Мультиварка или мультипечь что лучше: Как выбрать мультипечь. Какую лучше купить – Что лучше мультиварка или духовка?

Содержание

Что лучше мультиварка или духовка?

Содержание:

Выбирая между мультиваркой и духовкой, важно учесть многие моменты. Эти приборы помогают готовить вкусные и полезные лакомства, при этом экономят ваше время и усилия. Рассмотрим, какие существуют отличия у каждого агрегата и что лучше выбрать.

Данные устройства имеют схожие функционал: с их помощью можно легко варить, печь, тушить, жарить и разогревать готовые блюда. Мультиварка, к примеру, REDMOND RMC-M211 или REDMOND SkyCooker M800S, имеет большее количество режимов и программ: варка, каша, плов, тушение, макароны, хлеб, мультиповар и др.

Разница между мультиваркой и духовкой

М211 также обладает практичной пятилитровой чашей с керамическим покрытием,
съёмным паровым клапаном и приятным светодиодный дисплеем

Мультиварка REDMOND RMC-M211

С ее помощью вы сможете готовить идеальный борщ и суп. Все же в духовке можно приготовить ароматное мясо и рыбку на гриле, испечь коржи для торта и пиццу большего размера и разной формы, в зависимости от выбранной посудины.

Максимальная температура нагрева в мультиварке — 250 градусов, в духовом шкафу — 350 и больше. В некоторых электрокастрюлях имеется функция 3D-нагрева, которая по принципу работы соответствует конвекции духовки, обеспечивающей равномерное выпекание продуктов.

Умная мультиварка REDMOND

Мультиварка SkyCooker M800S может управляться со смартфона из любой точки мира
благодаря мобильному приложению Ready for Sky

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S Умная мультиварка REDMOND

Отличительная особенность мультиварки — наличие глубокой чаши, средний объем которой 3-5 л: в ней можно тушить пищу без риска пригорания. Прибор готовит за 1 раз только 1 блюдо, из-за чего может возникать необходимость дополнительного использования плиты.

В комплекте с духовым шкафом имеются противни и решетки, благодаря чему в камере можно одновременно варить и тушить несколько лакомств.

Для приготовления первых блюд и гарниров можно использовать жаропрочную глубокую посуду, например, керамические горшочки, стеклянную форму или обычную кастрюлю.

Мультиварка работает исключительно от электричества, в то время как духовка по типу питания может быть электрической и газовой. Большинство приборов имеют таймер: поэтому вы можете поставить готовиться блюдо и заниматься своими делами до звукового сигнала.

Оба устройства имеют очень простую систему управления в виде кнопок или сенсорной панели, расположенной на корпусе. Некоторые бюджетные модели духовых шкафов оснащены механическими регуляторами, с помощью которых можно легко выбрать нужный режим и установить время.

Рассмотрев, в чем разница между агрегатами, можно легко решить, какой вариант для вас более предпочтительный.

На выбор духового шкафа влияют следующие характеристики:

  • тип питания;
  • способ установки;
  • функционал;
  • управление;
  • способ очистки;
  • дополнительные возможности.

Выбирая тип духовки, обратите внимание на способ установки: это может быть встраиваемый или отдельно стоящий прибор. Устройство имеет сравнительно большие габариты, поэтому убедитесь, что его стиль максимально гармонирует с интерьером кухни.

При выборе мультиварки учтите следующие параметры:

  • мощность;
  • объем чаши и ее покрытие;
  • количество режимов;
  • тип управления;
  • комплектация;
  • дополнительные функции.

Мощность прибора, влияющая на эффективность и качество работы, может составлять 400-1200 Вт. Для дома не требуется приобретать аппарат с максимальными показателями, так как это может увеличить расход электроэнергии.

Достоинства духовки:

  • готовка пищи от открытого огня или от тепла электрических ТЭНов;
  • равномерное выпекание блюд;
  • идеальная выпечка хлеба, пирогов, запеканок и бисквитов;
  • возможность установки в любом удобном месте и на подходящей высоте;
  • доступная система управления;
  • безопасность;
  • отсутствие необходимости очистки после каждого использования благодаря удобной функции пиролиза.

Плюсы мультиварки:

  • приготовление огромного количества блюд при оптимальном температурном режиме, в том числе йогурта, продуктов на пару и некоторых десертов;
  • сохранение тепла готовой пищи;
  • прочный корпус;
  • компактность;
  • мобильность: прибор можно взять с собой на дачу;
  • экономное энергопотребление;
  • простота управления.

Мультиварки REDMOND получили огромное количество положительных отзывов:

Лидия

«Хотела сэкономить время на приготовление еды и купила мультиварку. Пока не попробовала все программы, мои любимые — тушение и плов. Каши получаются отлично — не слипаются и не пригорают. Еще очень удобно для меня — приготовление на пару — помогает поддерживать стройную фигуру). Остальными программами пока не пользовалась, но уже вижу, что с покупкой не прогадала!»

Марина

«Моя семья очень любит, жареные продукты. Но так как, у нас временно отсутвовали условия в квартире, мы решили приобрести очень нужную и правильную технику — Мультиварку. Решили купить в интернет-магазинах, потому что, в обычных дорогие. Выбрали данный магазин, цены приемлемые, качество хорошее, пользуемся, вкусно готовит, а самое главное, не нужно больше часами стоять у плиты. Очень довольны.»

Евген

«Получил мультиварку в подарок, т.е. не совсем я, а жена. Но мы готовим вместе с ее помощью. Очень нравятся ее возможности, это по-настоящему многофункциональное устройство. Я стал готовить еду самостоятельно, и теперь вообще на ее приготовление уходит меньше времени. Открыли для себя много новых рецептов!»

Итоги

Чтобы решить, что полезнее приобрести для дома, учтите назначение техники и возможности вашего жилища. Если вы ежедневно готовите одновременно несколько блюд для большой семьи, при этом у вас имеется лишнее пространство на кухне, лучше выберите вместительную духовку. Чтобы быстро и легко варить, тушить и печь различные деликатесы, купите мультиварку, которая не занимает много места.

Как выбрать мультипечь? Выбирай правильно.

Мультипечь

Бытовая техника | Мультипечь 

Даже не верится, что еще возможно придумать что-то новое в кухню, более совершенное и полезное. Но современный мир научился удивлять. Еще несколько лет назад никто не слышал о мультиварках, теперь они в каждой кухне. И вот, мы сейчас свидетели нового инновационного устройства – мультипечи. Не слышали? Никто еще о ней не знает, она появилась лишь в 2014 году, можно сказать, буквально на днях. И мы хотим первыми рассказать, что такое мультипечь и как ее выбирать.


1. Что такое мультипечь?

Само название данного бытового прибора должно рассказать само за себя его предназначение. Если мультиварка – варит, значит мультипечь – должна печь. Все логично, а вот приставка «мульти» обозначает повышенный функционал прибора. То есть, не просто варят или выпекают, а готовят все на свете, притом с минимальными затратами времени и с максимальным сохранением полезности в пище. Поэтому кто больше любит варить, тот должен приобрести мультиварку, а кому интересно выпекать и обжаривать, тот должен купить мультипечь.

Итак, мультипечь – новый, современный прибор, его главное предназначение выпекать и жарить, что первые появившиеся модели и делают. Но учитывая мультифункционал всех современных бытовых приборов, даже первые мультипечи могут намного больше, чем просто обжарить картофель. Тут и выпечка, гриль, запекание, а некоторые модели могут даже замешивать и варить. По сути, время, когда один прибор заменит всю кухонную утварь не за горами. Но выбирая мультипечь, надо в первую очередь, конечно, думать о выпекании и поджаривании.

2. Устройство мультипечи.

Чтобы лучше понять, как выбрать мультипечь, рассмотрим ее устройство. Классический вариант, который можно найти в первых моделях (от брендов Philips и Samsung), состоит из двух функций взятых за основу, это конвекция и гриль. Именно, благодаря подогреву при помощи гриля, с внедренным вентилятором и удалось создать новый прибор. Возможно, многие найдут полную аналогию с аэрогрилем, согласимся, есть много общего и мультипечь несомненно можно назвать конвекционной печью, чем и есть тот же аэрогриль. Но вместе с тем, здесь все по-другому. В мультипечи более продуман обдув и встроенный гриль, чтобы добиться максимального эффекта готовки и сделать блюдо и вкусным, и полезным, и чтобы готовить было просто, удобно, практично. К тому же, не забываем о приставке «мульти», которая указывает на другие возможности этой печи. Одни могут готовить йогурт, другие – выпекать хлеб, причем самостоятельно замешивая его. Так что мультипечь несомненно другой прибор, хотя и похож с мультиварками, хлебопечками, микроволновками, пароварками, аэрогрилями и обычной духовкой.

Мультипечь Philips.


3. Начинаем выбирать мультипечь.

Итак, много сказать о выборе нет возможности, так как на данный момент существует лишь несколько моделей, которые легко посчитать на пальцах одной руки. Одни маленькие, другие большие, третьи зашкаливают функционалом. Будем кратки. Во-первых, не надо пока гнаться за широкими возможностями мультипечи. Она должна жарить и выпекать, а варить или размораживать удел другой бытовой техники. Тут вся соль во вкусе блюд, которые быстро, с легкостью, выходят из талантов нового прибора. Во-вторых, обращаем внимания на объем. Чем больше семья, тем больше нужна мультипечь. В случае этого прибора, лучше купить меньше и приготовить дважды, чем огромный прибор и чаще жарить в пол силы. Но не забываем, мультипечь с легкостью поможет испечь пирог или другую выпечку, а в этом случае маленький прибор будет неуместен. В-третьих, смотрим на аксессуары, которые в одной модели могут насчитываться десятком, а в другой – одной лопаткой. По крайней мере, сделать картошку фри, поджарить ребрышки, что-то испечь мультипечь должна! А любые широкие возможности требуют ряд дополнительный аксессуаров в наборе. Если их не будет, придется покупать отдельно, что и дороже, и не всегда возможно (особенно невозможно для прибора, о котором мало кто еще слышал). Последнее, это готовые программы рецептов, которые позволят готовить самые популярные блюда без тренировок и поиска нужного рецепта в Интернете. Но и без этого можно прожить, мультипечь проста в использовании, зачастую там устанавливаются два параметра: время и температура. Разобраться точно не проблема.

Стоит еще упомянуть о форм факторе. Некоторые мультипечи похожи на обычные духовки и микроволновки, другие – на мультиварки и хлебопечки. Выбираем, что по душе, что больше нравится, не забыв перед этим сравнить весь функционал.

Мультипечь Samsung.

Больше сказать на сегодня сложно, ибо мультипечь только-только появляется на рынке и большинство брендов вообще не производят такой бытовой техники. Единственное, что еще можем рекомендовать, это присмотреться именно к моделям Philips и Samsung. И это не реклама, просто именно они являются первопроходцами нового рынка – рынка мультипечей.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать сушилку для рук?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?.

Мультипечь Philips HD9235

Техника быстрого реагирования

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция и книга рецептов
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

На фоне популярности мультиварок, во многом способных заменить «обычную кастрюлю», повышенное внимание привлекают и традиционные духовки. Возникает закономерный вопрос: можно ли заменить духовку более компактным и простым в управлении устройством? Как выясняется, можно. Мультипечь Philips HD9235 в состоянии выполнить большинство задач, которые традиционно возлагаются на духовой шкаф, причем приготовление будет осуществляться благодаря интенсивной циркуляции горячего воздуха, а следовательно — с минимальным расходом масла.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительPhilips
Наименование моделиPhilips HD9235
Типмультипечь
Потребляемая мощность1425 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпусачерный/белый
Объем емкости3 л
Материал емкостиметалл
Покрытие емкости антипригарное
Гарантия производителя24 месяца
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопоксенсорные
ДисплейЖК
Диапазон температур60—200 °С
Индикаторывключения, готовности к работе, температуры
Масса и габариты
Изделие (Ш×В×Г)287×315×384 мм
Вес5,5 кг

Комплектация

Мультипечь поставляется в картонной коробке, на которой изображено само устройство, а также описаны его ключевые возможности и особенности. Потенциальный покупатель сможет насладиться фотографией шашлычков и других блюд, ознакомиться с комплектом поставки и узнать, что мультипечь «обеспечивает оптимальный баланс нагрев для равномерного приготовления снаружи и внутри».

В коробке, помимо самой мультипечи, можно обнаружить:

  • решетку для шашлычков и гриля;
  • набор металлических шпажек-шампуров;
  • книгу рецептов;
  • инструкцию пользователя и гарантийный талон.

Дополнительно можно приобрести специальную сковороду для жарки и гриля, а также форму для выпечки.


Управление

Первое впечатление, которое производит мультипечь — это высококачественный прибор, который может похвастаться не только стильным дизайном, но и высоким качеством материалов и сборки, а также простотой и удобством в повседневном использовании. Впоследствии мы убедились, что первое впечатление нас не обмануло. Визуально мультипечь выглядит как футуристический гаджет (этому способствуют скругленные формы и сенсорные кнопки, не выделяющиеся на фоне корпуса устройства). Качество используемой пластмассы и сборки находится на высшем уровне. Сенсорные кнопки нажимаются легко и адекватно реагируют на нажатия. В общем, мультипечью хочется пользоваться, а это немаловажно для кухонного гаджета (ведь готовить нужно, находясь в подходящем настроении).

Для переноски устройства на дне корпуса предусмотрены два боковых углубления. Чаша вынимается с помощью специальной ручки, а внутренняя корзина отсоединяется путем нажатия на кнопку-защелку. Однако тут требуется определенная осторожность: дело в том, что кнопка так и «просится», чтобы ее нажали — уж слишком удобно она расположена, прямо под пальцем. Результат этого опрометчивого действия окажется весьма предсказуем: чаша «отстегнется» от внутренней корзины и с грохотом упадет на пол. Конечно, для большинства незадачливых кулинаров будет достаточно одного раза, чтобы больше не повторять эту ошибку, однако даже после единственного падения на кафельный пол на чаше могут появиться заметные вмятины и царапины.

Пожалуй, это единственная «претензия», которую мы смогли (несколько искусственно) придумать. Можно также отметить весьма небольшую длину кабеля питания — всего 80 сантиметров. Зато шнур можно полностью убрать внутрь корпуса мультипечи. Таким образом, установив мультипечь рядом с розеткой, не придется задаваться вопросом, куда убрать слишком длинный шнур.

Что касается управления, то оно организовано интуитивно понятным образом, как и вообще весь процесс управления мультипечью: чтобы понять принцип работы устройства, достаточно ознакомиться с инструкцей «в картинках». Всего используется пять кнопок:

  • включения и отключения устройства;
  • «больше»/«меньше»;
  • выбора температуры либо времени приготовления;
  • запуска/паузы.

Большинство рецептов подразумевает, что вначале необходимо разогреть мультипечь до необходимой температуры. Для этого достаточно включить устройство, выбрать нужную температуру и нажать на кнопку запуска. По завершении разогрева печь подаст звук, сигнализирующий о том, что можно приступать к приготовлению блюда. Установка таймера (от 1 до 60 минут), а также температуры (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов) осуществляется либо несколькими нажатиями на нужную кнопку, либо ее удержанием (в этом случае через пару секунд скорость изменения выбранного параметра заметно возрастет, что позволяет быстро «промотать» счетчик до нужной отметки).

Таким образом, приготовление обычного блюда выглядит следующим образом: выбор нужного температурного режима, запуск, ожидание разогрева мультипечи, установка времени приготовления, запуск. Некоторые рецепты подразумевают приготовление в разных температурных режимах (например, картошку лучше сначала прожарить на более низкой температуре, а затем подрумянить на более высокой). В этом также нет ничего сложного, за исключением того, что в середине приготовления придется вручную выставить другой температурный режим.

С помощью кнопки выбора температуры/времени в любой момент можно проверить, на какой температуре происходит приготовление, а также сколько времени осталось до завершения работы программы (отсчет последней минуты отображается посекундно).

Инструкция и книга рецептов

Прилагаемая к мультипечи книга рецептов содержит более 40 рецептов разных категорий. Среди них можно встретить блюда из мяса, из птицы, из рыбы и морепродуктов, из грибов, картофеля и овощей, а также несколько рецептов выпечки. В качестве приятного «бонуса» в книге можно найти рецепты соусов (майонез, ткемали, тартар, сальса и т. п.), которые подойдут ко многим из описанных блюд. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием, а также советами, касающимися вариантов подачи или вариантов модификации рецепта.

Эксплуатация

Уход

Мультипечь крайне проста в уходе. Внешние пластмассовые элементы легко очищаются от загрязнения и пыли с помощью обычной влажной тряпки, а все внутренние части допускают мытье в посудомоечной машине (впрочем, в большинстве случаев оказывается проще вымыть их в раковине: благодаря антипригарному покрытию на это потребуется всего пара минут).

Тестирование

В ходе тестирования мы приготовили следующие блюда:

  1. Стейк средней прожарки;
  2. Свиные ребрышки BBQ;
  3. Мини-сосиски в тесте;
  4. Хрустящий картофель-фри;
  5. Овощи на гриле;
  6. Треугольники с сыром фета;
  7. Куриные голени BBQ.
Стейк средней прожарки

Говяжий стейк, подогретый до комнатной температуры, нужно натереть солью, перцем и подсолнечным маслом, после чего поместить в печь, разогретую до 200 градусов, готовить 10 минут и подавать на подогретой тарелке.

Десяти минут в нашем случае оказалось как раз достаточно для средней степени прожарки (хотя, конечно, время приготовления зависит от толщины стейка).

Результат — отлично.

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки на протяжении 15 минут маринуются в соусе табаско «Барбекю» (мы воспользовались смесью из обычного табаско и обычного барбекю-соуса), после чего двенадцать минут готовятся в предварительно разогретой печи на температуре 180 °С.

Результат — отлично. Ребрышки идеально пропеклись и были съедены практически мгновенно.

Мини-сосиски в тесте

Пожалуй, это один из самых простых рецептов для «быстрого ужина». Сосиски оборачиваются слоеным тестом (готовое можно купить в магазине) с небольшим количеством горчицы, после чего выпекаются на протяжении 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Единственный комментарий, который можно добавить к этому рецепту: сосиски должны быть хорошими, поскольку дешевые колбасные изделия склонны проявлять многие свои недостатки именно при нагревании.

Хрустящий картофель-фри

Готовить картофель-фри в мультипечи вполне удобно, если не забывать о том, что на приготовление одной порции потребуется около 30 минут, а размер внутренней корзины позволяет вместить около 500 граммов продукта. Согласно рецепту, нарезанный картофель нужно замочить в воде на 30 минут (за это время из картошки успеет выйти крахмал, который мешает ей поджариваться), после чего картофель нужно сбрызнуть маслом и готовить 5 минут на температуре 150°, а затем 15 минут на температуре 180°.

Для картофельных долек, ломтиков, брусочков или кубиков время приготовления будет отличаться, но не слишком сильно — от 22 до 30 минут. Результат — отлично. Вот только порция получилась не слишком большой: приготовить достаточно картошки, чтобы накормить 4 человек, за один раз не удастся.

Овощи на гриле

Различные овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини, красный лук и помидор) сбрызгиваются маслом, приправляются веточкой розмарина и отправляются на пять минут в мультипечь, разогретую до 200°.

Наш опыт показал, что пяти минут хватило далеко не для всех овощей. Пришлось добавить еще пять минут, после чего блюдо было признано готовым. Просто, быстро, вкусно.

Треугольники с сыром фета

Треугольники делаются из готового слоеного теста и начинки, состоящей из смеси сыра фета, яичного желтка и зелени. Тесто нужно нарезать на треугольники подходящего размера, выложить на них начинку, склеить края, после чего выпекать в мультипечи 5 минут на температуре 200 градусов.

Таким образом, для получения свежей выпечки достаточно потратить чуть более 10 минут — отличный вариант для приготовления «быстрой закуски».

Куриные голени барбекю

Согласно рецепту, куриные голени предварительно маринуются на протяжении 20 минут в соусе, состоящем из сока лимона, черного перца, чеснока, имбиря, томатной пасты, меда и соевого соуса, после чего обжариваются на протяжении 20 минут в мультипечи на температуре 180 градусов.

На наш вкус, 20 минут, которые голени провели в маринаде, явно мало: мясо не успело достаточно промариноваться. А вот пропеклось оно идеально. Вероятно, если заменить голени крылышками, результат оказался бы более вкусным.

Выводы

Мультипечь по функциональности представляет собой своеобразный вариант «мини-духовки», позволяющей быстро приготовить среднюю по размерам порцию еды — как правило, достаточную, чтобы насытить 2-3 человек (без учета гарнира). При относительно небольшом времени готовки (до 15-20 минут) можно даже попробовать организовать «процесс бесперебойного питания», когда готовое блюдо подается на стол, а в мультипечь отправляется следующая порция. Впрочем, такой вариант представляется нам несколько суетливым: в любом случае придется отвлекаться от застольной беседы и хоть недолго, но все-таки ждать следующую порцию.

Поэтому мы можем сделать вывод, что мультипечь идеально подойдет для небольшой семьи, особенно если эта семья проживает в малогабаритной квартире (или даже квартире-студии). В отличие от обычной духовки, мультипечь не занимает много места и, что не менее важно, практически «не отапливает» помещение во время работы. В результате ее можно установить в буквальном смысле на обеденный стол и не испытывать какого-либо дискомфорта.

Также не стоит забывать о простоте ухода за устройством: сполоснуть чашу с моющим средством под проточной водой или поместить ее в посудомоечную машину — совсем не то же самое, что отмывать грязный противень (который, кстати, не во всякую посудомойку поместится).

Наконец, налицо экономия времени. Мультипечь разогревается до 200 градусов примерно за 4 минуты. Таким образом, многие блюда можно подавать на стол уже через 15-20 минут после начала приготовления. При наличии в доме мультиварки экономия времени становится еще более заметна: в то время, как мультиварка будет занята приготовлением гарнира (например, варкой риса или приготовлением овощей на пару́), мультипечь успеет поджарить мясо. Повару при этом в большинстве случаев не придется даже следить за процессом приготовления блюд. А чистое время, потраченное на приготовление несложного ужина (за вычетом времени ожидания), таким образом, можно свести буквально к 10 минутам.

Плюсы
  • Компактность
  • Простота в уходе и обращении
  • Высокая скорость разогрева и приготовления блюд
  • Возможность готовить без масла
  • Высокое качество книги рецептов
  • Не нагревает воздух в помещении
Минусы
  • Относительно небольшой объем рабочей емкости
Цены
Мультипечь Philips HD9235
предоставлена для тестирования компанией Philips
мультиварка Philips HD9235

Отзывы о мультипечи — Справочник потребителя | Справочник потребителя

Реклама такого прибора, как мультипечь, достигла своего апогея, и сегодня каждая хозяйка ищет в интернете отзывы о том, что такое мультипечь и чем этот прибор принципиально отличается от мультиварки и аэрогриля? Новинка стала очень популярной, ее производят многие компании, которые специализируются на кухонной технике. Мультипечь была названа универсальным кухонным помощником, но что это за прибор и в чем особенность такого дорогостоящего девайса, стоит знать перед покупкой. Есть ряд приборов, которые помогают облегчить работу на кухне, например, электротерка.

Отзывы о мультипечи 3Д

Если внимательно изучить все основные модели мультипечей, то между ними будет одна общая особенность. Этот прибор представляет собой сочетание аэрогриля с мультиваркой, и в силу этой особенности цена его может быть весьма высокой. Средняя стоимость такого кухонного прибора составляет от $100 до 200.  Что же представляет собой мультипечь, по отзывам?

Собственно говоря, это обычный аэрогриль, но более брендированный и раскрученный. Удобная чаша с ручкой, никаких лишних кнопок, эргономичный дизайн – все это есть в мультипечи.

Основные функции мультипечи

Среди всех возможностей, хорошая мультипечь имеет такие полезные функции:

  • аэрогриль;
  • шашлычница;
  • выпечка;
  • супы;
  • каши.

Собственно говоря, по отзывам, мультипечь также называют аэрофритюрницей. Технология 3Д позволяет быстро приготовить любые продукты без жира, что обеспечивает их уникальное приготовление.

Можно в чашу мультипечи докупить отдельно решетку и формы для выпечки, если их нет в стандартной комплектации. Многие хозяйки уже смогли оценить удобство использования данного девайса. Но если у вас есть хорошая мультиварка, то вам данный прибор не особенно нужен.

Единственным различием мультиварки и мультипечи станет их принципиальное устройство: варить или печь. Мультиварка более приспособлена для тушения, каш и супов, а вот мультипечь запекает мясо, делает пироги и жарит без масла. Попросту в раскаленном потоке воздуха благодаря конвектору пища в мультипечи жарится в собственном соку и получается вкусно, быстро и полезно.

Какие приборы может заменить мультипечь

Многие хозяйки при перепланировке кухни отказываются от громоздких духовок. По отзывам, мультипечь может заменить именно духовку, и для этой цели она была придумана.

Чем отличается мультипечь от аэрогриля, так это своей расширенной функциональностью. Можно докупить в мультипечь формы для выпечки, а также приготовить в ней шашлыки на специальной подставке, сделать картошку без масла.

Нужна ли мультипечь, если вы часто печете, жарите и запекаете? Если у вас уже есть мультиварка и микроволновая печь с грилем, то особенной надобности в этом приборе нет. Но если у вас нет хорошей духовки, а такие блюда, как курица-гриль, куриные ножки, крылышки, картошка и стейки вы готовите часто, почитайте отзывы о мультипечи и выбирайте именно ту модель, что станет вашей настоящей кухонной выручалочкой.

Мультипечь. Что это такое? | PriceMedia

Новое изобретение в кухонной технике – мультипечь. Может ли она заменить обычную и что умеет “умная духовка”?

Что такое мультипечь и как ее использовать?

Мультипечь: советы по выборуКак и мультиварка, мультипечь умеет готовить огромное количество разных блюд, делает это быстро, удобно и с максимальным сохранением полезных свойств продуктов. Только если мультиварка варит, то мультипечь жарит и выпекает.

Обычно устройство обладает такими функциями:

  • выпекание;
  • гриль;
  • запекание;
  • в некоторых моделях – варка, приготовление йогурта и замешивание.

В основе работы мультипечки – гриль и конвекция. Вентилятор обеспечивает равномерный прогрев блюд, а гриль вращается, чтобы тепловое воздействие шло со всех сторон. В результате, блюдо готовится быстрее и сохраняет максимум пользы.

Удобно, что в процессе приготовления продукты в чаше не нужно перемешивать. Готовить большинство блюд можно без использования масла.

Как выбрать мультипечь

Кому будет полезна мультипечь?Главное преимущество мультипечи – вкус готовых блюд. В мультипечи больше внимания уделяется обдуву и функции гриля, благодаря чему результат по вкусовым характеристикам превосходит блюда из микроволновки.

На что обращать внимание при выборе данного предмета техники?

Функционал. Определитесь, для чего хотите использовать мультипечь и не гонитесь за многофункциональностью. Если у вас уже есть мультиварка, микроволновка, лучше выбрать устройство с функциями выпекания и жарки.

Объем устройства. Тут решение зависит от размера вашей семьи и блюд, которые вы намерены готовить. Логично, что для большой компании нужна мультпечка побольше. Если вы редко готовите много, лучше выбирайте небольшую модель: может, иногда придется приготовить две порции по отдельности, зато не будете постоянно “гонять” большой механизм наполовину пустым. А вот если вы часто печете пироги, присматривайтесь к моделям побольше.

Дополнительные аксессуары. Некоторые модели снабжаются множеством комплектующих, а иногда в наборе идет одна лопатка. Как правило, выгоднее купить все необходимые насадки в наборе, чем докупать по отдельности. Поэтому подумайте, что вы собираетесь готовить в мультпечке (картошку фри? ребрышки на гриле? кексы?) и проследите, чтобы к устройству прилагались необходимые для этого элементы.

Встроенные программы. Если хотите еще больше облегчить себе жизнь, можно пользоваться встроенными программами рецептов. С ними вам не придется экспериментировать с мультипечкой или искать рецепты в интернете. Если для вас это важно, выбирайте модели с готовыми программами. Хотя настройки просты и обычно ограничиваются установкой температуры и времени, так что вы легко разберетесь и без предустановленных программ.

Внешний вид. Тут стоит исходить из ваших эстетических воззрений, интерьера кухни и наличия места. Некоторые модели по форме похожи на хлебопечки или мультиварки, другие на классические духовки или микроволновые печи.

Фирма. Тут все зависит от ваших личных предпочтений и финансов. Среди хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые первыми вышли на рынок мультипечей, стоит отметить Samsung и Philips.

Как ухаживать за мультпечкой

Прибор не нуждается в сложном уходе. Для простой транспортировки у мультипечки по бокам есть углубления. Чашу легко достать с помощью специальной ручки. Пластиковые элементы можно мыть обычной посудной губкой, а внутренне части агрегата хорошо переносят мытье в посудомоечной машинке или просто под краном.

Выбрать кухонную технику, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Читайте также

Что лучше аэрогриль или мультиварка, в чем отличие?

Содержание:

Многие ежедневно проводят по несколько часов на кухне за приготовлением пищи для всей семьи. Современные приборы, такие, как аэрогриль и мультиварка, в разы облегчают жизнь хозяек и помогают готовить вкусные и полезные блюда. Рассмотрим, в чем разница между этими двумя инновационными кухонными агрегатами.

Оба устройства имеют сверхкомпактные габариты, достаточно вместительные и отлично вписываются в интерьер кухни.

По конструкции аэрогриль напоминает кастрюлю, в верхней части которой расположен галогенный ТЭН и панель управления. Принцип работы данного агрегата заключается в циркуляции горячего воздуха, который воздействует на продукты. Вы можете самостоятельно регулировать температурный режим в чаше от +60 до +250 градусов.

Отличия аэрогриля от мультиварки Аэрогриль REDMOND RAG-2410

Один прибор, к примеру, REDMOND RAG-2410 или REDMOND RAG-240, заменит духовку, микроволновку, тостер и печь. В аэрогриле можно запекать, жарить или коптить, из-за чего агрегат используют для приготовления мяса и овощей, сушки фруктов, стерилизации банок и крышек. В прибор можно поместить термостойкую посудину и варить даже первые блюда.

Данный тип техники оснащен специальной подставкой, предотвращающей чрезмерное нагревание поверхности. Скорость и эффективность приготовления зависит от мощности прибора, которая варьируется от 500 до 1700 Вт.

Нагревательный элемент в мультиварке, в частности REDMOND RMC-M10E, расположен снизу, из-за чего принцип работы электрокастрюли сравним с варкой или тушением блюд на плите. С помощью этого агрегата можно с легкостью готовить первые блюда, гарниры, мясо, хлеб и некоторые десерты.

Мультиварка REDMOND RMC-M10E Мультиварка REDMOND RMC-M10E

После герметичного закрытия крышки нужно выбрать предпочтительный режим и установить таймер. В процессе варки используется оптимальное количество жидкости, так как она не испаряется: из-за этого не нужно постоянно доливать воду.

Чаша мультиварки имеет специальное антипригарное, тефлоновое или керамическое покрытие, благодаря чему в ней можно готовить пищу с минимальным количеством масла или вовсе без него.

В итоге вы получаете вкусную, аппетитную и здоровую еду, которую можно давать даже самым маленьким детям.

Разница между этими двумя приборами заключается в способе приготовления пищи. В отличие от аэрогриля, в мультиварке, например в REDMOND RMC-M4505, можно готовить блюда поэтапно: вы без проблем можете открыть крышку, добавить ингредиент или попробовать на вкус.

Мультиварка REDMOND RMC-M4505 Мультиварка REDMOND RMC-M4505

Если вы остановились на аэрогриле, при выборе конкретной модели учтите следующие параметры:

  • мощность;
  • тип ТЭНа;
  • диаметр крышки;
  • режимы;
  • комплектация;
  • материал изготовления;
  • габариты, вес и дизайн.

В комплекте с аэрогрилем вы получите несколько решеток разной высоты и диаметра, металлические щипцы, силиконовый коврик и кольцо.

Комплектация аэрогриля

При покупке мультиварки уделите внимание следующим характеристикам:

  • мощность;
  • объем и покрытие чаши;
  • количество функций;
  • способ управления;
  • материал прибора и дополнительных аксессуаров.

Обычно мультиварка имеет меньшую мощность, чем аэрогриль, однако это не сказывается на эффективности ее работы. В зависимости от частоты использования, желаемой скорости готовки и количества человек в семье, выберите для себя подходящий вариант.

Плюсы конвекционного электроприбора:

  • равномерное приготовление здоровой и аппетитной пищи без масла;
  • процесс готовки не требует постоянного присутствия;
  • простота и безопасность использования;
  • компактные габариты;
  • длительный срок службы.

Аэрогрили от компании REDMOND получили множество положительных отзывов покупателей, вот некоторые из них:

Эльвира

«Заказываю уже второй прибор. С такой скидкой взяла на «подарок». Классная штука, готовить одно удовольствие. Главное, возни никакой с мытьем противней, сковородок. Стейки готовила недавно — исключительно вкусно получилось. Причем, вниз поставила картофель. Силиконовое кольцо, коврик, решетки — все продумано для удобства хозяйки. Спасибо.»

СветланаWNX65

«Аэрогриль очень понравился, прост и удобен в использовании. Главное, не переборщить с температурой и временем жарки и мясо будет сочным! Рекомендую ))»

Мартина

«Мясо нужно размораживать чуть дольше, чем указано в инструкции. Установила на среднюю кастрюлю, задала температуру, время и всё. Ни разу раньше не пользовалась аэрогрилем. Впервые увидела у подруги. Она при мне сделала пару тостов. Легко и быстро. Купила себе тоже. Вокруг него прозрачное калёное стекло, видно через него на какой стадии процесс готовки.»

Преимущества мультиварки

Многофункциональная мультиварка отличается следующими преимуществами:

  • множество автоматических программ и возможность настройки параметров готовки;
  • простота управления;
  • прочная конструкция;
  • отсутствие риска пригорания продуктов;
  • легкий уход;
  • стильный дизайн.

Отзывы покупателей о мультиварках REDMOND:

Игорь

«Мультиварка — супер, учитывая цену и качество!!! У меня уже год — нареканий ни каких. Всем советую…»

Гуля

«Пользуюсь этой мультиваркой года 3, точно такая же и у мамы. Нареканий нет вообще, готовит отлично, проста в использовании, сейчас пришла на сайт посмотреть кофеварку и блендер. Сделала для себя вывод, что Редмонд достоин доверия.»

Инна

«Моделька компактная и вместилась даже на моей маленькой кухне. Готовит она неплохо, но больше понравилась, как она печет — выпечка равномерно пропекается и получается воздушной.»

Итоги

Категорично ответить на вопрос, что лучше выбрать, нельзя, так как это зависит от личных предпочтений каждого. Если вам больше по вкусу ароматные блюда, запеченные в собственном соку под воздействием горячего воздуха, то выберите аэрогриль. Чтобы готовить множество лакомств при использовании одного устройства, лучше приобрести мультиварку с широким функционалом.

мультиварку или аэрогриль? — советы как определиться

Отличия мультиварки от аэрогриля

Существует мнение, что мультиварка и аэрогриль — это почти одно и то же. Но на практике это два абсолютно разных прибора, каждый со своими сильными сторонами. Чтобы не ошибиться и купить то, чем вы действительно будете пользоваться, давайте разберем «по косточкам» чем мультиварки отличаются от аэрогрилей. И, конечно, сделаем вывод что таки выбрать — мультиварку или аэрогриль.

Мультиварка — что это такое


Говоря по-простому, это умная кастрюля + духовка или усовершенствованная рисоварка, получившая целый ряд дополнительных функций.
 
Что может мультиварка: варить, жарить, в том числе во фритюре, тушить, томить, готовить на пару, выпекать и подогревать. Кроме того, в этой продвинутой кастрюльке встречаются функции приготовления йогуртов, варенья, супов и борщей, холодца, теста, пиццы и многого другого.

Что мультиварка умеет готовить лучше всего - так это каши и тушеное рагу из мяса и овощей

Мультиварка состоит из:

  • пластикового или металлического корпуса, внизу которого размещается ТЭН, а снаружи сбоку — дисплей и кнопки управления,
  • съемной чаши с антипригарным покрытием,
  • и крышки с отверстием для спуска пара.

Благодаря такому устройству внутри поддерживается оптимальный для готовки уровень температуры, влажности и давления. 

Режимов приготовления у мультиварок может быть от 5 до 70, но чаще всего их 10-20. Полностью автоматические, такие как «рис», не требуют никаких дополнительных движений. А для полуавтоматических, к примеру, «выпечка», нужно вручную задавать время.

Читайте также: Как выбрать мультиварку?
 
Некоторые из программ состоят из нескольких этапов, на которых нужно перемешать продукты или добавить ингредиент. В таком случае мультиварка сообщает об этом хозяйке звуковым сигналом. А режим «мультиповар» позволяет запрограммировать собственный рецепт блюда.
 
Мультиварка, которая умеет готовить много блюд, обещает заменить скороварку, пароварку, духовку, фритюрницу, сковороду, йогуртницу и даже аэрогриль. Но главный конек устройства — это всё же рассыпчатые каши, вкуснейший плов и томленые блюда из овощей и мяса. А вот выпечка — её слабое место.

Преимущества мультиварки


1. Разнообразие блюд, которые легко сделать с помощью мультиварки. С ней без труда можно внести новые рецепты в своё меню. По этой же причине прибор идеален для дачи или жилья, в котором пока нет кухонной техники.

2. Даже у неумеющих готовить, в мультиварке блюдо получится вкусным и сбалансированным. По заданной программе она сама установит нужную температуру, уменьшит или увеличит ее когда нужно, и вовремя отключится.

Автоматические программы и отложенный старт мультиварки

3. Чем хороша мультиварка, так это готовкой к заданному времени. Засыпали крупу вечером, установили таймер, и утром получаете готовый завтрак. Или заложили продукты утром — после работы приходите на горячий суп.

4. Если есть режим скороварки, на привычные блюда уйдет меньше времени, чем если использовать обычную плиту. С мультиваркой проще организовать стол внезапно нагрянувшим гостям.

5. Молочная каша не сбежит и суп не выкипит, так как крышка плотно закрывается и в некоторых моделях есть влагосборник.

6. Благодаря антипригарному покрытию продукты не пристанут к чаше, поэтому её просто мыть.

7. Можно готовить не добавляя масло или жир, что идеально для соблюдающих диету или стремящихся к здоровому питанию.

8. Когда блюдо готово, мультиварка не отключается полностью, а слегка подогревает блюдо, чтобы оно не остыло. Очень удобно, если родные задерживаются на ужин.

9. Продвинутые мультиварки управляются через приложение со смартфона.

Что такое аэрогриль


Если мультиварка — это умная кастрюля, то аэрогриль — это конвекционная печка.
 
Что может делать аэрогриль: жарить мясо, запекать и коптить рыбу, печь мучное, варить первое, делать жаркое в горшочке, сушку, жареные семечки, а также стерилизовать тару для консервации.

Аэрогриль может делать с мясом волшебные вещи, например курицу-гриль или шашлык

Вся кулинарная магия в конвекционной печи происходит в двух основных зонах.

  • Стеклянная чаша, установленная на подставке. В нее ставят высокую или низкую металлическую решетку, и на них выкладывают продукт. Также в аэрогриль можно поместить термостойкую посуду с ингредиентами блюда.
  • Крышка, сверху которой находится панель управления, а внутри — нагревательный элемент и вентилятор. Дуйчик направляет горячие потоки в стеклянную камеру и они циркулируют вокруг продукта — так происходит приготовление пищи в аэрогриле.

Особенный тип конвекционной печки — это крышка без колбы. Такой универсальный аэрогриль можно надеть на подходящую по диаметру жаропрочную посуду или мультиварку со съемной крышкой.
 
Более дорогие и функциональные модели имеют сенсорное управление. Основная же масса аэрогрилей управляется механически — поворотными переключателями. Обычно их два: термостат и таймер. Также выбирается низкая, средняя или высокая скорость обдува.
 
Полезно будет узнать: Как выбрать электропечь для дома?

Хотя в этой необычной духовке много что можно готовить, аэрогриль лучше всего справляется с мясом и рыбой. Котлеты, биточки, курочка-гриль, стейки, кебабы, целая и порционная рыба, а также подгарнировки из запеченных овощей, то бишь гриль-меню — вот его козыри. Чизкейки и запеканки, как и в случае с мультиваркой, не приловчившись лучше оставить для духовки.

Чем хорош аэрогриль


1. Печь предлагает большой диапазон кулинарных изысков. Благодаря прибору можно баловать себя шашлыком и всевозможным грилем независимо от погоды, наличия мангала и дров.

2. Конвекция сохраняет полезные вещества в продуктах. Этот способ приготовления делает блюда зажаристыми снаружи, но мягкими и сочными в серединке.

Аэрогриль хорош тем, что поджаривает продукты снаружи и пропекает изнутри

3. Аэрогриль помогает в заготовках на зиму: с ним можно обойтись без сушилки и проще подготовить банки для закруток.

4. Можно готовить сразу в посуде, в которой собираетесь подавать на стол: например, в термостойких горшочках. Кроме жаропрочности к ней нет никаких требований — используйте керамику, металл и стекло.

5. Объем многих конвекционных печек можно увеличивать с помощью специальных расширительных колец. Это пригодится, когда нужно запечь птицу целиком.

6. Благодаря вместительности, нескольким уровням решеток и возможности ставить посуду, одновременно можно готовить несколько блюд. В аэрогриле прекрасно уживутся мясо и гарнир.

7. Не нужны масло или жир — продукты прекрасно проготовятся и без них. Это большой плюс для заботы о здоровье.

8. Если готовить мясо на решетках, которые идут в комплекте, оно получится еще более диетическим, так как даже его собственный жир стечет на дно. При этом вкус не пострадает: в гриле блюда получаются даже вкуснее, чем в другой кухонной технике.

9. Некоторые аэрогрили имеют функцию самоочистки: достаточно залить в колбу теплую воду со средством для мытья и подождать пока прибор сам наведет чистоту.

Мультиварка и аэрогриль 2 в 1


В обычной мультиварке нагревательный элемент находится в нижней части корпуса. Но есть модели, снабженные дополнительным ТЭНом и вентилятором в крышке — мультиварки с функцией аэрогриля.
 
Мультиварка и аэрогриль 2 в 1 - DELONGHI обещает пышную выпечку
 

Маленький лайфхак: устройство 2 в 1 можно собрать и своими руками. Как уже упоминалось, к мультиварке со съемной крышкой можно докупить совместимый универсальный гриль.
 
Если вы пользовались электрической духовкой, то знаете, что когда есть нагрев и снизу, и сверху, хорошо получается выпечка. Поэтому мультиварка с функцией аэрогриля лучше справляется с пирогами и запеканками, чем эти два устройства по отдельности. Да и другие блюда получаются по-особенному.
 
Читайте также: Как выбрать скороварку на кухню?

Обратите внимание: продвинутые кастрюльки бывают с нагревательными элементами с трех сторон: снизу, сверху и сбоку. Узнать мультиварку с такой тройной системой ТЭНов в описании можно по надписи «3D-нагрев». Это не мультиварка с аэрогрилем, так как нет конвекции, но тоже неплохой вариант.

Отличия мультиварки от аэрогриля


 

Отличие

Мультиварка

Аэрогриль

Расположение ТЭНа и принцип работы

Нагревательный элемент находится под кастрюлей.

Нагревательный элемент расположен над колбой, горячий воздух раздувается вентилятором и циркулирует вокруг продуктов.

Лучше всего умеет

Варить рассыпчатые каши, делать плов, тушить мясо и овощи.

Запекать и зажаривать мясо и рыбу сочные внутри и с румяной корочкой снаружи.

Шашлык и копчение

Нет

Есть

Сушка фруктов и жарка семечек

Нет

Есть

Материал чаши

Металл с антипригарным покрытием.

Жаропрочное стекло, дополнительно используются металлические решетки и термостойкая посуда.

Объем чаши

До 7 литров

До 15 литров

Габариты

Компактная техника около 30 см шириной и 5 кг весом.

С чашей — более громоздкая техника шириной свыше 30 см и весом более 5 кг (часто 7-8 кг). Без чаши — компактнее мультиварки.

Уход

Казан с тефлоновым покрытием легко моется, в некоторых моделях крышка или ее внутренняя часть снимаются для мытья.

Есть самоочищение, но нельзя мыть крышку — только протирать влажной салфеткой.

Сравнение цен


Сколько стоит мультиварка, зависит от набора функций и программ. Цена этой умной кастрюли колеблется от 600 до 6600 гривен. 

Сколько стоит мультиварка зависит от ее характеристик и функций

  • Самая дешевая модель — DELFA DMC-310 за 619 гривен — оснащена чашей на 3л, имеет мощность 500 Вт и набор из 14 программ, включая пароварку, пасту, глубокую жарку и десерт.
  • Золотая середина — это модели стоимостью 1000-2000 гривен: например, ROTEX REPC57-B за 1399 гривен, DEX DMC 70 за 1749 гривен или REDMOND RMC-02 за 2031 гривен.
  • Мультиварка с функцией аэрогриля DELONGHI Fh2394.BK обойдется в 5999 гривен. За эти деньги предлагают систему кругового нагрева, конвекцию, функцию помешивания, 5 л, 1400 Вт и 7 основных режимов. В два раз дешевле обойдется аэрофритюрница или мультипечь наподобие Gorenje AF 1500 B.
  • Самая дорогая мультиварка — REDMOND RMC-Ih400 за 6091 гривну — индукционная мультиварка с 3D-нагревом, имеет объем 4 л, мощность 1250 Вт и 24 автоматические программы.

Теперь о том, сколько стоит хороший аэрогриль. Дешевле всего универсальные аэрогрили, то есть крышки без колбы: Redmond RAG-241 — 1199 гривен, Redmond RAG-240 — 1200 гривен. Устройство в колбой выльется в сумму до 1500-2000 гривен.
 
За более функциональные сенсорные грили или аэрофритюрницы придется готовить уже 3000-4000 гривен. Но смысла тратить на этот предмет более 2000 гривен, пожалуй, нет.
 
Где по таким ценам водится мультиварка, и где купить аэрогриль, можете проследить по ссылкам на указанные товары.

Так что же выбрать: мультиварку или аэрогриль?


Мультиварка — вариант, если вы любите вареные и тушеные блюда. Эта техника спасет тех, кто не особо умеет готовить или не имеет времени это делать. Также она пригодится мамочкам, которым часто приходится готовить каши и супы.
 
Аэрогриль подходит в том случае, если вы — любитель жареного и запеченого мяса, рыбы, овощей. Прибор не будет пылиться на полке у семьи, которая регулярно собирает друзей на барбекю.
 
Мультиварку и аэрогриль 2 в 1 можно посоветовать тем, кто желает самую универсальную из возможных печек, чтобы готовить всё. В частности у кого нет духовки, но кто хотел бы выпекать кексы и пироги.
 
Что бы вы ни выбрали, останетесь в плюсе, так как устройства готовят вкусно и полезно.
 
Чтобы нагляднее представить разницу, посмотрите как куриные голени получаются в мультиварке, а как в аэрогриле:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *