Куриные грудки с помидорами и моцареллой: Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen». Ингредиенты: куриное филе, моцарелла, соль – Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Содержание

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.

Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:

Рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами

  • 1  куриная грудка;
  • 2 маленьких помидора;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем помытые помидоры и моцареллу

порезанные помидоры и моцарелла

Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим

надрезанная куриная грудка

В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа

куринная грудка с помидорами и сыром

В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом

сметана с укропом в форме для запекания

Уложим подготовленные грудки

грудки с помидорами и моцарелой в форме для запекания

И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.

Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром

Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Куриная грудка с моцареллой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.
Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.
Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.
Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием «курочка капрезе» из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Блюда с сыром моцарелла и курицей: 63 рецепта что приготовить с сыром моцарелла и курицей

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Рецепт запеченое куриное филе с томатами и моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.8 кКал1684 кКал8.7%6%1155 г
Белки16 г76 г21.1%14.5%475 г
Жиры6.4 г56 г11.4%7.8%875 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2%3476 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода67.8 г2273 г3%2.1%3353 г
Зола2.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.7 мкг900 мкг3.6%2.5%2752 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%1.7%4032 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%4.8%1429 г
Витамин В4, холин2.57 мг500 мг0.5%0.3%19455 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.8%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.471 мкг400 мкг0.6%0.4%16188 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.9%3750 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%2.9%2356 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин D3, холекальциферол0.0301 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.984 мг15 мг6.6%4.5%1524 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ8.5667 мг20 мг42.8%29.4%233 г
Ниацин5.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.06 мг2500 мг9.1%6.2%1101 г
Кальций, Ca90.78 мг1000 мг9.1%6.2%1102 г
Магний, Mg21.56 мг400 мг5.4%3.7%1855 г
Натрий, Na619.2 мг1300 мг47.6%32.6%210 г
Сера, S4.16 мг1000 мг0.4%0.3%24038 г
Фосфор, Ph169.3 мг800 мг21.2%14.5%473 г
Хлор, Cl789.03 мг2300 мг34.3%23.5%291 г
Микроэлементы
Бор, B17.3 мкг~
Железо, Fe1.126 мг18 мг6.3%4.3%1599 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.1%41667 г
Кобальт, Co6.386 мкг10 мкг63.9%43.8%157 г
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%1.5%4577 г
Медь, Cu75.59 мкг1000 мкг7.6%5.2%1323 г
Молибден, Mo9.68 мкг70 мкг13.8%9.5%723 г
Никель, Ni1.954 мкг~
Рубидий, Rb23 мкг~
Селен, Se1.576 мкг55 мкг2.9%2%3490 г
Фтор, F3.01 мкг4000 мкг0.1%0.1%132890 г
Хром, Cr14.48 мкг50 мкг29%19.9%345 г
Цинк, Zn1.0813 мг12 мг9%6.2%1110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2405 г~
Сахароза0.1052 г~
Фруктоза0.1804 г~
Незаменимые аминокислоты0.0283 г~
Аргинин*1.0893 г~
Валин0.8605 г~
Гистидин*0.8111 г~
Изолейцин0.7343 г~
Лейцин1.3145 г~
Лизин1.6739 г~
Метионин0.3085 г~
Метионин + Цистеин0.4786 г~
Треонин0.6954 г~
Триптофан0.2367 г~
Фенилаланин0.7033 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0729 г~
Заменимые аминокислоты0.1222 г~
Аланин0.7818 г~
Аспарагиновая кислота1.2401 г~
Гидроксипролин0.1176 г~
Глицин0.5443 г~
Глутаминовая кислота2.1658 г~
Пролин0.8024 г~
Серин0.6909 г~
Тирозин0.6301 г~
Цистеин0.2439 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.9216 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0575 г~
6:0 Капроновая0.0142 г~
8:0 Каприловая0.0126 г~
10:0 Каприновая0.0282 г~
12:0 Лауриновая0.0243 г~
14:0 Миристиновая0.183 г~
16:0 Пальмитиновая1.1816 г~
17:0 Маргариновая0.0065 г~
18:0 Стеариновая0.3996 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.0137 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9644 гmin 16.8 г11.7%8%
14:1 Миристолеиновая0.0065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2227 г~
17:1 Гептадеценовая0.0065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6157 гот 11.2 до 20.6 г14.4%9.9%
18:2 Линолевая1.5488 г~
18:3 Линоленовая0.0342 г~
20:4 Арахидоновая0.0327 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%

Рецепт Куриная грудка, запеченная с помидорами и Моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки14.5 г76 г19.1%17.3%524 г
Жиры3.9 г56 г7%6.3%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода67.7 г2273 г3%2.7%3357 г
Зола1.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.7 мкг900 мкг8.5%7.7%1173 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин0.507 мкг~
бета Каротин0.149 мг5 мг3%2.7%3356 г
бета Криптоксантин0.108 мкг~
Ликопин1284.991 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.139 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4.9%1856 г
Витамин В4, холин4.94 мг500 мг1%0.9%10121 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В9, фолаты5.686 мкг400 мкг1.4%1.3%7035 г
Витамин В12, кобаламин0.307 мкг3 мкг10.2%9.2%977 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%5.3%1727 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.5%18519 г
Витамин D3, холекальциферол0.054 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1.8%5102 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.269 мкг50 мкг0.5%0.5%18587 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%7.5%1200 г
Витамин РР, НЭ5.1085 мг20 мг25.5%23.1%392 г
Ниацин5.001 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.16 мг2500 мг9.5%8.6%1054 г
Кальций, Ca85.16 мг1000 мг8.5%7.7%1174 г
Магний, Mg50.38 мг400 мг12.6%11.4%794 г
Натрий, Na704.62 мг1300 мг54.2%49.1%184 г
Сера, S2.78 мг1000 мг0.3%0.3%35971 г
Фосфор, Ph136.1 мг800 мг17%15.4%588 г
Хлор, Cl12.83 мг2300 мг0.6%0.5%17927 г
Микроэлементы
Бор, B27.4 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%6.3%1447 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.3%33333 г
Кобальт, Co5.381 мкг10 мкг53.8%48.7%186 г
Марганец, Mn0.0976 мг2 мг4.9%4.4%2049 г
Медь, Cu85.25 мкг1000 мкг8.5%7.7%1173 г
Молибден, Mo6.511 мкг70 мкг9.3%8.4%1075 г
Никель, Ni2.915 мкг~
Рубидий, Rb34.3 мкг~
Селен, Se2.417 мкг55 мкг4.4%4%2276 г
Фтор, F5.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%67454 г
Хром, Cr12.33 мкг50 мкг24.7%22.4%406 г
Цинк, Zn1.0752 мг12 мг9%8.2%1116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.021 г~
Глюкоза (декстроза)1.003 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.065 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.805 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.893 г~
Валин0.769 г~
Гистидин*0.665 г~
Изолейцин0.666 г~
Лейцин1.144 г~
Лизин1.321 г~
Метионин0.273 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.635 г~
Триптофан0.241 г~
Фенилаланин0.619 г~
Фенилаланин+Тирозин0.879 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.687 г~
Аспарагиновая кислота1.117 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.489 г~
Глутаминовая кислота1.918 г~
Пролин0.783 г~
Серин0.557 г~
Тирозин0.548 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.11 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.108 г~
6:0 Капроновая0.06 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.078 г~
12:0 Лауриновая0.093 г~
14:0 Миристиновая0.299 г~
16:0 Пальмитиновая0.904 г~
18:0 Стеариновая0.375 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.213 гmin 16.8 г7.2%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.03 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.217 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.7%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

26 июня 2018

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

Несложное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.

  • В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.

  • Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.

  • Сковороду снять с огня.

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.

  • Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.

  • Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

    Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.

Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки или кинзы.

Фотоотчеты приготовивших