Пирожное картошка из молока и печенья: Пирожное Картошка с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное «Картошка» без сгущенки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожного «Картошка» без сгущенки:

1 Подогреваем молоко.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и поставьте ее на быстрый огонь и нагрейте, постепенно добавляя сахар. Нагревайте и перемешивайте смесь 5-7 минут пока весь сахар не растает. После этого снимите кастрюльку с огня и добавьте в горячее молоко с сахаром кусочки сливочного масла, перемешайте так, чтобы они полностью растворились.
2 Готовим массу из дробленого печенья с какао.

Выбранное печенье заверните в пищевую пленку и разломайте, раскрошите его с помощью скалки. После чего пересыпьте получившиеся крошки в глубокую миску и доламывайте их руками. После того как все печенья будут достаточно измельчены, смешайте полученную массу с какао-порошком.
3 Лепим пирожные.

Объедините влажную и сухую смесь, перемешав их в миске. Хорошенько замесите получившуюся массу. Обычно это своеобразное тесто легко держит форму и не рассыпается, но если у вас не вышло нужной консистенции, ничего страшного, она дойдет до нее в холодильнике, после того как мы сформируем пирожные. Форму можно будет подкорректировать и позже, непосредственно перед подачей.

Итак, от массы отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях придавайте им нужную форму, например, шариков или колбасок. После чего выложите получившиеся пирожные на большое и плоское блюдо, чтобы между ними был зазор и они случайно не слиплись. Все, отправляйте изделия охлаждаться на 2-3 часа в холодильник, после чего они будут полностью готовы к подаче.
4 Подаем пирожное.

Готовые пирожные вынимайте из холодильника и подавайте в качестве отличного десерта. Лучше всего к такому лакомству предложить горячий черный чай без сахара и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же для вкуса можно добавить в процессе приготовления небольшое количество ликера.

– Украсьте готовые пирожные шоколадной или любой другой глазурью.

– Кокосовая или шоколадная стружка так же отлично украсят приготовленный по этому рецепту десерт.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

Сегодня выходной и я решила побаловать свою семью, приготовив для них что-то сладкое, необычное и очень вкусное. Подумав о том, что бы такое сделать, я пришла к выводу, что не хочу тратить слишком много времени на выпечку или замешивание теста. Именно поэтому я решила приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Этим же рецептом с фото пошагово я решила поделиться и с вами. Вы знаете, такое пирожное вышло очень вкусным, сладким, сытным, а времени на его готовку я потратила не более 10 минут. При этом выпекать мне ничего не пришлось. Я думаю данный рецепт, в первую очередь оценят те люди, которые еще не умеют выпекать сложные торты, печенюшки и дрожжевую выпечку.

Для приготовления пирожного «Картошка» я использовала обычное и не дорогое печенье по типу топленого молока. Сгущенку я приобрела обычную не вареную, хотя, думаю, что можно использовать и вареную. Сливочное масло я покупала качественное и дорогое, думаю, что на этом ингредиенте точно нельзя экономить, так как можно испортить вкус готового пирожного «Картошка» из печенья, если использовать не качественное масло или, что еще хуже спред.

Хочу заметить, что можно еще добавить такой ингредиент, как грецкие орешки. Я их решила не добавлять, так как в этом году не получилось насобирать вкусных и качественных грецких орешков. Ну, а, если у вас есть дома орешки, тогда смело их измельчайте и добавляйте к основным ингредиентам. У вас точно выйдет еще более вкусное пирожное.

Подавать готовое пирожное лучше всего с каким-нибудь горячим напитком. К примеру, чай, кофе или какао будут очень кстати. А вот с холодными напитками, на мой взгляд, такое пирожное не особо сочетается. Возможно, конечно, это мое мнение и вам, наоборот, понравится запивать пирожное стаканом молока или ситром. Ведь, как известно, сколько людей, столько и вкусов.

Ингредиенты:

  • самое обычное печенье – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 250 грамм;
  • какао хорошего качества – 1-2 столовой ложки;
  • сливочное масло хорошего качества – 100 грамм.

Пирожное «Картошка» — Рецепт

Первым делом измельчите печенье. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки или блендера в чаше измельчитель. Если у вас нет данных кухонных помощников, тогда просто выложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и подавите его деревянной скалкой. Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте какао.

К печенью натрите на терке с той стороны, где крупные дырки сливочное масло. Некоторые его растапливают и добавляют в жидком виде к печенью.

Острым ножом откройте банку со сгущенным молоком. Можете попросить мужа помочь. Влейте сгущенное молоко к предыдущим ингредиентам.

Теперь ложкой, а еще лучше руками, хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин – гладкая и такая, что с нее можно сообразить все, что угодно.

Сформируйте руками пирожное любой формы. Можно скатать его в виде кружочков или так, как сделала его я.

Для украшения можно использовать любые мелкие замороженные ягоды. Подойдут: смородина, калина, клюква и прочие. Если же у вас нет в морозильной камере ягод, тогда просто взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Переложите полученный сладкий крем в кондитерский мешочек и украсьте пирожные, используя насадку «Звезда». Можно даже крем окрасить гелиевыми красителями и сделать из крема розы, а затем листики.

Вот такие пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, рецепт с  фото которого я выложила, получилось!

Приятного аппетита!

Дорогие гости сайта Готовим про100 и постоянные мои посетители! Не забывайте, пожалуйста, делиться рецептами в социальных сетях и просто сохраняйте их в закладки, чтобы не терять. Пишите ваши отзывы к рецептам и оставляйте фото того, что получилось именно у вас!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Пирожное Картошка рецепт из печенья

 

Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:

1 вариант рецепта пирожных «Картошка»

по которому я делала в этот раз:

  • Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
  • Сгущенное молоко — половина банки,
  • Сливочное масло — 150г.
  • Какао порошок — 3 ст. ложки с горкой,
  • При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку  и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.

5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.

6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирожные  Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту  готовы, вот они на фото:

Приятного чаепития!

 

Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.

 

2 вариант рецепта:
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г,
  • Молоко — 2/3 стакана молока,
  • Сахарный песок (можно коричневый, тростниковый) — 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 80 г,
  • Какао порошок — 3 ст. ложки с горкой,
  • По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки.

Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока

1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из  печенья.

2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.

3. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.

4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья  можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.

Приятного аппетита вам желает Екатерина!

 

Видео рецепт приготовления пирожного «Сладкая картошка» из сухарей с канала  Ютуб от Жанны:

 

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.

Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.

Все перечисленные продукты просто смешивают в одной посуде, получая достаточно густое тесто, из которого очень просто сформировать «Картошку». После этого пирожные не нужно выпекать в духовке – достаточно просто украсить их орешками, шоколадом или сахарной пудрой и подавать к столу. Десерт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и разнообразит любой сладкий стол во время праздника. Читайте еще: Творожный крем для торта.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях

Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.

Ингредиенты:

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки.
  2. Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем.
  3. В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.
  4. Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо.
  5. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком без сгущенки

Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар.
  2. Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло.
  3. Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу.
  4. Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом.
  5. Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко.
  6. Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные.
  7. Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» классическое

Ингредиенты:

  • Печенье (сладкое, сухое) – 900 гр.
  • Масло (75%, сливочное) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко/сливки – 200 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Порошок какао – 65 гр.

Приготовление:

  1. За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру.
  2. Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить.
  4. Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре.
  5. Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой.
  6. Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать.
  7. Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут.
  8. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт.
  9. Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой.
  10. Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут.

Пирожное картошка «Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • Сладкое простое печенье – 1,2 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр.
  • Песок сахарный — 140 гр.
  • Какао (порошок) – 70 гр.
  • Орехи – 250 гр.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре.
  2. В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены.
  3. Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать.
  4. Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением.
  5. Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой.
  6. Добавить в массу какао, хорошо размешать.
  7. Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать.
  8. Поставить в холодное помещение на 25-30 минут.
  9. Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается.
  10. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт.
  11. Обвалять каждую картошку в ореховой крошке.
  12. Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час.

Пирожное «Экзотическая картошечка»

Ингредиенты:

  • Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
  • Сахар (песок) — 150 гр.
  • Порошковое какао – 50гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Киви – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
  2. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
  3. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
  4. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
  5. Разделить кокосовую стружку на две части.
  6. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
  7. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
  8. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
  9. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
  10. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.

Пирожное картошка «Медальон»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
  • Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – 150 гр.

Приготовление:

  1. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
  2. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
  3. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
  4. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
  5. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
  6. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
  7. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
  8. Хорошо охладить приготовленную массу.
  9. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
  10. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
  11. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
  12. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
  13. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
  14. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.

Пирожное картошка «Радуга»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущено – 220 гр.
  • Сахар рассыпчатый — 80 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Конфеты М&М 250 гр.
  • Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.

Приготовление:

  1. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Поставить охлаждаться.
  3. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
  4. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
  5. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
  6. Охладить приготовленную массу.
  7. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
  8. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
  9. Украсить кондитерскими посыпками.
  10. Вновь ненадолго убрать в прохладное место

На молоке с орехами

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Вкусные добавки

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту. Читайте еще: Низкокалорийное летнее желе.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:

  • Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
  • Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
  • Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
  • Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
  • Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.

Рецепт пирожное картошка | ХозОбоз

История пирожного картошка

Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
  • Молоко – 150-200 гр.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Какао – 1-2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

  1. Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

  2. Также измельчаем грецкие орехи.

    Измельчаем грецкие орехи

  3. Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения.

    Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

  4. Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться!

    Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

  5. Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь. Не страшно, если тесто выходит слишком густым или печенья осталось еще слишком много – просто разбавьте массу молоком до получения нужной консистенции.

    Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

  6. Формируем изделия круглой или продолговатой формы. Можно вообще сделать «колбаску», которую нарезают перед подачей.

    Формируем изделия круглой или продолговатой формы

  7. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час (хотя такое количество времени мало кто выдерживает).

    Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!

Польза блюда

«Картошка» — пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» — это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: UGC

Пирожное «Картошка» — один из любимых десертов детства. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов. Узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.

Пирожное «Картошка»: рецепт без сгущенки

Душа требует вкусного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Да и не горите желанием долго возиться на кухне?

Выручит пирожное «Картошка» — простой, но очень вкусный рецепт. Его можно приготовить на праздничный стол — понравится и взрослым, и детям.

У «Картошки» существует множество вариаций. Некоторые предпочитают делать пирожное с добавлением сгущенки, но в классическом рецепте используют молоко и сливочное масло. Поэтому попробуйте сначала сделать по старинке.

Также вместо печенья некоторые используют бисквитные или песочные коржи и даже делают пирожное из сухарей. Однако первый вариант кажется наиболее привычным и вкусным.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Фото: Повар: UGC

Для десерта можете взять любое печенье. Лучше всего подходит песочное. Если не хотите покупать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его самостоятельно.

Итак, для любимого десерта понадобится:

  • печенье — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • растворимое какао — 100 г.

Вот такой рецепт пирожного «Картошка» считается классическим.

Вместо сливочного масла можете использовать банан — получится более диетический вариант.

А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.

Читайте также: Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Фото: Pinterest: UGC

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.

Читайте также

Орешки со сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.

Фото: Home food — Blogger: UGC

Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  2. Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3–5 минут). Оставьте остывать.
  3. Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
  4. К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
  5. Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
  6. Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.

Читайте также

Простой пирог с творогом и изюмом

Фото: Повар.ру: UGC

Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.

Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу. Красиво выдавите его из шприца на пирожные.

Подавайте «Картошку» к чаю или кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!

Читайте также: Мягкое печенье на сыворотке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1741531-piroznoe-kartoska-iz-pecena-bez-sgusenki/

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Любые лакомства, приготовленные в домашних условиях, всегда намного вкуснее магазинных вариантов, при этом они точно полезнее. Создавая пирожное, вы точно будете знать их состав и сможете самостоятельно регулировать нужный вам вкус. Самыми вкусными считаются шоколадные сладости, их можно готовить как с добавлением натурального шоколада, так и с какао-порошком.

Сегодня приготовим довольно знаменитые пирожные с интересным названием “Картошка”. По внешнему виду они сильно напоминают это корнеплод, поэтому и название такое. Рецептура приготовления данного лакомства очень простая — не нужно ничего выпекать, здесь следует просто смешать все компоненты.

Представленное пирожное имеет много разнообразных рецептов, где состав ингредиентов отличается. По предложенному варианту “Картошку” готовим на основе сгущенного молока и песочного печенья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Шаг 2 из 13

Песочное печенье поломайте произвольными кусками, закиньте в чашу блендера, раздробите в мелкую крошку. Для этого еще позволительно пользоваться скалкой. Можно измельчать печенье в ступке.

Сразу же отсыпьте примерно одну столовую ложку полученной крошки в отдельную мисочку, она пригодится в завершающих этапах приготовления для присыпки. То же самое касается и какао-порошка — отсыпьте одну столовую ложку.

Шаг 3 из 13

Сгущенное молоко влейте в сотейник или эмалированную миску, установите на огонь. После нагрева закиньте кусок сливочного масла. Лучше использовать уже немного растаявшее, чтобы долго его не растапливать.

Шаг 4 из 13

Смесь при этом не нужно доводить до кипения. Данный процесс можно совершить и в микроволновой печи.

Шаг 5 из 13

Затем небольшими порциями подсыпайте какао-порошок (2 ст.л.), параллельно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 6 из 13

В этот же момент добавьте сахарную пудру. Можно, конечно, применять и сахар, но его кристаллики будут растворяться дольше.

Шаг 7 из 13

Держите состав на плите, установив минимальный огонь, постоянно перемешивайте. Как только масса начнет доходить к стадии бурления, снимите емкость с огня, при этом не прекращайте перемешивать следующие 3 минуты, чтобы по максимуму довести смесь до нужной консистенции.

Шаг 8 из 13

Крошку печенья пересыпьте в глубокую тарелку, влейте к ней горячий шоколадный раствор. После старательного перемешивания у вас должна выйти густая липкая масса.

Шаг 9 из 13

Чтобы тесто не приставало к рукам во время лепки пирожных, поставьте его на полчаса в холодильник для застывания. При этом обязательно накройте емкость с содержимым пищевой пленкой, она защитит от посторонних запахов.

Шаг 10 из 13

В пиале соедините крошку печенья и какао-порошок, которые оставляли ранее. Перемешайте до получения единого состава.

Шаг 11 из 13

Через время тесто достаньте и начинайте лепить изделия, формируя небольшие заготовки продолговатой формы, которые по внешнему виду будут напоминать картофель. Каждую «картошку» со всех сторон обваляйте в приготовленной панировке, затем отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 12 из 13

Спустя время готовые пирожные можно подавать на стол к чашечке горячего чая.

Шаг 13 из 13

Приятного чаепития!

Рецепт ирландского картофельного торта | Allrecipes

Какой интересный рецепт мне пришлось попробовать! Очень хорошо и очень просто. Семья в восторге!

Я сделал это для семейной вечеринки в день Святого Патрика. Всем это понравилось. Все хотят рецепт (который я могу оставить при себе), и они сказали, что мне придется приносить его каждый раз, когда мы будем вместе. Я уже упоминал, что моей бабушке из Ирландии это тоже понравилось ….

В следующий раз я разрежу мускатный орех гвоздикой наполовину. Сильный аромат.Еще попробую с яблоками вместо изюма.

Сделано на День Святого Патрика и понравилось всем пришедшим на ужин. Рецепт был настолько легким, что мне помогли его приготовить мой четырехлетний ребенок. Единственное изменение, которое я сделал, — это сократить количество гвоздики до 1 чайной ложки согласно предложениям других рецензентов. Этот рецепт обязательно станет традицией Дня Святого Патрика в нашем доме.

Я добавил 1 чайную ложку ванили и нарезал гвоздику и мускатный орех по 1 чайной ложке каждого. Я испекла как 6 мини-коржей. Я также сделал глазурь из кондитерского сахара, молока и ванили, чтобы сбрызнуть их, и посыпала каждую вишню мараскино.Это были влажные симпатичные пряники — и никто не знал, что они сделаны из остатков картофельного пюре.

Превосходная текстура и вкус !! У меня была только 1 чашка пюре, поэтому я разрезал рецепт пополам и приготовил 13 маффинов. (Подсказка: чтобы маффины не прилипали к бумажным вкладышам, опрыскайте вкладыши Пэм.) Они были идеально приготовлены за 30 минут. Они так хорошо пахли, что мне не терпелось попробовать. На вкус вкусный теплый. Прекрасно подходит для оставшегося картофельного пюре. Я уверен, что буду делать это снова.Спасибо за рецепт!

Этот не очень хорошо работал. Пирог получился очень плотным, и центр оторвался от края пирога, оставив густой пудинг, похожий на комок, а затем корочку. Также я думаю, что это слишком много гвоздики — потрясающий вкус.

Раньше я никогда не ел картофельный хлеб / пирожные, и мне было любопытно. Это было очень вкусно! Я люблю это и сейчас ем кусок. Этот рецепт я сохраню в своей кулинарной книге.

Как и моя мама.Это вызывает прекрасные воспоминания.

Как приготовить печеный картофельный пирог: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Не называйте это маленьким картофелем: это пирог, который весит примерно в 15 раз больше среднего красновато-коричневого.

Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте три 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Приготовьте смеси для торта, как указано; равномерно распределите тесто по формам и выпекайте от 30 до 35 минут. Дайте остыть.

Сделайте глазурь «картофельная кожица»: взбейте масло и молоко миксером до получения однородной массы.Добавьте какао-порошок. Вбивайте кондитерский сахар по 1 стакану, пока смесь не станет густой, как тесто для печенья. Сформируйте 2 диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.

Выровняйте куполообразные верхушки двух кексов зубчатым ножом.Выложите лепешки на картонный кружок с ванильной глазурью между ними; используйте оставшийся куполообразный слой сверху. Заморозьте 30 минут.

Нарежьте торт небольшим зазубренным ножом, придав ему форму картофеля; зарезервируйте обрезки.Покройте торт тонким слоем ванильной глазури.

Посыпьте лист пергаментной бумаги какао-порошком.Достаньте 1 диск шоколадной глазури из холодильника и скатайте в овал размером 5 на 10 дюймов, посыпав большим количеством какао. Повторите то же самое с другим диском глазури.

Используйте пергамент, чтобы прижать листы глазури к пирогу, как показано на рисунке, оставив несколько дюймов сверху открытыми.Пыль с большим количеством какао. (Не беспокойтесь о том, как выглядит дно торта — оно будет покрыто фольгой.)

Осторожно отогните глазурь сверху.Раскрошите около ½ стакана обрезков для торта (используйте легкие внутренние кусочки) и посыпьте ими торт.

Разверните конфеты и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими, но не растают, примерно 12 секунд.Сложите леденцы стопкой и разровняйте пальцами. Ставим поверх торта.

Когда все будет готово к подаче, срежьте листья мяты поверх торта.Нижнюю половину торта аккуратно обернуть большим листом фольги.

рецептов — Молочный батончик

рецепт — молочный бар

Если у вас возникли проблемы с навигацией по нашему сайту, напишите нам по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону (347) 577-9504 добавочный 0

перейти к содержанию

BAKE CLUB CHEESY LAVA LOVE CAKE

День святого Валентина, свидание, просто потому, что — какой бы ни была причина, наш красный бархат, воплощающий это роскошное — и в лучшем смысле сырное — лакомство, всегда вызывает жар.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

КОМПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ®

От Този: Compost Cookies® всегда отлично получается на кухне моей мамы, потому что у нее, как известно, есть смесь примесей, ни одной из которых не было бы достаточно, чтобы самостоятельно приготовить настоящее печенье с одним ароматом. Мой зять называет их «мусорным печеньем»; другие называют их «печеньем для кухонной раковины». Называйте их как хотите и готовьте так, как мы делаем в Milk Bar, или добавляйте свои любимые закуски в базу для печенья вместо наших.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Торт на день рождения

Мы взяли лучшее из детства, убрали всю неловкость и добавили кучу приготовленных с нуля праздничных тортов и глазури (вдохновленные коробками из супермаркетов, на которых мы выросли). Встречайте B’day Cake от Milk Bar, наполненный крошками на день рождения в середине, еще больше сверху и мечтательной ванильной атмосферой во всем.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

B’Day Truffles

От Този: Мое любимое предложение в Milk Bar — это наши трюфели для торта, целиком созданные из оставшихся кусочков торта! Вы можете следовать рецепту или сойти с ума без нашего руководства, используя остатки, чтобы придумать свой собственный. Не ограничивайтесь праздничным тортом; Вы можете использовать любые кусочки торта и любые остатки начинки, крошки или хрустящие хлопья со своей кухни!

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Шоколадно-солодовый торт

Шоколадно-солодовый торт Milk Bar — это шоколадный торт, покрытый слоями солодовой помадки, крошек из солодового молока и обугленного зефира, покрытый солодовой шоколадной глазурью!

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ICEBOX

Представляем: торт-мороженое от Hilly’s Strawberry Shortcake Icebox.В этом сезоне спин-офф Strawberry Shortcake Cake вдохновлен классическим клубничным мороженым Good Humor. Это дает нам всю атмосферу грузовика с мороженым, и мы здесь ради этого.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

ШОКОЛАДНЫЙ ПРЕЦЕЛЬ ЗЕРНОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Красота этого рецепта: фристайл, как хочешь! Используйте свои любимые хлопья и смеси или все, что у вас есть в кладовой.Этот простой, но удовлетворительный рецепт не требует выпечки и является идеальным (для детей!) Занятием, если вы хотите приготовить десерт без суеты.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Быстрый хлеб с булочкой с корицей

Вот дружелюбный к детям вариант булочки с корицей из новейшей поваренной книги Кристины Този, Milk Bar Kids Only.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Злаковое молоко

Потребовались метод проб, ошибок и больше, чем несколько вкусовых тестов, чтобы прийти к такому трудно описываемому, но мгновенно знакомому сладковатому, банальному вкусу молока на дне вашей миски с хлопьями.Теперь вы можете воссоздать собственное ощущение замоченного молока, руководствуясь нашим рецептом.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Наш ограниченный по времени торт Strawberry Shortcake — это все о вкусах весны — маслянистом ванильном пироге и глазури из взбитых сливок с блестящим пуншем клубничного джема (не говоря уже о возврате к одной из самых ранних претензий Този на славу десертов).Попробуйте свои силы в рецепте!

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Стать пекарем


за 30 дней

Мы создали наш первый онлайн-курс по выпечке. Осваивайте классические рецепты молочного батончика и создавайте свои собственные с нуля.

Выучить больше

Представляем


Milk Bar: Только для детей!

Поваренная книга для следующего поколения молодых пекарей с более чем 85 супер-забавными и сверхлегкими рецептами. Получите свою копию сегодня!

Купить сейчас

ПОДАРИ 10 долларов, ПОЛУЧИ 10 долларов

Пригласите всех, кого вы ♥, попробовать наши угощения, и они получат 10 долларов, которые они потратят на свой первый заказ на 50 долларов или больше.

Спасибо, что поделились любовью!

Как только ваш друг сделает свою первую покупку на milkbarstore.com, мы отправим вам скидку 10 долларов и на ваш следующий заказ! Все выигрывают.

Пригласите больше друзей

Лучший рецепт тортов Milk ‘N Cookies

Трудно превзойти отличное печенье с шоколадной крошкой. Шоколадное печенье + молоко? Совершенство.В этом торте есть все и даже больше (больше … торт), и мы думаем, что это идеальный праздничный торт для любителя печенья в вашей жизни.

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

Для торта

1 1/2 c.

(3 палочки) сливочное масло размягченное

2 1/4 c.

сахарный песок

1 ст.

чистый экстракт ванили

1 c.

мини-шоколадные чипсы

9

Печенье Chips Ahoy, дробленое

Для глазури

2 c.

(4 палочки) сливочное масло размягченное

1

(14 унций) сгущенное молоко в банке

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление торта: разогрейте духовку до 350 °.Выложите три 8-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  3. В другой большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полной интеграции.Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте мини-шоколадную стружку и измельченное печенье.
  4. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно 38-40 минут. Дайте полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или в стоячем миксере с лопастной насадкой взбивайте масло и соль до легкого, пушистого и светлого цвета в течение 5–7 минут.Медленно взбивайте сгущенное молоко с сахаром до полного растворения, затем взбивайте с сахарной пудрой до однородной массы.
  6. Для сборки торта: воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы разровнять верхушки торта. Выложите небольшую ложку глазури в центр сервировочного блюда, чтобы закрепить нижний пирог. Вырежьте четыре полоски пергаментной бумаги шириной 3 дюйма и выложите квадратом на сервировочное блюдо.
  7. Покрытие из крошки льда: поместите первый слой торта в центр сервировочного блюда. Сверху полейте 1 стаканом сливочного крема и разровняйте его равномерным слоем. .Сверху выложите второй пирог, заморозьте еще одну чашку сливочного крема, затем выложите последний пирог и заморозьте еще одну чашку сливочного крема. Разгладьте излишки глазури по бокам торта до полного покрытия, при необходимости добавив еще свежего сливочного крема. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Когда слой крошки затвердеет, продолжайте глазировать пирог толстым слоем сливочного крема, оставив 1/2 стакана для трубок, если хотите.
  9. Украсить торт печеньем и подавать.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

USA Pan Формы для выпечки 8-дюймовые круглые формы для выпечки

США Пан amazon.com

18,95 долл. США

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Идеальное сливочное пюре — Modern Honey

Идеальное сливочное пюре

Простой, надежный, классический рецепт сливочного картофельного пюре.Это классический гарнир, который понравится каждому!

Я почти уверен, что вырос на постоянной диете из картофельного пюре. Каждое воскресенье после церкви мы садились за трапезу из жареного, картофельного пюре и подливки. Я до сих пор помню, как каждое воскресенье помогала маме чистить картофель ножом, который, вероятно, был у нее уже 40 лет. Мой брат, Райан, так любил ее картофельное пюре, что буквально наполнил им обеденную тарелку. Это идеально сливочное пюре напоминает мне о доме!

Какие ингредиенты входят в состав идеального картофельного пюре?

Все начинается с использования только 5 свежих ингредиентов — картофеля, сливочно-соленого масла, половинного или цельного молока, сметаны и соли.Масло дает богатый сливочно-соленый вкус, а сметана сохраняет их влажными и кремообразными.

Какой вид картофеля использовать в картофельном пюре?

Звездой шоу, безусловно, является картофель, поэтому выбор лучшего сорта картофеля имеет огромное значение для конечного продукта. Когда я делаю домашнее картофельное пюре, мой любимый картофель — это Yukon Gold. Из него получается насыщенное сливочное пюре, потому что оно имеет маслянистую текстуру. Я обнаружил, что могу даже оставить часть кожуры, так как даже кожура тоньше, чем у красновато-коричневого картофеля.Вы также можете использовать красный картофель и оставить немного кожуры для картофельного пюре по-деревенски.

Как сделать пюре кремообразным?

Суть в том, чтобы нагреть вместе сливочное масло и половину и половину перед добавлением в картофель. Если добавить холодные ингредиенты, картофель может стать липкой консистенцией. Добавляя теплое масло и молоко в теплый приготовленный картофель, он поддерживает температуру, оптимальную для взбивания. Это дополнительный шаг, который добавляет несколько минут, но имеет большое значение.

Сметана меняет правила игры в этом сливочном картофельном пюре. В моей семье ОГРОМНЫЙ праздник на День Благодарения, и мы делаем больше, чтобы потом съесть остатки. Мы обнаружили, что картофельное пюре никто не ел, потому что после того, как его поместили в холодильник, оно полностью высохло. Я обнаружил, что, добавляя немного сметаны в мое картофельное пюре, они остаются сливочными и отлично разогреваются.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День Благодарения, нажмите на рецепты ниже:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Также отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Обязательно отметьте свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Идеальное сливочное пюре

Идеальное сливочное пюре.Простой, надежный рецепт классического сливочного пюре. Это классический гарнир, который понравится каждому!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное пюре

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофель Юкон Голд (очищенный и нарезанный кусочками)
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 1/2 стакана 1/2 стакана цельного молока или жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны (обычной, полной) жир)
  • 2 чайные ложки соли (или больше по вкусу)

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и сбрызните 1 столовой ложкой соли. Довести до кипения. Как только картофель закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 25-35 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать.

  2. В маленькой кастрюле нагрейте масло и половину и половину, пока масло не растает и не станет теплым, около 5 минут. Это также можно сделать в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте в течение 1 минуты или пока масло не растает.

  3. Положите картофель в чашу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, и перемешайте его в течение 30 секунд, чтобы картофель разбился.

  4. Медленно добавьте сливочно-сливочную смесь, перемешивая на самой низкой скорости. Вбить сметану, посолить. При необходимости попробуйте и приправьте еще.

Примечания к рецепту

** Если вам нужно снова согреть это картофельное пюре, добавьте немного масла и половину и половину.

Надеюсь, вам понравился рецепт домашнего картофельного пюре, друзья мои!

Сопутствующие

Momofuku Milk Bar компостное печенье

Если вы большой поклонник пирожных и печенья Milk Bar, вам обязательно стоит приготовить это компостное печенье, вроде «все, кроме печенья для кухонной раковины», но лучше, с молотым кофе, кренделями, картофельными чипсами, шоколадом, овсом и шоколадом. фишки!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое компостное печенье

Компостное печенье, продаваемое в Milk Bar, очень похоже на печенье для кухонной раковины или все, кроме печенья для кухонной раковины. Это шоколадное печенье нового уровня, наполненное вашими любимыми закусками. Идея состоит в том, чтобы использовать остатки ингредиентов и закусок в кладовой для приготовления компостного печенья, отсюда и название. Не тратьте, не хотите! То же самое и с компостным пирогом Този, приготовленным из кусочков ириски, мини-шоколадной стружки, кренделей, картофельных чипсов, овса и многого другого! Все идет и все дороги ведут к вкусным солено-сладким пирожным и печеньям.


Удивительно, как Кристина Този может собирать воедино такие ингредиенты, как молотый кофе и картофельные чипсы, а затем превращать их в восхитительное печенье. Я нахожу ее по-настоящему вдохновляющей, как она перерабатывает кусочки торта, чтобы сделать трюфели для торта на день рождения. Рецепт компостного печенья взят из ее книги «Молочный батончик», доступный на Amazon. Мне особенно нравится примечание на боковой панели рецепта компостного печенья, где Този советует читателям использовать молотый свежий кофе, а не остатки утреннего кофе.Заставляет меня смеяться.

Кладовая, которую я добавил в этот рецепт, включает полусладкие шоколадные чипсы (вместо мини-шоколадных чипсов), чипсы из белого шоколада (вместо кусочков ириски), овес, крошки из крекеров Грэма (превращенные в рецепт корок для крекеров Този. , как указано) и картофельные чипсы. У меня не было крендельков, поэтому я пропустил их, но если вы хотите их пропустить, используйте вдвое больше картофельных чипсов!

Я думаю, что лучшая часть этого рецепта — это само тесто для печенья.Очевидно, все мы любим традиционное невыпеченное тесто для печенья с шоколадной крошкой, но это даже лучше. Я не знаю, это корочка крекера из Грэма или картофельные чипсы. Я с большим успехом добавлял молотый кофе в кофе и пудинг из малинового хлеба, поэтому неудивительно, что молотый кофе добавил так много аромата этому рецепту печенья. Я подумывал выключить телефон и устроиться на диване с миской теста для печенья Kitchenaid на коленях, с ложкой в ​​руке.

Если и когда вы приступите к выпеканию охлажденного теста для печенья, вы получите гигантское печенье с хрустящими краями и идеальным балансом соленого и сладкого.Молотый кофе придает им определенный аромат мокко, но я считаю, что каждый кусочек печенья — это замечательный сюрприз.

Если вы любите есть печенье с шоколадной крошкой, сделайте это печенье и купите книгу, из которой они пришли: Молочный батончик, доступный на Amazon. Серьезно.

Рецепт компостного печенья

Этот рецепт заимствован из рецепта из книги Този, с изменениями, среди прочего, надстройками компоста. Если вы поклонник Momofuku Milk Bar, то попробуйте приготовить праздничный торт Milk Bar, трюфели для праздничного торта Milk Bar, а также этот торт с ежевикой и миндалем!

Компостное печенье Momofuku Milk Bar

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Рецепт компостного печенья Momofuku Milk Bar из кулинарной книги Momofuku Milk Bar от Кристины Този.Это печенье похоже на все печенье или все, кроме печенья для кухонной раковины, сделанное из картофельных чипсов, крошек крекера Грэма, чипсов из белого и темного шоколада, но вы также можете положить крендели и кусочки шоколадных батончиков.

Состав

Компостное печенье

Инструкции

Для приготовления корочки Грэма
  • Смешайте сухие ингредиенты вилкой в ​​средней миске, чтобы равномерно распределить их.

  • В небольшой чашке взбейте сливочное масло и сливки.Добавьте это к сухим ингредиентам и продолжайте перемешивать вилкой. Со временем смесь образует комки (см. Фото). Если этого не произошло, вам нужно будет добавить еще растопленного сливочного масла на ½ столовой ложки, пока оно не превратится в комки.

  • Хранить в герметичном контейнере. Вы будете использовать половину этого рецепта для компостного печенья.

Для приготовления компостного печенья
  • В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите миску с сухими ингредиентами.

  • В другую миску среднего размера поместите шоколадную стружку (белую и полусладкую или любую другую, которую вы используете), корочку из грейхема, крендели, овес, молотый кофе и картофельные чипсы. Их не нужно смешивать. Это ваши надстройки на будущее.

  • В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло, сахарный песок, коричневый сахар и глюкозу на среднем или высоком уровне в течение 2 минут.

  • Очистите стенки миски и добавьте яйцо и ваниль.Взбивайте эту смесь 7-8 минут.

  • Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте взбитые сухие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не смешается, соскребая по стенкам миски по мере необходимости. Не смешивайте слишком много.

  • На низкой скорости загрузите надстройки и перемешивайте, пока они не смешаются с тестом, примерно минуту или около того.

  • Зачерпните тесто & frac13; чашки на противни, выложенные пергаментом. Слегка промокните ложки и поставьте в холодильник на ночь.

  • Когда тесто полностью остынет, выпекайте печенье (по 3 на лист или на расстоянии около 4 дюймов друг от друга, потому что они довольно сильно растекаются) в духовке с температурой 375 ° F в течение 18 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотистыми, но центры все еще очень светлые.

  • Полностью охладите перед подачей на стол.

Notes

Для глюкозы я использовал глюкозу Wilton, которую вы можете купить на Amazon. Если у вас нет мини-шоколадных чипсов, используйте обычные полусладкие или темные шоколадные чипсы того же веса.Если у вас нет чипсов из белого шоколада, используйте ириски того же веса.

Nutrition

Калорийность: 429 ккал

Печенье из сладкого картофеля с мелассой | Пара белого на рисе

Легкое печенье из сладкого картофеля

Сладкий картофель почти такой же скромный, как и овощ, если не считать классический красновато-коричневый картофель. Каким бы универсальным ни был красновато-коричневый картофель, сладкий картофель может превзойти его с точки зрения универсальности. Пирог из сладкого картофеля, засахаренные конфеты и десерты — мы повсюду, как дети в кондитерской.Перейдем к чему-то другому на этой неделе: мы жаждем чего-нибудь печенья и, конечно же, сладкого картофеля, потому что сейчас сезон сладкого картофеля.

Посмотрите видео для печенья из сладкого картофеля и патоки:

Вьетнамская корица и сладкий картофель: смертельная комбинация. Но в хорошем смертельном смысле.

Мы видим их повсюду на рынках, и у нас так много разных сортов, что мы всегда ели что-нибудь из сладкого картофеля каждую неделю.Мы объединили несколько разных печений из сладкого картофеля, чтобы получить это мягкое печенье из сладкого картофеля, мацерированного ромом, изюма и патоки. Один из нас — большой поклонник печенья, похожего на пирожное, а другой любит опьянять наши десерты, поэтому мы оба выиграли от этого рецепта печенья. Сочетание мягкой, пушистой и похожей на торт текстуры этого печенья напоминает нам верхушки кексов. Так что, если вы поклонник маффинов, это печенье идеально вам подойдет.

Это также сладкий карамельный вкус патоки, который просвечивает и через это печенье.Не слишком сладкий и идеально мягкий, как маленький торт. Наше печенье из сладкого картофеля и мелассы отличается от других, и это всегда удовольствие, которым можно поделиться с любителями печенья.

Мы также впервые использовали очень холодный заменитель пахты. Это то, чего у нас никогда не бывает в холодильнике, и мы ненавидим выходить в магазин только за одним ингредиентом, поэтому мы попробовали этот метод и остались очень довольны. На каждую чашку необходимой пахты возьмите чашку обычного молока, добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 5 минут.Отлично подходит для большинства наших кулинарных нужд.

Ура!

-todd и диана

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2019 году с новым видео!

Печенье из сладкого картофеля с патокой (печенье)

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Это приятное мягкое печенье из патоки, напоминающее пирожное, с приятной текстурой тертого сладкого картофеля. Если вы действительно хотите сбить кого-то с ног, мацерируйте изюм в течение длительного времени, например, пару недель или больше.Если у вас под рукой нет пахты, сделайте ее самостоятельно. Как правило, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан молока и оставьте на 5 минут. Итак, для этого рецепта добавьте 1/4 столовой ложки (чуть меньше 1 чайной ложки — 3 чайные ложки = 1 столовая ложка) лимонного сока в 1/4 стакана молока, затем оставьте на 5 минут. Прекрасный заменитель пахты.
  • 1/2 стакана (75 г) изюма
  • 1/2 стакана темного рома (достаточно, чтобы покрыть изюм при мацерации) -Дополнительно
  • 1 стакан (226 г) сливочного масла, мягкого при комнатной температуре.
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (170 г) мелассы
  • 1 стакан (150 г) тертого сырого сладкого картофеля
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 чайных ложки мелко натертого свежий имбирь
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или по вкусу — если вы можете натереть свежую вьетнамскую корицу, она будет лучше
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана (60 мл) пахты, заменитель см. в примечании к заголовку
  • сахарная пудра для присыпки
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите две противни пергаментной бумагой или сильпатами.
  • Дополнительно -Положите изюм в небольшую миску и налейте достаточно темного рома, чтобы он полностью покрылся. Дайте настояться не менее 30 мин. (но чем дольше вы их мацерируете, тем лучше).

  • Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем влейте в смесь масла и сахара и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте патоку, сладкий картофель, цедру апельсина, имбирь и корицу.Смешайте до однородной массы. Добавьте пахту.

  • Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в жидкое тесто, пока она не смешается. Слейте изюм (если вымачиваете) и смешайте их с жидким тестом.

  • Сформируйте шарики из теста размером примерно 2 столовые ложки и поместите на противни с выстланной подкладкой (проще всего использовать две маленькие ложки или небольшую ложку для печенья) , оставив пространство между шариками теста для их распределения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *