Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.
Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:
- 1 куриная грудка;
- 2 маленьких помидора;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Порежем помытые помидоры и моцареллу
Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим
В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа
В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом
Уложим подготовленные грудки
И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.
Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки
Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриная грудка с моцареллой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.
Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.
Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.
Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием «курочка капрезе» из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.
– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.
Блюда с сыром моцарелла и курицей: 63 рецепта что приготовить с сыром моцарелла и курицей
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1155 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 14.5% | 475 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.8% | 875 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2% | 3476 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3353 г |
Зола | 2.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.5% | 2752 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 4.8% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 2.9% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0301 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.984 мг | 15 мг | 6.6% | 4.5% | 1524 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5667 мг | 20 мг | 42.8% | 29.4% | 233 г |
Ниацин | 5.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.06 мг | 2500 мг | 9.1% | 6.2% | 1101 г |
Кальций, Ca | 90.78 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.2% | 1102 г |
Магний, Mg | 21.56 мг | 400 мг | 5.4% | 3.7% | 1855 г |
Натрий, Na | 619.2 мг | 1300 мг | 47.6% | 32.6% | 210 г |
Сера, S | 4.16 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24038 г |
Фосфор, Ph | 169.3 мг | 800 мг | 21.2% | 14.5% | 473 г |
Хлор, Cl | 789.03 мг | 2300 мг | 34.3% | 23.5% | 291 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 4.3% | 1599 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 6.386 мкг | 10 мкг | 63.9% | 43.8% | 157 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4577 г |
Медь, Cu | 75.59 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.2% | 1323 г |
Молибден, Mo | 9.68 мкг | 70 мкг | 13.8% | 9.5% | 723 г |
Никель, Ni | 1.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.576 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2% | 3490 г |
Фтор, F | 3.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 132890 г |
Хром, Cr | 14.48 мкг | 50 мкг | 29% | 19.9% | 345 г |
Цинк, Zn | 1.0813 мг | 12 мг | 9% | 6.2% | 1110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2405 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1804 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0283 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0893 г | ~ | |||
Валин | 0.8605 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7343 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3145 г | ~ | |||
Лизин | 1.6739 г | ~ | |||
Метионин | 0.3085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4786 г | ~ | |||
Треонин | 0.6954 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2367 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0729 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1222 г | ~ | |||
Аланин | 0.7818 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2401 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1176 г | ~ | |||
Глицин | 0.5443 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1658 г | ~ | |||
Пролин | 0.8024 г | ~ | |||
Серин | 0.6909 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6301 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2439 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.9216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0575 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0142 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0126 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0282 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0243 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.183 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1816 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3996 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9644 г | min 16.8 г | 11.7% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2227 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6157 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.5488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0342 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0327 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 17.3% | 524 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.3% | 1436 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3357 г |
Зола | 1.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.7 мкг | 900 мкг | 8.5% | 7.7% | 1173 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.507 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.7% | 3356 г |
бета Криптоксантин | 0.108 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1284.991 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 4.94 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 10121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.686 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 9.2% | 977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 5.3% | 1727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5102 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.269 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18587 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 7.5% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1085 мг | 20 мг | 25.5% | 23.1% | 392 г |
Ниацин | 5.001 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.16 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.6% | 1054 г |
Кальций, Ca | 85.16 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.7% | 1174 г |
Магний, Mg | 50.38 мг | 400 мг | 12.6% | 11.4% | 794 г |
Натрий, Na | 704.62 мг | 1300 мг | 54.2% | 49.1% | 184 г |
Сера, S | 2.78 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 35971 г |
Фосфор, Ph | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 15.4% | 588 г |
Хлор, Cl | 12.83 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17927 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 6.3% | 1447 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 5.381 мкг | 10 мкг | 53.8% | 48.7% | 186 г |
Марганец, Mn | 0.0976 мг | 2 мг | 4.9% | 4.4% | 2049 г |
Медь, Cu | 85.25 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.7% | 1173 г |
Молибден, Mo | 6.511 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.4% | 1075 г |
Никель, Ni | 2.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.417 мкг | 55 мкг | 4.4% | 4% | 2276 г |
Фтор, F | 5.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67454 г |
Хром, Cr | 12.33 мкг | 50 мкг | 24.7% | 22.4% | 406 г |
Цинк, Zn | 1.0752 мг | 12 мг | 9% | 8.2% | 1116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.805 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.893 г | ~ | |||
Валин | 0.769 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.665 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.666 г | ~ | |||
Лейцин | 1.144 г | ~ | |||
Лизин | 1.321 г | ~ | |||
Метионин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.635 г | ~ | |||
Триптофан | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.619 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.879 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.687 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.117 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.489 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.918 г | ~ | |||
Пролин | 0.783 г | ~ | |||
Серин | 0.557 г | ~ | |||
Тирозин | 0.548 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.103 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.299 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.904 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном, рецепт — Вкусо.ру
26 июня 2018
Несложное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.
Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.
В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.
Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.
Сковороду снять с огня.
Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.
Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.
Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.
Совет
При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки или кинзы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Сал