Пироги с яблоками из дрожжевого теста: Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото – Дрожжевой яблочный пирог — рецепт

Содержание

Дрожжевой пирог с яблоками — рецепты приготовления

Дрожжевой пирог с яблоками пользуется большой популярностью. Существует большое количество различных рецептов лакомства. Чтобы испечь сдобу, потребуется в среднем 45 минут. Можно дополнять ее не только яблоками, но и клюквой, черникой, малиной, клубникой, творогом. Сдоба из дрожжевого теста в духовке получится ароматной, если ее присыпать сахарной пудрой.

Основы технологии приготовления теста

Для разрыхления мучной массы используются дрожжи. Грибки способны сбраживать сахар, который выделяется. Из-за этого происходит выделение углекислого газа в виде пузырьков, они формируют пористость опары.

Состоит процесс приготовления из двух этапов:

  • замешивание;
  • брожение.

При первом этапе необходимо соединить молоко или воду с мукой. В этом случае образуется клейковина, благодаря которой мучная масса становится эластичной и упругой. Для удаления лишнего газа углекислого нужно вымесить смесь 2 раза. Второй этап заключается в брожении дрожжей, вследствие этого масса увеличивается в 2 раза. Нужно поместить смесь в теплое место на 20 минут.

Готовить мучную смесь для дрожжевого яблочного пирога можно двумя способами:

  • безопарным;
  • опарным.

В первом случае нужно подогреть до 30°C молоко или воду. В жидкости следует растворить сахар, соль, дрожжи, присоединить муку, заранее просеянную и яйца. Вымешивать массу нужно в течение 12 минут. Под конец вымешивания внести мягкое масло. Накрыть емкость с мучной массой несколькими слоями марли и оставить в тепле на 3 часа. За это время нужно дважды мять массу. Можно сделать тесто на кефире.

При втором способе приготовления необходимо сначала сделать опару. Для этого следует в посудине подогреть молоко или воду до 27°C, присоединить грибковые стимуляторы, которые нужно развести водой, и внести 1/2 часть муки. Размешивать опару следует до того момента, пока она не обретет однородную консистенцию. После этого нужно покрыть емкость марлей и отправить в теплое место на 3,5 часа.

Влить в опару воду с солью и сахаром, когда она станет опадать, присоединить другие необходимые подогретые компоненты. Внести муку и замешивать массу 13 минут. Добавить масло, поместить емкость в тепло.

Когда опара на дрожжах будет готова, из нее нужно сформировать требуемое изделие и поместить его на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Оставить изделие на полчаса, после чего отправить его в печь.

Из готовой мучной массы получается ароматная и пышная сдоба.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Такой вид лакомства пользуется наибольшей популярностью. В нем фрукты располагаются между пластов дрожжевого теста. Такое лакомство получается сочным и ароматным. Оно отлично подойдет для людей, которые любят сладкое, но при этом не хотят есть много сдобы. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками прост и не требует много времени. Как приготовить лакомство, можно узнать, прочитав рецепты.

Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог из дрожжевого теста.

С персиком

Ингредиенты:

  • 520 мл молока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 кг яблок;
  • 1 банка консервированных персиков.

Этапы:

  1. Необходимо сначала растворить в теплом молоке соль, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. дрожжей.
  2. Добавить в емкость просеянную муку в количестве 500 г.
  3. Следует замесить тесто и обернуть его пленкой.
  4. Чтобы оно поднялось, его необходимо поместить в теплое место.
  5. Добавить в опару 3 яйца и сахар.
  6. Добавить 1 ч. л. дрожжей.
  7. Просеять 3 ст. муки.
  8. Добавлять масло нужно в самом конце. Им следует смазать заготовку.
  9. Когда оно подойдет, его необходимо скатать в шар.
  10. Поместить шар из теста в миску, придавив ко дну.
  11. Накрыть пленкой емкость и отправить в тепло.
  12. Смазать маслом форму для выпечки пирога и поместить в нее половину раскатанной тонким слоем заготовки.
  13. Яблоки следует вымыть и очистить от сердцевины, измельчить их дольками. Кожицу снимать не стоит.
  14. Разложить яблоки по тесту, сверху расположить персики.
  15. Накрыть начинку слоем оставшейся заготовки и защипнуть края.
  16. Промазать поверхность желтком.
  17. Выпекать при температуре 180°C в течение 35 минут.

С курагой

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. масла;
  • 320 г кураги;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Необходимо соединить в одной емкости сахар, соль, масло, дрожжи, теплое молоко и муку. Обернуть в пленку пищевую и оставить в теплом месте на 60 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Курагу следует поместить в миску и залить ее кипятком на 15 минут. Воду необходимо слить, а сухофрукт порубить в блендере.
  4. Когда подойдет тесто, его нужно обмять и разделить на 2 части.
  5. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее одну часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки и курагу. Присыпать сахаром фрукты.
  6. Оставшейся заготовкой накрыть лакомство. Оно должно настояться в течение 15 минут.
  7. Нагреть духовку до 190°C.
  8. Поверхность смазать молоком.
  9. Для выпекания потребуется 30 минут.
  10. Перед тем как подавать выпечку на стол, надо дождаться, чтобы она хорошо остыла.
Пирог с курагойПирог с курагой.

Открытый пирог с яблоками и ягодами

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается от закрытого тем, что начинка из яблок не перекрывается мучным слоем. Чтобы лакомство получилось аппетитным, необходимо четко соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные в рецепте. Яблочная масса в изделии будет иметь насыщенный аромат, если в нее добавить ягоды и пряности. Для пирога данного вида можно сделать различные соусы, которые будут подчеркивать оригинальность блюда.

С лимонно-медовым соусом

Компоненты:

  • 370 г муки;
  • 170 г масло;
  • 145 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 210 мл молока;
  • 2 ч. л. грибковые стимуляторы;
  • 4 яблока;
  • 210 г ягод;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. меда.

Поэтапность действий:

  1. Растопить в металлической миске масло.
  2. Присоединить яйца.
  3. Срезать с лимона цедру и добавить ее в емкость.
  4. На небольшом огне следует подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
  5. Внести молоко в миску.
  6. Не переставая мешать содержимое емкости, добавлять небольшими частями муку, грибок. Замесить мучную массу.
  7. Промыть под проточной водой все используемые в рецепте ягоды и дать стечь воде.
  8. Чистые и очищенные яблоки следует порубить на кубики.
  9. Маслом смазать противень для запекания и выложить в него тесто, разровнять.
  10. Распределить измельченные яблоки и ягоды.
  11. Порезать масло на кусочки небольшого размера и поместить их поверх фруктов.
  12. Разогреть духовой шкаф до 180°C и отправить в него форму на 40 минут.
  13. В миску из половины лимона выжать сок и смешать его с медом.
  14. Когда пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и полить соком лимона с медом.

Со смородиной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 55 г маргарина;
  • 58 г сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 г дрожжей.
  • 140 г смородины черной;
  • 87 г яблок;
  • 25 г крахмала.

Как приготовить:

  1. В небольшую емкость следует влить молоко и подогреть его. Присоединить дрожжи и 1 ч. л. сахара.
  2. Когда дрожжи поднимутся, необходимо растопить маргарин и соединить его с мукой, сметаной, солью и дрожжами.
  3. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть влажным полотенцем и отправить в тепло.
  4. Начинка из яблок готовится следующим образом. Сначала нужно помыть яблоки, снять с них кожицу и измельчить их, используя терку.
  5. В одной емкости необходимо соединить смородину с сахаром, крахмалом и яблоком.
  6. После увеличения теста в 2 раза нужно вымесить его еще раз и раскатать его в пласт.
  7. Формы смазать маслом.
  8. В форму отправить подготовленную заготовку, также нужно сделать бортики по кругу.
  9. Равномерно распределить ягоды и фрукты.
  10. На полчаса оставить лакомство, оно должно подняться.
  11. Прогреть печь до 200°C.
  12. В отдельной емкости взбить желток с 1 ст. л. воды и ванилином. Смазать смесью пирог.
  13. Когда лакомство окрасится в красивый золотистый оттенок, его можно вынимать из духовки. Чтобы извлечь выпечку из печи, нужно воспользоваться прихватками из силикона.
Пирог со смородинойПирог со смородиной.

Заливной

Компоненты:

  • 4 яблока;
  • 7 абрикосов;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 165 г клюквы и земляники;
  • 145 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. грибковых стимуляторов;
  • 1 пачка сахара ванильного.

Поэтапность действий:

  1. Взять глубокую емкость, поместить в нее муку и масло (кусочек).
  2. В муке ножом порубить масло. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Присоединить сахар, творог и грибки.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 40 минут.
  5. Помыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Одно измельчить на тонкие дольки, а остальные порезать кубиками.
  6. Чтобы яблоки не стали темными, их следует взбрызнуть соком лимона.
  7. Помытые абрикосы разделить на 2 части и вынуть косточки. Измельчить брусочками.
  8. Соединить в миске сахар и масло, подогреть смесь на плите.
  9. Присоединить фрукты и тушить в течение 12 минут. Подождать, пока масса остынет.
  10. Взять миску, смешать в ней яйца с сахаром, сметаной, крахмалом, ванилином.
  11. Достать из холодильника тесто, раскатать его скалкой на пергаменте и накрыть пекарской бумагой.
  12. Уложить в форму, сформировать бортики и убрать пергамент, который располагается сверху.
  13. Переложить в сформированную корзинку тушеные фрукты.
  14. Поместить пирог в духовку на 15 минут. Температура в печи должна быть 180°C.
  15. Из духовки вынуть форму.
  16. Поверх фруктов нужно разместить заливку.
  17. Поверхность заливки украсить фруктами и ягодами.
  18. Присыпать сахаром фрукты.
  19. Отправить заготовку в печь, разогретую до 200°C, на 35 минут. Подождать, когда он остынет, и разрезать его на порционные кусочки. Подать на стол.

С малиной

Составляющие:

  • 270 г муки;
  • 3 яйца;
  • 260 г сахара;
  • сахар ванильный;
  • 150 г малины;
  • 3 яблока;
  • 3 ч. л. грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • масло растительное.

Процесс готовки:

  1. В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром.
  2. Внести грибки.
  3. Добавить муку небольшими порциями.
  4. Хорошо замесить тесто.
  5. Чистые яблоки следует почистить и порезать дольками.
  6. Форму, предназначенную для запекания, следует смазать маслом и застелить пергаментом.
  7. Разложить яблоки и малину.
  8. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180°C. Время запекания составляет 45 минут.
Пирог с малинойПирог с малиной.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 420 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 20 г грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 430 г яблок.

Как делать сдобный пирог с яблоками:

  1. Влить в миску молоко и подогреть его на огне, чтобы оно стало теплым.
  2. Добавить соль, сахар и грибковый стимулятор. Хорошо перемешать составляющие и оставить их на 12 минут. Если поверх опары образовались пузырьки, то это означает, что грибковый стимулятор качественный и можно продолжить процесс.
  3. Растопить масло и присоединить его к опаре, добавить яйцо.
  4. Добавить 1/2 часть муки, которую заранее необходимо просеять.
  5. Перемешать блендером или миксером. Оставить на полчаса.
  6. Постепенно ввести в миску оставшуюся муку. Слишком много опары не следует добавлять, что она не получилась тугой и слишком плотной.
  7. Миску оставить на 45 минут в тепле.
  8. Опара увеличится в 2 раза. Ее нужно размять руками, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  9. Чистые яблоки очистить и измельчить на бруски.
  10. Разделить на 3 части опару. Из 2 частей раскатать пласт из сдобного теста и разместить его на дне формы, при этом сформировав бортики.
  11. Разложить яблочные кусочки и присыпать оставшимся сахаром.
  12. Можно сделать украшение и разместить его сверху.
  13. Отделить белок от желтка. Смазать желтком поверхность изделия.
  14. Чтобы оно хорошо подошло, его следует убрать на 25 минут в тепло.
  15. В разогретую до 180°C печь поместить блюдо из свежих яблок и запекать его в течение 40 минут.

Яблочная улитка

Продукты:

  • 220 мл воды;
  • 9 г грибковых усилителей;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 яблок.

Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:

  1. Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
  2. Присоединить соль и сахар.
  3. Влить воду и масло.
  4. Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
  5. С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
  6. Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
  8. Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
  9. Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
  10. Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
  11. В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.
Пирог "Яблочная улитка"Пирог “Яблочная улитка”.

Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Компоненты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 12 г грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. муки;
  • 4 яблока;
  • 3 г корицы.

Последовательность действий при запекании пирога с яблоками из дрожжевого теста:

  1. В металлическую емкость поместить сахар и молоко. Поставить ее на плиту и немного подогреть.
  2. Присоединить гриб.
  3. Добавить в сахарно-молочную смесь 3 ст. л. муки. Тщательно перемешать компоненты. Накрыть полотенцем емкость и отправить ее в теплое место. На поверхности массы образуются мелкие пузыри, и она станет большего объема.
  4. Присоединить в опару 2 вида масла, перемешать и подогреть на медленном огне. Подождать, пока остынет масса, после чего добавить соль, яйцо и желток.
  5. Внести муку.
  6. Перемешать содержимое емкости и накрыть ее пищевой пленкой, поместить в тепло.
  7. Когда поднимется масса, следует ее обмять и дождаться, пока она снова поднимется.
  8. Помытые яблоки очистить от кожицы и семечек, измельчить их дольками.
  9. Переложить фрукты в миску и добавить сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  10. В форму поместить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  11. Отрезать от мучной массы небольшую часть для украшения. Остальное раскатать в пласт.
  12. Переложить лист в форму.
  13. Уложить измельченные яблоки. Поверх них присыпать корицей и пудрой сахарной.
  14. Раскатать кусочек мучной массы и нарезать ее полосками, используя фигурный нож.
  15. Поверхность украсить полосками. Оставить лакомство на 7 минут.
  16. Разогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него мучное изделие с корицей на 30 минут.
Пирог с яблоками и корицейПирог с яблоками и корицей.

Яблочный пирог в мультиварке

Чтобы сделать пирог, рекомендуется применять мультиварку. При таком способе выпечки он получается пышным, высоким и вкусным. Яблоки, используемые в лакомстве, должны быть свежими, перед их измельчением кожицу можно снимать или не снимать. Можно сделать такую яблочную начинку и для пирожков. В нее часто добавляют чернику, клюкву, нектарин.

Пользуется большой популярностью пирог с творогом. Тесто с яблоками на его основе получается плотным, сытным и ароматным. Можно сделать сдобу с повидлом. Из дрожжевого теста с яблочным вареньем также получается вкусное лакомство. Варенье легко заменяется ягодным джемом, который можно купить в магазине или сделать собственноручно.

Пирог с яблоками и клюквой популярен в не только в России, но и в Восточной Европе. Перед его подачей на стол необходимо сначала разрезать сдобу на куски и поверх каждой порции положить сметану. Она отлично дополняет лакомство и делает его изысканным. Запекание пирога из дрожжевого замеса происходит в среднем в течение 100 минут.

Яблочный пирог в мультиваркеЯблочный пирог в мультиварке.

С творогом

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 3 ч. л. дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 3 яблока;
  • 220 творога.
Шарлотка с творогом в мультиваркеШарлотка с творогом в мультиварке.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в миску сырые яйца и взбить их, используя миксер. Мощность должна быть максимальной.
  2. Спустя 3 минуты необходимо присоединить сахар, дрожжи, воду, соль и заместить тесто.
  3. Когда содержимое миски увеличится, следует добавить творог. Он должен быть свежим, жирным, желательно домашнего производства.
  4. Просеять несколько раз муку, используя сито, и всыпать ее в емкость. Тщательно перемешать массу, она должна получиться густой и тянуться за ложкой. При желании можно в тесто добавить ванилин или другой ароматизатор.
  5. Мультиварочную чашу необходимо смазать маслом, застелить пергаментом и влить заготовку.
  6. Яблоки следует помыть и снять с них кожицу. Измельчить фрукты. Разместить яблоки, при этом их следует немного вдавить.
  7. Установить в мультиварке режим “Выпечка” и готовить пирог из творожного теста с яблоками 60 минут.
  8. Вкуснее лакомство будет, если его поверхность украсить пудрой сахарной, вареньем. Кроме яблок можно использовать различные ягоды, добавлять семена льна или подсолнуха. Если нет мультиварки, то сдобу можно приготовить в духовой печи при 190°C.
  9. Подавать на стол пирог с творогом и яблоками можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

С клюквой

Продукты:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ст. муки;
  • 210 мл воды;
  • 8 г дрожжей;
  • 4 яблока;
  • 120 г клюквы;
  • 50 г семечек подсолнуха;
  • 6 мл масла;
  • 130 г кураги.

Последовательность действий:

  1. Очистить помытые яблоки от кожицы и порезать их небольшими кусочками.
  2. Отделить желтки от белков и разложить их в отдельные миски. Яйца могут быть как охлажденными, так и комнатной температуры.
  3. Белки взбить до появления легкой пены, внести 2/3 ст. сахара. Взбить миксером смесь до устойчивой пены.
  4. Желтки необходимо взбить с 1/3 ст. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться.
  5. Постепенно следует ввести желтки в белки.
  6. Муку просеять через сито 2 раза, после чего добавить ее в яичную смесь.
  7. Присоединить дрожжи, воду. Замесить мучную массу.
  8. Помыть курагу и порезать ее мелкими кусочками.
  9. Смазать мультиварочную форму маслом и разместить на дне емкости измельченные яблоки.
  10. Влить в форму тесто.
  11. Распределить клюкву, семечки и мелко порезанную курагу.
  12. Выпекать в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.
  13. Спустя час необходимо открыть крышку мультиварки, на доску перевернуть заготовку и дать ей остыть.
  14. Когда клюквенный пирог с яблоками и клюквой остынет, следует его переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с клюквойЯблочный пирог с клюквой.

С яблочным вареньем

Для приготовления потребуется:

  • 500 г теста дрожжевого;
  • 10 ст. л. яблочного варенья;
  • 2 ст. л. муки;
  • 18 г масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить тесто.
  2. Чтобы отрезать заготовку нужного размера, необходимо достать из мультиварки чашу и разместить ее верх дном на листе, слегка придавив, чтобы обозначился контур.
  3. Обрезать тесто нужно не четко по контуру, а отступив от него еще на 2 см.
  4. Мультиварочную чашу смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Выложить в форму заготовку, сформировав бортики.
  6. Разместить на поверхности варенье. Подходит такая яблочная начинка и для пирожков.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выпекать в режиме “Выпечка” 70 минут.
  8. Когда приготовится выпечка, необходимо открыть крышку мультиварки и подождать 8 минут, после чего вынуть пирог, используя пластиковую лопатку.
  9. Блюдо присыпать сахарной пудрой, чтобы оно стало вкуснее, и подать к чаю.
Пирог с яблочным вареньемПирог с яблочным вареньем.

С ванилином

Компоненты:

  • 155 г масла;
  • 270 мл теплого молока;
  • 145 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 5 г грибкового стимулятора;
  • 720 г муки;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Последовательность действий:

  1. Взять небольшую миску, налить в нее теплое молоко и развести в нем грибки. Присоединить сахар и половину муки, тщательно перемешать и поместить на полчаса в тепло.
  2. В отдельной емкости миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Внести масло и вылить все в опару.
  3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место на 90 минут. Разделить на 2 части. Одну следует положить в холодильник. Для приготовления 1 пирога потребуется 1 часть.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазать маслом, выложить заготовку. Следует сформировать бортики высотой 3 см.
  5. Яблоки помыть и снять с них кожуру. Измельчить фрукты.
  6. Разложить измельченные яблоки по поверхности, сверху посыпать корицей и сахаром.
  7. Накрыть содержимое формы мультиварки тонким слоем теста и защипнуть края.
  8. Установить режим “Подогрев” и выпекать 25 минут. После этого необходимо выпечку смазать взбитым желтком.
  9. В режиме “Выпечка” готовить пирог с яблоками в течение 45 минут. После его приготовления перевернуть чашу и вынуть выпечку.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. муки;
  • 230 мл воды;
  • 7 г дрожжей;
  • щепотка соли.
Яблочный пирог на сметанеЯблочный пирог на сметане.

Приготовление:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. Необходимо помыть яблоки, снять с них кожицу и очистить их от сердцевины с семечками.
  3. Измельчить на крупные брусочки фрукты и переместить их в глубокую миску.
  4. Поверх яблок выложить мед, тщательно перемешать ингредиенты.
  5. В мультиварке установить режим “Выпечка”.
  6. Внутреннюю сторону чаши смазать маслом и выложить в нее яблоки. Готовить фрукты в течение 12 минут.
  7. Тесто нужно разместить поверх яблок.
  8. В режиме “Выпечка” готовить пирог 50 минут.

С черникой и нектарином

Необходимые составляющие:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. масла;
  • 9 г дрожжей;
  • 220 мл воды;
  • 2 нектарина;
  • 2 яблока;
  • 6 слив;
  • 130 г черники.
Пирог с черникой и нектариномПирог с черникой и нектарином.

Последовательность действий:

  1. Приготовить тесто.
  2. Помыть все фрукты. Вынуть косточки из нектарина и слив. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
  3. Фрукты нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавить в тесто фрукты.
  5. Мультиварочную чашу застелить пергаментной бумагой и влить половину заготовки.
  6. Распределить чернику.
  7. Покрыть второй половиной теста.
  8. Выпекать в течение 55 минут в режиме “Выпечка”.

Приготовление дрожжевого пирога с яблочной начинкой – это трудоемкий процесс, который требует немало временных затрат и сил. Однако получается вкусное лакомство, которое придется по душе как взрослому, так и ребенку.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт приготовления

Исконно русский пирог на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками из дрожжевого теста было принято готовить еще во времена Киевской Руси. Именно поваров того времени считаю основоположниками такого десерта, ведь до того, как рецепт такого тарта был усовершенствован русскими поварами, он готовился исключительно на бездрожжевой основе. Однако, еще в те времена сдобу было принято делать пышной и объемной, а что может произвести наилучший эффект? Конечно же, дрожжи!

Яблочный пирог из дрожжевого тестаЕще в древней Руси любимым лакомством всех князей, их гостей и членов семьи были именно пироги с яблоками. Такую популярность яблочные тарты получили благодаря нескольким причинам:

  1. Во-первых, даже в те времена яблочные деревья росли практически в каждом доме и продавались на каждом углу, поэтому начинка всегда была под рукой.
  2. Во-вторых, на Руси всегда любили делать сдобу. Это считалось простой и очень вкусной едой. Кроме того, пышкой, пирогом или пряником всегда было легко и быстро наесться, а это было очень важно, особенно для селян.
  3. В-третьих, русские земли всегда славились хорошим урожаем пшеницы, наши поля всегда были обильно усеяны будущей мукой, поэтому она была невероятно дешевым по тем временам ингредиентом, и ее себе мог позволить каждый человек, живущий на русских землях.
  4. Немаловажным фактором являлось и то, что такие пироги были данью европейской моды, ведь именно Европа считается основоположниками рецептов пирогов с яблоками. Поэтому подать такой известный пирог на стол гостям князя или его семье считалось очень престижным. Но не стоит забывать, что яблочный пирог из дрожжевого теста – это новаторство именно русских поваров.
  5. И самое главное, любой пирог с любой начинкой и из любого теста – это невероятное лакомство для любого человека, а особенно для того, который не мог или не может позволить себе заморских деликатесов или огромного изобилия продуктов.

Яблочные пироги на дрожжах смогли покорить не только старорусского потребителя, они смогли завоевать сердца современных людей и даже высоких гурманов. Именно такие тарты стали символом достатка в каждой семье, они говорят о гостеприимности хозяев и об их радушие. Такие десерты в наше время подаются не только на домашних столах, их часто можно увидеть в кафе и ресторанах, а также на полках супермаркетов и частных магазинов.

Лично для меня дрожжевой яблочный пирог – это символ моего детства, потому что именно так оно пахло. Такие сладости делала моя бабушка еще на печке, а со временем стала делать и моя мама, правда, уже в духовке. Время проходит, а рецепт остается тем же. Можно изменить свой вкус и предпочтения в еде, но вы никогда не перестанете любить яблочные пироги. Именно они пройдут через века, и их будут готовить наши дети, внуки и правнуки.

Несколько советов по правильному приготовлению дрожжевого тарта с яблоками

Ни для кого не секрет, что приготовление яблочного пирога на дрожжевой основе может вызвать ряд проблем. Однако, не стоит этого боятся. Вот несколько советов, как избежать трудностей и приготовить просто замечательный пирог из яблок на дрожжевом тесте:

  1. Прежде всего нужно не забывать заранее включать духовой шкаф. Любая выпечка, включая и пирог с яблоками, должна отправляет в уже разогретую духовку. Именно в таком случае она сможет сохранить свою форму, не потерять в объеме и не развалиться.
  2. В процессе выпекания не стоит заглядывать в духовой шкаф, открывая его дверцу. Так вы можете «напугать» дрожжевое тесто и оно просто «упадет». Это обусловлено тем, что дрожжи – это очень деликатный продукт, который требует спокойствия и тишины.
  3. Когда вы замесили тесто, то не забывайте его накрывать тканью и ставить в теплое место. Так оно быстрее подойдет. Кроме того, не стоит тревожить его и каждый раз поднимать полотенце.
  4. Следует знать, что чем больше вы проявите терпенья и чем больше раз дадите тесту подойти, тем пышнее и нежнее оно у вас получится. Да, такой процесс занимает не один час времени, однако и результаты будут просто непревзойденными. Я думаю, подождать стоит.
  5. Очень важным является и выбор начинки. Главное правильно подобрать сорт яблок. Яблочный плод сладких сортов – это плохой вариант для пирога. Потому что такие яблоки очень пористые и при выпекании они просто превращаются в кашу. Выбирайте всегда фрукты твердого сорта и обязательно с кислинкой. В таком случае начинка вашего тарта получится рассыпчатой и в то же время целостной, а в тесто не выделиться большое количество жидкости и оно не расползется по противню.Яблоки для пирога
  6. Чтобы ваш пирог из яблок попал на стол невероятно красивым, никогда не забывайте дать ему остыть. Только в таком случае вы сможете без проблем разрезать его на порционные кусочки, сохранив красивую форму тарта и начинку в целостности.
  7. И конечно же, самый важный совет – никогда не экономьте на ингредиентах для выпечки, потому что пожалев денег на какое-то составляющее пирога, вы рискуете испортить весь десерт в целом. Согласитесь, лучше переплатить рубль, чем потом потерять не только стоимость минимум в сто раз больше, но и потратить столько любви и усилий напрасно.

Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Ингредиенты для яблочного тарта на дрожжевом тесте

Яблочный тарт на дрожжевой основе – это довольно дешевый вариант пирога. Все ингредиенты для такого десерта можно найти практически в любом доме у любой хозяйки. Кроме того, основной ингредиент такой сладости является яблоко, а этот фрукт можно с гордостью назвать национальным. Уж он точно есть в нашей стране круглый год.

Итак, для пирога с яблоками на дрожжевой основе нам будет необходимо:

1. Дрожжевая основа:

  • мука обычная пшеничная – два стакана;
  • дрожжи сухого типа – одна чайная ложечка;
  • масло несоленое сливочное (можно поменять на маргарин) – 70 граммов;
  • свежее молоко – 150 миллилитров;
  • кухонная соль – пол чайной ложечки;
  • обычный сахар – три столовые ложечки;
  • желток от одного яйца.

2. Для начинки потребуется:

  • яблоки твердого сорта – 700 граммов;
  • сахар на свой вкус (можно взять коричневый).

3. Для смазки пирога нам понадобится одно куриное яйцо.

Готовим дрожжевой пирог

Для начала нам нужно определиться с видом дрожжей. Для себя я выбрала обычные дрожжи сухого типа, которые имеют фасовку в 11 граммов, и продаются в любом магазине. Такое количество дрожжей (три чайные ложечки с верхом) рассчитано на один килограмм муки. Если вы решили выбрать другие дрожжи, загляните на упаковку. Там, как правило, написана точная дозировка этот изделия.

Чтобы приготовить сдобное тесто на дрожжевой основе для начала нам нужно подогреть молоко. Оно должно быть немного выше комнатной температуры. В молоко всыпаем шесть столовых ложечек заранее подготовленной муки (ее необходимо тщательно просеять через сито), дрожжи, добавляем туда соль по вкусу и одну столовую ложечку сахара. Все очень хорошо перемешиваем. Таким образом, у нас получилось жидкое тесто.

Дрожжевое тесто
Для того чтобы дрожжи начали входить в реакцию с другими ингредиентами и стали играть, посудину с жидким тестом накрываем тканью (можно взять обычное кухонно полотенце) и отправляем примерно на двадцать минуток в теплое темное место. Когда на жидкой смеси образуются пузырьки, можно переходить к следующему этапу.

В наше жидкое тесто насыпаем две столовые ложечки сахара, вводим туда желток одного яйца и маргарин. Сливочное масло или маргарин должен быть комнатной температуры и заранее порезан острым ножом на кусочки, тогда его буде лучше размешивать. Обратите внимание, что даже с нежирным сливочным маслом пирог будет более хрустящий, чем даже с самым дороги маргарином.

В эту смесь вводим постепенно муку. В конечном результате у нас должно получиться очень мягкое и эластичное тесто, которое абсолютно не прилипает к миске и рукам. На этот процесс будет затрачено примерно два стакана муки. Замешанное тесто требует отдыха, поэтому накрываем его тканью и отправляем обратно в теплое и темное место примерно на полтора-два часа.

Тесто должно увеличится примерно в два раза. Только тогда мы вытаскиваем его из миски на заранее присыпанную мукой поверхность. С помощью рук хорошо вымешиваем тесто. Помните, чем дольше длиться этот процесс, тем пышнее и нежнее получится основа для пирога. У меня на замес уходит не менее пятнадцати минут. Если тесто получается немного жидковатым, то можно добавить еще чуть-чуть муки. В этот раз получившуюся основу накрываем влажной тканью и снова отправляем ее в теплое темное место.

Тесто должно подняться примерно в два раза и только тогда мы можем приступать к формированию нашего яблочного пирога.

Достаем форму для выпекания (у меня это всегда формочка диаметром в 26 сантиметров) и обильно смазываем ее подсолнечным маслом. Замешанное тесто разделяем на две равных сферы. Первого колобка раскатываем в круг, диаметром примерно на полтора сантиметра больше, чем формочка для выпекания. Когда мы это тесто отправляем в форму, то визуально у нас должен получиться круглый корж с небольшими бортами.

Приступаем к начинке для тарта. Для этого берем наши яблочки и тщательно промываем их под проточной водой. Хорошо просушив фрукт, чистим его и удаляем сердцевину. Полуготовые яблоки режем на тонкие дольки и перемешиваем их с сахаром. Начинку, которая получилась, выкладываем на круглый корж в форме.

Вторую половину теста мы руками, без помощи скалки, раскатываем в трубочки. Из этих трубочек можно сформировать цветочки, венок или просто сетку. Чтобы сложные фигурки крепко держались на вершине пирога их необходимо закрепить зубочистками, которые снимаются, когда пирог из яблок будет готов. Для того чтобы, выпекаясь, наш тарт приобрел красивый золотистый оттенок и покрылся румяной корочкой, его необходимо смазать слегка взбитым яйцом. Для удобства этой процедуры можно использовать кондитерскую кисточку.

Наш почти готовый пирог с яблоками на основе дрожжевого теста отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Температура внутри духовки должна составлять не более 180 градусов. Наш десерт будет готов уже через 35-45 минуток. Чтобы не промахнуться с готовностью пирога наблюдайте за его корочкой. Как только она станет золотистой, значит тарт уже готов.

Я рассчитала продуктов именно для формы с диаметром 26 сантиметров, при этом тесто получается довольно тонкое. Если вы любите тесто потолще и попышнее, то возьмите формочку с диаметром 24 сантиметра или на несколько процентов увеличьте количество ингредиентов в тесте.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Богатый красавец-пирог с яблоками — лучшее, что можно сотворить из теста в это время года. На дворе сентябрь — время яблочка наливного!

Пару-тройку проверенных, ставших коронными рецептов дрожжевого теста хранят страницы кулинарных блокнотов многих хозяек. Быстрое, на скорую руку, безопарное, или «живое», будто шипящее, на опаре, трудоемкое, с длительной, неоднократной расстойкой и повторным замесом. Аскетичное постное на воде и рассоле или, наоборот, дородное, пышное и манящее сдобным ароматом.

В хлебосольном доме душистые булочки, кренделя, пирожки и пироги всех мастей обязаны быть всегда! Пусть, часто. И сегодня, отбросив эгоистичные мысли о каких-то лишних сантиметрах на талии, испечем яблочный пирог из дрожжевого теста. А закончив с немалыми хлопотами, забавы ради, пафосно и с гордостью вынесем живописный «венок» к столу — соберем восторженные возгласы наших любимых едоков.

yabloch_pirog_021

Время: 240 минут / Число порций: 10 / Противень и пергамент

Ингредиенты

  • мука 800 г
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 80 г
  • яйца 2 шт. + желток
  • молоко 250 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • соль 2 г
  • ваниль 2 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • абрикосовый джем 50 г

yabloch_pirog_01

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yabloch_pirog_02

    Примерно треть молока чуть прогреваем, чтобы развести опару — в плошку с теплой жидкостью всыпаем по столовой ложке сахарного песка и муки, крошим прессованные дрожжи, интенсивно перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования на поверхности пенной «шапки» (10-15 минут).

  2. yabloch_pirog_03

    Сразу на столешницу или в широкий таз, как в нашем примере, через мелкое сито просеиваем первые 500 г пшеничной муки. Отделяем возможные сухие комки, твердые фрагменты.

  3. yabloch_pirog_04

    Добавляем оставшиеся сухие компоненты: сахар, соль и ваниль в порошке. Перемешиваем.

  4. yabloch_pirog_05

    В мучную смесь вбиваем два яйца стандартного размера, вливаем растительное масло — и здесь подходит нерафинированное, с ним выпечка наполнится ароматом удивительной деревенской сдобы и вспомнятся бабушкины пирожки, колобки и кулебяки.

  5. yabloch_pirog_06

    Переливаем «заигравший» к тому моменту дрожжевой состав, остатки молока.

  6. yabloch_pirog_07

    Просеиваем последние 300 г муки и поначалу перетираем массу разнокалиберными хлопьями, собираем воедино. Рекомендуем увеличивать норму муки постепенно — по 100 г, возможно, сорт вашего продукта позволит обойтись меньшим весом. Не забывайте, что для дрожжевого тесто важен объем жидкости, а размер куриных яиц часто разнится.

  7. yabloch_pirog_08

    Запросто вываливаем тесто на широкую поверхность и с усилием месим не менее 5-7 минут. Ладони иногда смачиваем растительным маслом, в конце замеса скатываем гладкий комок — возвращаем в уже чистую миску, набрасываем пищевую пленку/пакет и на следующие 1,5-2 часа, если позволяет погода, выносим под прямые солнечные лучи. Место для подъема дрожжевого теста должно быть тихим, теплым, без сквозняка.

  8. yabloch_pirog_09

    Изрядно «подошедший» ком немного придавливаем — радуемся мягкой фактуре, податливости. Полуфабрикат готов к нашим кулинарным экспериментам и кроме яблочного пирога из дрожжевого теста по этому рецепту легко формовать как большие, так и порционные пироги, рогалики, бублики, плетенки.

  9. yabloch_pirog_010

    Но так как на повестке задуманный пирог-венок со сладкой начинкой, раскатываем тесто прямоугольным пластом — порядка 30 на 40 см. В середине вдоль, параллельно стороне длины визуально проводим линию и перпендикулярно ей разрезаем «лапшу» шириной 1-1,5 см. Число полос должно ровняться трем — три детали для одной «косы». Пирог-полуфабрикат получится большим и подвижным, работайте сразу на листе пергамента.

  10. yabloch_pirog_011

    Бахрому заплетаем обычными «косами», а цельную половину лепешки смазываем абрикосовым иди другим джемом. Кроме того, по желанию присыпают молотой корицей, колотыми орехами, изюмом, маковыми зернами, шоколадными дропсами — выбирайте, с чем больше любите яблоки в выпечке.

  11. yabloch_pirog_012

    Чистые яблоки делим довольно крупными кубиками — для вкусной начинки лучше использовать крепкие, кисло-сладкие фрукты. Равномерным слоем распределяем по липкой поверхности.

  12. yabloch_pirog_013

    Сворачиваем, начиная со стороны яблок (не «кос»!). Непрерывно пальцами скрепляем стыки, не давая начинке выпасть, набрасываем декоративные детали — «косы» поверх рулета. Пирог с яблоками из дрожжевого теста красив и в таком виде — не усложняя, выпекайте длинным ровным бруском или согните полумесяцем.

  13. yabloch_pirog_014

    А следуя нашему варианту, соединяем концы и получаем круглый каравай. Расстаиваем еще 20-30 минут в укромном месте, смазываем взболтанным с ложкой молока/воды яичным желтком, для матовой бархатистой корочки покрывайте маслом (растительным или растопленным сливочным). Переносим на противень и выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста 35-40 минут при температуре 190 градусов, предварительно духовку разогреваем до максимума.

  14. yabloch_pirog_018

    Высокий, с аппетитным глянцевым блеском и пахнущий соблазнительной ванилью пирог-венок накрываем тканой салфеткой и остужаем. Подаем красавца к столу вприкуску с молоком, морсами или горячим чаем — успешных пекарских начинаний, находок и энтузиазма! Приятного аппетита.

yabloch_pirog_019

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Дрожжевой пирог с яблоками — рецепт как приготовить, фото

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)

Как готовить

  1. Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.
  2. Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.
  3. Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.
  4. Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.
  5. Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.
  6. Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.
  7. Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.
  8. Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.
  9. Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.
  10. Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

Лимонный пирог с яблоками

Дрожжевое тесто на простокваше

 

 

Рецепты пирогов с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с брусникой и яблокамиПирог с брусникой и яблоками фотоДля начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите масс…Потребуется: тесто дрожжевое — 800 г, яблоки — 300 г, брусника — 1 стакан, сахар — 1 стакан, растительное масло — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки

Пирог с яблокамиПирог с яблоками фотоТесто разделите на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатайте сочни. Для фарша яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сочень большего размера, посыпьте сахаром, смешанным с корице…Потребуется: яйцо — 2 шт., молоко — 1 ст. ложка, мед — 1 ст. ложка, яблоки — 6 шт., тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 700-800 г, сахар — 2 стакана, корица — 1 ч. ложка

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте фотоДрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут. Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое. Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить в…Потребуется: 10г свежих дрожжей, 6ст.л. теплого молока, 100г сахара, 200г муки, 25г масла, 3 яйца, 250г нежирного творога, 100г нежирной сметаны, 1ч.л. лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яблока, 2ст.л. абрикосового варенья

Пирог «Дракоша» Пирог «Дракоша» фотоРис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной…Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто – 800гр, куриное филе – 500гр, лук – 1-2головки, грибы белые сухие – 50гр, рис – 100гр, масло растительное – 100гр, сметана – 2 ст.ложки, соевый соус – 2 ст.ложки, масло сливочное – 50гр, яйцо – 1шт, укроп, перец, кориандр, тимьян, с…

Яблочный пирог по-французски Яблочный пирог по-французски фотоРазвести дрожжи в молоке. Замесить дрожжевое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки нарезать кубиками средних размеров. Подошедшее тесто раскатать в пласт, переложить на противень. Сверху разложить яблоки, посыпать их …Потребуется: Тесто: 2.25 ст. муки, 65 гр. маргарина, 3 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 125 гр. молока, 20 гр. дрожжей, цедра 1 лимона, Начинка: 6 яблок антоновка, 100 гр. изюм, сахар, орехи, изюм, корица, Крем: Взбить 250 гр. сметаны, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала, 2 …

Пирог Розы(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома) Пирог Розы(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома) фотоЗамешиваем тесто. готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком) формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного тес…Потребуется: Тесто дрожжевое по рецепту моих булочек-рулетиков с корицей http://www.edimdoma.ru/recipes/25298., яблоки-4-5штук, сливы-15шт, орехи грецкие-1стакан, сахар-1стакан, (Количество фруктов можно увеличить.Я обычно беру по 2 стакана уже нарезанных фруктов), по ж…

Пирог Пока все дома Пирог Пока все дома фотоФорму смазать сливочным маслом. Взять 1н пласт теста, и положить на дно формы, вытянув вверх края. Яблоки помыть, очистить, нарезать мелко на кубики (без косточек). Бананы очистить, нарезать мелко-мелко на кубики. Смешать яблоки, бананы, посыпать сахаром и корице…Потребуется: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 6 красных сладких яблок, 2 банана, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сливочное масло для смазывания

Пирог с яблочно-тыквнной начинкой Пирог с яблочно-тыквнной начинкой фотодля начинки натереть тыкву и яблоко(сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело), перемешать и добавить сахар. тесто выложить в форму, оставив примерно 1/4 для декора наверху. выложить на тесто начинку, сверху фигурно выложить полоски теста и смазать желтком. Выпекать…Потребуется: — сахар, — яблоко, — тыква, начинка: — 1 желток., — дрожжевое тесто, — по желанию лимон, ванилин.

Пирог с яблоками (постный) Пирог с яблоками (постный) фотоДрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной в 1,5 см, перенесите на противень, посыпьте кокосовой стружкой, разложите очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и посыпьте сахаром. Выложите на яблоки решетку из полосок теста, аккуратно защипните веревочкой кра…Потребуется: 2 – 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. кокосовых хлопьев, Для начинки: 4 кислых яблока, 1,25 стакана воды., 1|2 ч. л. соли, 3 – 6 ст. л. сахара, 2,5 стакана муки, Для теста: 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. корицы., Для посыпки: 2 ст. л. сахара.

Пирог «Дружная семейка» Пирог  «Дружная семейка» фотоПриготовить дрожжевое тесто. Для этого налить в ковшик тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Через 15 – 20 минут, когда жидкость вспенится, вылить её в кастрюлю, насыпать муку, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вынуть тесто и…Потребуется: 1 стакан клюквы, яблочного пюре, абрикосового джема или любых ягод, Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 стакана тёплого молока, 30 г прессованных дрожжей, 1,2 кг муки, Для теста: 1 стакан сахара, 2 ст. л. крахмала, полст…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *