Говядина тушеная с капустой в мультиварке: Капуста с говядиной в мультиварке – Капуста тушеная с говядиной в мультиварке — калорийность, состав, описание

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Мясо с тушеными овощами — одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.

Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.

Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.

Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.

Что необходимо:

  1. Морковь — одна штука.
  2. Луковица — одна штука.
  3. Болгарский перец — одна штука.
  4. Капуста белокочанная — 500 граммов.
  5. Помидоры — две штуки.
  6. Говядина — 450 граммов.
  7. Соль — одна десертная ложка.
  8. Вода — два мульти стакана.
  9. Специи по вкусу.

Как потушить капусту с говядиной в мультиварке:

Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук — полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.

Как потушить капусту с говядиной в мультиварке

Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Складываем говядину в мультиварку

После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.

К говядине в мультиварку добавляем овощи

Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим «выпечка» еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим «выпечка» на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.

Добавляем капусту к говядине в мультиварку

За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.

Порезанные помидоры добавляем в мультиварку

После сигнала переводим в программу «тушения» на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.

Тушеную капусту с говядиной готовим в мультиварке в режиме тушения

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова

Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Выкладываем тушеную капусту с говядиной из мультиварки

Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи! — БУДЕТ ВКУСНО!

Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.

Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.

Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.

Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.

Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.

Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.

Нежная маковая начинка с яйцом

Рулет с маком

  • Мак – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода

Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.

Дайте маку настояться.

Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.

Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.

Маковая начинка с мёдом

  • Мак – 150 г
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода

Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.

После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.

Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.

Маковая начинка с корицей

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.

Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.

Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.

Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.

Самый простой вариант маковой начинки

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода

Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.

Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.

Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.

Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.

Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.

Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Капуста тушёная с говядиной в мультиварке


Капуста тушёная с говядиной
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Капуста тушеная с говядиной и зелёным горошком приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах.
Сначала мясо, лук и морковь обжарены в режиме «Жарка» в течение 20 минут, а затем блюдо готовится в режиме «Рис» в течение 25 минут. Общее время приготовления составило один час, включая время на подготовку ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций тушёной капусты.


Ингредиенты для тушеной капусты
Ингредиенты:
— мякоть говядины- 300г,
— капуста белокочанная – 1 кг,
— лук репчатый -1 шт. среднего размера,
— морковь-1 шт. среднего размера,
— томатная паста – 1 столовая ложка,
— растительное масло – 2 столовые ложки,
— соль и специи – по вкусу.



мясо нарежьте

Вначале подготовьте ингредиенты для приготовления.
Промойте мясо и нарежьте его кусочками размером два на два сантиметра.


лук нарежьте
Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками


 выложите в чашу  мясо
Включите мультиварку, установите в неё чашу , выберите в меню мультиварки режим «Жарка». Жарка может происходить только при открытой крышке мультиварки. Когда мультиварка достаточно разогреется, влейте в чашу растительное масло, дождитесь, когда масло подогреется и выложите в чашу мясо. Обжаривайте мясо 15 минут, периодически помешивая его специальной ложкой, которая прилагается к мультиварке и не повреждает антипригарное покрытие.


Морковь натрите
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.


добавьте в мультиварку лук
Когда мясо обжарится, добавьте в мультиварку репчатый лук.


Обжаривайте мясо с луком


Обжаривайте мясо с луком ещё пять минут.


добавьте к мясу морковь
Теперь добавьте к мясу натёртую морковь.


добавьте томатную пасту
Обжаривайте мясо с луком и морковью ещё в течение пяти минут, затем добавьте томатную пасту.


добавьте нарезанную капусту


Нашинкуйте капусту и добавьте её в чашу мультиварки через 2 минуты после того, как вы добавили в неё томатную пасту.


добавьте в мультиварку зелёный горошек
Практически сразу же после капусты добавьте в мультиварку зелёный горошек, причём, если он не разморозился, даже лучше, потому что он содержит достаточно влаги.


посолите, приправьте специями
Теперь всё посолите, приправьте любыми приправами.


Перемешайте содержимое чаши
Перемешайте содержимое чаши мультиварки.


режим работы «Рис»
Закройте крышку, поверните на крышке рычаг, чтобы заблокировать крышку, выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Капуста в режиме «Рис» будет готовиться 25 минут. После сигнала об окончании приготовления откройте крышку мультиварки.


рецепт тушеной капусты в мультиварке


Капуста, тушеная с говядиной в мультиварке, рецепт приготовления которой сегодня предлагается, готова. Ее можно на некоторое время оставить в мультиварке в режиме подогрева, но не более, чем на 10 минут, иначе она станет слишком мягкой и приобретёт неприятный коричневый цвет, как в плохой студенческой столовой.


рецепт капусты с горошком в мультиварке

Свинина с капустой тушеная в мультиварке

Собираясь потушить что-нибудь в мультиварке, я заранее уверена, что блюдо выйдет отменным. Уж на что-что, а на эти дела чудо-кастрюлька мастерица! Сегодня у нас на ужин сочная, нежная, сытная тушеная капуста со свининой в мультиварке. Недорого и вкусно!

свинина с капустой тушеная в мультиварке

Для тушения лучше взять кусочек свиной шейки, грудинки или лопатку. Если мясо с жирком, то дополнительно никакие жиры в блюдо вводить не будем.

Аромат можно усилить, добавив такие пряные травки-приправки, как майоран, тмин, куркума, кориандр.

У меня готовилась тушеная капуста со свининой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Во всех мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления не отличается.

Продукты для рецепта «Тушеная капуста со свининой рецепт в мультиварке»
Капуста белокочанная 1 кг
Свинина 500 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 корнеплод (100-150 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 чайная ложка с горкой
Сахар 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1/2 стакана -1 стакан

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

свинина с капустой тушеная в мультиваркеНарезаем свинину небольшими кусочками.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеЛук, чеснок и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеКапусту шинкуем. Для этого блюда не надо стараться шинковать слишком тонко, чтобы тушеная капуста не превратилась в кашу.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеМультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем кусочки свинины. Минут через 5 перемешиваем.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеГотовим, изредка перемешивая, в течение 15 минут. Я не добавляла никакого масла, хватило жира, который вытопился из свинины в ходе приготовления.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеДобавляем к свинине чеснок, лук и морковь. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеЗатем остается добавить нашинкованную капусту и перемешать. Готовим до конца режима.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеТеперь приправляем тушеную капусту со свининой в мультиварке солью, сахаром, перцем. Прибавляем лавровый листик и ложку томатной пасты. Вливаем кипяток. Хотите, чтобы было больше «юшки», влейте 1 стакан воды, в противном случае достаточно половины стакана.

свинина с капустой тушеная в мультиваркеПереходим в режим Тушение и готовим под закрытой крышкой в течение 1 часа. Капуста со свининой в мультиварке редмонд готова, как только прозвучит сигнал.

тушеная капуста со свининой в мультиваркеРаскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки или укропа и даём немного остыть. Тушеная капуста со свининой вкусней всего в тёплом виде. Приятного аппетита!

тушеная капуста со свининой в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *