Пирожки на сметане в духовке с капустой: Пирожки с капустой в духовке

Содержание

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки – популярное угощение русской кухни. Не секрет, что самые вкусные пирожки получаются из сдобного дрожжевого теста, а уж какую начинку для них вы выберете – дело вкуса. Сладкие пирожки готовят с ягодами и фруктами, вареньем, повидлом, сгущенкой. Вариантов несладких пирожков тоже не мало. Взять, к примеру, пирожки с капустой в духовке. Это всем известная выпечка, простая, и, тем не менее, вкусная! Но «одинокая» капуста в начинке не очень интересна, поэтому сегодня мы приготовим пирожки с капустой и яйцом. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь к кулинарному процессу. Тесто для пирожков с капустой в духовке лучше всего сделать дрожжевое. Я покажу, как подготовить тесто на сметане, хотя вы можете попробовать и другие варианты, например, французское нестареющее тесто или быстрое дрожжевое тесто без яиц. А может у вас есть свой, проверенный рецепт теста для духовых пирожков? Как видите, выбрать есть из чего.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 100 мл.
  • сметана — 150 г.
  • дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • мука — 500 — 550 г.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт.

для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 вилка. (примерно 500-600 гр.)
  • лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

для смазывания:

  • желток яичный – 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой:

Тесто для пирожков на сметане можно приготовить как в хлебопечке, так замесить своими руками. Если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор, то задача приготовления пирожков значительно упрощается. Закладываем продукты для теста согласно инструкции к модели вашей хлебопечки: в моем случае сначала кладутся дрожжи, после них всыпается мука, соль и сахар. Потом добавляем масло, куриные яйца, сметану и воду. Запускаем хлебопечку, установив программу для замеса теста. Я замешиваю тесто в режиме «пельмени», затем даю час тесту подняться прямо в ведерке.

 

Если вы еще не успели приобрести хлебопечку, сделайте сметанное тесто своими руками. Воду слегка подогрейте, разведите в ней дрожжи. Растопите сливочное масло и влейте в жидкость. Положите сметану, соль, сахар и яйца, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто. После замеса тесто оставьте для подъема, для этого понадобится не меньше часа.

 

Пока тесто «подходит», сделаем начинку для пирожков. Капусту тонко порубить (шинковкой или ножом), лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном или растительном масле сначала лук, затем добавить капусту и обжарить все вместе 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Куриные яйца отварить «вкрутую», очистить и порезать кубиками. Соединить с капустой и перемешать. По желанию в капустную начинку можно добавить рубленую зелень.

Тем временем тесто будет готово.

Тесто на сметане получается очень эластичное и мягкое.

Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки в центре, заверните и защипните пирожки треугольниками.

Заготовки для пирожков выложите на смазанный маслом противень. Для придания красивого румяного внешнего вида смажьте пирожки желтком. Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, пирожки «подойдут».

Выпекайте пирожки с капустой в духовке около 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

👌 Пирожки на сметанном тесте, рецепты с фото

Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно понравится любителям бездрожжевой выпечки.

Этот вариант теста мне нравится тем, что оно получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.

У меня чаще всего такие варианты:


В этот раз я их сделала с пюре из кислых яблок, которое недавно готовила. А теперь перейдём к тесту.

Необходимые ингредиенты:

— 300 мл сметаны жирностью 20%

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла или маргарина

— 1 чайная ложка с горкой соли

— 1/2 чайной ложки соды

— более 4 стаканов пшеничной муки

— немного растительного масла

Приготовление:

Разбиваем яйца и добавляем к ним размягчённое сливочное масло. 

Хорошенько взбиваем миксером. Соединяем со сметаной.

Пускаем соль и соду, взбиваем.

Просеиваем 2 стакана муки. 

Взбиваем миксером.

Добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и вымешиваем. Всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто осталось мягким и немного липло к рукам. Много прибавлять не стоит, так как тесто станет более плотным.

Смазываем его растительным маслом, формируя шар.

Выкладываем в пищевой пакет, припорошенный мукой или же прямо в миске накрываем салфеткой или плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто ещё «схватится» и будет иметь хорошую форму.

Ну, а дальше стандартная процедура: доску и скалку присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку.

Делаем защип и формируем пирожки.

Выпекаем при температуре 180-200’C до готовности и румянца!

Готовые пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом, хотя это вовсе необязательно.

Обещаю — будет очень вкусно! 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пышные пирожки с капустой в духовке

Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Заливной пирог с капустой на сметане – 6 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

  • Берем любую глубокую емкость и вбиваем пару яиц. Следом отправляем сметану. Посыпаем солью. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.

  • В отдельную посуду засыпаем сначала муку, а затем разрыхлитель. Перемешиваем их в единую массу. Постепенно добавляем к смеси сметаны и яиц и параллельно перемешиваем, чтобы избежать появления комков.

  • Удаляем верхний слой капустных листов. Острым ножом шинкуем кочан и выкладываем в миску. Зеленый лук промываем теплой водой, высушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Высыпаем его в емкость с капустой. Солим и перемешиваем руками, немного сжимая, чтобы капуста пустила сок.

  • Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Отмеряем на глаз половину теста и выливаем в емкость.

  • Аккуратно выкладываем капусту в форму.

  • Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста. Включаем духовку и разогреваем при температуре 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку и увеличиваем градус до 200. Выпекаем 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой: она должна быть сухой.


Приятного аппетита!

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Укроп – по желанию.
  • Петрушка – по желанию.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – по желанию.
  • Орех мускатный – по желанию.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.
  2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.
  3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.
  4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Сливки 20% – 250-300 мл.
  • Зелень дикая – 200 гр.
  • Зелень пряная – 100-150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сметана 20-30% – 400 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.
  2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.
  4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.
  5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.
  2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.
  3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.
  4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.
  5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.
  6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50  мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 360 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 340 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.
  3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.
  4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.
  5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.
  6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком.
  2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты.
  3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
  4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость.
  5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

 

Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.

На фото: пирожки из сметанного теста с капустным фаршем

Ингредиенты

для сметанного теста:

  1. сметана — 250 г
  2. сливочный маргарин — 1 пачка
  3. мука — 15-16 столовых ложек

для капустного фарша:

  1. капуста — 200 г
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. яйцо — 2-3 шт.
  4. сахар — 1 столовая ложка, соль

Рецепт приготовления

  • Смешать сметану, размягченный маргарин и муку.
  • Все хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
  • Поставьте тесто в холодильник на один час.
  • Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
  • Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
  • Тесто вынуть из холодильника, разделить на равные части.
  • Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
  • Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
  • Запекать пирожки в духовке примерно при 200 градусах до образования румяной корочки.

Пирожки из сметанного теста с капустой готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Пирожки из сметанного теста с капустой. Рецепт с фото
КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото

 

Пирог с капустой на сметане

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

1 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара.

1 ч. л. куркумы;

кунжут для посыпки.

Форма для выпечки 20х20 см.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с капустой на сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт дрожжевого пирога с капустой на сметане

Пироги на дрожжевом тесте – неоспоримый канон пекарского искусства. Все прочие обычно содержат в названии приставку «простой», что говорит об их менее торжественном предназначении. Не стоит полагать, однако, что дрожжевое тесто сложно, а постное – проще, или дрожжевые пироги выступают исключительно в роли сладких десертов.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 125 гр. сметаны, 20-процентной;
  • ложка гранулированных дрожжей;
  • полпачки масла, плюс ещё 1/3 – в начинку;
  • мука – 400–450 гр.;
  • ложечка белого сахара;
  • полстакана масла, без запаха в тесто и две ложки в начинку.

Для начинки:

  • вилок капусты-белокочанки;
  • три луковицы;
  • пять, сваренных вкрутую яиц;
  • пучок зелёного лука.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой на сметане

Для теста понадобиться не растопленное, а хорошо размягчённое масло. Загодя выньте упаковку из холодильника, отрежьте, сколько требуется, и оставьте в тарелке.

Шаг 1:

Слегка подогретое молоко переливаем в небольшую по объёму мисочку и хорошо размешиваем в нём дрожжи. Добавляем ложечку сахара, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2:

Пересеяв дважды муку, отбираем примерно треть в миску для замешивания теста. Добавляем сметану, оба вида масла. Выливаем к муке, поднявшуюся пенной шапкой дрожжевую смесь, подсыпаем половину ложечки соли. Вымешиваем ложкой, а после, руками заводим тесто. По мере замеса, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к ладоням.

Шаг 3:

Скатываем дрожжевое тесто в шар, накрываем миску и оставляем для расстоя в тепле.

Шаг 4:

Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Шинкуем капусту тонкими полосками, небольшой длины. Чем короче они будут, тем лучше, но и мельчить не стоит, 2 см – подходящая длина.

Шаг 5:

Опускаем капусту в кипящую несолёную воду, провариваем при незначительном кипении минут пять. Промываем в дуршлаге холодной водой и оставляем на пару минут, чтобы сцедить остатки.

Шаг 6:

В глубоком сотейнике на небольшом количестве масла до прозрачности пассеруем меленько нарезанный лук. Добавляем хорошо отжатую капусту, посыпав её солью и перцем. Сверху раскладываем ломтики масла. Прогреваем начинку на слабом огне, пока масло не растает.

Шаг 7:

Перекладываем капусту из сотейника в тарелку, остужаем.

Шаг 8:

Добавляем к остывшей начинке мелко порезанный зелёный лук, укроп и рубленые яйца. Перемешав, снимаем пробу на соль.

Шаг 9:

Подошедшее тесто разделываем на два неодинаковых по размеру шара. Больший, раскатываем до размера, на три сантиметра больше дна формы и укладываем в неё. Заводим тесто на стенки и образуем из него невысокие борта. Не забудьте заранее промаслить ёмкость изнутри, иначе пирог пригорит к ней.

Шаг 10:

Выкладываем на тесто капустную начинку и закрываем её пластом, раскатанным из остального теста. Аккуратно, плотно прижимая кончиками пальцев, защипываем боковые швы.

Шаг 11:

Вилкой прокалываем насквозь поверхность будущего пирога, смазываем желтком.

Шаг 12:

Выпекаем капустный пирог около получаса. Температура стандартная: 180 градусов

Шаг 13:

Оставляем на 10 минут в отключённой духовке, затем извлекаем и освобождаем от формы.

Дрожжевое пироги любят, когда их «умывают» – верх становится значительно мягче, и тесто дольше сохраняет свежесть. Наберите в ладошку немного воды, обмойте ею пирог. Если есть пульверизатор, распрыскайте им.

Пирог с русской капустой (Пошаговые фото!)

Пирог с русской капустой — одно из лучших кулинарных творений страны. Насыщенная маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметаной), доверху наполненным классической русской смесью тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.

Давайте поговорим о капусте, а? Знаете ли вы, что Россия — крупнейшая страна в мире по потреблению капусты? Это правда. В среднем человек в России потребляет 20 килограммов капусты в год.Русские без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

Некоторые из моих любимых — голубцы и традиционный русский щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис».

Как видите, капуста — очень важная часть русской кухни. На это есть веская причина — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно было еще больше убедить вас добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, а также витамином C, витамином K, витамином B-5, витамином B-6 и витамином B-1. Вкусно и полезно? Да.

Хватит разговоров о капусте, приступим к приготовлению! Сегодня я решил показать вам один из моих любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто делала это, когда я был ребенком. Теперь я делаю это для своих друзей и семьи, продолжая традицию.

Этот рецепт настолько хорош, что его готовят недолго, потому что все его любят. Несмотря на то, что это вкусный остаток еды, у нас редко бывает остаток!

В чем суета, спросите вы. Что ж, это смесь того факта, что этот пирог просто восхитителен, это отличная еда для комфорта, а для многих вкус — это способ вернуться во времени и вспомнить эти восхитительные аутентичные ужины из детства.

Плюс универсальность. В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы отведать его в качестве основного вегетарианского блюда на ужин, или, в некоторых случаях, просто соединю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

Как приготовить пирог с русской капустой

Когда вы будете готовы начать, смешайте масло, муку и соль в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Перелейте смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока ваша смесь не станет тестообразной.Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

Пока вы ждете теста, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, нарезав их.

На это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

Затем нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего вы накроете сковороду крышкой и варите еще 10 минут или пока она не станет мягкой.Когда капуста приготовится и остынет, пора смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

Пора готовить духовку и форму для выпечки! Разогрейте духовку до 175 ° C. Также не забудьте слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Я использую противень для торта, но подойдет любой круглый противень диаметром 9 дюймов.

Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых будет немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и используйте ее, чтобы выровнять форму для выпечки, срезая излишки теста с края формы.Нарежьте меньшую часть на ровные полоски, чтобы использовать позже в качестве начинки для пирога.

Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для выпечки, наполнив ее до верха. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы получился красивый решетчатый слой. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при запекании.

С оставшимся яичным желтком слегка взбить, добавить небольшую щепотку соли и смазать полоски теста.

Выпекайте пирог с русской капустой 40-45 минут или пока начинка не станет слегка подрумяненной и упругой на ощупь. Дайте пирогу остыть 10-15 перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пирог с русской капустой

Готовим Глобус

Этот русский капустный пирог с традиционной тушеной капустой и начинкой из вареных яиц отлично подходит как на вегетарианский ужин, так и на обед с чашкой чая!

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций на 10 человек

Калорийность 288 ккал

Состав

1x2x3x

Для теста:
  • & frac23; чашка (150 г) холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3.5 унций. (100 г) сметана
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток, для смазывания
Для начинки:
  • 1 фунт (450 г) свежей капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • масло
  • ¼ чашка (55 г) сливочного масла

Инструкции

  • Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

  • Переложить в миску и добавить сметану и яйцо.Мешайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Тем временем сварить вкрутую яйца для начинки и нарезать их. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и посолите по вкусу.

  • В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло и варите капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или больше, пока он не станет мягким. Время приготовления зависит от прочности капусты. Дайте остыть и смешайте с яйцами, сваренными вкрутую.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C. Слегка смажьте круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для торта) сливочным маслом.

  • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите сковороду. Срежьте лишнее тесто с краев. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ровными полосками.

  • Добавьте начинку из капусты и яиц в выстланную тестом форму и сверху выложите полоски теста, чтобы сформировать решетку.Осторожно вдавите оба конца полосок в края корочки, чтобы они не теряли форму при выпекании.

  • Слегка взбейте яичный желток с небольшой щепоткой соли и смажьте полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 288 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин A: 900 МЕ Витамин C: 23,1 мг

Пищевая ценность

Пирог с русской капустой

Сумма на порцию

калорий 288 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Холестерин 132.3 мг 44%

Натрий 75,4 мг 3%

Углеводы 27 г 9%

Сахар 1,9 г 2%

Белок 7,1 г 14%

Витамин A 900IU 18%

Витамин C 23,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить пирог с капустой

Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить.Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Отличное овощное блюдо

Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.

Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.

Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.

Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.

Ингредиенты для пирога с капустой

Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:

  • Зеленая капуста
  • Растительное масло
  • Лук
  • Яйца
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Сыр по желанию

Как приготовить капустный пирог

Чтобы приготовить эту запеканку начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.

Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске. Приправить солью и перцем.

Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.

Посыпать капусту мукой и перемешать щипцами до получения капустной смеси.

Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.

Похоже на испанскую тортилью, которую вы можете найти на нашем другом сайте, канале Tortilla.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.

Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.

Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.

Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.

Снимите пирог со сковороды. Нарежьте долькой и сразу подавайте.

Варианты ингредиентов для запеканки с капустой

Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.

Вы можете добавить:

  • Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
  • Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
  • Бекон — вы можете использовать нарезанные полоски бекона или кубики
  • Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
  • Сосиски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
  • Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
  • Майонез — добавьте майонез к яйцам перед тем, как добавить его в капустную смесь
  • Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту

Как хранить запеканку из капусты

Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.

  • Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
  • Freezer — если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.

Разогреть пирог с капустой

Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.

Разогреть пирог можно в:

  • Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
  • Air Fryer — предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу кусочки пирога во фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
  • Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.

Другие рецепты с овощами

Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты

Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!

Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Капустный пирог

Урожайность: 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

  • 1 маленькая зеленая капуста
  • 80 г муки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Сыр (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать небольшой зеленый кочан тонкими ломтиками и положить в большую миску.
  2. Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
  3. Взбить яйца в небольшой миске перед тем, как добавить их также к капусте
  4. Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
  5. Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
  6. Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
  7. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть 15 минут
  8. Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
  9. Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
  10. Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
  11. Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы5: 9000 углеводов: 9000 Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ».Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный аромат благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

Россияне изобрели невозможный пирог?

Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время.Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы также являетесь семьей, любящей капусту, дольше этого она не протянет.

Как купить капусту

Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера.Допускается появление синяков / обесцвечивания на внешних листьях. В любом случае их обычно выбрасывают. Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что ищу, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: восточноевропейская, русская

Автор: LydiaF

Ингредиенты

  • 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • 1 средний лук, нарезанный лепестками
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана свежемолотого укропа
  • семян кунжута для украшения
  • чеснока или зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Готовьте на пару / обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

  • Тем временем капусту удалите сердцевиной и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

  • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).

  • Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.

  • Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

  • Украсить чесноком и семенами кунжута.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

Примечания

Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.

Когда я разместил фото в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот капустный пирог. Меня обрадовало, что я выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то обычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.

Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.

Вам также могут понравиться:

Борщ


быстро приготовить и очень вкусно

ингредиенты

  • Яйца 4 больших • 130 ккал
  • Сметана 1/4 стакана
  • Майонез 1/4 стакана
  • Мука общего назначения 1/4 стакана
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки • 156 ккал
  • Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки
  • зеленая капуста 1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных мелко нарезанных
  • Поваренная соль 1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль) • 1 ккал
  • Зеленый лук 2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
  • Сыр моцарелла 4 унции (1 1/2 чашки измельченной)
калорий на 100 г продукта.

Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, похожую на пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.

Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375˚F / 170C / метка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.

В миске среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.

В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.

Положите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

Выложите капустную смесь на дно формы для пирога и равномерно полейте тестом.

Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Пирог с русской капустой — The Boston Globe

столов масла 90 743
Мука (для посыпки)
Тесто для 9-дюймового пирога с двумя тестами

яйца

2 чайных ложек оливкового масла
1 крупный испанский лук, крупно нарезанный
1/2 9007 0 зеленый кочан 0 крупно нарезанный
Соль и черный перец грубого помола по вкусу
1/2 стаканов воды, при необходимости
1 плавленая и охлажденная
Сметана (для сервировки)
1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой форму для пирога глубиной 9 дюймов.

2. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте один кусок теста в 11-дюймовый круг. Поднимите его на скалку и опустите в форму для пирога. Обжимаем края. Хорошо проткнуть тесто вилкой. Выпекайте корочку 20 минут или пока она не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

3. Доведите до кипения воду. Добавьте 6 яиц. Варить ровно 10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, расколите их и дайте остыть.Очистите яйца и крупно нарежьте их.

4 . В широкой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, капусту и соль. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Если смесь кажется сухой и может потемнеть, добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить ее, но продолжайте готовить, пока вода не испарится. Добавьте щедрую щепотку перца и вмешайте нарезанные яйца; немного остыть.

5. Выложите начинку в запеченную корочку, пригладив ее в центре. Раскатайте верхнюю корочку, приподнимите ее над начинкой и прижмите края верхней корочки к краям нижней корочки, чтобы запечатать их.

6. В небольшой миске с помощью вилки перемешайте оставшееся яйцо и топленое масло. Смажьте этой смесью верх пирога.

7. Выпекайте пирог 50 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим или теплым со сметаной.

По материалам Pat Gercik

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

Пирог с курицей и капустой! Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом.

Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот Пирог с курицей и капустой невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете создать свой дизайн для этого пирога.


Свекровь Одобрено! Ей нравится, что я готовлю, и я так рада!

Это она давала мне уроки и давала мне рукописные рецепты, когда я был молод и неопытен.Теперь все наоборот!

Мы любим тушеную капусту, поэтому я приготовила гораздо больше, чем нужно для этого рецепта. Я бы посоветовал сделать то же самое, потому что он такой хороший на вкус и делает отличную закуску с низким содержанием углеводов и калорий!

Это как голубцы без фарша, просто подавать в теплом или холодном виде с ложкой сметаны. Вкуснятина !

Можно использовать приготовленное на гриле мясо или куриный фарш.

Как приготовить

Пирог с курицей и капустой
  • Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло.Обжарить лук до подрумянивания.
  • Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, обжарить несколько минут.
  • Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  • Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.

  • Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
  • Добавьте оливковое масло и куриный фарш в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся).Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым. Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.

Абсолютно вкусно — пирог с курицей и капустой

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Если вам нравятся пикантные пироги найти этот невероятно вкусным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриного фарша или 3 чашки вареного куриного мяса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленькая капуста, нарезанная ломтиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная или измельченная
  • 2 ст.измельченный укроп
  • 2 (8 унций) охлажденных булочек с маслом полумесяца Pillsbury® или используйте (12 унций) охлажденных обеденных булочек Pillsbury®
  • 1 чашка тертого сыра
  • 3 столовые ложки вашего любимого соуса для пасты
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего укропа или используйте пасту из укропа
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло. Обжарить лук до подрумянивания.
  2. Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, обжарить несколько минут.
  3. Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  4. Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.
  5. Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
  6. Добавьте оливковое масло и куриный фарш в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся). Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым.Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.
  7. Раскатайте тесто и плотно прижмите перфорацию, чтобы запечатать, и используйте немного воды, чтобы «склеить» вместе. Я обычно растягиваю тесто с помощью скалки, так как я стараюсь уменьшить количество калорий, я растягиваю, чтобы у меня было достаточно крепкое тесто, чтобы удерживать его в начинке, вместо толстой корочки, которая содержит намного больше калорий. Вы можете сделать пару больших пирогов или несколько маленьких. Будь креативным.
  8. В центр выложить начинку: курицу, слой капусты и сыр чеддер (или любой сыр) сверху.Намочите и защипните края, чтобы запечатать.
  9. Смажьте смесью яйца и молока, посыпьте кунжутом и укропом (по желанию).
  10. Выложите пирог на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  11. Выпекать в духовке Preheat 375F до золотисто-коричневого цвета в течение 18–25 минут, время зависит от размера ваших пирогов и вашей духовки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

15 сентября 2020 г.

Пирог с русской капустой {с чешуйчатой ​​коркой из ягод ийкорна}

Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране.Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом для выпечки. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.

На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном.Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.

Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ

Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны

Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 ​​столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу

Дополнительно: семян кунжута для начинки

Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода для мармелада на половину листа

Инструкции
Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.


Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте, пока не начнут формироваться большие куски.


Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.


На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.


Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на 2,5 см холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на среднем уровне в течение 7-8 минут.Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.


Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, поэтому даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.


Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте маленькие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой {с чешуйчатой ​​коркой из яичного корня}

Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

ТЕСТО
  • 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 8 столовых ложек 113 г масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана сметаны
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2-3 ​​столовые ложки топленого масла или сливочного масла для варки капусты
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки по желанию

Инструкции

ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО
  • Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).

  • Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

  • Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте, пока не начнут формироваться большие куски.

  • Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.

  • Сложите тесто втрое, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.

  • Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.

  • Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

  • Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желе, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.

  • На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

  • Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *