Блюда с сыром, помидорами и фаршем: 195 рецептов что приготовить с сыром, помидорами и фаршем
Паста феттучини 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Орегано ½ столовой ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Белый хлеб 1,5 штуки
Молоко 0,3 стакана
Сыр пекорино романо 100 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Сыр рикотта 450 г
Котлеты, запечённые в духовке с помидорами
Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подать к любому гарниру. Благодаря запеканию, блюдо получается диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с помидорами в духовке нам понадобится:
мясной фарш — 600 г;
батон — 2 ломтика;
молоко — 50 мл;
лук репчатый — 2 шт.;
сыр (у меня моцарелла) — 100 г;
чеснок — 3 зубчика;
помидор — 3 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
сметана, томатный соус — по вкусу;
петрушка для подачи.
Этапы приготовления
Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить.Слепить из фарша шарики.
Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.
Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.
Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
Фарш с помидорами рецепт с фото
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный, сочный фарш с помидорами.
Это потрясающее летнее сочетание — немного островатое, в меру сладкое — так и хочется есть больше и больше… Но надо проявлять волю, чтобы не объесться 🙂
Готовится оно быстро и просто — на все этапы приготовления у вас уйдет меньше часа, а активное время готовки и вовсе примерно полчаса. Попробуйте, и оно обязательно понравится всей вашей семье!
1Займемся луком: нарезаем его средними по размеру кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотистого цвета.
2Когда лук начал золотиться, добавляем к нему фарш, тщательно разбивая комочки деревянной лопаткой. В процессе обжарки они будут образовываться снова, поэтому периодически перемешиваем и разбиваем их опять.
Лучше всего брать домашний фарш из свинины и говядины один к одному — с ним получается сочнее и нежнее всего. Но по желанию вы можете взять другую пропорцию или какой-то один вид мяса.
3Обжариваем фарш 3-5 минут на среднем огне и параллельно натираем морковь на средней терке. Перец (можно брать любого цвета, но лучше не зеленый) нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем морковь и перец к фаршу с луком, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
4Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, когда морковь станет мягкой и поменяет цвет. Перемешиваем и обжариваем пять минут.
Если вы готовите не летом, то помидоры можно заменить на салат из помидоров на зиму или на замороженные помидоры — будет тоже очень вкусно.
Просто томатной пастой лучше не заменять, ведь она и так присутствует в рецепте. Если у вас есть только томатная паста и нет помидоров, рекомендую приготовить спагетти болоньезе. 5
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на самой мелкой терке и отправляем к овощам с фаршем. Немного солим и добавляем специи.
Набор специй вы можете менять на свой вкус, я вам рекомендую попробовать именно данное сочетание — немного острого перца и сушеных трав, половина чайной ложки черного молотого перца и столько же паприки. Щепотка кориандра — и от аромата начинают течь слюнки 🙂
6Теперь финальный штрих: томатная паста или кетчуп. Я использую кисло-сладкий кетчуп и ничего к нему не добавляю. Если вы используете острый кетчуп или томатную пасту — добавьте чайную ложечку сахара.
7Наливаем совсем немного кипятка (или кипяченой горячей воды) — примерно до половины уровня фарша. Вода не должна полностью покрывать фарш, иначе будет очень долго тушиться.
Накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут на среднем огне или немного ниже среднего.
8Посмотрите, как уваривается жидкость, мясо пропитывается бульоном со специями и овощным соком — и становится удивительно вкусным!
У вас должно остаться немного жидкости — это будет подливка для нашего гарнира.
На гарнир лучше всего подойдут макароны или спагетти. Но будет вкусно и с картофельным пюре или гречкой.
9Готовим гарнир и подаем — наше блюдо готово! Посмотрите, какое оно сочное и аппетитное!
Приготовление не занимает много времени, так как все ингредиенты добавляются по очереди — пока что-то одно готовится, есть время подготовить другое.
Это очень удачный летний (а если у вас заготовлены помидоры, то не только летний;) вариант обеда или ужина для всей семьи.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептПомидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийМясо по-французски из фарша в духовке с помидором и сыром
Мясо, приготовленное в духовке по-французски из фарша с помидором и сыром – идеальный вариант для праздничного стола. Готовится оно, в принципе, достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
Можно сделать мясо по величине как форма для запекания, то есть по принципу запеканки. А можно сделать небольшие порции, чтобы было удобнее подавать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3 ч. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 помидора;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 крупная картофелина;
- 75 г твердого сыра;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Как приготовить мясо по-французски из фарша
В небольшую пиалу положите фарш – можно взять куриный, свиной, говяжий или смешанный. В фарш разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.
Хорошенько все перемешайте – фарш должен получиться однородным. Если он слегка жидковат, ничего страшного.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции фарша и придайте им аккуратную форму, круглую или овальную.
Смажьте каждую заготовку майонезом.
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкой соломкой. Разложите по заготовкам из фарша.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Положите сверху на лук и подсолите.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, распределите по заготовкам.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Щедро присыпьте каждую заготовку. Теперь поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.
Готовое мясо по-французски можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Вам также понравятся гнезда из фарша с сыром, запеченные в духовке.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»