Мясо в мультиварке с болгарским перцем: Свинина с перцем в мультиварке /Рецепт с фото – Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

Содержание

Свинина с перцем в мультиварке /Рецепт с фото

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

5 лук и морковь подготовить для пассеровки1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

мультиварка режим жарка2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

лук и морковь в мультиварке

3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

перец кубиками4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

 

 

 

 

 

 

перец в мультиварке с овощами5. Добавляем в чашу к овощам.

 

 

 

 

 

 

свинина кубиками6. Мясо свинины нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

мясо в мультиварке7. Выкладываем в мультиварку.

 

 

 

 

 

 

томаты мясо овощи тушение8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».

 

 

 

 

 

 

залить водой мясо9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

 

 

 

 

 

 

специи и зелень к мясу в мультиварке10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

 

 

 

 

 

мультиварка режим тушение11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

 

 

 

 

 

Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

Приятного аппетита!

свинина с перцем болгарским в мультиварке рецепт
 

Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

 

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

свинина с болгарским перцем рецепт классическийДля самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• сыр твёрдый – 100 г;
• лук репка – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – 25-30 г;
• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

 

Вариации базового рецепта 

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

 

Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

гуляш из свинины в мультиваркеБлюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

• свинина (мякоть) – 700 г;
• болгарский перец – 350 г;
• спелые томаты – 250 г;
• лук репка – 150 г;
• томатная паста – 2-3 столовых ложки;
• мука – 1-2 столовых ложки;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 4 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

 

Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

по-китайски из свинины в мультиваркеПоклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• морковка – 100 г;
• лук репка – 100 г;
• соевый соус – 100 мл;
• крахмал – 1 чайная ложка;
• масло растительное – 1-2 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

 

Видео рецепт «Свинина в мультиварке по-домашнему»

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

В мультиварке любое мясо получится сочным, мягким и вкусным, главное правильно приготовить. Фирма мультиварки и мощность тоже имеют значение. Сегодня будем тушить говядину, мясо полезное и популярное. У меня в морозильной камере осталось много замороженного болгарского перца, поэтому мясо у нас будет ароматное. Перец можно использовать и свежий, не имеет значения. Готовится блюдо просто, ведьне нужно постоянно  следить, чтоб не подгорело или мешать ложкой. Всё за вас делает эта чудо-вещь.

Чтоб приготовить  говядину в мультиварке с  болгарским перцем  нам потребуется – 1 час  30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Говядина молодая – 500 грамм

Перец болгарский замороженный – 300 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1 столовая ложка

Тимьян, орегано сушёный, сельдерей, чёрный молотый перец – по вкусу

Соль каменная – 1\3 чайной ложки

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Если мясо замороженное, то заранее его выложите на подоконник, пусть оттает.

Нарезаем кусок молодой говядины на маленькие кусочки, можно соломкой.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

Мясо солим, перчим, посыпаем специями или сушёными травами, у меня – орегано, тимьян и сельдерей. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Пусть говядина 30 минут постоит, промаринуется.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное или оливковое масло. Включаем режим «Жарка», высыпаем говядину промаринованную. Пусть обжаривается минут 15, пока вся жидкость из мяса выпарится.

Потом высыпаем мелко порезанный лук, чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Для аппетитного вида, я беру  перец красного цвета.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

Можно немного подсолить и переключить мультиварку на режим «Тушение\Рагу». Говядина готовится будет – 45 минут, можно завести таймер.

Перемешивать его не нужно.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

Ароматы бесподобные, мы слышим  сигнал окончания приготовления и можем выключать мультиварку.

Вот и всё, второе блюдо готово!

Подают это блюдо с рисом, он пропитывается соком от мяса и просто тает во рту. Ещё нужно подать салат из свежих овощей и зелени. Ведь любое мясо хорошо усваивается организмом если сочетать со свежими овощами. В любом случаем такое блюдо понравится всей семье, да и времени вы затратите минимум. Особенно удобно после работы приготовить его, всё в мультиварку положили, пока переоделись, прибрались, уже и основное блюдо готово!

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке

Гуляш с овощами в мультиварке. Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Гуляш с овощами в мультиварке. Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.

Ингредиенты:                                                   

  • Говядина свежая — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки (от 25%) — 350 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте говядину и удалите пленочки с прожилками. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки при помощи острого ножа.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
  3. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.
  4. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками тли пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.
  5. Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.
  6. Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.

Тушеная говядина в мультиварке. Как приготовить говядину в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Тушеная говядина в мультиварке. Как приготовить говядину в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
  • Репчатый лук — две головки
  • Лавровый лист — несколько листиков
  • Черный перец горошком — несколько штучек
  • Соль, специи

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке 08

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке 09

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке 10

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке 11

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке 12

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке 13

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Говядина с болгарским перцем в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке 14

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Говядина в мультиварке скороварке. Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте , подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Для рецепта тушеная говядина в скороварке можно использовать любую вкусную, но дешевую мясную вырезку. Жесткое мясо прекрасно приготовится в скороварке, а тушиться будет всего 15-20 минут. Но овощи требуют для приготовления гораздо меньше времени.

Если бы мы загрузили их одновременно с мясом, они превратились бы в пюре к тому моменту, когда мясо было готово. Вот почему мы выбираемдля этого рецепта.

Говядина в мультиварке скороварке. Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методомСначала нужно поджарить мясо в небольшом количестве раскаленного масла, добавьте приправы для более насыщенного вкуса бульона. Прервите приготовление до того, как мясо будет готово, чтобы перейти к следующей фазе и добавить овощи. Теперь снова можете готовить под давлением.

Некоторые рецепты потребуют от вас прервать приготовление несколько раз, чтобы добавить/ изъять какие-то ингредиенты.

Используйте кнопку быстрого выпуска в качестве основного способа открыть скороварку во время прерывания приготовления, потому что так кастрюля не успеет охладиться и вы сможете быстро вернуть скороварке ее давление, после того, как добавите туда продукты.

Фаза 1 – говядина и бульон
  • 1 — 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг мякоти говядины, порезанной кубиками в 4-5 см
  • мука
  • 1 большая луковица, порезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого шалфея
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л Вустерширского соуса ( по желанию)
  • 160 мл красного вина
  • 250 мл бульона или воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Нагрейте кастрюльку скороварки, добавьте масла.
    Мясо обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, выкладывая маленькими партиями. Отставьте в сторону, положив на бумажные полотенца.Обжарьте лук, карамелизируйте его до насыщенного коричневого цвета.
    Деглазируйте кастрюльку при помощи бульона или воды, уберите все поджаренные вкусные кусочки с поверхности.Снова положите мясо в скороварку. Добавьте соль, перец, шалфей, чесночный порошок, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус. Закройте крышкой. Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: выберите режим «мясо» — 12 минут, клапан в положение «давление». По окончании режима принудительно снизьте давление.
  • Фаза 2 — Овощи
    • 4 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 чашки сельдерея, нарезанного на кусочки 2,5 см (по желанию)
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные
    • Положите картофель, сельдерей и морковь сверху на мясо. Добавьте достаточное количество воды. Плотно закройте крышкой. Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: Готовьте 5 минут на режиме «овощи» или «Рис», клапан в положение «давление». По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Очень вкусное и нежное мясо получается. Ароматное и тающее. Вкуснее всего с картофельным пюре.
Хочется сразу предупредить, что это блюдо для тех, кто любит зиру. Здесь ее много, и на наш вкус – это фантастическая специя, способная “разукрасить” многие блюда.

Чтобы приготовить говядину с болгарским перцем и зирой в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (лопатка) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • перец болгарский (заморозка) – 200-250 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • чили сушеный – по вкусу
  • зира – 2-3 ч.л.
  • специи для мяса – 2 ч.л.
  • вода – 2-3 мультистакана
  • паста томатная – 2 ч.л.

Количество порций: 2-3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину с болгарским перцем и зирой в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Лук и 2 зубчика чеснока режем кубиками.

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

В чашу мультиварки  добавляем масло, лук и чеснок. Готовим в режиме “жарка” 5 минут.

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Говядину нарезаем средними кусочками

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

и кладем ее в чашу. Добавляем паприку, зиру, специи, соль

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Затем заливаем водой, желательно горячей.
Готовим в режиме “тушение” 1 час. В процессе пробуем на соль и перец и, при необходимости, добавляем.

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Добавляем замороженный перец, 2 ч.л. томатной пасты и 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинками. Если паста кислая – может понадобится щепотка сахара.
Готовим в режиме “тушение” еще около 10-15 минут (до готовности перца).

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Тушеная говядина с болгарским перцем и зирой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Подаем с картофельным пюре.
В этом мясе получается очень вкусная подливка. Я вливала 2,5 мультистакана воды. В следующий раз добавлю 3-3,5.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная говядина с перцем в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Сала

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем в мультиварке: рецепт с фото пошагово

В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.

Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.

Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 – 400 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • укроп – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

мясо

Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

перец и лук

Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.

морковка

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.

в чашу

Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.

добавить мясо

Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

грибы

Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.

помидоры

Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.

тушим

Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.

зелень

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.

вкусное мясо с грибами

Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

второе блюдо

Говядина с болгарским перцем по-кубински в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

6 апреля 2013

Говядина с болгарским перцем по-кубински в мультиварке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 ст.л. сока лайма
  • орегано
  • чеснок
  • чили
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать говядину на кусочки, нашинковать мелко лук, перец нарезать полосками, чашу мультиварки смазать маслом, прикрыть дно слоем лука, на него выложить слой перца, а сверху мясо, присыпать мясо приправами, посолить, сбрызнуть соком лайма и залить бульоном, говядина с болгарским перцем по-кубински в мультиварке готовится от 4 до 6 часов (последнее предпочтительнее) в режиме «Тушение», горячее, ароматное и нежное мясо прекрасно сочетается с отварным рисом.

Фотоотчеты приготовивших