Овощи для салата в мультиварке
Когда приходит праздник, хочется приготовить несколько салатов, чтобы обезопасить себя и своих домочадцев от появления лишних сантиметров. Кто откажется от сельди под шубой, салата «оливье», картофельного салата, винегрета? Ответ известен заранее. Поэтому, засучив рукава, надо варить овощи для салатов в мультиварке.
Рассмотрев праздничное меню, необходимо отобрать качественные овощи: капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, морковь, свеклу, к ним можно добавить и яйца.
Порядок приготовления и полезные советы
- Отобранные овощи хорошо помыть. Их лучше не чистить, тогда сохранится больше полезных веществ, да и краски будут ярче. Яйца помыть содой или солью.
- Подготовленные овощи сложить в корзинку для приготовления на пару. Паровые овощи будут не только вкусными, но и диетическими.
- В кастрюлю налить 4 стакана горячей воды, сверху поставить корзинку с овощами и яйцами.
- Включить режим «Пар» на 30 мин. Но для варки всех видов капусты достаточно 15 минут. Ее надо вынятьтвовремя. Затем выбрать яйца, морковь и картофель. Но за это время свекла не сварится. Поэтому свекла будет вариться еще 20 мин.
Диетические овощи для салата в мультиварке готовы! Их надо остудить и быстренько сделать, не дожидаясь праздника полезный салат для детей «Вкусняшка»:
Капусту брокколи и цветную капусту разобрать на кочерыжки, брюссельскую разрезать на 4 части, подсолить, перемешать и заправить салатной заправкой из 2 стол л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 стол л. лимонного сока.
Можно наслаждаться новым вкусом салата из овощей сваренных в мультиварке. Постарайтесь заметить, как знакомый салат заиграл новыми яркими красками.
Похожие блюда:
Овощи для оливье в мультиварке
Калорийность: 230 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
Сегодня Вы сможете на личном опыте убедиться в том, что мультиварка замечательно подходит не только для приготовления первых, вторых блюд, мыса и выпечки, но также в ней можно приготовить овощи для салата «Оливье». Притом мультиварка сделает это быстро и просто.
Мультиварка довольно универсальный прибор, поэтому готовить в нем можно всё, что угодно. Но сегодня наш рецепт посвящен приготовлению Вашего любимого и знакомого ещё с самого детства салата «Оливье». Готовится он быстро. Получается довольно бюджетным.
Оливье можно готовить с колбасой, свининой, курицей, языком и даже сердцем. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений «Оливье» может приобретать различные вкусовые оттенки. Но, всё же, самый главный ингредиент этого салата – овощи. Главная задача для мультиварки – это правильно отварить все ингредиенты, а далее остается дело за малым.
4 штукикартошка;
4 штукияйца куриные;
2 штукиморковка;
4–5 штук огурцов соленых( можно маринованные)
1 штукалуковица репчатая;
300–400 граммкуриного филе;
по вкусучерный перец или свеже молотый
1 ч. ложкагорчицы;
100 грамммайонеза.
Шаг 1 Как Вы уже заметили, мы будем готовить наш сегодняшний салат с куриной грудкой. Для этого первым делом нужно её хорошо промыть. Можно приготовить из грудки филе, а можно отварить полностью грудку на кости и с кожицей, а затем использовать мясо для оливье, а из бульона приготовить ароматный, вкусный суп. Кости же выкинете потом. Также нам нужно подготовить все другие ингредиенты.
Шаг 2 Овощи нужно тщательно вымыть. Очищать ничего не нужно. Мы будем варить их целиком. Также вымойте куриные яйца. Теперь Вам нужно налить в чашу мультиварки воду. В жидкость добавьте по вкусу соль, перец, можно также добавить 1 – 2 лавровых листочка. В воду опускаем курицу.
Шаг 3 Теперь нужно установить сверху мультиварки корзинку для блюд на пару. Выложите в неё пару морковок, картошки небольшого размера и куриных яйца. Сразу отметим, что можно закладывать ингредиенты в чашу сразу, а можно по мере их времени приготовления таким образом: сразу морковь, спустя 20 минут кар
Оливье в мультиварке
По традиции ни один Новый год не обходится без знаменитого «тазика с салатом Оливье. Сейчас этот салат все также популярен, как и десятки лет назад, и потому его готовят не только на новогодний стол, но и на любой другой праздник. Рецепт современного «Оливье» настолько знаком всем хозяйкам, что трудно поверить в его первоначальный состав. Чего только не было в оригинальном салате «Оливье» — рябчики, икра, раки, пикули, соя-кабуль… И хотя в наш салат такие замысловатые ингредиенты входить не будут, он все равно получится вкусным. Приготовление салата Оливье в мультиварке – это способ упростить процесс подготовки ингредиентов, то есть сварить яйца и овощи одномоментно. Согласитесь, это гораздо удобнее и практичнее, чем готовить указанные продукты в разной посуде на плите, стараясь уследить за каждым из них. Но удобство – не единственное достоинство приготовления ингредиентов в мультиварке. Паровые овощи намного полезнее, чем сваренные в воде привычным способом. Если для приготовления Оливье вы используете не колбасу, а куриные грудки или другой сорт мяса, его также следует готовить в корзинке-пароварке вместе с овощами.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.
- яйца – 5 шт.
- соленые огурцы – 3-4 шт.
- консервированный горошек – 1 банка.
- морковь – 1 шт.
- колбаса, ветчина или отварное мясо – 300 гр.
- майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
- репчатый лук – 1 шт. (по желанию).
Как приготовить овощи для Оливье в мультиварке:
Куриные яйца выложить в мультиварочную чашу, залить холодной водой. Чтобы в процессе варки яйца не лопнули, добавьте в воду щепотку соли.
Картофель и морковь помыть и очистить от кожуры, тонко срезав ее овощечисткой. Нарезать эти овощи кубиками. Размер кубиков должен быть таким, какими вы привыкли их добавлять в салат. Измельченные овощи промыть и выложить в корзинку-пароварку. Установить заполненную пластиковую пароварку и запустить программу «варка на парку» или «проварка». Время варки овощей на пару составляет 30 минут. Яйца можно вынимать раньше, примерно через 15 минут, но для удобства их можно оставить в чаше до момента отключения мультиварки.
Пока мультиварка занята приготовлением яиц и овощей, мы займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соленые огурцы кубиками. Стоит отметить, что некоторые хозяйки предпочитают класть в салат не соленые, а маринованные огурцы, что тоже очень вкусно. Если решили добавить в Оливье репчатый лук, его также следует мелко покрошить. Режем кубиками вареную колбасу (или ветчину).
Вареные яйца, картофель и морковь извлечь из мультиварки, остудить до комнатной температуры. Яйца очистить и порезать кубиками. Соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить в салат консервированный горошек, предварительно слив с банки жидкость. По желанию перед добавлением горошка в салат его можно промыть холодной кипяченой водой.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу. Перемешать.
Стоит отметить, что указанный способ закладки ингредиентов для салата «Оливье» в мультиварку является лишь одним из многих. Если вы готовите салат с куриной грудкой, ее можно выложить в чашу-пароварку вместе с овощами, либо переложить в основную чашу и сварить в воде (яйца при этом кладутся в пароварку). Куриная грудка варится вместе с другими ингредиентами в течение получаса, после чего охлаждается и нарезается кубиками. Картофель и морковь совсем не обязательно отваривать в измельченном виде. Можно тщательно вымыть плоды и заложить в мультиварку целиком. Какой из предложенных вариантов готовки Оливье в мультиварке самый удобный, решить вам!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как варить овощи в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие! Как варить овощи в мультиварке? Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.
Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.
Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!
Как приготовить рецепт как варить овощи в мультиварке:
1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется — щёткой.2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.
3) Выложить овощи.
4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.
6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.
7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.
Ингредиенты для рецепта «как варить овощи в мультиварке»:
Свекла (средняя) 4 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт, вода 3 стакана.