Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Сладкий перец 200 г
Помидоры 200 г
Огурцы 150 г
Уксус 3 столовые ложки
Репчатый лук 200 г
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров
https://ria.ru/20210314/salat-1601123019.html
Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров
Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров — РИА Новости, 14.03.2021
Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров
Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков объяснил, стоит ли верить популярному мифу о том, что сочетание огурцов и помидоров в салате опасно для… РИА Новости, 14.03.2021
2021-03-14T08:38
2021-03-14T08:38
2021-03-14T11:28
общество
алексей ковальков
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/156381/70/1563817003_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_bffbfcee94bcaad9b340e3ccddea373f.jpg
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков объяснил, стоит ли верить популярному мифу о том, что сочетание огурцов и помидоров в салате опасно для здоровья. Об этом он рассказал на YouTube-канале.Врач напомнил, что в течение дня человек съедает множество различных продуктов, которые могут оставаться в желудочно-кишечном тракте часами или сутками.Ранее Ковальков посоветовал начинать приемы пищи с горсти отрубей, чтобы избежать переедания.
https://radiosputnik.ria.ru/20210107/salat-1591279893.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/156381/70/1563817003_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_c68fd2224ab50a38ff45e0b0a26baf62.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, алексей ковальков
Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты
Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.
Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации
Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.
Подготовим:
- Килограмм огурцов;
- Пол килограмма лука;
- 2 рюмки постного масла;
- 30 миллилитров уксуса;
- Треть рюмки соли;
- Четверть рюмки сахара.
Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.
- Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
- Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
- Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
- Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.
Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.
Салат слоеный
Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.
Состав на пол литровую баночку:
- Огурцы;
- Бурые помидоры;
- Сладкий мясистый перец;
- Лук;
- Половина десертной ложки соли;
- Десертная ложка сахара;
- Столовая ложка уксуса;
- 3 десертные ложки растительного масла.
Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.
- В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
- Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
- Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
- Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.
Закуска «Под водочку» с ароматными травами
Возьмем:
- 1,5 килограмма капусты;
- 1,5 килограмма томатов;
- 750 грамм сладкого перца;
- Горький перец;
- Килограмм моркови;
- Килограмм огурцов;
- Килограмм лука;
- 2 рюмки растительного масла;
- Десертная ложка смеси перцев;
- 75 грамм соли;
- 180 миллилитров уксуса;
- 100 грамм укропа;
- 100 грамм петрушки.
Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.
Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.
Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь
Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.
Состав для литровой банки:
- 3 небольшие огурца;
- 4 помидора;
- Половина средней головки чеснока;
- Десертная ложка соли;
- 15 грамм сахара;
- 30 миллилитров уксуса;
- Десертная ложка постного масла.
Как приготовить:
- В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
- Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
- Банку с салатом заполняем кипящей водой.
- Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
- Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.
Салат «Летний»
Необходимые продукты:
- 3 килограмма томатов;
- 4 морковки;
- 3 килограмма огурцов;
- 10 головок лука;
- 4 листа лавра;
- 8 горошин перца;
- Половина стакана постного масла;
- 150 миллилитров яблочного уксуса;
- Половина рюмки соли;
- 120 грамм сахара.
Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.
- Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
- Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
- Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.
Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.
Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой
Подготовим следующие продукты:
- 1,5 килограмма капусты;
- Килограмм огурцов;
- Головка чеснока;
- Килограмм помидор;
- 800 грамм морковки;
- Килограмм лука.
Продукты для заправки на банку объемом пол литра:
- Треть рюмки соли;
- Лист лавра;
- Треть рюмки подсолнечного масла;
- Столовая ложка яблочного уксуса.
Как сделать:
- Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
- Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
- Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
- В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
- Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.
Овощная закуска с кабачками
Возьмем такие ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов;
- 2 килограмма томатов;
- 2 килограмма кабачков;
- Килограмм сладкого перца;
- Два листа лавра;
- 4 горошины черного перца;
- Маленький пучок укропа с петрушкой;
- 1,5 литра воды;
- 60 грамм соли;
- Десертная ложка сахара без верха;
- Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.
Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.
- У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
- В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
- Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
- Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.
Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.
Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.
Салат из ветчины с помидорами, яйцами и огурцами. Видео рецепт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт быстрого приготовления сочного и нежного салата из ветчины с помидорами и огурцами. Салат получается довольно сытным, но при этом готовится очень легко и подойдёт как на праздник, так и на каждый день.
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 шт. (180 гр) огурцы
- 2 шт. (200 гр) помидоры
- 3 куриных яйца
- 200 гр ветчины (на Ваш выбор)
- 100 гр майонеза или сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Видео рецепт приготовления мясного салата с помидорами и огурцами:
Как приготовить салат из ветчины с огурцами и помидорами:
1. Яйца необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Помидоры и огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Ветчину мы будем нарезать также кубиками.
4. Зелёный лук мелко нашинкуем.
5. В миску кладём нарезанные огурцы, помидоры, ветчину, яйца и зелёный лук. Добавляем майонез или сметану и солим салат по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Вот и всё. Наш Быстрый салат на праздничный стол из ветчины с огурцами и помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Рецепт Салат из помидоров и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из помидоров и огурцов».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1% | 10857 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 15.5% | 727 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 29.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.1% | 1111 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 4.5% | 2506 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1000 мкг | 900 мкг | 111.1% | 124.6% | 90 г |
Ретинол | 1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.4 мг | 90 мг | 24.9% | 27.9% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 26.1% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6162 мг | 20 мг | 3.1% | 3.5% | 3246 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 12% | 938 г |
Кальций, Ca | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 5.3% | 2151 г |
Натрий, Na | 37.3 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.3% | 3485 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 4% | 2797 г |
Хлор, Cl | 501.5 мг | 2300 мг | 21.8% | 24.4% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 5.8 мкг | 10 мкг | 58% | 65% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.1468 мг | 2 мг | 7.3% | 8.2% | 1362 г |
Медь, Cu | 105.2 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11.8% | 951 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 10.9% | 1029 г |
Никель, Ni | 11.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 183.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 10.1% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Легкий и яркий овощной салат с нежным адыгейским сыром и ароматной заправкой можно приготовить меньше, чем за 15 минут. Он не только вкусный и красочный, а еще и полезный, ведь о целебных свойствах томатов и оливкового масла известно очень давно.
Очень эффектно смотрится салат, если использовать разные сорта черри, да и вкус его станет более богатым, ведь, как известно, различные виды таких помидоров и вкусовыми качествами отличаются.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, огурчики лучше взять небольшие с тонкой кожицей.
Шаг 2 из 9
Сделайте заправку, она совсем простая: нужно лишь смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить к ним черный молотый перец и все перемешать.
Шаг 3 из 9
Помидоры черри разрежьте пополам и сложите в подходящую миску.
Шаг 4 из 9
Огурцы нарежьте кубиками и переложите в ту же миску.
Шаг 5 из 9
Адыгейский сыр нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
В таком виде салат, как заготовку, можно убрать в холодильник, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. Хранить можно от нескольких часов до суток, а заправить уже непосредственно перед подачей.
Шаг 6 из 9
Добавьте заправку и мелко нарезанные петрушку и базилик, отложив немного зелени для украшения. Перемешайте салат.
Шаг 7 из 9
Приправьте по вкусу солью, еще раз перемешайте и можно подавать.
Шаг 8 из 9
Переложите блюдо в салатник, сверху дополнительно присыпьте небольшим количеством зелени.
Шаг 9 из 9
Такой салат хорош как сам по себе и его, безусловно, оценят те, кто придерживается вегетарианства или системы правильного питания, так и в качестве гарнира, например к мясным блюдам.
Салат из помидоров, огурцов и сыра можно приготовить не только с маленькими черри: возьмите 2-3 крупных томата и нарежьте их на кусочки желаемого размера. Получится не менее вкусно. А если в заправку добавить измельченный зубчик чеснока, то выйдет более пикантный вариант блюда.
Приятного аппетита!
👌 Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Огурцы 1 кг.
Помидоры 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Болгарский перец 0,5 кг.
Чеснок 7 зуб.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 120 гр.
Петрушка по вкусу.
Укроп по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Черный перец горошком по вкусу.
Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с огурцами:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.
Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.
Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.
Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.
Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.
Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.
Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.
Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.
Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.
Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.
Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.
Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.
Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.
Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.
Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров
Я готовлю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца). Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.
Я приготовил этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!
Это было ВАСОООООО хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. СМЕШНОЙ!
Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также рассмотрите возможность добавления сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!
Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно.Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!
Делаю этот рецепт много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии
Я подумал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 неочищенный английский огурец и 2 больших помидора рома. ty
Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.
Вау … очень хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастика.
ПУТЬ слишком много перца. Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.
Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из макарон и фруктовый салат — это определенно салаты.
Я собирался сказать, что салат — это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.
Итак, соус — единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в данный момент я не могу придумать ни одного.Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.
Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.
Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка раскрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.
Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!
Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве.Думаю, все мы помним что-то похожее, только с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец здесь).
Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.
Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда вы просто не хотите включать духовку. Он собирается за несколько минут, и его можно приготовить заранее и заморозить на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с).
Салат из помидоров и огурцов
Этот быстрый рецепт летнего салата готовится за считанные минуты. В него входят спелые помидоры черри, огурец, красный лук, орегано и сыр фета.
Состав:
- 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
- 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета
Проезд:
- Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
- Охладите до подачи на стол. Салат может храниться до 2 дней, хотя чем дольше он стоит, тем больше становится водянистым.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой из укропа
Салат из помидоров из огурцов и заправкой из йогурта из укропа — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник. Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.
Салат из огурцов и помидоров с укропом и йогуртовой заправкой — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник. Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.
Готово через:
10 минутУровень:
ЛегкийПодготовить:
10 минутПовар:
0 минутУрожайность:
4 порции- 1 огурец (без семян и кубиков)
- 1 точка Помидоры черри (разрезанные пополам)
- 1/2 красный лук (тонко нарезанный)
- 1/2 c сыр фета
- 1 c Гладкая кремовая паста с низким содержанием жира
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 ч.л. свежий укроп (мелко нарезанный)
- 1 clv чеснок (измельченный)
- 1/2 лимон (сок)
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Для салата
Для заправки
направления
Шаг 1
В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.
Шаг 2
В средней миске взбейте йогурт, оливковое масло, свежий укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Добавьте йогуртовую заправку в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по вкусу.
Шаг 4
Украсить свежим укропом.
Салат из помидоров и огурцов с винегретом из базилика
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Это стало моим летним салатом.В частности, этот винегрет с базиликом стал моей летней заправкой для салата .
Я люблю базилик. Когда на фермерском рынке сезон, я каждую неделю прихожу домой с большим количеством еды.
Я, как и большинство людей, обычно использую его, чтобы сделать песто или посыпать его кусочками панзанелла или капрезе, или простую пасту с оливковым маслом и помидорами, или пиццу Маргарита (ммм, и если вы делаете пиццу, вам следует использовать это тесто для пиццы).
Но я никогда раньше не превращал его в легкий и зеленый винегрет с оливковым маслом первого отжима и уксусом.
Я упустил.
Этот винегрет с базиликом взят из книги Rebar: Modern Food Cookbook в очаровательном блоге Жаннетт.
Без орехов и сыра, он легче и ярче, чем песто, с кисловатым привкусом.
Я полил им все.
В дополнение к базилику, пришли в сезон некоторые из других моих любимых поздним летом.
Наконец-то здесь помидоры и несколько невероятных сортов огурцов.(А если вы ищете еще рецепты салатов из помидоров, вы можете попробовать этот номер из помидоров, рокфор и красного лука.
Мне особенно нравятся длинные зеленые японские огурцы, приглушенные оранжевые продолговатые огурцы пуна кхира и бледно-желтые огурцы с лимоном в форме шара.
Все эти сорта слаще, свежее и сочнее, чем огурцы, которые я обычно ищу в супермаркете.
Хотя они выглядят совершенно по-разному, вы можете обращаться с ними, как с любым огурцом — просто очистите и нарежьте ломтиками.
Мне нравится, как хруст огурцов сочетается с сочными помидорами и ярким винегретом, а также с кремовой ноткой покрошенного фета.
Я уже готовил это четыре раза за последние две недели, что может быть рекордом для всего, кроме пиццы.
И у меня на прилавке стоит еще одна пачка базилика, которая просто искушает меня приготовить еще.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
Для винегрета с базиликом:
- 1 большая горсть листьев базилика, примерно от 1 до 1 1/2 стакана
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для салата:
- 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки (или пополам, если они очень маленькие)
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- щепотка любимой соли
Инструкции
- Сделайте винегрет.В чашу кухонного комбайна (или в блендере) добавьте чеснок, дижонскую горчицу, мед, красный винный уксус и соль. Взбивайте, пока чеснок не станет мелко измельченным и все хорошо не перемешается. Добавьте базилик и пульс до однородности. (Если базилик не помогает, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы помочь делу.) При работающем двигателе сбрызните оливковым маслом и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. (Если вы переборщили с базиликом и смесь выглядит слишком густой для заправки салата, добавьте еще немного оливкового масла, чтобы разбавить ее.) Отложите (можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней).
- Сделайте салат. В средней миске смешайте нарезанные огурцы и помидоры черри. Приправить щепоткой соли. Добавьте несколько столовых ложек винегрета и перемешайте до тех пор, пока помидоры и огурцы не станут хорошо покрытыми. Добавляйте побольше винегрета, понемногу, пока он не станет нарядным по своему вкусу. Добавьте покрошенную фету и перемешайте, пока она хорошо не распределится. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужно ли больше соли (это будет зависеть от вашей феты).Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 237 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 11 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 3 г
Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него .С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов
Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат.Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.
Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.
Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.
Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла.Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.
Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней . В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.
Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса».«Мы едим его на завтрак, обед и ужин.
Как мы подаем рубленый салат
Варианты подачи этого красочного салата безграничны . Вот несколько предложений:
- Ложка яичница на завтрак
- Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
- Добавьте в тако или салатные обертки
- Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
- Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
- Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
- Добавлять в холодные супы, например, гаспачо для хрустящей корочки
- Наслаждайтесь сверху жареного хлеба, как томатная брускетта
- Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи
Более простые салаты
Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.
На 6 чашек
Вам понадобится
1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные
1 фунт помидоров, мелко нарезанных
1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)
1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки
2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки меда, по желанию
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.
В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до однородного состояния. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы: Если вам недоступны ни английские, ни персидские огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.7 г / насыщенные жиры 0,4 г / холестерин 0 мг / натрий 108,5 мг / углеводы 5,2 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,3 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Сливочный салат из огурцов и помидоров!
· Оставить комментарий
Закуски · Гарниры
Это одно из моих любимых блюд на все времена, когда я хочу что-то легкое, но при этом сытное и вкусное!Идеально подходит для
обедов, обедов, вечеринок у бассейна, встреч или даже в качестве легкого обеда или сенсационного гарнира на ужинЭто
, так легко сложить вместе и его освежающе вкусный , это потрясающе с жареной курицей!Его
с низким содержанием углеводов и все еще очень сытный , все обожают этот рецепт! Следите за новостями, чтобы увидеть еще много летних рецептов , подобных этому, я буду размещать еще 8 в ближайшие недели!Вы можете использовать свой любимый уксус, но
Я использовал яблочный уксус, он придает ему чудесный привкус! Просто вкусно.Я также использовал сладкий лук, но подойдет любой 🙂 Я обнаружил, что
, чем дольше он мариновался, тем лучше.Я приготовил этот салат рано утром для нашего повара, и в тот день, а затем на следующий день,
он действительно впитал все ароматы! Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова!Сливочный салат с помидорами и огурцами
Состав
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 средних огурца, нарезанных продольно пополам и тонко нарезанных
- 3 помидора рома, разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
- 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки уксуса
Инструкции
- В большой миске смешайте сметану, майонез, укроп, уксус и чесночный порошок.
- Добавьте огурцы, помидоры и лук.
- Осторожно размешайте резиновым шпателем.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Охладить остатки
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !.
3,1
https://myincrediblerecipes.com/creamy-cucumber-tomato-salad/Салат из помидоров и огурцов (ВИДЕО)
Салат из помидоров и огурцов: самый простой и простой салат из трех овощей, который поразит толпу. Этот салат обычно готовят в летние месяцы, когда дома много свежих помидоров и огурцов.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт салата из помидоров и огурцов:
Этот салат, скорее всего, является основным продуктом питания многих или большинства украинских домов. Специальной подготовки не требует, достаточно 10-15 минут на весь процесс.
Знаете, как бывают случаи, когда кто-то стучит в вашу дверь, и вы начинаете паниковать, чем их кормить? Что ж, у меня всегда есть лук, сладкий и обычный, а с нашими овощами в саду мне никогда не о чем беспокоиться в летнее время.Этот салат всегда приходит на помощь!
Последние 3 лета мы с мужем выращивали овощи в нашем саду. Помидоры и огурцы обязательно. Мой муж больше любит помидоры, а я больше люблю огурцы.
Все лето все наши салаты так или иначе состояли из помидоров и огурцов. Эти два овоща не похожи на те, которые вы покупаете и пробуете в магазине. Садовые помидоры и огурцы полны аромата, а салаты невероятно вкусны.Они не водянистые и не лишены вкуса.
Если вы используете купленный в магазине, вам, скорее всего, понадобится больше соли и перца, чем требует рецепт. Если вам когда-нибудь представится возможность поэкспериментировать с домашним садом, даже с несколькими кустами, вы не будете разочарованы. Только не забудьте полить. Огурцы любят воду, а помидорам просто нужна вода; им не нужно много, иначе они станут водянистыми.
Состав салата из помидоров и огурцов:
- 1 фунт или 4 средних красных помидора
- 3 маленьких огурца (или 1 английский огурец)
- 1 маленькая желтая сладкая луковица
Состав заправки для салата:
- 3 столовые ложки виноградного или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1/2 чайной ложки поваренной соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
Смотреть видео о салате из помидоров и огурцов:
1.Помыть, промокнуть бумажным полотенцем помидоры и огурцы. Разрежьте 1 фунт помидоров на кусочки размером примерно 2,5 см. Поместите их в большую миску. Разрежьте 3 небольших огурца пополам, нарежьте ломтиками толщиной 1-2 дюйма и добавьте в миску с помидорами. Разрежьте 1 небольшую желтую луковицу пополам и тонко нарежьте. Добавить в миску с салатом.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ: В небольшой миске перемешайте и хорошо перемешайте: 3 столовые ложки виноградного масла, 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса, 1/2 чайной ложки столовой соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол и хорошо перемешать ложкой.При желании добавьте соли и перца по вкусу.
Подавать салат с картофельным пюре или картофельными дольками, фрикадельками или любым куском мяса. Наслаждаться!!
Еще рецепты салатов из помидоров, чтобы изучить:
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов: самый простой и простой вариант из трех овощей плюс заправочный салат, который поразит толпу. Этот салат — палочка-выручалочка для последних минут или неожиданных гостей.
Состав салата:
- 1 фунт или 4 средних красных помидора
- 3 маленькие огурцы или 1 английский огурец
- 1 маленький желтый сладкий лук
Помыть, промокнуть бумажным полотенцем помидоры и огурцы.Разрежьте 1 фунт помидоров на кусочки размером примерно 2,5 см. Поместите их в большую миску. Разрежьте 3 небольших огурца пополам, нарежьте ломтиками толщиной 1-2 дюйма и добавьте в миску с помидорами. Разрежьте 1 небольшую желтую луковицу пополам и тонко нарежьте. Добавить в миску с салатом. В небольшой миске смешайте и хорошо перемешайте: 3 столовые ложки масла из виноградных косточек, 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса, 1/2 чайной ложки столовой соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол и хорошо перемешать ложкой. При желании добавьте соли и перца по вкусу.Подавать салат с картофельным пюре или картофельными дольками, фрикадельками или любым куском мяса. Наслаждаться!!
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
.