Плацинда с тыквой: Плацинды с тыквой , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плацинды с тыквой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.

Шаг 3

После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.

Шаг 5

Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.

Шаг 6

Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.

Шаг 7

Затем сложить в квадрат со всех сторон.

Шаг 8

В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.

Шаг 9

И точно так же сложить вторую пару встречных углов.

Шаг 10

Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.

Шаг 11

Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!

Как приготовить плацинды с тыквой по пошаговому рецепту и фото

Рецепты молдавских плацинд

admin

Содержание:1 Оборудование и посуда:2 Ингредиенты:3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке5 Ингредиенты:6 Ингредиенты для начинки:7 Рецепт…

Оборудование и посуда:

  • сковорода;
  • миска;
  • мерный стакан;
  • овощерезка или острый нож;
  • овощечистка;
  • лопаточка.

Тесто простого рецепта молдавской плацинды с тыквой, в переводе – лепешки с тыквенной начинкой, можно сделать любое – слоеное, слоено-дрожжевое, слоеное быстрого приготовления, тесто на кефире или простокваше. Готовится плацинда одинаково успешно и на сковороде, и в духовом шкафу. Все нюансы изготовления зависят исключительно от вкусовых предпочтений и отведенного для готовки времени.

Ингредиенты:

Кефир2 ст.
Пшеничная мука300 г
Яйца2 шт.
Соль0,2 ч. л.
Сода0,2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Растительное масло50 г
Мякоть тыквы1 кг
Сахар1-2 ст. л.
Уксус1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для плацинды подойдет тыква любого сорта, быстро и хорошо распаривающаяся. Мука для теста должна быть только пшеничная, высшего сорта. Яйца – необязательный продукт, и даже можно обойтись без них. Кефир отлично заменяется простоквашей. Сода, если она идет в тесто, обязательно гасится столовой ложкой уксуса.

Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 больших лепешки.

Посуда и оборудование
  • большая глубокая миска;
  • овощечистка;
  • овощерезка или крупная терка;
  • скалка;
  • лопаточка;
  • духовой шкаф.

Если есть лишняя минутка и большое желание порадовать себя любимого, тесто можно сделать самостоятельно. Готовим тесто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, в/с – 3-4 стакана.
  • Кефир или простокваша – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Но если нет времени, а побаловать себя вкусненьким все-таки хочется, из огромного ассортимента замороженных полуфабрикатов можно выбрать тесто соответствующей категории. А вот начинку из тыквы для плацинды готовим самостоятельно.

Ингредиенты для начинки:

  • Спелая тыква – килограмм.
  • Сахар-песок – 1-2 столовые ложки.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления

Все «мокрые» ингредиенты плацинды на кефире с тыквой соединяем в миске:

  1. В кефир вливаем погашенную уксусом соду, добавляем постное масло и яйцо.
  2. Всыпаем сахар и соль и взбиваем.
  3. Добавляем 2 стакана муки и тщательно вымешиваем лопаточкой.
  4. Всыпаем еще 2 стакана муки и вымешиваем руками с добавлением 1 столовой ложки постного масла до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от миски и рук.

Отставляем тесто, чтоб оно «отдохнуло», и принимаемся за начинку:

  1. Распускаем мякоть тыквы овощерезкой или на крупной терке.
  2. Делим тесто на четыре равных части и раскатываем тонкие лепешки, предварительно посыпав поверхность стола мукой.
  3. Все количество тыквы также делим на 4 части и одну из них выкладываем в центр лепешки.
  4. Делаем надрезы на тесте, чтобы получилась «ромашка» из восьми лепестков.
  5. Посыпаем начинку сахаром по вкусу.
  6. Закладываем противоположные лепестки теста друг на друга.
  7. Формируем аналогичным образом еще три лепешки.
  8. Каждую плацинду выпекают отдельно. Ее выкладывают на противень с промасленной сливочным маслом пергаментом, посыпают мукой и плотно прижимают, чтоб образовалась тонкая лепешка, но начинка при этом не вытекла.
  9. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C около 25-30 минут. Вынимают, отряхивают излишки муки и густо смазывают горячую поверхность лепешки сливочным маслом.
  10. Затем заворачивают в пергамент и накрывают полотенцем на 15 минут. Подают в теплом виде со сметаной.
Видео рецепта приготовления

Представляем видеоролик с пошаговой инструкцией правильного формирования и выпекания плацинды, начиненной тыквой. Следует обратить внимание, как правильно разрезать тесто и сформировать плацинду.

Рецепт плацинды с тыквой на сковороде

Время приготовления: 5 минут вместе с подготовкой.
Количество порций: 6.

Посуда и оборудование:
  • сковорода;
  • средняя кастрюля с крышкой;
  • большая миска;
  • острый нож;
  • овощерезка или крупная терка;
  • доска для нарезки;
  • острый нож.
Ингредиенты для начинки:
  • мякоть тыквы – полкило;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • соль морская, черный перец – по 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вода – 250 мл.

Прекрасное блюдо категории здорового питания. Прекрасно подходит тем, кто решил похудеть. Практическое отсутствие масла и наличие сочной тыквы делает блюдо очень полезным, особенно в осенний сезон, когда организму необходимо «заготовить» витаминный запас на зимний период.

Блюдо готовится очень быстро и просто. Пошаговый мастер-класс приготовления плацинды с тыквенной начинкой.

Как это делается за пять минут
  1. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла делаем зажарку из лука, моркови и чеснока.
  2. Быстро смешиваем зажарку с натертой на крупной терке сырой тыквой и солим начинку.
  3. Добавляем соль и специи. Принимаемся за тесто.
  4. В миске смешиваем все сухие компоненты – три стакана муки, соль и разрыхлитель.
  5. Добавляем воду и ложкой начинаем вымешивать.
  6. Высыпаем остаток муки и домешиваем тесто руками.
  7. Формируем из теста шар и делим его на 6 равных кусочков.
  8. Тесто катаем толщиной не более 0,5 см.
  9. Всю начинку также делим на 6 частей и выкладываем в центр раскатанного круга.
  10. Защипываем края подобно формированию чебурека.
  11. Выпекаем на сковороде по 2-3 минуты с каждого бока.
  12. Помещаем в кастрюлю под крышку.
Видео пошагового выполнения рецепта плацинды с тыквой на сковороде

В видеоролике отлично демонстрируется, насколько просто и легко можно приготовить полезные и сытные молдавские лепешки с тыквенной начинкой буквально за пару минут:


Плацинды едят теплыми и холодными. Их подают с кефиром или чаем, поливают фруктовым сиропом или медом, относя блюдо к мучным десертам.

Основные прописные истины

  • Тесто для молдавской плацинды готовят быстро, без вымешивания.
  • Холодное блюдо хорошо подогревается в сковороде или микроволновой печи.
  • В тесто на кефире рекомендуется добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкусовые качества десерта.
  • Выпекая в духовке, следует неплотно смыкать края теста, но и не допускать, чтобы начинка потекла.
  • При жарке на сковородке первоначально прожаривается та сторона, по которой проходит шов.

Приглашаем в наш кулинарный раздел, где можно ознакомиться с рецептами простого и быстрого изготовления основных и экзотических блюд, а также десерта. Здесь вы узнаете, как готовится настоящая узбекская самса с тыквой из слоеного теста в духовке.

В рубрике мировых кулинарных шедевров представлены традиционные татарские манты с тыквой, приготовленные на пару в специальной кастрюле под названием «мантышница». Посуда чем-то сродни отечественной соковарке, только состоит не из двух, а из трех частей, в средней части которой и готовится блюдо на 3-4 перфорированных противнях, уложенных друг на друга.

Принимайте участие в наших диалогах, задавайте вопросы, оставляйте отзывы и комментарии в нижней части каждой статьи. Мы всегда рады новым подписчикам.

Post Views: 283

Рецепт плацинды с тыквой на сковороде

Описание

Плацинды с тыквой

Я с детства помню этот рецепт — плацинды с тыквой на сковороде.

Румяные, зажаристые пирожки-«конвертики» мы часто готовили с бабушкой, и вот сейчас я наконец-то снова приготовила их и делюсь с Вами.

У меня плацинды почему-то всегда ассоциируются с тыквой. А оказывается, есть много других вариаций: плацинды с брынзой и зеленью, с творогом, яблоком! Можно целую неделю готовить. А начнём мы с тыквенных!

Ингредиенты:

На десяток маленьких плацинд или 3-4 крупных:
Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 1/6 стакана подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква сладкая;
  • Сахар и корица по вкусу.

Как приготовить плацинды с тыквой на сковороде:

Раньше я делала тесто для плацинд такое же, как для вареников и пельменей – заварное. Но, попробовав приготовить тесто для штруделя, поняла, что этот вариант ещё лучше. Штрудельное тесто ещё легче и тоньше раскатывается, а это как раз то, что надо для плацинд на сковороде.

Вливаем в муку воду и масло, солим и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Если суховато, можно добавить чуточку воды и масла. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и оставляем на полчаса в тепле.

Как готовить начинку из тыквы, я уже рассказывала. Тыквенная начинка – универсальная, она подходит для плацинд, пирожков, вертуты. Я режу тыкву кубиками, добавляю сахар и немного воды, а затем тушу под крышкой до мягкости, сливаю воду и добавляю корицу. Можно помять начинку толкучкой или вилкой. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если на тесто положить горячую, оно порвётся.

Вот начинка остыла, и тесто готово к раскатыванию! Стол не надо посыпать мукой: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатываем тесто, как для штруделя: как можно тоньше, чтоб оно «светилось» и был виден рисунок столешницы! Чем тоньше тесто, тем вкусней жареные плацинды. А если раскатать толсто, может получиться эффект «сырого» теста, как в недоваренных варениках. Раскатаем в серединке и по краям, перевернём тесто, снова раскатаем, и так несколько раз. Можно попробовать аккуратно растянуть тесто руками.

Раскатанное тесто режем на квадраты. Мои плацинды маленькие, в классическом варианте их нужно делать побольше.

Но принцип тот же: режем тесто на квадраты, на середину кладём начинку и заворачиваем «конвертиком»: сначала два угла наискосок, затем остальные два, и чуть залепляем.

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую сковородку выкладываем плацинды – сначала залепленной стороной вверх, чтобы начинка не пустила сок, который начнёт пригорать.

Жарим плацинды на большом огне до румяной корочки: если раскатали тонко и огонь достаточный, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырьками», как на хворосте во фритюре.

Переворачиваем плацинды вилкой и обжариваем со второй стороны до румяности, а затем снимаем лопаткой на тарелку.

Плацинды с тыквой готовы! Но не спешите, вкусней они в холодном виде:)

Из этого теста можно приготовить тыквенный штрудель! А если штрудель свернуть не только рулетом, а затем ещё и спиралью, то это уже вертута получится. Вот сколько вариаций!

Плацинды с тыквой с фото | Рецепт плацинды с тыквой

Молдавские лепёшки

В какую кухню мира ни загляни, почти везде можно обнаружить лепёшки — круглые и плоские изделия из теста, однако национальные особенности делают их уникальными. Так молдавская лепёшка — плацинда — отличается от подобных ей изделий тем, что имеет внутри начинку, как у пирога, но при этом сохраняет округлую плоскую форму и жарится на сковороде.

Самые популярные начинки для плацинд — из брынзы с зеленью или из тыквы. Раньше плацинды делали из пресного теста типа пельменного, сейчас используют разное, иногда даже дрожжевое. В этом рецепте тесто готовится на кефире особым способом, позволяющим получить в разрезе подобие слойки.

Как приготовить «Плацинды с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плацинд с тыквой нам нужны ингредиенты: тыква, кефир, мука, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистим и натрём на тёрке, припорошим солью и оставим, чтобы размягчилась и пустила сок.

Шаг 3 Ссылка

В кефир добавим соль, соду, яйцо и всё взобъём.

Шаг 4 Ссылка

Всыплем муку и замесим тесто. Тесто будет немного липковатое и не гладкое.

Шаг 5 Ссылка

Разделим тесто на 4 колобка.

Шаг 6 Ссылка

Тонко раскатаем одну часть. Смажем растопленным сливочным маслом половину раскатанного пласта и сложим пополам по линии масла.

Шаг 7 Ссылка

Слегка, но аккуратно, чтобы масло не вытекло, подкатаем скалкой сложенное тесто, снова смажем половину маслом и также сложим — получится 4 слоя.

Шаг 8 Ссылка

Продолжаем делать то же самое, получим треугольник в 8 слоев.

Шаг 9 Ссылка

Теперь смазываем треугольник поперёк и подгибаем угол к основанию треугольника. Повторяем то же самое с другими частями теста и даём им полежать под салфеткой 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Придаём сложенным кусочкам теста округлую форму и раскатываем в тонкую лепёшку. Тыкву отжимаем от лишнего сока, кладём в центр лепёшки 1-2 ложки тыквы, присыпаем прямо на тесте сахаром.

Шаг 11 Ссылка

Соединяем противоположные края теста в центре, разворачивая углы цветком.

Шаг 12 Ссылка

Присоединяем свободные края теста, защипываем, получается форма восьмиугольника. Нужно немного закруглить лепёшку и сделать её более плоской с помощью скалки, сильно не нажимая.

Шаг 13 Ссылка

Кладём лепёшку защипами вниз на сковороду с горячим маслом и жарим на маленьком огне.

Шаг 14 Ссылка

Когда нижняя часть зарумянится, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Если лепёшки получились толстыми, можно жарить под крышкой.

Шаг 15 Ссылка

Складываем лепёшки в стопу, разрезаем секторами, как пирог, — всю стопу сразу. Есть плацинды можно как тёплыми, так и холодными. Очень вкусно с чаем.

Плацинды с тыквой | Изысканная выпечка

Плацинда (плэцинта) — торт молдавской и румынской кухни. Пирожки приготовлены сливным тестом с разной начинкой (творог, картофель). Поскольку сейчас время золотой осени, предлагаю приготовить эту вкусную выпечку в состоянии с подсвеченной королевой — тыквой. Теплый и вкусный тыквенный пирог с чашкой чая — что может быть лучше холодным осенним вечером?

  • мука350 гр
  • вода180 мл
  • растительное масло100 мл
  • сливочное масло50 гр
  • Начинка
  • тыква500 гр
  • сахар2 стол. лож.

Калории: 695 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 83 г

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Вода должна быть теплой.

  • Мука просеянная теплее воды 1 ст. л. растительного масла, замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и перемешивать 10 минут.

  • Затем замесить идеально 10 минут. Не липнет к рукам. После тщательного перемешивания переложите тесто в небольшую емкость, плотно закройте ее крышкой и переложите в большую емкость. Влейте в него горячую воду и дайте тесту нагреться 30 минут.

  • Готовим внутреннюю часть, пока тесто безглютеновое. Для этого тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и переложите внутренность на дуршлаг, чтобы стекал получившийся сок.

  • Тесто разделить на четыре равные части, любую часть раскатать в лепешку и аккуратно смазать растительным маслом с 2 сторон и поджарить 10 мин.

  • Возьмите торт и аккуратно растяните очень тонкими руками. Смажьте тесто растительным маслом.

  • Затем сложите на квадраты со всех сторон.

  • В центр сложенного квадрата положить начинку. Сложите конверт, по очереди закрывая противоположные углы.

  • А также добавить две противоположные пары противоположных углов.

  • Снова сложите конверт, осторожно растягивая противоположные углы.

  • Пироги готовятся 2 способами: либо обжаренные с двух сторон на сковороде, либо запеченные в духовке. Готовые пирожки смажьте топленым маслом с двух сторон.

  • Сочные и аппетитные молдавские пирожки с тыквой готовы! Приятного аппетита!

Плацинды с тыквой


Предлагаю рецепт плацинды с тыквой на сковороде. Сегодня на рынке увидела ярко оранжевую тыкву, она была такой солнечной, что глаз невозможно оторвать от нее. Долго не раздумывая, я купила.Словно солнышко в ладошках я принесла ее домой. Только дома задумалась о том, чтобы приготовить из нее. Решила нажарить плацинд с тыквой.
Проще говоря лепешки со сладкой начинкой из тыквы. Их в Молдавии называют плациндами от молдавского слова плэчинте. Готовят плацинды с творогом, с капустой , яблоками, с картошкой, брынзой и тыквой.

Рецепт плацинды с тыквой

Плацинда с тыквой

В миску влить воду, масло, насыпать соль и сахар. Венчиком взбить и подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Для начинки
  • Тыква — 700 граммов
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пока тесто отдыхает, займемся тыквой. Вот такую тыквочку  я купила на рынке.Тыкву разрезать и удалить семечки. Семечки почистить от волокон и пусть сохнут. Их можно будет положить в салат. А тыкву разрезать на небольшие куски и срезать внешнюю кожецу.

  2.  Натереть на терке со средними дырочками.

  3. Начинка из тыквы готова, тесто отдохнуло и с ним уже можно работать. Разрезать его на 6 частей и каждый кусочек месить, сформировав шарик. Шарик раскатать в пласт, который должен получиться круглый. Края надо постараться раскатать тоньше, чем середину.

  4. Каждый раскатанный лист смазать растительным маслом.

  5. Сложить один лист на другой.

  6. Лепешки немного полежат и потом можно приступить к лепке плацинд. Немного растянув края пласта из теста, положить в центре натертую тыкву.

  7. Края теста соединить.

  8. Обжарить на среднем огне плацинды с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить на среднем огне.

  9. Сложить готовые плацинды с тыквой на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить в миску .

  10. Дать немного времени полежать им и теплыми подавать к столу. Luxvkus.ru   желает  приятного аппетита.



Плацинды с тыквой по-молдавски: рецепт приготовления с фото

Вкуснейшие пирожки плацинды все привыкли считать исконно молдавским блюдом, но это далеко не так, есть подобные рецепты и у румын, и у гагаузов, и у болгар. Просто прижился у нас больше молдавский рецепт. В отличие от молдавских плацынд, которые готовятся из вытяжного теста, болгарские значительно проще в приготовлении и не менее вкусные. Болгары просто обожают сладкие ароматные плацинды с начинкой из тыквы, тогда как у молдаван чаще можно попробовать эти лепешки с картофелем, грибами, брынзой и другими несладкими начинками.


Кухня: Молдавская, Болгарская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 70 г
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Прежде всего, подготовим тыкву для начинки. Спелую ярко оранжевую тыкву очищаем от кожуры и внутренних волокон. Натираем ее на крупной терке и отставляем в сторону, что бы она отдала немного сока.
  2. Тем временем замешиваем тесто. В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, погасив ее перед этим в половине стакана воды с ложкой уксуса. Замешиваем крепкое тесто, оно должно быть эластичным, а для этого его нужно хорошо вымесить. Получившееся тесто разделяем на четыре ровные части и, скатав в шарики, оставляем, что бы слегка расстоялось.
  3. Каждый кусочек теста раскатываем в круглый корж толщиной в 5 мм. Накрываем влажной салфеткой и опять оставляем расстаиваться на 10-15 мин. Давать тесту отдыхать нужно обязательно, что бы оно хорошо тянулось.
  4. Теперь берем одну из раскатанных лепешек, остальные пока оставляем накрытыми. Выкладываем на неё тыкву слоем примерно в 1 см, оставляем по краям незаполненное пространство. Обязательно отжимаем тыкву от лишнего сока. Сверху посыпаем тыкву сахаром, на одну среднюю плацинду достаточно 2 чайные ложки сахара, но можно и больше, если сама тыква не очень сладкая.
  5. Затем переходим к формированию изделий. С одной стороны аккуратно растягиваем тесто, растягивать нужно осторожно перебирая пальчиками, чтобы не порвать его. Заворачиваем получившееся крыло наверх.
  6. Аналогично растягиваем и вторую сторону, также заворачиваем, что бы края легли один на другой. Затепливать их не нужно они и так будут хорошо держаться при выпечке.
  7. Когда растянуты и завернуты все четыре стороны, у нас получился квадрат, теперь растягиваем его углы. Каждый угол хорошо оттягиваем, пока тесто не начнет просвечиваться и также заворачивая к середине. Должен получиться крестообразный рисунок.
  8. Плацинду осторожно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут. Время выпекания зависит от того насколько тонкая у вас лепешка и как много в ней начинки. Готовое изделие сразу после того как сняли с противня смазываем сверху сливочным маслом. Так одну за другой выпекаем все плацинды по очереди.

    Совет: Не пытайтесь сразу сформировать все плацинды, а потом выпекать. Посыпанная сахаром тыква дает сок и они просто разойдутся, поэтому формируем и выпекаем по одной.

  9. Вкусные ароматную выпечку подаем со сметаной как горячими, так и холодными.
  10. А ещё с тыквой можно приготовить такую выпечку:
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тыквенный пирог / Placinta de dovleac :: Рецепты румынской кухни

Проезд

1. Разогрейте духовку до средне-высокой температуры.

2. Чтобы очистить тыквы, аккуратно разрежьте их пополам и соскребите ложкой семена и волокна. (Если хотите, можете сохранить семена, перебросить их со специями и маслом и поджарить в качестве закуски.)

3. Нарежьте полые тыквы ломтиками толщиной не более 3 дюймов в самом толстом месте.Если хотите, натрите ломтики сливочным маслом, чтобы они оставались влажными.

4. Выпекать ракушкой вниз на смазанной маслом и закрытой сковороде (накройте фольгой, если у вас нет крышки) до готовности (около 1 часа). Когда все будет готово, выньте из духовки (вы можете оставить духовку в духовке и немного увеличить температуру, чтобы выпечь пирог).

5. Когда тыква приготовится, соскребите мякоть с кожицы. Если он кажется тягучим, нарежьте его или пропустите через кухонный комбайн / блендер.В противном случае просто очень тщательно разомните его. (Если у вас есть мясорубка — это творит чудеса!). Для этого рецепта вам понадобится около 4 центов вареной тыквы — если у вас их намного больше, оставьте это для другого блюда.

6. Добавьте специи, сахар, ваниль и соль. Взбить до однородной массы.

7. В отдельной миске взбить яйца. Добавить сливки и снова взбить.

8. Добавить яичную смесь к тыквенной и взбить до однородной массы.

9. Вылейте половину тыквенной начинки в каждую подготовленную корочку.

10. Выпекать при высокой температуре 15 минут. Затем уменьшите температуру до средней и запекайте еще 35-40 минут. Когда закончите, нож или зубочистка в центре пирога должны выйти чистыми. Достаньте пироги из духовки и дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.

Примечания: Как известно, найти тыкву, не говоря уже о сладкой, в Румынии практически невозможно.Вы можете заменить любой зимний кабачок с апельсиновой мякотью (твердый кабачок). Если вы это сделаете, попробуйте начинку на вкус, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая, если нет, добавьте еще сахара. Примечание: даже с такими инструментами, как блендер, текстура домашнего тыквенного пирога может быть не такой кремовой, как у консервированного тыквенного пирога. Тем не менее, ваши пироги должны получиться потрясающими!

На местном фермерском рынке спросите dovleac turcia или турецкую тыкву, или спросите о самой сладкой альтернативе.Турецкие тыквы слаще, чем тыквы, выращенные в Румынии, и ближе к североамериканским тыквам. Если вы найдете турецкую тыкву, выберите ту, которая по размеру и форме напоминает баскетбольный мяч. Чем они больше, тем менее сладкие. Не важно, чтобы он был оранжевым снаружи, но он должен быть оранжевым внутри.

Замен:

2 ½ стакана сливок / 3 стакана сметаны.Коричневый сахар / Белый сахар или ½ с меда.

Артикул: * См. Рецепт пирога с корочкой.

Пошаговый рецепт приготовления. Пошаговый рецепт приготовления в Pokyda Pokyda с тыквой Рецепт

Плацинда — молдавские пеллеты с начинкой, которые жарятся на сковороде. Самые популярные виды топлива для Плацинты — тыква и сыр с зеленью. Тесто для формования традиционно используют вытяжное или слоеное.Получаются очень вкусные и сочные гранулы. Готовила тесто как слоеное, очень простое и недлинное.

Ингредиенты для приготовления платформ с тыквой.

Муку просеять с солью и соединить с яйцом. Смешивание.

Нагрейте кефир до немного теплого состояния и смешайте с содой. Как только кефир начнет вспениваться, сразу влейте его в тесто и перемешайте.

Для замешивания мягкого теста, не прилипающего к рукам.

Раскатать тесто слоем 1 см на столе, присыпанном мукой.

Растопите сливочное масло. Кондитерскую кисточку смазать пласт растопленным маслом.

Сложите тесто пополам и раскатайте скалкой.

Скинные половинки смазать сливочным маслом, снова разложить пополам и раскатать скалкой.

Итак, вам нужно сделать 8 слоев теста. Последний слой разделен на 4 части.

Видно, что тесто состоит из нескольких слоев.

Каждый кусок раскатать в круглый торт. Тыкву очистить и натереть на терке. Выложите тыкву посередине коржей, оставив края пустыми. Добавьте сахар.

Края коржей нужно загнуть, накрыв как валик, и плотно закрыть середину.

Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле, накрыв крышкой, на слабом огне. Жарим Placints медленно, с обеих сторон, так что сайты тестов теста в восторге.

Плацины с тыквой готовы. Подавать горячим или холодным — тарелки хороши в любом виде.

Приятного аппетита!

Плацинда — свежие молдавские пеллеты с начинкой. Одна из самых популярных начинок — тыква. Самое простое тесто делается на воде, есть еще вкусное тесто на кефире, оно может быть обычным или слоеным по особой технологии. Для приготовления Плацинта использую его. Предлагаю простое блюдо и вам.

Состав: 400 мл кефира, 5 стаканов муки, 2 яйца, 0.5 частей на миллион соли, 0,5 ч. Сода, 200 г топленого масла. Для начинки: 500 г тыквы, соль, сахар по вкусу. Подсолнечное масло для жарки.

Первые шаги по подготовке теста вполне традиционны. Сначала в кефире растворите соль, соду и разбейте яйца.

Добавьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто.

Делим тесто на 5 одинаковых кусочков.

Обернуть одну булочку тонкой овальной формой. Смешанным сливочным маслом смазать половину этого блина и сложить пополам.

Слегка прижимаем скалку и еще раз смазываем половину сложенного масляного теста, еще раз складываем, получается 4 слоя, прижимаем и еще раз смазываем маслом, складываем, получается треугольник с 8 слоями.

То же повторить с остальными шариками из теста. Накрываем треугольники салфеткой и оставляем на 15 минут.

Берем треугольник, складываем его пополам, загибая угол к низу, придаем форму шара, в котором уже 16 слоев, после чего перекатываем на лепешку.Из сока отжимают тыкву, в центр коржей кладут начинку, присыпают сахаром. Любите сладкое — ходить по 1 ст. л, ограничьтесь в сладком — чуть закройте щепотку сахара.

Убегаем стороной лепешки к центру, защищаться, получая квадрат. Квадратные уголки слегка разверните, чтобы они не получились толстыми.

Развернутые углы также изгибаются к центру и заменяя, получается многоугольник.

Слегка прижать скалкой, раскладывая форму, но не сильно, чтобы начинка не расползлась.Блюдо со складками кверху кладем в раскаленное масло на сковороду и с одной стороны жарим.

Переворачиваю пирог, убавляем огонь и запекаю до готовности под крышкой.

Складываем лепешки между собой, чтобы не остыли, затем вырезаем треугольники и путников.

Вкуснее, чем просто успокаивающее, сочное, сочное, мягкое. Охлаждение, все равно остается вкусным, хотя лучше, если не съели сразу, разогрейте микроволновку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Alimero в,

Рецепты молдавского плацинда

30 минут

250 ккал

5/5 (1)

  • овощерезка или острый нож;
  • человек растительного происхождения;
  • шпатель.

Простой рецепт молдавской плацинты Рецепт с тыквой, в переводе — лепешки с тыквенной начинкой, можно делать любые — слоеное, рыхлое, слоеное, тесто на кефире или простросте. Плацинд одинаково успешно готовится и на сковороде, и в духовке. Все нюансы изготовления зависят исключительно от вкусовых предпочтений и предназначены для приготовления.

Состав:

Как выбрать ингредиенты

Тыква любых сортов подходит для формования, быстро и хорошо присыпается.Мука для теста должна быть только пшеничная высшего сорта. Яйца — необязательный продукт, и можно даже обойтись без них. Кефир отлично заменяет прокоб. Сода, если она попадает в тесто, обязательно взбейте столовой ложкой уксуса.

Пошаговый рецепт взвода с тыквой в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 больших гранулы.

Посуда и оборудование
  • чаша большая глубокая;
  • человек растительного происхождения;
  • овощерезка или крупная терка;

Если есть лишняя минутка и большое желание порадовать себя любимой, тесто можно приготовить самостоятельно.Готовим тесто.

Состав:

  • Мука пшеничная, в / с — 3-4 стакана.
  • Кефир или Простокваш — 2 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 большое или 2 маленьких.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль и сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Но если нет времени, а побаловать себя все же хочется, то из огромного ассортимента замороженных полуфабрикатов можно выбрать тесто соответствующей категории.А вот тыквенную начинку для Плацинты я готовлю самостоятельно.

Состав для начинки:

  • Тыква спелая — килограмм.
  • Сахарный песок — 1-2 ст.
  • Корица — по вкусу.
  • Соль щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления

Все «влажные» ингредиенты Плацинты в кефире с тыквой соединить в чашу:


Обклеиваем тесто, чтобы оно «упиралось», и берем начинку:

  1. Мякоть тыквы растворяем овощную или на крупной терке.

  2. Делим тесто на четыре равные части и раскатываем тонкие коржи, предварительно присыпав поверхность стола мукой.

  3. Все количество тыквы также разделить на 4 части и положить одну из них в центр коржей.

  4. Посыпать сахаром по вкусу.

  5. Аналогичным образом формируем еще три гранулы.
  6. Каждая платарда выпекается отдельно. Его выкладывают на противень с промытым сливочным маслом с пергаментом, присыпают мукой и плотно прижимают, чтобы образовалась тонкая лепешка, но начинка не потекла.

  7. Выпекать в духовке при температуре 180 ° C примерно 25-30 минут. Вынуть, взболтать излишки муки и густо смазать горячую поверхность коржей сливочным маслом.

  8. Затем заворачивают в пергамент и накрывают полотенцем на 15 минут. Подается в теплом виде со сметаной.

Видео рецепт приготовления

Представляем видео с пошаговой инструкцией по правильному формированию и запеканию взводной фаршированной тыквы.Следует обратить внимание на то, как правильно разрезать тесто и сформировать блюдо.

Рецепт плацинтов с тыквой в жарке

Время приготовления: 5 минут с приготовлением.
Количество порций: 6.

Посуда и оборудование:
  • кастрюля;
  • кастрюля средняя с крышкой;
  • большая чаша;
  • острый нож;
  • овощерезка или крупная терка;
  • доска разделочная;
  • острый нож.
Состав для начинки:
  • мякоть тыквы — укрытие;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • hvel-Sunnels — 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный перец — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • тесто тесто — 1 мешок;
  • вода — 250 мл.

Красивое блюдо из категории здорового питания. Прекрасно подойдет тем, кто решил похудеть. Практическое отсутствие масла и наличие сочной тыквы делает блюдо очень полезным, особенно в осенний сезон, когда организму нужно «подготовить» запас витаминов на зимний период.

Блюдо готовится очень быстро и просто. Пошаговый мастер-класс приготовления платарда с тыквенной начинкой.

Как это сделать за пять минут
  1. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла делаем жаровню из лука, моркови и чеснока.

  2. Быстро перемешайте ростер с решеткой на крупной терке с сырой тыквой и соленой начинкой.

  3. Добавьте соль и специи. Берёмся за тесто.
  4. В миске смешать все сухие компоненты — три стакана муки, соль и разрыхлитель.

  5. Добавляем воды и начинаем мыть ложку.

  6. Насыпьте оставшуюся муку и остаток теста руками.

  7. Формируем из теста шар и делим его на 6 равных частей.
  8. Тесто катание толщиной не более 0,5 см.

  9. Всю начинку также разделить на 6 частей и выложить по центру раскатанного круга.

  10. Берем ребра как формирование Чебурека.

  11. Выпекаем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

  12. Положить в кастрюлю под крышкой.

Видео пошагового выполнения рецепта взвод с тыквой на сковороде

Видео прекрасно демонстрирует, как просто и легко приготовить полезные и сытные молдавские пеллеты с тыквенной начинкой буквально за пару минут:

Плацинты едят тепло и холод.Их подают кефиром или чаем, поливают фруктовым сиропом или медом, относят блюдо к мучным десертам.

Основные истины капитала

  • Тесто для молдавских плакатов готовится быстро, не размазывается.
  • Холодное блюдо хорошо разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
  • В тесто на кефире рекомендуется добавить чайную ложку сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкус десерта.
  • Выпекая в духовке, края теста должны быть ослаблены, но не допускать стекания начинки.
  • При жарке на сковороде сторона изначально поражена швом.

Приглашаем вас в наш кулинарный раздел, где вы сможете ознакомиться с рецептами простого и быстрого приготовления основных и экзотических блюд, а также десертов. Здесь вы узнаете, как готовится настоящее узбекское стерлинговое тесто.

В рубрике «Шедевры мировой кулинарии» представлены традиционные татарские блюда, приготовленные на пару на специальной сковороде «Мантице». Посуда представляет собой нечто вроде домашнего кувшинка, только состоит не из двух, а из трех частей, в средней части которых готовится блюдо на 3-4 уложенных друг на друга перфорированных изгибах.

Участвуйте в наших диалогах, задавайте вопросы, оставляйте отзывы и комментарии внизу каждой статьи. Мы всегда рады новым подписчикам.

Плацинты с тыквой

Я с детства помню этот рецепт — тарелки с тыквой на сковороде.

Рыжие, грубые торты — «конвертики» Мы часто готовили с бабушкой, а теперь я наконец приготовила их снова и поделюсь с вами.


Почему-то всегда буду ассоциироваться с тыквой.И, оказывается, есть много других вариаций: Плацинтс с сыром и зеленью, с творогом, яблоко! Готовиться можно целую неделю. А начнем с тыквы!


Состав:

На дюжине маленьких платформ или 3-4 больших:
Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 1/6 стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки из тыквы:

  • Сладкая тыква;
  • Сахар и корица по вкусу.

Как приготовить взвод с тыквой на сковороде:

Раньше тесто для Плацинта делала так же, как для пельменей и пельменей — заварной крем. Но, попробовав приготовить тесто для стрита, поняла, что этот вариант даже лучше. Студенческое тесто еще проще и разреженное, а это именно то, что нужно для сковороды.

В муку вливаем воду и масло, солим и тщательно перемешиваем тесто 5 минут. Если высохнет, можно добавить немного воды и масла.Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и оставьте на полчаса в тепле.

Как приготовить начинку из тыквы, я уже рассказывал. Тыквенная начинка универсальна, подходит для тарелок, пирогов, вершин. Тыкву нарезаю кубиками, добавляю сахар и немного воды, а затем тушку под крышкой до мягкости, сливаю воду и добавляю корицу. Менять начинку можно при помощи насадки или вилки. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если положить на тесто горячим, оно разорвется.

Начинка остыла, тесто готово к раскатыванию! Стол не нужно присыпать мукой: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатайте тесто, как штрздер: как можно тоньше, чтобы оно «светилось» и был виден рисунок на столешнице! Чем тоньше тесто, тем вкуснее поджаренные тарелки. А если раскатать в толстом, может получиться эффект «сырого» теста, как у незатвердевших пельменей. Катаются посередине и по краям, переворачивают тесто, снова раскатывают и так несколько раз.Можно попробовать аккуратно размять тесто руками.


Раскатанное тесто нарезать квадратиками. Мои приспособления маленькие, в классическом варианте их нужно больше.


Но принцип тот же: тесто нарезаем квадратами, на середину кладем начинку и заворачиваем «конвертер»: сначала два уголка маляра, потом оставшиеся два, и чуть заглушка.



Хорошо подогреть растительное масло на сковороде и выложить на горячую сковороду лаки — сначала закрытой стороной вверх, чтобы начинка не пропускала сок, который пригорает.


Жарение на большом огне до румяной корочки: если оно тонкое и огонь достаточно, то тесто будет хрустящим, с аппетитными «пузырями», как на раваре во фритюрнице.


Плацинт переворачиваем на вилку и обжариваем со второй стороны до румяной, а потом убираем лопатку на тарелку.


штрудель тыквенный! А если штрудель катать не только рулетом, а потом спиралью, то уже получится. Вот сколько вариаций!

Как приготовить тыквенные плацинты.Плацинты из тыквы

Молдавские рецепты Плацинды

30 минут

250 ккал

5/5 (1)

  • овощерезка или острый нож;
  • овощечистка;
  • шпатель.

Тесто по простому рецепту Молдавская плацинда с тыквой, в переводе — лепешки с тыквенной начинкой, приготовить можно любое — слоеное, дрожжевое слоеное, слоеное фастфуд, тесто на кефире или йогурте.Плацинда одинаково успешно готовится на сковороде и в духовке. Все нюансы изготовления зависят исключительно от вкусовых предпочтений и времени, отведенного на приготовление.

Состав:

Как правильно выбирать ингредиенты

Тыква любого сорта, быстро и хорошо пропаренная, подходит для плацинды. Мука для теста должна быть только пшеничной, высшего сорта … Яйца необязательны и даже можно обойтись без них. Кефир прекрасно заменяет простокваша. Соду, если она попадает в тесто, нужно гасить столовой ложкой уксуса.

Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Порций: 4 больших лепешки.

Посуда и оборудование
  • чаша большая глубокая;
  • овощечистка;
  • овощерезка или крупная терка;
  • скалка;
  • Шпатель
  • ;
  • духовка.

Если у вас есть лишняя минутка и большое желание порадовать себя, вы можете приготовить тесто самостоятельно.Готовим тесто.

Состав:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 стакана.
  • Кефир или йогурт — 2 стакана.
  • Куриное яйцо — 1 большое или 2 маленьких.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль и сода — по 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Но если нет времени, а побаловать себя вкусняшками все же хочется, то из огромного ассортимента замороженных полуфабрикатов можно выбрать тесто соответствующей категории.Но тыквенную начинку для плацинды мы готовим сами.

Ингредиентов для начинки:

  • Тыква спелая — килограмм.
  • Сахарный песок — 1-2 ст.
  • Корица по вкусу.
  • Щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все «влажные» ингредиенты йогуртовой плацинды с тыквой в миске:


Откладываем тесто, чтобы оно «отдыхало», и приступаем к начинке:

  1. Мякоть тыквы растворяем овощерезкой или на крупной терке.

  2. Разделить тесто на четыре равные части и раскатать тонкие лепешки, присыпав поверхность стола мукой.

  3. Также делим все количество тыквы на 4 части и кладем одну из них в центр торта.

  4. Посыпать начинку сахаром по вкусу.

  5. Таким же способом формируем еще три коржа.
  6. Каждая плацинда выпекается отдельно. Выложите его на противень с пергаментом, смазанным маслом, присыпьте мукой и плотно прижмите, чтобы получилась тонкая лепешка, но начинка не вытекла.

  7. Выпекать в духовке при 180 ° C примерно 25-30 минут. Вынуть, стряхнуть лишнюю муку и густо смазать горячую поверхность коржа сливочным маслом.

  8. Затем заверните в пергамент и накройте полотенцем на 15 минут. Подавать теплым со сметаной.

Видео с рецептами приготовления

Представляем видео с пошаговыми инструкциями по правильному формированию и выпеканию плацинды с тыквенной начинкой. Следует обратить внимание на то, как правильно разрезать тесто и сформировать плацинду.

Рецепт плацинды с тыквой на сковороде

Время приготовления: 5 минут с приготовлением.
Порций: 6.

Посуда и оборудование:
  • кастрюля;
  • кастрюля средняя с крышкой;
  • чаша большая;
  • острый нож;
  • овощерезка или крупная терка;
  • доска разделочная;
  • острый нож.
Ингредиенты для начинки:
  • мякоть тыквы — фунт;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • хмель-сунели — 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный перец — 0.По 5 чайных ложек.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • вода — 250 мл.

Fine Dish Категория здорового питания … Идеально для тех, кто решил похудеть. Практическое отсутствие масла и наличие сочной тыквы делает блюдо очень полезным, особенно в осенний сезон, когда организму нужно «подготовить» запас витаминов на зимний период.

Блюдо готовится очень быстро и легко. Пошаговый мастер-класс по приготовлению плацинды с тыквенной начинкой.

Как это сделать за пять минут
  1. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла делаем жарку из лука, моркови и чеснока.

  2. Быстро перемешать жаркое с сырой тыквой, натертой на крупной терке, и посолить начинку.

  3. Добавьте соль и специи. Берёмся за тесто.
  4. В миске смешайте все сухие ингредиенты — три стакана муки, соль и разрыхлитель.

  5. Добавьте воды и начните месить ложкой.

  6. Высыпать оставшуюся муку и руками размешать тесто.

  7. Формируем из теста шар и делим его на 6 равных частей.
  8. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см.

  9. Так же делим всю начинку на 6 частей и кладем в центр свернутого круга.

  10. Края защипываем как образование чебурека.

  11. Выпекать на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

  12. Поместите его в кастрюлю под крышкой.

Видео пошагового рецепта плацинды с тыквой на сковороде

Видео прекрасно демонстрирует, насколько просто и легко приготовить полезные и сытные молдавские лепешки с тыквенной начинкой всего за пару минут:

Плацинты едят в тепле и в холоде. Их подают с кефиром или чаем, поливают фруктовым сиропом или медом, относя блюдо к мучным десертам.

Основные общие истины

  • Тесто для молдавской плацинды готовится быстро, без замеса.
  • Холодные блюда хорошо разогреваются в сковороде или в микроволновой печи.
  • В кефирное тесто рекомендуется добавить чайную ложку сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкус десерта.
  • При выпекании в духовке следует неплотно закрывать края теста, но при этом не допускать растекания начинки.
  • При жарке на сковороде сначала обжаривается сторона, по которой проходит шов.

Приглашаем вас в наш кулинарный раздел, где вы сможете ознакомиться с рецептами простого и быстрого приготовления основных и экзотических блюд, а также десертов. Здесь вы узнаете, как готовится настоящее узбекское слоеное тесто в духовке.

В рубрике мировых кулинарных шедевров представлены традиционные татарские блюда на пару в специальной кастрюле «мантышница». Блюда чем-то сродни отечественной соковарке, только состоят не из двух, а из трех частей, в средней части которых блюдо готовится на 3-4 перфорированных противнях, установленных друг на друга.

Участвуйте в наших диалогах, задавайте вопросы, оставляйте отзывы и комментарии внизу каждой статьи. Мы всегда рады новым подписчикам.

Плацинда — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой тонкую круглую лепешку с начинкой. Готовить его можно из дрожжевого, слоеного или пресного теста … А в качестве начинки чаще всего используют творог, картофель, мясо и т. Д. Мы расскажем, как приготовить тыквенные плацинты в духовке.

Рецепт Пласинды с тыквой в духовке

Состав:

Для теста:

  • сахар — 2 ст.ложки;
  • — 400 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мелкая соль — 1 ч.
  • дрожжи растворимые — 1 ст. ложка;
  • мука — 3 ст .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Для наполнения:

  • сахар — 5 ст. ложки;
  • тыква — 400 г.

Препарат

Итак, для начала приготовим тесто для плацинды с тыквой и заранее разогреем духовку.Муку, слегка подогретый кефир просеять в миску, всыпать немного соли, сахара и сухих дрожжей. Затем выкладываем кусочек размягченного масла, тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Ставим тесто в самое теплое место и ждем, когда оно поднимется. За это время обрабатываем тыкву, натираем на крупной терке и убираем в холодильник. Далее берем тесто, вымешиваем его и скалкой раскатываем на столе. Затем хаотично выложите подготовленную тыкву, присыпьте сахаром и сложите один конец в колбаску.Оборачиваем получившуюся заготовку по кругу, перекладываем на противень и сверху промазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку и запекаем дрожжевую плацинду с тыквой 30 минут.

Плацинда из слоеного теста с тыквой в духовке

Состав:

  • кефир — 400 мл;
  • тыква — 500 г;
  • мука — 5 ст .;
  • яйцо — 2 шт .;
  • сода — щепотка;
  • — 200 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Препарат

Очистить тыкву, нарезать на крупной терке, слегка посолить и отложить. Всыпать в кефир немного соли и соды, всыпать яйца и перемешать. Просеиваем муку, всыпаем в массу и замешиваем мягкое тесто … Делим его на несколько частей и из каждой формируем шар. Затем раскатываем тонким пластом, промазываем половину теста топленым маслом и складываем пополам. Слегка раскатать блин скалкой, снова смазать маслом, а сверху выложить тыкву и присыпать сахаром.Накрываем вторым слоем, приготовленным таким же образом, и формируем плацинду. Переносим блюдо на противень и отправляем в духовку на 25 минут. После этого нарежьте еду небольшими кусочками, немного остудите и подавайте.

Этот рецепт запомнился с детства — пирожки с тыквой на сковороде.

Мы часто вместе с бабушкой готовили румяные жареные пирожки-конвертики, а теперь я, наконец, приготовила их снова и делюсь с вами.

Плацинты почему-то всегда ассоциируются с тыквой.Но оказывается, есть много других вариаций: пирожки с сыром фета и зеленью, творог, яблоко! Готовить можно целую неделю. Начнем с тыквы!

На дюжину маленьких плацин или 3-4 больших:

Для теста:

1 стакан муки;
4 столовые ложки воды;
1/6 стакана подсолнечного масла
Щепотка соли.
Для начинки из тыквы:

Тыква сладкая;
Сахар и корица по вкусу.

Тесто для плацинды я делал такое же, как и для пельменей — заварное.Но, попробовав приготовить тесто для штруделя, я понял, что этот вариант даже лучше. Тесто для штруделя раскатывается еще легче и тоньше, и это как раз то, что нужно для плацины на сковороде.

Влейте воду и масло в муку, посолите и тщательно вымесите тесто в течение 5 минут. Если немного подсохнет, можно добавить немного воды и масла. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и оставьте его в тепле на полчаса.

Я уже рассказывал, как приготовить тыквенную начинку. Тыквенная начинка универсальна, подходит для лепешек, пирожков, завитушек.Тыкву нарезаю кубиками, добавляю сахар и немного воды, а затем тушу под крышкой до мягкости, сливаю и добавляю корицу. Можно растолочь начинку толкотней или вилкой. Выкладываем на широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если положить на тесто горячим, оно лопнет.

Начинка остыла, тесто готово к раскатыванию! Присыпать стол мукой не нужно: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатываем тесто как для штруделя: максимально тонким, чтобы оно «блестело» и был виден узор столешницы! Чем тоньше тесто, тем вкуснее жареные пироги.А если его раскатать густо, можно получить эффект «сырого» теста, как в недоваренных пельменях. Раскатать посередине и по краям, перевернуть тесто, снова раскатать и так несколько раз. Можно попробовать аккуратно размять тесто руками.

Раскатанное тесто нарезать квадратами. Мои пирожки маленькие, в классическом варианте их нужно делать больше.

Но принцип тот же: тесто режем на квадраты, кладем начинку в середину и заворачиваем «конвертом»: сначала два скошенных уголка, потом два других, и немного заделываем.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и выложите пирожки на горячую сковороду — сначала закрытой стороной вверх, чтобы начинка не давала соку подгореть.

Пирожки обжарить на сильном огне до румяной корочки: если раскатать тонко и на достаточном огне, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырями», как на жареном во фритюре хворосте.

Пирожки перевернуть вилкой и обжарить на второй стороне до золотистого цвета, а затем удалить лопаткой на тарелку.

Плацинты из тыквы готовы! Но не торопитесь, в холодном они вкуснее.

Плацинда — частый гость почти в каждой молдавской семье. Хозяйки сами готовят Национальное блюдо со всевозможными начинками, но чаще всего используют ароматную тыкву.
Для приготовления плацинды в основном берут дрожжевое, слоеное или кефирное тесто. Причем в каждом случае вкус мини-пирожков совершенно разный.
Сладкие плацинты с тыквой на кефире рекомендуем готовить по особому способу раскатки теста.Плацинты получаются хлопьевидными и мягкими, с аппетитной сочной начинкой.

ВРЕМЯ: 35 мин.

Легко

Порций: 6

Состав

  • Мука — 2,5 -3 ст .;
  • Сода — 0,3 ч.
  • Кефир — 1 ст .;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Яйца — 1 шт .;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Тыква — 400 г.

Препарат

Перед приготовлением немного разогрейте кефир, примерно до температуры 37 градусов.Затем добавьте пищевую соду. Тщательно перемешайте, теплый кефир сразу начнет пениться — так и должно быть.


Затем в кефирную массу взбить одно яйцо и щепотку соли.


Добавить просеянную пшеничную муку по частям, замесив тесто.


Тесто для плацинды должно быть мягким, не липким. Накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут для «отдыха».


Достань начинку для лепешек. Часто некоторые хозяйки предпочитают класть тыкву в сыром виде… Такой вариант себя оправдывает с точки зрения экономии времени, но вкус пирогов от этого страдает. поэтому тыкву лучше предварительно обжарить. Очищенные плоды натереть на крупной терке, всыпать сахар, размешать и отправить в сковороду. Достаточно потушить тыкву на медленном огне 15 минут, пока она не станет полуготовой.


Разделите тесто на 4 равные части. Один из них раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, затем смажьте растопленным маслом.


Следующий кусок теста так же тонко раскатать, положить на предыдущий квадрат и тоже смазать сливочным маслом.Проделайте то же самое с двумя другими частями. Благодаря таким действиям тесто на кефире получится слоеным.


Затем раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной не более 0,7-0,8 см, разрежьте на квадраты одинакового размера.


Выжмите остывшую тыквенную начинку от излишков жидкости и положите ее в середину каждого квадрата.


Соедините противоположные концы теста друг с другом, придав плацинам форму конверта.


Затем осторожно защипните бока пирогов, чтобы начинка не вылилась в форму во время приготовления.


Разогрейте чугунную сковороду, смажьте поверхность сковороды сливочным маслом и положите лепешки вниз. Варить плацинты необходимо на медленном огне до румяной корочки. Затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить до готовности.


Подавать в горячем виде, посыпать сверху сахарной пудрой.


Placinda — слоеный тыквенный пирог — koolkosherkitchen

Известный раввин берет яблоко, произносит соответствующее благословение и откусывает его.Один из его учеников также берет яблоко, бормочет благословение и откусывает. Потом останавливается и спрашивает:

«Раввин, какая разница между тобой и мной, которые едят яблоко? Мы оба говорим одно и то же благословение, но я чувствую, что от тебя исходит что-то такое, чего я не могу определить ».

«Это, сын мой, потому что ты произносишь благословение, чтобы поесть, — говорит раввин, — а я ем, чтобы иметь еще один шанс поблагодарить Вседержителя за то, что он подарил мне это красивое, сочное и сладкое яблоко. .”

Я уверен, что приходите завтра, ваши столы исчезнут под множеством традиционных блюд на День Благодарения. Пока мы не приехали в США, этот праздник не входил в нашу ежегодную программу празднования. Это мой отец, пусть он упокоится с миром, сделал это нашей семейной традицией. Каждый год у нас должна была быть индейка со всеми принадлежностями, и мой отец поднимал бокал в знак благодарности. Он всегда заканчивал праздничный ужин словами: «Да благословит Б-г Америку за то, что она нас приняла!»

В прошлом году он был уже слишком слаб, чтобы выйти и прийти ко мне домой на ужин, поэтому я приготовила индейку (только грудку индейки, пожалуйста, нажмите здесь) с любимой начинкой моего отца (пожалуйста, нажмите здесь) и всеми приправами ( пожалуйста, нажмите здесь), собрал все это и принес все празднование Дня Благодарения в свою квартиру.В этом году пустота не только во главе стола, но и в моем сердце, хотя я уверен, что мой отец сейчас в лучшем положении. Тем не менее, когда я подаю Placinda на десерт, я слышу голос отца: «Да благословит Б-г Америку за то, что она нас приняла!»

Placinda , AKA Placinte , или, по-немецки, Platchinda , представляет собой слоеный пирог. Его можно наполнить чем угодно, и его ближайшим родственником является средиземноморская пахлава, но этот конкретный стиль, иногда называемый Platschenta и наполненный тыквой , , происходит от бессарабского Platchta — одеяло , и это именно то, на что он выглядит. .Пока мы не приехали в США, это не имело для нас особого значения; нам просто понравилось это как отличный десерт.

Возьмите тыкву, очистите ее и нарежьте кубиками размером с боб. Я видел, как люди натирают его, но знаете, как это бывает, у всех бабушек есть оригинальный рецепт! У вас должно получиться примерно 3 — 3 1/2 стакана.

Вам понадобится чашка коричневого сахара, немного корицы и немного душистого перца. Добавьте все это в нарезанную кубиками тыкву и хорошо перемешайте.Я знаю, как делать слоеное тесто, но филло так легко достать!

Смажьте глубокий противень маслом и выстелите его отдельными листами филло так, чтобы они нависали над сковородой на пару дюймов (около 5 см) со всех сторон. Нижнюю линию сделайте двойной линией. Теперь нужно аккуратно разложить начинку — не ломайте хрупкие листы филло! — но равномерно и прикрыть закрылками.

Одеяло идет последним — сверху еще 2-3 листа филло — и разве оно не красивое, смазанное маслом и посыпанное сумахом? Отправьте его в духовку примерно на 45-50 минут и займитесь чем-нибудь другим.Я уверен, что у вас еще много дел!

Легкий, пушистый, сливочный и хрустящий одновременно, вот любимый моим отцом Placinda — слоеный тыквенный пирог на День Благодарения. Я благодарен за замечательного отца, которого мне посчастливилось иметь, у которого я учился и любил на протяжении многих лет. Я благодарен за его доброту и улыбку, за его чувство юмора и ответственность, за все воспоминания, которые навсегда останутся со мной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 мускатная тыква, мелко нарезанная (примерно 3 1/2 — 4 чашки)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 8-10 листов слоеного теста или другого слоеного теста
  • Посыпка сумаха

ПРОЦЕДУРА

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Очистить тыкву и нарезать кубиками размером с боб. Добавьте коричневый сахар, корицу и душистый перец, хорошо перемешайте. Отложить в сторону.
  • Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выровняйте листы филло так, чтобы они выступали со всех сторон на 2 дюйма (5 см). Двухстрочное дно кастрюли.
  • Аккуратно распределите начинку, накройте клапанами, положите сверху 2–3 листа филло. Распылите масло, сбрызните сумахом.
  • Выпекать 45-50 минут до светло-золотистого цвета. Остудить и порезать на сковороде.

С Днем Благодарения — наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Мои грязные ясли: Плэсинте Сильвии

Ммм… плэсинте. Отказ от этого был одним из самых сложных моментов при отказе от глютена в Молдове. Слоистая корочка, теплая сочащаяся начинка… вы просто не можете победить хорошую плэцинту. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом, который Сильвия, наша школьная повар, использует и поделилась со мной.

Но сначала позвольте мне сделать небольшой урок румынского. Plăcintă является единственным словом для кондитерских изделий и произносится как «плюх-чин-тух».Plăcinte имеет множественное число и произносится как «плюх-чин-тай». На самом деле, наиболее распространенный перевод plăcinta — «пирог», но я здесь, чтобы сказать вам, что plăcinte — это НЕ пироги! Это выпечка! Давайте посмотрим на несколько примеров:

Это пирог:


Мой первый (и, возможно, единственный) яблочный пирог. Сделано, чтобы произвести впечатление на мою голодную невесту.

Это выпечка:

Это plăcinte:

Вы скажите мне, какое слово является более точным переводом.

Все равно… вернемся к рецепту.Вероятно, существует столько же способов сделать plăcinte, сколько есть молдавских gospodinele (домохозяек), поэтому я называю их «Sylvia’s Plăcinte», а не просто «Moldovan Plăcinte».

Ингредиенты:
1 литр (около 4 ¼ стакана) воды
25 граммов (или один пакет) дрожжей
3 грамма (около половины чайной ложки) соли
муки *
масла
желаемой начинки (я доберусь до этого в бит)
сахар (гранулированный или порошкообразный, см. шаг 10)

* Сильвия не сказала мне, сколько именно муки она использует, потому что она не знает.Она просто добавляет муку, пока она не станет подходящей (как описано в шаге 2). Я готовил их однажды, но муку тоже не мерял. Другие рецепты, которые я видел, говорят о 8–12 чашках… так что… руководствуйтесь здравым смыслом.

Направления:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. Смешайте все ингредиенты, добавляя столько муки, сколько необходимо, пока тесто не станет липким, но не слишком сухим.
3. Нарезать тесто на куски размером с бейсбольный мяч (мое описание, а не ее), обильно посыпать свое рабочее место и очень тонко раскатать кусочки скалкой.

4. На другом рабочем месте покройте прилавок маслом и растягивайте тесто, пока оно не станет очень и очень тонким. Ничего страшного, если немного порвет.
5. Возьмитесь за край теста, ближайший к вам, поднимите его и от себя, чтобы сложить пополам.

6. Положите на один конец большую ложку начинки.

7. Сложите треугольником, пока все не сложится в красивый маленький треугольный карман.

8. Равномерно выложите на смазанный жиром противень.
9. Выпекать 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.
10. Сварите сахар и воду, чтобы получилась глазурь, и смажьте сверху, пока плэцинте еще теплые, или просто посыпьте сахарной пудрой.

Не могу поверить, что никогда не фотографировал свежеиспеченную плэцинтэ. Поверьте мне, они такие крутые, золотые и потрясающие!

Есть несколько видов пломб, которые молдаване используют на плэцинте. Наиболее распространены картофель, бринза (мягкий соленый домашний сыр), капуста (что лучше, чем вы думаете — это любимое блюдо Джоша), фруктовое масло или джем и тыква.Моим любимым блюдом, вероятно, будет яблочное масло или тыква. Ниже приведены некоторые инструкции по приготовлению начинки для плэцинты, взятые из поваренной книги Корпуса мира Молдовы 2005 года, или вы можете просто использовать свое любимое фруктовое масло или джем, купленные в магазине.

Картофельная начинка: отварить 4 очищенных картофеля и 2 нарезанные луковицы. Размять и приправить солью и перцем. Дайте остыть.

Сырная начинка: смешать 2 стакана творога или сыра рикотта, 1 яйцо, измельченный укроп, соль и перец.

Капустная начинка: Обжарьте 2 стакана измельченной капусты и 2 нарезанных лука в масле до мягкости.Приправить солью и перцем. Дайте остыть.

Яблочная начинка: 4 яблока очистить и натереть на терке. Обжарьте на среднем огне с стакана сахара и немного корицы. Дайте остыть.

Вишневая начинка: смешайте 1 фунт кислой вишни без косточек и стакана сахара.

Тыквенная начинка: отварить и размять 500 граммов (около 4 1/3 стакана) сырой тыквы. Добавьте 2 столовые ложки масла, специи (мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и молотый имбирь… или просто специю для тыквенного пирога) и сахар по вкусу.


Вы можете найти еще один хороший рецепт плацинты в блоге Gourmandine (ссылка ведет на версию сайта с переводом Google, поскольку она написана на румынском языке).Там она также разместила много пошаговых картинок, похожих на то, как Сильвия делает плэцинт, за исключением того, что она не растягивает тесто так тонко, а затем складывает его пополам. Если вы хотите сделать это таким образом, это будет намного проще, но ваш конечный продукт будет просто толще и не таким слоистым.

Что ж, надеюсь, этого достаточно, чтобы вы отправились на аутентичную молдавскую площадку! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий или напишите мне.

Хэллоуин Тыквенный пирог / Пирог с фонариком

Хэллоуин не за горами, и что может быть лучше, чем вкусный веганский тыквенный пирог на Хэллоуин? Легко, быстро и вкусно!

Ищете лучший тыквенный пирог на Хэллоуин, чтобы сделать ваш праздник еще более жутким и вкусным? Вы попали в нужное место!

Хэллоуин быстро приближается, и если вы хотите отпраздновать его правильно, тыквенный пирог может быть просто идеальным и легким десертом , который можно поставить на стол для своей семьи и друзей! Хэллоуин — особенный праздник, и тыква определенно является «звездой» сезона.Существует бесчисленное множество вкусных рецептов с тыквой, но что может быть лучше, чем полезный и простой в приготовлении пирог из тыквы, который очарует как детей, так и взрослых?

Одно из достоинств этого пирога — то, что его можно приготовить из свежей тыквы. При желании вы также можете купить консервированное тыквенное пюре, но уверяю вас, ничто не может сравниться со свежеиспеченным тыквенным пюре, которое одновременно и полезно для здоровья, и обладает аутентичным вкусом.

Процесс выпечки совсем несложный.Все, что вам нужно сделать, это взять тыкву, разрезать ее пополам и вынуть семена и «нитки». Затем нарежьте его на более мелкие кусочки и запекайте в духовке, пока мякоть не станет мягкой и вкусной. Еще один способ сделать это — отварить тыкву, но я бы предпочел жарить ее каждый день, потому что она сохраняет тот удивительный, успокаивающий аромат, который мы все так хорошо знаем.

Так как тыква очень твердая и разрезать ее пополам бывает довольно сложно, я могу порекомендовать вам запечь тыкву целиком в духовке при 180 ° C в течение примерно 45 минут, так как этот процесс сделает ее мягче и ее легче разрезать.

Независимо от того, какой метод вы выберете для этого рецепта, я гарантирую, что ничто не говорит «падение» лучше, чем свежеиспеченный тыквенный пирог, посыпанный сахаром и поданный теплым!

Этот веганский тыквенный пирог также может стать идеальным десертом для трапезы в День Благодарения или прекрасным угощением для любого другого осеннего дня, когда все, что вам нужно, это что-то, что поможет вам почувствовать себя лучше и согреет изнутри.

Этот тыквенный пирог не только невероятно вкусный, но и полезный.А знаете почему? Потому что тыква — невероятный фрукт (хотя некоторые люди считают его овощем), обладающий удивительной питательной ценностью! Тыквы богаты бета-каротином, витаминами (такими как витамин A, E, C), минералами, а также содержат мало калорий и помогают улучшить нашу иммунную систему. Знаете ли вы, что тыквы на 94% состоят из воды? Это невероятно, правда ?!

О, и не выбрасывайте эти удивительные тыквенные семечки, когда собираете тыкву на Хэллоуин. Просто бросьте их в духовку с небольшим количеством соли, и вы получите самую простую закуску, полную полезных веществ!

Для этого рецепта веганского тыквенного пирога на Хэллоуин я создал очень легкую корочку, которая будет заполнена вкусной начинкой из тыквы и осенних специй, таких как гвоздика, ваниль, анис, корица и, конечно же, немного имбиря! Повсюду на этом удивительном тыквенном пироге написано «падение», так что поторопитесь и сделайте его для вечеринки в честь Хэллоуина! Счастливого Хэллоуина!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • Для корочки:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 6 столовых ложек миндального молока
  • 6 столовых ложек мягкого веганского масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Для тыквенной начинки:
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки тапиоковой муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого аниса
  • 1/8 ч.л.молотой гвоздики
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Приготовление корочки:
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. В другой небольшой миске смешайте миндальное молоко, масло, воду и лимонный сок.
  4. Влейте молочную смесь в мучную смесь. Перемешайте до однородности.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 2 круга одинакового размера.
  6. Перенесите один из кружков на форму для выпечки / сковороду.
  7. Украсьте еще один круг, вырезав тыквенную мордочку острым ножом.
  8. Приготовление начинки:
  9. В чашу миксера добавьте сахар, тапиоковую муку, корицу, анис, имбирь и гвоздику.
  10. Добавьте тыкву, 1/2 стакана миндального молока и ванильный экстракт до однородности.
  11. Вылить в тесто для пирога. Накройте кругом тыквенного лица и обожмите края.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
  13. Дайте остыть примерно час и переложите в холодильник.
  14. Украсить конфетами на Хеллоуин и подавать.

самых известных традиционных деликатесов в Молдове

Национальная кухня каждой страны является истинным отражением ее вековых традиций , которые жители каждой страны хвалят.Секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Молдавская кухня полна таких тайн и загадок . Наша маленькая и солнечная республика расположена в районе богатых природных возможностей . У большинства людей страна ассоциируется с вином, плацинтом, вкусными фруктами, сыром и кукурузной кашей — мамалыгой. Для нас, жителей Молдовы, национальная кухня — это действительно то, чем мы можем гордиться.Сегодня вы узнаете об одном из самых вкусных, самых известных и вкусных угощений Молдовы placinta .

© iStock / Жанна Данилова

Немного истории

Немного истории из молдавской кухни — она формировалась постепенно. Как и на любую другую кухню, на нее повлияли страны с богатой культурой. Наша страна, как вы можете видеть на карте, расположена на одном из старейших торговых путей между обширными и процветающими странами .В период с 10 по 12 век в нашу кухню вошло большое количество греческих блюд, блюд. Молдаване были достаточно опытны в освоении метода приготовления масла , слоеного теста и слоеного теста , который в то время был распространен в странах Южной Европы и Средиземноморья странах . Именно с этого времени в нашу кухню были введены знаменитые пласинте , которые остаются одной из самых заметных визиток «» в Молдове . Один интересный факт: слово placinta происходит от латинского «плацента», что означает «торт», — торт на греческом языке называется «плакунт», что в переводе означает «лепешка». Как видите, молдавская кухня сформировалась из целостной структуры разных кухонь соседних стран, сочетающей в себе разные и противоречивые черты: однако вскоре она стала настолько полюбившейся во всем мире.

© iStock / Жанна Данилова

Рецепт молдавского плацинта

Placinte — это торты с различными начинками .Это молдавских, , румынских и украинских тортов круглой или квадратной формы. Плацинты обычно изготавливаются из теста и слоеного теста . В начинке может быть капуста, сыр фета, творог с зеленью, сладкий творог, соленый творог, картофель, мясо, тыква, яблоки, другие фрукты. Это зависит от вашего вкуса. Рецепт довольно простой : в стакан кипятка нужно добавить масло и соль. Затем медленно всыпать муку и быстро замесить.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно обернуть скотчем и оставить примерно на 30 минут. За это время можно приготовить начинку. Картофель отварить, например, смешать с жареным луком и зеленью. Когда тесто будет готово и отдохнет, его нужно разделить на отдельные шарики; после — каждый шарик скатать в лепешку, а в центр выложить начинку. Тесто вокруг начинки следует разрезать на восемь сегментов. Затем накройте начинку получившимися лепестками.В конце — обжарить коржи на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета. Их вкусно есть со сладким чаем или кофе.

© iStock / Станислав Саблин © iStock / Станислав Саблин

Где поесть placinte в Кишиневе

Если у вас есть возможность попробовать знаменитую и вкусную молдавскую placinta в доме местного молдавского дома , дерзайте! Однако, если такой возможности нет — вы можете подумать о других местах , где можно поесть тех восхитительных пирожных, и в Кишиневе .Разнообразные плакаты с разнообразной начинкой можно найти в ресторане «La Placinte» в Кишиневе, на улице Штефан чел Маре, 182 или в ресторане «Moldovenesc» в ТЦ «Sun City» на улице Пушкина. , 32. Наслаждайтесь Placinta — самым известным традиционным деликатесом Молдовы!

Меня зовут Владлена, я родом из Молдовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *