Пирожки со сгущенкой — самый вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 грамм пшеничной муки
- 100 грамм растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 100 грамм сахарного песка
- 1 стакан молока
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- Щепоть соли
Для начинки:
- 400 грамм вареной сгущенки
Для посыпки:
- 100 грамм бисквитного печенья
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.
Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.
Приготовление теста
- В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
- Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
- Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
- Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
- Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.
Формовка изделий
Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.
Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпечка пирожков
Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.
Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.
Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.
Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.
Подача к столу
Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.
Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!
Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.
Пирожки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, рецепт с фото
Существует несколько рецептурных вариантов приготовления пирожков с вареной сгущенкой. Хотите приготовить изысканное лакомство, приложив минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты
- Мука — 600 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 пакетик
- Кефир — 0,5 стакана
- Сахар — 3 ложки
- Соль — ¼ ч.ложки
- Ванилин
- Для начинки — банка вареной сгущенки
Приготовление
На первом этапе нам необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого в теплом стакане молока нужно растворить пакетик дрожжей, затем добавляем кефир. Полученную массу смешать с сахаром, ванилином и солью. Хорошо взбалтываем до однородной массы.
Важно вводить муку равномерно, небольшими партиями, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Накрыв мокрым полотенцем, откладываем готовое тесто в теплое место (2 ч).
Следующим этапом займемся приготовлением непосредственно самих пирожков.
Отстоявшееся тесто поделим на небольшие лепешки, весом примерно 65 гр.
Каждый кусочек необходимо раскатать до толщины пол сантиметра.
Тоньше нежелательно, так как это станет причиной плохого поднятия теста, а главное, блюдо будет сухим.
Для начинки используем вареную сгущенку, которую, можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно сгущенное молоко варить в течение 1,5 часа.
В серединки лепешки кладем одну ложку (чайную) начинки, защипывая изделие, как пельмень.
У варенного сгущенного молока есть свойство под действием тепла менять размер, именно поэтому лучше ограничиться одной ложкой, иначе пирожок треснет, а начинка вытечет.
Предварительно смазав противень растительным маслом, помещаем на него пирожки с вареной сгущенкой. Оставляем на полчаса, за это время, пирожки, пропитавшись начинкой, увеличатся в размерах.
Разогреваем духовку до 180˚С, и помещаем туда противень на 25 минут. За это время хлебобулочное изделие подрумяниться, и достигнет полной готовности.
Наши пирожки со сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
👌 Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой, рецепты с фото
Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью. И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте.Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось.
Ингредиенты:
150 мл молока (неполный стакан)
150 г масла или маргарина
1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)
около 150 г сахара
1 яйцо
0,5 кг муки
500-600 г вареной сгущенки
Приготовление:
Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем.
Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.
Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.
Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.
На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.
Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.
Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления коричневатой корочки.
Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.
Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наесться.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи — 10 г.
- Маргарин — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Вода или молоко — 1 ст.
- Мука — 8 ст.
- Вареная сгущенка — 1,5 ст.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.
2. Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.
3. Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.
4. Разделить тесто на небольшие шарики.
5. Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.
6. Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Пирожки со сгущенкой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Что-то очень долго застоялась одна банка сгущенного молока у меня в холодильнике! После недолгих поисков по кулинарным заметкам и рецептам было принято решение приготовить пирожки со сгущенкой. Только предварительно нужно ее сварить или же приобрести уже готовую, так как будем готовить начинку с вареной сгущенки.
Пирожки со сгущенкой рецепт:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- мука — 3 — 3,5 стакана;
- молоко — 250 миллилитров;
- дрожжи — 30 — 40 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль — 1 чайная ложка ( без горки ).
[yandex]
Если сырая сгущенка ( рулет с вареной сгущенкой, вкусный рулет ), то предварительно нужно ее сварить. Я варю ее в полностью погруженном состоянии в воде около двух часов.
Молоко немного подогреть на плите, положить туда масло, всыпать сахар, соль и дрожжи. Все это растворить в теплом (!) молоке.
Теперь вбить сюда одно яйцо ( вторым будем смазывать пирожки ). Перемешать и добавить муку.
Замесить тесто и поставить его в теплое место на один час, накрыв полотенцем. За это время оно должно хорошо подойти.
Теперь приступим к самой главной части этого рецепта. Разрезать тесто на части, каждую из них раскатать в лепешку, положить по чайной ложке начинки и аккуратно завернуть пирожки.
Я клал начинку посредине лепешки, накрывал ее сверху оставшейся частью и защипывал края. Придавал пирожку овальную форму. Защипанной стороной клал его на смазанный растительным маслом противень.
У второго яйца отделяем белок от желтка, желток перемешиваем и смазываем им, при помощи кисточки, пирожки со сгущенкой ( пирожки с творогом, пирожки с рисом и морковью ). Ставим их в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня на это ушло 25 минут.
Вот такие красавцы должны в конечном итоге у вас получиться. Возможно у некоторых пирожках вытечет сгущенка ( у меня такое было ) и чтобы подстраховаться и поберечь противень, выкладывайте их на смазанную пергаментную бумагу.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Пирог со сгущенкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пирога со сгущенкой:
Шаг 1: Готовим основу.
Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку. Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.Шаг 2: Запекаем основу.
Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут.Шаг 3: Готовим начинку .
Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.Шаг 4: Формируем пирог.
После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10.Шаг 5: Подаем пирог со сгущенкой.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.
– — Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.
– — Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.
Пирожки с варёной сгущёнкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.07.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.04.14 в 23:35
Просмотров: 25294
96
от 30 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте пирожков с вареной сгущенкой
Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто! Рецепт теста и идею украшения пирожков нашла в кулинарной книге у Зарины Кудако, за что ей большое спасибо и моя благодарность!
Приготовление пирожков с вареной сгущенкой
- Шаг 1 1 Просеять муку.
- Шаг 2 2 Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.
- Шаг 3 3 Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).
- Шаг 4 4 Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.
- Шаг 5 5 На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
- Шаг 6 6 Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.
- Шаг 7 7 На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.
- Шаг 8 8 Печенье Савоярди (любое бисквитное печенье) с помощью блендера разбить в мелкую крошку.
- Шаг 9 9 Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой. Выпекать в заранее разогретой печи при 180°С, примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)