Пирожки с яблоками и изюмом
Яблоки радуют нас на прилавках магазинов круглый год, и каждая хозяйка имеет на примете свой любимый рецепт этой выпечки. Но, как говорится, рецептов яблочных пирожков много не бывает. Предлагаем рецепт пирожков с яблоками и изюмом.
Пирожки с яблоками и изюмом предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке.
Для теста:
— мука – 2 стакана + немного для подсыпки
— дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
— сахар – 2 ст. ложки
— сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— молоко – 200 мл
— масло сливочное – 50 г (можно взять маргарин)
Для начинки:
— яблоки – 500 г
— изюм – 3 ст. ложки (50 г)
— сахар – 2-2,5 ст. ложки
— масло сливочное – 20 г
Для глазури:
— сахарная пудра – 100 г
— сок свежего лимона – 1 ст. ложка
— масло сливочное – 10 г
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— молоко для смазки пирожков – около 3 ст. ложек
Готовим пирожки с яблоками и изюмом
1. Просейте в глубокую миску муку и тщательно перемешайте ее с сухими дрожжами.
2. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное до теплого сливочное масло.
3. Вливайте постепенно теплое молоко, замешивая мягкое эластичное тесто. Можно замесить миксером с насадками-крючками (сначала немного на минимальной скорости, а затем минут 5 – на максимальной, чтобы тесто стало отходить от стенок посуды).
4. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
5. Приготовьте начинку. Для этого яблоки очистите (если кожура не грубая, можно не чистить) и нарежьте мелкими кубиками. Положите в сковороду, добавьте масло, сахар, изюм и немного потушите на малом огне, помешивая.
6. Тесто, которое подошло и увеличилось примерно вдвое, обсыпьте мукой и промесите на столе.
7. Сформируйте из теста валик, разрежьте его на кусочки, из которых раскатайте круги.
8. В каждый круг положите начинку и слепите пирожки.
9. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, рубцами вверх.
10.
11. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока зарумянятся.
12. Выньте пирожки и при желании смажьте сахарной глазурью.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
столовое серебро
Пирожки с яблоками и изюмом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке, рецепт — Вкусо.ру
23 декабря 2019
Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.
Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Совет
Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
👌 Пирожки с яблоком, изюмом и орехами, рецепты с фото
В еврейской кухне готовят разнообразную выпечку из дрожжевого теста, чем она мне очень близка. Дрожжевое тесто у меня всегда получается лучше других его видов.Вообще, любовь к выпечке привила мне с раннего детства моя мама. Она баловала нас тортиками, булочками и вкуснейшими пирожками и рогаликами. Еще, будучи маленькой девочкой, я помогала маме месить тесто и делать из него первые печенюшки, пирожки и рулетики.
Помню, что всегда очень трепетно относилась к подобному занятию. Мне уже почти тридцать, а это трепетное чувство помню до сих пор. Особенно отчетливо оно вспоминается в моменты замешивания теста. В такие моменты я как будто попадаю в детство и вспоминаю все слова обучения моей мамочки.
Думаю, что это и есть основной секрет прекрасных изделий из дрожжевого теста. Люблю печь из дрожжевого теста!
Вот и вчера решила испечь пирожки с начинкой, о которой рассказал мне брат (он живет в Израиле). Кроме того, что они получаются очень вкусными, пирожки еще и полезны (о пользе изюма, орехов и яблок знают все).
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 2,5 стакана молока
1 пачка сухих дрожжей на 11 г (чуть больше 1 столовой ложки)
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара с натуральной ванилью
0,5 стакана сахара
щепотка соли
- мука (сколько возьмет)
растительное масло для смазывания противня
- яйцо для смазывания пирожков
Для начинки необходимы:
— 5-6 яблок
— 0,5 стакана изюма
— 0.5 стакана орехов
— 5-6 ст.л. сухой манки
— сахар по вкусу
Готовим тесто безопарным способом.
Смешиваем муку, дрожжи и теплое молоко (можно разбавить немного водой).
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло и соль.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Если хотите получить ароматное тесто, то лучше использовать сахар с натуральной ванилью, нежели сахар с ароматом ванили.
Оставляем тесто отдохнуть 1,5 часа.
Готовим начинку. Для этого изюм промываем водой.
Орехи очищаем
и толчем в ступке. Смешиваем их с изюмом.
Яблоки трем на крупной терке.
Добавляем сахар по вкусу и сухую манку.
Начинку перемешиваем. Если она получилась жидковатой, то добавляем еще немного манки.
Лепим пирожки, складываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 150 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки с яблоками и изюмом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Куриный желток – 2 шт
Холодная вода – 50 мл
Для начинки : Яблоки – 3 шт
Сливочное масло – 10 г
Пирожки из рубленого сладкого теста с начинкой из яблок с изюмом и ароматом лайма.
Приготовление
Муку перемешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла и порубить ножом в крошку. Добавить желтки и воду.
Вымесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки (без кожуры и нарезанные на дольки), посыпать сахаром, добавить изюм, сок и цедру лайма. Накрыть крышкой и оставить потушиться 5 мин. Дать остыть.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Нарезать на квадраты 15х15 см. Края смазать белком или водой.На одну сторону уложить остывшую начинку. Накрыть второй частью, скрепить края. На поверхности сделать небольшие надрезы.
Уложить пирожки на противень и смазать желтком, разведенным немного водой.
Выпекать при 190 гр. до готовности ( примерно 25 мин.)
Готово! Вкусного чаепития !
Пирожки с яблоками и изюмом
Вкусные пирожки с яблоками и изюмом способны обрадовать даже самого хмурого человека.Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
свежие яблоки — 2 штуки;
изюм — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление пирожков с яблоками и изюмом.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин,
просеянную муку.
Замешиваем тесто, затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем до однородности. Убираем в тепло на 30 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку и даём тесту ещё раз подойти.
Для начинки яблоки трём на крупной тёрке и обжариваем немного на сковороде с сахаром и изюмом на растительном масле. Остужаем начинку.
Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку, кладём в центр небольшое количество начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Пирожки с яблоками и изюмом
Яблоки радуют нас на прилавках магазинов круглый год, и каждая хозяйка имеет на примете свой любимый рецепт этой выпечки. Но, как говорится, рецептов яблочных пирожков много не бывает. Предлагаем рецепт пирожков с яблоками и изюмом.
Пирожки с яблоками и изюмом предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке.
Для теста:
— мука – 2 стакана + немного для подсыпки
— дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
— сахар – 2 ст. ложки
— сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— молоко – 200 мл
— масло сливочное – 50 г (можно взять маргарин)
Для начинки:
— яблоки – 500 г
— изюм – 3 ст. ложки (50 г)
— сахар – 2-2,5 ст. ложки
— масло сливочное – 20 г
Для глазури:
— сахарная пудра – 100 г
— сок свежего лимона – 1 ст. ложка
— масло сливочное – 10 г
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— молоко для смазки пирожков – около 3 ст. ложек
Готовим пирожки с яблоками и изюмом
1. Просейте в глубокую миску муку и тщательно перемешайте ее с сухими дрожжами.
2. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное до теплого сливочное масло.
3. Вливайте постепенно теплое молоко, замешивая мягкое эластичное тесто. Можно замесить миксером с насадками-крючками (сначала немного на минимальной скорости, а затем минут 5 – на максимальной, чтобы тесто стало отходить от стенок посуды).
4. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
5. Приготовьте начинку. Для этого яблоки очистите (если кожура не грубая, можно не чистить) и нарежьте мелкими кубиками. Положите в сковороду, добавьте масло, сахар, изюм и немного потушите на малом огне, помешивая.
6. Тесто, которое подошло и увеличилось примерно вдвое, обсыпьте мукой и промесите на столе.
7. Сформируйте из теста валик, разрежьте его на кусочки, из которых раскатайте круги.
8. В каждый круг положите начинку и слепите пирожки.
9. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, рубцами вверх.
10. Смажьте сверху пирожки молоком и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
11. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока зарумянятся.
12. Выньте пирожки и при желании смажьте сахарной глазурью.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
столовое серебро