Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой: колбаски, тесто слоеное бездрожжевое, лук репчатый – Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки из слоеного теста с колбасой

Пирожки из слоеного теста с колбасой

Любите пирожки, но нет времени или сил на замес дрожжевого теста? Можно воспользоваться магазинным слоеным! Нужно будет лишь подождать минут 30, пока оно разморозится. Но в это время можно заниматься либо приготовлением начинки, либо другими делами.
С начинкой тоже вовсе не обязательно долго возиться. Есть колбаса? Отлично! Вот ее мы и будем использовать. А для сочности и оригинальности вкуса добавим свежий помидор. Получится очень вкусно! Пирожки из слоеного теста с колбасой — простой и быстрый вариант перекуса, который понравится всем без исключения, и на кухне много возиться не придется.

Как приготовить домашние пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • варено-копченая колбаса — 120 г
  • свежие помидоры — 140 г (1 штука среднего размера)
  • твердый сыр — 30 г
  • зеленый лук — 1 перо
  • майонез — 4-6 ч.л.

Читайте также:

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

Подготовительный этап: начинаем с того, что достаем из морозильной камеры упаковку слоеного бездрожжевого теста. Перекладываем пласт теста на доску, присыпанную мукой. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем так на полчаса или чуть больше для того, чтобы оно разморозилось. А сами в это время занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению, сразу нужно включить прогреваться духовку на 220 градусов — это температура, при которой слоеное тесто получается лучше всего, очень хрустящим и воздушным.

1. Помидор тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем на 6 колесиков, стараемся сделать их максимально ровными и тонкими. Нож нужно использовать очень острый. При возможности выбора отдаем предпочтение более тугому и мясистому помидору. А если у выбранного экземпляра жесткая и толстая шкурка, ее можно снять. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы сверху и обдать помидор кипятком, чтобы вода полностью покрыла плод. После этого дать помидору полежать в горячей воде — и можно легко снимать шкурку.

нарезаем помидоры

2. Зеленый лук промываем проточной водой, обсушиваем, режем колечками.

нарезаем лук

3. Варено-копченую колбасу нарезаем тоже кружочками небольшой толщины.

нарезаем кружочками колбасу

4. Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше взять не сильно твердый, отлично подойдут недорогие сыры «Российский» или «Голландский», также очень вкусными получатся пирожки с моцареллой и колбасой. Сырная начинка внутри расплавится, а помидор выпустит сок — будет очень вкусно.

натираем сыр

5. Раскатываем размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Его размер нужно определить, исходя из диаметра колбасы — чтобы в длину уместилось 6 колесиков колбасы, а по ширине хватило теста для того, чтобы накрыть начинку еще одним слоем теста.

В данном случае диаметр колбасы 6,5 см, а тесто раскатано в пласт величиной 45х20 см.

раскатываем слоеное тесто

6. В те места, где будем выкладывать кружочки колбасы, выдавливаем по чайной ложке (или немного меньше) майонеза.

выдавливаем майонез

7. Раскладываем на майонез кусочки колбасы.

выкладываем колбасу

8. Сверху на колбасу укладываем кружочки помидора.

выкладываем помидоры

9. Аккуратно разрезаем тесто на полоски с помощью острого ножа, ориентируясь по начинке.

нардрезы на тесте

10. Левую свободную часть теста укладываем на правую с начинкой.

заворачиваем

11. Делаем защипы со всех свободных сторон.

формируем пирожки

12. Сверху распределяем нарезанный зеленый лук.

присыпаем луком

13. Присыпаем тертым сыром.

сверху сыром

14. Выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку. Запекаем минут 15 при температуре 220 градусов. Тесто схватывается быстро, а ингредиентам для начинки много времени не нужно.

15. Вот и готовы вкусная (за счет теста, лука и сыра), сытная (благодаря колбасе) и сочная (за счет помидора) закуска! Пирожки из слоеного теста с колбасой лучше подавать горячими, с пылу — с жару, вместе с чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита! А если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное с колбасой, смотрите и другие наши  рецепты.

вкусные и простые пирожки из слоеного теста

рецепт пирожков с колбасой

Пирожки из слоённого теста — рецепт с фото в духовке

Пирожки из слоённого теста — рецепт с фото в духовке — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления от Itsfood.ru

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Как готовить?

2013-10-20
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Пирожки из слоённого теста - рецепт с фото в духовкеПирожки из слоённого теста - рецепт с фото в духовке

Вкуснейшие пирожки из слоенного теста с сыром и колбасой на «скорую руку». 4 больших пирожка из слоённого теста на фото с рецептом приготовления в духовке. Отлично подойдут к чаю! В рецепте используется полутвердый литовский сыр. Твердые или полутвердые сыры, попросту говоря, это сыры «без дырочек» или с небольшим их количеством, подробнее можно почитать здесь – виды сыров.

Ингредиенты

  • 400 г. слоеного бездрожжевого теста
  • 4 кусочка колбасы (любой)
  • 4 кусочка твердого сыра
  • мука
  • яйцо
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 6

6 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы подготовиться к приготовлению пирожков из слоённого теста с сыром, присыпьте рабочую поверхность мукой (муки не много).

Чтобы подготовиться к приготовлению пирожков из слоённого теста с сыром, присыпьте рабочую поверхность мукой (муки не много).

Шаг 2

Разверните рулон теста (я беру половину, т.к. у меня 800 гр. теста в рулоне. Покупаю уже раскатанное тесто).

Разверните рулон теста (я беру половину, т.к. у меня 800 гр. теста в рулоне. Покупаю уже раскатанное тесто).

Шаг 3

Разрежьте тесто на 4 равных прямоугольника.

Разрежьте тесто на 4 равных прямоугольника.

Шаг 4

В качестве начинки для слоённого теста, положите на каждый прямоугольник кусочек сыра.

В качестве начинки для слоённого теста, положите на каждый прямоугольник кусочек сыра.

Шаг 5

Теперь настало время для начинки для слоённого теста.Положите кусочек колбасы.

Теперь настало время для начинки для слоённого теста.Положите кусочек колбасы.

Шаг 6

Согласно фото рецепту, для приготовления пирожков из слоённого теста «закройте» начинку свободным краем теста.

Согласно фото рецепту, для приготовления пирожков из слоённого теста «закройте» начинку свободным краем теста.

Шаг 7

Прижмите края вилкой.

Прижмите края вилкой.

Шаг 8

Застелите противень бумагой для запекания.

Застелите противень бумагой для запекания.

Шаг 9

Выложите пирожки на противень.

Выложите пирожки на противень.

Шаг 10

Разбейте яйцо в небольшую емкость и немного «разболтайте».

Разбейте яйцо в небольшую емкость и немного «разболтайте».

Шаг 11

Смажьте яйцом.

Смажьте яйцом.

Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирожки из слоеного теста с сыром готовы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирожки из слоеного теста с сыром готовы.


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Хочу предложить рецепт прекрасной домашней выпечки. Хрустящие, аппетитные, вкусные слойки с сыром и ветчиной могут стать отличным завтракам или перекусом. Приготовьте такие слоечки для себя и своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг;

ветчина — 150 г;

сыр твёрдый — 150 г;

яичный белок — 1 шт.;

кунжут — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Если слоеное тесто замороженное, то его нужно разморозить (тесто должно стать мягким). Разрезать тесто на прямоугольники одинакового размера (у меня получилось 8 штук). 

Каждый прямоугольник раскатать в тонкий пласт, на который выложить кусочек сыра и ветчины. 

Свернуть трубочкой. 

Защипать края и подвернуть их вниз, чтобы сыр при выпекании не вытек. Смазать слойки взбитым белком, посыпать кунжутом. 

Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Слоечки подрумянятся и станут очень аппетитными. Готовые слойки с ветчиной и сыром слегка остудить и можно подавать на стол. 

Слоечки подрумянятся и станут очень аппетитными. Готовые слойки с ветчиной и сыром слегка остудить и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт для хозяйки придумано очень много «помощников по кухне» и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту

слойками с сыром из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт очень прост, с ним справится даже начинающие кулинары. Итак…

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста Вам потребуется:

150 г сыра;

1 ст. л. муки;

200 г слоёного бездрожжевого теста*;

1 ст. л. семян кунжута;

1 яйцо;

*можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное — на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина.

Этапы приготовления

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.
Положить сыр, как показано на фото.

Положить сыр, как показано на фото.
Свернуть «конвертиком» или «треугольником». Края придавить вилкой.

Свернуть "конвертиком" или "треугольником". Края придавить вилкой.

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.
Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!

Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!
Приятного аппетита! Кушайте только с удовольствием!

Пирожки из слоеного теста с капустой

Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает готовое слоеное тесто, имеющееся в холодильнике. Капусту для начинки можно приготовить по  этому рецепту. Пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты могут быть любой формы, а так же можно испечь один большой пирог. Я приготовила меленькие пирожки и подавала их с мясным бульоном.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоеного теста с капустой понадобится:

готовое слоеное тесто — 450 г;

капуста маринованная — примерно 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло;

специи — по желанию.

Этапы приготовления

Репчатый лук порезать, с капусты слить весь рассол.

Репчатый лук порезать, с капусты слить весь рассол.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту, немного обжарить, добавить специи.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту, немного обжарить, добавить специи.

Тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Слоеное тесто разморозить.

Слоеное тесто разморозить.

Разложить слоеное тесто на столе, немного раскатать. Стаканом вырезать из теста кружки.

Разложить слоеное тесто на столе, немного раскатать. Стаканом вырезать из теста кружки.

На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).

На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).

Пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.

Готовые пирожки остудить на решетке.

Готовые пирожки остудить на решетке.

Аппетитные, вкусные пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты готовы.

Пирожки из слоеного теста с капустой

Пирожки из слоеного теста с капустой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *