Маринованные огурцы с перцем и морковью: Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью – Маринованные огурцы с морковью пошаговый рецепт с фото

Содержание

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью


Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
Ингредиенты:

— огурцы – 0,5 кг;
— вода – 500 мл;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 3 ст.л.;
— уксус 9% — 1/3 стакана;
— перец болгарский – 1 шт.;
— морковь среднего размера – 1 шт;
— чеснок – 3 зубка;
— перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
— острый перец – по вкусу.



морковь и болгарский перец нарезать

Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.


выложить в банку морковь и болгарский перец
Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.


огурцы нарезать по краям


Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.


выложить в банку огурцы
Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.


приготовить маринад
Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.


влить маринад
Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.


стерилизовать 20 минут
После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.


Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью
После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.


рецепт огурцы маринованные хрустящие, на зиму с перцем и морковью
Приятного вам аппетита!


Огурцы маринованные хрустящие с перцем и морковью


Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

Маринованные огурцы с морковью пошаговый рецепт с фото

Огурцы маринованные на зиму с морковью

Многие хозяйки консервируют огурцы на зиму самостоятельно в домашних условиях, а не покупают в магазинах. Во-первых, так можно выбрать только идеальный размер огурчиков и их свежесть, а во-вторых, можно приготовить по любимому рецепту, точно зная состав и качество консервации.

Я уже много лет на зиму заготавливаю маринованные огурцы с морковью. Они по вкусу получаются слегка кисленькие, хрустящие и вкусные. Да, разных рецептов очень много, и вряд ли я смогу кого-либо удивить, но все же рискну рассказать об очень простом способе замариновать огурцы на зиму с морковь, чесноком и перцем.

Внимание! Калорийность и БЖУ указаны на 100 граммов огурцов

Калории: 63 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 15 г

  • Советую подготовить все ингредиенты для огурцов маринованных на зиму с морковью.

    Советую подготовить все ингредиенты для огурцов маринованных на зиму с морковью.

  • Самое главное огурчики отберите ровненькие, здоровые, с тонкой кожей и не горькие.

    Самое главное огурчики отберите ровненькие, здоровые, с тонкой кожей и не горькие.

  • Сразу же огурцы хорошо промойте в холодной воде, переложите в чашку и залейте водой на шесть часов, чтобы они потом не горчили.

    Сразу же огурцы хорошо промойте в холодной воде, переложите в чашку и залейте водой на шесть часов, чтобы они потом не горчили.

  • Далее советую вам обрезать кончики огурчиков, тогда есть шанс, что они не взорвутся, да будут более хрустящие, так как набирают в себя много жидкости.

    Далее советую вам обрезать кончики огурчиков, тогда есть шанс, что они не взорвутся, да будут более хрустящие, так как набирают в себя много жидкости.

  • После подготовительных работ с огурцами, стеклянные банки хорошо вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в воде или под горячим паром. На дно выложите листики от вишни, насыпьте зерна кориандра и душистый перец горошком. Еще аккуратно разложите огурцы вперемешку с кружочками моркови и измельченным чесноком и зеленым (не горьким) стручковым перцем.

    После подготовительных работ с огурцами, стеклянные банки хорошо вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в воде или под горячим паром. На дно выложите листики от вишни, насыпьте зерна кориандра и душистый перец горошком. Еще аккуратно разложите огурцы вперемешку с кружочками моркови и измельченным чесноком и зеленым (не горьким) стручковым перцем.

  • Залейте огурцы в банках горячим рассолом. Для его приготовления воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите в течение 3-4 минут. Поставьте банки (у меня банки емкостью в один литр) с огурцами в воду и простерилизуйте 7 минут после закипания воды. Если банки 2-х или 3-х литровые, тогда время для стерилизации потребуется 15 минут.

    Залейте огурцы в банках горячим рассолом. Для его приготовления воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите в течение 3-4 минут. Поставьте банки (у меня банки емкостью в один литр) с огурцами в воду и простерилизуйте 7 минут после закипания воды. Если банки 2-х или 3-х литровые, тогда время для стерилизации потребуется 15 минут.

  • Теперь закройте герметически крышки под ключ, укройте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Огурцы маринованные на зиму с морковью готовы, их можно использовать для приготовления салатов, рассольника, знаменитого «Оливье» и будничного винегрета.

    Теперь закройте герметически крышки под ключ, укройте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Огурцы маринованные на зиму с морковью готовы, их можно использовать для приготовления салатов, рассольника, знаменитого «Оливье» и будничного винегрета.


Хранить консервируемые огурцы, приготовленные в домашних условиях  следует в сухом прохладном месте не более одного года. Если же они остались хорошего качества, тогда можно еще использовать их пол года, но только с применением тепловой обработки. Например, для приготовления азу, огуречного соуса, рассольника и т. д.

Огурцы маринованные на зиму с морковью

Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите отзывы, делитесь своими рецептами заготовки огурцов, буду рада!

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Маринованные огурцы со сладким перцем

Маринованные огурцы со сладким перцем – аппетитная заготовка, в которой мясистый болгарский перец и хрустящие огурцы создают удачное вкусовое сочетание. Это блюдо дополнит праздничное застолье и будет отлично сочетаться с разными салатами.

Ингредиенты

Лавровый лист 3 шт.

Уксус 75 мл

Соль 2 ст.л.

Сахар 3,5 ст.л.

Листья хрена 3 шт.

Острый перец 1 шт.

Приготовление

1

Огурцы заливаем холодной водой. Спустя 2 часа хорошо отмываем от белого налета и отрезаем хвостики.

2

В пиалу выкладываем лавровый лист, укроп и заливаем кипятком. Через 2-3 минуты вытаскиваем их из воды.

3

На дно предварительно простерилизованных банок выкладываем листья хрена.

4

Добавляем помытый и очищенный от семян сладкий перец. В каждую банку всыпаем половину нарезанного полосками овоща.

5

Туда же добавляем заранее пропаренные лавровый лист и зонтики укропа, по 3 зубка чеснока, по 2 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.

6

Добавляем по 3 колечка острого перца.

7

Заполняем банку огурцами. На дно огурцы ставим вертикально, ближе к горлышку – выкладываем горизонтально. По желанию сверху добавляем чеснок и укроп.

8

Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

9

Слив воду с банок в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

10

Повторно заполняем банки водой и, накрыв крышками, оставляем на 10 минут.

11

Тем временем приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и воду, которой были залиты огурцы в банках. Доводим рассол до кипения.

12

Заливаем им банки, накрываем крышками и закрываем ключом.

13 Маринованные огурцы со сладким перцем - Шаг 13Приятного
аппетита! 13

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. После этого заготовку можно отправлять в место хранения до зимы.

пошаговые рецепты и полезные советы

Кто-то любит маринованные и соленые огурчики, а кто-то предпочитает делать заготовки из болгарского перца. Третьи предпочитают комбинированные варианты. Если объединить два этих полезных овоща, получатся красивые и вкусные заготовки — огурцы, маринованные с болгарским перцем на зиму.

Содержание статьи

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы консервированные огурчики и перцы радовали семью и гостей в зимний вечер, выбирайте для заготовок только качественные и свежие овощи без повреждений, вмятин и темных участков. Если консервируете целиком, желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, чтобы маринад распределился равномерно.

Идеальный вариант, когда плоды выращены на собственных шести сотках без применения химикатов.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Для заготовок выбирают огурцы небольшого размера. Собрав их в огороде, тщательно промойте, после чего замочите в холодной воде на шесть часов.

Пока огурчики замачиваются, готовим тару и ингредиенты. Промываем банки и стерилизуем их любым способом. Можно это делать на пару или в духовке.

Ингредиенты

На литровую емкость понадобится следующее количество овощей и приправ:

  • Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зимуогурцы маленькие — 10-12 шт.;
  • перец болгарский — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лист лавровый — 1-2 шт.;
  • перец черный — 4 горошины;
  • перец душистый — 2-3 горошины;
  • укроп зонтики — 1-2 шт.

Для приготовления рассола потребуется:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л. без верха крупной не йодированной соли;
  • сахар — 2-2,5 ст.л. без верха;
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. л. на литровую банку заготовок.

Другие способы заготовки огурцов:

Самые вкусные рецепты засолки огурцов в томатном соусе

Как засолить огурцы в ведре холодным способом

Как правильно заготовить маринованные огурцы с морковкой

Пошаговая инструкция по приготовлению

Подготовленные ингредиенты раскладываем в стерилизованную посуду в следующем порядке:

  1. На дно помещаем укроп, чеснок, горошки перца и лавровый лист.
  2. Ставим плотно друг к другу огурцы.
  3. Болгарский перец, лучше красный или желтый, режем на четыре дольки и размещаем возле стекла, чередуя с огурцами.
  4. Заливаем горячим кипятком и оставляем на 20-25 мин.

В это время приготавливаем рассол в пропорциях, указанных выше. Доводим его до кипения. Сливаем остывшую воду из банок и заливаем в них приготовленный рассол. Оставляем на 30 минут.

После чего жидкость вновь сливаем, повторно кипятим, разливаем по банкам и немедленно закрываем.

Внимание! Не забываем добавить в каждую литровую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции, перед тем как плотно закрыть ее винтовой крышкой или закатать.

Закупоренные емкости переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания. Такие заготовки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Другие рецепты заготовок

Приятно похрустеть зимой маринованным огурчиком со сладким перчиком. Но предложенный выше вариант — не единственный. Предлагаем вам еще несколько вкусных и простых рецептов.

Читайте также:

Хрустящие и вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Простые и вкусные рецепты маринованных огурцов в масле

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Красивый и пикантный салат получится, если в небольшие баночки 0,5 л выложить в следующем порядке промытые и нарезанные овощи:

  1. На дно — репчатый лук полукольцами.
  2. Второй слой — болгарский перец дольками шириной около 1 см.
  3. Третий слой — огурчики, нарезанные кружочками.
  4. Верхний слой — помидоры четвертинками, два зубчика чеснока и веточка укропа.

Важно! Не забывайте перед закладкой овощей хорошо промывать и стерилизовать банки и кипятить крышки.

Затем в каждую емкость кладем:

  • 1 ч. л. крупной не йодированной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. 9% уксуса (можно 3 ч. л. яблочного или винного)
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Послойно уложенные овощи заливаем крутым кипятком и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Внимание! На дно кастрюли обязательно положите ткань и на нее установите стеклянные емкости с заготовками. Кастрюлю наполните водой по плечики банок, которые должны быть прикрыты крышками. Стерилизуйте заготовки на медленном огне в течение 10 минут после закипания.

Далее извлеките их из воды и быстро закройте. Переверните крышками вниз и закутайте в теплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Ассорти из перцев, огурцов и помидоров

Ассорти из различных овощей — яркая и аппетитная закуска. Сохраним в банке летние краски — возьмем зеленые огурцы, красные помидоры и разноцветные болгарские перцы. А зимой каждый выберет себе из банки овощ по душе.

Все ингредиенты для рассола даны для объема жидкости, помещающегося в банку 1,5 л. Такая емкость удобна для ассорти.

Все овощи и зелень предварительно промываем, а огурцы еще и замачиваем на три часа. Банки стерилизуем и приступаем к приготовлению ассорти:

  1. На дно выкладываем зонтик укропа, 2-3 листика черной смороды, 2-3 горошины душистого перца, гвоздики 2-3 шт., 2-3 зубчика чеснока, семена горчицы (если есть).
  2. Плотно выстраиваем огурцы по кругу, чередуя с четвертинками красного или желтого перца.
  3. Поверх всего кладем помидоры, лучше разноцветные.
  4. На помидоры — веточку укропа, петрушку и пластинки чеснока.
  5. Заливаем крутым кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  6. Сливаем воду, добавляем в нее 35 г поваренной соли, 50 г сахара и 30 мл 9%-го уксуса и снова ставим на огонь.
  7. Рассол доводим до кипения и кипятим две минуты.
  8. Заливаем рассолом банки до краев и срочно закрываем прокипяченными крышками.
  9. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Огурцы с болгарским перцем в маринаде

Чтобы замариновать 3-литровую банку огурцов с болгарским перцем потребуется следующее количество овощей и приправ:

  • огурцы среднего размера — 1-1,2 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец болгарский крупный — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 5-5,5 ст. л.;
  • столовый 9% уксус — 150 мл;
  • крупная соль — 2-2,5 ст. л.

Огурцы замачиваем на 3-6 часов. Готовим тару и крышки. Перец делим на четыре части. На дно емкости кладем укроп, лист хрена, два листа смороды и чеснок. Распределяем огурцы с перцем и заливаем горячим кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут для прогревания. После чего воду сливаем и добавляем к ней соль и уксус. Доводим рассол до кипения, кипятим 2-3 минуты и вновь заливаем емкость до верху, закупориваем. Переворачиваем банку и закутываем в одеяло для дальнейшей стерилизации.

Получаются великолепные хрустящие огурчики с ароматом перца.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению

Приведем несколько советов, которые пригодятся при заготовке огурцов:

  1. Собирать огурцы для консервирования лучше в первой половине дня. После сбора их рекомендуется промыть и замочить на 2-3 часа в чистой холодной воде. Замачивание убирает лишнюю горечь.
  2. Перед тем как консервировать овощи, готовят посуду (стерилизуют стеклянные емкости и кипятят крышки).
  3. Должна быть хорошая закаточная машинка или неиспорченные винтовые крышки.
  4. Посуда нужна без сколов и трещин.

Заключение

Огурцы и болгарский перец удачно сочетаются при мариновании. Такой микс нравится многим. Маринад не имеет ярко выраженного приторного вкуса сладкого перца, а приобретает пикантные огуречные нотки. Такие заготовки подходят для повседневного употребления и украсят праздничный стол.

Пряные соленые огурцы с морковью и перцем

Пряности, морковь и сладкий перец придают этим соленым огурцам новый вкус и приятный аромат. Не смотря на отсутствие уксуса, они прекрасно хранятся в закатанном виде, и даже при комнатной температуре. Именно такие огурцы используются при приготовлении рассольника, солянки и других кислых супов.

Состав на двух литровую банку:

  • 1 кг некрупных огурцов
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1/4-1/3 стручка острого красного перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • укроп зонтиками
  • душистый и черный перец горошком по 5 шт.
  • корни хрена
  • 2,5 ст. ложки крупной соли
  • 1 л воды

Как приготовить соленые огурцы на зиму в банках

Все овощи вымыть. Морковь с перцем почистить и нарезать ломтиками, острый перец нарезать некрупными кусочками.

Зубчики чеснока почистить и разрезать на 2-3 части, очищенные корни хрена нарезать кусочками по2-4 см.

На дно чистой банки уложить корни хрена с зонтиками укропа. Вертикально поставить огурцы. На огурцы уложить морковь, перец сладкий и острый, чеснок, перец горошком.

Приготовить рассол из воды и соли. Кипятить ничего не надо.

Залить им банку с огурцами, накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Через 3 дня на огурцах появится белый налет. Смывать его ни в коем случае не надо. Это образовалась молочная кислота, которая станет консервантом для овощей..

Рассол надо слить и довести до кипения. Залить снова им банки и сразу же закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт

Зубчик чеснока — 5-7 шт

Укроп — 1 пучок

Лавровый лист

Перец душистый горошек

Гвоздика

Уксус (9%)

Соль

Сахар

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в  банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

 Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Хранить в холоде.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.

Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.

Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.

Для приготовления такой закуски нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 25 гр. сахара
  • 25 гр. растительного масла
  • 30 гр. 6% уксуса
  • 50 гр. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. красного острого перца чили
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. соли

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:

Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.

Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.

Длина кусочков приблизительно 7 см.

Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.

Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.

Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.

А тем временем подготовим остальные овощи.

Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.

Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.

Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.

Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.

Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.

Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.

Остается все тщательно перемешать.

Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.

Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.

Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.

Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.

Желаю приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *