Куриные грудки с помидорами и моцареллой: Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen». Ингредиенты: куриное филе, моцарелла, соль – Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Содержание

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.

Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:

Рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами

  • 1  куриная грудка;
  • 2 маленьких помидора;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем помытые помидоры и моцареллу

порезанные помидоры и моцарелла

Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим

надрезанная куриная грудка

В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа

куринная грудка с помидорами и сыром

В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом

сметана с укропом в форме для запекания

Уложим подготовленные грудки

грудки с помидорами и моцарелой в форме для запекания

И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.

Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром

Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Куриная грудка с моцареллой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.
Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.
Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение
35-40 минут
.
Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием «курочка капрезе» из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Блюда с сыром моцарелла и курицей: 63 рецепта что приготовить с сыром моцарелла и курицей

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Рецепт запеченое куриное филе с томатами и моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.8 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1155 г
Белки 16 г 76 г
21.1%
14.5% 475 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.8% 875 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 2.1% 3353 г
Зола 2.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.7 мкг 900 мкг 3.6% 2.5% 2752 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг
2.5%
1.7% 4032 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 4.8% 1429 г
Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 0.3% 19455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.8% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.471 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16188 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 3.82 мг 90 мг 4.2% 2.9% 2356 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0301 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.984 мг 15 мг 6.6% 4.5% 1524 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 8.5667 мг 20 мг 42.8% 29.4% 233 г
Ниацин 5.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.06 мг 2500 мг 9.1% 6.2% 1101 г
Кальций, Ca 90.78 мг 1000 мг 9.1% 6.2% 1102 г
Магний, Mg 21.56 мг 400 мг 5.4% 3.7% 1855 г
Натрий, Na 619.2 мг 1300 мг 47.6% 32.6% 210 г
Сера, S 4.16 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 24038 г
Фосфор, Ph 169.3 мг 800 мг 21.2% 14.5% 473 г
Хлор, Cl 789.03 мг 2300 мг 34.3% 23.5% 291 г
Микроэлементы
Бор, B 17.3 мкг ~
Железо, Fe 1.126 мг 18 мг 6.3% 4.3% 1599 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 6.386 мкг 10 мкг 63.9% 43.8% 157 г
Марганец, Mn 0.0437 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4577 г
Медь, Cu 75.59 мкг 1000 мкг 7.6% 5.2% 1323 г
Молибден, Mo 9.68 мкг 70 мкг 13.8% 9.5% 723 г
Никель, Ni 1.954 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 1.576 мкг 55 мкг 2.9% 2% 3490 г
Фтор, F 3.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 132890 г
Хром, Cr 14.48 мкг 50 мкг 29% 19.9% 345 г
Цинк, Zn 1.0813 мг 12 мг 9% 6.2% 1110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2405 г ~
Сахароза 0.1052 г ~
Фруктоза 0.1804 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0283 г ~
Аргинин* 1.0893 г ~
Валин 0.8605 г ~
Гистидин* 0.8111 г ~
Изолейцин 0.7343 г ~
Лейцин 1.3145 г ~
Лизин 1.6739 г ~
Метионин 0.3085 г ~
Метионин + Цистеин 0.4786 г ~
Треонин 0.6954 г ~
Триптофан 0.2367 г ~
Фенилаланин 0.7033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0729 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1222 г ~
Аланин 0.7818 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2401 г ~
Гидроксипролин 0.1176 г ~
Глицин 0.5443 г ~
Глутаминовая кислота 2.1658 г ~
Пролин 0.8024 г ~
Серин 0.6909 г ~
Тирозин 0.6301 г ~
Цистеин 0.2439 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.9216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0575 г ~
6:0 Капроновая 0.0142 г ~
8:0 Каприловая 0.0126 г ~
10:0 Каприновая 0.0282 г ~
12:0 Лауриновая 0.0243 г ~
14:0 Миристиновая 0.183 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1816 г ~
17:0 Маргариновая 0.0065 г ~
18:0 Стеариновая 0.3996 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.0137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9644 г min 16.8 г 11.7% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.0065 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2227 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6157 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 9.9%
18:2 Линолевая 1.5488 г ~
18:3 Линоленовая 0.0342 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0327 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8%

Рецепт Куриная грудка, запеченная с помидорами и Моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 17.3% 524 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.3% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.8% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.7% 3357 г
Зола 1.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.7 мкг 900 мкг 8.5% 7.7% 1173 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 0.507 мкг ~
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 2.7% 3356 г
бета Криптоксантин 0.108 мкг ~
Ликопин 1284.991 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.9% 1856 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 0.9% 10121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.686 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7035 г
Витамин В12, кобаламин 0.307 мкг 3 мкг 10.2% 9.2% 977 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 5.3% 1727 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 1.8% 5102 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.269 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18587 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 7.5% 1200 г
Витамин РР, НЭ 5.1085 мг 20 мг 25.5% 23.1% 392 г
Ниацин 5.001 мг ~
Бетаин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.16 мг 2500 мг 9.5% 8.6% 1054 г
Кальций, Ca 85.16 мг 1000 мг 8.5% 7.7% 1174 г
Магний, Mg 50.38 мг 400 мг 12.6% 11.4% 794 г
Натрий, Na 704.62 мг 1300 мг 54.2% 49.1% 184 г
Сера, S 2.78 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 35971 г
Фосфор, Ph 136.1 мг 800 мг 17% 15.4% 588 г
Хлор, Cl 12.83 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17927 г
Микроэлементы
Бор, B 27.4 мкг ~
Железо, Fe 1.244 мг 18 мг 6.9% 6.3% 1447 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Кобальт, Co 5.381 мкг 10 мкг 53.8% 48.7% 186 г
Марганец, Mn 0.0976 мг 2 мг 4.9% 4.4% 2049 г
Медь, Cu 85.25 мкг 1000 мкг 8.5% 7.7% 1173 г
Молибден, Mo 6.511 мкг 70 мкг 9.3% 8.4% 1075 г
Никель, Ni 2.915 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 2.417 мкг 55 мкг 4.4% 4% 2276 г
Фтор, F 5.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67454 г
Хром, Cr 12.33 мкг 50 мкг 24.7% 22.4% 406 г
Цинк, Zn 1.0752 мг 12 мг 9% 8.2% 1116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.021 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.003 г ~
Лактоза 0.009 г ~
Мальтоза 0.065 г ~
Сахароза 0.219 г ~
Фруктоза 0.805 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.893 г ~
Валин 0.769 г ~
Гистидин* 0.665 г ~
Изолейцин 0.666 г ~
Лейцин 1.144 г ~
Лизин 1.321 г ~
Метионин 0.273 г ~
Метионин + Цистеин 0.39 г ~
Треонин 0.635 г ~
Триптофан 0.241 г ~
Фенилаланин 0.619 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.879 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.687 г ~
Аспарагиновая кислота 1.117 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.489 г ~
Глутаминовая кислота 1.918 г ~
Пролин 0.783 г ~
Серин 0.557 г ~
Тирозин 0.548 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.103 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.108 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.078 г ~
12:0 Лауриновая 0.093 г ~
14:0 Миристиновая 0.299 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.904 г ~
18:0 Стеариновая 0.375 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.213 г min 16.8 г 7.2% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.03 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

26 июня 2018

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

Несложное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.

  • В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.

  • Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.

  • Сковороду снять с огня.

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.

  • Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.

Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки или кинзы.

Фотоотчеты приготовивших