Подсолнух как делается салат: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Содержание

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

1. Классический салат «Подсолнух»

Классический рецепт салата «Подсолнух» Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами: простой рецептФото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой: простой рецепт
Фото: salman2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками: простой рецептФото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Как приготовить салат «Подсолнух» с печенью трески
Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

классические и очень вкусные рецепты

Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.

Готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Получается шедевр на вашем столе. Украшать можно по желанию. Я люблю украшать желтком, оливками, семечками подсолнечника. А еще, здорово сделать божью коровку из половины помидора, и поместить ее внутрь цветка, или , например, пчелку.

Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.

Готовлю я его зимой и летом, но я считаю, что этот вариант относится к зимним салатам. В нем нет свежих овощей, есть курица, грибы, оливки, яйца, сыр, то что можно найти зимой, не гоняясь на пластиковыми огурцами и помидорами, готовя модные блюда.

Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.

Салат Подсолнух с чипсами

Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.

Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.

Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Салат Подсолнух с чипсами

Продукты:

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Продукты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Печень трески 1 баночка
  • 30 грамм зеленого лука
  • Майонез

Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.

Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.

Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом

Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.

Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.

Для приготовления, просмотрите виде, и приготовьте замечательную закуску. Уверена, что все привыкли делать используя грибы и курицу, а здесь, необычное и интересное сочетание продуктов.

Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

Вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Продукты:

  • куриные копченые окорочка 1 шт
  • сыр твердый 250 г
  • яйца 6 шт
  • грибы маринованные шампиньоны 200 г
  • маслины 200 г
  • оливки для украшения
  • чипсы 120 г
  • майонез

Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.

Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.

вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.

вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.

вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

Салат Подсолнух с семечками

Продукты:

  • куриное филе 350 грамм
  • сыр твердый 120 грамм
  • лук зеленый 120 грамм
  • яйца 4 шт.
  • семечки 1 горсть
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез

Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

Салат Подсолнух с семечками

Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.

Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

салат Подсолнух с семечками

Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками

Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 варенных моркови
  • 150 грамм кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и перец по желанию
  • чипсы
  • маслины

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.

Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.

Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов

Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.

Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.

По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков

Салат Подсолнух с чипсами рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.


Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

к содержанию ↑

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат Подсолнух рецепт 🥝 ингредиенты, как приготовить пошагово

Салаты с мясом — простые рецепты

VictorA

Салат «Подсолнух» – это прекрасный вариант для праздничного стола. Он очень яркий, сочный и вкусный. Понравится даже самым требовательным гостям.

Салат Подсолнух рецепт 🥝 ингредиенты, как приготовить пошагово

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами. Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото. Благодаря тому, что салат делается с лепестками из чипсов, похожих на лучики, он напоминает солнышко, именно поэтому иногда его рецепт можно встретить и под этим названием.

Для приготовления салата пошагово нам понадобится только терка и нож.

Ингредиенты:

Куринное филе300 г
Майонез1 шт.
Яйца3 шт.
Грибы200 г
Маслины150 г
Сыр200 г
Чипсы1 упаковка
СольПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе, потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез, тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы. Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Пошаговый рецепт

  1. Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.Ингредиенты:
    — Куриное филе – 300 г.
    — Майонез – по вкусу.В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы.В салат подсолнух первым слоем кладем курицу с майонезомВ салат подсолнух первым слоем кладем курицу с майонезом
  2. Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.Ингредиенты: 
    — Грибы – 200 г.
    — Майонез – по вкусу.
    В салат подсолнух кладем обжаренные грибыВ салат подсолнух кладем обжаренные грибы
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натрите на терке.
    Ингредиенты: 
    — Яичные белки – 3 шт.
    — Сыр – 200 г.
    — Майонез – по вкусу.
    Белки трем и кладем в салат подсолнухБелки трем и кладем в салат подсолнух
  4. Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
    Сыр тоже трем на терке и кладем в салат подсолнухСыр тоже трем на терке и кладем в салат подсолнух
  5. Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата.
    Ингредиенты:
    — Чипсы – 1 упаковка.
    — Маслины – 150 г.
    — Яичные желтки – 3 шт.
    Трем теркой яичные желтки и кладем в салат подсолнухТрем теркой яичные желтки и кладем в салат подсолнух
  6. Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!
    Красиво кладем в салат подсолнух маслины и чипсыКрасиво кладем в салат подсолнух маслины и чипсы

Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее. Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками, это тоже может приятно разнообразить состав.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.

Теперь вы убедились, что салат «Подсолнух» готовится легко из доступных продуктов. И наверняка захотите украсить им праздничный стол!

Рецепт салата «Подсолнух» на видео

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.

  • Например, сделать божью коровку из помидора с черными точками из кусочков маслин.
  • Можно вырезать из огурцов и редиса бабочку, добавив детали из других овощей или сыра.

Салат, пусть даже такой сытный, относится к закускам. Холодные закуски должны быть приготовлены заранее. К приходу гостей они уже должны быть на столе. После подается колбаса, паштет, ветчина и другие мясные закуски. И только после этого подается первое блюдо: суп, бульон и т.д.

Хочу порекомендовать рецепт салата с ветчиной и салата с куриной печенью. Это очень сытные блюда. Также советую оригинальный рецепт салата Козел в огороде и салата Обжорка. Их также можно приготовить к праздничному столу.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Салат «Подсолнух» с чипсами — 10 классических пошаговых рецептов с фото

Салат «Подсолнух» с чипсами это один из самых популярных салатов с оригинальным оформлением. Яркий, красочный и очень вкусный – этот салат частый гость на праздничных столах не только России, Беларуси и Украины, также он популярен в Польше, Словакии и Словении. Но немногие знают, насколько разнообразны варианты приготовления этого салата. Представляем вашему вниманию уникальную подборку из 10 классических пошаговых рецептов с фото. Сделайте ваш праздничный стол по- настоящему ярким и незабываемым!

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 157 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 5.6 г

  • Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.

  • Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

  • Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.

  • Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.

  • Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.

  • Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).

  • Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.

  • Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.

  • На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.

  • Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.


Приятного вам аппетита!

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Курица (филе) – 300-350 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чипсы круглые – 1 пачка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.
  2. Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.
  3. Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.
  4. С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
  6. Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.
  8. Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.
  9. На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.
  10. Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.
  11. Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с чипсами без добавления грибов

Попробуйте приготовить этот нежный и легкий салат с тонкой сырной ноткой. Его отличие от классического рецепта в том, что вместо слоя грибов используется слой тертого сыра. Именно это изменение придает этой версии салата сливочную нежность.

Ингредиенты:

  • Чипсы круглые (типа Лейс) – ½ упаковки.
  • Куриное филе – 280 г.
  • Сыр сливочный – 120 г.
  • Маслины консервированные – 100 г.
  • Уксус (9%) – 20 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут (вкрутую). Затем охладите их, подержав в емкости с очень холодной водой. После таких процедур скорлупа не будет прилипать к яйцу, и вы сможете легко ее очистить. Отделите вареные белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
  2. Филе сполосните под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте филе водой, чтобы она покрывала его больше, чем на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода начнет закипать, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и отварите курицу до готовности. Когда мясо будет готово, слейте воду и остудите филе. После того, как курица остынет до комфортной температуры, нарежьте ее ножом на мелкие кусочки (также можно просто руками разобрать филе на волокна, так салат получится еще нежнее).
  3. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Теперь каждую из половин нужно постараться нарезать максимально маленьким кубиком. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку. К луку добавьте 20 миллилитров уксуса и 100 миллилитров воды. Оставьте лук в получившемся маринаде примерно на 30 минут. По истечении указанного времени, выньте лук из маринада и хорошо его отожмите. Твердый сыр натрите на крупной терке. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину пополам.
  4. Возьмите тарелку круглой формы и выложите на него слой измельченного куриного филе. Промажьте мясо хорошим слоем майонеза.
  5. Сверху на слой филе выложите маринованный лук и полейте его сеткой из майонеза.
  6. Третьим слоем выложите натертый куриный белок, а затем снова слой майонеза.
  7. На белки положите тертый сыр и промажьте этот слой майонезом.
  8. Последним слоем нужно выложить тертый куриный желток. Выкладывать его нужно таким образом, чтобы полностью покрыть весь салат.
  9. Чтобы наше блюдо стало еще больше похоже на цветок подсолнуха, разложите поверх куриного желтка половинки маслин, которые будут похожи на семена подсолнуха. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы слои успели, как следует пропитаться. В самую последнюю очередь нужно украсить наш цветок лепестками из чипс.

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?

Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Маслины – 15 шт.
  • Чипсы – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите репчатый лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Выключите плиту и переложите лук на тарелку, чтобы он остыл.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие пластины или кусочки. Обжарьте грибы до готовности на той же сковороде, где тушился лук.
  4. Параллельно с подготовкой лука и грибов отварите вкрутую 5 куриных яиц. После варки опустите ненадолго готовые яйца в очень холодную воду. Это поможет облегчить процесс чистки. Очищенные яйца разберите на белки и желтки, и натрите каждый ингредиент по отдельности на средней терке.
  5. Маслины достаньте из банки, слив лишний сок. Разрежьте каждую маслину пополам.
  6. Ну что ж, все ингредиенты готовы, пора соединить их в аппетитном салате. Первым делом выложите на тарелку слой копченой курицы, которую сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза.
  7. Вторым слоем нужно выложить тушеный лук (сверху можно промазать майонезом, а можно оставить как есть, ведь лук и так получился достаточно влажным).
  8. Грибы идут третьим слоем. Не забудьте полить их сверху небольшим количеством майонеза.
  9. Четвертый слой состоит из семечек подсолнуха. Насыпьте их не очень густым слоем поверх грибов и добавьте немного майонеза.
  10. Поверх семечек идет слой из натертого куриного белка. Сверху добавьте майонезную сетку.
  11. Сверху идет слой тертого куриного желтка. У нас уже практически получился подсолнух. Осталось добавить сверху половинки маслин и между ними нарисовать тонкие полоски из майонеза.
  12. Осталось только добавить нашему цветку лепестки из чипсов, но не спешите. Сначала нужно дать салату пропитаться в холоде не менее 3-4 часов. Чипсами украшать «Подсолнух» нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Помимо того, что она является природным источником таких насыщенных кислот, как Омега-3, печень трески также богата витаминами А, D, K. Салат с использованием этого продукта получается очень вкусным и нежным, а интересная подача поможет ему оказаться в центре внимания ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 банки (по 200 г.).
  • Маслины – 110 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый черный перец – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картошку промойте под проточной водой и отварите в мундирах до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Охладите в очень холодной воде, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите белки отдельно от желтков с помощью крупной терки.
  3. Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком, а затем немного обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением молотого перца. Будьте аккуратны и не зажаривайте лук, он должен оставаться прозрачным.
  4. Треску переложите на тарелку, обязательно слейте масло и разомните печень с помощью вилки.
  5. Маслины достаньте из банки, предварительно слив воду, и разрежьте на две половины.
  6. Возьмите большое круглое блюдо и первым слоем выложите на него тертый картофель. Сверху покройте картошку тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Вторым слоем идет обжаренный лук (излишки масла слейте), покрытый тонким слоем майонеза.
  8. Третий слой состоит из размятой печени трески, промазанной сверху тонким слоем майонеза.
  9. Четвертым слоем выложите крупно натертый яичный желток. Полейте небольшим количеством майонеза (можно размазать).
  10. Пятый слой – натертые на крупной терке яичные белки. Сверху нарисуйте достаточно толстую сетку из майонеза. В каждую клетку положите по половинке маслины. Теперь нужно поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели, как следует пропитаться майонезом. Перед тем, как подать наш салат на стол, выложите по кругу чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт салата «Подсолнух» с семечками

Этот вариант один из самых интересных среди большого разнообразия салатов «Подсолнух». Благодаря входящим в состав семенам подсолнуха, салат наиболее соответствует своему названию. Удивите гостей, приготовив эту замечательную закуску по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 головка.
  • Курица (копченая грудка) – 300 г.
  • Семечки подсолнуха – 40 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Чипсы – 50 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное без запаха – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление этого салата достаточно простое. Для начала очистите морковку от кожуры и натрите ее на крупной терке.
  2. Затем очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
  3. Откройте банку с консервированными шампиньонами и аккуратно слейте воду. Достаньте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
  4. Сковороду как следует, нагрейте. На раскаленную поверхность сковороды налейте немного подсолнечного масла, а затем добавьте лук и кусочки шампиньонов. Обжарьте оба ингредиента в течение 5-7 минут на среднем огне (следите, чтобы лук не пригорал). Переложите на тарелку, чтобы обжаренный лук и грибы остыли.
  5. В сковородку, где жарились шампиньоны и лук добавьте еще немного масла и обжарьте натертую на крупной терке морковь.
  6. Копченую куриную грудку нужно нарезать на довольно маленькие кусочки.
  7. Теперь можно начинать собирать салат. Возьмите салатник или большую тарелку и первым слоем положите нарезанное мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
  8. На курицу положите обжаренные шампиньоны и лук. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.
  9. Поверх грибов и лука положите морковку.
  10. Последним слоем нужно положить обжаренные семена подсолнуха.
  11. Поставьте салат в холодильник, чтобы он успел пропитаться (на 1-2 часа), а прямо перед подачей украсьте салат по кругу чипсами, которые будут изображать лепестки подсолнуха.

Приятного аппетита!

«Подсолнух» с чипсами и икрой на праздничный стол

Салат «Подсолнух» никогда не остается незамеченным на праздничном столе. Наверное, поэтому он пользуется такой популярностью, а хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты его приготовления. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из самых красивых вариантов украшения этого салата – салат «Подсолнух» с черной икрой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200-250 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Черная икра – 1 банка.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
  • Уксус – для маринования лука.
  • Чипсы – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда мясо будет полностью готово, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, разберите вареное филе на волокна.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую, их нужно варить при умеренном кипении 10 минут, после чего сразу опустить в очень холодную воду еще минут на 10. Готовые куриные яйца очистите от скорлупы, и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки – на мелкой.
  3. Шампиньоны промойте и тонко нарежьте. Обжарьте измельченные грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук залейте уксусом минут на 5-10 (вместо уксуса можно залить лук кипятком, который уберет горечь, но вкус готового салата будет несколько другим).
  5. На блюдо круглой формы выложите отварную куриную грудку, политую сверху майонезом.
  6. Вторым слоем нужно выложить обжаренные шампиньоны, которые также должны быть политы майонезной сеточкой.
  7. Третий слой – репчатый лук, а затем яичный белок. Полейте все майонезом.
  8. Последним слоем идет тертый на мелкой терке желток. Украсьте салат черной икрой, которая будет имитировать семена подсолнуха. Готовый салат должен хорошо пропитаться, для этого его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами, которые нужно воткнуть в салат по кругу, чтобы он стал полностью похож на подсолнух.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом

Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Маслины – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 упаковка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10.
  2. Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна.
  3. Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  4. То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  5. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания.
  6. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке.
  8. На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза.
  9. Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом.
  10. Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза.
  11. На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза.
  12. Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем.
  13. В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха.
  14. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.
  15. Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха. Вот и все, оригинальный салат готов!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Пошаговый рецепт «Подсолнуха» с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками отличаются своей быстротой приготовления. Салат Подсолнух с крабовыми палочками мало того, что быстро готовится, он еще и быстро съедается, потому что невероятно вкусный. А его оформление ну просто выше всяких похвал, такое блюдо точно не останется без внимания окружающих.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г.).
  • Чипсы круглой формы – 1 пачка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Морковку очистите с помощью овощечистки, а затем промойте от остатков грязи под проточной водой. Немного обсушите ее с помощью бумажного полотенца и натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите, сполосните в холодной воде и нарубите мелким кубиком.
  3. Сковородку поставьте на сильный огонь, и как следует, раскалите. Добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и переложите на сковородку тертую морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь и обжарьте овощи до мягкости. Следите, чтобы содержимое сковороды не подгорело, для этого время от времени перемешивайте лук с морковью. Когда овощи будут готовы, переложите их на тарелку для того, чтобы они быстрее остыли.
  4. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и варите яйца около 10 минут. После варки обязательно положите сваренные вкрутую яйца в кастрюлю с холодной водой, иначе их будет сложно очистить от скорлупы. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
  6. В салатник нужно выложить первый слой салата: половину зажарки из лука и моркови. Сверху положите ½ измельченных яиц и покройте все тонкой сеткой из майонеза.
  7. Третьим слоем нужно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Полейте их сверху небольшим количеством майонеза.
  8. Четвертый и пятый слои: оставшаяся часть нарезанного яйца, а сверху – вторая половина зажарки из лука и моркови. Промажьте сверху майонезом.
  9. С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Салат практически готов. Нужно поставить его в холод для пропитки часа на 4. А когда вы уже будете подавать его на стол, украсьте по кругу чипсами. Салат Подсолнух с крабовыми палочками готов!

Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами

Разнообразьте свое праздничное меню этим великолепным ярким салатом. Слоеный салат «Подсолнух» наверняка с первых минут завоюет внимание ваших гостей, ведь согласитесь, что подача у него более чем оригинальная. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,4 кг.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Курица (филе) – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (200 г).
  • Маслины – 10-12 шт. (без косточек).
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению этого вкусного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом нужно вымыть морковь и отварить ее прямо в кожуре в кипящей воде до мягкости. Воду слейте, морковку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Затем отварите яйца. Варить их нужно вкрутую (не менее 10 минут). Затем быстро переложите вареные яйца в кастрюлю с очень холодной водой. От резкого перепада температур вам будет легко очистить яичную скорлупу. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Мясо промойте под проточной водой, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и разрежьте филе на тонкие полоски, которые потом измельчите до кусочков очень маленьких размеров. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки филе, добавив несколько ложек растительного масла без запаха и щепотку соли. Поскольку кусочки очень маленькие, то они прожарятся очень быстро. Буквально за 15 минут.
  4. С грибов слейте маринад, а сами грибы нарежьте на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и куриное филе.
  5. Лук очистите и нарежьте очень мелко, залейте нарезанный лук стаканом крутого кипятка, чтобы из овоща вышла лишняя горечь. Дайте постоять в горячей воде минут 5-10, затем слейте воду и отожмите лук.
  6. Приступаем непосредственно к самому салату. На дно салатника положите первым слоем обжаренное филе. Полейте его тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующий слой – тертая морковь, покрытая также слоем майонеза.
  8. Третий слой – измельченные грибы и майонез.
  9. На грибы выкладываем слой пропаренного лука, не забывая сдобрить его порцией майонеза.
  10. После грибов идет слой тертых куриных яиц. Не забудьте сверху сеточку с майонезом.
  11. С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки.
  12. Пока салат охлаждается (3-4 часа), подготовьте маслины: разрежьте их пополам. Достаньте салат из холодильника и украсьте по кругу чипсами, которые будут символизировать лепестки подсолнуха. В центре нарисуйте сеточку из майонеза и в каждую ячейку положите половинку маслины. Вот и всё, наш салат готов!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *