Пироги слоеные с творогом: Слоеный пирог с творогом, пошаговый рецепт на 144010 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление слоеного пирога с творогом:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь примерно за 30–40 минут, хотя можно и за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу упаковку слоеного теста. Очень бережно, конечно, если получится, разворачиваем мучной полуфабрикат во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаял. Затем включаем духовку для разогрева на 200 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой протираем в глубокую миску нужное количество нежидкого, лучше рыхлого жирного творога. Добавляем к нему соль, а также два вида сахара: обычный песок и ванильный. Туда же вбиваем пару куриных яиц и хорошенечко все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка для пирога должна получиться полугустой, она ни в коем случае не должна течь. Оставшееся яйцо отправляем в небольшую пиалу, взбиваем столовой вилкой до легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
2 формируем слоеный пирог с творогом.

Спустя некоторое время, когда тесто полностью разморозится, выкладываем его на предварительно притрушенную мукой столешницу и металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части. Каждую из них по очереди при помощи скалки раскатываем в квадратный либо круглый пласт, так чтобы площадь мучного полуфабриката увеличилась в 2,5, а лучше 3 раза. По желанию основу можно сделать совсем тонкой, от этого пирог получится менее высоким, но довольно слоистым и, естественно, более вкусным.

После этого распределяем на поверхность одного из кусочка теста половину творожной начинки, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства, и скатываем его в плотный рулет. Теперь, придерживая его ладонями с обоих концов, сворачиваем получившееся изделие в жгут, напоминающий по форме канат, и очень аккуратно перемещаем его на середину подготовленной формы, сворачивая улиткой.

Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой, состыковываем конец второго рулета с первым и продолжаем выкладывать его по спирали в виде кольцевого пирога. Потом при помощи пекарской кисти смазываем его ранее взбитым яйцом, прокалываем в нескольких местах зубцами вилки и идем дальше.
3 выпекаем слоеный пирог с творогом.

Если духовка нагрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 45–50 минут, но лучше начать следит за его готовностью уже через
35 минут
, слоеное тесто бывает разного качества.

Как только пирог покроется румяной бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму с ароматно пахнущим изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечке полностью остыть до комнатной температуры, потом поддеваем ее широкой кухонной лопаткой, перемещаем на поднос либо большое плоское блюдо и сервируем к столу.
4 подаем слоеный пирог с творогом.

Слоеный пирог с творогом подается комнатной температуры как десерт. Сервируют его на подносе, большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках.

В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сахарную пудру, взбитые сливки, сметану, варенье, джем, любимый крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, пару шариков мороженого и, конечно, чай или любой другой напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее еще одно куриное яйцо, если вышла очень жидкой, тогда всыпьте в творожную массу пару столовых ложек манки и дайте смеси постоять 15–20 минут, чтобы крупа разбухла;

– по желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды либо свежие фрукты, но последние лучше перед использованием замочить в теплой воде на 20–30 минут, чтобы стали более мягкими, затем обсушить бумажными полотенцами и только после этого положить в творожную смесь;

– у вас нет большой формы для выпечки? Тогда готовьте пирог на противне, застеленном пекарской либо пергаментной бумагой;

– творог слишком сухой и обезжиренный, а пирожок все равно хочется приготовить? Не беда – добавьте в данный продукт пару столовых ложек сметаны или сливок.

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог из слоеного теста с творогом, цукатами и штрейзелем

 

Однажды подруга угостила меня домашним пирогом с творогом. Рецепт оказался настолько вкусным, простым и быстрым, что я непременно решила поделиться им с вами, дорогие читатели. Для рецепта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в готовом виде в ближайшем супермаркете или приготовить его самостоятельно.

Простой рецепт творожной выпечки

В творожную начинку я решила добавить фруктовые цукаты, чтобы сделать выпечку более яркой и аппетитной. Также в творог можно добавить изюм, измельченные сухофрукты или орехи. Слоеный пирог с творогом получается особенно вкусным благодаря штрейзелю — сладкой кондитерской крошке из сахара, муки и сливочного масла. Она придает выпечке румяную хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять.

Из указанного количества ингредиентов я приготовила два небольших изделия. По желанию можно сформировать один большой пирог из слоеного теста с творожной начинкой.

Основные ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Приготовление по шагам

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Условно разделим пласт теста на три части. Середину заготовки оставим целой, а с двух сторон сделаем параллельные разрезы ножом, как на фото.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 11 голосов )

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

Сегодня готовим вкусный пирог из слоёного теста — с творогом, сладким яблоком и ароматной корицей. Кроме яблока, я добавила несколько фиников в начинку — это отличный натуральный подсластитель выпечки. Если положить больше фиников, то можно вообще сахар не добавлять, все равно получится сладко! В рецепте использую бездрожжевое слоеное тесто. Это настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки — легко приготовить слоёный пирог, потратив на выпечку чуть больше получаса. Следует заранее достать лист теста из морозильной камеры, оно должно оттаять при комнатной температуре, стать мягким и податливым.

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для пирога из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

  • 200 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 небольшое сладкое яблоко;
  • 100 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 5 фиников;
  • 1 яйцо;
  • кунжут и молотая корица.

Способ приготовления ароматного пирога из слоёного теста

Для приготовления пирога из слоёного теста небольшое яблоко режем тонкой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём нарезанное яблоко в сковороду, посыпаем молотой корицей. Готовим яблочко 3-4 минуты на умеренном огне, оно должно стать мягким, и немного влаги выпарится. Снимаем сковороду с огня, остужаем яблоки до комнатной температуры.

Готовим яблоко с корицей на умеренном огне

Смешиваем жирный творог, пшеничную муку, сахарный песок, добавляем щепотку корицы. Сахар в этом рецепте пирога из слоёного теста можно заменить мёдом или добавить больше фиников, получится сладкий пирог, но без сахара.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем начинку. Если творог влажный, то сметану можно вовсе не добавлять, чтобы начинка не вышла жидкой. Если всё же начинка получается жидкой, то насыпьте ещё немного муки.

Финики очищаем от косточек, нарезаем мякоть мелко. Добавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики.

Смешиваем творог, муку, сахарный песок, добавляем корицуДобавляем сметану, тщательно перемешиваем начинкуДобавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления, оставляем при комнатной температуре. Если в комнате жарко, то время нужно сократить до 15-20 минут.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления

Слегка раскатываем слоёное тесто, на край выкладываем начинку.

Раскатываем тесто, на край выкладываем начинку

Сворачиваем конверт, скрепляем края теста.

Вилкой прижимаем края теста по периметру конверта, чтобы при выпечке начинка не убежала на противень.

Острым ножом делаем крестообразные надрезы на пироге, чтобы при выпечке пар выходил наружу и не разрывал пирог.

Сворачиваем конверт, скрепляем края тестаВилкой прижимаем края теста по периметру конвертаДелаем крестообразные надрезы

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Обильно смазываем поверхность теста яйцом. Хорошо смазанный яйцом пирог получается золотисто-коричневым и красиво блестит.

Посыпаем пирог кунжутом, зернышки легко прилипают к клейкой поверхности.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень с пирогом на средний уровень духового шкафа. Печем 25 минут.

Обильно смазываем поверхность теста яйцомПосыпаем пирог кунжутомВыпекаем пирог 25 минут

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов. Подаём на стол горячим или тёплым, приятного аппетита!

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов

Этот вкусный и ароматный пирог можно испечь вечером, а к завтраку разогреть в духовке или микроволновой печи. Будет вкусно с чашечкой кофе!

Плетенка из слоеного теста с творогом – пошаговый фоторецепт

Плетенка из слоеного теста с творогом

Порций: 6-8

Время приготовления:

Очень простая в исполнении выпечка. Берем готовое тесто, творог – вот, собственно, и все. Зато как вкусно!

Ингредиенты
  • 500-550 г творога
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 свежее яйцо
  • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 2 щепотки мелкой соли
Способ приготовления

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

Готовые – вынимаем, ставим форму на стол, накрываем форму свежим полотенцем. После 10-минутного отдыха – можно угощать вкусными плетенками семью и друзей.

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя — из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата — получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

 Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

 

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

 

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

 Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Творожный пирог из слоеного теста. Творог и лимон

Творожный пирог из слоеного теста. Творог и лимон

Штрудель я уже делал, а слоёное тесто и творог ещё остались. Что бы такое придумать?!
И испеку-ка я сегодня творожно-цитрусовый пирог на корже из слоёного теста. Первый раз такое делаю, самому интересно что получится!
Поехали, может быть будет вкусно!

 

 

Ингредиенты:
● Слоеное тесто — 250 гр
● Сливочное масло — 50-70 гр
● Сахар — 50 -100 гр
● Яйцо — 3 Шт
● Лимон — 1 Штука
● Творог — 2 пачки ( по 180 гр)
● Мука — 1 Ст. ложка
● Ванилин кристаллический -1 пачка (1гр)

 

1.Сначала подготавливаем творожную смесь. Смешиваем растопленное масло с сахаром, творогом, ванилином и 2 яйцами. Выжимаем в смесь сок лимона и  добавляем натёртую цедру.
По сахару смотрите сами. Может придётся и добавить. Всё тщательно перемешиваем. Оставим буквально 1-2 ложечки растопленного масла на глазурь.

 

 

2. Подготавливаем слоеное тесто. Я  брал слоеное бездрожжевое тесто в упаковках с двумя пластинами. Так намного удобнее, внутри упаковки 2 пластины, по 250 граммов каждая. 1 пластина- 1 пирог! Не берите слоеное тесто рулетом! На пирог идёт ровно одна пластинка теста. Раскатываем тесто скалкой и укладываем его на дно смазанной формы. Делаем корж.
Конечно же, тесто нужно предварительно разморозить. Обычно достаточно вытащить тесто из упаковки и положить на блюдо, тесто полежит 30-40 минут на столе в комнатной температуре и будет готово к работе.

 

 

3. Сверху коржа выкладываем творожную смесь. Если смесь жидковата, добавьте немного муки. Начинаем заниматься глазурью.

 

 

4. Взбиваем пару ложек масла, ложку сахара, одно яйцо и ложку муки. Муку можно и не класть. Заливаем эту смесь поверх творожной массы.
Ставим нашу форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 40- 60 минут. Начинка пропекается долго!

 

 

5. Вот такая красота у нас получилась! Солнечный пирог! Дайте ему немного остыть перед тем как вытаскивать из формы, иначе может развалиться.

 

 

6. Разрезаем вкусный пирог на кусочки и подаём с сахарной пудрой.

 

 

Приготовим вкусняшку?

 

Творожный пирог из слоеного теста и Свинни в восторге, пирог шедеврален!

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

 

Рецепт творожного теста | SunCakeMom

Ищете способ вывести творог на новый уровень? Добавьте ваниль, посыпьте изюмом, чтобы вечеринка началась по-настоящему!

Творог — очень недооцененный, поэтому малоизвестный ингредиент молочной промышленности. Хотя многие спортсмены высоко ценят его из-за содержания в нем чистого белка, он остается незамеченным для большей части населения.

За исключением, конечно, некоторых малоизвестных европейских стран, где творог является основной частью традиционных рецептов, а значит, не только частью повседневной жизни, но и органической плиткой национальной гордости.

Нет, потому что США были незнакомы с творогом в целом. Во время Первой мировой войны его широко рекламировали как дешевую альтернативу мясу. Полкилограмма творога содержит больше белка, чем любое из широко потребляемых видов мяса.

Пик потребления творога пришелся на 70-е годы, и с тех пор он сокращается из года в год, несмотря на все усилия спортсменов и здоровых сознательных потребителей. Довольно удивительно, что кето-сообщество еще не подхватило это и не поставило прямо рядом с пьедесталом из авокадо.

Творог — творожный продукт из свежего творога с мягким вкусом. Поскольку он не выдержан, он не имеет типичного резкого привкуса вяленых сыров. Это довольно безвкусная еда, если не считать мягкого кислого вкуса, который исходит от натуральной молочной кислоты.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из творога. Небольшое изменение ингредиентов может принести совершенно другое блюдо на стол, что приведет к появлению друзей или врагов в процессе.

Например, пасту можно подавать с творогом, обжарив ее с копченым беконом, или просто посыпав пасту сметаной и некоторым подсластителем, например медом или изюмом.

Еще больше усложняет ситуацию то, что есть десерт, который выводит сладко-сметанную и творожную пасту на новый уровень, выпекая ее между двумя листами слоеного теста. Некоторым просто не наедается творог, кажется…

Не будем здесь сильно усложнять. В этом рецепте для начинки используется только хорошо известное свежее дрожжевое тесто.

Чтобы придать кондитерскому изделию немного остроты, мы смешиваем творог с ванильным заварным кремом, который смягчает кислый характер сыра.Также можно добавить изюм или сухофрукты, которые время от времени вызывают дополнительное волнение.

Уложить начинку можно, полностью закрыв тесто или оставив тесто открытым по краям, как это делается с тестом фило или филло, что позволяет нам погрузиться в волнение вкусов.

Когда все будет готово, дайте ему немного остыть в течение как минимум 20 минут, так как горячая начинка не обладает лучшим вкусом, особенно если мы обжигаем ею себе языки.

Самая лучшая новость заключается в том, что даже выпечка не является наименее трудоемким продуктом для приготовления, мы можем без проблем заморозить остатки. Положив его в микроволновую печь на пару секунд, он быстро нагреется без значительных потерь текстуры или вкуса, что делает его идеальным для быстрых десертов или даже для дневного завтрака.

Состав

Кондитерские изделия
  • 5 стаканов / 600 г муки
  • 7 столовых ложек на 100 г сливочного масла (комнатная температура)
  • 3 яйца
  • 1 стакан / 250 мл молока
  • 0.2 унции / 5 г свежих дрожжей
  • 1 Яичный желток для мытья яиц
Творожная начинка
  • 17 унций / 500 г Творог
  • 2 столовые ложки меда или подсластителя на выбор
  • ½ стакана / 100 г изюма
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка / 300 мл молока

Как приготовить творожное тесто

Тесто
  1. В месильной чаше отмерьте муку, масло, яйца, молоко и раскрошенные свежие дрожжи.
  2. Смешайте до однородности.
  3. Перенесите его в место с температурой 68–81 ° F / 20–27 ° C, где он может подниматься в течение 45–90 минут в зависимости от температуры.
  4. Когда он удваивается, начни с ним работать.
Наполнение
  1. Смешайте кукурузный крахмал, ваниль и мед или подсластитель по выбору в небольшой чашке с 3-5 столовыми ложками молока.
  2. Вылейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и разогрейте. Вылейте смесь ванили и кукурузного крахмала в молоко и постоянно помешивайте, пока оно нагревается, пока оно не станет пузырчатым.
  3. Затем снимите его с огня и дайте немного остыть.
  4. Вмешать еще и изюм.
  5. Наконец, добавить творог.
Сборка
  1. Когда тесто будет готово, переверните его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме квадрата.
  2. Разрежьте тесто на 4 полоски, а затем на квадраты размером примерно 3 ″ x3 ″ / 10 см x 10 см.
  3. В середину каждого квадрата положить заливку.
  4. Поднимите противоположные углы.
  5. Склейте их вместе, как будто делаете пакет из теста.
  6. Боковые стороны при желании можно закрыть, но этот шаг не является обязательным.
  7. Поместите маленькие пакеты на противень, затем оставьте противень в месте с температурой от 20 до 27 ° C еще на 15-30 минут, где тесто может отдохнуть и немного приподняться.
  8. Смажьте тесто взбитым яичным желтком.
  9. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 350 ° F / 180 ° C примерно на полчаса или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Наслаждайтесь!

Творог такой же странный, как и ингредиент.Это как дикая лошадь, которую нужно приручить, чтобы стать нашим лучшим компаньоном:

Творожное тесто

Ищете способ вывести творог на новый уровень? Добавьте ваниль, посыпьте изюмом, чтобы вечеринка началась по-настоящему!

Кухня Рецепт без сахара Общее время 1 час 40 минут
Тесто
  • В месильной чаше отмерьте муку, масло, яйца, молоко и раскрошенные свежие дрожжи.

  • Смешайте до однородности.

  • Перенесите его в место с температурой от 20 ° C до 27 ° C, где он может подниматься в течение 45-90 минут в зависимости от температуры.

  • Когда он удваивается, начинай работать с ним.

Начинка
  • Смешайте кукурузный крахмал, ваниль и мед или подсластитель по выбору в небольшой чашке с 3-5 столовыми ложками молока.

  • Вылейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и подогрейте. Вылейте смесь ванили и кукурузного крахмала в молоко и постоянно помешивайте, пока оно нагревается, пока оно не станет пузырчатым. Затем снимите его с огня и дайте немного остыть.

  • Вмешать еще и изюм.

  • Напоследок добавить творог.

Сборка
  • Когда тесто будет готово, переверните его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат.

  • Разрежьте тесто на 4 полоски, а затем на квадраты размером 10 x 10 см.

  • Поместите заполнение в середину каждого квадрата.

  • Поднимите противоположные углы.

  • Склейте их вместе, как будто делаете пакет из теста.

  • Боковые стороны при желании можно закрыть, но этот шаг не является обязательным.

  • Поместите маленькие пакеты на противень, затем оставьте противень в месте с температурой от 20 до 27 ° C при 68 ° F — 81 ° F / 20 ° C — 27 ° C еще на 15 — 30 минут, где тесто может отдохнуть и немного приподняться.

  • Смажьте верх теста взбитым яичным желтком.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 ° C примерно на полчаса или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Pin сейчас, наслаждайтесь позже!

Рецепт выпечки из творожного теста «Колацкий»

Пищевая ценность (на порцию)
115 калорий
5 г жир
15 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 36
Сумма на порцию
калорий 115
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 17%
15 мг 5%
27 мг 1%
15 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
2 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 23 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.

Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не охлаждая тесто и сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления орехов пекан). tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.

Пирог из слоеного теста с курицей, творогом и лимоном | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт — быстрый вариант в середине недели, которым может наслаждаться вся семья. Этот рецепт, рассчитанный на 4-5 человек, сочетает в себе нежное куриное филе с хрустящим масляным тестом и острым чесночным оттенком, что создает восхитительный дуэт.Подавать со свежей горстью хрустящих листьев салата, например, салата и рукколы.

    Состав

    • 3 куриных филе.
    • 2-3 столовые ложки масла
    • 1 средняя луковица.
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ красного перца.
    • Творог 300г.
    • Цедра ½ небольшого лимона.
    • 75-100 г тертого сыра
    • 1 пакет готового слоеного теста (320г)

    Метод

    • Предварительный нагрев печи 220 ° C / 425 ° F / газовая отметка 7.Лук, чеснок и красный перец мелко нарезать и обжарить на масле почти до карамелизации.

    • Тем временем поместите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и тушите 10-15 минут или до полной готовности.

    • Нарежьте приготовленную курицу на кусочки примерно по 1 см кубиком. Смешайте это с луком, чесноком и красным перцем.

    • Через сито слейте жидкость с творога, переложите в кувшин и взбивайте до однородной массы.Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.

    • Смажьте противень маслом и положите на него плоско, готово для приема содержимого пирога.

    • Смешайте лимонный творог с другими ингредиентами на сковороде и выложите смесь в центр теста. Посыпать начинку тертым сыром.

    • Загните края друг над другом, как, например, колбасный рулет.Закройте два открытых края, прижав их друг к другу. Переверните весь пирог швом вниз. Смазать молоком и запекать в разогретой духовке 30 минут.

    Верхний наконечник для приготовления слоеного пирога с курицей, творогом и лимоном

    Будьте свободны с общим видом вашего пирога. Вы можете приготовить отдельные из них, используя противни для пирогов, или самостоятельно приготовить блюда в стиле самса.

    Нажмите, чтобы оценить

    (20 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Ручные пироги «Спанакопита» | Лимоны для Лулу.com

    Флейки из слоеного теста с пикантной шпинатной начинкой, напоминающей греческую спанакопиту или шпинатный пирог. Эти маленькие пирожки получаются легкими и ароматными. Подавайте их в качестве закуски, закуски или части еды!

    Эти маленькие пирожные сочетают в себе две мои любимые вещи; ручные пироги и спанакопита! Вы, наверное, слышали о ручном пироге, хотя держу пари, что в основном он был наполнен фруктами или другими сладкими начинками. Верно?

    С другой стороны,

    Spanakopita может быть для вас совершенно новым продуктом! Спанакопита — это традиционный греческий пирог со шпинатом, который готовят из маслянистых слоев филло-теста и шпината. Это может быть трудозатратным, поэтому я создал свой быстрый и легкий рецепт спанакопиты для «ленивых мужчин»!

    Что такое ручные пироги

    Ручные пироги — это круглые лепешки из теста, начиненные сладкой или соленой начинкой.Некоторые из моих любимых сладких пирогов — это ручные пироги с лимоном и ручные пироги с корицей, греческие ручные пироги.

    Но еще у меня есть пара несладких ручных пирогов, которые я обожаю. Эти пикантные греческие ручные пироги всегда идут хорошо, как и эти ручные мини-пироги с тако (любимые детьми!)

    Что такое рецепт Spanakopita ?

    Spanakopita переводится с английского как «пирог со шпинатом». Рецепт спанакопиты (спана-ко-пита) готовится из филло-теста (специальное тонкое тесто, которое обычно можно найти в морозильной камере вашего супермаркета.

    Тесто филло обильно смазано маслом и покрыто шпинатом, творогом и смесью сыра фета. Это трудозатратно и довольно долго.

    Этот рецепт не относится к таковым. Это еще один быстрый и простой вариант греческой классики (я даже превратил ее в соус со шпинатом)!

    Как приготовить ручные пироги спанакопита

    В то время как моя быстрая и легкая спанакопита использовала тесто филло, я сделал все еще проще, используя листы слоеного теста.

    Для этого рецепта вы будете использовать всю коробку. Дайте тесту остыть до комнатной температуры.

    А пока работаем над начинкой.

    Чтобы начать приготовление спанакопиты, вы должны сначала приготовить начинку, так как она требует немного времени на охлаждение.

    Мне нравится использовать в этом рецепте замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что вы слили со шпината всю лишнюю жидкость, иначе дно будет мокрым.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Готовьте шпинат и лук, пока они не прогреются. Дайте смеси остыть, затем смешайте овощи с чесноком, творогом, покрошенным сыром фета, мускатным орехом, солью и перцем, помешивая.

    Присыпьте рабочее место мукой и аккуратно и осторожно скатайте каждый рулон теста в виде треугольника. Постарайтесь, чтобы он был примерно 10 x 13, но это не имеет значения, если обе части примерно одинакового размера.

    Нарежьте тесто на ровные квадраты. Мне нравится использовать для этого нож для пиццы, но и старый простой нож для масла тоже подойдет!

    Разложите столовую ложку смеси шпината на половину квадратов.Разложите оставшиеся квадраты над заполненными кусочками и прижмите края пальцами.

    Если тесто не сжимается, слегка обработайте его влажными пальцами. Повторите то же самое с оставшимися квадратами.

    Обжимаем края вилкой. Смажьте каждый пирог яичной жидкостью, прежде чем делать небольшие надрезы в верхней части каждого пирога, чтобы пар выходил.

    Отсюда я разогреваю духовку до 400 градусов. Пока духовка нагревается, охладите пироги. Холодное тесто будет удерживать пироги и слишком сильно менять форму во время выпекания.

    Чтобы пироги стали золотисто-коричневыми, нужно всего около 20 минут.

    Полезные советы

    • Для начинки я использую замороженный шпинат, но можно использовать свежий, мелко нарезанный шпинат (это отличный способ использовать свежий шпинат!), Если он был приготовлен и увядан. Если вы используете замороженный продукт, обязательно полностью слейте его, иначе у вас получится сырой пирог.
    • В этом рецепте вместо творога можно использовать сыр рикотта.
    • Не стесняйтесь добавлять зеленый лук, лук-шалот или свежие травы, такие как петрушка и укроп.
    • Хотя шпинат и фета — идеальное сочетание, смело используйте козий сыр вместо феты. Приготовленный лук-порей также можно использовать со шпинатом.

    Что подавать с ручными пирогами «Спанакопита»?

    Подавать горячим в качестве закуски, гарнира или как блюдо. Пирог со шпинатом великолепно сочетается с супом Авголемоно или с этим греческим салатом из куриных сувлаки! Это отличный рецепт для развлечений, праздников, особых случаев или просто потому, что вы настроены на небольшую греческую еду!

    Можно ли заморозить ручные пироги «Спанакопита»?

    Да, могут.Как только пироги полностью остынут, накройте их полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите в морозильную камеру. Спанакопита можно заморозить на 1-2 месяца.

    Лучше всего разогреть пирог со шпинатом в духовке. Если готовить в микроволновой печи, тесто будет мягким.

    Вы также можете заморозить ручные пироги спанакопита перед выпечкой (что предпочтительно). Соберите, как указано до выпечки. Перед замораживанием полностью и надежно заверните пироги.

    Когда пришло время выпекать пироги, поместите замороженные пироги на противень и выпекайте, как указано.

    Мне нравится делиться греческой едой, с которой я вырос. Надеюсь вам нравится!

    Доходность: 12

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час

    Слоеное тесто из слоеного теста с пикантной шпинатной начинкой, напоминающей греческую спанакопиту или шпинатный пирог.Эти маленькие пирожки получаются легкими и ароматными. Подавайте их в качестве закуски, закуски или части еды!

    Состав

    • 1 коробка слоеного теста
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • ¼ чашки репчатого лука
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 чашки свежего шпината
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки базилика
    • ½ чайной ложки орегано
    • 2 столовые ложки творога
    • 2 столовые ложки измельченного сыра фета
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    3. Добавьте шпинат в сковороду, приправьте солью, базиликом и орегано. Помешивать. Продолжайте варить шпинат, пока он не станет мягким и не увядет. Снимите сковороду с огня и дайте шпинату остыть.
    4. Когда шпинат остынет, смешайте приготовленный шпинат с творогом и покрошенным сыром фета.
    5. Положите слоеное тесто на посыпанное мукой рабочее место. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 10 x 13 дюймов (приблизительно).
    6. Разрежьте каждый лист слоеного теста на квадраты (всего 24).
    7. Положите столовую ложку начинки на половину квадратов и накройте оставшимися квадратами из слоеного теста.
    8. Сожмите листы, при необходимости смачивая пальцы.
    9. Обжимаем углы ручных пирогов вилкой.
    10. Взбейте венчиком яйцо и воду и смажьте каждое тесто яйцом. Сделайте крошечные прорези на каждой вершине слоеного теста, чтобы выходил пар.
    11. Разогрейте духовку до 400 градусов. Охладите ручные пироги на время нагрева духовки.
    12. Выпекайте ручные пироги в течение 20 минут или до золотистого цвета.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 36 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 17 мг Натрий 127 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 1 г

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

    Слоеное тесто с творогом

    Нежные ароматные котлеты с творогом из дрожжевого слоеного теста.

    Процесс приготовления

    Если у вас нет времени или вы не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант станет отличной палочкой-выручалочкой для начинающих или занятых домохозяек. Выпекать слоеное тесто с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе получатся почти круассаны))) с ароматным ванильным творогом.

    Для приготовления пирогов из слоеного теста с творогом в духовке нам потребуются все перечисленные продукты. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне его хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность котлет.Если яйца обеденные, то возьмите 2 штуки.

    Яйцо встряхнуть вилкой в ​​емкости, затем вылить часть в творог и оставить для смазывания котлет.

    Смешайте творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошая смесь. Сахар добавляется по вкусу, но нужно учитывать, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому подслащивать творог нужно немного больше, чем обычно.Конечно, лучший и нежный вкус — творог рыночный, он без кислоты.

    Дрожжевой слой необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем освободите от упаковки.

    И раскатать довольно тонким слоем. Из какой толщины тесто вы раскатываете, будет зависеть количество пирожков.

    Разрежьте тесто на плоские квадраты.

    В центре каждого квадрата теста наискось укладывают творожную начинку.Сделайте боковые надрезы с двух сторон квадрата.

    Сформируйте что-то вроде чизкейка, пропустив концы теста в получившиеся прорези. Свисающие кончики теста нужно спрятать под дном.

    Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дайте пирогам немного времени для расстойки в теплом месте — примерно 15 минут. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полных пирогов и еще один — четырнадцатый — символический.

    Затем смажьте котлеты оставшимся яйцом.Выпекать коржи из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпекания регулируется духовкой.

    Пирогам нужно дать немного остыть, и их можно сразу же подавать к чаю или кофе. Детям можно подавать с молоком.

    Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятный!

    Слоеное тесто и творог, что можно. Пирог из слоеного теста с творогом

    Если у вас нет времени или вы не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант — отличная палочка-выручалочка для начинающих или занятых домохозяек.Выпекать слоеное тесто с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе получатся почти круассаны))) с ароматным ванильным творогом.

    Для приготовления пирогов из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно большое яйцо, и мне его хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирогов. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

    Яйцо вилкой встряхнуть в емкости, затем вылить часть в творог и оставить немного для смазывания пирогов.

    Смешайте творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Все хорошо перемешать. Мы добавляем сахар по вкусу, но нужно учитывать, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подслащивать немного больше, чем обычно. Лучше и конечно нежнейший вкус у товарного творога, он без кислинки.

    Дрожжевое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем освободите от упаковки.

    И раскатать довольно тонким слоем.Количество пирожков будет зависеть от того, насколько густое тесто вы раскатываете.

    Нарезать тесто ровными квадратиками.

    Положите творожную начинку наискось в центр каждого квадрата теста. Сделайте боковые надрезы с обеих сторон квадрата.

    Сформируйте что-то вроде чизкейка, продев концы теста в полученные прорези. Свисающие концы теста спрячьте под дно.

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.Дайте пирогам немного времени для расстойки в теплом месте — 15 минут. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один — четырнадцатый — символический.

    Затем смажьте пироги оставшимся яйцом. Выпекать пироги из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Отрегулируйте время выпечки в соответствии с вашей духовкой.

    Дайте пирогам немного остыть и сразу же подавать к чаю или кофе. Детям можно подавать с молоком.

    Выпечка очень ароматная, хрустящая и в то же время мягкая. Наслаждаться!

    Приготовить слоеное тесто с творогом очень просто и быстро, особых навыков не требуется. А на выходе получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантировано.

    Для начинки очень важно выбрать качественный творог, который не всплывет после добавления сахара, и тогда ваши старания будут вознаграждены.

    По рецепту в творожную начинку нужно добавить яйцо и смазать яйцом верх пирога. Думал, что двух кусочков будет многовато, у меня их всегда после смазывания пирожков, и я разделил пополам, они довольно большие, по 70 грамм. Часть яичной массы ушла в творог, а часть смазала пирог. Если яйца у вас не большие, возьмите 2 шт.

    Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с творогом, возьмите все продукты по списку.

    Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть его добавить в творог, добавить туда сахар и ванилин. Количество сахара произвольное, по вкусу, так как творог бывает разный. Начинка должна получиться довольно сладкой. При желании в творог также можно добавить изюм или цукаты.

    Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не всплывает, сохраняет форму. С ним приятно работать.

    Приготовьте штрейзель.Для этого растереть пальцами муку, сахар и масло до крошки.

    Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть раскатайте тонко в ровный прямоугольный пласт.

    Выложить тесто в столбик узкой стороной вверх. Сделайте параллельные надрезы с обеих сторон, не трогая середину. В центр выложить творожную начинку и заправить торцы теста внутрь.

    Заплетите аккуратную косичку. Проделайте то же самое с другим тортом.Или сделайте одну большую.

    Переложить слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

    Сверху коржей посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут. Следите за тем, чтобы верхняя часть равномерно подрумянилась.

    Потом ставлю пирожки под решетку. Все духовки запекаются по-разному, но корочка должна получиться румяной.

    Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это восторг!

    Угощайтесь!

    Слойки с творогом — отличный вариант выпечки на скорую руку… Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом ее главное преимущество. Если «внезапные» гости застали хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных затяжек. Слоёное из готового слоеного теста с творогом готовится очень быстро, ведь тратить время на замешивание не нужно, а купите в магазине и храните в морозилке на подходящий случай.

    Слойки из слоеного творога без дрожжевого теста хрустящие и румяные. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив в список ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

    Состав:
    Пакет бездрожжевого слоеного теста (500 г)
    Одно яйцо
    Щепотка ванилина
    300 г творога
    Яичный желток

    Приготовление:

    1. Снимите упаковку с теста и поместите ее на доску засыпать мукой, чтобы она не наматывалась, накрыть пищевой пленкой … Оставить размораживаться.
    2. Раскатать в лист толщиной 3 мм, нарезать прямоугольниками. Мысленно разделите прямоугольники пополам, на одной половине ножом сделайте надрезы, при запекании через них будет выходить горячий пар.
    3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
    4. Разложите начинку прямоугольниками, распределяя по стороне, где нет надрезов. Сложите слойки пополам, прикрыв начинку разрезанной стороной. Зажмите края столовой вилкой.
    5. Застелить форму для выпечки или противень бумагой для выпечки. Расправьте слойки, оставляя между ними пространство, смажьте желтком. Выпекать при 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

    Дрожжевой рецепт

    Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста получаются пышными и очень аппетитными. Масляное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это нужно учитывать в процессе приготовления начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одну сторону, стараясь не повредить хрупкую многослойную структуру.

    Состав:
    250-350 г творога
    Щепотка ванилина
    Пачка дрожжевого слоеного теста
    30-50 г сахара

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить, раскатать на столе.Раскатанное тесто нарезать квадратами.
    2. Приготовьте творог — слишком сухой можно смочить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажный, чтобы дать «отдых», бросив его обратно на сито и дав лишней жидкости стечь.
    3. Перемешать начинку — добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Полученная масса должна быть гладкой и нежной.
    4. На каждый кусок теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные углы и защипнуть.Оставьте боковые стенки открытыми, чтобы горячий пар мог выходить из них, не увлажняя выпечку.
    5. Поместите слойки на лист, застеленный пергаментом.
    6. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Готовая продукция должна быть радужной.


    С яблоком

    Слоеное тесто с творогом и яблоком — один из популярных вариантов слоеного теста … Для разнообразия в начинке можно совместить кислое яблоко и сладкую грушу.

    Состав:
    Два яблока
    1/2 чайной ложки лимонного сока
    Пакет из слоеного теста
    2 столовые ложки ванильного сахара
    Три яичных желтка
    200 г творога

    Приготовление:

    1. Приготовить яблоки — очистить, нарезать тонкими ломтиками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнело.
    2. Смешать ванильный сахар, желтки и творог, тщательно измельчить вилкой или использовать блендер.
    3. Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратами.
    4. Сделайте надрезы на одной половине каждого кусочка, положите небольшое количество на другую творожную массу, накройте дольками яблока. Закройте слойки, закрепив края вилкой.
    5. Выложить изделия на пергамент, выпекать 20 минут при 200 градусах.


    С бананом

    Слойки из банана и творога особенно отличаются нежной текстурой начинки.Эти два аромата прекрасно сочетаются друг с другом, вызывая стойкое желание выпить еще одну затяжку к чаю.

    Состав:
    Один яичный желток
    180 г творога
    Одно яйцо
    Изюм — по желанию
    100 г сахара
    Пакет для слоеного теста
    Один банан

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратами.
    2. Приготовьте начинку: с помощью блендера «пробейте» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, предварительно замочить и просушить.
    3. На каждый кусок теста выложить начинку, загнуть углы внахлест и смазать изделия желтком.
    4. В разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут при 180 градусах.


    С вишней

    Сочетание творога и вишни часто встречается в и. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, их более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
    Состав:
    Одно яйцо
    200 г вишни
    Пакет из слоеного теста
    Щепотка ванилина
    3 столовые ложки Сахара
    200 г творога

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить и раскатать, затем разрезать.
    2. Приготовить начинку: хорошенько измельчить вилкой или «пробить» творог, ванилин, сахар и яйцо блендером. Выложите его на каждый кусок теста, затем выложите вишенки и закройте конверты обычным способом.
    3. Смажьте продукты водой или взбитым желтком.
    4. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.


    Пикантный с сыром и зеленью

    Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладости.

    Состав:
    Одно яйцо
    Пакет из слоеного теста
    250 г твердого сыра
    250 г творога

    Приготовление:


    С зеленью

    Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, их можно подавать на завтрак или послеобеденный чай в компании со сладким чаем или теплым молоком.

    Состав:
    Порошковая мука
    Пачка из слоеного теста
    Пучок укропа
    300 г творога

    Этапы приготовления:

    1. Слоеные листы разморозить, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра.Разрезать на равные части.
    2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, измельченную зелень, соль.
    3. Раскладываем начинку, края защипываем.
    4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Следите, чтобы яйцо не капало на противень.
    5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

    Калорийность готового блюда зависит от ингредиентов начинки. Обычный с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал.Как легко сделать слоенки с творогом, и сколько вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Осталось только попробовать их все и выяснить, какой из них вам больше нравится.

    Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки … Сегодня в меню: слоёное творог из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовой инструкцией будет полезен тем, кто еще не до конца освоил и оценил все возможности слоеного теста.Так, например, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для снэков. С ним чудесные слойки со сладкой творожной начинкой … Аппетитная слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшей творожной начинкой. И на формирование таких слоев у вас уйдет не более 10 минут.

    • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г (1 упаковка),
    • творог — 360 г (2 упаковки),
    • сметана 10% — 3 ст. л.,
    • яйцо — 2 шт.,
    • изюм — 100-130 г,
    • сахар — 3-4 ст.л.,
    • ванилин (по желанию) — 0,5 пачки,
    • Мак
    • (или другая заправка) — 1-2 ст. л.

    Как сделать слоенку творожную из готового слоеного теста

    Для начала размораживаем готовое слоеное тесто: достаем из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее. Также слои слегка присыпаем сверху мукой и накрываем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, чтобы тесто не скрутилось.Если поставить тесто в теплое место, через 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

    А пока можно приготовить начинку. Для этого положите творог в миску и немного его вымесите, разбив самые большие комочки творога. Если у вас крупнозернистый творог, то перед добавлением изюма лучше его перебить блендером — тогда начинка будет легче и равномернее ложиться на тесто.

    Далее вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем для смазывания слоек перед выпечкой.

    Потом ванилин, сахар и сметана. Можно брать сметану любой жирности, главное придать начинке нужную консистенцию.

    Хорошо перемешайте массу. Получается средней плотности — не растекается даже при раскатке теста, но при этом легко растекается по тесту. Кстати, в качестве начинки вполне подойдет готовая (покупная) сладкая творожная масса.

    Я выбрал самый простой способ формования слоек — рулоны. Раскатываем пласт теста тоньше, присыпав его (при необходимости) небольшим количеством муки.

    Затем нанести начинку на тесто ровным слоем, не трогая края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

    Складываем пласт с начинкой в ​​рулет. Тесто не нужно плотно скатывать, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает из пласта.

    Сворачиваем рулет швом вниз и разрезаем на небольшие рулетики. После каждого разреза нож протираем влажной губкой (тряпкой), освобождая его от приставшей к нему начинки — так получатся слойки с идеально ровным разрезом.

    Сформированные слойки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте маком (кунжутом, сахаром, корицей — все по желанию и по вкусу).

    Выпекаем слоёные в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. На выпечку у меня уходит минут 20.

    Готовую выпечку достаем, немного остужаем и с удовольствием пробуем!

    Пирожки слоеные с творогом и зеленью

    Слоеные, хрустящие и восхитительные плацинты, приготовленные из обычных, легкодоступных продуктов.

    Готовка: 1 час

    Состав

    Для теста:

    • Вода — 350 мл
    • Мука — 500 г
    • Соль — щепотка

    Для наполнения:

    • Творог (или сыр фета) — 300 г
    • Зелень укропа — 2 пучка
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Масло растительное — 500 мл
      (для жарки и смазывания теста)

    Проезд

    1. В просеянную муку (320 г) добавить щепотку соли и влить всю воду.
    2. Перемешать и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто сначала в миске, затем посыпать стол мукой и перемешать на столе.
    3. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть теста немного вымешиваем и формируем булочку. Мы делаем это со всем тестом.
    4. Накрываем тазом и оставляем «отдыхать», пока готовим начинку.
    5. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
    6. Сначала добавить в творог два яйца, перемешать вилкой. Затем добавить зелень, перемешать, посолить.Смотрим на консистенцию, нужно ли вам третье яйцо или нет. Начинка не должна быть жидкой, чтобы не протекать. Мне достаточно двух яиц. Если зелени нет под рукой, можно добавить в начинку еще 100 г творога или сыра фета.
    7. Снова давим колобков. Одну булочку раскатать в тонкий пласт.
    8. Смажьте верх двумя столовыми ложками растительного масла, не доходя до краев 2-3 см.
    9. Складываем пополам, еще раз смазываем растительным маслом, нам нужно примерно 1.5 столовых ложек
    10. Сложить и снова смазать 1 ст. Л. Растительного масла. Слишком полные ложки переливать не следует, так как при образовании плацины масло будет вытекать. Слегка растяните края коржа.
    11. По центру выложить начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конверта.
    12. Края защипываем, вдавливаем в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем присыпать стол мукой и, не нажимая сильно, скалкой раскатываем плацинду.
    13. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний или немного ниже среднего огня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *