Пирог с шоколадом и клубникой: Шоколадный пирог с клубникой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – Клубнично-шоколадный пирог к празднику, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Клубнично-шоколадный пирог к празднику, рецепт — Вкусо.ру

29 мая 2017

Клубнично-шоколадный пирог к празднику

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • клубника

    500 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • молоко

    1/2 стакана

  • шоколадная стружка

    1/3 стакана

  • йогурт греческий

    3 ст.л.

  • масло сливочное

    3 ст.л.

  • разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

  • соль

    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку, соль и пекарский порошок. Отдельно перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт. Использовать миксер, взбить массу на средней или высокой скорости в течение двух минут. Скорость убавить, вбить сырое куриное яйцо, ингредиенты еще раз взбить, смесь должна стать пышной и легкой. Добавить молоко и экстракт ванили.
  • Перемешать муку с полученной жидкой смесью, добавить шоколадную стружку. Переложить тесто в выложенную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Сверху – разрезанные пополам ягоды клубники. Время приготовления – один час, температура – 220 градусов. За 10 – 15 минут до конца клубнично-шоколадный пирог из духовки вынуть и посыпать шоколадными стружками.

Фотоотчеты приготовивших