Рецепт каша перловая с мясом в мультиварке: Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке

Это одна наверно из самых не популярных каш у людей, я то — же наверно отнесу себя к этой категории, хотя пару раз в месяц я готовлю такую кашу по собственному, фирменному рецепту, с которым хочу поделиться с вами. Да и получается каша очень вкусной и ароматной, в меру рассыпчатой и не сухой.

В этом нам помогут ряд специй и конечно наша помощница на кухне – мультиварка. По своей сложности приготовления, я отнесу этот рецепт к категории простых и бюджетных блюд, с которым справится любая хозяйка. Состав ингредиентов, который нам понадобится для приготовления каши не замысловатый, нам понадобится сама перловая крупа, мясо (я брала свинину, можно курицу или говядину, на ваше усмотрение), лук и морковь, ну и конечно для придания аромата ряд специй.  Рецепт перловой каши универсальный, и подойдет для всех типов мультиварок.

Кстати для сведенья: перловка из-за своих особых свойств, замедляет процесс появления морщин, и ваша кожа дольше сохранит свою упругость. Примите это к сведенью!

Всем приятного аппетита, а с вами, как всегда была Маргарита, готовьте вместе со мной!





Распечатать рецепт


Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке

Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке, простой и не замысловатый рецепт приготовления каши с чудесным ароматом и вкусом. Рецепт выполнен по шагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа


Инструкции

  1. Промываем мясо и нарезаем кубиками, примерно 1.5 х 1,5 см

  2. Почистим лук и морковь и порежем — лук не сильно крупно, а морковь порезать мелкими кубиками, конечно можно потереть на крупной терке, но кубики в каше смотрятся эстетичней.

  3. Перловую крупу промыть под проточной холодной водой, высыпать в емкость и залить теплой водой для набухания минимум на 2 часа (желательно с вечера проделать данную процедуру и оставить на всю ночь)

  4. Далее в чашу мультиварки нальем растительное масло и на режиме «Жарить», обжариваем мясо до слегка золотистого цвета, добавляем смесь перцев и куркуму.

  5. Затем добавляем обжариваться лук в течении 2 минут и добавим томатной пасты.

  6. К этой зажарке выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. (Уже аромат неимоверный получился)

  7. Высыпаем перловую крупу.

  8. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и ставим на режим «Варить» на 30 минут, по истечении этого времени переводим на режим «Тушить» и оставляем тушиться кашу на 1 час.

  9. В итоге у вас должна получиться вот такая ароматная в меру рассыпчатая очень вкусная перловая каша. Всем приятного аппетита!

Перловая каша со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.

Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.

Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!

Ингредиенты


  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить свинину с перловкой в мультиварке

  1. Перловую крупу сначала промыть в холодной воде, а затем в горячей до полного исчезновения мути, а затем залить холодной и оставить для набухания на 5–6 часов.

  2. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  4. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо.

  5. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании обжаривать мясо в течение 10 минут.

  6. Добавить лук и морковь.

  7. Обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим отключить.

  8. В чашу добавить отцеженную перловку, посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить лавровый лист.

  9. Всё залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.

  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до окончания программы.

  11. В кашу положить кусочки сливочного масла, убрать лавровый лист.

  12. Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке. Как сделать перловку с мясом в мультиварке рассыпчатой

Перловка – «классическое» армейское блюдо. В свое время солдаты прозвали крупу шрапнелью, поскольку каша была жесткой и наполовину разваренной. Между тем, в прошлом перловка удостоилась звания царского блюда. Вначале крупу вымачивали в воде более 10 часов, затем проваривали в молоке и томили в русской печи, пока зернышки не становились очень мягкими. Напоследок царскую кашу щедро поливали жирными сливками и подавали к столу. Удивить едоков вкусным блюдом можно и сегодня: перловку с мясом в мультиварке непременно оценит вся семья.

Содержание статьи

Перловка с мясом в мультиварке: готовим правильно

Блюда из перловой крупы, безусловно, полезные, но чтобы они были еще и вкусные, о приготовлении перловки нужно знать следующее:

  1. Прежде чем заняться непосредственным созданием блюда, отборную и несколько раз промытую перловку нужно  залить кипятком и вымачивать не менее 5 часов. А чтобы зернышки крупы наверняка утратили свою жесткость и быстро сварились, продукт замачивают на время около 10 часов. Когда зерна достаточно разбухнут, их пересыпают в дуршлаг и промывают под струей проточной воды еще раз.
  2. Создавать аппетитные блюда из перловки в мультиварке с мясом одно удовольствие. Эта крупа одинаково вкусна с говядиной, бараниной, свининой и курицей. Мясо режут на кусочки любого размера и формы или перекручивают в фарш. Вместо мяса также подойдет домашняя или магазинная тушенка.
  3. Для обжарки нарезанного мяса или фарша в мультиварке используют режим «Жарка» или «Выпечка». Как только кусочки станут мягкими, в чашу засыпают перловую крупу и готовят дальше, сменив режим работы на «Каша» или «Плов». Тушенку, наоборот, добавляют, когда каша почти приготовится, и томят на функции «Подогрев».
  4. Блюдо получается невероятно вкусным, если к перловке с мясом добавить овощи или свежие/сухие грибы. Крупу также можно готовить отдельно от мяса, заложив ее в паровой контейнер мультиварочной машины.
  5. Сколько времени уйдет на приготовление блюда, зависит от продолжительности вымачивания перловки. Впрочем, примерное время готовки можно всегда найти в рецепте.

Перловка с мясом в мультиварке: рассыпчатый перловый плов с курицей

Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные голени или бедрышки – 0,5 кг;
  • перловка – 2 ст.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • магазинная приправа «Для плова» — 1 ч. л. с горкой.

Займемся приготовлением нашего импровизированного плова:

  1. Сполосните куски курицы под проточной водой, затем разделите их на порционные части и положите в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло. Равномерно обжарьте мясо со всех сторон на режиме «Жарка».
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
  3. Когда курица подрумянится, добавьте к ней нашинкованные овощи и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
  4. Теперь выложите на содержимое чаши размягченную перловку. На этом же этапе блюдо можно посолить по вкусу.
  5. Налейте следом 4 ст. холодной воды и закройте крышку мультиварочной машины. Поменяйте «Жарку» на «Плов»/«Каша» и ближайшие 50 – 60 мин. можно заниматься другими делами.
  6. Готовое блюдо должно настояться. Перловка с мясом в мультиварке будет еще вкуснее, если выдержать его в течение получаса на «Подогреве».

Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша с бараньими ребрышками на пару

Предлагаем рецепт сытного блюда на обед. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • свежие бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • перловка – 1,5 ст.;
  • очищенные кедровые орешки – 70 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 больших зубка;
  • свежий зеленый базилик – 1 средний пучок;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 3 веточки.

Перейдем к приготовлению блюда:

  1. Убедитесь, что перловка, заблаговременно залитая водой, стала достаточно мягкой для дальнейшей готовки.
  2. Вымойте веточки базилика, просушите их и оборвите листья. Нарежьте их очень мелко. Измельчите зеленую массу до состояния кашицы в блендере, добавьте туда щепотку соли. Это основа будущего соуса.
  3. Быстро переложите перетертый базилик в глубокую миску и залейте его оливковым маслом. Малейшее промедление, и сочная зеленая смесь потемнеет.
  4. Очистите чеснок, разрежьте зубки на небольшие кусочки и потолките в ступке. Перемешайте чесночную кашицу с базиликом.
  5. Наполните чашу мультиварки ядрышками кедровых орехов и запустите режим «Выпечки». Следите, чтобы орехи не подгорели – для вкусного блюда нам нужна легкая румяность.
  6. Разделите орехи на 2 части, одну из которых разотрите пестиком в ступке и смешайте с базиликом. В эту же массу добавьте сыр, натертый на мелкой терке, а также вторую часть кедровых орешков. Хорошо перемешайте массу – консистенция соуса должна напоминать сметану. Чтобы разбавить слишком густую смесь, добавьте туда необходимое количество оливкового масла.
  7. Сполосните бараньи ребрышки под проточной водой, а затем вотрите в мясо на косточках смесь черного молотого перца с солью. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу 1,5 ст. л. масла и обжарьте баранину по 3 мин. с каждой стороны. Когда на ребрышках с обеих сторон появится золотистая корочка, добавьте в чашу мелко нашинкованный салатный лук.
  8. Переставьте мультиварочную машину в режим «Выпечки». Сверху на баранину выложите розмарин. Затем насыпьте перловку в контейнер для приготовления пищи на пару и установите его над чашей. Плотно закройте крышку мультиварки, после чего готовьте продукты в течение 40 мин.
  9. Готовую кашу перемешайте с соусом из базилика и выложите горкой на большое блюдо, бараньи ребрышки разложите по краям.

Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша со свининой

Вот какие продукты понадобятся для приготовления этого ароматного блюда:

  • перловка – 1 ст.;
  • свинина (шея) – 0,5 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фильтрованная вода – 900 мл;
  • растительное масло;
  • сушеный укроп и специи по вкусу.

Переходим к приготовлению перловки со свининой:

  1. Крупу залейте 0,5 л холодной воды и вымачивайте в течение ночи. На следующее утро тщательно промойте разбухшую перловку под проточной водой.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на тонкие полоски.
  3. Свинину нарежьте средними порционными кусками.
  4. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарки» и налейте туда масло. Прогревать его нужно почти до появления дымка, затем – опустить туда мясо. Посолив и поперчив куски свинины, обжаривайте их не менее 3 мин.
  5. Теперь насыпьте в мясо измельченный лук и морковку.
  6. Через 3 мин. добавьте к мясу и овощам полоски болгарского перца, перемешайте продукты и оставьте в режиме «Жарка» еще на 2 мин.
  7. Спустя пару минут засыпьте в мультиварку перловую крупу и влейте следом очищенную воду, еще раз перемешайте продукты и плотно закройте крышку. Заменив «Жарку» режимом «Каша» или «Плов», готовьте перловку с мясом в мультиварке 1 час.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт вкусной перловой каши с говядиной и грибами

Необходимые продукты:

  • перловая крупа – 400 г;
  • мякоть молодой говядины – 0,5 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера- 1 шт.;
  • готовая приправа «Хмели-сунели» — ¼ ч. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло.

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Вымоченную с вечера перловую крупу тщательно промойте и выложите в дуршлаг.
  2. Лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
  3. Промойте мясо, очистите его от пленочек и нарежьте крупной соломкой.
  4. Активируйте режим «Жарка»/ «Интенсивная жарка». Налейте в чашу 2 ст. л. масла, хорошо прогрейте его и положите следом кусочки говядины. Периодически помешивая, обжаривайте мясо в течение 15 мин.
  5. Всыпьте в мультиварку нашинкованные овощи и обжаривайте продукты еще 10 мин., помешивая время от времени.
  6. Теперь добавьте к обжаренным продуктам нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не исчезнет сок, который пустят грибы (это еще около 10 мин).
  7. Положите к мясу и овощам перловку и плотно закройте мультиварку. Вместо «Жарки» включите режим «Тушение», а время приготовления запрограммируйте на 1 час.
  8. Когда блюдо будет готово, не выкладывайте его сразу. Чтобы перловка с мясом в мультиварке стала еще нежнее и ароматнее, включите функцию «Подогрев» на 30 мин. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.

Перловка с мясом в мультиварке: простая перловая каша с тушенкой

Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • перловка – около 350 г;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп или кудрявая петрушка – 1 пучок.

Приготовим вкусное блюдо просто и быстро:

  1. Нарежьте зубки чеснока тонкими слайсами, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Поставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и засыпьте в чашу измельченные овощи.
  3. Добавьте к луку, моркови и чесноку жир с тушенки. По желанию добавьте кусочек сливочного или немного растительного масла.
  4. Помешивайте овощную смесь, пока она не станет мягкой. Следите, чтобы кусочки не поджарились.
  5. К пассированным овощам положите промытую перловку. Влейте следом 1 л очищенной воды, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте продукты.
  6. Запрограммируйте режим «Плов» на  1 час и плотно закройте крышку.
  7. Когда 60 мин. истекут, добавьте в перловую кашу тушенку и мелко нарезанную зелень.  Хорошо перемешайте перловку с мясом в мультиварке и подержите на «Подогреве» еще четверть часа.

Перловка с мясом в мультиварке: перловка с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • плотный мясной фарш на свое усмотрение – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • любые специи – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления вкусного и сытного блюда пошагово:

  1. Разомните фарш вилкой до получения однородной массы. Овощи нашинкуйте так мелко, как только сможете (лук – кубиками, морковь – соломкой).
  2. Овощную массу положите в варочную чашу, добавьте туда растительное масло и включите режим «Выпечка».
  3. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, кладите в чашу фарш по 2 – 3 ложки. Каждую порцию хорошо разминайте вилкой и перемешивайте с овощами. Когда все мясо равномерно перемешается с луком и морковкой, обжаривайте продукты около 15 мин.
  4. Положите в чашу тщательно промытую перловку. Посолите, поперчите и приправьте специями будущее блюдо.
  5. Теперь налейте в перловку с мясом в мультиварке 1 л крутого кипятка и замените «Выпечку» режимом «Тушение». Не забудьте запрограммировать таймер на 2 часа.
  6. За 5 мин. до окончания времени готовки добавьте в блюдо пару лавровых листиков.

Перловка с мясом в мультиварке: как сделать блюда с перловой крупой вкуснее

  1. Готовая перловка будет очень рассыпчатой, если сразу после замачивания обдать крупу кипятком.
  2. Никогда не подавайте перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, сразу после того, как таймер сообщит вам о готовности блюда. Чтобы общий вкус продуктов стал более глубоким, а запах – более ароматным, такие блюда томят на функции «Подогрев» не менее получаса.
  3. Если обстоятельства помешали вам заблаговременно вымочить перловую крупу в холодной воде, попробуйте запарить ее. Залейте перловку крутым кипятком и оставьте на 1,5 часа под плотной крышкой. Потом промойте крупу холодной водой, сцедите и переложите в варочную чашу.

Суп из перловки с мясом в мультиварке. Видео

Перловка в мультиварке с мясом

Правильно приготовить перловую крупу — это означает первым делом предварительно замочить ее в холодной воде минимум на 10 часов. Такие рекомендации для приготовления вкусной перловой каши давал хозяйкам Похлебкин в своих «Тайнах хорошей кухни».

Что такое перловка, которую в старину называли еще «мужицкий рис»? Перловка — это цельные зерна ячменя, и, по словам научных мужей, в перловой крупе содержатся все необходимые полезные вещества для человеческого организма. Наши предки, наверное, об этом только догадывались, однако, перловка была у них одним из частых блюд в виде супа (называли его крупеня) или каши. Кстати, перловая каша была в фаворитах у самого Петра I, не зря он славился крепким здоровьем. А еще наши предки умели правильно ее готовить и готовили ее в русских печах.

К великому сожалению сейчас в наших домах нет таких печей, зато есть мультиварки, которые помогают нам готовить вкусные блюда, приближенные по вкусу и аромату к блюдам из русской печи. Кстати, крупу из ячменя в таких рецептах так долго замачивать не обязательно.

Перловка в мультиварке с мясом и овощами

Перловка сочетается со многими ингредиентами. С мясом перловая каша будет очень сытным блюдом. Хотя, вы можете переиграть рецепт и убрать из состава ингредиентов мясо, заменив его грибами и овощами, тогда получите постное или вегетарианское блюдо.

Для приготовления вкусной перловой каши вам потребуются

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан,
  • Мясо (любое) – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 1 головка (крупная),
  • Морковь – 1 большая или 2 маленькие,
  • Свежие томаты – 2 штуки (можно использовать помидоры в собственном соку),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Перловая каша с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 185,0 ккал  —  Время приготовления: 2.05 ч

Перловая каша очень полезна. Из неё варят каши, добавляют крупу в супы. Но не все любят эту крупу, несмотря на то, что она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Всё дело в том, что не каждая хозяйка умеет вкусно приготовить перловку.

В этом рецепте мы поделимся с Вами, как вкусно приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке. Многие хозяйки не любят готовить перловую крупу из-за того, что её нужно сначала замачивать, затем долго варить. Но пользуясь этим замечательным рецептом для мультиварки, Вы поймёте, что ничего сложного в приготовлении перловой каши нет. Аблагодаря мультиварке каждая крупинка будет просто таять на губах, при этом каша останется рассыпчатой и не превратится в размазню.

Для этого рецепта мы используем фарш, но Вы можете заменить его свининой, говядиной или бараниной. Также возможно приготовление перловки с тушенкой. Это также ускорит процесс готовности каши, ведь тушенку предварительно не нужно подвергать температурной обработке. Кроме мяса и перловки мы добавим немного овощей и сметаны. Это позволит блюду быть более нежным и компенсирует сухость, присущую самой перловке.

1 штЛуковицы средних размеров

1 штМоркови средних размеров

400 грСвиного фарша

1 ст.Перловой крупы

3 ст.Кипячёной горячей воды

3 ст. л.Сметаны

1 ст. л.Пасты томатной

3 штЛаврового листа

По вкусуСпеций и соли

Для обжаркиМасла подсолнечного

Шаг 1 Кубиками порежьте очищенный и помытый лук. Налейте на дно мультиварки немного растительного масла и обжарьте лук на программе «ВЫПЕЧКА».

Шаг 2 Пока жарится лук, натрите на тёрке одну среднюю морковку. Её также добавьте в чашу мультиварки и обжаривайте вместе с луком.

Шаг 3 Овощи нужно жарить на программе «ВЫПЕЧКА», пока они не станут мягкими. Также можно воспользоваться программой «ЖАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР» и установить максимальную температуру. Затем к овощам добавьте фарш. Вооружитесь лопаткой, чтобы равномерно распределить фарш в мультиварке. У Вас не должно быть комочков.

Шаг 4 Когда овощи стали мягкими, а фарш прожарился до готовности, можете добавлять сметану и томатный соус или пасту. Ингредиенты перемешайте и подержите на режиме «ЖАРКИ» еще 2 – 3 минуты.

Шаг 5 Теперь пришло время добавить перловку. Чтобы она быстрее приготовилась, Вам нужно предварительно её промыть, несколько раз сливая воду. Затем возьмите кипяток и залейте им крупу. Накройте её крышкой и оставьте распариваться на 10 – 15 минут. Как раз, пока будете заниматься подготовкой овощей и фарша. Затем воду с перловки слейте и промойте её в холодной воде ещё раз. Подготовленную перловую крупу также добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6 Залейте содержимое мультиварки крутым кипятком, добавьте соль, специи и лист лавра. Всё перемешайте и закройте крышку мультиварки. Вам нужно установить программу «Каша» или «КРУПА» на 40 минут. Затем, когда мультиварка издаст звуковой сигнал, оставьте перловку на программе «Поддержание тепла» ещё на 20 минут. После чего можете приступать к подаче её на стол.

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Содержание:

Перловка в мультиварке

Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.

Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.

Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.

Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).

Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

  • Средняя морковь и луковица.
  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Филе свинины – 200 гр.
  • Вода – 4,5 мерных стакана.
  • Соль.

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Простая перловка в мультиварке

Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.

  1. Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
  2. Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
  3. Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
  4. Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Интересная перловая каша с овощами

Перловка с овощами в мультиварке

Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

Ингредиенты:

  • морковка, одна штука
  • луковица средняя, одна штука
  • помидорка маленькая, одна штука
  • перловка, 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла

Готовим перловку с овощами:

  1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
  2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
  3. Туда же, в чашу отправляем перловку
  4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
  5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Перловая каша в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на тушенку. Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • крупа перловая – 1 стакан.
  • кипяток – 3 стакана.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

 

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта говяжьей вырезки без костей (целиком)

1 стакан перловой крупы

1⁄2 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки

4 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

6 средних морковок, разрезанных на четвертинки

2 средних нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

1 веточка тимьяна

4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка соевого соуса

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

Хрен для сервировки (по желанию)

Рецепт говяжьего ячменного супа в медленном приготовлении

Нам с мужем очень понравился этот суп.Однако я внес некоторые незначительные изменения. Сначала я добавил одну суповую кость из говядины, я считаю, что это всегда помогает добавить больше аромата любому супу. Во-вторых, я использовал 2 стакана воды, 2 стакана говяжьего бульона и 2 стакана куриного бульона, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, я добавила свежий чеснок вместо чесночного порошка. Наконец, я использовал только 1/2 стакана ячменя и добавил ячмень 2 часа. перед подачей на стол. В первый раз, когда я приготовил этот суп, я добавил ячмень. Вначале ячмень получился мягким.

Я приготовил это на ужин вчера вечером, и это было здорово, за исключением одного.Когда я поджаривал тушеное мясо в масле, рецепт гласил: «Добавьте немного воды в сковороду и перемешайте, чтобы собрать подрумяненные кусочки». Я так и сделал, но мой суп оказался СЛИШКОМ жирным, в следующий раз я бы просто использовал мясо!

Нам очень понравился этот суп в холодный дождливый день зимой … но …. медленно приготовленная говядина в сочетании с ячменем кое-что сделало … гм … очистило наши системы! Поэтому я призываю всех, у кого проблемы с пищеварением, знать об этом. Это было очень вкусно, это точно, но когда я угрожаю сварить говяжий ячменный суп из мультиварки, здесь все больше превращается в комедию! 🙂 Возможно, в следующий раз я сделаю это без говядины и добавлю холодный ростбиф в конце приготовления…это должно быть нормально.

Отличные основы. Использовали весь говяжий бульон, добавили морковь, использовали 3 больших желтых луковицы, настоящий чеснок, еще специй. В конце концов, он все еще был мягким, но я нашел секрет …. добавил немного семян фенхеля за последние полчаса …. идеально !!

Хороший недорогой легкий суп для прохладного зимнего дня. У меня был только ячмень быстрого приготовления, поэтому я добавил его за последние 30 минут приготовления.

очень хорошо. Вы должны попробовать.

Принял во внимание отзывы о том, что он немного пресный.Обжаренное тушеное мясо с нарезанным кубиками желтым луком и тимьяном. Добавляем в мультиварку 1 1/2 банки говяжьего бульона, 6 стаканов воды и 4 ст. говяжьих гранул. Затем добавили нарезанную морковь, банку кукурузы и банку нарезанных кубиками помидоров. Два часа. перед подачей я добавил ячмень. Так вкусно!! Моему мужу это понравилось, и моему очень привередливому подростку, не поедающему овощи, тоже понравилось. Обязательно сделаю еще раз.

Я использовал нарезанный белый лук вместо зеленого. В остальном я точно следовал рецепту, и это было вкусно.Отличный способ приготовить остатки жаркого, стейка и т. Д.!

Я обнаружил, что этот суп прост на дегустацию для моей семьи. Он был достаточно легким и получился прекрасным, выглядел хорошо, но в нем просто не было вкуса. Я бы посоветовал добавить к нему еще немного, не думаю, что попробую еще раз.

Суп из говядины и ячменя {Crockpot Recipe}

Суп из говядины и ячменя — это сытное, полезное и вкусное блюдо в миске.Мне нравится, что вы можете положить этот суп в мультиварку утром, дать ему готовиться весь день без присмотра и приготовить его к вечеру.

Этот суп идеально сочетается с хрустящей буханкой хлеба, простым итальянским салатом или зимним фруктовым салатом!

Рагу из говядины всегда было одним из моих любимых блюд зимой. Как только на улице становится немного холодно, я вынимаю мультиварку и делаю замес. Забавно, как еда может мгновенно вернуть вас к местам и временам.Тушеная говядина для меня мгновенно переносит меня в то время, когда я был ребенком, когда я смотрел, как мой отец тушил в голландской печи на углях на улице. Мы выходили, чтобы посмотреть на него на морозе, а затем врывались и прижимались к костру, пока он разливал его для всех нас.

И этот суп не разочарует; он богатый, сытный и наполнен хорошими ингредиентами. Это действительно идеальный рецепт для приготовления при низких температурах — на самом деле, возможно, вы даже захотите холодную погоду, чтобы вы могли приготовить его снова!

Как приготовить суп из говядины и ячменя

  1. Обжарьте мясо. Быстро обжарьте мясо (необязательный шаг), а затем бросьте в мультиварку.
  2. Обжарьте овощи. Обжарьте овощи в той же кастрюле, а затем добавьте в скороварку; мы обжариваем овощи, чтобы придать супу аромат и текстуру. !
  3. Добавьте все в мультиварку. Загрузите все остальное в кастрюлю и хорошо перемешайте!
  4. Повар. Накройте крышкой и готовьте на LOW в течение 7-8 часов или на HIGH в течение 4-5 часов.

Советы по приготовлению

  • Используйте жареный цыпленок с мраморной отделкой: Отрезок говядины, который вы используете, имеет большое значение для вкуса. Чем больше мраморности будет в жареном цыпленке, тем больше у него будет вкуса. Более постные нарезки, такие как вырезка или жаркое, в конечном итоге получатся жесткими и сухими.
  • Хорошенько поджаривайте говядину: Хотя вы можете добавить говядину в мультиварку полностью сырой, я настоятельно рекомендую сначала ее обжарить. Обжарка мяса улучшает общий вкус, текстуру и внешний вид вашего супа.
  • Помидоры хорошего качества: Я рекомендую помидоры высокого качества, запеченные на огне . Есть огромная разница во вкусе и аромате между жареными на огне помидорами хорошего бренда и консервированными томатами типичных торговых марок. (Я люблю Cento® или Muir Glen®.)
  • Используйте говяжий бульон вместо бульона: Говяжий бульон имеет более насыщенный вкус, чем говяжий бульон. Вы можете узнать больше о разнице между ними здесь, но вкратце: говяжий бульон добавляет аромата этому супу из говядины и ячменя!
  • Готовить на слабом огне : Хотя вы можете готовить это на сильном огне, я рекомендую готовить на слабом — в результате вы получите более ароматный суп с исключительно нежным мясом.

Популярные рецепты супов

Суп из говядины и ячменя

Этот суп из говядины и ячменя — сытное, полезное и вкусное блюдо. Мне нравится, что вы можете положить этот суп в мультиварку утром, дать ему готовиться весь день без присмотра, а вечером он будет готов к употреблению.

Суп из говядины и ячменя

Этот суп из говядины и ячменя — сытное, полезное и вкусное блюдо.Мне нравится, что вы можете положить этот суп в мультиварку утром, дать ему готовиться весь день без присмотра, а вечером он будет готов к употреблению.

Ингредиенты

  • Жаркое из говяжьего цыпленка весом 1,5 фунта, обрезанное от лишнего жира и нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные пополам вдоль, затем нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 8 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона ( с низким содержанием натрия) разделенный (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт картофеля Yukon gold, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 кубика говяжьего бульона *
  • 1 и 1/2 чайных ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или используйте 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 1 и 1/2 чайных ложки белого сахара
  • 3/4 чайной ложки КАЖДЫЙ: сушеный базилик, сушеный орегано
  • 1 банка (14.5 унций) жареных на огне нарезанных кубиками помидоров
  • Дополнительно: свежая нарезанная петрушка, хрустящий буханка хлеба

Инструкции

  • Нарежьте говядину кубиками и затем промокните бумажными полотенцами. Все стороны обильно посолить и поперчить.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне и, когда оно начнет мерцать, добавьте кубики говядины (одним ровным слоем; вы можете делать это партиями, чтобы не переполнять мясо). Обжаривайте около 15-20 секунд с каждой стороны (всего около 1 минуты), а затем переложите говядину в большую мультиварку.

  • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 5-8 минут.

  • Увеличьте огонь, добавьте 1 1/2 стакана говяжьего бульона (или красного вина) и соскребите со сковороды все подрумяненные кусочки. Перемешайте и тушите 3 минуты, а затем вылейте овощную смесь в мультиварку.

  • Пока овощи варятся, вы можете добавить в кастрюлю все остальное: томатную пасту, нарезанный картофель, измельченные кубики говяжьего бульона, Вустерширский соус, свежий тимьян, лавровый лист, сырую перловую крупу, белый сахар, сушеный базилик орегано, неосушенные жареные на огне помидоры и, наконец, остальная часть говяжьего бульона.

  • Перемешайте для объединения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов.

  • Удалите лавровый лист и попробуйте добавить приправу.Он будет сильно различаться в зависимости от того, какой говяжий бульон и бульонные кубики вы используете, но я обычно добавляю около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Наслаждайтесь свежей петрушкой (по желанию) и хрустящей буханкой хлеба!

Примечания к рецепту

Примечание 1: Если вы любите готовить с вином, вы можете заменить 1,5 стакана красного вина на это количество говяжьего бульона на шаге 4. Остальные 7 стаканов говяжьего бульона будут добавлены в шаг 5. * Вот точные кубики говяжьего бульона, которые я использую.Кроме того, если вас беспокоит натрий / соль в кубиках и бульоне, вы можете опустить кубики (или добавить, покрошив в небольшом количестве, позже по вкусу).

Пищевая ценность

Калорий: 397 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 1299 мг | Калий: 1604 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3212 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Говяжий ячменный суп (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Богатый и сытный домашний вкус Ячменный суп из говядины ! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в прохладные дни!

Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины — овощной суп из говядины, тушеную говядину в медленном приготовлении, суп для гамбургеров и классический суп из говядины и томатных макарон с детства. Рецептов супов никогда не бывает слишком много!

Мое любимое блюдо в завершение холодного дня во время обеда — это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя с говядиной.

Суп из говядины и ячменя Видео

Я просмотрел список супов и приготовил, кажется, все, что можно, но это просто замечательная вещь в супе.Возможности безграничны.

Это домашнее классическое блюдо, которое, попробовав его в свежем виде, уже никогда не сможет есть консервы. Но то же самое касается и любого другого супа, верно?

Есть что-то в том, что все эти ингредиенты, кипящие вместе, создают вкус и подают их теплыми для потягивания, что создает уютное блюдо, не похожее ни на одно другое.

И в этом отличное сочетание текстур, с нежной говядиной и овощами, жевательным ячменем и основой жидкого бульона.Это полный вкус добра и сытного мясного вкуса!

Ингредиенты, необходимые для говяжьего ячменного супа

  • Жаркое из чака — идеальная нарезка для супов и тушеного мяса.
  • Оливковое масло — используется для тушения.
  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок — эти ароматические вещества действительно усиливают базовый вкус супа.
  • Томатная паста — придает мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с говядиной.
  • Куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия — используйте как хотите.
  • Соевый соус и Вустершир — хотя и добавляются в небольших количествах, они действительно усиливают вкус бульона.
  • Свежий розмарин, тимьян и петрушка — если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы, просто используйте 1/3 указанного количества.
  • Крупа перловая — не всегда можно найти в магазине там, где ее ожидают. Иногда это рис и другие злаки, возможно, в проходе с выпечкой, а иногда даже консервированные супы.

Как приготовить ячменный суп с говядиной на плите

  1. Сухая говядина, поджаривание в кастрюле партиями: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
  2. Переложите говядину из кастрюли на тарелку вместе с соком и повторите процесс с оставшейся говядиной, добавив еще 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
  3. Соте из овощей: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.
  4. Приготовить томатную пасту: Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, соус Вустершир, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.
  6. Накрыть крышкой и тушить: Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, около 45-60 минут.
  7. Добавьте ячмень и продолжайте тушить: Добавьте ячмень и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут.
  8. Финиш петрушкой.

Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

  1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Готовьте на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «соте» на скороварке.Добавить масло.
  2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
  4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
  5. Когда время приготовления истечет, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

Могу ли я использовать еще один кусок говядины?

Для этого рецепта я рекомендую использовать более жирную говядину, например, жаркое из чака, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как крупа, слишком нежирные и в конечном итоге будут рассыпчатыми и сухими.

Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

Это было бы хорошо, но дайте супу покипеть около 1 1/2 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, пока вы не добавите ее, на приготовление уйдет около 10–12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью методов медленной варки и быстрого приготовления.

Какие стороны подавать с ним?

Можно ли заморозить суп из говядины и ячменя?

Да, этот суп можно заморозить в герметичной таре до 3 месяцев. Просто убедитесь, что у него достаточно места для расширения вверху.

Советы по приготовлению лучшего говяжьего ячменного супа

  • Нарежьте овощи немного гуще, они будут долго кипеть, а морковь может стать слишком мягкой.
  • Сначала говядину подрумянят, это придаст ей богатый аромат.
  • Дайте супу медленно закипеть, чтобы говядина получилась нежной.
  • Обжарить томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизировать.
  • Добавьте ячмень на полпути для получения слегка жевательной текстуры.

Возможные варианты

  • Замените 1/2 стакана бульона 1/2 стакана сухого красного вина.
  • Добавьте другие овощи, например грибы, стручковую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Ближе к концу можно добавить стручковую фасоль и горох.
  • Если вы добавляете больше овощей, вы можете захотеть еще немного бульона.
  • Для придания аромата добавьте другие травы, например лавровый лист или майоран. Или попробуйте заправить итальянской приправой.
  • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. В этом случае добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе кипение.
  • Попробуйте это с другим зерном, например, коричневым рисом или фарро, вместо ячменя.

Ячменный говяжий суп

Сытный и сытный говяжий ячменный суп по-домашнему! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни! На него получается около 11 чашек или больше, если добавить воду в конце.

Порций: 7

Подготовка30 минут

Готовка 2 часа

Готовность через 2 часа 30 минут

  • 2 фунта жареного цыпленка, очищенного от лишних кусков жира, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 ребрышки)
  • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 коробки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки свежемолотого розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 2 чайных ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

  • Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соком и повторите процесс, добавив оставшуюся говядину в еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.

  • Влейте бульон, соевый соус, Вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, примерно 45-60 минут.

  • Добавьте ячмень, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут дольше.

  • Добавьте петрушку. Подавать теплым.

Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

  1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Готовьте на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «соте» на скороварке. Добавить масло.
  2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
  4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
  5. Когда время приготовления истечет, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

Пищевая ценность

Говяжий ячменный суп

Сумма на порцию

калорий 455 Калорий в составе жира 189

% дневной нормы *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 366 мг 16%

0

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 8836IU 177%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 95 мг 10%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ячменный суп из говядины медленного приготовления

Самый лучший, старомодный, классический, сытный, быстрый и легкий рецепт говяжьего ячменного супа на медленном огне, приготовленный по-домашнему из простых ингредиентов. Заправлен итальянскими приправами, овощами, говядиной.

После того, как я поделился этим популярным рецептом супа из говядины и ячменя в горшочке, я получил много запросов на версию для мультиварки, которой я делюсь сегодня. Он также известен как «суп из говядины и ячменя».

Это богатое и ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить, бросить в мультиварку, а затем всем насладиться обедом.Супы — прекрасное удобное блюдо в осенние и зимние месяцы, они нравятся как взрослым, так и детям.

Если вы любите супы в мультиварках так же сильно, как и я, то вам стоит попробовать этот суп министроне в медленном огне или этот суп с курицей и лапшой в мультиварке. Все эти супы быстрые, сытные и достаточно вкусные, чтобы они стали постоянными при планировании еды.

Как приготовить ячменный говяжий суп на медленном огне?

  1. Добавьте ингредиенты — Добавьте приготовленное мясо, морковь, лук, картофель, сельдерей, чеснок, имбирь, бульон, вино, томатную пасту, томатный соус, горчицу, итальянскую приправу, соль, перец, лавровый лист и ячмень в мультиварке.
  2. Смешайте — Перемешайте все ингредиенты вместе.
  3. Cook- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов.
  4. Добавить овощи — Добавить замороженные овощи и перемешать.
  5. Готовить — Накрыть крышкой и готовить 2 часа
  6. Гарнир — Сверху посыпать свежей нарезанной петрушкой и наслаждаться!

С какими гарнирами подавать овощной бульон с говядиной?

Этот суп настолько сытный, что его можно есть сам по себе, и никаких дополнительных добавок не требуется.Но, если хотите, попробуйте эти гарниры:

О ячмене

Что такое ячмень? Ячмень — зерновые злаки с ореховым вкусом, принадлежащие к семейству злаковых. Он богат клетчаткой и белком и содержит много минералов, таких как магний и селен. Он используется в рецептах продуктов питания, а также в напитках. Есть довольно много разновидностей, что делает его очень полезным в хлебе, супах, пиве и в качестве муки.

Можно ли переварить ячмень? Да, если вы положите замоченный ячмень в мультиварку, он переварится и распадется в супе.Если вы положите его в сыром виде, он не переваривается за время, отведенное в этом рецепте. Если вас это очень беспокоит, вы всегда можете подождать, чтобы добавить замоченный ячмень до последних 30 минут, чтобы он не пережарился.

Хорошо ли замораживает ячмень? Да замерзает отлично! Сделайте суп заранее, заморозьте его и вытащите на ужин в спешке!

Можно ли положить в суп сырой ячмень? Да. Так как этот суп варится 6 часов, заранее готовить его не нужно.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя? Непромокаемый ячмень готовится в мультиварке за несколько часов. Если он замочен, то готовится минут 30.

В чем разница между перловым и лущеным ячменем? Ячмень лущеный — это цельнозерновая форма ячменя. У него удалена только внешняя оболочка зерна. У перловой крупы удалена внешняя шелуха и слои отрубей, что делает зерно более мягким. Еще одна большая разница — время приготовления. Ячмень готовится дольше.Любой из них можно использовать в большинстве рецептов, но время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от того, какой продукт вы используете. В сегодняшнем рецепте я использовала перловую крупу.

Варианты

Добавьте другое мясо — Например, курицу, итальянскую колбасу, ветчину или фарш из индейки.

Попробуйте другие специи и травы. — Например, каджунские специи, такие как перец, орегано, кайенский перец, чеснок, перец. Придайте ему индийский вкус с тмином, имбирем, черным перцем и небольшим количеством мускатного ореха.

Добавить другие овощи — В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные овощи.Не забудьте добавить свежие овощи в начале приготовления в мультиварке и замороженные ближе к концу. Свежие овощи готовятся и размягчаются дольше, чем замороженные. Попробуйте добавить нарезанный кубиками зеленый перец, цукини или сладкий картофель.

Добавьте жареные овощи — Добавьте их, когда вы добавляете замороженные овощи, чтобы добавить еще один слой аромата к этому супу.

Ячменный грибной суп из говядины — Добавьте нарезанные грибы в последние 20-30 минут или можете добавить грибной крем.

Добавьте другое зерно — Ячмень по размеру и текстуре похож на коричневый рис, так что это отличная альтернатива. Вы также можете использовать небольшую пасту, такую ​​как диталини, ракушки или макаронную лапшу.

Сделайте это острым — Добавьте хлопья красного перца чили, чтобы немного разогреть, или кайенский перец, чтобы больше разогреться.

Сделайте это по-азиатски — Используйте 1 стакан кокосового молока, пасту чили, чеснок, капусту, красный сладкий перец и немного порошка карри.

Сделайте это мексиканским — Добавьте черную фасоль, жареный на огне перец халапеньо и посыпьте свежим авокадо и сыром Монтерей Джек.

Советы и методы

Можно ли заморозить ячменный суп из говядины медленного приготовления? Да. Однако откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается.

Какое мясо использовать? Самое доступное и легкое в использовании мясо — это жареный цыпленок, тушеное мясо, нарезанное кубиками, или даже бифштекс. Вы также можете использовать оставшееся жаркое, стейк или ростбиф. Другой вариант — говяжий фарш. Просто не забудьте сначала обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием и слить жир, прежде чем добавлять его в суп.

Склонность к ячменю — Ячмень поглотит большую часть бульона в этом супе, когда он сидит и даже когда хранится в виде остатков. Чтобы с этим бороться, просто добавьте еще бульона, когда разогреете его, и подавайте сразу, пока он не пропитался. Вы также можете замочить / приготовить ячмень отдельно и добавить его в последние 5 минут или около того.

Как загустить суп? Здесь есть несколько простых вариантов. Вы можете дать супу постоять и дать ячменю впитать немного жидкости.Другой вариант — оставить крышку мультиварки открытой на последние 30 минут, чтобы пар вышел, а жидкость испарилась. Вы также можете взбить 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды, пока она не станет однородной, и добавить ее в суп, чтобы он загустел. Еще один вариант — размять картофельное пюре и снова добавить его в суп.

Как разбавить суп? Просто добавьте еще бульона!

Обжарить овощи — Это необязательный шаг, но вы можете обжарить в масле и оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием перед добавлением их в мультиварку.Это усиливает аромат.

Сколько использовать ячмень? Если вам нравится густой суп с кусочками, используйте 3/4 стакана перловой крупы или меньше (около 1/2 стакана), если вы предпочитаете более жидкий суп.

Отрегулируйте количество овощей и итальянской приправы — в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте больше или меньше того, что вам нравится и что не нравится.

Используйте бульон с низким содержанием натрия. — Потому что это не дает еде стать слишком соленой.

Еще рецепты супов

Распечатать

Классический, сытный, быстрый и легкий рецепт супа из ячменя и говядины на медленном огне, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Заправлен итальянскими приправами, овощами, говядиной.

Количество порций: 6 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: сытный, домашний, мультиварочный суп

Калорийность: 465 ккал

Автор: Абер

  • 1.5 фунты Приготовленные кубики тушеного мяса или кубики жареного цыпленка Можно использовать остатки предыдущего приема пищи
  • 3-4 Средняя Морковь Очищенные, нарезанные кубиками
  • 1.5 чашки Лук Мелко порезанный
  • 3-4 Средняя Картошка Очищенные, нарезанные кубиками по 2,5 см
  • 2 стебли Сельдерей Нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика Чеснок Фарш
  • 1 чайная ложка Имбирь Мелко порезанный
  • 6 чашки Говяжий бульон Низкое содержание натрия
  • 1 чашка красное вино Необязательно, или замените говяжьим бульоном
  • 2 столовая ложка Томатная паста
  • 1/3 чашка Томатный соус Или измельченные помидоры
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1-2 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль Пробовать
  • Перец Пробовать
  • 1 Лавровый лист
  • 3/4 чашка Перловая крупа
  • 3/4 чашка Замороженные овощи Используйте смесь ваших любимых овощей
  • 1-2 столовая ложка Петрушка Свежий, Мелко нарезанный, Для гарнира
  1. Добавьте приготовленное мясо в мультиварку.

    Если у вас нет жареного мяса, нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки масла на антипригарной сковороде и обжарьте говядину на среднем или сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте это в мультиварку.

  2. Добавить морковь, лук, картофель, сельдерей, чеснок, имбирь, бульон, вино, томатную пасту, томатный соус, горчицу, итальянскую приправу, соль, перец, лавровый лист, ячмень. Смешайте до однородности.

  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

  4. Затем добавьте замороженные овощи.

  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа.

  6. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Crockpot Говяжий ячменный суп

Сумма на порцию

калорий 465 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 78 мг 26%

Натрий 1186 мг 49%

41 9232 9002% Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 10 г 40%

Сахар 5 г 6%

Белок 32 г 64%

Витамин A 6533IU 131%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 127 мг 13%

Железо 8 мг 44%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Всем счастливого приготовления!

опубликовано 27 августа 2019 г. автор Abeer Rizvi // 5 комментариев

Мультиварка Hearty Beef Barley Stew

Нет ничего более приятного, чем приготовить горшок сытного тушеного мяса утром в мультиварке и прийти домой после долгого дня, а затем насладиться большой миской этого тушеного мяса из ячменя на ужин.

Рецепт тушеного мяса из ячменя с говядиной в мультиварке — полезная и комфортная пища, которой может наслаждаться вся семья при понижении температуры.В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы. Сочетание говядины и овощей делает это тушеное мясо ячменя из говядины самой вкусной и комфортной миской

Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть печатную версию этого рецепта. Но если у вас все еще есть вопросы по этому рецепту, продолжайте читать, чтобы узнать полезные примечания и советы о том, как разогреть или что подавать с этим восхитительным тушеным мясом из ячменя с говядиной.

Что такое тушеная говядина и ячмень

Рагу из говяжьего ячменя — легкий и сытный ужин, наполненный нежными кусочками мяса, питательными овощами и перловой крупой.

Что такое перловая крупа?

Согласно Википедии, перловая крупа является наиболее распространенной формой ячменя для употребления в пищу, поскольку она готовится быстрее и менее жевательная, чем другие виды ячменя. Перловая крупа похожа на пшеницу по калорийности, белку, витаминам и минералам. Однако некоторые сорта содержат больше лизина.

Что входит в тушеную говядину и ячмень

Этот рецепт тушеного мяса из ячменя из говядины в мультиварке содержит много аромата из-за наслоения аромата этих ингредиентов; жаркое из говядины или тушеное мясо, которое вам нравится, оливковое масло, лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, сушеный розмарин, томатная паста, несоленый говяжий бульон и перловая крупа.

Вы можете найти список ингредиентов и инструкцию в карточке рецепта в конце этого поста, если хотите распечатать его.

Как приготовить тушеную говядину с ячменем в мультиварке

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, приправленными солью и перцем по вкусу.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне; добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая.Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
  4. Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить 3,5 часа при высокой температуре или 7,5 часов при низкой температуре
  5. Откройте крышку и перемешайте тушеное мясо, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
  6. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Когда добавлять ячмень в рагу

Вы собираетесь добавить перловую крупу после того, как переложите обжаренное мясо вместе с другими ингредиентами для обжаривания в мультиварку или мультиварку.
Если вы хотите сэкономить время утром, вы можете приготовить рецепт до шага 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. Затем утром перейдите к шагу 4, чтобы начать медленное приготовление рецепта тушеной говядины и ячменя.

Сколько варить ячмень в мультиварке

Перловую крупу приготовить в мультиварке довольно просто. После того, как вы добавили перловую крупу и говяжий бульон, установите низкую температуру на 7,5 часов или высокую на 3,5 часа.

Перловая крупа обычно вызывает укус, даже когда она полностью приготовлена, помните об этом, когда будете готовить этот рецепт тушеного мяса с ячменем и говядиной, если вы раньше не пробовали перловую крупу.

Что подавать с тушеной говядиной и ячменем

Я люблю подавать это рагу с зеленым салатом или свежим хлебом.
Жареный сыр — еще один отличный вариант.

Примечания к рецептам:

  • Перед тем, как тушить мясо, убедитесь, что сковорода очень горячая.
  • Пэт обсушить мясо со всех сторон; эта штука поможет получить хорошее жаркое на мясе, потому что мы хотим, чтобы в этой тушеной говядине и ячмене был весь аромат.
  • Если у вас мало времени утром, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день утром переходим к шагу 4.
  • Храните остатки тушеного мяса из говяжьего ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть остатки говяжьего ячменного супа

Ячмень впитывает бульон, пока сидит. Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного воды или куриного бульона и разогреть тушеную говядину на плите до желаемой консистенции.

Спасибо, что прочитали этот пост. Надеюсь, вы нашли несколько полезных советов, как приготовить сытное тушеное мясо из ячменя из говядины в мультиварке или мультиварке. Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его.

Вы хотите поделиться с нами своим творением, отметьте нас в Instagram на @enjoy.очистка или оставьте нам свое творение на сайте pinterest. Наслаждайтесь тушеным мясом и оставайтесь в тепле !!!

Hearty Beef Barely Stew Slow Cooker

Тушеная говядина

Доходность:
8

Время на подготовку:
15 минут

Время приготовления:
8 часов

Общее время:
8 часов 15 минут

Эта мультиварка с говяжьим перловым супом — полезная и комфортная пища, которой может наслаждаться вся семья при понижении температуры.В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы.

Инструкции

    1. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приправляют солью и перцем по вкусу.
    2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
    3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая.Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
    4. Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить 3,5 часа при высокой температуре или 7,5 часов при низкой температуре.
    5. Откройте крышку и перемешайте тушеное мясо, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
    6. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Банкноты

Перед обжариванием мяса убедитесь, что сковорода очень горячая.
• Обсушите мясо со всех сторон; эта штука поможет поджарить мясо. Потому что нам нужен весь аромат этого тушеного мяса и ячменя, приготовленного в медленном огне.
• Если у вас мало времени утром, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день утром переходим к шагу 4.
• Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Информация о питании:

Доходность: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

калорий: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 115 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 41 г

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитана с помощью калькулятора пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может сильно отличаться в зависимости от используемых продуктов.

Рецепт говяжьего фарша и ячменного супа в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
403 калорий
14 г жир
31 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
751 мг 33%
31 г 11%
Пищевые волокна 6 г 22%
39 г
Кальций 124 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Когда на улице холодно, есть суп так же естественно, как закутаться в теплое одеяло и накрыть ноги термо носками. Этот классический рецепт говяжьего ячменя — это здоровая и комфортная еда, которой может наслаждаться вся семья в осенние и зимние месяцы. Вот суп не слишком жидкий и не слишком густой.Это обильное сочетание овощей, говяжьего фарша и ячменя со вкусом, который навевает воспоминания. Подавайте это теплым с рустикальным хлебом или печеньем и хрустящим салатом.

Добавление гренок, жареного лука, нашинкованной капусты или размягченного нарезанного кубиками картофеля придаст блюду законченный вид и придаст ему изюминку, которой оно заслуживает. Чтобы сделать его особенным, сочетайте суп с бокалом вина и подавайте с декадентским десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *