Легкий десерт из йогурта с фруктами — Вкусно дома!
Очень вкусный и легкий десерт, вполне может заменить привычные тортики на праздничном столе без вреда для фигуры!
Ну а тем кто все же не может без бисквита, советую испечь тонкий бисквит, вырезать по форме салатницы и сразу, как только зальете йогуртовую смесь, накрыть бисквитом и прижать. При переворачивании бисквит окажется снизу и у вас получиться вполне симпатичный тортик!
- Йогурт 1 литр
- Сметана 15% 100 грамм
- Молоко 200 грамм
- Апельсин 1 штука
- Персики консервированные 7 штук
- Желатин 40 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Ягоды на украшение.
Калории: 152 ккал
-
Для приготовления этого десерта лучше всего использовать домашний густой йогурт, но у меня под рукой его не оказалось и я использовала обычный питьевой + добавила густой сметаны.
-
Для начала заливаем желатин молоком и оставляем до набухания.
-
В это время очищаем, нарезаем кружочками апельсин и выкладываем его в круглую салатницу.
-
В большой глубокой миске смешиваем вместе йогурт, сметану и сахарную пудру, если любите, то добавьте немного ванилина.
-
Тем временем набухший желатин ставим в микроволновку или на водяную баню. Я всегда делаю в микроволновке это гораздо быстрее! Ставим 2-3 раза по 30 секунд, каждый раз смотрим, насколько хорошо растворился желатин. Главное, не дать ему закипеть!!! Иначе придется выкинуть!
Растворившийся желатин (он должен быть довольно горячим) быстро вливаем в йогуртовую массу и взбиваем венчиком для хорошего перемешивания. (Если вдруг у вас желатин застынет не успев разойтись в йогуртовой массе, не расстраивайтесь, просто осторожно подогрейте всю эту смесь до растворения желатина.)
Поставьте в прохладное место и периодически смешивайте венчиком, смесь постепенно будет густеть. Как только наш десерт по консистенции будет напоминать жидкий кисель, осторожно выливаем его сверху на апельсиновые кружочки, если вы зальете не загустевший десерт, то апельсины попросту всплывут! -
Накрываем пленкой и ставим в холодильник до утра.
Утром вынимаем десерт из холодильника и осторожно ставим в горячую воду буквально на 2 минутки.
Затем накрываем салатницу с десертом сверху большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем. Наш десерт легко оказывается на тарелке! -
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки и десертов с желатином и натуральным йогуртом
Молоко 184 мл
Сливочное масло 385 г
Пшеничная мука 460 г
Яйцо куриное 10 штук
Паштет утиный 300 г
Греческий йогурт 180 г
Листья тимьяна 2 г
Чеснок 6 г
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 100 г
Сахар 80 г
Тимьян 1 веточка
Желатин 50 г
Сахарная пудра 63 г
Миндальная мука 23 г
Десерт из йогурта и желатина
Сегодня мы хотим предложить вам вкусный десерт из йогурта с желатином, который очень быстро готовится. Такой десерт можно готовить с самыми различными фруктами и ягодами на ваш вкус! Детям он особенно понравится, но и взрослых не оставит равнодушными 🙂
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Йогурт питьевой — 1 баночка
- Желатин пищевой
- Фрукты
- Шоколад — несколько долек
Рецепт приготовления десерта из йогурта и желатина
Для приготовления десерта нам понадобится йогурт. Мы взяли питьевой йогурт. Вкус можно выбрать любой. В йогурт всыпаем желатин. Количество желатина зависит от требований производителя, которые всегда указаны на упаковке. Оставляем желатин набухать минут на 20. Когда желатин набухнет, ставим кастрюлю с йогуртом на плиту и нагреваем, но не кипятим. Постоянно помешивая, даём желатину раствориться, а затем убираем с плиты.
Порежем фрукты. Мы взяли виноград, бананы, персик, дыню. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. Режем их небольшими кусочками.
Берём стаканчики и начинаем слоями выкладывать фрукты, затем заливаем небольшим количеством подготовленного йогурта с желатином, снова фрукты, йогурт. Так чередуем до самого верха. Затем десерт можно посыпать тёртым шоколадом, можно также посыпать орешками, тут уже ваша фантазия.
Ставим наш десерт с йогуртом в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных
Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!
Десерты из йогурта
Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.
С черникой
Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.
На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.
С синим виноградом
В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.
Для приготовления понадобится:
- Виноград
- Йогурт
- Орехи (любые)
- Лайм — 1/3
На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.
С малиной и ежевикой
Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.
На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.
Приятного аппетита!
Десерт с печеньем
Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.
Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.
Бананово-йогуртовый десерт
Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.
Совет!
Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.
Клубнично-йогуртовый десерт
Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.
Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.
Фруктово-йогуртовый десерт
Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:
- Банан
- Киви
- Апельсин
Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!
Десерт с йогуртом и медом
Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!
Нежный мандариновый
Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.
Приятного вам аппетита!
Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!
Блюда с творогом, желатином и йогуртом: 16 рецептов что приготовить с творогом, желатином и йогуртом
Ржаные отруби ¾ стакана
Геркулес ¼ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Фруктовый йогурт 6 столовых ложек
Ржаная мука 3 столовые ложки
Яблоко 1 штука
Корица по вкусу
Бананы 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог 400 г
Желатин 10 г
Молоко 1 стакан
Свежие ягоды 85 г