Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото
Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.
Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.
А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.
Что понадобится:
- 120 г твёрдого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 4 помидора,
- несколько веточек петрушки.
Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.
Как готовить
Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.
Добавить майонез, всё тщательно перемешать.
Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.
Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.
С копчёной куриной грудкой и кукурузой
Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.
Что понадобится:
- 100 г копчёной куриной грудки,
- 2 варёных яйца,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 6 помидоров,
- несколько веточек петрушки.
Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!
Как готовить
Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.
Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.
Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.
Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом
Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 г свиного фарша,
- 4 столовые ложки варёного риса,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 7 помидоров.
Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.
Как готовить
Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.
Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.
Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.
После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом
Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.
Что понадобится:
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
- 1 пучок шпината,
- 150 г сливочного сыра,
- 6 помидоров.
Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.
Как готовить
Рыбку порезать на мелкие кусочки.
Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.
Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.
Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.
Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- соль — по вкусу,
- 300 г шампиньонов,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 6 помидоров,
- 70 г твёрдого сыра.
Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.
Как готовить
Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.
Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.
Необычный запечённый вариант с яйцами
Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.
Что понадобится:
- половина столовой ложки растительного масла,
- 4 помидора,
- 4 яйца,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько перьев зелёного лука.
А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.
Как готовить
Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.
В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.
Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)
Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- столовая ложка растительного масла,
- болгарский перец,
- 150 г варёного риса,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 5 помидоров,
- несколько веточек укропа.
Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.
Как готовить
Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.
Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.
Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.
Брынза + оливки — очень вкусный вариант
Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.
Что понадобится:
- 100 г брынзы,
- 10 оливок,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- половинка чайная ложка лимонного сока,
- несколько веточек петрушки,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 4 помидора.
Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.
Как готовить
Брынзу размять вилкой.
Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.
Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.
Помидоры, фаршированные творогом с зеленью
Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!
Что понадобится:
- 150 г творога,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- соль — по вкусу,
- столовая ложка сметаны,
- 7 помидоров.
Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!
Как готовить
Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.
Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.
Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке
вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- куриное филе,
- 150 г шампиньонов,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько веточек петрушки,
- 6 помидоров,
- 100 г твёрдого сыра.
Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.
Как готовить
Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.
После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.
Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.
Что понадобится:
- 150 г крабовых палочек,
- Укроп,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 6 помидоров.
Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.
Как готовить
Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.
Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.
Помидоры, фаршированные печенью трески
Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.
Что понадобится:
- 150 г консервированной печени трески,
- 3 варёных яичных желтка,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек укропа,
- 5 помидоров.
Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.
Как готовить
К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.
Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.
Как подготовить свежие помидоры для фарширования
Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.
Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.
Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.
Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.
И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.
Как приготовить фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты фаршированных овощей
VictorA
Узнайте, как вкусно приготовить фаршированные помидоры в духовке: предлагаем несколько простых и доступных пошаговых рецептов с фото, а также видео готовки.
Многим из нас знакома такая закуска как фаршированные помидоры, а также запеченные фаршированные овощи: перец, баклажаны и так далее. Хочу предложить вам пару необычных рецептов, в которых невероятным образом сочетается все вместе – это вкуснейшие фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Этому творению я научилась у своей свекрови, и теперь хочу поделиться с вами.
Запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник, форма для запекания, духовой шкаф.
Перечень ингредиентов
Мясный фарш | 250 г |
Помидоры (свежые) | 6-8 шт. |
Рыс | 100 г |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.
- Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.
- Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.
- Смешиваем готовый остывший рис с фаршем. Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
- Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.
- Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.
- Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°.
- Подаем в горячем виде с любой зеленью.
Вариант без риса
- Нам понадобится майонез и небольшой кусочек твердого сыра. Можно даже использовать плавленый сырок.
- Натираем сыр на мелкой стороне терки.
- Выбранную помидорную мякоть мелко нарезаем.
- Смешиваем мясной фарш, сыр, майонез и приправляем солью и специями по вкусу.
- Фаршируем помидоры и накрываем шляпками.
- Запекаем около часа.
Таким же образом готовится и перец, а подобной начинкой можно начинить баклажаны.
Вариант с сырной корочкой
- Натираем на мелкой терке 60-80 грамм твердого сыра.
- Кладем в бочонок с фаршем ложку любой сметаны или майонеза и присыпаем сыром.
- В этом случае крышечкой не накрываем.
- Запекаем в духовке.
Вариант с подливкой
- Оставшуюся мякоть натираем теркой или измельчаем блендером.
- Добавляем пару столовых ложек сметаны.
- Кладем немного соли и специй, учитывая, что в фарше уже все это есть.
- Заливаем подливку в форму с уже нафаршированными помидорами.
- Готовим в духовке около часа.
Видеорецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров
Более подробно процесс приготовления запеченных помидоров вы можете посмотреть на видео.
Запеченные в духовке фаршированные помидоры с курицей, грибами и сыром
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, сотейник, миска, разделочная доска, терка, форма для запекания.
Перечень ингредиентов
- 200-250 г шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 4 плотных помидора;
- 1 куриное филе;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- 80-100 г сыра;
- соль и специи.
Пошаговое приготовление
- Кипятим в сотейнике воду и кладем туда филе. Именно в кипяток, чтобы сразу схватились поры и мясо было сочнее. Варим несколько минут до готовности и остужаем.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее некрупными кусочками.
- Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и пассеруем его до легкой золотистости.
- Промываем или очищаем грибы. Нарезаем их средними кусочками.
- Отправляем к луку. Слегка обжариваем. Под конец добавляем измельченный чеснок.
- Нарезаем небольшими кусочками остывшее филе.
- Смешиваем в миске курятину и грибы с луком.
- Натираем на мелкой стороне терки весь сыр. Половину отправляем в миску с курицей и грибами.
- Приправляем специями и солью.
- Кладем майонез и хорошо все вместе смешиваем. Майонез отлично заменяется сметаной.
- Срезаем с помидоров верхушки.
- Проводим ножом между стенками помидоров и мякотью, стараясь не повредить овощ. Берем ложку и вычищаем мякоть.
- Каждый помидорный бочонок плотно наполняем начинкой.
- Раскладываем сверху оставшийся сыр и ставим бочонки в форму.
- Запекаем примерно 20-25 минут до зарумянивания сыра при 180°.
- Перекладываем готовые помидоры на блюдо и сразу подаем к столу.
С такой же начинкой можно сделать запеченые кабачки. А также попробуйте приготовить —фаршированный перец в мультиварке —.
Видеорецепт фаршированных помидоров с грибами и курицей
Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео.
Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.
Не забывайте оставлять отзывы и комментарии, а также делиться своими рецептами запеченных помидоров. Расскажите, какую начинку вы предпочитаете для этих сочны овощей и как их готовите?
Другие рецепты блюд из овощей
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Запеченные фаршированные помидоры — 11 пошаговых фото в рецепте
Помидор — незаменимый овощ для салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запеченном виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запеченных фаршированных помидоров с начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
Для приготовления запеченных фаршированных помидоров понадобится:
2 крупных крепких помидора;
1 баклажан;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 веточки мяты;
5-6 веточек петрушки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.
Нарезать лук, листья петрушки и мяты, чеснок пропустить через пресс.
У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
Баклажаны слегка отжать от воды, обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить вместе до золотистого цвета.
Добавить зелень и чеснок.
Мякоть помидоров без сока так же добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.
Заполнить помидоры начинкой из баклажанов и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.
Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов.
Очень вкусные запеченные фаршированные помидоры готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Помидоры фаршированные в духовке — 6 пошаговых фото в рецепте
4.77 22Помидоры фаршированные в духовке
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — простое, но очень вкусное блюдо. Его можно готовить и в будний день для своих близких, да и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуется:
несколько помидоров средних размеров;
200 — 250 грамм вареного мяса;
50 грамм булки;
сыр твердых сортов;
майонез;
зелень (лучше укроп), соль по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить для фаршировки помидоры. Мякоть не выбрасывать, она нам понадобиться для фарша.
Отварное мясо мелко порезать (или пропустить через мясорубку). Белую булку (лучше черствую) размочить в мясном бульоне. Мякоть помидоров смешать с порезанным мясом, размоченной булкой и мелко порубленной зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить.
Полученным фаршем заполнить подготовленные помидоры.
Сверху выложить слой тертого сыра.
И смазать майонезом.
Поставить помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут или в микроволновку на 2 – 3 минуты.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (22 голоса)
готовим просто и вкусно, рецепты с фото
Простые и вкусные праздничные закуски особенно ценятся в праздничные дни. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такое блюдо. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — легкий и необычный вариант подачи блюда к праздничному столу. Готовьте оригинально, с удовольствием и вами непременно будут восхищаться!Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 30×20 см.
2. Выложите бекон на разогретую сковороду. Обжаривайте его на среднем огне до равномерного румяного цвета. Удалите лишний жир, раскрошите готовый бекон и отложите на некоторое время.
3. В это время вымойте и очистите помидоры. Аккуратно удалите мякоть из каждого томата, оставив стенку толщиной около 1 см. Мелко нарежьте мякоть томата и поместите около 70 г мякоти в среднюю миску. Остальную часть мякоти можете не сохранять.
4. Подготовьте ароматную начинку для фаршировки томатов: вмешайте раскрошенный бекон, нарезанный сладкий перец, тертый сыр, панировочные сухари, соль и молотый черный перец в томатную мякоть. Начинка готова.
5. Равномерно разделите готовую начинку (шаг 4) на 6 равных частей. Нафаршируйте помидоры. Поместите фаршированные помидоры в подготовленную форму для запекания (шаг 1).
6. Выпекайте оригинальную томатную закуску в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовое праздничное блюдо украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 196
Жиров — 14,7 г
Углеводов – 10,9 г
Белков – 6,9 г
Холестерина — 22 мг
Натрия — 332 мг
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные помидоры под сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру
16 ноября 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
сыр твердый
100 г
помидоры
4 шт.
куриная грудка
1-2 шт.
масло растительное
2-3 ст.л.
перец черный молотый
майонез
соль
Приготовление:
- У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и присыпать сыром.
- Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220 градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Фаршированные помидоры в духовке
Наверное мало найдется людей, которые бы не любили помидоры. Их можно есть свежими, солеными и маринованными, в салате и отдельно. Кроме того, из них можно приготовить множество закусок, как горячих, так и холодных, которые станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе, или замечательным отдельным блюдом.
Одним из самых распространенных видов закуски являются фаршированные помидоры, запеченные в духовке, которые можно начинять чем угодно – от овощей до мяса.
Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Если вы хотите получить полноценное основное блюдо, не тратя на его приготовление много времени, и любите помидоры с мясом, то помидоры в духовке, фаршированные фаршем, отлично подойдут для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- помидоры – 8 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- рис – пол стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец черный, соль.
Приготовление
Перед тем как приготовить фаршированные помидоры с фаршем, отварите рис примерно в течение 15 минут. Нарежьте мелок лук, и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, потом добавьте к нему фарш. С помидоров срежьте верхушку, удалите мякоть, порежьте ее и отправьте к фаршу. Тушите все вместе почти до готовности.
Теперь смешайте фарш с рисом, посолите и поперчите эту смесь и начините ею помидоры. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте еще около 15 минут.
Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Для тех, кто не любит мясо, но все равно хочет побаловать себя и своих близких аппетитной закуской с помидорами, прекрасно подойдет рецепт помидоров с грибами и сыром. Это сочетание является очень популярным благодаря замечательному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- майонез;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
У помидоров отрежьте верхушку и удалите середину, посолите и поперчите их. Грибы и лук нарежьте, а затем обжарьте в собственном соку, или добавив немного сливочного масла. Когда овощи будут готовы, подлейте к ним немного майонеза. Яйцо отварите, мелко нарежьте и смешайте с грибами, луком, и мякотью помидора, заправив все это майонезом.
Теперь наполните томаты приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Когда томаты будут готовы, посыпьте их зеленью и угощайте друзей.
Фаршированные помидоры в мультиварке
Если у вас на кухне есть такой прекрасный помощник как мультиварка, то в ней можно приготовить помидоры, фаршированные грибами и курицей, которые будут отличным диетическим блюдом для тех, кто следит за здоровьем и весом.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 200 г;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- перец, соль, чеснок;
- свежая зелень.
Приготовление
Помидоры помойте, обсушите и вычистите середину. Пропустите мякоть помидор и срезанные верхушки через мясорубку.Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками. Затем перемешайте в миске лук, мякоть помидоров и фарш из куриного филе, приправьте солью и перцем.
Нашинкуйте зелень и грибы и тоже смешайте в отдельной посуде. Сыр натрите на терке. Теперь укладывайте в помидоры начинку слоями: сначала куриный фарш с помидорной массой, затем грибы с зеленью и сверху сыр. Поместите фаршированные помидоры в емкость мультиварки и, выставив режим «Выпечка», готовьте 40 минут.
В это время тоненькой соломкой нашинкуйте соленой огурец, перемешайте его с измельченным чесноком, майонезом и укропом. Готовым соусом полейте приготовленные в мультиварке томаты и наслаждайтесь полученным блюдом.