Помидоры и огурцы мариновать: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сделать маринад для огурцов, помидоров

Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Маринады для помидоров на зиму


Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.

Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу


Маринады для огурцов на зиму


Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложек 9% уксуса
  • специи по вкусу


Маринады для овощного ассорти на зиму


Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу


Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?


  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.
  2. Влейте уксус, перемешайте и тут же уберите кастрюлю с маринадом с огня.
  3. Залейте ваши продукты в подготовленных банках маринадом и тут же их закатайте.

Маринованные огурцы с помидорами быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

соль 1,5 столовые ложки
сахар 70 грамм
петрушка + базилик
помидоры + огурцы 1,5 килограмм
растительное масло 70 миллилитров
винный уксус (6%) 70 миллилитров
сладкий и острый перец

чеснок 7-8 зубчиков

1. Вот всё, что нам сегодня понадобится: полтора килограмма помидоров, несколько молодых огурчиков, зелень — у меня петрушка и базилик разного цвета, сладкая перчина и острая, зубчиков 7-8 чеснока и здесь у меня сахар — 70 граммов и по 70 миллилитров уксуса винного и растительного масла, и еще полторы столовые ложки соли. Вот и все. И еще, друзья, так как у нас вариант сегодня походный маринованных овощей, то необходима будет вот такая вот пластиковая бутылка. Может быть, чуть больше. 2. У огурцов обрезаем хвостики и разрезаем вот так пополам — будет достаточно. Маленькие помидорки — вот такие коктейльные и черри, накалываем тоже будет нормально. Несколько раз вот так зубочисткой. Крупные режем пополам, может быть четвертинками. Смотрите на свои помидоры. Бутылку я аккуратно вот так надрезал — не до конца, чтобы она у нас и закрылась. И теперь, чередуя мелки и помидоры с крупными, и добавляя огурчики, набиваем ее полную. И когда бутылочку мы почти наполнили, остается приготовить соус-маринад. 3. Для него перчик, избавляемся от семян и отправляем всё чашу блендера. Сюда же чеснок, острый перчик тоже возьмем без семян, по возможности. Зеленушку крупно порубим. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. И хорошо-хорошо измельчаем в чаше блендера. Аромат фантастический! Вот такая вот заправка-маринад у нас получилась. Друзья, мне кажется, с этим можно съесть что угодно. 4. Теперь аккуратно переливаем в бутылку с помидорами и огурцами. Не потеряем ни капельки. Используя пищевую пленку, бутылку мы практически восстановили. Теперь вот так прокатываем.
Трясем, чтобы весь маринад у нас распределился. Друзья, оставляем в холодильнике часов на 8. Утром сделали — вечером закуска, вечером сделали — утром уже можно будет закусывать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Маринованные огурцы и помидоры на зиму «Ассорти»

Помидоры и огурцы в маринаде, заготовленные на зиму, выручат в холодный период, дополнив классическое меню овощных закусок.

Любители новых сортов овощей с успехом собирают с грядок внушительный урожай беленьких огурчиков под пикантным названием «Соль с перцем» (впрочем, мариновать можно любые другие сорта). Эти необычные и очень вкусные огурцы среднего размера прекрасно подходят для заготовок на зиму в маринованном виде.

Мариновать их можно разными способами. Самый простой и доступный – трёхкратная заливка без стерилизации.

Вкус домашней заготовки не разочарует. Во первых, овощи сохраняют плотную текстуру даже после тепловой обработки кипящим маринадом. Во вторых, в союзе с томатами огурцы не испортятся до следующего урожая, пропитываясь кисло-сладкой заливкой и становясь еще вкуснее по прошествии времени. Несколько классических специй и уксус в качестве консерванта дополнят овощи нужной остротой и освежающей пикантностью.

Время приготовления: 40-50 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • огурцы 700-800 г
  • помидоры 600 г
  • вода 1 литр
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 2 ст. ложки
  • уксус 9% 5-6 ст. ложек
  • перец горошек по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп (зелень или зёрна) по вкусу
  • лист вишни 6 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежесобранные овощи вымойте холодной водой. Замачивать этот сорт огурцов не стоит. Они имеют очень плотную кожицу, через которую влага быстро не испариться и мякоть внутри не станет ватной при термообработке маринадом. Главное – сбор ингредиента непосредственно перед закаткой.

  2. С огурцов влажной губкой или щёткой удалите практически все колючие чёрные точки. Овощи снова вымойте и срежьте с них по 1 см с каждого конца.

  3. Две литровые банки вымойте пищевой содой и пролейте их чистой водой. Простерилизуйте ёмкости над паром в течение 5минут. Высушите слегка подготовленные банки и наполните их специями, равным количеством зелени и овощами. Для более плотного прилегания ингредиентов используйте мелкие помидоры и огурцы.

  4. Залейте банки кипящей водой. Используйте для заготовок очищенную воду. Оставьте овощи прогреться в течение 10 минут.

    Слейте воду в кастрюлю и сварите в ней маринад с добавлением только соли и сахара. Закипевшей заливкой снова наполните банки и оставьте их на 5 минут.

  5. Опять слейте маринад. Закипятите его с добавлением несколько ложек кипячёной воды и заправьте уксусом перед самым снятием с огня. Последний раз залейте огурцы и помидоры полученной заливкой и закатайте банки прокипячёнными крышками. Переверните заготовки на горлышко и остудите, накрыв сверху полотенцем. Храните домашнюю консервацию при невысокой температуре в тёмном помещении.

Маринованные помидоры с огурцами, домашняя закуска на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов – это популярная и лучшая заготовка на зиму. Предлагаем разнообразить ассортимент домашней консервации и по такому случаю представляем вашему вниманию интересный рецепт маринованных помидор с огурцами в банках.

Закрутка ярко смотрится и напоминает узор павлиньего хвоста. Черри завернутый в рулет с огурцами можно использовать для оформления тарелки с соленьями, украсить овощные закусочные корзинки и бутерброды, использовать как компонент салата.

Выход: 0,5 литровая банка.

Для рецепта понадобятся свежие хрустящие огурцы желательно только с грядки. Помидоры черри могут быть любой окраски, но желтые плоды смотрятся наиболее выигрышно и такая овощная закуска будет в приоритете на домашнем застолье.

Помидоры черри маринованные с огурцами в банках рецепт

Огурцы и помидоры промыть в проточной воде. У огурцов отрезать торцы. С помощью специального ножа нарезать огурцы на тонкие слайсы.

Завернуть каждый помидор в два слоя огуречных слайсов и заколоть зубочисткой, желательно со стороны плодоножки.

Банку для консервации простерилизовать, крышку прокипятить. Базилик промыть, обсушить, удалить веточки. Листья выложить на дно банки.

Уложить помидоры с огурцами умеренно плотно друг к другу. Заполнить банку до плечиков.

Согласно перечню ингредиентов, всыпать соль и сахарный песок.

Залить банку кипятком, неплотно закрыть банку крышкой и оставить на 10 минут для сомостерилизации.

Слить рассол в кастрюлю. Вскипятить рассол, перелить его в банку и добавить уксус.

Плотно закрыть банку, проверить на герметичность и укутать в одеяло. Оставить заготовку до полного остывания.

Готовую консервацию переложить в шкаф для хранения. У помидор с огурцами среднесоленый вкус с легкой кислинкой. Овощи маринованные в банках можно хранить на протяжении 3-х лет.

В современных условиях массовая консервация потеряла свою актуальность. Нет необходимости закрывать объемные закрутки, ведь большинство свежих овощей и фруктов доступны круглый год.

Огурцы и помидоры в маринаде

 

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт быстрого маринования помидоров и огурцов. Сочные, спелые огурцы и помидоры в маринаде дольками буквально пропитываются ароматным запахом чеснока, болгарского перца и зелени. Основа маринада – болгарский перец, чеснок и сезонная зелень – превосходный базилик и укроп. Уксус в нашем маринаде заменяем лимонным соком, также добавим немного соевого соуса и масла – маринад можно кушать ложкой, настолько он выходит вкусным. Подавайте такой вкусный салат из помидоров и огурцов в сопровождении мясных или рыбных блюд.

Огурцы помидоры в маринаде

Обратите внимание, это не заготовка на зиму, а сезонный овощной салат. Впрочем, и зимой безвкусные тепличные овощи на вашем столе заиграют приятным ароматом и пикантным вкусом. А еще обязательно приготовьте помидоры по-корейски, рецепт есть на нашем сайте.

пошаговый фото рецепт быстро малосольных огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры – 270 г,
  • огурцы – 270 г,
  • болгарский перец 60-80 г,
  • чеснок молодой – 3 зубчика,
  • острый перец – по вкусу,
  • свежий базилик – 3 веточки,
  • укроп – пучок,
  • лимон – ½ часть,
  • соевый соус – 40 мл,
  • растительное масло – 80 мл,
  • соль – 10 г,
  • сахар – 5 г,
  • перец, паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сочные спелые томаты тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды, просушиваем. Нарезаем томат на две равные половины, удаляем плодоножку. Половинки помидор разрезаем на средние дольки.

Свежие ароматные огурчики также тщательно вымываем под прохладной водой. Режем огурцы брусочками средней величины и толщины.

В глубокой емкости соединяем помидоры и огурцы, присыпаем горстью соли, оставляем примерно на 15 минут в полном покое.

Тем временем займемся маринадом – в чашу блендера устанавливаем насадку «металлический нож». Закладываем в блендер очищенные зубцы чеснока, вымытую и просушенную зелень укропа и ароматного базилика. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и белые мягкие перегородки, нарезаем перец произвольно, кладем к остальным ингредиентам в чашу блендера.

Включаем блендер на полную мощность, измельчаем все в течение 45-50 секунд.

Теперь осталось добавить оставшиеся ингредиенты для маринада – вливаем нужное количество соевого соуса, рафинированного масла, выдавливаем сок половины лимона. Бросаем сахар и специи по своему вкусу.

Включаем блендер еще один раз, соединяем ингредиенты в течение половины минуты. Все, ароматный маринад для помидоров и огурцов готов.

Огурцы и помидоры выделили достаточно сока за 15 минут, аккуратно его сливаем. Можно овощи переложить в сито, промыть под слабой струей воды. Заливаем томаты и огурцы приготовленным маринадом.

Перемешиваем все составляющие, чтобы маринад «окутал» каждый брусок и дольку овоща.

Запечатываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника на 2-3 часа. По истечении времени быстро маринованные огурцы с помидорами готовы к употреблению, подаем салат к столу и наслаждаемся невероятным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Автор фото рецепта огуречного салата с помидорами в маринаде: Алена.

Рецепт маринованные на зиму ассорти из огурцов и помидоров с фото

Вкусные маринованные огурчики и помидоры. А ассорти из них еще лучше. Ведь у вас есть выбор, что вам лучше взять. При мариновании огурцов и помидоров вместе, учитываются свойства и качества тех и других. Поскольку помидоры уже дают свою кислоту в готовом продукте, то и уксус здесь будет присутствовать значительно меньше чем в огурцах. Но уже в ассорти- маринаде присутствует сахар, как и в помидорах. Сахар подслащает кислые помидоры и является отличным консервантом.
Норма данного рецепта дается в расчете на 3-х литровую банку.

Домашние заготовки маринованные огурцы и помидоры на зиму

By admin,

Вкусные маринованные огурчики, вкусные и маринованные помидоры.

Ингредиенты:
  • огурцы и помидоры — 1800 – 1900 грамм
  • вода — 1,2-1,3 литра
  • уксус — Уксус 9-и процентный 4 столовые ложки
  • сахар — 80 – 90 грамм
  • соль — 60 – 70г
  • укроп — 25г
  • чеснок — 6-10 зубков
  • перец черный горошком — 6-8 горошин
  • лист хрена — 1 штука
  • лист черной смородины — 6 штук
Инструкции:
  1. Для консервации не следует выбирать помидоры перезрелые. Лучше недозрелые или бурые. Тогда они и под маринадом будут крепкие и твердые.
  2. Подготовьте отобранные свежие огурцы. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень. Сверху уложите огурцы.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
  4. Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
  5. В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку. Она обезопасит банку во время стерилизации. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
  6. Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
  7. Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов.
  8. Зависит это от температуры загружаемых банок. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
  9. Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
  10. Время стерилизации для банок емкостью 0. 5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
  11. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
  12. По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
  13. Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
  14. И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
  15. Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
  16. Желаем вам успешной работы на кухне.

рецепты в банках, с лимонной кислотой, без стерилизации

Ассорти из огурцов и помидоров – прекрасный способ получить универсальную закуску. Варьируя ингредиенты, а также количество специй и пряностей можно каждый раз иметь новый рецепт и получать оригинальный вкус.

Как мариновать огурцы с помидорами ассорти

Для приготовления ассорти по любому рецепту существуют свои секреты:

  • овощи подбираются одинакового размера: если берутся мелкие огурцы, то томаты должны им соответствовать;
  • достаточно плотная мякоть – гарантия, что после тепловой обработки они не потеряют свою форму;
  • лучше всего мариновать огурцы с помидорами в банках объемом 3 л, если в рецепте не указано иное;
  • если выбраны литровые емкости, овощи должны быть небольшого размера: корнишоны и черри;
  • с пряностями лучше не перебарщивать, они должны оттенять вкус основных компонентов, а не доминировать;
  • зелень необязательно должна быть свежей, сушеная подойдет тоже;
  • разнообразие пряностей в этом случае нежелательно, лучше выбрать 2 или 3 вида, конкретный их набор – в каждом рецепте;
  • промывать овощи проточной водой следует очень хорошо;
  • если огурцы только что сорваны с грядки, их можно сразу положить в ассорти, лежалые требуют замачивания в воде, обязательно холодной, достаточно 2–3 часов;
  • у огурцов более плотная мякоть, чем у томатов, поэтому их место – на дне банки;
  • хорошо стерилизованная посуда и крышки – гарантия сохранности заготовки;
  • пропорции соли и сахара в рецептах маринада для ассорти из помидоров и огурцов зависят от желания получить более или менее сладкий продукт;
  • в качестве консерванта в ассорти обычно выступает уксусная кислота;
  • в некоторых рецептах заготовок на зиму огурцов и помидор рекомендуется применение лимонной или добавление аспирин.

Ассорти огурцы и помидоры без стерилизации

Маринованное ассорти по этому рецепту готовится методом двойной заливки. Набор продуктов дан на посуду трехлитрового объема. Потребуется:

  • томаты;
  • огурцы;
  • 75 г соли;
  • 100 г сахарного песка.

Из пряностей выбраны:

  • горошины черного и душистого перца – 10 и 6 шт. соответственно;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 лавровых листа.

В качестве консерванта по рецепту понадобится уксусная эссенция – 1 ч. л. на банку.

Как мариновать:

  1. Укропные зонтики укладывают самыми первыми.
  2. Огурцы размещают вертикально, все остальное пространство займут томаты.

    Совет! Нужно обрезать кончики у огурцов – так они лучше пропитаются маринадом.

  3. Кипятят воду и заливают ею овощи.
  4. Спустя четверть часа сливают и готовят на ней маринад, добавив специи.
  5. Чеснок можно положить целыми зубками или нарезать слайсами – тогда его аромат будет сильнее. Выкладывают специи, заливают заготовку кипящим маринадом.
  6. После того как добавлена уксусная эссенция, банку нужно укупорить.

Вкусный рецепт помидор и огурцов с чесноком

Чеснок в этом рецепте ассорти из маринованных огурцов и помидоров не менее вкусен, чем остальные компоненты, и всегда съедается с удовольствием.

Потребуется:

  • посуда объемом 3 л;
  • томаты и огурцы;
  • 2 листа хрена и маленький кусок корня;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. петрушки и укропный зонтик.

Из пряностей добавляют 10 горошин любого перца. Маринад по этому рецепту готовят из 1,5 л воды, 3 ст. л. соли и 9 ст. л. сахарного песка. После окончательной заливки добавляют 1 ст. л. уксусной эссенции.

Как мариновать:

  1. Лист хрена и укропный зонтик кладут на дно емкости, как и очищенный кусок корня. К ним добавляют чесночные зубки и горошины перца.
  2. Перед закладыванием в тару овощи обрабатывают: моют, у огурцов срезают кончики, а томаты накалывают у плодоножки.
  3. Пока их красиво размещают в банке, положив сверху хрен и ветки петрушки, уже должна вскипеть вода.
  4. Чтобы овощи хорошо прогрелись, их заливают кипятком и закрывают крышкой. Выдержка – 15 минут.
  5. Из слитой воды готовят маринад, добавив все специи. Их отмеряют с горкой.

    Совет! Для тех, кто не любит слишком насыщенный маринад, количество соли и сахара в рецепте можно уменьшить на треть.

  6. Заливают кипящей жидкостью, добавляют сверху уксус и укупоривают.

Огурцы и помидоры в банке на зиму

Маринованные огурцы и помидоры в банке на зиму можно законсервировать и с морковью. В этом рецепте ее режут простыми кусками, а для особой красоты – и фигурными.

Ингредиенты:

  • огурцы и томаты;
  • по 1 шт. небольшой тонкой моркови и хрена;
  • 3 смородиновых листа;
  • 2 укропных зонтика;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ветки петрушки;
  • 2 листа лавровых;
  • по 5 горошин перца черного и душистого;
  • 2 бутона гвоздики.

Маринад готовят из 1,5 л воды, 3 ст. л. сахарного песка и ст. л. соли. Перед последней заливкой добавляют 4 ст. л. уксуса 9%-ного.

Как мариновать:

  1. Подготовленные овощи красиво выкладывают в посуду, на дне которой уже лежат укроп, чесночные зубчики и хрен.
  2. Нарезанной морковью, перцем, гвоздикой и лавровым листом нужно прослоить огурцы и томаты. Сверху кладут ветки петрушки.
  3. Заливают кипятком. Пусть постоит 15–20 мин.
  4. Удаляют воду, в ней растворяют специи, дают закипеть.
  5. Сначала в емкость льют маринад, а затем – уксус. Укупоривают.

Помидоры с огурцами с лимонной кислотой

В банке с огурцами и помидорами могут быть и другие овощи. Аппетитные кольца лука, добавленные по этому рецепту, украсят консервы и будут приятным дополнением к закуске. Ассорти из помидоров и огурцов с лимонной кислотой хранится не хуже, чем с уксусом.

Необходимо:

  • по 6–7 огурцов и томатов среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ветки укропа с зонтиками;
  • по 2 шт. лавровых листа и хрена;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Как мариновать:

  1. Первыми укладывают хрен и укроп. Огурцы с обрезанными концами ставят вертикально, покрывают их кольцами лука, нарезанным чесноком, лавровым листом. Остальной объем заполняют томатами.
  2. В 1,5 л воды разводят соль и лимонную кислоту, дают вскипеть заливают в емкости.
  3. Стерилизуют 35 мин и закатывают.

Совет! Для заготовки ассорти из огурцов и помидоров по этому рецепту посуду можно предварительно не стерилизовать, но крышки прокипятить обязательно.

Огурцы и помидоры на зиму: рецепт с зеленью

Консервирование огурцов с помидорами на зиму можно проводить, если порезать их кусками. В банку овощей войдет намного больше, а зелень петрушки придаст заготовке особую пряность.

Потребуется:

  • по 1 кг огурцов и томатов;
  • пучок петрушки.

На 2 л рассола по рецепту нужно 25 г соли и 50 г сахарного песка. 50 мл 9%-ного уксуса вливают прямо в емкость.

Как мариновать:

  1. Огурцы и томаты режут кольцами с толщиной в 1 см.
  2. Укладывают овощи слоями, между которыми помещают петрушку.

    Совет! Для этого ассорти лучше выбрать мясистые, сливовидные плоды.

  3. В кипящей воде растворяют специи, добавляют уксус и вливают в банки. Стерилизуют литровые емкости – четверть часа, трехлитровые – полчаса. Укупоривают и укутывают.

Маринованные огурцы с помидорами ассорти с эстрагоном

К маринованным помидорам с огурцами в банке на зиму можно добавлять разнообразные пряности. Очень вкусными они получаются с эстрагоном. Нелишними в рецепте окажутся лук и морковь.

Нужно:

  • по 7–9 огурцов и томатов среднего размера;
  • 3 сладких перца;
  • 6 маленьких головок лука;
  • 1 морковь;
  • по пучку эстрагона и зелени укропа;
  • головка чеснока.

Для аромата и остроты кладут 10–15 горошин черного перца. Для маринада на 1,5 л воды рецептом предусмотрено по 75 г соли и сахарного песка. 90 мл уксуса 9%-ного льют прямо в ассорти.

Как мариновать:

  1. Часть рубленой зелени кладут на дно, остальной переслаивают овощи. Внизу должны быть огурцы, затем порезанные пополам луковицы и кольца моркови, сверху – томаты. Нарезанный вертикальными пластинами перец выкладывают у стенок посуды.

    Совет! Чтобы морковь в ассорти не была слишком твердой, рецепт предусматривает ее бланширование в течение 5 мин в кипятке.

  2. Заливают обычной кипящей водой. Через 5–10 мин из слитой жидкости делают маринад, растворяя в ней специи. Он должен быть кипящим.
  3. В уже залитые маринадом банки добавляют уксус. Теперь их нужно закатать и прогреть.

Ассорти помидоры и огурцы в литровых банках с вишневыми листьями

Маринованные таким образом продукты остаются хрустящими. А особая нарезка, предусмотренная рецептом, позволяет вместить даже в литровую банку много овощей.

Потребуется:

  • 300 г огурцов;
  • по 200 г томатов и перца болгарского;
  • 3 вишневых листа и столько же зубчиков чеснока;
  • 1 лист лавровый;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Особую остроту придадут предусмотренные в рецепте горчичные зерна – 0,5 ч. л.

Как мариновать:

  1. Огурцы для этой заготовки режут кольцами, перец – кусками, томаты в этом рецепте оставляют целым.

    Совет! Плоды выбирают небольшого размера.

  2. Все пряности помещают на дно банки. Затем слоями кладут овощи.
  3. Заливают кипятком дважды, прогревая их по 10 мин.
  4. Из слитой воды делают маринад, растворив в ней специи и лимонную кислоту. Кипятят, заливают, закатывают. Заготовку нужно укутать.

Консервирование помидор с огурцами на зиму с хреном и гвоздикой

Хрен, предусмотренный в этом рецепте, предохраняет консервы от порчи и придает приятную остроту. 4 бутона гвоздики на одну трехлитровую банку, а именно столько их в рецепте, сделают маринад пряным.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов и столько же томатов;
  • большой зубчик чеснока;
  • корешок хрена длиной 5 см;
  • 1 болгарский перец;
  • по 2 зонтика укропа и смородиновых листа;
  • 4 гвоздичных бутона и 5 горошин перца;
  • соли – 75 г;
  • сахара-песка – 25 г;
  • столового уксуса 9%-ного – 3 ст. л.

Как мариновать:

  1. Корень хрена чистят и измельчают также, как и чеснок. Выкладывают их и остальные пряности самыми первыми. На них помещают овощи, всыпают остальные пряности.
  2. Для маринада в кипящую воду засыпают специи. Льют в ассорти. Добавляют уксус.
  3. Стерилизуют емкости 15–20 мин.

Маринуем ассорти: огурцы и помидоры на зиму с аспирином

Аспирин, который используют в рецепте, является хорошим консервантом и в небольших количествах не принесет вреда здоровью.

Потребуется:

  • томаты, огурцы;
  • по 1 шт. болгарского и черного перца, хрена;
  • по 2 зубчика чеснока и лавровых листа;
  • зонтик укропа;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

Как мариновать:

  1. Укладывают на дно посуды пряности, а на них — овощи.
  2. Заливают их кипятком и дают полностью остыть.
  3. Слитую воду вновь кипятят. Тем временем в банку засыпают специи, пряности и аспирин. Уксус льют после повторной заливки. Укупоривают.

Рецепт вкусных помидор с огурцами с острым перцем

Такое маринованное ассорти – отличная закуска. Количество жгучего перца в рецепте обусловлено вкусовыми предпочтениями.

Потребуется:

  • огурцы и томаты;
  • луковица;
  • болгарские перцы;
  • чили.

В качестве пряностей в рецепте выступают:

  • 3–4 лавровых листа;
  • 2 укропных зонтика;
  • 3 шт. сельдерея;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • 10 горошин черного перца.

Маринад: в 1,5 л воды растворяют 45 г соли и 90 г сахарного песка. 3 ст. л. уксуса вливают в банку перед закаткой.

Алгоритм:

  1. Поверх пряностей, уложенных на дно посуды, выкладывают огурцы, перцы, кольца лука, томаты.
  2. Посуду с овощами дважды наполняют кипятком, давая настояться 10 мин.
  3. Из слитой второй раз воды готовят маринад со специями и пряностями. Как только закипит – льют в ассорти, а за ним и уксус. Укупоривают и укутывают.

Ассорти из огурцов и помидоров в сладком маринаде

Сахара в рецепте действительно много, поэтому уксусной кислоты можно добавить меньше. Это маринованное ассорти для любителей сладких овощей.

Потребуется:

  • огурцы, томаты;
  • 6 чесночных зубков;
  • по 3 укропных зонтика и лавровых листа;
  • 10–15 горошин смеси черного и душистого перцев.

На 1,5 л воды для маринада добавляют 60 г соли и стакан сахара. Уксусной эссенции по рецепту нужно всего лишь 1 неполную ч. л.

Как мариновать:

  1. Овощи укладывают на специи, помещенные на дно тары.
  2. Заливка кипятком однократная – на 20 мин. Жидкость нужно вылить.
  3. Маринад готовят из свежей воды, прокипятив ее со специями. Перед заливкой в ассорти вливают уксус. Закатывают.

Ассорти из помидор и огурцов с базиликом

Свой пряный вкус и аромат базилик передает овощам. Маринованное ассорти, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • равное количество огурцов и томатов;
  • по 3 чесночных зубчика и укропных зонтика;
  • 4 смородиновых листа;
  • 7 листиков базилика, лучше разного цвета;
  • часть стручка чили;
  • по 5 горошин душистого и черного перца;
  • 3 шт. лаврового листа.

На банку в 3 л готовят 1,5 л маринада, растворив в воде 40 г соли и 75 г сахарного песка. 150 мл уксуса льют прямо в ассорти.

Как мариновать:

  1. Половину укропа и листов смородины, зубчики чеснока, жгучий перец кладут на дно посуды.
  2. Укладывают любым способом огурцы, на них половину базилика и смородиновый лист. Помидоры переслаивают оставшимися пряностями и травами.
  3. Заливают кипятком дважды. Первая выдержка – 10 мин, вторая – 5 мин.

Маринад готовят из воды, пряностей и специй. Как закипит – вливают уксус и сразу же отправляют в банку. Герметично закатывают.

Заготовка ассорти из помидор и огурцов в томатном соку

В этом маринованном ассорти все вкусно, в том числе заливка. Ее часто выпивают в первую очередь.

Потребуется:

  • 5 огурцов;
  • 2 кг томатов для заливки и 8 шт. в банку;
  • по 1 болгарскому и жгучему перцу;
  • 5 чесночных зубков;
  • укропные зонтики, лист хрена;
  • соль – 75 г;
  • 30 мл уксуса.

Как мариновать:

  1. Для заливки выжимают жидкость из томатов с помощью соковыжималки и кипятят 10 мин.
  2. В произвольном порядке складывают в банке ингредиенты.

    Внимание! Для заготовки по этому рецепту все ингредиенты должны быть высушены после мытья.

  3. Вливают уксус, а затем и кипящий сок. Закатывают, укутывают.

Заготовки огурцов и помидоров ассорти с луком и болгарским перцем

Богатый набор в рецепте маринованного ассорти позволит многим оценить его.

Потребуется:

  • 8 огурцов;
  • 8–10 помидоров;
  • 3 сладких перца и жгучий;
  • 2–3 небольших луковицы;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • лист хрена;
  • несколько лавровых листов;
  • 75 мл уксуса и 75 г соли;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка.

Как мариновать:

  1. Пряности и специи должны быть на дне. Красиво разложенные огурцы и помидоры – выше. Между ними слой из колец сладкого перца и лука.
  2. Специи высыпают прямо в посуду и льют туда горячую воду.
  3. После стерилизации в течение 30 мин в банки льют уксус и закатывают.

Консервация огурцов с помидорами ассорти на зиму с зернами горчицы

В качестве добавки для маринованных огурцов и помидор выбран кабачок. Зерна горчицы не дадут испортиться консервам и добавят остроты.

Продукты:

  • 1 кг томатов и столько же огурцов;
  • молодой кабачок;
  • по 3 листа вишни и смородины;
  • по 1 листу хрена и лавра и укропному зонтику;
  • по 1 ст. л. специй для консервирования помидор, огурцов и горчицы в зернах.

Немного чеснока придаст заготовке особый аромат.

Для маринада нужно:

  • соли – 75 г;
  • сахара- песка – 110 г;
  • уксуса – 50–75 мл.

Как мариновать:

  1. На уложенную на дно зелень помещают огурцы, кольца кабачков, помидоры.

    Совет! У молодого кабачка не нужно удалять семена и очищать кожицу.

  2. После заливки кипятком и десятиминутный выдержки, воду сливают и готовят на ней маринад из специй и пряностей.
  3. Кипящим его заливают в банки, а после него – уксус. После закатки маринованного ассорти нужно укутать.

Обо всех тонкостях процесса рассказано в видео:

Правила хранения маринованных помидоров с огурцами

Такие маринованные заготовки сохраняют в прохладном помещении без доступа света. Обычно, если технология приготовления не нарушалась и все компоненты были доброкачественными, они стоят не менее полугода.

Заключение

Ассорти из огурцов и помидоров – универсальная заготовка. Это отличная маринованная закуска, сохранившая все летние витамины. Рецептов много, каждая хозяйка может выбирать свой вкус и даже экспериментировать.

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Это легкий салат, который идеально подходит для теплого летнего дня. Когда дело доходит до классических летних салатов, трудно превзойти этот рецепт маринованных огурцов, лука и помидоров… На вкус он просто как лето! Этот конкретный рецепт был взят из Womack House, давней деревенской кухни в Фулшире, штат Техас.

Я готовлю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца). Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение.Вы действительно не ошибетесь, если выберете этот простой салат из маринованных огурцов, лука и помидоров, так как он дополнит практически все, что вы подаете.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к любой соответствующей доске на вашем Pinterest (закуски, ужин и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…

Огурец, лук, помидоры Рецепт

Состав

1 стакан воды

1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана сахара

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка свежего грубого молотого черного перца

3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/4 дюйма

3 помидора, нарезанные дольками

1 луковица, нарезанная кольцами

Проезд

Взбейте вместе воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске до получения однородной массы; добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 2 часов.

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего грубого молотого черного перца
  • 3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/4 дюйма
  • 3 помидора, нарезанные дольками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами

Инструкции

Взбейте вместе воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске до получения однородной массы; добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 2 часов.

Салат из помидоров, огурцов и лука

Каждое лето у моих родителей был красивый сад на заднем дворе. В некоторые годы он был большим с бамией, кукурузой, бобами, кабачками и огурцами; Я даже помню, как выращивал морковь один год. В другие годы это был небольшой участок, но на нем почти всегда были помидоры. Помидоры здесь довольно легко выращивать, и они очень плодовиты в южную летнюю жару.

Итак, было не так много блюд, в которых не использовались свежие помидоры в той или иной форме — будь то салат с томатными крекерами или что-то вроде этого салата из помидоров, огурцов и лука.

Этот прохладный, свежий и острый салат готовится быстро, легко и летом у нас дома всегда был основным продуктом питания. (Извините, я просто люблю дескрипторы!)

Сейчас есть масса вариаций этого рецепта. Вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Я обычно использую растительное масло из-за его мягкого вкуса, но замена его на оливковое или другое ароматизированное масло резко изменит вкус.

Вы даже можете поступить так, как много раз делала мама, и поменять всю домашнюю заправку на готовую итальянскую или греческую заправку в бутылках. Он придает совершенно другой вкус и делает легкое блюдо еще проще.

Это одно из тех блюд, для которых нужно время, проведенное в холодильнике, чтобы все ароматы раскрылись и впитались в овощи. Мне больше нравится через несколько часов, но 30 минут вполне достаточно, если ты просто не можешь ждать.

Для этого вы можете использовать большие английские огурцы, которые распространены в продуктовом магазине, но я предпочитаю более мелкие, маринованные или огурцы Кирби.Просто мне больше нравится аромат, и, поскольку это то, что мама и папа обычно выращивают в своем саду, они мне больше всего нравятся. При приготовлении я предпочитаю оставлять на огурце лишь кусочек кожуры, чтобы добавить немного цветового контраста в салат, как показано на рисунке. Некоторые люди вообще не чистят огурцы, и если у вас есть огурец с тонкой кожицей, я думаю, что это совершенно нормально.

Мне тоже нравится много черного перца в этом салате, но не стесняйтесь уменьшать его (или даже увеличивать) по своему вкусу.

Не любите помидоры? Тогда вам следует попробовать другие мои салаты из огурцов, такие как мой простой салат из огурцов и лука, сливочный салат из огурцов или мой салат из чеснока и соевых огурцов.

Наслаждайтесь!

Салат из помидоров, огурцов и лука

Порций: 4

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 английский огурец (или 2-3 огурца Кирби), очищенный и тонко нарезанный
  • 3 свежих помидора, нарезанных дольками
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 столовые ложки овощей или оливковое масло
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.

  • В средней миске взбейте уксус, масло, воду, сахар, соль и перец. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и храните в холодильнике (несколько раз перемешивая) не менее 1 часа перед подачей на стол.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука

Хрустящие огурцы, лук и помидоры — пара со сливочным авокадо и терпким и пикантным винегретом в этом салате из маринованных огурцов, помидоров и красного лука .Этот яркий салат, украшенный свежим укропом, идеально подходит для следующего летнего барбекю.

Что такое салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука?

Когда я росла, моя мама нарезала свежий огурец из сада и клала его в миску с белым уксусом, солью и перцем. Мы любили есть эти ломтики огурца с уксусом. Этот салат — современная интерпретация классического блюда. Мы усилили вкус домашнего винегрета и добавили много вкусных сезонных овощей.

Что такое список покупок?

Я люблю все свежие ингредиенты в этом блюде! Вам понадобится:

  • 3 огурца
  • 3 авокадо
  • 4 помидора рома
  • 1 красная луковица
  • Укроп свежий
  • рисовый уксус
  • оливковое масло
  • сезонная соль
  • луковая соль
  • чесночная соль
  • черный перец
  • орегано сушеный

Как приготовить салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука?

  1. Нарежьте овощи.Сделать это можно одним из двух способов — нарезать все крупно. Или все нарезать кубиками. Оба очень вкусные. Для этой фотографии я нарезал все крупно.
  2. Смешайте все овощи в большой миске.
  3. В кувшине блендера смешайте масло, уксус, луковую соль, чесночную соль, приправленную солью, черный перец и орегано.
  4. Перемешать до эмульгирования.
  5. Перемешайте заправку с овощами и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Профессиональный совет: используйте нож для чистки овощей, чтобы получить самый простой способ чистки овощей в вашей жизни! Один из моих ЛЮБИМЫХ кухонных принадлежностей.

Идеально для барбекю

Этот салат действительно понравится публике и идеально подходит для обеда. Могу я предложить вам подать это вместе с курицей с лимоном и лаймом, с гарниром из картофельного салата и посыпать клубничным песочным пирогом?

Как выбрать идеальный продукт для этого салата:

Огурцы: Ищите огурцы с яркой ровной кожей без тусклости и потливости. Огурец должен выглядеть свежим. Выберите твердый огурец — твердость должна быть вплоть до кончиков огурца.Избегайте огурцов с прыщами, мягкими пятнами, пожелтевшими или легко сгибаемыми.

Помидоры: Лучшие помидоры полностью без синяков и должны быть глубокого ярко-красного цвета. Помидоры, которые выглядят тусклыми или бледными, не будут иметь вкуса. Избегайте обесцвечивания помидоров — это может означать гниение внутри.

Красный лук: выберите красный лук, тяжелый в руке и твердый на ощупь. Если лук мягкий или имеет сильный резкий запах, значит, его пик уже прошел.

Авокадо: Спелые авокадо обычно имеют темный, почти черный цвет. Осторожно сожмите авокадо — спелый авокадо должен поддаваться сильному, легкому давлению, но не должен быть слишком мягким или кашеобразным

Не стесняйтесь!

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся! И не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом.

Свежие летние овощи с пикантной заправкой станут идеальным гарниром.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат из огурцов, помидоров, салат из маринованных огурцов, салат из помидоров и лука

Количество порций: 10

Калорийность: 131 ккал

Автор: Kadee

  • 3 большие огурцы очищенный и нарезанный
  • 2 большие авокадо нарезанный
  • 3 рома помидоры нарезать клиньями
  • 1/4 красный лук нарезанный
  • 3/4 чашка приправленный рисовым уксусом
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайная ложка чесночная соль
  • 1/4 чайная ложка луковая соль
  • 1/4 чайная ложка сезонная соль
  • перец по вкусу
  1. Смешайте огурцы, авокадо, помидоры и лук в большой миске.

  2. Смешайте в блендере уксус, масло и приправы. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

  3. Перемешайте заправку с овощами.

  4. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

Как выбрать идеальный продукт для этого салата:

Огурцы: Ищите огурцы с яркой ровной кожей без тусклости и потливости.Огурец должен выглядеть свежим. Выберите твердый огурец — твердость должна быть вплоть до кончиков огурца. Избегайте огурцов с прыщами, мягкими пятнами, пожелтевшими или легко сгибаемыми.

Помидоры: Лучшие помидоры полностью без синяков и должны быть глубокого ярко-красного цвета. Помидоры, которые выглядят тусклыми или бледными, не будут иметь вкуса. Избегайте обесцвечивания помидоров — это может означать гниение внутри.

Красный лук: выберите красный лук, тяжелый в руке и твердый на ощупь.Если лук мягкий или имеет сильный резкий запах, значит, его пик уже прошел.

Авокадо: Спелые авокадо обычно имеют темный, почти черный цвет. Осторожно сожмите авокадо — спелый авокадо должен поддаваться сильному, легкому давлению, но не должен быть слишком мягким или кашеобразным

Пищевая ценность

Салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 131 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 181 мг 8%

Калий 365 мг

Углеводы 100002

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат. Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.

Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней . В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.

Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как мы подаем рубленый салат

Варианты подачи этого красочного салата безграничны .Вот несколько предложений:

  • Ложка яичница на завтрак
  • Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
  • Добавьте к тако или салатным рулетам
  • Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
  • Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
  • Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, например гаспачо для хрустящей корочки
  • Наслаждайтесь сверху жареного хлеба, как томатную брускетту
  • Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Более простые салаты

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные

1 фунт помидоров, мелко нарезанных

1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)

1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

    Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.

    В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до однородного состояния. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы: Если вам недоступны ни английские, ни персидские огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.7 г / насыщенные жиры 0,4 г / холестерин 0 мг / натрий 108,5 мг / углеводы 5,2 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат из огурцов, лука и помидоров

Классический салат из огурцов, лука и помидоров — освежающий летний салат, который подают на большинстве пикников и встреч.

Легкий освежающий салат из огурцов, лука и помидоров.

В нем идеальный баланс запаха, смешанного с небольшой сладостью, который заставит вас есть все лето!

Мои родители росли и любили огурцы.Я считаю, что в течение примерно двух месяцев после лета мы ели огурцы при каждом приеме пищи и при каждом перекусе!

На самом деле, много раз мой отец приходил в сад с солонкой, снимал с виноградной лозы огурец и ел его прямо здесь!

Мы ели их в салатах, готовили из них маринованные огурцы, и мне больше всего понравился салат из огурцов, лука и помидоров!

Конечно, мы ели его как гарнир как на обед, так и на ужин, но мы часто брали полную миску даже на завтрак!

Нам просто не хватало прохладного и освежающего салата, особенно в жаркий день.

У нас было что-то вроде бесконечного запаса в холодильнике. Как только миска опорожнялась наполовину, мы нарезали больше свежих продуктов с сада и использовали маринад несколько раз!

Поскольку огурцы собирают намного раньше, чем помидоры, мы часто пропускаем помидоры и делаем этот рецепт только из огурцов и лука.

Я отчетливо помню, как мой папа ел бутерброды с огурцом и луком на закуску перед ужином!

Но нет ничего лучше, чем полноценное и вкусное сочетание салата из огурца, лука и помидоров!

От уксуса достаточно привкуса, чтобы вы знали, что он есть.Однако сахар прекрасно уравновешивает вкус.

Если вы следите за своим сахаром, вы можете использовать немного стевии или меда вместо сахара. Или вы можете даже добавить немного рисового винного уксуса, чтобы придать ему сладкий и острый вкус.

Салат из огурцов, лука и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 средних огурца, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 полусладкий желтый лук, нарезанный ломтиками

3 средних сливовых помидора, нарезанных дольками

1⁄2 стакана белого дистиллированного уксуса

1⁄4 стакана сахара

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка свежего укропа или мяты, по желанию

ИНСТРУКЦИЯ:
Я предпочитаю нарезать лук тонкими полосками с помощью ножа с полым краем, а не оставлять его целыми кругами, чтобы было легче есть!

1.Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.

2. В небольшой миске взбейте уксус, сахар, соль и перец до однородного состояния.

3. Полить жидкой смесью огурец, лук и помидоры. Хорошо перемешайте.

Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Вы можете продолжать добавлять свежие овощи в жидкую смесь, пока овощи покрываются заправкой.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 Дома, Сад, Рецепты и Простая Жизнь статей каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

Салат из огурцов, лука и помидоров

Освежающий летний салат с идеальным балансом запаха и сладости, который заставит вас вернуться снова!

  • 3 средние огурцы очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средний лук нарезанный
  • 3 средние сливовые помидоры нарезать клиньями
  • 1/2 чашка уксус
  • 1/4 чашка сахар
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка свежий молотый черный перец
  • 1 чайная ложка свежий укроп или мята по желанию
  1. Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и перец и взбейте до однородного состояния.

  3. Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Вы можете продолжать добавлять свежие овощи в жидкую смесь, пока овощи покрываются заправкой.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Салат из огурцов и помидоров {украинский}

Салат из огурцов и помидоров — классический украинский салат, вкусный, легкий, очень дешевый, и вы никогда не устанете от него. Это так хорошо!

Подавать с запеченной куриной грудкой или бедрами и гарниром из коричневого риса или киноа для быстрого и здорового ужина.

Салат из огурцов и помидоров

Классический украинский салат из огурцов и помидоров — полезный и доступный гарнир в любое время года.Благодаря такому количеству способов настроить его, вы никогда не устанете от него! То есть, когда я еще не съедаю этот сливочный салат из огурцов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вот почему этот салат из огурцов и помидоров такой крутой — воспользуйтесь садовым подарком или зимним магазином. Я умру с моим любимым салатом и бананом, любимым фруктом. Не могу поверить, что я никогда не публиковал этот рецепт в блоге, потому что мы делаем его круглый год! Привет, мы восточноевропейцы.

Фактически, этот салат находится в моей ежемесячной ротации вместе с другими простыми салатами, такими как салат из авокадо, салат из шпината, простой салат из салата (также с огурцом и помидорами!) И греческий салат — восхитительный и питательный! Кроме того, я в значительной степени добавляю хрустящие свежие огурцы в каждый салат и сальсу — например, этот салат из кукурузы и авокадо, украинский салат из капусты, средиземноморский салат из киноа, табуле из киноа и сальса из черной фасоли — и это лишь некоторые из них!

Если вы спросите любого ребенка, который вырос в бывшем СССР, он ответит, что ел этот вкусный салат как минимум 10 раз за лето.В каждом доме его готовят по-разному, но во многих странах основа одинакова.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Огурец — Любой вид огурца, например, рассол, укроп, садовый, английский или персидский труд. Их не нужно чистить или засеивать. Однако я бы почистила огурцы с толстой и часто горькой кожицей.
  • Помидор — Любой вид зрелых, виноградных или черри-томатов. Лучше всего подойдут сочные на виноградной лозе, семейные или ромские помидоры.Но не чурайтесь зимой полевых «пластичных» помидоров из Мексики — выбирайте самые мягкие и красные. У меня есть помидоры в салате в любое время года — как еще я могу насладиться салатом из томатной моцареллы, салатом из томатной пасты, сливочным мексиканским салатом из капусты или пико де Галло в любое время, когда я захочу ?!
  • Лук — Красный лук лучше всего есть в сыром виде, однако в Украине к нему никто не имел доступа. Белый лук работает как оберег в качестве вашего последнего ресурса. Или пропустите все сразу.
  • Укроп — это классическая трава для салата из огурцов, помидоров и лука.

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Это комбинация оливкового масла первого холодного отжима, поджаренного кунжутного масла, соли и перца. Это оно! И не нужно делать это в отдельной посуде, поверь этой маме. Моя бабушка никогда этого не делала.

Секретный ингредиент — поджаренное кунжутное масло, которое выводит рецепт салата из огурцов, помидоров и укропа на новый уровень.

Вы можете купить его очень дешево в любом продуктовом магазине (на всякий случай поищите в азиатском проходе), и вы часто будете использовать его в азиатских блюдах, таких как жареный рис с цветной капустой, жаркое из говядины и полезная лапша соба с курицей и арахисом.

Или оставьте его ради этого легкого салата — оно того стоит!

Варианты

  • Пропустить поджаренное кунжутное масло — Совершенно нормально. Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, а не только «оливковое масло».
  • Добавьте уксус — Добавьте немного белого, белого / красного винного уксуса или даже бальзамического, если вам нравится этот яркий пикантный вкус.
  • Сделайте сливочный — Просто добавьте простой обычный или греческий йогурт и не используйте масла. В Украине мы все время использовали сметану.
  • Замените травы — Используйте петрушку или зеленый лук (пропустите красный лук).
  • Добавить салат — Он станет моим салатом из салата. Он более листовой и требует больше соли.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

  1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Этот шаг обеспечит равномерное распределение ингредиентов при каждом укусе.
  2. Выложите все в достаточно большую миску, чтобы перемешать, не проливая. Огурцы, помидоры, лук, зелень, масло, соль и перец — все в одной миске. Готовить заправку для салата отдельно не нужно.
  3. Осторожно перемешайте большой ложкой. Нарезанный салат, такой как салат из огурцов и помидоров, который нужно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Делайте это осторожно, начиная со дна в центре миски, перемешивая ингредиенты и покрывая их вкусными приправами. Вы хотите быть нежными с помидорами.

Как подавать и хранить этот салат

Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу.Вот тогда салат получается наиболее хрустящим.

В магазин. Тем не менее, вы можете охладить салат на ночь, хотя огурцы не будут такими хрустящими, а помидоры потеряют часть своего сока. Все еще съедобный, но чтобы вы знали.

В детстве я всегда макала на дно соки ломтик ржаного хлеба. Боже мой, лучший !!!

Обслуживать. Когда я выбираю салат к остальной трапезе, я часто смотрю на то, что подаю. Если это более сухое мясо, например, куриная грудка или лосось, я бы выбрала сочный салат, подобный этому.Честно говоря, к этому салату подходит все. Бургеры из баранины, индейки или куриные шашлычки.

Продвигаться вперед. Вы можете заранее приготовить этот рецепт салата из помидоров и огурцов, добавив в салатник все ингредиенты, кроме соли, накрыв крышкой и поставив в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте соль, перемешайте и наслаждайтесь. Это потому, что соль заставляет овощи «вытекать» соки сразу.

Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров! 🙂

Более здоровые рецепты салатов

Вам также могут понравиться эти закуски из огурцов или мой список из 45 полезных салатов!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 средних больших английских или 1 фунт нарезанных маринованных огурцов
  • 4 средних или 1 фунт нарезанных помидоров / винограда / черри
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками или кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
  • 2 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Уксус по вкусу (по желанию)
  • В большую миску добавьте огурцы, помидоры, лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль, перец и уксус.

  • Осторожно перемешайте снизу в центре чаши, перебрасывая ингредиенты и покрывая их вкусными приправами.

  • Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу.

Хранение: Охладите салат из огурцов и помидоров на срок до 24 часов (чаши из пирекса с крышками любят вечно).
Make Ahead: Охладите все овощи в закрытой миске. Затем прямо перед подачей на стол добавить масла, соль и перец (как только посолишь — салат «потечет»).

Порция: 1 чашка | Калории: 75 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат из простых помидоров, лука и огурцов

Идеальное дополнение к летнему барбекю, этот простой салат из помидоров, лука и огурцов невероятно простой и вкусный! Веганский, без глютена, без зерна, без молока, Whole30, Paleo, кетогенный, с низким содержанием углеводов.

Так что, честно говоря, я ем этот салат, когда пишу это, и полностью наслаждаюсь каждым его моментом. Я определенно из тех, кто больше любит соленые и острые блюда, а не сладости.

Кроме того, я большой поклонник пользы для здоровья яблочного уксуса, особенно того хорошего, что есть в «The Mother». Я помню, как еще в колледже делал уколы ACV в надежде, что это поможет с моими ужасными прыщами.

И нет, ACV не помог в этом случае, но это потому, что моя диета тогда была ужасной. Я твердо верю в то, что он полезен для здоровья, если его принимать в сочетании со здоровой диетой.

Но нет, вам не обязательно делать уколы ACV, чтобы получить преимущества.Если вы любите быстро маринованные овощи, это тоже отличный способ насладиться ими. Этот салат из помидоров, лука и огурцов — вкусный и питательный гарнир, в котором вы получаете все те же преимущества!


Когда я говорю, что этот гарнир простой в приготовлении, я действительно имею в виду это. Все, что вам действительно нужно, это немного предусмотрительности (или приложение-таймер), потому что вам нужно будет приготовить этот салат немного раньше, чтобы дать ему время мариноваться.

Просто нарежьте овощи в любом месте за четыре часа до одного дня до того, когда вы планируете подавать их, а затем добавьте яблочный уксус и любую приправу, которую хотите.

Я ничего не добавляла в свою, но соль и перец или свежий базилик были бы фантастическими в ней. Просто перемешайте, чтобы покрыть все овощи, а затем бросьте в холодильник до подачи.

Чем дольше вы оставите мариноваться, тем лучше. Вы также обнаружите, что остатки вкуснее, если они у вас остались, то есть 🙂

. Если вы попробуете этот простой салат из помидоров, лука и огурцов, сообщите мне, что вы думаете, в комментариях ниже. Также не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты:

Простой салат из помидоров, лука и огурцов

Идеальное дополнение к летнему барбекю, этот простой салат из помидоров, лука и огурцов невероятно прост и вкусен! Веганский, без глютена, без зерна, без молока, Whole30, Paleo, кетогенный, с низким содержанием углеводов.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 4 часа 5 минут

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов, целиком30

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 3 средних нарезанных помидора
  • 1/2 небольшого красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1 нарезанный средний огурец
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • свежий базилик, по желанию

Инструкции

  • Смешайте в миске помидоры, красный лук и огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *