Рыба с брокколи в мультиварке — Кулинарные рецепты любящей жены
Приготовленная в мультиварке рыба всегда будет очень сочной и нежной, сохранив все полезные свойства. Если же к рыбе добавить овощи, то получится прекрасное диетическое блюдо.
Прелесть этого рецепта рыбы с брокколи заключается в том, что с помощью мультиварки вы экономите уйму времени. А сам рецепт настолько прост, что для его приготовления даже не стоит заморачиваться с выбором рыбы – подойдет любая без костей.
Буквально за два десятка минут некогда разрозненные ингредиенты превратятся во вкуснейшее блюдо, которое можно рекомендовать и детям.
Напомню, что я все готовила в мультиварке “Китфорт”, поэтому возможны различия в длительности приготовления тех или иных блюд.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (любой не костлявой, у меня филе хека) 250 г.
- Брокколи замороженная 150 г.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 50 г.
- Растительное масло для смазывания емкости мультиварки
Приготовление:
- Емкость мультиварки смажьте растительным маслом.
- Филе рыбы и брокколи разморозьте, филе посолите и поперчите, нарежьте кусочками шириной около 2,5-3 сантиметров. Брокколи разрежьте на 2-3 части.
- Выложите рыбу в емкость мультиварки, сверху уложите порезанную брокколи.
- Яйца слегка взбейте вилкой со сметаной, посолите по вкусу и залейте полученной массой рыбу с брокколи.
- Установите мультиварку в режим «Мини» и нажмите на «СТАРТ». Готовьте до окончания основного времени (у меня готовилось 22 минуты).
- Слегка остудите рыбу с брокколи в емкости мультиварки, а затем переложите на тарелку или блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу на пару с овощами
Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. И принято считать, что они пресные и совершенно невкусные.
Спешим развеять это суждение и предложить простой рецепт рыбы путассу с брокколи на пару в мультиварке. Получится не просто вкусное блюдо, а очень полезное, поскольку в 100 г варёной рыбы всего 82 ккал, к тому же она обладает рядом полезных веществ, пользу которых для нашего организма переоценить сложно.
Сочетать её можно с разными овощами, в данном случае – брокколи.
А вы про это знаете?
Важное:
Рыба с овощами на пару, рецепт
Итак, нам понадобятся из расчёта на 2 порции:
2 рыбы путассу (тушки небольшие, можете взять и больше)
400 г замороженной или свежей капусты брокколи
соль
специи (сушеный укроп, трава майорана, сушеный чеснок – по щепотке)
0,5 л воды для заполнения основной чаши мультиварки
Специи с солью можно смешать в отдельной небольшой ёмкости, превратив их в единую смесь, а можно просто обсыпать ими рыбу с пакетиков.
Приготовление блюда начинаем с размораживания и очистки рыбы. Отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо. У путассу нет как таковой чешуи, она покрыта плёночной, поэтому смываем её с внешней части и такую же плёнку убираем изнутри, предварительно очистив от внутренностей. Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Если нет времени ждать, просто промокните тушки этим же бумажным полотенцем.
Читайте далее в тему:
Важное:
Рыбу солим, посыпаем специями во всех сторон и кладём в форму для варки на пару.
Рядом укладываем замороженные соцветия брокколи, вставляем чашу в мультиварку (предварительно поставив основную с водой) и запускаем режим «Варка на пару».
15 минут вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если же у вас есть сомнения по поводу готовности блюда, запустите режим ещё раз.
Готовая рыба с овощами на пару будет мягкой, нежной и, что немало важно, сочной.
Брокколи же внесёт свой оттенок вкуса в блюдо. Приятного аппетита!
Читайте далее в тему:
Важное:
Автор: Ksysha0810
Как приготовить семгу на пару в мультиварке с брокколи — диетический рецепт с пошаговыми фотоСемгу мы почистили и так как она была довольно крупная, то в чашу пароварки у меня влезло всего 4 кусочка. Я решила заранее ничего с рыбой не делать, никак ее не мариновать. |
Сверху посыпала хмели-сунели, можно какой-то приправой для рыбы, полила немного лимонным соком. |
Сверху выложила брокколи. И поставила форму в мультиварку, выбрала режим Готовка на пару. Через 45 минут блюдо было готово. Кстати, я готовила сразу с гарниром — гречкой, если будете готовить только рыбу, тогда не забудьте долить воды в чашу мультиварки. |
Вот такая вкусная семга получилась, на пару готовить быстро и просто, а в мультиварке еще и удобно и овощи, и рыба, и каша приготовились за одно время. Во время трапезы можно еще полить рыбу лимонным соком. |
Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.
Ингредиенты:
- филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
- цветная капуста и брокколи
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез или сметана
- зелень
Приготовление:
Отварить цветную капусту и брокколи в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут. Предварительно налив в чашу 2 стакана воды.
Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.
Сверху выложить филе тилапии.
Добавить специи, смазать все легким оливковым майонезом или сметаной. Включить режим «выпечка» на 25-30 минут. Если капусты не так много, то рыбка пропечется быстрее!
Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.
Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Александру!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Кулинария рецепты приготовления рыбы. Хек с брокколи в мультиварке. Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая
К сожалению, не все хозяйки знают, как быстро и вкусно приготовить рыбу, а потому не часто балуют своих домашних полезными рыбными блюдами. Кое-кто до сих пор считает, что рыбу можно только жарить, а это чад, смрад, кипящее масло и в итоге – тяжелая жирная пища.
Между тем существует масса проверенных способов приготовления рыбы без жира или с минимальным его количеством. Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой рецептов.
1. Cкумбрия, запеченная в рукаве
Приготовить скумбрию в рукаве очень просто! И что немаловажно, получается почти диетическое блюдо (масло можно и не добавлять).
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 луковица
- половинка лимона
- 1 ч.л. растительного масла
- ½ ч.л.соли
- ½ ч.л.молотого черного перца
- несколько горошинок черного перца.
Приготовление:
Вымыть и выпотрошить скумбрию. Отрезать голову, вытащить позвоночник. Получившуюся пластину еще раз промыть холодной проточной водой. Луковицу почистить и порезать кольцами, лимон – кружочками.
Разложить скумбрию на разделочной дощечке, натереть солью, перцем, выдавить из 1-2 лимонных кружочков сок, сбрызнуть им рыбу, остальные кружочки разложить на поверхности скумбрии, чередуя их с кольцами лука. Сложить пластину пополам так, чтобы лимон и лук оказались внутри, сверху смазать скумбрию растительным маслом, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
2. Толстолобик в горчичном соусе
Оригинальный рецепт запекания рыбы: царское блюдо за 15 минут!
Ингредиенты:
- 500 г рыбных стейков
- 1 стакан жидких сливок (10%)
- 1 ст.л.муки
- 3 ст.л.лимонного сока
- 2 ст.л.горчицы
- 1 щепотка приправы «смесь перцев»
- 30 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- ½ ч.л.соли.
Приготовление:
Начать лучше с соуса. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку (подрумянить), петрушку мелко нарубить ножом, в кастрюльке подогреть сливки, добавить к ним содержимое сковороды. А также горчицу, смесь перцев, соль и измельченную зелень. Довести до кипения, перемешать, снять с огня.
Рыбные стейки уложить в стеклянную форму для запекания, присолить, полить лимонным соком, залить соусом и поместить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. К толстолобику в горчичном соусе хорошо подавать легкие овощные салаты.
3. Хек с брокколи в мультиварке
Благодаря мультиварке это блюдо готовится довольно быстро, а благодаря «соседству» брокколи получается очень полезным!
Ингредиенты:
- 500 г филе хека
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 3 куриных яйца
- 2 ст.л.сметаны
- 1 ст.л.растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Совет: если берете замороженное филе хека и /или замороженную капусту брокколи, размораживать их не нужно.
Приготовление:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Поместить в нее рыбное филе, сверху ровным слоем – брокколи, разобранное на соцветия. Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить перец и соль. Залить этой смесью рыбу и капусту, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, затем оставить на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».
4. Карп в пароварке
Брокколи на пару в мультиварке
Брокколи, приготовленная на пару – это вкусное и невероятно полезное блюдо. А если приготовить его при помощи мультиварки, то вы сэкономите время и сделаете потрясающий гарнир к мясу за считанные минуты.
Брокколи на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- брокколи свежая – 970 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 30 г;
- масло оливковое – 45 мл;
- перчик чили – 10 г;
- соевый темный соус – 25 мл;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как начать приготовление брокколи на пару в мультиварке, капусту тщательно промываем, срезаем стебель и разделываем руками на соцветия. Бросаем их в паровой контейнер, а в чашу наливаем несколько стаканов воды. Включаем прибор и готовим «На пару» 10 минут.
Тем временем берем небольшую сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, прогреваем его и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Через 30 секунд выжимаем туда же сок из лимона и добавляем по вкусу перец чили, нарезанный тонкими полосками. В самом конце вводим соевый соус, перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с огня.
Брокколи выкладываем на тарелку, поливаем ароматным маслом и украшаем рубленой зеленью.
Курица с брокколи на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 г;
- замороженная брокколи – 350 г;
- грибы шиитаке –3 шт.
- перья зеленого лука – по вкусу;
- имбирь тертый – 20 г;
- масло светлое кунжутное – по вкусу;
- зелень кинзы.
Для маринада:
- соевый темный соус – 2 ст. ложки;
- вино рисовое – 10 мл;
- сахар – щепотка;
- крахмал – 10 г.
Приготовление
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, и оставляем на 30 минут. Теперь подготавливаем брокколи, грибы, зеленый лук и имбирь.
Мультиварку включаем, выкладываем на решетку пароварки замороженную брокколи, в чашу наливаем несколько стаканов воды и готовим 5 минут на соответствующем режиме. Затем капусту выкладываем в тарелку, а на решетку выкладываем замаринованное филе. Посыпаем измельченным имбирем, накрываем крышкой и пропариваем мясо 15 минут. Далее выкладываем все овощи, капусту и томим еще 7 минут на пару. В самом конце приготовления, сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом, украшаем зеленью кинзы и подаем к столу.
Рыба с брокколи на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- семга свежая – 350 г;
- хмели-сунели – по вкусу;
- лимонный натуральный сок – 10 мл;
- брокколи – 200 г;
- специи.
Приготовление
Семгу обрабатываем, промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в чашу пароварки. Сверху присыпаем специями по вкусу, хмели-сунели и поливаем лимонным соком. Рядом выкладываем соцветия брокколи и устанавливаем форму в мультиварку, налив в чашу несколько стаканов холодной воды. Закрываем прибор крышкой, выбираем нужный режим и засекаем примерно 35 минут.
Лосось с овощами на пару в мультиварке
Лосось с овощами на пару в мультиварке
Рыба и овощи, приготовленные в мультиварке на пару, сохраняют все свои полезные вещества и являются диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- 1-2 стейка лосося или другой красной рыбы;
- соль, смесь перцев, розмарин;
- 1-2 чайные ложки лимонного сока;
- 1-2 чайная ложки растительного масла;
- овощи.
Приготовление лосося с овощами на пару в мультиварке
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызнуть лимонным соком.
Влить в чашу мультиварки 2-3 мультистакана воды.
Контейнер-пароварку смазать растительным маслом. Удобно это делать кисточкой. Уложить рыбу в контейнер-пароварку.
Подготовить овощи. Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Состав овощей можно изменять по своему вкусу. Можно добавить цветную капусту, стручковую фасоль, кусочки кабачка, тыквы.
Уложить овощи в контейнер-пароварку к рыбе. Сверху овощи слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Можно посыпать пряными травами по вкусу. Установить контейнер-пароварку в чашу мультиварки.
Приготовление лосося с овощами в мультиварке
Включить режим «Варка на пару» на 15 минут.
Подобные рецепты:
Лосось с томатным пюре в мультиварке | Лосось на пару в мультиварке | Лосось в апельсиновом маринаде |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями: