Пирожное домашняя картошка: Пирожное «Картошка». Ингредиенты: печенье, молоко, какао – Пирожное картошка из печенья, бисквита, сухарей и другие рецепты

Содержание

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пирожное «картошка»

Наверное, каждой хозяйке знакома фраза из известной песни «Узелок»: «Я его слепила из того, что было…». В контексте нашего мастер-класса речь, конечно же, о пирожном. Один из знаковых десертов советской кухни — любимая всеми «Картошка» — готовился из остатков теста от тортов, сухарей или печенья с использованием масла и сгущенки. Также в составе обязательно присутствовал такой незаменимый ингредиент, как какао. Воспроизвести вкус детства на своей кухне несложно: понадобится полчаса времени и желание поностальгировать. Советы по приготовлению от команды «Едим Дома» вам в помощь!

Ингредиенты: печенье песочное — 400 г, масло сливочное — 150 г, молоко сгущенное — 170 г, какао — 4 ст. л., орехи грецкие — 90–100 г; дополнительно: какао или сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перекрутите в мясорубке. Можно измельчить его и вручную при помощи толкушки. Но следите за тем, чтобы среди кусочков не оставалось крупных. Если у вас есть комбайн, то воспользуйтесь лучше им — практически однородная масса вам будет обеспечена.

2. Промойте и просушите орехи. Затем измельчите их так же, как и печенье, но желательно дважды. Соедините орехи с печеньем. 15–20 г можно оставить для финального шага — украшения пирожного. 

3. Добавьте подтаявшее сливочное масло к сгущенному молоку комнатной температуры. Тщательно перемешайте до растворения масла, слегка взбейте.  

4. В масляно-молочную смесь всыпьте какао. Активно перемешайте.

5. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.

6. Из получившейся смеси сформируйте пирожные. Можно сделать их в виде классических колбасок или шариков.

7. Теперь самое интересное! При помощи посыпки — сахарной пудры и какао — можно варьировать цвет пирожных и их вкус. Обваляйте каждую колбаску в посыпке. Уберите «Картошку» в холодильник на 2–3 часа. Готово. Приятного чаепития!

На заметку

  • Вместо орехов можно добавить сухофрукты или цукаты, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
  • В качестве посыпки подойдет кокосовая стружка или покупная цветная посыпка.
  • Если хочется обогатить пирожное терпким вкусом, добавьте в масляно-молочную смесь немного ликера или коньяка.
  • Альтернативой сгущенному молоку может послужить обычное (1 стакан). Но тогда в нем нужно будет растворить 120 г сахара.

Пирожное картошка – классический рецепт в домашних условиях

Пирожное «Картошка» получило свое название благодаря схожести с одноименным овощем. Этот десерт является одним из самых популярных, и не только благодаря оригинальному вкусу. Он не требует термической обработки, следовательно, процесс приготовления не затягивается надолго.

Классический рецепт пирожного «Картошка»

Классический рецепт пирожного «Картошка»Классический рецепт пирожного «Картошка»

Классическая рецептура пирожного «Картошка» в качестве основы допускает использование любого печенья.

Подготовим продукты:

  • 325 г печенья;
  • 2/3 пачки бутербродного масла;
  • 190 мл сгущенного молока;
  • 85 г какао-порошка;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • 4–5 г ванильного сахара.

Пошаговая технология приготовления.

  1. Сложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «Нож» и смолоть в крошку мелкой фракции. Нет специальной машины – воспользуйтесь мясорубкой. Способ отнимет чуть больший отрезок времени, но если нет кухонной техники, то подходит наилучшим образом.
  2. Ядра орехов высыпать на тонкое полотенце, завернуть в один слой и пройтись сверху скалкой. Развернуть, собрать горкой и повторить процедуру.
  3. Указанную порцию сгущенки смешать с какао-порошком, разбив при этом все комочки. Смесь должна стать однородной.
  4. Масло выложить на тарелку. После того как оно размягчится, соединить со сгущенкой и двумя видами крошки. Для более яркого аромата добавить ванильный сахар.
  5. Обернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в основной отсек холодильника на полчаса.
  6. «Отдохнувшую» основу разделить на равные части, сделать пирожные в виде картошки.

Согласно классическому рецепту приготовления, пирожное «Картошка» должно пролежать в холоде не менее двух часов, после чего его можно подавать к столу.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквитаПирожное «Картошка» из бисквита

Если рассматривать прочие рецепты, то это пирожное «Картошка» является самым трудоемким и затратным по времени десертом. Сначала необходимо приготовить основу – бисквит, затем крем и только после собирать пирожное.

Бисквит для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • 190 г муки;
  • 6 яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 7–8 г пекарского порошка;
  • 1 г соли.

Сразу стоит отметить, что бисквит желательно приготовить заранее. Он должен полностью остыть и слегка подсохнуть. Лучше это сделать вечером, чтобы утром можно было приступить к изготовлению самих пирожных.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Белки отделяем от белков. Проводим процедуру очень осторожно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. При этом миска должна быть обязательно сухой. Подсаливаем и взбиваем белки до стойких пиков. Готовность проверить очень просто: достаточно наклонить миску с массой – она не должна стекать.
  2. Желтки соединяем с указанной порцией сахарного песка и перетираем добела. После того как смесь станет достаточно светлой и увеличиться в объеме примерно вдвое, отставляем ее в сторону.
  3. В сладкие желтки порционно добавить белки, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Движения должны быть плавными, снизу вверх, от краев миски к центру.
  4. В отдельную емкость просеиваем сыпучие ингредиенты. Лучше провести эту процедуру два раза – в результате тесто получится более пышным и воздушным. Частями вводим просеянные ингредиенты в яичную смесь до однородного состояния. Работаем той же лопаткой (силиконовой или деревянной), совершая аналогичные движения: снизу вверх, от края миски к ее центральной части.
  5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки и распределяем тесто. Для пирожного шоколадная «Картошка» не нужен мягкий высокий бисквит, поэтому тесто желательно выложить так, чтобы высота слоя не превышала двух сантиметров. Готовим при постоянной температуре 180 градусов треть часа.
  6. Узнать, готов ли бисквит несложно – он должен слегка подрумяниться и иметь плотную структуру. Если проколоть его деревянной шпажкой в центральной части, то выходить она будет абсолютно чистой. После того как вы выключили духовку, желательно не открывать ее в течение четверти часа, так как бисквит может «осесть».
  7. Выкладываем его на разделочную поверхность, накрываем большим блюдом, переворачиваем и снимаем пергамент. Оставляем бисквит на несколько часов, чтобы он подсох.

Совет! Чтобы ускорить этот процесс, готовый и остывший бисквит ломаем на кусочки, раскладываем их на противне и подсушиваем в духовом шкафу. Следите за тем, чтобы в духовке на протяжении часа сохранялась постоянная температура 100 градусов!

Крем для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахарного песка;
  • 85 мл молока;
  • 2 г ванили.

Пошаговая технология приготовления:

  1. При средней подаче газа и постоянном помешивании, прогреваем молоко. Всыпаем указанную порцию сахарного песка, даем закипеть. Следим, чтобы все кристаллики разошлись в жидкости.
    Яйца взбиваем интенсивно, чтобы масса приобрела более светлый оттенок. Подливаем тонкой струйкой чуть остывшее молоко.
  2. Возвращаем сотейник на плиту, хорошенько прогреваем смесь. Не забываем интенсивно мешать лопаткой, чтобы она не свернулась и не пригорела. Кипеть крем не должен!
  3. Переливаем в другую емкость и оставляем просто на столе. На поверхности крема по мере остывания может образовываться пленка. Чтобы этого не произошло, массу следует время от времени перемешивать.
  4. Размягченное масло соединяем с ванилью и тщательно перетираем. В полученный состав вводим остывшую основу для крема. Все взбиваем до пышной консистенции.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по ГОСТуПирожное «Картошка» по ГОСТу

Для завершающей процедуры понадобится по 50 г сахарной пудры и какао-порошка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Разминаем руками бисквит. Должна получиться мелкая крошка. Кухонный комбайн для этой цели не подойдет, так как бисквит слишком мягкий.
  2. Добавить к полученной массе часть крема и вымешать все руками. Добавлять крем небольшими порциями, периодически перемешивая. Вполне возможно, что полной порции будет много. Если немного крема и останется, то его после можно будет использовать для декорирования пирожных.
    Готовое тесто будет пластичным, при сдавливании прекрасно держит форму. Формируем из него округлые продолговатые заготовки. Обваливаем каждое пирожное в смеси какао-порошка и пудры, выкладываем на блюдо.
  3. В каждой «Картошке» при помощи китайской палочки или обычной деревянной шпажки делаем по 3–4 отверстия. Заполняем их кремом из кондитерского мешка – с виду такой декор похож на проростки, которые обычно есть на настоящем овоще.

Пирожное «Картошка» с молоком

Пирожное «Картошка» с молокомПирожное «Картошка» с молоком

Подготовим продукты:

  • полкило печенья;
  • пачка бутербродного масла;
  • 190 г сахара;
  • 75 г какао-порошка;
  • 175 мл молока;
  • по 2 г корицы и ванили.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Засыпаем выбранное печенье в чашу кухонной машины и при помощи насадки «Нож» перебиваем до состояния мелкой крошки.
  2. Добавляем к полученной массе все сыпучие ингредиенты.
  3. Распускаем бутербродное масло. Его можно не доводить до жидкого состояния, а лишь дать полностью растаять. Соединяем все составляющие.
  4. Молоко прогреваем при средней подаче газа. Вводим тонкой струйкой в тесто для пирожных.
  5. Формируем небольшие продолговатые картошки, после чего отправляем в основной отсек холодильника, где оставляем минимум на два часа.

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Пирожное «Картошка» без сгущенкиПирожное «Картошка» без сгущенки

Подготовим продукты:

  • 325 г печенья;
  • полстакана молока;
  • полпачки бутербродного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 75 г какао-порошка + 45 г для декорирования.

Пошаговая технология приготовления:

  1. В сотейнике прогреваем молоко до температуры около 40 градусов. Всыпаем сахар и, помешивая, продолжаем нагревать до тех пор, пока не разойдутся все кристаллики. На это понадобится минут пять.
  2. Снимаем смесь с плиты, вводим подтаявшую масляную массу и перемешиваем до ее полного растворения.
  3. Печенье перетираем в крошку. Когда масса станет полностью однородной, перекладываем в глубокую миску.
  4. Добавляем какао, вымешиваем руками. Порционно подливаем теплую молочную смесь. Готовому тесту даем отдохнуть в холодильнике минут 30–35. Достаем, формируем продолговатые пирожные с округлыми краями, внешне напоминающие картошку.
  5. Обволакиваем в какао и вновь отправляем в холод. Спустя полтора часа подаем пирожные к столу.

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печеньяПирожное «Картошка» из печенья

Подготовим продукты:

  • 290 г песочного печенья;
  • 75 г какао-порошка;
  • полпачки бутербродного масла;
  • 190 мл молока;
  • 25 мл коньяка;
  • полстакана молотых ядер орехов;
  • 40 г вафельной крошки.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Перетираем указанное количество печенья до состояния мелкой крошки. В случае с песочным печеньем это сделать довольно просто при помощи обычной ступки. Такие сладости легко крошатся, а потому быстро достигают необходимой фракции.
  2. Соединяем с какао-порошком и перемешиваем. Этот ингредиент лучше добавлять именно сейчас – молотый какао, смешиваясь с крошкой, не будет образовывать комков, соответственно, равномерно распределится по всему объему пирожных.
  3. Полностью растаявшую сливочную массу смешиваем с теплым молоком. Если вы забыли разморозить масло, его можно натереть на терке. Соединившись с теплым молоком, оно быстро растворится.
  4. Смешиваем в одной емкости две подготовленные массы. Вводим небольшую порцию алкоголя. Если шоколадная «Картошка» будет подаваться на детский праздник, то от использования последнего ингредиента необходимо отказаться.
  5. Вымешиваем тесто руками, подсыпаем молотые орехи и опять мешаем. Ставим в холодильник «отдохнуть» на 25 минут, после чего достаем и формируем десерт. Обваливаем каждое пирожное в смеси какао-порошка и измельченных вафель.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарейПирожное «Картошка» из сухарей

За основу шоколадного пирожного «Картошка» можно взять уже готовые сухари либо использовать подсохшую булку или батон: нарезаем кружочками и подсушиваем в духовом шкафу при невысокой температуре на протяжении 30 минут. Если же вы предпочитаете магазинный продукт, то в таком случае стоит остановить выбор на ванильных сухарях или же с изюмом.

Подготовим продукты:

  • 340 г сухарей;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 45 мл молока;
  • треть пачки бутербродного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • полстакана орехов;
  • 10 мл рома;
  • 2 г ванили;
  • 75 г какао-порошка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Засыпаем сухари в чашу кухонной машины и перебиваем в мелкую крошку. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось крупных кусков, и масса была однородной. Если в тесте будет только мелкая крошка, шоколадная «Картошка» будет иметь очень нежную текстуру.
  2. Измельчаем орехи. В этом случае вовсе не обязательно перетирать их в порошок – более крупные кусочки орехов будут отлично дополнять и удачно оттенять мягкую текстуру основы.
  3. Маслу даем растаять при комнатной температуре. Растекаться масса не должна: вполне достаточно того, чтобы она все еще держала форму, но при этом была очень мягкой. Соединяем со сгущенкой. Взбиваем миксером.
  4. После того как сладкая смесь станет густой и воздушной, не прекращая взбивать, вводим тонкой струйкой молоко и алкоголь. Добавляем ваниль.
  5. Соединяем сухари, орехи и крем. Вымешивать тесто лучше руками, ложкой это сделать очень сложно. Отправляем на четверть часа в холодильник.
  6. По прошествии указанного времени скатываем из теста жгут и нарезаем на небольшие кусочки. Из каждого формируем пирожное в виде картошки. Отправляем в холодильник на полчаса. Достаем и обваливаем десерт в какао-порошке.

Пирожное «Картошка» из заварного крема

Пирожное «Картошка» из заварного кремаПирожное «Картошка» из заварного крема

Подготовим продукты:

  • 290 г сухарей или песочного печенья;
  • 190 мл молока;
  • полпачки бутербродного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 10–15 г муки;
  • яйцо;
  • 2 г ванили;
  • 45 г какао-порошка;
  • 45 г орехов.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Пропустить орехи через мясорубку с мелкой решеткой. Печенье или сухари перетереть в крошку при помощи кухонного комбайна.
  2. Всыпать какао-порошок и хорошенько вымешать.
  3. В сотейнике соединить сахар, просеянную муку и ваниль. Тонкой струйкой влить полпорции теплого молока. Тщательно перемешать состав, разбивая все комочки. Масса должна выйти однородной.
  4. Ввести взбитое яйцо, вылить оставшееся количество молока. Прогреть содержимое сотейника при минимальной подаче газа. Смесь не забываем все время мешать, чтобы она не свернулась.
  5. В последнюю очередь добавить размягченную масляную массу и подождать, пока она полностью не разойдется. До кипения не доводим!
  6. В густой горячий крем небольшими порциями добавляем крошку. Вымешиваем тесто руками, даем ему отдохнуть минут 20, после чего формируем продолговатые пирожные. Перед подачей на стол, шоколадная «Картошка» должна провести в холодильнике 1 час.

Советы к рецептам

  • Шоколадная «Картошка» при приготовлении не всегда «берет» именно то количество сахара, которое указано в рецептуре. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. К примеру, печенье или бисквит могут быть слишком сладкими, а потому в этих случаях сахара может понадобиться меньше. Если же вы готовите пирожное из сухарей или батона, то подсыпайте подсластителя в большем количестве.
  • В пирожное «Картошка» вполне можно добавлять не какао, а растопленный шоколад или же вовсе не использовать этот ингредиент. Только помните, что в таком случае десерт будет иметь светлый оттенок.
  • Использование орехов – классический вариант приготовления пирожных. Вы же имеете полное право экспериментировать. Добавляйте сухофрукты, цукаты, мармелад – все эти компоненты сделают вкус десерта необычным и более ярким.
  • В домашних условиях приготовить пирожное шоколадная «Картошка» можно с любой оболочкой. Подходит не только какао-порошок, но и крошка того же печенья или сухарей, измельченные вафли, кокосовая стружка. Строгих правил здесь нет.

При изготовлении пирожного «Картошка» советуем ориентироваться на свой вкус. В процессе пробуйте тесто и добавляйте по желанию свои любимые дополнительные ингредиенты. От этого десерт станет только лучше!

Пирожное «Картошка». 3 лучших рецепта пирожного «Картошка»

Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты

  • 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
  • 2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов  — грецких, миндальных или лесных
  • 1 стакан свежего  молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
  • кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirozhnoe-kartoshka2

    Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.

  2. pirozhnoe-kartoshka1

    Смешайте все сухие ингредиенты:  оба вида сахара, сухари, какао и орехи.

  3. pirozhnoe-kartoshka3

    Вскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.

  4. pirozhnoe-kartoshka4

    Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.

  5. pirozhnoe-kartoshka5

    Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.

  6. pirozhnoe-kartoshka6

    Разделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.

  7. pirozhnoe-kartoshka7

    Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.

  8. pirozhnoe-kartoshka8

    Обваляйте каждый в кокосовой стружке.

  9. pirozhnoe-kartoshka9

    Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.

  10. 1fgj

    Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.

pirozhnoe-kartoshka-itog9

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 90 грамм,
  • мука – 75 грамм,
  • крахмал – 20 грамм,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

 Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Советы по приготовлению пирожного «Картошки»

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

Пирожное Картошка из печенья в домашних условиях

Доброго времени суток!

Вновь, сегодня хочу порекомендовать вам сделать быстренько к чаю знаменитое пирожное, которое все любят и знают. И называется оно так мило и потешно Картошка, которое готовится из печенья. И если вы привыкли покупать его до сих пор в магазинах или пекарнях, то зря это делаете. Можете с легкостью попробовать приготовить его в домашних условиях. И оно точно станет одним из угощений для смачных чаепитий.

Как думаете, почему его так прозвали? Наверно из-за его внешнего вида, оно и правда похоже не овощ, только не простой, а сладкий.

Сейчас всевозможной выпечки очень много, и тортики можно попечь и крекеры. А вот такие пироженки в форме шариков, как картошка не выпекаются, хотя есть один вариант, который выполнен на основе бисквитного теста. Об этих и других способах мы как раз и поговорим в этой статье.

А вы обычно такие лакомки из чего делаете? что берете за основу, какие используете ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста ниже в комментариях, буду очень признательна. Спасибки.

Как сделать пирожное Картошка из печенья со сгущенкой? Простой рецепт

Лучше всего для этого вида пирожного подходит печенье, которое всем известно и название его Юбилейное. Хотя можно использовать абсолютно любое, главное, чтоб оно было рассыпчатым.

Основных ингредиентов тут еще два, это какао-порошок, который должен быть хорошего качества и конечно же сгущенное молоко.

Я привыкла картошку поливать еще шоколадной глазурью, на мой взгляд так еще вкуснее. А у вас какое мнение?

Нам понадобится:

  • юбилейное печенье — 2 пачки
  • масло сливочное — 180-200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сгущенное не вареное молоко  — 1 банка
  • драже M&M’s

Для глазури:

  • молоко — 50 мл
  • сахарная пудра — 2 ч.л

Этапы:

1. Итак, из пакетиков высыпьте печенье и растолките его в крошку скалкой или толкушкой. Либо же воспользуйтесь современными методами, то есть к примеру блендером.

2. Затем в нее добавьте сгущенное цельное молоко и растопленное на водяной бане (или микроволновке) сливочное масло. Перемешайте и внесите какао-порошок.

3. Получится масса похожая на тесто. Вот такая однородная консистенция без комочков.

4. Из тестица скатайте вручную миниатюрные шарики примерно одного размера. Вот такие должны получиться «забавные малыши». Дайте им полностью остыть, выставите их в прохладное место в холодильник.

5. Тем временем, сварите глазурь. Растопите в ковшике на водяной бане плитку шоколада. После влейте молоко и добавьте сахарную пудру, размешайте. И дождитесь, чтобы крем полностью остыл или стал теплым.

6. А далее, на каждую картошку прямо на верхушку вылейте по одной чайной ложке глазури и украсьте разноцветными конфетками в виде эмемденса. Вот такие кондитерские творения вышли. Приятного поедания!

Картошка из печенья по ГОСТу СССР — рецепт в домашних условиях

Этот вариант, еще с тех времен, по нему готовили наши бабушки и дедушки. Да, и к тому же он на столько простой и идеально подходит начинающим хозяйкам, которые всегда в бегах или на работе. Плюс ко всему, он очень сэкономит ваше время, поскольку пирожное такое готовится без выпекания, и плюс оно не затратное по деньгам. Получается, что рецептик на скорую руку с многовековыми традициями.

В составе вы можете увидеть алкогольный напиток, его добавляйте по желанию. Конечно, если вы такие лакомства делаете ребятишкам, то лучше его не вносить.

Нам понадобится:

  • сгущенное вареное молоко — 0,5 банки
  • печнье рассыпчатое — 0,2 кг
  • масло сливочное — 35 г
  • какао-порошок — 3,5 ст.л
  • орешки грецкие мелко порубленные  — 2 ст.л
  • изюм — 2 ст.л
  • ром (подойдет и ликер) — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Необходимые по списку продукты подготовьте к работе. Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем воду слейте, чтобы он был сухим.

2. Печеньки покрошите в мелкую крошку и внесите измельченные орешки и изюм. Затем сразу же добавьте какао-порошок. Размешайте тщательно массу столовой ложкой.

Важно! И отсыпьте в сторонку 6 столовых ложек (используйте для этого пиалу), эта крошка пригодится для украшения.

3. Затем сливочное масло растопите или можно взять комнатной температуры и соедините его с вареным сгущенным молоком. Перемешайте и добавьте к полученному крему растолченное печенье и фрукты с орешками, размешайте. Сформируйте из получившейся смеси колобки. Которые после покройте крошкой, которую оставляли. Все готово, можно звать гостей и пить чай. Приятных открытий!

Совет! Можно шарики украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.

Печенье Картошка приготовленное по классическому рецепту без сгущенки

Думаю, что и этот вариант вам тоже пригодится. Кто-то может воскликнет, как так, дан классический рецепт и еще сгущенку не употребляют. Так вот разновидностей много, и если вы ищите именно с ней, то вам вот эта шпаргалочка в помощь в виде инфографики.

Но, а я продолжаю и хочу показать сумашедший и интересный вариант, в котором используется обычное коровье молоко. Все остальные ингредиенты неизменны.

Нам понадобится:

Для 10 шт.:

Этапы:

1. Измельчите печенюшки в специальной электрической машине, либо через мясорубку прогоните, либо в чашке блендера до крошки.

2. В полученную массу добавьте молоко, сливочное масло растопленное и сахарную пудру. Хорошенько размешайте.

3. И из полученной массы скатайте сначала шарики, а после сплющите их в колбаски.

Тесто должно получиться липким и влажным, ведь к сухому ничего не прилипнет. А нам важно это свойство в дальнейшем.

4. Теперь обваляйте в какао-порошке каждую заготовку, и можно еще и в крошке печенья, если есть желание. Вот такие шоколадные красавчики получились, кушайте на здоровье. Приятных впечатлений.

И кстати, если вы кондитер, то можете вполне украсить белковой глазурью, нарисуйте что-нибудь няшное. Удачи.

Картошка из сухарей — самый простой рецепт

Ух, знакомый вкус, который нам подарило детство. Так называется следующий несложный рецепт. Да, были времена, когда стряпали печенье на рассоле и вот такие штучки. Но, это не значит, что это совсем невкусно, а наоборот, многим нравится именно этот состав и вкус. Ммм… наслаждения и ностальгия захватывают.

Так, что кому как, решать вам, не нравятся такие ингредиенты, как сухарики, переходите к следующему рецептику.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики — 270 г
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Какао — 2 ст.л
  • Молоко корокье — 1 ст.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л

Этапы:

1. Начните с сухарей, переложите их в чашку блендера и измельчите до крошки. Из такого количества сухарей получится около 500 мл, если посмотреть на посуду.

2. Грецкие орешки используйте тоже молотые, перетрите их также в электроприборе.

3. После этих процедур молоко и сахар соедините и включите огонь. Как только песок растворился, вносите какао и сливочное масло. Дайте всем компонентам раствориться, молочко не должно закипеть.

4. В теплую смесь добавьте молотые сухарики, и конечно же грецкие перемолотые орехи. Размешайте все ложкой и начните лепку круглых или полукруглых заготовок.

5. Я помню, в детстве, у нас продавали их в кафетерии вот такой продолговатой формы. А у вас? Поделитесь своими воспоминаниями. Что ж, десерт готов, уберите его в холодильник, да лучших времен))). Ага, угощайтесь уже через часок. Приятных забот!

Сладкая Картошка с какао и печеньем

И вот настал выход очередного видеосюжета. В этот раз взяла я его с ютуб с известного канала. Уж, думаю, вам точно понравится. Тем более, один крем чего стоит, ммм… К тому же это еще один ГОСТовский рецепт и он совсем иной, чем я вам показывала. Смотрите вообщем все сами.

Как приготовить пирожное Картошка с печеньями, творогом и черносливом

Этот вариант на любителя, и вообще не всем понравится, потому что состав продуктов довольно неповторимый. К тому же используется кисломолочный продукт, такой как творог, не всем он нравится, а зря. Хотя, если посмотрите дальше это отличное сочетание, идиллия для овсяных хлопьев. Получится и вкусно и полезно, плюс еще и фрукты все самые лучшие.

А еще это кондитерское чудо будет весьма малокалорийно. Неправда ли класс?!

Поэтому пробуйте сделать такую лакомку для себя и своих близких и любимых.

Нам понадобится:

  • хлопья овсяные – 0,2 кг
  • ягоды курага (или изюм, или чернослив) – 45 г
  • яблоки – пара шт. можно три
  • творог – пачка или 0,2 кг
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • корица – 1 ч.л

Этапы:

1. Очистите яблочки от кожуры и порежьте на мелкие кубики или ломтики, в принципе не важно.

2. Блендером пройдитесь и получите из яблок пюре. Но, чтобы это легче сделать, необходимо фрукты залить 2 ст.л воды и потомить на медленном огне. И вот, когда они разварятся берите в руки блендер. Массу после остудите.

3. Овсяные хлопья поместите на сухую сковороду и приправьте корицей, подсушите крупу слегка, чтобы пошел приятных запах.

4. Затем в яблочную пюрешку закиньте хорошей жирности творожок и пройдитесь по этой массе вновь блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

5. Далее внесите курагу или изюм, можно положить чернослив. Помните, что эти цукаты, нужно предварительно замочить в кипятке, и только после этого добавлять. Нарежьте их на мелкие кусочки.

Теперь заправьте все овсяными хлопьями. Получится кашка, из которой легко будет лепить. Да, вот такое тестице для лепки.

6. Сделайте из него палочки или можно обозвать батончики, но помните, что они все должны быть на одно «лицо». То есть одинаковые по размеру и форме. Так будет на сервировочном блюде выглядеть симпатичнее.

7. Далее поместите каждую картошинку в какао и дальше дайте полностью остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

8. Вот так забавно выглядят это творения, с виду и не отличишь, что же там внутри. А там, сюрприз. Вообщем, вам точно нужно испробовать!

Вкусная Картошка из бисквитного печенья

И этот вариант тоже весьма прикольный, я бы сказала с изюминкой, однажды мне пришлось такое угощение испробовать в гостях. Я даже и не поняла что съела, но оказалось довольно вкусно. А потом автор раскрыл весь секрет, оказывается тут вместо теста из печенья идет бисквит. Вот такая фишка. Правда придется немного повозиться, но итог вас порадует.

Нам понадобится:

  • куриные яйца — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик — 5 г
  • сахарная пудра — 15 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сгущенное молоко цельное — 55 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • какао — 25 г
  • сахарный песок — 140 г
  • кунжут — 15 г
  • банан — 1 шт.

Этапы:

1. Необходимо в первую очередь насыпать в глубокий контейнер сахарный песок, затем разбить к нему куриные яйца до кашеобразного состояния.

2. Следом отправьте какао и нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать пол чайной ложки гашенной соды.

После этого, массу вновь взбейте до однородной консистенции. Внесите половину от общего количества муки, размешайте (взбейте) венчиком, и вновь высыпьте остальную муку, перемешайте.

3. Затем у листика или формочки для выпечки смажьте донышко растительным маслом, или же положите пергаментную бумагу. Вылейте подготовленное шоколадное тесто. Выпекайте в духовке около 30-40 минут, а температуру установите 180 градусов.

4. После выпекания коржик остудите, разрежьте на печенье. А после скомкайте их руками на вот такие кусочки. Должна получиться крошка.

5. К ней добавьте кунжутные семечки, а также очищенные и порезанные на кружочки бананы. И плюс еще сливочное комнатной температуры масло и сгущенку.

6. Хорошенько насадкой блендера взбивайте до однородной массы. А после из нее уже лепите разного рода фигурки.

7. Желательно круглой или овальной формы. Каждую сделанную заготовку уложите в бумажную формочку для кексов, а в верхушку воткните по кусочку чернослива. Не хватает еще чего-то. Это сахарной пудры. Она здесь уместна, и сделает сладость еще аппетитнее.

Поставьте лакомки в холодильник на 1-2 часа, а после угощайтесь! Удачного поедания в кругу близких или любимых родственников.

Шишки из овсяного печенья и вареной сгущенки — самый вкусный рецепт

Вспомнила, я еще про такой дивный шедевр, который недавно видела у Маргариты на блоге и решила в своей очередной статье им поделиться с вами (правда тот, вариант отличается от этого). Тем более, если на пороге Новый год, а это значит елка, мандаринки и конечно же сладости. Как на счет оригинальных и неповторимых лакомств в виде сосновых шишек.

Согласитесь в таком шикарном виде преподнести этот десерт ну будет классно. А как обрадуются детишки и их друзья.

Нам понадобится:

  • овсяное печенье — 210 г
  • сгущенка вареная — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — 95 г
  • хлопья кукурузные — пакетик

Этапы:

1. Овсяные печеньки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка.

2. В другом контейнере вам необходимо соединить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Размешайте до однородности.

3. Далее соедините крошку и полученную коричневую массу, размешайте и получится вот такая кашеобразная паста. Из которой и будете дальше лепить.

4. А делать это нужно будет так, из теста скатайте шарик, и воткните в него деревянную палочку. После, начиная с основания колобка по часовой стрелки одевайте, прям втыкайте в тесто кукурузные хлопья и таким образом, пока не закроется вся заготовка. Ряд за рядом и как будто новогодняя съедобная игрушка, которую хочется на елочку повесить.

5. Итог будет неотразим, никто и не догадается, что вы все такие шишки сделали дома, а не купили в магазине. Приятных впечатлений.

Друзья, спасибо, что были со мной. Надеюсь и у вас такое шоколадное лакомство, как картошка из печеньев или из других компонентов получится наверняка. Удачи вам и успехов.

Отличного настроения и любви. До свидания.

С уважением, Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *