Клубнично-шоколадный пирог к празднику, рецепт — Вкусо.ру
29 мая 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
клубника
500 г
яйца
1 шт.
мука
1,5 стакана
сахар
1 стакан
молоко
1/2 стакана
шоколадная стружка
1/3 стакана
йогурт греческий
3 ст.л.
масло сливочное
3 ст.л.
разрыхлитель
1,5 ч.л.
ванильный экстракт
1 ч.л.
соль
1/8 ч.л.
Приготовление:
- Просеять муку, соль и пекарский порошок. Отдельно перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт. Использовать миксер, взбить массу на средней или высокой скорости в течение двух минут. Скорость убавить, вбить сырое куриное яйцо, ингредиенты еще раз взбить, смесь должна стать пышной и легкой. Добавить молоко и экстракт ванили.
- Перемешать муку с полученной жидкой смесью, добавить шоколадную стружку. Переложить тесто в выложенную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Сверху – разрезанные пополам ягоды клубники. Время приготовления – один час, температура – 220 градусов. За 10 – 15 минут до конца клубнично-шоколадный пирог из духовки вынуть и посыпать шоколадными стружками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепты выпечки и десертов с клубникой и шоколадом
Пшеничная мука 210 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 5 штук
Растительное масло 85 мл
Кислота лимонная 10 г
Розовый пищевой краситель щепотка
Вода 5 столовых ложек
Вишневый сироп 30 мл
Кокосовая стружка ½ стакана
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый шоколад 300 г
Сливки 35%-ные 200 мл
9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
1. Простой воздушный пирог с клубникой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 160 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 500–600 г клубники;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
Как сохранить клубнику свежей →
2. Нежный пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 250–300 г клубники;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →
3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом
Ингредиенты
- 450 г муки;
- 220 г сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г жирного творога;
- щепотка ванилина;
- 200 г жирной сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 200–300 г клубники;
- 1 веточка мяты.
Приготовление
Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.
Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.
Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.
Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →
4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой
mojewypieki.comИнгредиенты
- 125 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 150 г сахара;
- 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яичных желтка;
- щепотка разрыхлителя;
- 500 г клубники;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.
Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.
Что приготовить из клубники →
5. Простой слоёный пирог с клубникой
tasteandbake.comИнгредиенты
- немного растительного масла;
- 500 г слоёного теста;
- 300–400 г клубники;
- 150–200 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.
Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →
6. Пирог с клубникой и персиками
whatsgabycooking.comИнгредиенты
- 350 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г сливочного масла;
- 6–8 столовых ложек холодной воды;
- 300–400 г клубники;
- 6–8 персиков;
- 80 г сахара + для посыпки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.
Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.
Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.
Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
7. Закрытый пирог с клубникой
addapinch.comИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 300 г сахара;
- 240 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 500 г клубники.
Приготовление
Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.
Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.
8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →
8. Пирог с клубникой без выпечки
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 1½ чайной ложки желатина;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- 300 г клубники;
- 300 г сливок для взбивания;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.
Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.
Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом
joythebaker.comИнгредиенты
Для теста:
- 200 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- немного растительного масла.
Для начинки:
- 480 мл молока;
- 6 яичных желтков;
- 100 г коричневого сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 40 г сливочного масла;
- 2 спелых банана;
- 100 г клубники;
- 240 г сливок для взбивания;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.
Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.
Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.
Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.
Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.
Читайте также
Шоколадный пирог с клубникой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Шоколадный пирог с клубникой — сочный, насыщенный вкус
Skip to contentПоиск по сайту
Search
Вегетарианские рецептыВегетарианство — это вкусно
Menu
- Главная
- Самые простые
- Праздничные
- На каждый день
- Недорогие
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Выпечка
- Веганские
- Постные
- Лучшее
- Все разделы
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
calmandveggi
Тарт с шоколадом и клубникой рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим тарт с шоколадом, творожной начинкой и клубникой
Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты.
Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!
Как приготовить «Тарт с шоколадом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Шаг 3 Ссылка
Завернуть тесто на скалку.
Шаг 4 Ссылка
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Шаг 5 Ссылка
Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Снять бумагу с фасолью.
Шаг 8 Ссылка
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
Шаг 11 Ссылка
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
Шаг 12 Ссылка
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
Шаг 13 Ссылка
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
Шаг 14 Ссылка
Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!
Песочный пирог с клубникой и белым шоколадом. Домашние рецепты
Наконец-то на даче поспела и клубника 🙂 Вот придумался такой пирог с клубникой и белым шоколадом. Получился очень вкусный, песочная основа и нежная, ароматная начинка. Делать его очень легко!
Для теста быстро смешиваем руками либо в комбайне все ингредиенты.
Замесим тесто, оно должно получиться мягким и податливым, легко отходит от рук. Убираем в холодильник на час, чтобы его потом было легче раскатывать.
Готовим шоколадную заливку: кладем в кастрюльку сметану. Ломаем шоколад на кусочки и добавляем в сметану.
Ставим на небольшой огонь и нагреваем. До кипения не доводить, нам нужно, чтобы шоколад расплавился. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты. Взбиваем 2 яйца и смешиваем с шоколадно-сметанной смесью. Затем кладем 3 столовые ложки муки и также взбиваем.
Заливка готова.
Нарезаем клубнику на маленькие кусочки. Или большие, если вам так больше нравится.
Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его примерно по диаметру нашей формочки. Я взяла диаметром 27см. Чтобы было проще перенести тесто в формочку и не порвать его, накручиваем слегка его на скалку, вот так:
Укладываем в формочку и обрезаем ненужные края.
Накрываем фольгой и кладем на фольгу какой-нибудь груз, например, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Затем достаем, снимаем груз с фольгой. Кладем клубнику и заливаем шоколадно-сметанной смесью:
Выпекаем при той же температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Есть его лучше в остывшем виде.