Пирожки с яблоками и с творогом: Пирожки с яблоками и творогом

Содержание

Пирожки с яблоками и творогом

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г.

яичный желток для смазывания пирожков.

Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня он занимает 1 час 30 минут).

Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в  глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.

Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко).

Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.

Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. 

Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.

Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Приятного чаепития!

Пирожки с яблоками и творогом от шеф-повара ресторана «Детский садик №2» | Вкусный рецепт от Людмилы Борщ

Вкусные и простые пирожки в духовке с яблоками и творогом для Ваших деток. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Юлия Викторовна, которая работает поваром в детском саду. Пирожочки по этому рецепту получатся мягкие, нежные, ароматные с блестящей корочкой. А сама начинка – отличное сочетание творога с яблоками. Пирожки даже на следующий день остаются мягкие, не черствеют. Обязательно приготовьте для своих деток эту вкусную, бесподобную выпечку. Этот ПРОСТОЙ рецепт пирожков в духовке, попросит каждый, кто попробует, рецепт БОМБА!

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Для начала молоко поставим на огонь, постоянно помешивая доведем до кипения

В остывшее, теплое, молоко добавим чайную ложку соли и столовую ложку сахара

Также, добавим растопленный маргарин, не горячий

Добавим 50 грамм дрожжей

Туда же просеем 360 грамм муки

Замесим тесто

Отставим в сторонку на 50 минут

В миску разбиваем три яйца

Взбиваем до белой массы

Добавим 1 стакан сахара

И продолжаем взбивать

Тесто соединим с яичной массой и перемешаем до однородности

Добавим 700 грамм муки

Замесим тесто

Оставим в теплом месте на час или полтора

Яблоки помоем, очистим и нарежем на кусочки

Добавим творог и перемешаем

С теста сделаем колбаску и нарежем на кусочки

Доску немножко смажем растительным маслом

С каждого кусочка сделаем колобочек

Все колобки кладем под пленку и оставим на 5 минут

Раскатаем в блинчики

Кладем начинку и сверху присыпаем сахаром, 1-2 чайные ложки

Формируем пирожок

Выкладываем в форму

Один желток смешаем с одной столовой ложкой воды

Смажем пирожки и после, даем постоять пару минут

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут

У меня осталось немного теста, я из него сделаю пирог, равномерно распределим по форме

Начинку перемешаем с сахаром

Выкладываем сверху

Украсим тестом и смажем желтком

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится

Приятного аппетита!!!

Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео…

#рецепт

  • Мука 1100 г
  • Молоко 500 мл
  • Маргарин 80 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.+1 ст
  • Дрожжи 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Яблоки 350 г
  • Творог 650 г

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ выпечка

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе! Впереди много интересного…

💸 Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Ватрушки с творогом и яблоками

ДЛЯ ТЕСТА

Мука 260г

Сахар 60г

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л

Соль 1/4 ч.л

Молоко 60мл

Масло сливочное 60г

Яйца 2шт

Ванильный экстракт 1 ч.л

Яйцо для смазывания ватрушек

ДЛЯ НАЧИНКИ

Творог 200г

Яйцо 1шт.

Мука 1ст.л

Соль 1/8 ч.л

Изюм 2 ст.л

Цедра лимона 1 лимон

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ЯБЛОК

Яблоки 1кг

Лимонный сок 3 ст.л

Вода 150мл

Сахар коричневый 150г

Корица 2 ст.л

Мускатный орех 1 ч.л

Крахмал кукурузный 2 ст.л

Ванильный экстракт 1,5 ч.л

Слойки с творогом и яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 150 г слоеного теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.

3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.

4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.

6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.

7. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте слойки в форму для запекания или просто на противень, застеленный фольгой (пекарской бумагой). Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

8. Подавайте слойки теплыми или полностью остывшими, с чаем, какао или теплым молоком.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.