Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Панировочные сухари ¼ стакана
Тертый сыр пармезан 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Котлеты из цветной капусты — Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из цветной капусты – самые вкусные капустные котлеты из 4 ингредиентов, которые вы когда-либо пробовали. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие котлеты из капусты с петрушкой на сковороде легко и без проблем. Такие золотистые котлеты из цветной капусты получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой внутри.
Нежные и вкусные капустные котлетки просто тают во рту! Свежая петрушка вносит особую приятную нотку и подчеркивает природный вкус цветной капусты. Эти котлеты понравятся даже тем, кто на дух не переносит цветную капусту. Особенно незаменима цветная капуста для детей. Такой овощ содержит много витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов.
Простой и очень вкусный рецепт здоровой еды, которая точно понравится вашим близким и родным. Приготовить такие котлеты можно на скорую руку. Отварите и измельчите капусту, добавьте к ней муку и яйца, сформируйте небольшие котлетки. Осталось их только пожарить на сковороде и ароматное блюдо готово! Немного лимонного сока придают этому капустному угощению чудесный цитрусовый аромат.
Нежные котлеты из цветной капусты на сковороде – вкусное дополнение к мясному блюду или легкий перекус. Чудесные капустные котлетки отлично сочетаются с глазуньей, куриной грудкой, овощным салатом или сытным гарниром. Что бы вы не выбрали, получится вкусное, сбалансированное, а главное – полезное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт котлеток!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия.
Шаг 2
Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут.
Шаг 3
Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, остудить.
Шаг 4
Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 5
Отваренную цветную капусту измельчить.
Совет. Измельчать цветную капусту для котлет можно обычным ножом или толкушкой для пюре с большими отверстиями. Измельчить следует так, чтобы получилось не пюре, а небольшие кусочки.
Шаг 6
Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
Шаг 7
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
Шаг 8
Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
Котлеты из цветной капусты подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Котлеты из цветной капустыИнгредиенты:
- Капуста цветная – 1/2 шт. (500 г)
- Мука – 1/4 ст. (40 г)
- Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
- Петрушку крупно нарезать.
- Отваренную цветную капусту измельчить.
- Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
- Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.
- Готовые котлеты из цветной капусты подать к столу горячими.
Котлеты из цветной капусты — рецепт
Приготовление котлет из цветной капусты:
1
Шаг 1: готовим капусту. Для начала ее надо аккуратненько разобрать по соцветьям, естественно, вымыть и сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Пусть поварится. только недолго, минут 5-6. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. И пусть остынет.2
Шаг 2: готовим капустную массу. Прежде всего остывшую капусту надо хорошенько измельчить. Можно сделать это с помощью обычного ножа, но проще воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой. Некоторые хозяйки используют для этих целей блендер. И тоже, говорят, неплохо получается. Затем измельченную массу отправляем в миску, добавляем к ней яйца, соль, муку и замешиваем саму котлетную массу. На последнем этапе для аромата положим мелко нарезанные укроп и петрушку. И опять, разумеется, все перемешаем.3
Шаг 3: жарим котлеты. Сковородку надо предварительно разогреть, добавив туда немного растительного масла. А сейчас берем ложкой нашу массу — и на сковородку ее! Только сильный огонь делать не стоит. Так, средненький. Каждую сторону жарим минутки четыре. Если почувствуете, что масла маловато — добавьте. Всё, можно кушать.4
Шаг 4: подаем на стол. При подаче эти котлеты рекомендуется поливать сырным соусом. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, растворив мелко натертый твердый сыр в горячем молоке или сливках. Если хочется поострее, в соус рекомендуют добавить лимонный сок, перец, соль. Но это — на любителя. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — При обжаривании котлет их можно запанировать в сухарной массе
– — Если у вас проблемы с желудком, или это блюдо предназначается маленькому ребенку, котлеты можно приготовить на пару или просто запечь в духовке
– — Вместо цветной капусты можно использовать и обычную, белокочанную.
Котлетки из цветной капусты
Предлагаю вашему вниманию простой способ, как приготовить котлеты из цветной капусты. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты. Ароматные и нежные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Мне кажется, что они покорят даже тех, кто цветную капусту не слишком любит.
Недавно мне попался интересный рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Сказать по правде, единственное, что меня в нем не очень устроило — это было обжаривание во фритюре (не люблю я эту слишком жирную историю), поэтому решила приготовить не во фритюре, а просто слегка обжарить на сковороде, тем более, что капуста всё равно предварительно отваривается на пару.
Результат лично мне очень понравился, и дочка моя его оценила, умяв подряд пять котлеток. Так что это, по-моему, удачная идея, как накормить ребенка полезной, но увы, не всегда любимой цветной капустой. А ещё можно преподнести цветную капусту в виде оладий.
Летом, когда прилавки ломятся от овощей, у нас так же хорошо идут котлеты из кабачков с сыром.
А пока готовим котлетки из цветной капусты.
Продукты для рецепта котлетки из цветной капусты | |
---|---|
Цветная капуста | 400 граммов |
Яйцо | 1 небольшое |
Морковь | 2 столовых ложки натертой мелко |
Мука | 1 столовая ложка |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 1 столовая ложка + по потребности |
Котлетки из цветной капусты рецепт с фото
Небольшой кочанчик цветной капусты разбираем на соцветия, слишком толстые и грубые ножки отрезаем. У меня получилось 400 граммов очищенной капусты.
Капусту отвариваем на пару в течение 15 минут. Я это сделала в мультиварке, но приготовить цветную капусту на пару можно и в пароварке или просто использовать дуршлаг, установленный в кастрюлю подходящего диаметра. Через пятнадцать минут варки капусту снять, слегка охладить и немного размять руками.
Затем в миску складываем капусту, яйцо, муку, сухари (1 ст.ложку), тертую на мелкой терке морковку, рубленую зелень петрушки, солим и перчим. Морковка сразу внесла такую яркость, а ведь говорят, чем разноцветнее блюдо, тем полезней.
Перемешиваем.
Лепим шарики размером с крупное яйцо. Масса лепится очень хорошо.
Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях. Придавать им плоскую форму не обязательно, на сковороде они сами в процессе готовки примнутся.
Обжариваем котлетки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлетки из цветной капусты выкладываем на тарелку. Подавать их можно с томатным или сливочным соусом, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Очень нежной и вкуснейшей получается цветная капуста в соусе бешамель в духовке.
Котлеты из цветной капусты с манкой пошаговый рецепт с фото
Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 350 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Хмели-сунели — 1 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой
Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.
На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.
Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.
Измельчить до однородности.
Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.
Добавить в миску манную крупу.
Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из цветной капусты обязательно понравятся для всех любителей этого вкусного и полезного овоща. Для их приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Существует несколько вариантов котлет из цветной капусты – простые котлеты из цветной капусты, постные котлеты без яиц, котлеты из цветной капусты с сыром.
Котлеты из цветной капусты можно приготовить также и с картофелем, грибами, луком, морковью, белокочанной капустой, брокколи, шпинатом, мясным фаршем, манкой, рисом, овсяными хлопьями. Сочными и сытными получаются котлеты из цветной капусты с фаршем. Это может быть, как свиной фарш, так и фарш из куриной грудки.
Из всех рецептов котлет из цветной капусты мне нравится рецепт с добавлением сыра. Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень нежными, сочными и со сливочным привкусом. Для их приготовления подойдет не только твердый сыр, но и плавленые сырки или сыр сулугуни.
Такие простые и вкусные котлеты из цветной капусты можно использовать и в рационе детского питания. По вкусу котлеты из цветной капусты очень напоминают картофельные зразы. Для котлет из цветной капусты потребуются продукты, которое всегда есть в холодильнике, поэтому приготовить их можно в любое время. Для получения зажаристой корочки котлеты можно обжаривать в панировочных сухарях, измельченных кукурузных хлопьях, в яичном льезоне и муке.
Что касается способа приготовления, то котлеты можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в духовке или приготовить на пару. Котлеты из цветной капусты, приготовленные на пару или же запеченные в духовке получаются менее калорийными и отлично подходят для диетического питания.
Сегодня я хочу показать, как приготовить котлеты из цветной капусты с сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи и соль —
- Пшеничная мука — 1 стакан,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление котлет из цветной капусты. С головки цветной капусты срежьте веточки. Помойте их холодной водой.
Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли.
Приварите цветную капусту около 4- 5 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг.
После того как вода стечет переложите соцветия цветной капусты в миску. Капусту разомните толкушкой для приготовления картофельного пюре. Можно переложите в чашу блендера и измельчить ее там до состояния пюре.
Вбейте яйцо.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его к остальным ингредиентам.
Если нет твердого сыра можно взять и плавленый сырок. Только плавленый сырок должен быть не слишком мягким иначе его сложно будет размешать в овощной массе. Перемешайте все ингредиенты для котлет из цветной капусты.
Всыпьте соль и специи.
Через сито просейте пшеничную муку.
Перемешайте овощную массу для котлет еще раз. По желанию в котлетную массу можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанный лук.
Масса для котлет из цветной капусты у меня получилась густой, поэтому котлеты я формировала руками, смоченными водой, как и обычные мясные котлеты из фарша. Если вы видите, что масса не слишком густая, то добавьте еще муки или же выкладывайте котлеты на сковороду с помощью столовой ложки, как оладьи.
Выкладывайте котлеты из цветной капусты только на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Готовые котлеты переложите на тарелку. Подавайте на стол пока они не остыли. Котлеты из цветной капусты точно также, как и картофельные зразы особенно вкусны со сметанным соусом, который готовится в считанные минуты. Для его приготовления в небольшую по объему глубокую мисочку налейте сметану. Добавьте щепотку соли и черного перца. Выдавите через пресс чеснок.
После этого добавьте мелко нарезанный укроп.
Перемешайте соус из сметаны.
Теперь он готов, полейте им котлеты из цветной капусты или же подавайте отдельно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из цветной капусты вам понравился. Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с сыром в духовке.
Котлеты из цветной капусты. Фото
Котлеты из цветной капусты — самый вкусный рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем.
Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой и тонкой румяной корочкой. Отметим, что подавать блюдо можно не только в качестве гарнира — котлеты из цветной капусты отлично «проявляют себя» и самостоятельно, с дополнением в виде сметаны или другим соусом.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 маленькая;
- мука — 80 г;
- петрушка — 2-4 веточки;
- куркума — 1 ч. ложка;
- панировочные сухари — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Котлеты из цветной капусты рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- В просторной кастрюле доводим до кипения воду, загружаем предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту. Дожидаемся повторного бурления жидкости, убавляем огонь до среднего и варим овощные кусочки 5-7 минут.
- Проваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости. Остужаем, а затем нарезаем соцветия мелкими кусочками, перекладываем в рабочую миску.
- Лук и листья петрушки режем очень мелко, загружаем к капустному «фаршу». Следом вбиваем яйца.
- Добавляем муку. Для «солнечного» цвета и аппетитного внешнего вида бросаем куркуму.
- Солим, перчим капустную массу и тщательно перемешиваем — можно ложкой или вручную, как удобно. Должна получиться липкая, но достаточно густая смесь, чтобы была возможна лепка котлет. Если необходимо, можно добавить дополнительную порцию муки, но только при крайней необходимости и немного.
- В удобную тарелку высыпаем панировочные сухари, выкладываем порцию вязкой капустной массы (примерно столовую ложку с горкой).
- Обваливаем заготовку со всех сторон, а затем придаем форму круглой или продолговатой котлеты. Еще раз обваливаем в сухарях и переносим на кухонную доску. Формируем следующие экземпляры, всего получится около 10 штук котлет (количество может отличаться в зависимости от размера).
- Сковороду покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем котлеты из цветной капусты и держим на среднем огне около 5 минут.
- Как только нижняя сторона покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем изделия. Подрумяниваем второй бок.
- Вкусные котлеты из цветной капусты готовы! Можно кушать и в горячем виде, и полностью остудив.
Приятного аппетита!
EASY Котлета из цветной капусты | Рецепт легкой закуски для вечеринки
- Детали
- Автор Easy Cool Ways
- Категория: Закуски | Стартеры
- Просмотров: 3483
Котлета из цветной капусты Easy — это быстрый и быстрый рецепт закуски Easy Party с потрясающим вкусом.Если к вам приходит неожиданный гость и у вас есть цветная капуста, вы можете легко приготовить за 10 минут и удивить своих гостей, а не идти по сложному рецепту.
Это мой личный фаворит, поскольку в них мало ингредиентов и они настолько восхитительны на вкус, что ваш гость наверняка удивится, как вы сделали это за меньшее время. Это не требует предварительного планирования, что также делает этот рецепт удобным. Бьюсь об заклад, вы не сможете приготовить какую-либо вкусную закуску, кроме этой, за столько времени, а вкус настолько восхитителен, что вам это понравится.
С точки зрения здоровья, они содержат мало углеводов и жареные, цветная капуста низкокалорийна, полна витамина C, витамина K, B6, фолиевой кислоты и калия.А их перекус позволит вам получать более питательную пищу, а не только углеводы.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть «Легкий рецепт котлеты из цветной капусты» и узнать, как приготовить легкий рецепт котлеты из цветной капусты
Перейти к видео-рецепту легкой котлеты из цветной капусты
- цветная капуста Обработанная 1 чашка
- панировочных сухарей ¼ чашки
- манной крупы ¼ чашки
- свежие листья кориандра мелко нарезанные 1 столовая ложка
- зеленый перец чили мелко нарезанный 1-2 н.
- гарам масала порошок 1 щепотка
- чат масала 1 чайная ложка
- кориандровый порошок 1/2 чайной ложки
- Step-1
Нарезать цветную капусту небольшими кусочками, хорошо вымыть и высушить.Перемешайте его в кухонном комбайне, чтобы получить смесь для курса, или вы можете улучшить ее с помощью небольшого большего количества.
- Step-2
Возьмите 1 стакан тертой цветной капусты в миске, добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра.
- Шаг-3
Добавьте соль, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра чат масала и хорошо перемешайте.
- Step-4
Если вы думаете, что ваша смесь оставляет больше влаги, сейчас самое время избавиться от нее, выжав лишнюю воду с помощью чистого кухонного полотенца или нажав между руками.Хотя вам может и не потребоваться, если вы хорошо просушили цветную капусту.
- Step-5
Теперь добавьте манную крупу и панировочные сухари и хорошо перемешайте руками, чтобы сформировать тесто, не добавляя воды.
- Step-6
Смажьте руки и возьмите немного смеси, чтобы придать ей форму котлеты, нажимайте, придавая ей форму.
- Step-7
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.Переверните и повторите с другой стороны.
- Step-8
Снимите на впитывающей бумаге и подавайте горячим с мятным чатни или любым другим соусом по вашему выбору.
Примечания:
- Убедитесь, что вы хорошо высушили цветную капусту перед ее обработкой, вы даже можете использовать спиннер для салата, чтобы избавиться от всей воды
- Для этого рецепта лучше использовать сушеные панировочные сухари, поскольку они могут впитывать больше влаги, и вам потребуется меньшее количество привязки.Это действительно влияет на вкус и консистенцию ваших котлет.
- Помните, что для получения хрустящих и вкусных котлет необходимо добавить минимальное количество связующего (манной крупы и панировочных сухарей). Просто нужно держать форму, не переборщить с переплетом, это может сказаться на вкусовых качествах ваших котлет.
- Чтобы сделать его еще более полезным, можно заменить манную крупу овсяной мукой.
- Лучше обжарить их на мелкой поверхности, так как они могут разбрызгиваться во время жарки во фритюре, поскольку они имеют рассыпчатую текстуру.
- не торопитесь их переворачивать, иначе они могут сломаться.
- Вы даже можете запечь их в предварительно разогретой духовке при 190 градусах, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Не забудьте смазать маслом или топленым маслом, чтобы получить более хрустящую текстуру.
- Из этих замечательных котлет можно даже делать гамбургеры. Они отлично сочетаются.
Если вы любитель сладкого, попробуйте и другие мои простые сладкие рецепты, такие как Легкая свекольная ка халва, Легкая судзи ка халва, Легкий фруктовый крем для сладкоежек, а если вы хотите больше закусок, см. Легкий Дахи Кабаб
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать о своем отзыве здесь, в разделе комментариев, а также поделитесь своими фотографиями, хотелось бы увидеть ваши творения.
Видео-рецепт простой котлеты из цветной капусты:
- Количество просмотров на Youtube: 3197
Котлеты из цветной капусты / Котлета из цветной капусты
Автор: 7aumsuvaiКотлеты из цветной капусты невероятно легкие, вкусные и идеальный гарнир к любому блюду. Это мелко обжаренная закуска, которая хорошо сочетается с томатным кетчупом и сметаной. Вы можете попробовать испечь эти милые котлеты, чтобы получить более здоровый вариант, вместо того, чтобы жарить их на поверхности.Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти котлеты из цветной капусты! И дайте мне знать, как вам понравилось!
Состав:
На 4-5 порций
- 2 стакана — тертая цветная капуста
- 1/4 стакана — овес (порошкообразный)
- 1 нет — лук (мелко нарезанный)
- 1 чайная ложка — имбирный чеснок (мелко нарезанный)
- 1/8 чайной ложки — порошок куркумы
- 1 чайная ложка — порошок красного перца чили или по необходимости
- 1 чайная ложка — порошок кориандра
- 1/4 чайной ложки — порошок гарам масала
- 1 / 4 чайные ложки — Порошок жареного тмина
- 2-3 столовые ложки — Зеленый лук (нарезанный)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка — Масло для темперирования
- Масло для неглубокого жарения
Способ приготовления:
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и имбирный чеснок, обжарьте до полупрозрачности.Затем обжарьте тертую цветную капусту и необходимую соль в течение 1-2 минут.
- Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок тмина, обжарьте до исчезновения сырого запаха.
- Затем добавьте зеленый лук и овсяную муку, тщательно перемешайте и обжарьте несколько секунд, выключите плиту и дайте им полностью остыть.
- Сформируйте из этой смеси котлеты круглой или овальной формы. Обжарить на мелкой поверхности, пока они не подрумянятся. Подавать в горячем виде с томатным кетчупом или любым чатни.
Примечания:
- Держать пламя на среднем и очень слабом огне при неглубокой жарке котлет.
- Вы можете обжарить эту котлету во фритюре вместо жарки на поверхности.
- Вы можете увеличить или уменьшить количество порошка красного перца чили в зависимости от уровня специй.
- Если вам сложно придать форму котлетам, попробуйте добавить больше овсяного порошка, пока не добьетесь успеха.
Котлеты из цветной капусты Oma’s | Уверенный повар, неуверенный пекарь
Моя Ома посещала каждую Пасху. Она приходила на несколько дней раньше, чтобы помочь с приготовлением еды и уборкой, а потом оставалась ненадолго. Вместе с ней были доставлены различные мясные блюда из ресторана Омницкого, а также ее стандартные блюда — книши, печенье и кофейные батончики. Знаешь, мы не сможем голодать после того, как Пасха закончится! Поскольку еды, которую она принесла, было явно недостаточно, она приступила к работе, как только ступила в дверь.Она никогда не останавливалась, помогая с полировкой серебра и заканчивая завершением работы над рыбным батоном gefilte.
Стандарт, который мои бабушка и мама часто используют на Пасху, — это котлеты из цветной капусты. Это действительно вкусный гарнир, который отлично сочетается со всем. Я всегда знала, что происходит, когда заходила на кухню и чувствовала безошибочный аромат дымящейся цветной капусты. Я начала делать эти чудесные котлеты дома, и это всегда пользуется успехом у семьи и гостей.Моя Ома с моей младшей сестрой и мной. Примерно в 1988 году. |
Котлеты из цветной капусты
Состав:
1 цветная капуста со средним кочаном, обрезанная и разрезанная на соцветия
1 мелко нарезанная луковица
3 нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана мацы или панировочных сухарей без глютена (в течение года можно использовать обычные панировочные сухари)
2 яйца
1 ст.нарезанная свежая петрушка
1/2 ст. свежий тимьян
2 ч. Л. соль
1 ч. перец
1 ч. перец
Оливковое масло
Направление:
Приготовьте цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Готовьте, пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из цветной капусты и залейте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Переложите цветную капусту в миксерную чашу и разомните цветную капусту с помощью картофелесъемника или вилки.
Добавить нарезанный лук, чеснок и зелень и перемешать.
Добавить яйца и панировочные сухари или мацу.
Добавьте травы и специи.
Сформировать смесь в маленькие котлеты.
Нагрейте масло в большой сковороде.
Обжарить на среднем огне. По несколько минут с каждой стороны. Когда слегка подрумянится, переверните.
Слив на бумажные полотенца.
Наслаждайтесь!
Рецепт: жареная в духовке, цветная капуста по-котлетной | Итальянские сыновья и дочери Америки
Автор: Франческа Монтильо, «Ленивые итальянские кулинарные приключения»
Я, дочь овощного продавца, должна признать, что очень люблю все овощи.Я выросла на всевозможных свежих фруктах и овощах, многие из которых были органическими, еще до того, как стало даже круто есть органические! И я на самом деле не различаю, я не могу думать ни о чем, что мне не нравится. Конечно, некоторые из них кажутся мне вкуснее и любимее других, но я бы не отказался ни от одного из них.
Затем цветная капуста.
Не могу сказать, что не люблю цветную капусту, но, скажем так, ей нужна помощь! Я имею в виду, давайте будем честными, у него мало вкуса, и обычно его нужно добавлять в добавку.Я ем его с пастой и соусом, и вы можете получить этот рецепт здесь. Но даже лучше, чем это, эта запеченная в духовке цветная капуста по-котлетной!
Относитесь к цветной капусте, как к вкусным запеченным котлетам, и вот мы и поговорим! В этом рецепте я жарю его в духовке, но вы можете вместо этого поджарить его, следуя рецепту ниже. Запеченное также намного полезнее и менее грязно.
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению цветной капусты по-котлетной, запеченной в духовке. Это отличная закуска или гарнир к курице или стейку.
Поместите бланшированную цветную капусту в миску, чтобы она остыла, чтобы вам было легче с ней справиться. Приготовьте две миски, одну с панировочными сухарями и тертым сыром, а другую с взбитыми яйцами. Как видите, я люблю много сыра в этом, я считаю, что это то, что придает этому блюду наибольший аромат, так что не скупитесь. И я люблю панировочные сухари, когда это возможно, они вкуснее, чем те, что вы найдете в картонной коробке. Скорее всего, они уже какое-то время сидят в картоне, и для меня это почти то же самое, что я чувствую вкус картона.Обмакнуть бланшированные соцветия цветной капусты во взбитые яйца. Смажьте соцветия смесью хлеба и сыра. Покройте его толстым слоем, смесь вкусная. Выложите на противень, обильно обработанный антипригарным кулинарным спреем. Тарелка и подача! Насколько они восхитительны? Подавать просто с дольками лимона.Жареная в духовке цветная капуста по-котлету
Состав Антипригарный кулинарный спрей
1 цветная капуста, обрезанная так, чтобы остались только соцветия
1 чайная ложка соли
3/4 стакана натертого на терке пармезана или сыра Грана Падано
1 стакан панировочных сухарей
2 больших яйца
1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем.
2. В кастрюлю среднего размера добавьте цветную капусту, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до полного кипения и бланшируйте соцветия в течение 4–5 минут.
3. Пока цветная капуста кипит, смешайте панировочные сухари и сыр в средней миске. Отложите в сторону.
4. Взбить 2 яйца в отдельной миске и отложить.
4. Слейте воду из цветной капусты и быстро промойте холодной водой.
5. Обваляйте по одному цветочку во взбитом яйце, затем обваляйте в хлебной крошке и сырной смеси.Выложите на подготовленный противень.
6. Выпекайте соцветия в течение 20 минут, перевернув на полпути для равномерного приготовления.
7. По желанию подавать горячим с дольками лимона. Сочетание вин: Жареная цветная капуста прекрасно сочетается с итальянскими винами Шардоне.
Готовы воплотить в жизнь свои 2020 Italian Travel Dreams ? Подумайте о том, чтобы присоединиться к Франческе в одном из ее кулинарных приключений! КЬЯНТИ: 1 МАЯ — 8 МАЯ 2020.Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
ВЕНЕТО: 11–18 МАЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ: 20–27 МАЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию и зарегистрироваться!
РОЖДЕСТВО в ТОСКАНЕ: 4 — 11 ДЕКАБРЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
Хрустящие котлеты из цветной капусты. Теги: кето / лчф, палео, без глютена… | by Sapna Jayaraman
Теги: keto / lchf, paleo, без глютена, для ланчбокса
Этот рецепт был разработан как ответ на сильную тягу к хрустящим картофельным котлетам, которые я ел, и я очень любит, особенно в дождливые дни или холодные зимние ночи.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все они легко доступны и широко используются на большинстве индийских кухонь. Сделайте их как закуску, гарнир или лакомство для ланч-бокса. Вы можете приготовить их заранее и обжарить, когда будете готовы. Этот рецепт служит 2 закусками.
на 2 порции
Ингредиенты
- 1/2 средней цветной капусты, тертая
- 1/2 стручкового перца, мелко нарезанная
- 1 большое яйцо
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Имбирь 1 дюйм. , очищенные или очищенные и натертые на терке
- небольшая горсть листьев кориандра, мелко нарезанная
- небольшая горсть листьев мяты, мелко нарезанная
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца
- 1/4 чайной ложки чаат масала
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1 лайм
- Морская соль, по вкусу
- 2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
Указания
- Накройте и приготовьте цветную капусту на слабом огне до мягкости, около 10–12 минут.
- Перенесите на чистую кухонную ткань и отожмите как можно больше лишней воды.
- Добавьте в миску цветную капусту и остальные ингредиенты, кроме лайма, и хорошо перемешайте.
- Сформируйте шарики. Сверните шарики, чтобы получились котлеты.
- Нагрейте кокосовое масло / топленое масло на сковороде и обжарьте котлеты на мелкой поверхности в течение 2–3 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Осторожно переверните, чтобы котлеты не сломались.
- Украсить кориандром, чаат масала и лаймом.
Совет: Убедитесь, что вы выжали из приготовленной цветной капусты как можно больше воды.Чем больше воды вы выдавите, тем лучше будут держать форму котлеты.
Джуди Ким
Для тех случаев, когда на ужин хочется куриных крылышек буйвола.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1/2 c. раскрошенный голубой сыр
1/4 c.сметана
1/4 c. майонез
1 лимон, плюс дополнительные дольки для сервировки
2 ст. белый уксус
2 ст.мелко нарезанный зеленый лук, а также еще для гарнира
1 кочанная цветная капуста, нарезанная на соцветия
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c.тертый пармезан
2 c. панко панировочные сухари
1/4 c. Острый соус
1/4 c. сливочное масло топленое
1 c.мука общего назначения
4 куриная грудка без кожи и костей, толченая толщиной 1/2 дюйма
2 ст. масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте соус из буйвола: в небольшой миске смешайте сыр с плесенью, сметану, майонез, 2 столовые ложки лимонного сока, уксус и зеленый лук. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
- В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до консистенции, напоминающей рис. (Не переваривайте.) В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте рис с цветной капустой и приправьте солью и перцем. Готовьте до готовности, 3-5 минут, затем добавьте 1/4 стакана пармезана.
- Подготовьте станцию для обжаривания куриных котлет с тремя средними мисками: одна с панировочными сухарями и оставшейся 1/4 стакана пармезана, другая со смесью острого соуса и топленого масла и последняя миска с мукой. Обильно приправить курицу солью и перцем. Добавьте каждый кусок курицы в муку, чтобы она полностью покрылась мукой, стряхивая излишки, затем окуните в смесь горячего соуса и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторить.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте два куска курицы и обжарьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся столовые ложки сливочного и оливкового масла и добавьте оставшуюся курицу. Подавайте курицу с рисом из цветной капусты и лимонным соком, заправленным соусом из буйволиного молока и зеленым луком.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цветная капуста Альфредо — Live Naturally Magazine
Фото: Дженнифер Олсон
Нежные внутри и хрустящие снаружи, эти жареные и панированные котлеты из цветной капусты создают восхитительное основное блюдо, если их подавать с сочным сливочным соусом Альфредо без молока.Соуса хватит для двойного рецепта котлет или для добавления в приготовленную пасту.
РАСПЕЧАТАТЬЦветная капуста Альфредо
Нежные внутри и хрустящие снаружи, эти обжаренные и панированные котлеты из цветной капусты создают восхитительное основное блюдо, если их подавать с сочным сливочным соусом Альфредо без молока. Соуса хватит для двойного рецепта котлет или для добавления в приготовленную пасту.
Курс: Ужин
Ключевое слово: альфредо, цветная капуста, на растительной основе
Порций: 4 котлеты
калорий: 536 ккал
Автор: Марк Рейнфельд
- 1 средний / большой кочан цветной капусты
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки смеси итальянских специй, разделенных на части
- 1 / 2 чайных ложки морской соли разделить
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана шелкового несладкого соевого или миндального молока
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца по желанию
Соус Альфредо:
- 2 1/2 стакана несладкого соевого молока
- 1/2 стакана жареных несоленых кешью
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка смеси итальянских специй
- 1 / 2 чайных ложки соевого соуса тамари без пшеницы
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки хлопьев измельченного красного перца
- 1/2 стакана тертой веганской моцареллы сыр, плотно упакованный (попробуйте Daiya)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
- 1 1/2 столовой ложки свежего шифонада с базиликом
Гарнир:
- 9 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- Веточки петрушки
- 1/2 чайной ложки черных семян кунжута
Приготовьте цветную капусту.Разогрейте духовку до 400 °. Срежьте у цветной капусты самый низ и удалите внешние листья. Аккуратно нарежьте цветную капусту вертикально на котлеты толщиной 2,5 см. У вас должно получиться нарезать три-четыре котлеты. Оставьте свободные соцветия для другого блюда. Налейте воду, оливковое масло, лимонный сок, 1 чайную ложку смеси итальянских специй, ¼ чайной ложки соли и черного перца в форму для запекания с антипригарным покрытием или противень, который подходит для котлет; размешайте как следует. Добавить котлеты, перевернуть и поставить в духовку. Выпекать 30 минут или до готовности. Не пережаривайте.
Тем временем налейте соевое молоко в неглубокую посуду, в которую поместится одна котлета из цветной капусты.Насыпьте муку в другую неглубокую посуду такого же размера. Поместите панировочные сухари, оставшиеся ½ чайной ложки смеси итальянских специй, оставшиеся ¼ чайной ложки соли и хлопьев красного перца, если используете, в другое блюдо аналогичного размера; хорошо смешать.
Приготовьте соус. Положите соевое молоко, кешью, пищевые дрожжи и чеснок в сильный блендер; хорошо перемешать. (Если у вас нет сильного блендера, вы можете замочить кешью в миске с достаточным количеством воды примерно на 30 минут, чтобы размягчить их. Перед добавлением в блендер хорошо промойте и слейте воду.) Переложите в сотейник на средний или сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока, петрушки и базилика, и готовьте 10 минут, часто помешивая. Не допускайте закипания. Убавьте огонь до минимума. Добавьте лимонный сок, петрушку и базилик; размешайте как следует.
Когда котлеты будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. По одному осторожно (они могут быть хрупкими) положить в миску с мукой, покрывая только одну сторону. Окунуть эту же сторону в миску с соевым молоком; затем окуните ту же сторону в миску с панировочными сухарями.Вернитесь на противень или форму для запекания. Оставшимися панировочными сухарями хорошенько посыпьте котлеты. Вернитесь в духовку и запекайте 5 минут. Поставьте духовку на сильный жарить и жарьте 5 минут или пока панировочные сухари не подрумянятся, но не подгорят. Сверху полейте соусом, помидорами черри, зеленым луком, веточками петрушки и черным кунжутом перед подачей на стол.
калорий: 536 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 24 г | Жиры: 29 г | Натрий: 1359 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 18 г