Пирог с сыром и яйцом заливной: Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Здравствуйте всем! Пирог вкусный-вкусный получился! Хотя готовила по принципу «из того, что было». С удовольствием спешу поделиться с вами.

Тесто:

Кефир 3,2% (старый) — 1 стакан (200 мл)

Майонез 67% — 200 г

Яйца (крупные СО) — 3 шт.

Мука — 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)

Сода — 1 чайная ложка без горки

Соль — 1 чайная ложка без горки

Начинка:

Лук зеленый и молодой репчатый — большой пучок

Масло топленое для обжарки — 1 ст. ложка с горкой

Яйца — 2 яйца + 2 желтка

Сыр полутвердый — 120-150 г

Лук свежий купила, поэтому несъеденный решила куда-то использовать. А пирожки с зеленым луком и яйцами — одни из самых моих любимых (после капустных).

Яиц вареных тоже оставалось «ни два, ни полтора» — 2 целых и 2 желтка. Лук и яйца мелко порезала.

Белую часть лука обжарила в топленом масле. Масло не жалела.

Добавила зеленый лук и яйца. Больше не обжаривала, только перемешала и сняла сковороду с плиты.

Яйца взбила миксером с солью

Продолжая взбивать, влила кефир и пакетик (200 г) майонеза. Муку добавляла порциями. Уже сто раз проверено — большая деревянная ложка с горкой — это стакан. Вот так по одной ложке добавляла муку, пока не показалось, что хватит. Получилось 4 такие ложки. Добавила соду, прокрутила еще миксером 5 секунд на малых оборотах. Тесто получилось, как на блины. Не на тонкие блинчики и не на оладьи, а что-то среднее — именно на блины.

Решила печь пирог в стеклянной форме. Все-таки тесто жидкое — прилипнет, отдирай его потом. А к стеклу уж точно не прилипнет. На дно формы выложила 4-5 ложек теста. Оно легко растекается.

На тесто — начинку из лука и яиц.

Показалось, что начинки мало. Поэтому решила еще и сыр потереть. И не прогадала!

Залила сверху оставшимся тестом.

Поставила в холодную духовку, т.к. форма стеклянная. Выпекала 50 минут. Первые 30 минут при температуре 200 град., и еще 20 минут при 180 град. Оставила в выключенной духовке еще минут на 10-15 (по стол накрывала к ужину, то да сё). Пирог немного осел, но это оказалось не страшно.

Сверху такая аппетитная глянцевая корочка получилась!

А пирог — ум отъесть можно, какой вкусный! Фотоаппарат у меня сломался, а на телефон что-то не очень получается. Пыталась показать фото пирога в разрезе — тесто дырчатое, всё сыром пропитанное, вкуснючее! Отобрала кое-какие фото получше, может, удастся передать «содержимое».

Одним махом съели вдвоем пол-пирога, хоть и не голодные были.

Кстати, холодным пирог, мне показалось, даже вкуснее стал, чем теплым.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт заливного пирога с сыром

Древняя мудрость гласит: если не знаешь, что приготовить на ужин, приготовь заливной пирог! Пышный, сочный и такой простой в приготовлении, он станет отменным угощением для гостей и сытным блюдом для семейной трапезы. Ничего лишнего — наш рецепт заливного пирога с жидким тестом на сметане осилит даже ребенок, а его приятный вкус придется по душе самым привередливым гурманам. Не будем медлить и скорее познакомим тебя с рецептом, который займет почетное место в твоей кулинарной книге.

© DepositPhotos

Главное достоинство этого рецепта — это, конечно, скорость приготовления. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки — смело смешивай ингредиенты и скорее в духовку!

Заливной пирог в духовке

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 1,5 стак. сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбей со сметаной, добавь растительное масло, просеянную муку и соль. Соду погаси уксусом и отправь к остальным ингредиентам. Тщательно перемешай.
    © DepositPhotos
  2. Форму для запекания пирога смажь маслом, а сыр натри на крупной терке.
    © DepositPhotos
  3. В форму вылей половину теста, сверху выложи сыр и залей второй половиной теста.
    © DepositPhotos
  4. Выпекай заливной пирог в духовке при 180 °C 40–50 минут до готовности. Пирог получается ароматным и пышным, а начинка в качестве тягучего сыра влюбляет с первого кусочка.
    © DepositPhotos

Кстати, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус и аромат, попробуй использовать вместо твердого сыра рассольный, например, брынзу домашнего приготовления. Искусные хозяйки добавляют в начинку ароматную зелень, яйца, грибы и даже картофель, тогда пирог получается более сытным и питательным. Уверены, простота приготовления этого блюда в сочетании с приятным вкусом сделают заливной пирог твоей фирменной выпечкой и самым любимым угощением для дорогих гостей.

Сохраняй наш простой рецепт заливного пирога себе и делись с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Наливной пирог с сыром | Домашняя кулинария

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить. Подборка простых рецептов

наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Три сорта сыра
Для начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Натереть сырНарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Начинка для пирога
Начинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Яйца со сметанойСоединить яйца и сметану

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

ВзбитьВзбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить мукуДобавить просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для пирогаТесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить тестоВыложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Положить начинкуВыложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить тестоВылить остальное тесто

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

ПосыпатьУкрасить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Наливной сырный пирогБыстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной пирог с сыромНаливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Наливной пирог с сыром и зеленьюПирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Быстрый наливной пирог с сыромНаливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Заливной пирог с сыромДомашний наливной пирог с сыром

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с сыром дома?

Как можно приготовить заливной пирог с сыромКаждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над тем, чем бы удивить своих домочадцев за столом. Заливной пирог с сыром – прекрасный вариант для подобного повода. Многообразие рецептов этого необычного, но относительно несложного в приготовлении блюда наверняка никого не оставит равнодушным. В качестве начинки такого пирога могут выступать различные продукты: картошка, яйца, кабачки, ветчина, мясо, капуста, рыба и прочее.

Тесто в данном случае не требует вымешивания руками, так как должно оставаться жидким. Трудно не согласиться, что этот фактор – решающий при выборе пирога для обеда или ужина.

Готовность блюда следует проверять посредством зубной палочки – она должна быть сухой при выходе из центра пирога.

Ниже представлены заливные пироги с самыми различными начинками – овощными, мясными и комбинированными. Каждый рецепт представлен в пошаговом исполнении, поэтому никаких трудностей с приготовлением пирога не возникнет.

Заливной пирог с сыром и мясным фаршем

Необходимые ингредиенты:

• два яйца;
• майонез (можно использовать как жирный, так и нежирный) – 100 г;
• сметана (жирность также не имеет значения) – 120 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• мука – 200 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• лук – 1 штука;
• фарш говяжий (можно магазинный) – ½ кг;
• сода – ½ ч. л.;
• приправы (орех мускатный, тимьян, зира) – по ½ ч. л.;
• кориандр целый – 1 ч. л.;
• вода – 200 мл;
• свежий укроп – половина большого пучка;
• свежий базилик, петрушка – по несколько веточек;
• сливочное масло.

Как готовить:

1. В большой посудине посредством миксера взбить яйца.
2. Поочередно добавлять майонез, сметану, масло растительное (2 ст. л.), соль, сахар и соду.
3. В полученную смесь всыпать муку, которую обязательно перед использованием необходимо просеять.
4. В сковороде пассеровать лук на оставшемся растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить мясной фарш, приправы и соль. Готовить следует примерно 3 минуты, время от времени помешивая его.
5. В фарш добавить воду, перемешать и тушить на небольшом огне. Когда жидкость испариться, всыпать свежую зелень, которую предварительно измельчить ножом, перемешать.
6. Выбранную форму для выпекания пирога смазать маслом сливочным.
7. Выложить в форму половину теста, аккуратно разровнять.
8. Следующим шагом будет выкладывание начинки, которую сверху следует «закрыть» оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог нужно примерно 40 минут при установленной температуре +180 °С.

Заливной пирог с капустой

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

• капуста свежая – ½ кг;
• лук зеленый – 5 перышек;
• петрушка свежая – несколько веточек;
• яйца – 4 штуки;
• соль;
• мука – 220 г;
• сметана – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• масло растительное.

Как готовить:

1. Капусту очистить от лишних порченых листьев, помыть и нарезать. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. По прошествии указанного времени воду слить. В размягченную капусту добавить измельченную зелень и перемешать. Смесь посолить.
3. В отдельной посудине взбить яйца, влить к ним сметану, всыпать соль.
4. В смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
5. В результате должна получиться однородная консистенция.
6. Капусту всыпать в тесто, перемешать.
7. Выбранную форму для выпечки пирога смазать маслом и заполнить тестом.
Выпекать вкуснейший и полезный пирог в разогретом до +200 °С духовом шкафу примерно 40 минут.

Куриный заливной пирог

Какие продукты следует подготовить:

• лук – 1 штука;
• филе куриное – 800 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• петрушка и зеленый лук – по несколько веточек;
• кефир (можно использовать магазинный) – ½ л;
• соль;
• мука – 320 г;
• яйца – 2 штуки;
• сода – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Очищенный лук измельчить ножом и пассеровать на растительном масле до золотистости.
2. К обжаренному луку добавить подготовленное мясо – помытое и нарезанное на небольшие кубики. Готовить примерно 10 минут, время от времени помешивая.
3. Когда мясо приготовится, снять его с огня и добавить измельченную ножом зелень, соль.
4. В отдельной посудине взбить яйца, влить кефир и взбить еще один раз.
5. В большой емкости смешать предварительно просеянную муку, сахар, половину указанного объема соли, соду.
6. Сухую смесь вмешать, постоянно помешивая, в жидкую.
7. Когда консистенция стала однообразной, влить масло растительное (2 ст. л.) и снова перемешать.
8. Выбранную форму для выпекания смазать хорошо маслом и наполнить на две трети тестом.
9. Поверх высыпать аккуратно начинку, «спрятать» ее тестом.
10. Верхний слой хорошо разровнять и отправить готовиться в духовой шкаф, разогретый до +180 °С.

Готовится блюдо порядка 30 минут.

Читайте также: Готовим вкусную гречку с сыром

Заливной пирог с сыром и ветчиной

Какие продукты понадобятся:

• кефир (подойдет как магазинный, так и домашний) – 125 мл;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 1/3 ч. л.;
• мука – 70 г;
• сыр – 70 г;
• ветчина – 100 г;
• сода – 1/3 ч. л.;
• свежий укроп – 3 веточки;
• растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить:

1. В большой посудине взбить яйцо, добавить кефир и еще один раз взбить.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – соль, муку, соду.
3. Соединить сухую и жидкую части, довести до однородной консистенции.
4. Нарезать ветчину на маленькие кубики.
5. Сыр натереть посредством крупной терки.
6. Укроп измельчить ножом.
7. В тесто всыпать сыр, ветчину, зелень.
8. Подготовить форму – смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
9. Выложить тесто в форму, отправить запекаться.

Время приготовления пирога с сыром составляет примерно 30 минут. Благодаря наличию в тесте сыра пирог при укусе будет «вкусно» тянуться, а аромат ветчины сумеет разбудить аппетит буквально за считанные минуты.

Заливной пирог с рисом и печенью

Как можно приготовить заливной пирог с сыромБезумно вкусный пирог с нетрадиционной начинкой станет любимым блюдом на вашем столе. Начинка из печени и риса характеризуется нежностью во вкусе.

Нужны следующие продукты:

• печень говяжья – 300 г;
• соль;
• черный перец молотый;
• рис (уже вареный) – 3 ст. л.;
• яйца – 2 штуки;
• кефир (магазинный или домашний — неважно) – 250 мл;
• масло сливочное – 80 г;
• мука – 130 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Печень за полчаса до начала приготовления замочить в холодной воде.
2. Когда указанное время выйдет, удалить с нее пленку и отварить в течение 15 минут. Готовность печени проверить с помощью ножа – для этого необходимо проткнуть ее. Если печень готова – из нее выступит жидкость прозрачного цвета.
3. Отваренную печень пропустить через мясорубку, смешать с отваренным рисом.
4. Начинку приправить перцем и солью.
5. В отдельной посудине взбить яйца, соль, кефир.
6. Добавить масло сливочное (60 г), муку. Примечательно, что муку необходимо заранее просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Выбранную форму для выпекания смазать сливочным маслом.
8. В форму выложить ½ теста и распределить по всей поверхности.
9. Выложить на тесто начинку.
10. Сверху «спрятать» начинку под верхний слой жидкого теста.

Заранее следует подготовить духовой шкаф, разогрев его до +180 °С. Готовым пирог будет уже через 35 минут.

Заливной пирог с сыром и овощами

Какие продукты понадобятся:

• болгарский перец – 200 г;
• лук зеленый – маленький пучок;
• кабачок – 200 г;
• сметана (можно использовать продукт любой жирности) – 5 ст. л.;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• мука – 6 ст. л.;
• нежирный майонез – 3 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• растительное масло – ½ ст. л.;
• зелень свежая;
• яйцо – 3 штуки.

Как готовить:

1. Перец, кабачок, и лук мелко нарубать, перемешать в одной посудине.
2. В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавить яйца, сметану и майонез.
3. Сыр натереть посредством крупной терки.
4. Выбранную форму смазать маслом.
5. На дно уложить равномерно овощи. Покрыть их сырным слоем и залить жидким тестом.
6. Духовой шкаф заранее подготовить – для этого разогреть его до +180 °С.

Отправить заливной пирог выпекаться на протяжении 30 минут. Готовность проверять с помощью спички или деревянной палочки.

В такой заливной пирог разрешается добавлять абсолютно любые овощи. Только от помидоров стоит воздержаться, так как они пустят много сока и тесто не запечется, как следует. Окутанная сырным слоем овощная начинка, безусловно, не останется без внимания.

Ленивый пирог с сыром

Какие продукты необходимы:

• сметана – 1,5 стакана;
• яйцо – 3 штуки;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• сода (ее нужно обязательно погасить уксусом) – ½ ч. л.;
• мука – 1,5 стакана;
• сыр – 150 г.

Как готовить:

1. Взбить яйца, добавить к ним сметану и продолжать взбивать.
2. Постепенно ввести масло растительное, соду, соль и муку.
3. По консистенции тесто должно получиться жидким.
4. Духовой шкаф разогреть до +180 °С.
5. Вылить в смазанную маслом форму ½ часть теста.
6. Выложить сырный слой (сыр для этого потребуется натереть на терке).
7. Залить сыр оставшейся частью теста.

Выпекание пирога отнимет порядка 50 минут. Специалисты советуют вместо магазинной сметаны использовать домашние сливки – вкус и цвет пирога заметно отличаются от блюда, приготовленного на магазинных продуктах.

Специалисты отмечают, что приведенные выше рецепты не требуют особой кулинарной подготовки и специальных навыков. Даже неопытный в вопросах готовки человек сумеет самостоятельно без посторонней помощи, вооружившись только правильным рецептом, приготовить вкуснейший пирог с сыром на ужин и приятно удивить домочадцев.

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления : Labuda.blog

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Заливные пироги имеют одно важное преимущество – они очень быстро и просто готовятся. Начинка выкладывается в форму и заливается жидким тестом или сразу добавляется в тесто. Можно испечь отличные закусочные заливные пироги с сыром, потратив совсем немного времени.

Сырный заливной пирог

Продукты для теста:

  • 200 г густой сметаны высокой жирности;
  • 150 г муки;
  • 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия») ;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленький пучок укропа;
  • соль;
  • перец.

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра твердого;
  • 200 г брынзы или адыгейского сыра.

Процесс приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сметану, майонез, сливочный сыр и взбить до однородного состояния с помощью венчика или миксера (на низкой скорости).
  2. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно вмешать ее в приготовленную массу.
  3. Мелко изрубить укроп. В тесто высыпать измельченную зелень, перец и соль, как следует перемешать.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму: застелить пергаментом или бумагой для выпечки или смазать маслом.
  5. Натереть на терке твердый сыр и брынзу (адыгейский) и смешать.
  6. Половину теста вылить в форму, на него высыпать смесь тертых сыров, залить второй половиной теста. Поставить в духовку на 30 минут.

Готовый заливной пирог с сыром достать из духовки, дать постоять минут пять и нарезать на порции.

С болгарским перцем на кефире

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 300 мл кефира;
  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • 200 г сыра твердого;
  • один болгарский перец;
  • пучок укропа.

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вылить кефир, бросить в него соду, перемешать. Взбить венчиком яйца с солью, добавить смесь в кефир и как следует взбить. Постепенно высыпать муку и замесить тесто, которое должно быть жидким по консистенции.
  2. Натереть сыр на крупной терке, нарезать кубиками болгарский перец, изрубить ножом укроп. Добавить все это в сырное тесто и перемешать.
  3. Нагреть предварительно духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (можно манкой), выложить подготовленную массу. Выпекать около получаса. Извлечь заливной пирог на кефире из духовки.

Рецепт с курицей

Для приготовления основы, или теста, потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г муки;
  • 100 сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • перец.

Для заливки:

  • 200 г сыра твердого;
  • 200 г сметаны;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Процесс приготовления заливного пирога с сыром и курицей:

  1. Растопить сливочное масло, смешать его с содой и солью.
  2. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  3. Нарезать грудку и лук кубиками, обжарить их по отдельности до золотистого оттенка, поперчить и посолить.
  4. Приготовить заливку: сметану соединить с яйцами и слегка взбить, посолить и поперчить.
  5. Добавить в заливку натертый сыр и муку, перемешать.
  6. Тесто распределить по форме ровным слоем, формируя бортики.
  7. Выложить на тесто курицу и лук, вылить заливку.
  8. Поставить в духовку на 35 минут и выпекать при 180 градусах.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порции и подать на стол.

В этом рецепте курицу можно заменить ветчиной, колбасой, грибами.

С помидорами

Заливной пирог с сыром и помидорами готовится из следующих продуктов:

  • стакан кефира;
  • три яйца;
  • 70 мл оливкового масла;
  • полтора стакана муки;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • помидоры по вкусу;
  • четверть сыра сулугуни;
  • четверть сыра адыгейского;
  • французские приправы;
  • соль.

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Процесс приготовления:

  1. Натереть сыр.
  2. Смешать кефир, яйца, масло и соль.
  3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и, постепенно добавляя в кефирную массу, перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
  4. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху посыпать французские приправы, положить помидоры, нарезанные половинками кружков, поперчить.
  5. Вылить оставшееся тесто. Оставить на 15 минут в тепле.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут.

С зеленым луком и яйцом

Выпекается этот заливной пирог с сыром на кефире. Для основы пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 200 г майонеза;
  • три яйца;
  • стакан муки:
  • чайная ложка (без горки) соды;
  • соль.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука с корешками;
  • три яйца;
  • столовая ложка с горкой топленого масла;
  • 150 г сыра.

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Процесс приготовления заливного пирога с сыром:

  1. Три яйца сварить вкрутую.
  2. Лук зеленый и яйца нарезать.
  3. Белую часть лука нарезать колечками и обжарить в топленом масле.
  4. Добавить к луку нарезанные помидоры и зеленый лук, но не жарить, а только перемешать.
  5. Миксером взбить три яйца с солью. При постоянном взбивании влить в яйца кефир, затем выложить майонез. Постепенно добавлять муку, чтобы по консистенции получилось тесто как для толстых блинов.
  6. В подготовленную форму вылить половину теста.
  7. На тесто выложить начинку из лука и яиц, затем натереть сыр и залить второй половиной теста.
  8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 35 минут.

После выключения духовки оставить пирог в ней минут на 15. Затем достать выпечку и нарезать на порции. Готовое изделие должно иметь аппетитную румяную корку.

Теперь вы знаете, как испечь простые пироги с сыром.

пирожки с мясом и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и поздний завтрак

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Высл Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

рецепты из яиц

Вегетарианские деликатесы

рецепты

рецептов

Выпекай, пока не сделаешь.

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби…

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры — большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста без перерыва!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Удовольствия

Запертая праздничная выпечка

Ликерленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Зимняя выпечка

Уровень 3 время гамбургера!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню — быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги кухонные рецепты

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Пицца во всех их картофелях рецепты

Мы любим пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Безмолочные

Вегетарианские

Веганские

.
Почему люди кладут сыр на яблочный пирог? Мы добираемся до дна

Нет ничего более американского, чем бейсбол и яблочный пирог с сыром сверху. Какой? У вас никогда не было нежной, нежной версии любимого десерта Америки? Вы пропускаете, согласно людям, которые клянутся этим. Как возникла эта странная традиция и действительно ли она полезна? Мы немного покопались, чтобы докопаться до сути этого странного, но культового комбо еды.

Во-первых, давайте прямо скажем: яблочный пирог на самом деле не является полностью американским. Согласно Southern Living, пирог берет свое начало в Англии 14-го века, а затем иммигрировал во вновь образованные американские колонии с английскими поселенцами. Как только он попал сюда, рецепт начал развиваться и меняться в разных регионах страны. Люди в одном из таких регионов, Новой Англии, решили положить кусочек апельсинового сыра чеддер на свой яблочный пирог, и остальная часть страны с тех пор подшучивает над ними.

Но, как обычный старый яблочный пирог, яблочный пирог и сыр чеддер также не являются современным американским изобретением. Southern Living пишет, что сыр и пирог, скорее всего, происходят из средневекового периода, когда все и вся складывалось в пирог. Пищевые историки говорят, что в древние времена сыр часто подавали после еды, чтобы помочь пищеварению. Эта традиция была перенесена в Англию 17-18 веков, где молочные заварные кремы подавались с десертами.

Каким-то образом сыр чеддер зашёл в заварной крем, и вот мы здесь.

Допустим, это не выглядит аппетитно. И для тех, кто к этому не привык, возможно, он тоже не такой вкусный. Но жители Новой Англии и некоторые жители Среднего Запада, живущие в молочной стране, живут фразой «яблочный пирог без сыра, как поцелуй без сжатия», и не собираются отказываться от своей необычной пищи, чтобы соответствовать аудитории.

Многие утверждают, что сладость пирога с соленостью сыра работает так же хорошо, как и крендели с шоколадной глазурью, как отмечает Atlas Obscura.

В зависимости от семейного рецепта, сыр можно запекать в корку яблочного пирога, плавить в начинке или подавать холодным сверху, как мороженое.

Даже если вы не о комбо, не стучите, пока не попробуете. Вы можете просто стать дрянной яблочной головой после первого укуса.

,
Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

Среди французских блюд, которые традиционно подают на Пасху , вы найдете tourte pascale * и pâté de Pâques , французские пасхальные пироги, заключенные в слоеную корочку, с яйцами, вложенными в начинку. Цель этого состоит в том, чтобы израсходовать излишки яиц, которые курицы снесли во время Великого поста — шестинедельного периода, предшествующего Пасхе, когда христиане воздерживаются от определенных продуктов, в том числе от животных.

Я люблю Французские пасхальные пироги ; их весело делать и красиво представлять на столе. Эти туров часто наполнены мясным фаршем, который вы найдете на французских терринах, обычно это приправленная смесь телятины и свинины. Неудивительно, что они мне нравятся еще больше, когда они наполнены овощами, особенно весенней зеленью . Я сделал это здесь со шпинатом, но если у вас есть свекольные верхушки, зелень швейцарской мангольд, капуста, возможно, немного свежего щавеля, они будут работать так же красиво.

В некоторых рецептах французских пасхальных пирогов вы кладете яйца вкрутую внутрь, но затем яйца оказываются слишком переваренными, поэтому я предпочитаю формировать маленькие гнезда в заполнении и разбивать сырые свежих яйца внутри них. С свежим козьим сыром — также весенним лакомством — смешанным со шпинатом, получается чудесно влажный и ароматный пирог, простой и элегантный как по внешнему виду, так и по вкусу.

French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese

Это пирог в свободной форме , что означает, что вам не нужно для него никакой специальной сковороды: вы просто вырежете два теста в своем тесте и сожмите их вместе на противне — я включил картинки в рецепт ниже.

Как и любой пирог, украшение верхней коры является ключевым. Я не рекомендую решетчатый рисунок, который говорит мне вишневый пирог; Я предпочитаю вырезать маленькие фигурки на обрывках теста. Моя фигура — листик, потому что он легкий и выглядит красиво, но вы можете поиграть с другими символами весной и Пасхой , такими как яйца, цветы, колокольчики или бабочки, особенно если у вас есть крошечные формочки для печенья в этом ключе. (Смотрите также: мое печенье с пасхальным яйцом!)

French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese

Традиционно, гастрономическое блюдо Tourte Pascale подается в качестве первого блюда за до основного блюда, но оно делает красивую центральную часть для простого пасхального обеда или позднего завтрака.В буфете люди сходили с ума от миниатюрных версий , запеченных в сковороде с кексом, с перепелиными яйцами, треснувшими в начинке. И если вы принимаете гостей и у вас есть вегетарианские гости, они будут очень благодарны, если вы подадите его вместе с мясным блюдом.

И, конечно же, это замечательное весеннее блюдо , которое стоит иметь в своем репертуаре вне любого празднования Пасхи.

Ягненок, как символ весны и возрождения, является традиционным мясным выбором на французском пасхальном столе.Если вы ищете идей рецепта ягненка , вот мои любимые:

Присоединяйтесь к беседе!

Вы празднуете Пасху в своей семье? Как это выглядит и что обычно включает в себя эти праздничные блюда?

* Паскаль — это прилагательное, относящееся к Паше (Пасха). «Тур Паскаль» означает «Тур де Пак». Это также имя мальчика или девочки (Паскаль или Паскаль), которые были модными для поколения, всего на несколько лет старше меня.

French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese Recipe

Ингредиенты

    Для теста:

  • 200 грамм (7 унций) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 125 г (4 1/2 унции) несоленого сливочного масла , нарезанные кубиками — холодные при использовании кухонного комбайна, при комнатной температуре, если вы смешиваете тесто вручную
  • 1 большое яйцо , слегка побитый
  • Ледяная вода
  • Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г (10 1/2 унций) свежего шпината , центральные ребра удалены, мелко нарезанные листья (можно использовать другие виды листьев и винограда, выбор: 240 г нетто-массы)
  • 100 г (1 1/2 унции) свежего козьего сыра
  • 1 чайная ложка мелкого соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий тертый мускатный орех
  • 4 больших яйца (2 целых, 2 желтка)
  • 1 столовая ложка молока , для глазирования

Инструкция

  1. За день до этого приготовьте тесто по этому рецепту и разделите его на 2 равных шарика.Накройте и охладите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки соли и дайте готовить, часто помешивая, так, чтобы листья стали на один оттенок темнее. Не пережаривайте. Дайте остыть, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
  3. На следующий день смешайте шпинат в миске с козьим сыром и еще 1/2 чайной ложки соли. Посыпать перцем и немного мускатного ореха.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° C и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  5. Разложите один из шариков теста по кругу, достаточно широкому, чтобы вырезать аккуратный круг диаметром около 26 см (10 1/2 дюйма), используя перевернутую пластину в качестве шаблона и повсюду острым ножом. Поместите этот круг на противень. Сохраните отделку.
  6. French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese : Circle of dough
  7. Расположите шпинатную начинку сверху, оставляя поле примерно от 3 до 4 см (1 1/2 дюйма), и сформируйте 4 маленькие лунки в начинке.
  8. Разбейте 1 целое яйцо в каждую из 2 лунок и положите 1 яичный желток в каждую из оставшихся лунок.(Вы можете использовать оставшиеся 2 яичных белка, чтобы сделать эти легкие кокосовые миндальные печенья.)
  9. French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese : Filling
  10. Точно так же раскатайте второй шарик теста, чтобы получить еще один круг того же размера (зарезервируйте тримминги) и отцентрируйте этот круг поверх начинки. Сожмите края двух кругов теста, чтобы запечатать. Смажьте верх и края молоком.
  11. Соберите отделочные материалы, снова разложите их и вырежьте кончиком ножа маленькие листочки. Поместите их на вершину пирога; они немного уменьшатся, поэтому примите это во внимание в вашем художественном процессе.
  12. French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese : Leaf decorations
  13. Смажьте листья немного молока.
  14. French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese : Before baking
  15. Выпекать от 35 до 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
  16. French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese : Baked
  17. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/french-easter-pie-spinach-goat-cheese-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

French Easter Pie with Spinach and Goat Cheese

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *