Тушенка с фасолью: Фасоль с тушенкой — калорийность, состав, описание – «Время есть» — Фасоль красная с тушенкой

Содержание

Рецепт Фасоль с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 5.6 г 76 г
7.4%
9.8% 1357 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.3% 1077 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.3% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.6% 800 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 3.8% 3403 г
Зола 0.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
49.8 мкг
900 мкг 5.5% 7.3% 1807 г
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 7.8% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9%
6.5%
2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 11% 1208 г
Витамин В4, холин 11.36 мг 500 мг 2.3% 3% 4401 г
Витамин В5, пантотеновая
0.149 мг 5 мг 3% 4% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 7.9% 1681 г
Витамин В9, фолаты 26.733 мкг 400 мкг
6.7%
8.9% 1496 г
Витамин C, аскорбиновая 14.85 мг 90 мг 16.5% 21.9% 606 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.658 мг 15 мг 4.4% 5.8%
2280 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 11.8% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.6683 мг 20 мг 3.3% 4.4% 2993 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.07 мг 2500 мг 7.7% 10.2% 1295 г
Кальций, Ca 48.27 мг 1000 мг 4.8% 6.4% 2072 г
Магний, Mg 19.31 мг 400 мг 4.8% 6.4% 2071 г
Натрий, Na 1.49 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 87248 г
Сера, S 13.59 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7358 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 5.4%
2446 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 6% 2203 г
Марганец, Mn 0.1604 мг
2 мг
8% 10.6% 1247 г
Медь, Cu 51.24 мкг 1000 мкг 5.1% 6.8% 1952 г
Селен, Se 0.446 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 12332 г
Фтор, F 14.11 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28349 г
Цинк, Zn 0.1782 мг 12 мг 1.5% 2% 6734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.743 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.98 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.644 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 7.7%
18:2 Линолевая 0.592 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17%

Энергетическая ценность Фасоль с тушенкой составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Консервированная фасоль с мясом. — запись пользователя DэSH]{а ツ (pilipenkoalena) в сообществе ஐ๑♥●••˙ «Алёнкина кухня» в категории Консервирование

[Image]

Количество ингредиентов произвольное, расчитывайте на свои возможности.

Ингредиенты : фасоль, лук, морковь, мясо ( у меня утка), лавровый лист, соль, перец молотый, перец горошком.

Приготовление : фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Мясо порезать на куски и если это необходимо вымочить.

Фасоль варим до готовности, воду сливаем.

Мясо кладём в кастрюлю и так же тушим до готовности на маленьком огне.

Я воды не добавляла, мясо тушилось в собственном соку. Если у вас сухое мясо смело наливайте воду так, что бы она покрыла мясо . После закипания воду добавлять нельзя!! Также, как и в холодец, иначе потом заготовка не застынет и соответственно не будет хранится.

Лук и морковь нарезать.

Когда мясо будет готово к нему добавить фасоль, овощи, специи. Перемешать и тушить 1 час.

Попробуйте, должно быть слегка пересолено.

[Image]

Разложить в стерилизованные банки.

Дать остыть, не кутать в одеяло!!! И поставить в холодильник.

Хранится замечательно даже под капроновыми крышками. Очень вкусно кушать просто так, ложкой, готовить первые блюда и тд.

[Image]

Начатая банка долго не хранится. Если вы её открыли то постарайтесь в течении 3-5 дней скушать всё. Или закрывайте в не большие баночки, что бы одна на один раз))

как тушить фасоль

Рецепт фасоль с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,6 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 11,4 %, фосфором — 19,6 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 35,1 %, марганцем — 16,9 %, селеном — 21,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеное мясо с фасолью — тушеная фасоль в мультиварке — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Рецепт нашла в журнале "Крестьянка". Всей нашей семье он пришелся по душе. Очень нежное, тающее во рту мясо. Вкуснейшая подлива с фасолью. Сытное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру. Я чуточку изменила рецепт и адаптировала его для приготовления в мультиварке, так как на плите не готовлю уже давно. Итак, кому интересно, прошу под кат.

Тушеное мясо с фасолью

Ингредиенты:

Говядина или свинина - 500 гр. (у меня телятина)

Лук - 3-4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 2 средние шт.

Растительное масло - 50 мл.

Консервированная фасоль НЕ в томате (у меня красная) - 3 банки по 400 гр.

Кетчуп томатный - 2 ст.л. (можно и вовсе без него)

Соль, перец - по вкусу

Зелень (у меня свежий укроп) - по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В мультиварке на режиме Выпечка или Жарка разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Тушеное мясо с фасолью

В это время мелко нарезать мясо, желательно кусочками размером с фасолину. Добавить к овощам мясо, немного потушить.

Тушеное мясо с фасолью

Затем, если есть необходимость, добавить чуточку кипятка и тушить на режиме Тушение 1,5 часа до готовности мяса. Если у вас свинина или говядина, то времени понадобится меньше или больше соответственно. Я воду не добавляла, так как овощи и мясо дали довольно много сока, в котором мясо и тушилось. После сигнала посолить и поперчить по вкусу.

Тушеное мясо с фасолью

Когда мясо будет готово, перевести мультиварку в режим Выпечка или Жарка, выложить в кастрюльку мультиварки фасоль из банки вместе с жидкостью (я использовала жидкость из двух банок, из третьей банки ее слила в раковину, так как посчитала, что подлива уже нужной консистенции). При желании можно добавить 2 ст.л. томатного кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты или соуса.

Довести до кипения, выключить мультиварку и дать настояться при закрытой крышке. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.

Тушеное мясо с фасолью

рецепт телятины в мультиварке

Лобио из фасоли по быстрому рецепту на сковороде с тушенкой из баранины

Лобио из фасоли – один из известнейших классических рецептов вторых блюд грузинской кухни. Обычно готовится долго, но в качестве рецепта с тушенкой из баранины – гораздо быстрее!

Вкусный и простой рецепт лобио из фасоли знаком едва ли не всем нам, поскольку в упрощенной или традиционной форме это угощение делают не только на Кавказе.

Собственно, само слово «лобио» с грузинского языка дословно переводится, как «зернышки». Проще говоря, это очень тщательно протушенные семена бобовой культуры с добавлением мяса. В Грузии же к этим ингредиентам обязательно присоединяют томаты, специи и молотые грецкие орехи.

Лобио готовится в качестве рецепта на сковороде или в казане и в классическом виде подается с вкуснейшим грузинским хлебом Шоти. Однако, как сказано выше, на приготовление этого рецепта к ужину и обеду обычно уходит очень много времени. Это связано с длительным вымачиванием фасоли. Плюс еще и мясо требует длительной термообработки.

Чтобы сократить время готовки, в быстром рецепте от шеф-повара с фото два главных ингредиента – баранье мясо и фасоль – используются в уже готовом виде. Это и позволит Вам и Вашим близким насладиться отличным кушаньем, не тратя на него много часов.

Так, профессиональный кулинар готовил с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв. Крупные куски натурального мяса приготовлены по классической технологии и обладают нежной консистенцией. Если купить тушенку из баранины, Вы не только сэкономите время на доведение мяса до кондиции, но и нет нужды искать подходящий кусок качественной бараньей мякоти. А, ведь, это и сегодня – редкий вид мяса на столе большинства семей!

На фасолевый ингредиент также не обязательно тратить драгоценное время. Сегодня в консервированном виде она продается повсеместно.

Добавим к сказанному, что на нашем сайте рецептов с тушенкой Вы найдете множество пошаговых с фото вкусных и простых рецептов с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Купить тушенку из баранины ГОСТ

Сформируйте ингредиентный набор из банки баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, порции консервированной фасоли, очищенных грецких орехов, сухой приправы хмели-сунели. Вам понадобятся также вымытые овощи (помидор и болгарский перец) и кинза, а также пара стручков острого перца чили, растительное масло, небольшая луковица (или половина крупной) и почищенные чесночные зубчики.

Простой рецепт лобио из фасоли

Начните приготовление с нарезки овощей мелким кубиком. Проделайте эту процедуру с луковицей, помидором и половинкой болгарского перца, предварительно очищенного от плодоножки и семян.

Как приготовить лобио из фасоли

Затем мелко подробите грецкие орехи, а зелень кинзы – также мелко нарубите.

Лобио из фасоли по-грузински рецепт

Теперь возьмите сковородку и, налив в неё немного растительного масла, забросьте сначала для обжарки луковую нарезку. В процессе жарки на небольшом огне (на это уйдет около 10 минут) лук приобретет легкий желтовато-золотистый оттенок.

Вкусный рецепт второго блюда: лобио по-грузински

У Вас должно получиться примерно так, как показано на фото.

Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв

Следующими переложите в сковороду кубики болгарского перца и пассируйте оба ингредиента еще пять минут.

Рецепт с тушенкой – лобио из фасоли по-грузински

Следом выложите в сковородку тушенку из баранины вместе с мясным желе. Превратившись в бульон, желе позволит особенно хорошо насытить сочностью овощные компоненты. На прогрев мяса с луком и болгарским перцем отведите ещё минут десять.

Быстрый рецепт лобио из фасоли с мясом

После

Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Перец болгарский — 85 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 97.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 6

Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фасоль с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую фасоль с тушенкой в мультиварке. Периодически необходимо готовить блюда из бобовых культур, а именно, из чечевицы, фасоли, бобов и гороха. Эти ингредиенты рекомендуется замачивать в воде, желательно оставлять на ночь. Для данного рецепта нужно залить холодной водой необходимое количество фасоли.

Тушенку следует выбирать на личный вкус, в этом рецепте используются консервы из свинины. Фасоль требует длительной варки, поэтому сначала нужно отварить ее. Для варки следует применять программу «Суп» или «Тушение». Затем все продукты извлекаются, чаша горячая, поэтому быстро просыхает. После этого нужно активировать опцию «Выпечка». Репчатый лук необходимо обжаривать на растительном масле. К слегка обжаренному луку затем выкладывается тушенка. Далее блюдо можно готовить в опции «Выпечка», либо «Тушение».

Фасоль с тушеным мясом следует подавать к столу в горячем виде. Это блюдо довольно сытное, подходит для обеденного приема пищи. В тушенке обычно присутствует застывший бульон. Во время жарки он тает, соком пропитывается фасоль, она получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Фасоль белая – 1 ст.
  2. Тушенка свиная – 1 бан.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Укроп – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фасоль с тушенкой в мультиварке

Готовится данное блюдо из минимума ингредиентов. При желании можно использовать консервированную фасоль, тогда ее не нужно подготавливать. Сухую фасоль промыть водой, высыпать в тарелку и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник, либо на 8-10 часов.
1_668.jpg
Затем слить воду, фасоль высыпать в чашу мультиварки. Залить фасоль чистой водой, закрыть крышку. Включить опцию «Суп» на 60 минут. За это время фасоль должна стать мягкой.
2_633.jpg
Затем откинуть фасоль в дуршлаг, и приступить к обжарке лука.
3_627.jpg
Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Подсолнечное масло прогреть в активированной программе «Выпечка», она должна быть включена на 30 минут. Жарить лук до появления румяных краешков.
4_627.jpg
Открыть банку свиной или говяжьей тушенки, выложить содержимое в чашу к луку. Прожарить в течение 5 минут.
5_625.jpg
Потом высыпать отварную фасоль, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать лопаткой продукты, готовить до окончания программы.
6_622.jpg
Перед подачей фасоль с тушенкой и луком перемешать лопаткой. Присыпать мелко порезанным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
7_581.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.