Подлива из мяса и грибов: Мясная подлива с грибами в томате 1

Содержание

Подлива из свинины с грибами: ингредиенты, приготовление

Ароматная, вкусная мясная подлива в сочетании с легким гарниром вполне может выступить в качестве дополнительной составляющей блюда. Преимущество такого соуса заключается в том, что он сочетается едва ли не с любыми овощами, крупами, а также макаронными изделиями.

Подлива из свинины с грибами – один из наиболее сытных и питательных вариантов, которые довольно несложен в приготовлении, а благодаря использованию различных приправ и специй позволяет экспериментировать с оттенками вкусов. В зависимости от размера кусочков мяса можно приготовить практически однородный соус или же замечательный гуляш.

Если решение о том, что приготовить на ужин, все еще подвергается сомнениям, рецепт вкуснейшей подливы из мяса поможет ускорить его принятие!

Понадобится:

  • Свинина – 350 г
  • Бульон мясной – 200 мл
  • Грибы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Количество порций – 5

Время приготовления – 120 минут (с учетом варки бульона)

Бульон и его аналоги

Готовить подливу с мясом и грибами лучше всего на основе мясного бульона: он обеспечивает питательность, дополнительный аромат и вкус. Данный рецепт предполагает добавление мясного бульона из свинины, который не всем приходится по душе. В таком случае его вполне можно заменить на куриный или овощной бульон либо вовсе использовать при готовке кипяченую воду.

  1. Свинину требуется промыть в воде, затем разрезать на два-три небольших кусочка – так мясо сварится чуть быстрее. Свинина отправляется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы куски были полностью под водой. Поскольку для приготовления подливы нужно немного бульона, оставшийся готовый продукт можно использовать для любого супа.
  2. Кастрюля с мясом ставится на небольшой огонь. Когда подойдет время закипания, необходимо с помощью ситечка или ложки снять пенку. В кипящую воду добавляется два лавровых листа, затем кастрюля закрывается крышкой, и бульон остается на плите в течение полутора часов.
  3. Из готового бульона необходимо вынуть мясо, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Отбивные котлеты из свинины с грибами


Отбивные котлеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Отбивные получаются очень сочными, с нежным вкусом.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Майонез – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на стейки толщиной 2-3 см и отбиваем с обеих сторон. Лучше это сделать, обернув стейки в пищевую пленку. Солим, перчим каждую отбивную.
  2. Подготавливаем грибы и режем средним слайсом, лук шинкуем мелким кубиком.
  3. Разогреваем масло и обжариваем в нем грибы с луком до полного выпаривания выделившейся из грибов жидкости. Добавляем специи.
  4. Свинину обжариваем под одной минуте с каждой стороны.
  5. Размещаем стейки на противень, сверху раскладываем грибы с луком.
  6. Майонез смешиваем с сыром и выкладываем на грибы.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут сорок.

Овощи и грибы

Овощная составляющая этого блюда – классическое «трио», которое используется едва ли не в большинстве различных блюд: морковь, перец и лук. Они придают дополнительный аромат, цвет и хорошо подчеркивают специфику мясного вкуса. Грибы в мясной подливе можно использовать любые, начиная от собранных в лесу красавцев и заканчивая симпатичными шампиньонами из супермаркета.

  1. Если для приготовления блюда выбраны замороженные грибы, требуется заранее позаботиться о том, чтобы они как следует оттаяли, иначе лишняя вода сделает подливу водянистой. Подготовленные грибы мелко нарезаются и отправляются на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваются они примерно 20 минут, пока не пустят сок и не уменьшатся в размерах.
  2. Лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать и высыпать в сковороду к грибам, когда те начнут давать сок. Чеснок натирается на терке или продавливается чесночницей. Овощи и грибы перемешиваются, затем закрываются крышкой и ставятся томиться на тихом огне примерно на 7–10 минут.
  3. Когда овощи с грибами достаточно пропарятся и немного поджарятся на сковороде, к ним добавляется стакан бульона. Смесь аккуратно размешивается и тушится еще 5 минут.

Мясная подлива из свинины со сметаной и грибами

Когда будете покупать мясо на рынке, не берите сильно жирные куски. Свининка должна быть постной и, конечно же, свежей, поэтому выбирайте охлажденную продукцию вместо замороженной. Мясо предварительно промойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками или тонкими полосками, смотря, как вам больше нравится. Но только не режьте слишком мелко, а то свинина получится суховатой на вкус.

В глубокую сковородку или кастрюльку плесните масла, раскалите его пару минуток. В горячее масло переложите свиные кусочки, сразу же приправьте их специями и обжаривайте до румяности. Мясо мешайте, но не постоянно, чтобы на кусочках образовалась золотистая корочка. Крышкой сковородку закрывать не нужно.

Подсолите обжаренную свинину, теперь влейте в сковородку половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Тушить нужно, пока мясо не станет мягким, обычно достаточно 10-15 минут. Затем, когда мясо станет мягким, крышку уберите: сок должен выпариться сам.

Луковицу нашинкуйте ножом полукольцами или порубите мелким кубиком. Если не любите, чтобы в подливке попадался лук, измельчите его за пару минут на блендере. Переложите весь лучок в сковородку с обжаренным мясом, помешайте содержимое. Лук при обжаривании будет становиться прозрачным, не нужно доводить его до золотистости, вполне хватит 4-5 минут для пассеровки.

Грибы нарежьте пластинками, ножки – кругляшками. В другую сковороду налейте чуть-чуть масла, можно взять сливочное, и в нем обжаривайте грибочки 4-5 минут. Затем снимайте сковородку с плиты.

В сковородку с мясом добавьте оставшуюся воду и переложите в нее обжаренные грибочки. Огонь сделайте минимальным, можно сковородку прикрыть крышкой.

В стакане смешайте сметану с мукой, делайте это не торопясь. Муку всыпайте тонкой струей и постоянно помешивайте вилкой, чтобы не получалось комочков. Чтобы смесь получилась не слишком густой и однородной, добавьте в нее пару столовых ложек теплой водички, можно добавить немного бульона и подсолить.

Теперь вылейте однородную массу со стакана в сковородку с грибами и свининой, перемешайте. Огонь не прибавляйте, блюдо должно томиться под крышкой. Как только подлива начнет густеть, нагрев выключайте.

Подождите еще 10-15 минут с окончания приготовления, чтобы блюдо постояло на плите и напиталось вкусом получше. Затем раскладывайте подливу по глубоким тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны, да что угодно. Приятного аппетита!

Из свинины можно приготовить сочные отбивные на сковороде, и также подать с пюре из картофеля.

Если ваша подлива получилась слишком густой, не беда: добавьте в нее немножко водички, хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до закипания. Обязательно подсолите подливку по вкусу, чтобы она не была пресной.


Завершающий этап

В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.

  1. К тушенным в бульоне овощам с грибами добавляются нарезанные кусочки свинины. Тщательно перемешав подливу, необходимо добавить томатную пасту и потомить 1–2 минуты.
  2. Следом за томатной пастой всыпается столовая ложка муки. Подливу требуется снова как следует размешать, чтобы мука не оставила комочков. Пока подлива томится, можно нарубить свежую петрушку, затем высыпать ее в сковороду.
  3. После этого сковорода снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком

Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с добавлением чеснока обязательно понравится вам за простоту в приготовлении, а вашим домочадцам – за вкус. Сочное, сытное и ароматное блюдо разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничное застолье.

  • 700 г свинины;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 300 мл сливок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.


Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.


Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.

Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.


Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.


Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.


Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.


Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.

Подача

Подлива из грибов и мяса может использоваться в качестве соуса к основному блюду, а также в качестве самостоятельной части обеда. Она прекрасно дополняет гарниры из различных круп: риса разных сортов, гречи, булгуру. Хорошо сочетается подлива из мяса с бобовыми – горохом, нутом, фасолью и чечевицей. Не менее вкусным получится сочетание с овощными блюдами из стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты и брокколи. И конечно же, любые макаронные изделия с такой подливой приобретут совершенно иной вкус!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Предыдущая статья: Секреты популярности соуса бешамель для лазаньи Следующая статья: Традиции итальянского соуса песто

Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной


Мясо с грибами, приготовленное в белом соусе с добавлением ягод красной смородины, просто потрясающе будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, это отличное блюдо, которое поможет сделать романтический ужин незабываемым.

  • 600 г свинины;
  • 700 г белых грибов;
  • 100 г красной смородины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 400 мл сливок;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Детальное описание рецепта для приготовления мяса с грибами в белом соусе понадобится тем хозяйкам, кто только начинает свой кулинарный путь.

  1. Мясо порезать кусочками, примерно 2х3 см, отварить до готовности.
  2. Выложить шумовкой в сотейник и на сильном огне жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  3. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в отдельную миску.
  4. Грибы почистить, помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде.
  5. Порезать кубиками и на 1/3 части сливочного масла обжарить до подрумянивания и отправить к мясу.
  6. Отдельно обжарить измельчённые кубиками луковицы, выложить шумовкой в плодовые тела.
  7. Растопить оставшееся масло, всыпать просеянную муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
  8. Небольшими порциями влить сливки, дать на медленном огне загустеть, всыпать мускатный орех, соль и соус.
  9. Соединить в одной ёмкости овощи, мясо, грибы, соус и смородину, перемешать.
  10. На слабом огне тушить массу не более 5 мин.

Особенности приготовления

Приступая к приготовлению грибного соуса, не помешает познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Чаще всего соус готовят из шампиньонов, так как они доступны круглый год в свежем виде и относительно недорого стоят. Однако из лесных грибов, в особенности белых, соус получится намного вкуснее и ароматнее. Если у вас нет возможности приобрести свежие белые грибы, можно воспользоваться сушеными, предварительно размочив их в воде.
  • Сушеные грибы можно измельчить в кофемолке до состояния порошка и добавлять небольшими порциями в грибные соусы, приготовленные из искусственно выращенных грибов, при их приготовлении для придания им более яркого аромата. При этом не стоит забывать, что порошок из сушеных грибов тоже нуждается в термической обработке.
  • Насколько сильно измельчать грибы и на какой стадии это делать, зависит от рецепта. Обращайте внимание на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.
  • Загустить соус можно с помощью крахмала и муки, но не все рецепты предполагают приготовление густого грибного соуса.
  • Не используйте для грибного соуса приправы с сильно выраженным запахом, чтобы они не перебивали аромат грибов. Лучше добавлять умеренное количество свежей зелени, которая подчеркнут его.
  • Жареный репчатый лук помогает усилить грибной аромат. Поэтому этот ингредиент чаще всего включают в состав грибных соусов, особенно если их планируют подавать к мясу.

Мясо с грибами в сырном соусе с горчицей


Воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясо с грибами в сырном соусе – результат получится потрясающий, настолько всё будет вкусно и сытно.

  • 1 кг свинины;
  • 600 г шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист.
  1. Мясо нарезать кубиками небольших размеров, плодовые тела после очистки порезать соломкой, лук измельчить кубиками.
  2. Разогреть сковороду, влить масло и выложить кусочки свинины, обжарить на сильном огне до зарумянивания.
  3. Переложить в сотейник, ввести горчицу, сметану и влить воду, перемешать.
  4. Тушить на минимальном огне 30-35 мин., а тем временем обжарить в сковороде, где жарилось мясо лук.
  5. Всыпать грибную соломку, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.
  6. Высыпать к мясу, добавить тёртый сыр, перемешать, ввести лавровый лист и тушить 10 мин.
  7. Перед подачей лист лавра убрать, подавать с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.

Мясо с грибами в кисло-сладком соусе с чили


Можно сказать, что мясо с грибами, приготовленное в кисло-сладком соусе – классический пример азиатской кухни. Пикантность вкусного и ароматного блюда обязательно понравится гурманам.

  • 500 г телятины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • ½ перца чили;
  • 2 болгарские перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Мясо нарезать кубиками, залить соевым соусом, сметаной и оставить для маринования на 40 мин.
  2. Перец болгарский и морковь нарезать мелкими кубиками, чили нашинковать.
  3. Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить 10 мин. в масле.
  4. Смешать воду, уксус, крахмал, сахар, взбить венчиком.
  5. Овощи и мясо вместе с маринадом обжарить до подрумянивания.
  6. Ввести грибы и тушить на минимальном огне 15 мин.

Рецепт 2. Жареный картофель со свининой и шампиньонами

Блюдо подойдет как для теплого семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,35 кг свинины.
  • 0,45 кг картофеля.
  • 0,3 кг грибов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Для выполнения данного блюда отлично подойдут еще и вешенки. В этом случае они должны быть заблаговременно отварены на протяжении 7-8 минут в емкости с кипящей и слегка подсоленной водой.
  2. Каждый компонент отличается собственным временем готовности на сковороде, поэтому стоит быть внимательными. Применение любимых специй и приправ придаст пище особой пикантности, остроты и уникального вкуса.
  3. Свинина требует больше времени для приготовления, чем другие ингредиенты. Нарезаем ее на тонкие и маленькие кусочки или вытянутые прямоугольники.
  4. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла и прожариваем мясо на протяжении 10-12 минут. Оно должно приобрести румяный оттенок. Регулярно помешиваем с помощью деревянной ложечки.
  5. Убираем пленку с шампиньонов, отрезаем концы с ножек. Промываем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать влаге стечь. Каждый экземпляр разрезаем на несколько маленьких частей.
  6. Луковицу чистим и нарезаем на тоненькие полукольца.
  7. Вводим в сковородку шампиньоны и лук, тушим все компоненты на протяжении 7-10 минут. Мясо примет овощной сок, а полукольца лука должны стать мягкими и прозрачными.
  8. Картошку очищаем с помощью ножа или овощечистки, нарезаем на тонкие брусочки, а затем присоединяем в емкость к остальным ингредиентам. Вводим соль и перец по предпочтениям.
  9. Прожариваем до того, как будет готов картофель. Огонь ставим средний, добавляем нужное количество любимых специй, приправ или укроп с петрушкой.
  10. За несколько минут до готовности можно добавить сливочное масло и снизить мощностью огня. Это поможет сделать картошку более мягкой, но в то же время хрустящей.

рецепт с фото, со сметаной и грибами

Если вы и члены вашей семьи любите мясо, предлагаю на обед приготовить мясную подливу из свинины со сметаной и грибами. Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, ведь съедят его точно за пару минут. Сочетание мяса и грибов в сливочном соусе настолько вкусное, что устоять невозможно. Поможет с приготовлением простой рецепт с фото, где все шаги подробно расписаны, поэтому сложностей точно не возникнет, так же как и в простом блюде из свинины с грибами со сметаной.

Когда будете покупать мясо на рынке, не берите сильно жирные куски. Свининка должна быть постной и, конечно же, свежей, поэтому выбирайте охлажденную продукцию вместо замороженной. Мясо предварительно промойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками или тонкими полосками, смотря, как вам больше нравится. Но только не режьте слишком мелко, а то свинина получится суховатой на вкус.

В глубокую сковородку или кастрюльку плесните масла, раскалите его пару минуток. В горячее масло переложите свиные кусочки, сразу же приправьте их специями и обжаривайте до румяности. Мясо мешайте, но не постоянно, чтобы на кусочках образовалась золотистая корочка. Крышкой сковородку закрывать не нужно.

Подсолите обжаренную свинину, теперь влейте в сковородку половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Тушить нужно, пока мясо не станет мягким, обычно достаточно 10-15 минут. Затем, когда мясо станет мягким, крышку уберите: сок должен выпариться сам.

Луковицу нашинкуйте ножом полукольцами или порубите мелким кубиком. Если не любите, чтобы в подливке попадался лук, измельчите его за пару минут на блендере. Переложите весь лучок в сковородку с обжаренным мясом, помешайте содержимое. Лук при обжаривании будет становиться прозрачным, не нужно доводить его до золотистости, вполне хватит 4-5 минут для пассеровки.

Грибы нарежьте пластинками, ножки – кругляшками. В другую сковороду налейте чуть-чуть масла, можно взять сливочное, и в нем обжаривайте грибочки 4-5 минут. Затем снимайте сковородку с плиты.

В сковородку с мясом добавьте оставшуюся воду и переложите в нее обжаренные грибочки. Огонь сделайте минимальным, можно сковородку прикрыть крышкой.

В стакане смешайте сметану с мукой, делайте это не торопясь. Муку всыпайте тонкой струей и постоянно помешивайте вилкой, чтобы не получалось комочков. Чтобы смесь получилась не слишком густой и однородной, добавьте в нее пару столовых ложек теплой водички, можно добавить немного бульона и подсолить.

Теперь вылейте однородную массу со стакана в сковородку с грибами и свининой, перемешайте. Огонь не прибавляйте, блюдо должно томиться под крышкой. Как только подлива начнет густеть, нагрев выключайте.

Подождите еще 10-15 минут с окончания приготовления, чтобы блюдо постояло на плите и напиталось вкусом получше. Затем раскладывайте подливу по глубоким тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны, да что угодно. Приятного аппетита!

Из свинины можно приготовить сочные отбивные на сковороде, и также подать с пюре из картофеля.

Если ваша подлива получилась слишком густой, не беда: добавьте в нее немножко водички, хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до закипания. Обязательно подсолите подливку по вкусу, чтобы она не была пресной.

Гуляш из свинины с грибами, морковью и луком за 30 минут

Гуляш из свинины с грибами — прекрасное сытное блюдо. Готовится за полчаса. Результат вас порадует. Тем более, что готовится просто, из доступных продуктов.

Замечательно подавать такое блюдо с любым гарниром на свой вкус. Идеально, на мой взгляд, с гречневой кашей или вместе с пюре. Обязательно добавьте к готовому блюду свежую зелень и свежие овощи — огурцы, помидоры.

Можно заменить свинину на другое мясо по вашему вкусу — индейку, курицу, говядину. Будет тоже вкусно.

Если хотите приготовить более летнюю версию гуляша, обратите внимание на этот рецепт.

Рецепт гуляша со свининой и грибами за полчаса

Основное правило — выбрать качественное мясо. Лучше всего подойдет свиная шея.

Чтобы мясо приготовилось довольно быстро нарезайте его не слишком крупно. Можно, по желанию, предварительно немного замариновать свинину. Например в специях и растительном масле. Можно добавить немного горчицы.

Хочу заметить, что получается очень вкусная подлива. Можно сделать гуляш более жидким или более густым, по своему вкусу.

Ингредиенты

  • свинина — 0.5 кг
  • свежие шампиньоны — 7 штук крупных
  • морковь молодая — 1 штука средняя
  • репчатый лук — 1 штука
  • растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль, перец, специи по вкусу, свежая или сушеная зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свинину хорошо моем и нарезаем на кусочки не слишком большие, но и не очень мелкие.
  2. Разогреваем в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Отправляем в масло свинину и жарим на сильном огне до румяности. На это уходит примерно 5-7 минут. Не забываем помешивать.
  4. Пока обжаривается мясо, очищаем, моем и нарезаем репчатый лук и морковь. Морковь брусочками, а лук полукольцами.
  5. Добавляем к мясу вначале лук. Обжариваем около 3 минут.
  6. Затем добавляем морковь. Обжариваем около 3 минут все вместе.
  7. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды. Она не должна полностью покрывать ингредиенты. Примерное количество воды — половина стакана. Ждем пока подлива начнет кипеть.
  8. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.
  9. Пока готовится гуляш, подготовим грибы. Чистим и моем шампиньоны. Нарезаем кусочками.
  10. На разогретую сковороду без масла, отправляем грибы. Жарим на среднем огне около 3 минут до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло 1 столовую ложку, слегка перчим и солим. Обжариваем грибы еще примерно 3 минуты.
  11. Затем добавляем грибы в гуляш. Все хорошо перемешиваем. Посыпаем свежей или сушеной зеленью. Потомим на медленном огне еще примерно 5 минут.

Хотите больше подливы — добавьте воду. Если наоборот у вас получилось много жидкости — откройте крышку и на сильном огне готовьте гуляш до той консистенции, которая вам нравится.

Сытный, вкусный, аппетитный гуляш — готов. Кстати на второй день, он также вкусен, как и на первый. Приятного аппетита.

 

Поделиться в социальных сетях

Говядина с грибами (тушеная, подливка)

Говядина с грибами (тушеная, подливка)

Спагетти с подливкой из говядины и грибов

Купила я кусочек говядины и задумалась, что бы такого интересного из него приготовить?! Дома были грибы вешенки и разные мелочи, которые всегда можно найти в холодильнике. Картошка закончилась, но нашлись  спагетти.

И вот, в результате, получилась очень вкусная тушеная говядина с вешенками, которая отлично соединилась с гарниром из вкусной итальянской пасты (но можно взять любые хорошие макароны). В этом блюде мясо и грибы прекрасно дополнили друг друга. Сметана добавила правильной кислинке и смягчила, сгладила соус.  Отличный, вкусный ужин. 

Что нужно для тушеной говядины с грибами

на 6 порций

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Грибы вешенки (можно и шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха;
  • Соль по вкусу;
  • Перец (черный или  душистый) – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить говядину с грибами

Потушить говядину

  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с уровнем мяса.
  • Когда мясо закипит, убавить огонь и тушить 1 час на небольшом огне.

Потушить грибы с луком

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до смягчения (не зажаривать сильно).
  • Грибы промыть, нарезать полосками, выложить к луку и тушить минут 15-20.

Соединить грибы с мясом

  • Грибы выложить к мясу и тушить вместе  10 минут.
  • Смешать сметану с мукой и вылить ее в блюдо. Хорошо размешать, посолить. Дать прокипеть (минуты 2).
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

Тарелка со вкусной едой из простой итальянской пасты — спагетти и подливки из говядины с вешенками

Приятного аппетита!

Спагетти с мясом и грибами в сметанной подливке. Просто и очень вкусно!

Гуляш из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фото

1 нарезаем мясо.

В данном случае у нас для гуляша пойдет говяжья лопатка.
Если мясо было заморожено, его нужно долго и постепенно размораживать, сперва в холодильнике до тех пор, пока лед не растает, а затем уже при комнатной температуре, пока говядина немного не согреется.

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одного размера.
Посолите и поперчите говядину.
2 жарим говядину.

Отправьте мясо в хорошо разогретую сковородку и жарьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока кусочки говядины не подрумянятся.
В конце можете добавить ту приправу, которую обычно используете к мясу, но это необязательно.
Внимание: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, придется добавить немного растительного масла.
3 тушим говядину.

Переложите обжаренную говядину в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она едва покрыла кусочки мяса. Тушите все на среднем огне пока говядина не станет мягкой. Но не упустите момент и не дайте кусочкам начать разваливаться.
4 варим сушеные грибы.

В то же время вымочите шляпки сушеных грибов в кипятке. Затем смените воду и варите грибы в течение 15 минут после закипания.
5 подготавливаем остальные ингредиенты.

Стараясь не вымачивать белые грибы очистите их от грязи и песка.

Затем нарежьте свежие грибы тонкими ломтиками.
Лук репчатый очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.
6 тушим грибы.

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, смешав его со сливочным. И обжарьте в этой смеси масел лук до мягкости.
Добавьте к луку белые грибы и свежий тимьян. Немного посолите и готовьте в течение нескольких минут.

Добавьте где-то один половник отвара от сушеных грибов и доведите все до кипения.

Добавьте остальной грибной бульон, а так же нарезанные шляпки сушеных (отваренных, как мы помним) грибов.
Перемешайте и тушите все вместе, пока свежие грибы не станут мягкими, то есть около 10 минут.
7 добавляем грибы к мясу.

Добавьте тушеные грибы в кастрюлю к тушеному мясу. Если получилось мало жидкости, то можно подлить еще немного, добавив так же соли и перца.
Варите все на медленном огне еще в течение
10 минут
, периодически перемешивая.
8 добавляем сметану.

В отдельной чашке растворите муку в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте сюда же сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась почти однородная смесь.
Залейте получившийся сметанный соус в кастрюлю с мясом и грибами.
Доведите все вместе до кипения, часто помешивая, а затем варите 2 минуты.
9 доводим гуляш из говядины с грибами до готовности.

Снимите гуляш из говядины с грибами с огня, добавьте свежую зелень петрушки и соль, и перец, если нужно. Перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
10 подаем гуляш из говядины с грибами.

Подавайте гуляш из говядины с грибами вместе с нейтральным гарниром: крупой, макаронами или картофелем. Очень вкусно, очень сытно. Могу вас уверить, никто не уйдет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!

– Вы можете провернуть все то же самое с другими грибами, лесными или с шампиньонами.

Рецепт Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Острый, вкусный и ароматный гуляш из говядины идеально подойдет в качестве основного блюда для вашего обеда. Приготовить его дома можно из любой говяжьей части. На гарнир можно сделать картофельное пюре или любой другой любимый гарнир.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Перец острый (зелёный) — 2 шт.
  • Перец сладкий (красный крупный) — 1 шт.
  • Сметана густая — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль
  • Перец
katyuhis Пока без рейтинга
176,52

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук чистим, режем четвертькольцами и тушим на растительном масле до мягкости.

  2. Говядину помыть, посушить и нарезать кубиками 2х2 сантиметра или крупнее.
  3. Выложить мясо к луку и тушить около 50 минут с добавлением специй и стакана воды.

  4. Морковь порежем кружочками, острый перец без семян режем очень тонко. Выкладываем к мясу.

  5. Через 20 минут добавляем нарезанные грибы и сладкий перец, сметану. Тушим еще 20 минут.

Ключевые слова:
ID: 12001

Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото


На днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более «нарядным» и «праздничным», отличным от повседневной вариации. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо:)

А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.

Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.

Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.

Время приготовления:90 минут

Количество порций — 6 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • лавровый лист
  • вода

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.


Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.


Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.


После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.


Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.


Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.


И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.


Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.


Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Стейк с бургундским грибным соусом

Восхитительные грибы со вкусом вина, выложенные ложкой на восхитительный стейк. Нет ничего лучше этого.


Я люблю тяжелые, богатые ингредиентами соусы для стейков.

Marlboro Man, с другой стороны, считает, что хороший стейк должен стоять сам по себе.

Мы будем искать помощи извне для решения этого фундаментального жизненного разногласия, но сегодня я хотел показать вам, как быстро и легко приготовить этот грибной соус для любого стейка, который вы хотите приготовить сегодня вечером.Подойдет вырезка, или стейк из юбки … или филе, или рибай, или что-нибудь еще, что может томиться в вашем холодильнике. Какой бы стейк вы ни выбрали, просто знайте, что соус сделает его лучше.

Просто спросите Человека Мальборо. Он тебе скажет.

НЕ.


Вот что вам нужно.

Сначала нарежьте грибы — не слишком толстыми и не слишком тонкими.

Возьмите 3 зеленых лука и нарежьте их посередине / концом темно-зеленой части.

Порубить 3 или 4 зубчика чеснока.

Начните с растапливания 1/2 стика (1/4 стакана) масла в большой сковороде.

Масло сливочное. Я люблю масло.

Когда масло растопится и станет горячим, добавьте грибы, зеленый лук и чеснок.

Перемешайте и готовьте пару минут.

Держите грибы на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Налейте полторы чашки хорошего красного вина. Можно использовать бордовый, можно использовать Мерло, можно использовать Каберне Совиньон…


Теперь перемешайте, убавьте огонь до кипения и готовьте грибы в течение нескольких минут или пока грибы не приготовятся и жидкость не уменьшится вдвое.

А вот как это выглядит:

Я позволил этому приготовить немного подольше (представьте, если хотите: четверо детей. Ранчо для крупного рогатого скота. Вся стирка, которая влечет за собой), и грибы были практически без жидкости. Без жидкости. Без жидкости.

Вы понимаете, о чем я.

В любом случае, если это произойдет, добавьте еще немного вина (или немного говяжьего бульона) и помешивайте в течение минуты или около того. Будет просто идеально!

В конце всыпать мелко нарезанную петрушку.

Вы замечали в последнее время, что я в последнее время много крадюсь стандартной кудрявой петрушкой? Причин тому множество:

1. Это все, что в моем продуктовом магазине
2. Еще нет сада
3. Вкус просто отличный! Никогда не позволяйте никому говорить вам, что это просто снова на гарнир. Измельчите его достаточно мелко, и вы никогда не заметите разницы!

Он темный, божественный и восхитительный.

Вам просто нужно поверить мне в этом.


На небольшой сковороде поджарьте любой стейк, который вам нравится. Это рибай, но вы можете использовать все, от хорошей вырезки до красивого филе. Честно говоря, вы можете даже приготовить котлету для гамбургера.

Гамбургеры + Грибы = TruLuv4Evr

Щедро ложкой грибов сверху…

Это.Это оно. Это любовь.

Ням!

Повторяю: ням . Также положите на грибной соус — идеальный и замечательный.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Грибной мясной соус [веганский, без глютена]

Этот рецепт даст вам пикантную смесь грибов и специй, которая станет прекрасным дополнением к любому соусу и фантастической заменой мяса в любом традиционном рецепте. Грибы готовятся с луком, чесноком и вкусным букетом специй, и конечный результат прост, но элегантен.

Соус для мяса с грибами [веганский, без глютена]

Состав

  • 1 очень маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 майорана
  • щепотка соли
  • 1 14.5 унций жареных на огне нарезанных кубиками помидоров (по желанию)
  • 8 унций макарон на выбор (без глютена, без зерна)
  • 1 порция

Препарат

  1. Порубите грибы и положите в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте грибы.
  2. Порезать лук и чеснок. Готовьте их на сковороде с маслом и солью, пока они не станут мягкими. К луку и чесноку добавить грибы. Посыпьте это солью.
  3. Готовьте смесь, пока грибы не станут жидкими.Продолжайте варить, пока грибная жидкость не испарится. Добавьте томатный соус, чтобы полностью покрыть грибы. Добавьте специи.
  4. Обжаренные на огне помидоры процедить, а затем смешать их с грибным соусом. Полить соусом две миски с макаронами.

Информация о пищевой ценности

На порцию: калорий: 602 | Углеводы: 114 г | Жиры: 11 г | Белки: 16 г | Натрий: 876 мг | Сахар: 15 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Сливочно-бальзамический грибной соус на жареном стейке • Шеф-повар из сладкого горошка

Хотите добавить 5 звездочек к своему обычному стейку? Этот пост для тебя! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот насыщенный и декадентский сливочно-бальзамический грибной соус. Наряду с тем, как приготовить идеальный стейк на гриле!

Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару лет назад.Дастин и я искали quick и вкусный способ оживить наши жареные стейки рибай.

Так вот, я люблю обжаривать грибы практически на чем угодно — так что это не было для меня настоящей фантазией.

Но что было так круто, так это то, НАСКОЛЬКО эта добавка была добавлена ​​к стейку. Он превратил обычный стейк в вкусный 5-звездочный обед.

Кроме того, его было так легко приготовить, и оно выглядело так, как будто оно пришло прямо из модного гостиничного ресторана.Победитель!

Хотя грибной соус подходит для любого белка (стейка, курицы, свинины и т. Д.), Я предпочитаю его для стейков New York Strip или рибай, особенно когда они приготовлены на гриле. Это просто божественно. вы все!

Если вы хотите придать еде немного изящества, этот рецепт для вас. И ты совсем похожа на меня; тебе больше никогда не захочется свой стейк.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это безумно простое и впечатляющее блюдо.

Что входит в состав грибного соуса?

Этот грибной соус просто приготовить , но он точно не похож на него! Глубина ярких вкусов (которые все равно не подавляют ваш стейк).Он придаст вашему шедевру, приготовленному на гриле, необходимое количество богатства.

Вот ингредиенты этого невероятно вкусного соуса:

Если вы не хотите употреблять молочные продукты и / или углеводы, вы можете добавить еще 1/4 стакана куриного бульона и в конце не добавлять сливки и масло. Простой, восхитительный, потрясающий соус.

Польза грибов?

Грибы — отличный продукт для готовки! Он не только добавляет глубину и аромат вашим блюдам, но и повышает их питательную ценность.Это универсальный продукт на кухне (его можно найти во всем, от вегетарианских гамбургеров до грибных соусов с трюфелями и превосходного ризотто).

Низкокалорийные, богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами — грибы обладают огромной пользой!

Вот некоторые:

  • Они могут помочь предотвратить рак: По данным Национального института рака, антиоксиданты, содержащиеся в грибах, могут помочь предотвратить рак легких, груди, простаты и другие виды рака.
  • Они могут снизить риск диабета: Грибы богаты клетчаткой! (Одна чашка = 1 г клетчатки). Было доказано, что потребление большого количества клетчатки помогает снизить риск развития диабета 2 типа и снизить уровень глюкозы в крови.
  • Грибы могут предотвратить сердечные заболевания: Грибы богаты калием, витамином С и клетчаткой, которые могут помочь в улучшении здоровья сердца.
  • Они могут повысить иммунитет: Они являются отличным источником антиоксиданта селена, который может помочь замедлить старение и укрепить вашу иммунную систему.
  • Грибы могут улучшить здоровье мозга и память: Эрготионеин и глутатион (антиоксиданты в грибах) помогают предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Исследование 2019 года показывает, что эти соединения также могут снизить риск легкого снижения когнитивных функций.
  • Они помогают повысить энергию: Нужен прирост энергии? Витамины группы B и другие важные питательные вещества могут помочь вашему организму вырабатывать красные кровяные тельца, которые переносят кислород по всему телу! Это помогает предотвратить чувство усталости.

Как лучше всего приготовить стейк?

Если вы хотите избавиться от лишнего жира и придерживаться своей цели по снижению веса, при этом не нужно жертвовать хорошим стейком, то приготовление на гриле будет лучшим вариантом.

Этот метод помогает излишкам жира стекать с решетки во время готовки, так как жарка на сковороде покрывает его дополнительным маслом.

И чтобы дать вам больше причин, вот другие преимущества, которые стоит рассмотреть вместо приготовления на гриле:

  1. Это помогает придать еде неповторимый вкус
  2. Это питательный способ приготовления блюд
  3. Это веселый отдых на свежем воздухе для всей семьи
  4. Вам не нужно будет использовать столько масла при приготовлении пищи на гриле

Как долго я могу готовить стейк на гриле?

Прежде всего, это зависит от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы стейк был прожарен.Вы можете воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить его температуру.

Посмотрите эту таблицу и посмотрите, куда вы отдаете предпочтение:

Чтобы получить идеальный средний прожаренный стейк из рибайского стейка, вот как долго вы должны его готовить (примерно):

  • Для стейков толщиной менее 1 и 1/2 дюйма: Приготовление на гриле в течение 9–12 минут помогает. Я предлагаю начать с 5 минут на одну сторону, перевернуть, затем готовить еще 3-6 минут.
  • Для стейков толщиной 1 и 1/2 дюйма или более: дайте ему 12-15 минут, поворачивая его примерно за 1 минуту до середины.

В этом рецепте, поскольку мы используем более тонкий кусок стейка, вы можете положить его на решетку на 10 минут. Готовьте стейк 5 минут на первой стороне, затем переверните и готовьте еще 5 минут на следующей. Легкий!

Уже во время приготовления стейка можно начинать грибной соус.Ознакомьтесь с моим рецептом ниже, чтобы узнать больше об этом.

Вы закрываете решетку, когда готовите стейк?

Вот простой совет: если вы готовите на гриле пищу толщиной дюйма или меньше, держите крышку вверх.

Если оно превышает ¾ дюйма, вы можете положить это покрытие.

И вот почему:

  • Если держать крышку поднятой, мясо на гриле поджаривается: Приготовление на открытом гриле обеспечивает хрустящую карамелизацию стейка, сохраняя его сочность и ровность в центре.

Более толстое мясо или продукты, толщина которых превышает ¾ дюйма, потребуют больше времени для приготовления в середине. Благодаря опущенной крышке более толстые куски мяса или овощей готовятся более равномерно. Вы сможете избежать * вздоха * переваренного экстерьера с недоваренной серединой.

  • При опущенной крышке гриль действует как духовка: Закрытая крышка помогает улавливать горячий воздух из газа или угля. Благодаря этому горячий воздух циркулирует внутри гриля, как в духовке.

Как хранить остатки еды?

Я предлагаю либо хранить остатки стейка в неглубоких герметичных контейнерах, либо плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Это помогает сохранить вкус и качество вашего стейка в холодильнике на срок до 3–4 дней.

Более здоровые рецепты закусок

Хотите обновить некоторые из ваших еженедельных обедов? Вот некоторые из моих любимых полезных блюд! Будь то свидание или для всей семьи, за столом они обязательно произведут впечатление:

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Хотите добавить 5-звездочный финиш к своему обычному стейку? Этот пост для тебя! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот насыщенный, сливочный и декадентский бальзамический грибной соус. Вы удивитесь, почему вы попробовали только сейчас.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легкий

Ключевое слово: грибной соус для стейка, соус для грибного стейка, топпинг для грибного стейка

Порции: 4 порции

Калорийность: 662 ккал

Автор: Шеф-повар Sweet Pea

  • 2-4 Нью-йоркские стейки или стейки рибай без костей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт грибы кремини, разрезанные на четвертинки четвертованный
  • 3-4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чашка бальзамический уксус хорошего качества
  • 1/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка органические, травяные наполовину и наполовину
  • 1 столовая ложка несоленое органическое масло травяного откорма
  1. В зависимости от того, насколько хорошо намазать стейк в грибной массе, этот рецепт подойдет 2-4 человека.

  2. Нагрейте уличный гриль на среднем огне (вы также можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно посыпьте каждый стейк морской солью и перцем.

  3. Поместите стейк на гриль и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока стейк готовится, приготовьте соус (шаг № 5).

  4. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка.Если мясо средне-хорошо, снимите его с огня, когда внутренняя температура мяса достигнет 160 градусов. Дайте настояться 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.

  5. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжаривайте 8-10 минут, пока не выйдет большая часть сока и грибы не начнут подрумяниваться.

  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным.Добавьте соль и перец.

  7. Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус и варите 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  8. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, а затем снимите с огня. Добавьте масло и перемешайте, чтобы все смешалось, пока оно не растает.

  9. Подавать со стейком горячим.

Пищевая ценность

Стейк со сливочно-бальзамическим грибным соусом

Количество на порцию (1 стейк с соусом)

калорий 662 Калорий в составе жира 526

% дневная стоимость *

Жир 58.4 г 90%

Насыщенные жиры 23,8 г 119%

Холестерин 183,3 мг 61%

Натрий 149,9 мг 6%

6% Углеводы Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 51,6 г 103%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Филе миньон с грибным соусом

Что бы ни случилось, вы серьезно не ошибетесь, если выберете стейк на ужин.Когда я рос с папой «стейком и картошкой», стейков в меню было чуть больше, чем я бы хотел признаться в детстве. Что касается меня, я все время жажду красного мяса и с нетерпением жду хорошего стейка на ужин с мужем по выходным. Введите этот рецепт филе миньона с грибным соусом!

Прекрасный бальзамический соус с элегантным и приятным оттенком. Мне нравятся мягкие губчатые грибы, заправленные бальзамическим соусом прямо на моем филе. Ням !!! Это филе миньон с грибным соусом — простое блюдо, которым вы можете себя побаловать, потому что вы всегда заслуживаете чего-то особенного!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мое филе миньон с картофельным пюре из горгонзолы!

Стейки с грибным соусом

Обслуживает: 2 человека

Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Для филе:
  • 2 стейка из филе миньона
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 2 чашки baby bella тонко нарезанный
  • 1/4 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • кошерная соль (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1/4 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Для филе:
  • Используя бумажное полотенце, промокните стейки, пока они не станут как можно более сухими [это обеспечит лучшую корочку на стейке].Обильно приправьте стейки с обеих сторон кошерной солью и треснувшим черным перцем.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 4 минут, не касаясь. Когда он горячий, добавьте масло в сковороду. Когда масло только начинает дымиться, можно готовить стейки. Вы должны быть уверены, что сковорода очень горячая.

  • Осторожно поместите филе в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности по вашему вкусу. Это будет зависеть от размера ваших стейков и от того, как вам нравится готовить.Мои филе были меньшего размера, и я готовил свое по 2-3 минуты с каждой стороны для приготовления средней / средней прожарки.

  • Переложите приготовленные стейки на тарелку и дайте постоять, пока готовите грибной соус.

Для соуса:
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте грибы с щепоткой соли и перца и продолжайте готовить, помешивая, чтобы грибы немного подрумянились, примерно 3 минуты.Когда грибы станут нежными, добавьте тимьян, говяжий бульон и бальзамик и перемешайте.

  • Продолжайте варить, помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину, 3-4 минуты.

  • После того, как вы уменьшите количество, налейте соус на филе. Подавайте и наслаждайтесь!

Подавать с моим картофелем Hasselback и простым салатом из рукколы с оливковым маслом и лимоном.

Стейк Вагю с грибным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/6

    Сначала делаем грибной соус.Вымойте шампиньон и нарежьте его на более мелкие и тонкие кусочки. Затем на сковороде обжарьте растительное масло и несоленое сливочное масло, подождите, пока оно станет действительно горячим

  • Шаг 2/6

    • 2 листа тимьян
    • 200 г шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока

    Потом немного растереть чеснок, чтобы вышло масло. Затем переложить на сковороду с тимьяном. Перемешивайте, пока не станет приятно пахнуть. Затем кладем нарезанный гриб. Жарить, пока гриб не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 3/6

    • 100 мл сливок
    • соль
    • сахар
    • перец

    положите 100 мл воды и сливок, перемешайте до полного перемешивания, добавьте соль, сахар и перец. Пришло время попробовать себя на вкус. Жарить до кремовой консистенции.

  • Step 4/6

    • 500 г Wagyu Steak
    • оливковое масло (для покрытия)
    • соль (для покрытия)
    • перец (для покрытия)

    Теперь приготовьте стейк из говядины, покройте его равномерно используя соль и перец по всей поверхности, затем снова смажьте оливковым маслом.

  • Step 5/6

    Нагрейте железную сковороду до дыма, затем положите говяжий стейк и обжарьте его вплотную, пока он не приготовится так, как вы хотите. Для профессиональных советов, стейку толщиной 2 дюйма потребуется по полторы минуты на каждую поверхность, чтобы стейки стали хорошо приготовленными.

  • Step 6/6

    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 листа тимьян

    Затем добавьте чеснок (немного размятый), тимьян и кастрюлю. .Второе несоленое масло полностью растоплено, обработайте сторону стейка / жирную сторону примерно на 1 минуту каждую, затем выключите огонь и дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем он будет готов к подаче, пока он отдыхал, вылейте отходы обжаренное масло в верхней части стейка. Затем все готово к подаче с грибным соусом. Если на приготовление стейка уходит много времени, разогрейте грибной соус еще раз.

  • Грибной соус для стейка

    Опубликовано в выпуске за февраль 2013 г.

    Chef Adam Sobel, Bourbon Steak, Washington, D.C.

    Приготовление соуса на сковороде , которую вы только что использовали, чтобы приготовить все, что покрывает соус — в данном случае красивый стейк — все зависит от восприятия. Похоже (и на вкус) это требует больше времени и тренировок, чем на самом деле. Это потому, что ингредиенты делают за вас большую часть работы — мясо в некотором роде становится частью соуса. Фундаментальный метод здесь называется деглазирование, и это один из тех основных принципов приготовления, которые повара не решаются раскрыть, потому что это так просто.Истина в том, что с ней легко справиться, и она катапультирует вашу уверенность как повара всего за несколько минут.

    Первое, что нужно понять, — это благословение, когда маленькие кусочки мяса прилипают к сковороде, когда вы готовите такие белки, как говядина, свинина или курица, потому что эти кусочки становятся основой соуса. Технический термин для этих маленьких карамелизованных драгоценностей — «нежный», и их аромат здесь решает все. Будьте осторожны, чтобы не поджечь их, когда добавляете их в свой соус, потому что тогда конечный продукт будет иметь вкус… сгорел. Так что держите тепло на умеренном уровне. Кроме того, это сложно испортить. И настоящая прелесть удаления глазури заключается в его высокой эффективности. К тому времени, как стейк остынет после приготовления, все будет готово к употреблению.

    Как приготовить грибной соус для стейка

    На одну порцию.

    Сначала приготовьте стейк на сковороде с толстым дном (желательно чугунной) на плите. * Снимите мясо и поставьте еще горячую сковороду на умеренный огонь.Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и небольшую ложку сливочного масла, примерно 1 столовую ложку. Когда масло растает, добавьте примерно полстакана нарезанных грибов — вы можете использовать пуговицу, шиитаке, кримини, устрицу или что-то еще, что вам нравится в супермаркете. Обжарьте грибы в течение нескольких минут, затем удалите глазурь из сковороды, добавив в нее здоровую порцию каберне совиньон — около 3 унций или около половины стакана вина — и уменьшите наполовину. Затем добавьте такое же количество говяжьего или куриного бульона и уменьшите его вдвое.Добавьте щепотку соли и немного измельченного черного перца, а также горсть измельченных трав — петрушки, чеснока, эстрагона или всех трех. В конце добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, затем полейте нарезанный стейк соусом и сразу же ешьте.

    — Как сказала Франсин Марукиан. 2: Как приготовить соус для любого мяса

    Бен Гольдштейн / Студия D

    1. Нарежьте лук-шалот или лук тонкими ломтиками или мелкими кубиками. После удаления мяса добавить в горячую сковороду. Они будут выделять влагу, разрыхляя ароматные кусочки мяса («помадки») со сковороды. Это первое удаление глазури. Также помогает кусочек сливочного масла — твердые частицы молока карамелизируются и прикрепляются к помаде.

    2. Добавьте нарезанные овощи, но ничего, что требует много времени для приготовления, иначе соус испарится и ваш белок остынет. Попробуйте грибы, соленые артишоки или оливки.

    Бен Гольдштейн / Студия D

    3. Вторая деглаза с жидкостью: сначала вино, затем бульон (или даже вода). На этот раз поскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы все вкусные кусочки смешались с соусом.

    Бен Гольдштейн / Студия D

    4. Добавьте немного масла, может быть, столовую ложку. Используйте ложку или возьмите сковороду и перемещайте ее по конфорке быстрыми круговыми движениями.Выполнено.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Стейк-стейк с грибным соусом | Ужины

    Сегодня день быть БУДЖИ! Вы знаете, мне нравятся быстрые и простые рецепты, не требующие высококачественных ингредиентов, но иногда вам просто нужно побаловать себя.Стрип-стейк с грибным соусом на сковороде — идеальный вариант для ужина без всякой причины! Хотя ингредиенты могут быть высокого качества, метод чрезвычайно прост и даст вам стейк ресторанного качества и соус для сковороды за небольшую часть цены, которую вы заплатите за еду вне дома. Метод, который делает это в буквальном смысле надежным, — это перевернуть мясо. Поверхность стейка сушат в холодильнике в течение 24 часов, чтобы в дальнейшем максимально поджарить, затем обильно приправляют, запекают при низкой температуре почти до готовности, затем обжаривают на раскаленной сковороде до идеальной, глубокой золотистой корочки.Соус для сковороды, конечно же, готовится прямо на той же сковороде, из говяжьих капель и помадки, смеси грибов для текстуры и аромата, говяжьего бульона и яркой, пикантной дижонской горчицы. Этот обед произведет впечатление на свидание, на вашу семью, ваших друзей или, что самое главное, на вас самих. Помните, быть бужи — это не значит сложно, просто представьте!


    1. Кусочки стейка

    Метод резерва поджаривания и этот соус для сковороды подойдут для самых разных порезов, если вы не можете найти или не предпочитаете полоску NY! Некоторые из моих других любимых блюд — рибай, вырезка и филе.


    2. Метод обратного обжига

    Резервное обжаривание избавляет вас от всех догадок о степени готовности вашего стейка и избавляет вас от срабатывания пожарной сигнализации в вашем доме, когда вы пытаетесь полностью приготовить стейк на плите! Это действительно надежный способ приготовить идеальный стейк ресторанного качества. Выпекайте стейк, пока он не станет на 5 градусов ниже желаемой конечной температуры, а затем быстро обжарьте его на горячей сковороде, чтобы получить соленую золотистую корочку.

    Смотрите также

    3.Грибные ненавистники?

    Я абсолютно ЛЮБЛЮ грибы, так что они были для меня легкой задачей в этом соусе, но я знаю, что это поляризационная еда. Если вы ненавидите грибы, лук, лук-шалот или чеснок станут отличной ароматной заменой.


    Стейк из полоски с грибным соусом

    Ингредиенты

    Для стейков
    • 2 стейка NY (8 унций)
    • Кошерная соль
    • Нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или канола
    Для грибного соуса
    • 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное масло
    • 12 унций разных грибов, таких как шиитаке, устрицы и / или кремини, вымытые и обрезанные
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкция

      For the Steak
      1. Накануне вечером поместите оба стейка на решетчатый противень и обсушите бумажными полотенцами.Сильно приправьте солью с обеих сторон и поставьте в холодильник на ночь.
      2. Если у вас мало времени, поместите стейки на решетчатый противень и обсушите бумажными полотенцами. Поместите в холодильник минимум на час, чтобы поверхность максимально просохла.
      3. На следующий день выньте стейки из холодильника за 45 минут до начала приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры.
      4. Разогрейте духовку до 275 ° F.
      5. Сильно посолите стейки со всех сторон и поместите в предварительно разогретую духовку.Готовьте стейк до температуры на 5 градусов ниже желаемой. Это займет около 20 минут для стейка средней прожарки и примерно до 45 минут для стейка средней прожарки. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от многих факторов, поэтому почаще проверяйте его с помощью термометра с мгновенным считыванием.
      6. Когда стейки достигнут желаемой температуры, выньте их из духовки.
      7. Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно почти покрыло дно сковороды.Как только масло начнет мерцать, добавьте стейки в сковороду и жарьте примерно 45 секунд или до тех пор, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите с другой стороны. Когда станет золотисто-коричневым, переложите стейки на тарелку.
      Для соуса с грибами
      1. Добавьте грибы в форму для стейка и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Добавьте бульон и горчицу и перемешайте, чтобы горчица растворилась и смешались с подрумянившимися кусочками на дне сковороды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3-4 минуты или пока не уменьшится наполовину.Когда соус загустеет, снимите его с огня.
      Для обслуживания
      1. Выложите каждый стейк на тарелку и равномерно ложите грибной соус поверх стейков. Подавать немедленно.

      © 2021 Eitan Bernath Productions, LLC.

      Эйтан Бернат

      Эйтан Бернат — шеф-повар, создатель контента о кулинарии и образе жизни, артист, телеведущий и предприниматель, наиболее известный своими вирусными видео в социальных сетях, которые демонстрируют его кулинарный опыт и увлекательную личность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *