Рыба с брокколи в мультиварке на пару: Рыба с брокколи в мультиварке — Кулинарные рецепты любящей жены – Брокколи с рыбой в мультиварке

Рыба с брокколи в мультиварке — Кулинарные рецепты любящей жены

Приготовленная в мультиварке рыба всегда будет очень сочной и нежной, сохранив все полезные свойства. Если же к рыбе добавить овощи, то получится прекрасное диетическое блюдо.

Прелесть этого рецепта рыбы с брокколи заключается в том, что с помощью мультиварки вы экономите уйму времени. А сам рецепт настолько прост, что для его приготовления даже не стоит заморачиваться с выбором рыбы – подойдет любая без костей.

Буквально за два десятка минут некогда разрозненные ингредиенты превратятся во вкуснейшее блюдо, которое можно рекомендовать и детям.

Напомню, что я все готовила в мультиварке “Китфорт”, поэтому возможны различия в длительности приготовления тех или иных блюд.

Рыба с брокколи - готовим в мультиварке

Ингредиенты

:

  1. Филе белой рыбы (любой не костлявой, у меня филе хека) 250 г.
  2. Брокколи замороженная 150 г.
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Сметана 50 г.
  6. Растительное масло для смазывания емкости мультиварки

Приготовление:

  1. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом.
  2. Филе рыбы и брокколи разморозьте, филе посолите и поперчите, нарежьте кусочками шириной около 2,5-3 сантиметров. Брокколи разрежьте на 2-3 части.
  3. Выложите рыбу в емкость мультиварки, сверху уложите порезанную брокколи.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой со сметаной, посолите по вкусу и залейте полученной массой рыбу с брокколи.
  5. Установите мультиварку в режим «Мини» и нажмите на «СТАРТ». Готовьте до окончания основного времени (у меня готовилось 22 минуты).
  6. Слегка остудите рыбу с брокколи в емкости мультиварки, а затем переложите на тарелку или блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу на пару с овощами

Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. И принято считать, что они пресные и совершенно невкусные.

Спешим развеять это суждение и предложить простой рецепт рыбы путассу с брокколи на пару в мультиварке. Получится не просто вкусное блюдо, а очень полезное, поскольку в 100 г варёной рыбы всего 82 ккал, к тому же она обладает рядом полезных веществ, пользу которых для нашего организма переоценить сложно.

Сочетать её можно с разными овощами, в данном случае – брокколи.

А вы про это знаете?

Важное:

Рыба с овощами на пару, рецепт

Итак, нам понадобятся из расчёта на 2 порции:

2 рыбы путассу (тушки небольшие, можете взять и больше)

400 г замороженной или свежей капусты брокколи

соль

специи (сушеный укроп, трава майорана, сушеный чеснок – по щепотке)

0,5 л воды для заполнения основной чаши мультиварки

ингредиенты

Специи с солью можно смешать в отдельной небольшой ёмкости, превратив их в единую смесь, а можно просто обсыпать ими рыбу с пакетиков.

Приготовление блюда начинаем с размораживания и очистки рыбы. Отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо. У путассу нет как таковой чешуи, она покрыта плёночной, поэтому смываем её с внешней части и такую же плёнку убираем изнутри, предварительно очистив от внутренностей. Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Если нет времени ждать, просто промокните тушки этим же бумажным полотенцем.

Читайте далее в тему:

Важное:

Рыбу солим, посыпаем специями во всех сторон и кладём в форму для варки на пару.

рыба в чаше

Рядом укладываем замороженные соцветия брокколи, вставляем чашу в мультиварку (предварительно поставив основную с водой) и запускаем режим «Варка на пару».

рыба с брокколи

15 минут вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если же у вас есть сомнения по поводу готовности блюда, запустите режим ещё раз.

рыба на пару в мультиварке

Готовая рыба с овощами на пару будет мягкой, нежной и, что немало важно, сочной.

рыба с брокколи в мультиварке

Брокколи же внесёт свой оттенок вкуса в блюдо. Приятного аппетита!

Читайте далее в тему:

Важное:

Автор: Ksysha0810

Семга на пару в мультиварке с брокколи — рецепт с пошаговыми фото

Семгу я люблю — солить, запекать в медовом маринаде и как только муж покупает большую рыбину на 4 килограмма и более, то я отрываюсь и пробую все новые блюда из семги 🙂 Вот эту с маслинами и помидорами прямо сейчас бы еще раз отведала, но… сегодня у нас на ужин семга, приготовленная на пару в мультиварке с брокколи, которую я уложила, чтобы заполнить свободные места в чаше для готовки на пару и получилась и рыба и сразу гарнир.

Дети, конечно моих стараний не оценили, а вот мы с мужем с удовольствием покушали такой диетической еды.

Как приготовить семгу на пару в мультиварке с брокколи — диетический рецепт с пошаговыми фото

Семгу мы почистили и так как она была довольно крупная, то в чашу пароварки у меня влезло всего 4 кусочка. Я решила заранее ничего с рыбой не делать, никак ее не мариновать.

Сверху посыпала хмели-сунели, можно какой-то приправой для рыбы, полила немного лимонным соком.

Сверху выложила брокколи. И поставила форму в мультиварку, выбрала режим Готовка на пару. Через 45 минут блюдо было готово. 

Кстати, я готовила сразу с гарниром — гречкой, если будете готовить только рыбу, тогда не забудьте долить воды в чашу мультиварки.

Вот такая вкусная семга получилась, на пару готовить быстро и просто, а в мультиварке еще и удобно и овощи, и рыба, и каша приготовились за одно время.

Во время трапезы можно еще полить рыбу лимонным соком.

Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.

Ингредиенты:

  • филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
  • цветная капуста и брокколи
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

Отварить цветную капусту и брокколи в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут. Предварительно налив в чашу 2 стакана воды.

Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.

Сверху выложить филе тилапии.

Добавить специи, смазать все легким оливковым майонезом или сметаной. Включить режим «выпечка» на 25-30 минут. Если капусты не так много, то рыбка пропечется быстрее!

Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.

 

Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Александру!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Кулинария рецепты приготовления рыбы. Хек с брокколи в мультиварке. Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

Она содержит много белка, витамины A, D, E, а также необходимые нашему организму макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, йод, магний, цинк и селен).

К сожалению, не все хозяйки знают, как быстро и вкусно приготовить рыбу, а потому не часто балуют своих домашних полезными рыбными блюдами. Кое-кто до сих пор считает, что рыбу можно только жарить, а это чад, смрад, кипящее масло и в итоге – тяжелая жирная пища.

Между тем существует масса проверенных способов приготовления рыбы без жира или с минимальным его количеством. Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой рецептов.

1. Cкумбрия, запеченная в рукаве

Приготовить скумбрию в рукаве очень просто! И что немаловажно, получается почти диетическое блюдо (масло можно и не добавлять).

Ингредиенты:

  1. 1 скумбрия
  2. 1 луковица
  3. половинка лимона
  4. 1 ч.л. растительного масла
  5. ½ ч.л.соли
  6. ½ ч.л.молотого черного перца
  7. несколько горошинок черного перца.

Приготовление:

Вымыть и выпотрошить скумбрию. Отрезать голову, вытащить позвоночник. Получившуюся пластину еще раз промыть холодной проточной водой. Луковицу почистить и порезать кольцами, лимон – кружочками.

Разложить скумбрию на разделочной дощечке, натереть солью, перцем, выдавить из 1-2 лимонных кружочков сок, сбрызнуть им рыбу, остальные кружочки разложить на поверхности скумбрии, чередуя их с кольцами лука. Сложить пластину пополам так, чтобы лимон и лук оказались внутри, сверху смазать скумбрию растительным маслом, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительное время приготовления – 45 минут.

2. Толстолобик в горчичном соусе

Оригинальный рецепт запекания рыбы: царское блюдо за 15 минут!

Ингредиенты:

  1. 500 г рыбных стейков
  2. 1 стакан жидких сливок (10%)
  3. 1 ст.л.муки
  4. 3 ст.л.лимонного сока
  5. 2 ст.л.горчицы
  6. 1 щепотка приправы «смесь перцев»
  7. 30 г сливочного масла
  8. 1 пучок петрушки
  9. ½ ч.л.соли.

Приготовление:

Начать лучше с соуса. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку (подрумянить), петрушку мелко нарубить ножом, в кастрюльке подогреть сливки, добавить к ним содержимое сковороды. А также горчицу, смесь перцев, соль и измельченную зелень. Довести до кипения, перемешать, снять с огня.

Рыбные стейки уложить в стеклянную форму для запекания, присолить, полить лимонным соком, залить соусом и поместить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. К толстолобику в горчичном соусе хорошо подавать легкие овощные салаты.

3. Хек с брокколи в мультиварке

Благодаря мультиварке это блюдо готовится довольно быстро, а благодаря «соседству» брокколи получается очень полезным!

Ингредиенты:

  1. 500 г филе хека
  2. 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  3. 3 куриных яйца
  4. 2 ст.л.сметаны
  5. 1 ст.л.растительного масла
  6. соль и молотый черный перец по вкусу.

Совет: если берете замороженное филе хека и /или замороженную капусту брокколи, размораживать их не нужно.

Приготовление:

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Поместить в нее рыбное филе, сверху ровным слоем – брокколи, разобранное на соцветия. Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить перец и соль. Залить этой смесью рыбу и капусту, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, затем оставить на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».

4. Карп в пароварке

Брокколи на пару в мультиварке

брокколи на пару в мультиварке

Брокколи, приготовленная на пару – это вкусное и невероятно полезное блюдо. А если приготовить его при помощи мультиварки, то вы сэкономите время и сделаете потрясающий гарнир к мясу за считанные минуты.

Брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи свежая – 970 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 30 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • перчик чили – 10 г;
  • соевый темный соус – 25 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление брокколи на пару в мультиварке, капусту тщательно промываем, срезаем стебель и разделываем руками на соцветия. Бросаем их в паровой контейнер, а в чашу наливаем несколько стаканов воды. Включаем прибор и готовим «На пару» 10 минут.

Тем временем берем небольшую сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, прогреваем его и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Через 30 секунд выжимаем туда же сок из лимона и добавляем по вкусу перец чили, нарезанный тонкими полосками. В самом конце вводим соевый соус, перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с огня.

Брокколи выкладываем на тарелку, поливаем ароматным маслом и украшаем рубленой зеленью.

Курица с брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 420 г;
  • замороженная брокколи – 350 г;
  • грибы шиитаке –3 шт.
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • имбирь тертый – 20 г;
  • масло светлое кунжутное – по вкусу;
  • зелень кинзы.

Для маринада:

  • соевый темный соус – 2 ст. ложки;
  • вино рисовое – 10 мл;
  • сахар – щепотка;
  • крахмал – 10 г.

Приготовление

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, и оставляем на 30 минут. Теперь подготавливаем брокколи, грибы, зеленый лук и имбирь.

Мультиварку включаем, выкладываем на решетку пароварки замороженную брокколи, в чашу наливаем несколько стаканов воды и готовим 5 минут на соответствующем режиме. Затем капусту выкладываем в тарелку, а на решетку выкладываем замаринованное филе. Посыпаем измельченным имбирем, накрываем крышкой и пропариваем мясо 15 минут. Далее выкладываем все овощи, капусту и томим еще 7 минут на пару. В самом конце приготовления, сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом, украшаем зеленью кинзы и подаем к столу.

Рыба с брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • семга свежая – 350 г;
  • рыба с брокколи на пару в мультиварке
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • лимонный натуральный сок – 10 мл;
  • брокколи – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Семгу обрабатываем, промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в чашу пароварки. Сверху присыпаем специями по вкусу, хмели-сунели и поливаем лимонным соком. Рядом выкладываем соцветия брокколи и устанавливаем форму в мультиварку, налив в чашу несколько стаканов холодной воды. Закрываем прибор крышкой, выбираем нужный режим и засекаем примерно 35 минут.

 

Лосось с овощами на пару в мультиварке

Лосось с овощами на пару в мультиварке

Рыба и овощи, приготовленные в мультиварке на пару, сохраняют все свои полезные вещества и являются диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • 1-2 стейка лосося или другой красной рыбы;
  • соль, смесь перцев, розмарин;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1-2 чайная ложки растительного масла;
  • овощи.

Приготовление лосося с овощами на пару в мультиварке

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызнуть лимонным соком.

Влить в чашу мультиварки 2-3 мультистакана воды.

Контейнер-пароварку смазать растительным маслом. Удобно это делать кисточкой. Уложить рыбу в контейнер-пароварку.

Подготовить овощи. Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Состав овощей можно изменять по своему вкусу. Можно добавить цветную капусту, стручковую фасоль, кусочки кабачка, тыквы.

Уложить овощи в контейнер-пароварку к рыбе. Сверху овощи слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Можно посыпать пряными травами по вкусу. Установить контейнер-пароварку в чашу мультиварки.

Приготовление лосося с овощами в мультиварке

Включить режим «Варка на пару» на 15 минут.

Подобные рецепты:

Лосось с томатным пюре в мультиварке

Лосось на пару в мультиварке

Лосось в апельсиновом маринаде

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *