Почеревина запеченная в духовке в фольге: Подчеревок в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Подчеревок в духовке в фольге запеченный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На фото — всё, что нам необходимо для приготовления Подчерёвка в духовке: чеснок, горчица, специи, соль, фольга, нитки. Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку, пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.

  • Шаг 2:

    Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Так он будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет.

  • Шаг 3:

    Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.

  • Шаг 4:

    Смешиваем в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец, кориандр. Количество специй и соли подбирайте на свой вкус, но все же подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус.

  • Шаг 5:

    Обсыпаем смесью из специй и соли. Тщательно втираем специи в подчеревок руками.

  • Шаг 6:

    Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу подбирайте, ориентируясь на свой вкус, — ведь она бывает как очень острой, так и слабо острой. Мариновать подчеревок нужно 3-4 часа, но лучше оставить на 8-10 часов. Я оставила на всю ночь.

  • Шаг 7:

    Перед запеканием духовку разогреваем до 200 град. Подчеревок перекладываем на кусок фольги, оставляя по краям достаточно свободного места. Края соединяем, плотно защипываем, подворачиваем, — получаем такой вот пухлый конверт. Лучше подвернуть края 2-3 раза, тогда при запекании мясной сок не вытечет, а блюдо получится сочным. Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку.

  • Шаг 8:

    При температуре в 200 град. запекаем 40 мин. на нижней полке. Если за это время вода испаряется полностью, подливаем ещё. Затем перемещаем противень повыше, убавляем температуру до 180 град. и допекаем до готовности (ещё 20-50 мин.). На фото — отрезанный кусочек и часть готового подчеревка после того, как я охладила его, сняла нитки и порезала на кусочки.

  • Шаг 9:

    Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения. Затем удаляем нитки, нарезаем, кладем на блюдо, подаём со свежими, маринованными, солёными овощами (по сезону и наличию), большим количеством зелени. Можно предложить к нему аджику, горчицу. Едим и получаем удовольствие!

  • Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

    Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

    Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

    Предлагаю вам невероятно вкусный рецепт  буженины из свинины.

    Ингредиенты

    • Подчеревок – 400 г.
    • Смесь специй – 1 ст.л
    • Соль – 1 ч.л
    • Чеснок – 4 зубчика

    Как приготовить подчеревок в духовке

    Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

    В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

    Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

    Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

    Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С.  Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

    Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

    Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

    Советы, как приготовить подчеревок в домашних условиях

    • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
    • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
    • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
    • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
    •  К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
    • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

    Подчеревок, запеченный в фольге | Мои любимые рецепты

    К празднику Пасхи я не только покупаю вкусное мясо и колбасу, но и готовлю сама, например, подчеревок (шпондер), запеченный в фольге. Чтобы блюдо получилось вкусное, мясо нужно заранее замариновать, я мариную с вечера, оставляю мариноваться всю ночь, а утром запекаю. Получается прекрасная, очень вкусная закуска, с особым ароматом, ведь для маринования используется чеснок и специи. Для запекания нужно выбирать более толстые куски в которых чередуется мясо и сало, тогда блюдо получится более нежным и сочным. У каждой хозяюшки имеется свой рецепт запекания, свои секреты. Я хочу поделиться рецептом, по которому я

    запекаю вкусную свинину, которая уж точно не станет лишней на праздничном столе. В качестве приправ можно использовать свои любимые специи и травки, например, перец, как черный, так и красный, кориандр, хмели-сунели и др. Я же нашла в супермаркете очень удачную приправу для засолки сала.

    Для приготовления подчеревка, запеченного в фольге нам потребуется:

    • 1300 кг подчеревка
    • 3-4 зубка чеснока
    • Приправа для засолки сала
    • Лавровый листок

    Вот такой очень мясной и аппетитный кусочек мне попался. Натираем кусок подчеревка любимыми приправами.

    Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем ним кусок свинины.

    Оставляем мариноваться на 10-12 часов.

    На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем покрошенный руками лавровый листок. Выкладываем на фольгу замаринованное мясо.

    Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 1.5 часа.

    Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 20. Если есть гриль, можно поставить под гриль.  

    Готовое мясо вынимаем и даем ему полностью остыть. Вот такой очень аппетитный запеченный подчеревок у меня получился.

    Нарезаем тоненькими кусочками и угощаемся.

    Согласитесь, дорогие читатели, что мясо или сало, приготовленное в домашних условиях не сравнится ни с чем! Веселых Вам и счастливых праздников! Вкусной Паски!

    А это для хорошего настроения! Первые одуванчики после длительной зимы. Что может быть красивее и радостнее? Это уже потом на них никто не обращает внимания. А пока, они больше напоминают маленькие солнышки, которые светят нам и радуют. Вот такую красоту запечатлела Leptusa, которая очень любит фотографировать. Спасибо за положительные эмоции!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

     

    Буженина из свинины – очень популярное блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Но при этом каждая хозяйка делает это по-своему: отличаются и используемые специи, и процесс приготовления, и часть свинины, которую запекают. Я люблю буженину из подчеревка – мне нравится, что в ней есть и сало, и мясная прослойка. И я знаю, как приготовить подчеревок из свинины так, чтобы он получился красивым и аппетитным, вкусным и сочным.

    Самое главное – купить хороший кусок подчеревины. Хороший — это значит не только свежий, большое значение имеет и размер, и внешний вид подчеревка. И процесс приготовления тоже важен: я запекаю его непременно в фольге, предварительно маринуя и обжаривая до золотистости на сковороде.

    Читайте также: Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи!

    Все это не так уж и сложно, но есть свои нюансы на каждом этапе. Я с удовольствием поделюсь с вами, как запечь подчеревок в духовке в фольге, чтобы он получился действительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг подчеревка;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • 1 неполная столовая ложка соли;
    • 2 ч.л. смеси перцев;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить подчеревок из свинины:

    Итак, начнем с выбора подходящего куска для запекания. Мы будем готовить подчеревок в духовке, поэтому он должен быть достаточно большой по высоте и ширине, чтобы при запекании мясо осталось сочным. Желательно, чтобы подчеревок имел красивую форму, в идеале – прямоугольную, чтобы его можно было потом легко нарезать. Где бы вы не покупали подчеревок, в магазине или на рынке, не стесняйтесь, спрашивайте, выбирайте – ведь вы покупатель, у вас есть полное право взять тот кусок, который вам нужен.  Перед началом приготовления хорошо промойте мясо холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

    Первый этап приготовления подчеревка – это маринование. Делаем несколько крестообразных надрезов на поверхности (число надрезов равно числу зубков чеснока). И в эти надрезы вкладываем чеснок. Желательно, чтобы надрез был настолько глубоким, чтобы зубчик чеснока в нем полностью прятался.

    Добавляем к подчеревку соль и смесь перцев и распределяем специи по все поверхности куска, слегка втирая их. А затем выкладываем подчеревок в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде в холодильнике на 6-8 часов, можно на ночь.

    Второй этап – обжаривание подчеревка. Перед этим я советую перевязать кусок нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок сохранил свою красивую форму.

    Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем подчеревок с двух сторон на сильном огне. Наша задача – получить румяную корочку, на это нам понадобится совсем немного времени: примерно 3 минуты на каждую сторону.

    И переходим к третьему, завершающему этапу приготовления. Выкладываем подчеревок в фольгу, хорошо упаковываем, чтобы получился этакий конвертик, без просветов.

    Выкладываем подчеревок в фольге в жароупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут.

    Через положенное время вынимаем форму, распаковываем фольгу и убеждаемся, что подчеревок готов: мясо стало мягким, при надрезе из него вытекает прозрачный мясной сок.

    Аккуратно снимаем нить с подчеревка. Теперь можно или остудить мясо, а затем нарезать, или нарезать и подать сразу, еще горячим. Все зависит от того, какую роль будет играть ваш подчеревок – холодной закуски или горячего основного блюда.

    У меня нет в этом вопросе каких-то определенных рекомендаций для вас: мне нравится подчеревок и в холодном, и в горячем виде.

    А муж очень любит вот такие бутерброды из черного хлеба и запеченного подчеревка в духовке, и нет для него лучшего перекуса, представляете?

    самый вкусный рецепт с фото!

     

    В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

    Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

    Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

    Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

    Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    • Подчеревок 1 кг.
    • Репчатый лук 200-300 гр.
    • Любимые специи 3-4 ч.л.
    • Чеснок 3-4 зубка
    • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
    • Лавровый лист 2-3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сахар 2 ч.л.

    Приготовление:

    Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

    Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

    К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

    А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

    Подготавливаем специи.

    Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

    И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

    Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

    Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока —  они уже сделали свое дело.

    Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок 🙂

    Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

    Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

    Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

    Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

    Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

    Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

    Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

    4.4 / 5 ( 142 голоса )

    Recipe Name

    Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

    Author Name

    8 Ложек

    Published On

    Preparation Time

    Cook Time

    Total Time

    Как вкусно запечь свиной подчеревок -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему.

    Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами.  Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка  ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

    Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса,  взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

    Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса.  Ну, а если вам всё же  попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

    Ингредиенты:

    • свиная подчеревка, весом примерно в 1 кг.,
    • соль — на вкус,
    • смесь перцев — 1 ст. ложка без горки,
    • прованские травы — 1 ч. ложка,
    • мёд — 1 полная  ст. ложка,
    • соевый соус — 3 ст. ложки,
    • горчица — 1 ст. ложка,
    • чеснок — 10 зубчиков,
    • картофель и морковь — для гарнира.
     

    Как приготовить:

    Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они  все всегда к единому результату —  нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным!
    Для медового соуса смешайте в отдельной миске мёд, соевый соус и горчицу. Для вкуса я бы добавила ещё и бальзамического уксуса (но его не оказалось).
     
    Подчерёвок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком. Чеснока не жалейте, так именно он сыграет свою главную роль в данном блюде.
    Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на фарш.
    После чего, обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травками. На этом этапе можно подчерёвок оставить и дать ему пару часов замариноваться. В этот раз я салу не дала замариноваться, домашние бы не вытерпели.
    Запеченный подчеревок — это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить блюдо дуэт одним махом — запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом.
    Отправляем подчеревок с овощами в пакет, плотно завязываем и в духовку на один час.
     
    На духовке я выставила 180 ºС и забыла про своё блюдо ровно на 1 час.
     
    А спустя время, я могла наблюдать вот такую румяную красоту.
    Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны — не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт! Всем приятного аппетита и до новых рецептов! С уважением, Алёнка!

    Подчеревок, запеченный в духовке: проверенные рецепты с фото

    15 декабря 2017 45574 просмотров

    Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

    Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

    Общие принципы приготовления

    Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

    Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

    Подчеревок запеченный в фольге

    ИнгредиентыКоличество
    кориандр — 3 г
    черный молотый перец — 3 г
    чеснок — 4 кусочка
    хмели-сунели — 3 г
    душистый перец молотый — 3 г
    подчеревок — 1 кг
    паприка — 4 г
    листы лавра — 3 шт.
    соль — 10 г

    Время приготовления

    80 минут

    калорийность на 100 грамм

    218 Ккал


    Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

    Как приготовить:

    1. Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
    2. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
    3. Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
    4. В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
    5. Все хорошенько перемешать до однородности.
    6. Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
    7. Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
    8. Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
    9. Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
    10. Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
    11. Запекать на протяжении тридцати минут.
    12. Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
    13. Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
    14. Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
    15. Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.

    Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

    Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

    Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    растительное масло30 мл
    брюшина0,4 кг
    сольпо вкусу
    чеснок3 кусочка
    черный молотый перецпо вкусу
    лук1 головка
    картофель7 клубней
    морковь1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 135 калорий.

    Как приготовить:

    1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
    2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
    3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
    4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
    5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
    6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
    7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
    8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
    9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
    10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
    11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
    12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

    Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Рулет из подчеревка с черносливом

    Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кориандр2 г
    курага50 г
    сольпо вкусу
    красный молотый перец3 г
    паприка4 г
    чернослив60 г
    дижонская горчица5 г
    подчеревок1,2 кг
    чеснок3 кусочка
    черный молотый перец2 щепоти
    морковь1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 212 калорий.

    Как приготовить:

    1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
    2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
    3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
    4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
    5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
    6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
    7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
    8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
    9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
    10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
    11. Сложить в миску и залить кипятком.
    12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
    13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
    14. Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
    15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
    16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
    17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

    Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

    Основное блюдо с чесноком и пряностями

    Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    молотый черный перец10 г
    чеснок8 кусочков
    сольпо вкусу
    базилик5 г
    паприка5 г
    подчеревок1 кг
    тимьян5 г
    листы лавра2 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

    1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
    2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
    3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
    4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
    5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
    6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
    7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
    8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
    9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
    10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
    11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

    Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

    Пикантная свинина с горчицей

    Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке,  подается холодным как закуска.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    острая горчица10 г
    специи20 г
    сольпо вкусу
    подчеревок1 кг
    сахар10 г
    чеснок4 кусочка
    лук280 г
    листы лавра3 шт.

    Сколько по времени – 13 часов.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
    2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
    3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
    4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
    5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
    6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
    7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
    8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
    9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
    10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

    Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

    Хитрости и советы

    Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

    Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

    Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

    Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге — Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Когда вы запекаете картофель в духовке, вы можете запекать его с фольгой или без нее — метод приготовления практически такой же. Оборачивать картофель фольгой перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой картофель вы предпочитаете. При запекании картофеля без фольги кожица становится более хрустящей, а внутри сушится. Запеченный картофель, завернутый в фольгу, делает картофель с мягкой кожицей и влажным внутри.

    Еще одна вещь, которую вам нужно учесть, прежде чем решать, завернуть картофель в фольгу или нет, — это то, как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги остывает очень быстро, а завернутый в фольгу картофель долго остается горячим — фольга еще долго сохраняет горячим картофель после того, как вы вытащите его из духовки.

    Для лучшего вкуса запеченного картофеля используйте красновато-коричневый картофель — его текстура становится нежной и пушистой при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.

    Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге

    Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
    • Разогрейте духовку до 425F.
    • Вымойте картофель и обсушите его бумажными полотенцами.
    • Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
    • Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла и посолить.
    • Оберните картофель фольгой и выложите на противень.
    • Обернутый фольгой картофель поставить в духовку и запекать 1 час.

    Подавайте запеченный картофель в фольге для интересной презентации. Перед едой развернуть фольгу, картофель расколоть, посолить и залить сливочным маслом и сметаной. Ням!

    Краткий 5-минутный рецепт запеченного картофеля см. В статье о том, как запечь картофель в микроволновой печи. Также попробуйте запечь сладкий картофель — он очень вкусный и в запеченном виде!

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Лосось в масле с лимоном и чесноком, запеченный в фольге | THM S

    по Нора | (Обновлено: )

    Положите на стол быстрый и здоровый обед с этим рецептом лосося с лимоном и чесноком, запеченным в фольге.Очень легко приготовить и очень вкусно!

    Этот рецепт подходит для Trim Healthy Mama (THM S), с низким содержанием углеводов, без глютена (при использовании сертифицированных продуктов без глютена) и без содержания кето.

    Мы любим здесь рыбу и особенно лосося.

    Мой любимый способ приготовить рыбу — в духовке — это просто и надежно. Единственное, на что нужно обращать внимание, — это не переваривать!

    Как запечь лосось в фольге:

    Какая часть лосося лучше всего подходит для этого?

    Я использую предварительно нарезанное филе, но целая сторона лосося тоже отлично подойдет.

    На выпечку всей стороны требуется на 5-10 минут больше времени, чем на отдельное филе.

    Что делать, если я забыл разморозить рыбу?

    Этот рецепт отлично подходит для тех моментов «упс» в 17:00: вы можете испечь лосося из замороженного!

    Это не оптимально, потому что добиться равномерного распределения немного сложнее, но он все равно работает.

    Просто следуйте рецепту, но удвойте время выпечки.

    Как долго запекать лосося при 400 ° F?

    Для запекания филе лосося при температуре 400 ° F требуется примерно 15 минут.

    Теперь это число не высечено на камне — точное время будет зависеть от толщины вашей рыбы и от того, насколько горячая ваша духовка.

    Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко отслаивается вилкой .

    Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру на части толщины с помощью термометра с мгновенным считыванием — она ​​должна быть 145 ° F, чтобы быть безопасным.

    Можете ли вы заморозить этот рецепт или сделать его заранее?

    Я бы не рекомендовал замораживать приготовленную по рецепту или сырую рыбу в соусе / маринаде, потому что лимонный сок влияет на сырую рыбу.

    Что можно подать с лососем, запеченным в фольге?

    Это отличное основное блюдо для настройки THM S или XO.

    Поскольку в настоящее время я кормлю новорожденного (а мои старшие дети бегают по летнему двору, поэтому они очень голодны), я делал довольно много S-помощников или кроссоверов.

    Так что я добавлю еще несколько вариантов для XO.

    Некоторые из наших любимых блюд S:

    • жареные овощи с низким содержанием углеводов: спаржа, стручковая фасоль…
    • лапша из кабачков
    • тушеный шпинат или капуста
    • большой салат с большим количеством нарезанных овощей, авокадо и зеленью

    Некоторые из ваших любимых добавок к блюдам XO:

    • коричневый рис
    • сладкий картофель
    • салат из нута

    Еще S-ужины, которые вам понравятся:


    Запеченный лосось с чесночным маслом — простой способ положить на стол сытный обед.

    И так вкусно — даже мой ребенок, который сейчас так себе любит мясо и рыбу, не может перестать просить об этом. Мама выиграла

    🙂

    Получите рецепт здесь:

    Карточка рецептов для печати

    Лосось в масле с лимоном и чесноком, запеченный в фольге

    Положите на стол быстрый ужин с этим рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком.

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Инструкции

    • Подготовка: Разогрейте духовку до 400 ° Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большую форму для запекания с бортиком, в которую будет удобно поместиться весь ваш лосось (форма для запекания должна улавливать все капли — намного проще очистить чем твоя печь!).

    • Сезонная рыба: Слегка смажьте фольгу оливковым маслом. Сверху выложите филе лосося (при использовании отдельных филе они могут быть близко друг к другу, но не друг на друга). Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпать чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте маслом. Запечатать лосось фольгой.

    • Выпекать: Выпекать 10-15 минут (в зависимости от толщины филе, пока лосось не начнет легко расслаиваться.Подавать немедленно.

    Ноты

    Калорий: 328 | Жиры: 20 г | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | (питание ориентировочно)

    Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

    Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

    Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку? | Водоворот

    На первый взгляд вопрос кажется странным.В конце концов, многие рецепты рекомендуют накрывать или оборачивать пищу алюминиевой фольгой во время приготовления. Однако, несмотря на то, что алюминиевая фольга незаменима на кухне, она подходит не для всех областей применения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве подкладки для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы.

    Когда можно использовать алюминиевую фольгу в духовке?

    Если вы застилаете противни, заворачиваете пищу или накрываете ее, чтобы сохранить влагу, то лучше всего подойдет алюминиевая фольга.Он универсален и устойчив к нагреванию, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи и выпечки. Но когда дело доходит до защиты духовки от разливов, лучше всего хранить фольгу в коробке. Хотя люди могут рекомендовать использовать алюминиевую фольгу в духовке вдоль дна или решеток, на самом деле это может иметь серьезные последствия. Это потому, что, хотя фольга является термостойкой, она не является полностью термостойкой. Использование сильного нагрева с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к ее расплавлению и необратимому повреждению прибора.Использование алюминиевой фольги в качестве облицовки духовки также может вызвать следующие проблемы:

    • Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать достижению оптимальных результатов приготовления.

    • Закрывание вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.

    • Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к перевариванию пищи или повреждению нагревательных элементов духовки.

    • Покрытие вашей газовой духовки алюминиевой фольгой может заблокировать тепло, поток воздуха и привести к неоптимальным результатам приготовления.

    • Алюминиевая фольга может вызвать царапины на эмалевых поверхностях духовки, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.

    Что мне использовать вместо алюминия в качестве облицовки духовки?

    Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу в нижней части духовки, что вы должны использовать вместо нее? Если вы хотите избежать смывания прилипших капель и разливов, вы можете сделать несколько вещей:

    • Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продуктами, которые вы готовите.Он улавливает капли и облегчает уборку.

    • Используйте силиконовую подкладку для духовых шкафов на решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут сохранить духовой шкаф в чистоте, не мешая времени приготовления. Имейте в виду, что футеровка духовки подходит только для электрических или конвекционных духовок, и ее нельзя класть на дно духовки. Вы не должны использовать подкладку для духовки в газовых духовках, микроволновых печах или кухонных микроволновых печах.

    • Если вы ищете альтернативу алюминиевой фольге на противне, подумайте о пергаментной бумаге.Он не светоотражающий и не поцарапает антипригарные поверхности.

    • Перед использованием пергаментной бумаги важно ознакомиться с рекомендациями производителя относительно максимальной температуры запекания пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага ни в коем случае не должна касаться стенок духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (например, для жарки). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.

    Если вы раньше использовали алюминиевую фольгу в духовке, возможно, вы захотите убедиться, что она не повлияла на нагревательные элементы.Найдите время, чтобы откалибровать духовку, и назначьте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.

    Подробнее о духовых шкафах Whirlpool

    ®

    Должна ли ваша следующая духовка быть конвекционной? Наше руководство по сравнению конвекционных печей и обычных духовок поможет вам определиться.

    Интеллектуальная выдвижная линейка позволяет сократить количество рутинных операций и быстро доставить еду на стол.Узнайте, как можно меньше спешить и делать еще немного.

    Во время субботы и религиозных праздников в иудаизме могут быть ограничения на определенные действия, которые могут распространяться на использование бытовой техники.

    Хотите больше ответов на вопросы о кухне и стирке?

    Была ли эта статья полезной? Передай на

    Верх

    Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

    Модель:

    Цвет:

    Количество:

    Итоговая цена:

    Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

    Нам нравится запекать курицу, завернутую в алюминиевую фольгу, за ее легкость и влажность, нежность.Когда вы оборачиваете курицу фольгой из таких ингредиентов, как сладкий перец, картофель или ананас, у вас будет легкий обед с коротким временем на подготовку и минимальной очисткой.

    Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Покроем:

    • Почему курицу следует оборачивать алюминиевой фольгой
    • Какие куски курицы использовать
    • Отличные вкусовые качества и маринад для курицы
    • Как запечь курицу в фольге
    • Рецепты, которые стоит попробовать

    Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

    Запечь курицу в фольге очень просто, общее время приготовления составит около 30-35 минут.Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и фольга. Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.

    1. Разогрейте духовку: Для куриных грудок без костей мы рекомендуем запекать их в фольге при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера курицы и пакета. Следите за временем и температурой приготовления любого выбранного вами рецепта.
    2. Оторвите фольгу: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты.То же самое проделайте с каждым кусочком курицы. Обязательно слегка распылите или смазать фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете использовать фольгу с антипригарным покрытием.
    3. Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты предпочтительными приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум на час перед запеканием. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
    4. Запечатайте пакеты: Чтобы создать пакеты с курицей, оберните фольгу вдоль курицы и ингредиентов и закатайте концы, чтобы запечатать.
    5. Выпекать пакеты: Запекать курицу в пакетах, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить степень готовности. Курицу всегда следует готовить при внутренней температуре 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если готовка не закончилась, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.

    Почему следует использовать фольгу
    • Он дает аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания курицы, вы запечатываете ее сок во время приготовления на пару.Это сохранит вашу курицу влажной и чудесно ароматной.
    • Это дает вам полноценный обед в пакете: Хотя вы можете запечь курицу в одиночестве, использование фольги позволяет приготовить вкусное блюдо «все в одном». Добавьте свои любимые овощи, крахмалы и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
    • С ним легко мыть: Что лучше всего в куриной муке, запеченной в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (в стиле кемпинга!) Или переложить содержимое пакета на тарелку.В любом случае нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно мыть.

    Какой кусок курицы мне использовать?

    Многие люди для простоты выбирают куриные грудки без костей и кожи, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо сочетаются с обработкой фольгой, так как приготовление на пару сохраняет сочность мяса и быстрое приготовление даже с добавлением овощей или крахмалов. Куриные лепешки тоже отлично подойдут для запекания в фольге.

    Лучшие вкусы для приготовления курицы в фольге

    Вот несколько соусов, растираний и маринадов, которые мы могли бы попробовать.Для рецептов из этого списка возьмите инструкцию по ароматизации и запекайте курицу в фольге:

    Любой маринад или соус, которым вы любите курицу, хорошо подойдут для запекания с фольгой. Обязательно подумайте и о его вкусе с сопутствующими ингредиентами.

    Попробуйте другие рецепты запеченной курицы в фольге

    Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге

    Этот рецепт — отличный способ получить много питательных овощей и белка с минимальными усилиями.Вам понадобится куриная грудка и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается ароматизаторов, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти блюда из фольги — спасение во время суматошных будних ночей.

    Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

    Хотите лимон, курицу с травами и картофель? Трудно представить лучшую комбинацию. В этом пакете из фольги вы приправите курицу смесью дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона.Курица лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этой еде много выносливости.

    Пакеты из куриной фольги, запеченной в ананасе и шашлыке

    Сладкий и яркий, этот пакетик с курицей с ананасовым соусом барбекю оживит любой будний вечер. За это можно поблагодарить полудомашний соус для барбекю. Приправьте свой любимый магазинный соус чесноком, копченой паприкой, оливковым маслом, перцем халапеньо, лимонным соком, орегано и кинзой. Курица хорошо сочетается с ломтиками ананаса и ярким сладким перцем, создавая сладкое и простое блюдо.

    Кортни Гамильтон

    Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

    Связанные

    Как приготовить лучший печеный картофель

    Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!

    «Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».

    Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

    «Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

    Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.

    Связанные

    Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

    «Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

    Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

    Сделайте их необычными

    Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным маслом или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

    Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!

    1. Не покупайте морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
    2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
    3. Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
    4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
    5. Перед запеканием натрите картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
    6. Выпекайте при 400 ° F около часа или до готовности.
    7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
    8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он соприкасается с противнем или решеткой духовки.
    9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
    10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
    11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
    12. Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
    13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
    14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь, приготовленная на пару, острая горчица или сальса.

    Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

    Эд Браун

    Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

    Кейси Барбер

    Завтрак Лодочки с печеным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!

    Ронни Кениг — писатель СЕГОДНЯ.com, освещая темы еды и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

    Картофель в фольге — чертовски вкусный

    Вы не поверите, как легко приготовить картофель прямо в фольге — просто нарежьте, заверните в фольгу и запекайте. Легкая уборка и очень хорошо!

    А вы знали, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для приготовления на гриле, кемпинга или выпечки, какой бы метод вы ни предпочли.Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка — это абсолютный ветерок.

    Теперь лучшая часть этого рецепта — это то, как вы можете добавить комбинацию овощей по своему вкусу — лук, цветную капусту, морковь и т. Д. Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправы и заверните. Это оно!

    Легкий картофель в фольге

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Вы не поверите, насколько это просто приготовить картофель прямо в фольге — просто нарезать, завернуть в фольгу и запекать.Легкая уборка и очень хорошо!

    Легкий картофель в фольге

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Сок 1 лимона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
    4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
    5. Уложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
    6. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.

    Примечания:

    * Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.