Заливной пирог с мясом на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты, мясо я заранее перекрутила через мясорубку, поэтому оно уже в виде мясного фарша
Шаг 2:
Лук мелко режем
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости
Шаг 4:
Пока обжаривается лук, мелко режем укропчик
Шаг 5:
К луку выкладываем фарш
Шаг 6:
Разминаем вилкой или деревянной лопаткой, разбивая комочки
Шаг 7:
Солим
Шаг 8:
Перчим
Шаг 9:
Добавляем щепотку сушеного базилика или других специй по вкусу
Шаг 10:
Пропускаем через пресс зубчик чеснока для аромата
Шаг 11:
Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухой
Шаг 12:
А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто — вбиваем 3 яйца
Шаг 13:
Добавляем сахар
Шаг 14:
Соль
Шаг 15:
Смешиваем
Шаг 16:
Вливаем кефир, перемешиваем
Шаг 17:
Муку смешиваем с содой
Шаг 18:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Шаг 19:
Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается — и тесто готово! К этому времени готова и начинка — на подготовку ушло минут 10!
Шаг 20:
В смазанную форму выливаем половину теста
Шаг 21:
Сверху выкладываем обжаренный фарш
Шаг 22:
Посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью — это по желанию
Шаг 23:
Заливаем второй половиной тесто — отсюда и название пирога
Шаг 24:
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, мне сегодня захотелось зажаристый пирог, поэтому я его выпекала 45 минут, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой — она должна быть сухой
Шаг 25:
По желанию смазываем пирог кусочком сливочного масла — он станет блестящим
Шаг 26:
Даем пирогу немного остыть, а потом нарезаем и пробуем
Шаг 27:
Приятного аппетита!
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте 🥩
2. Заливной пирог с капустой
Фото: minadezhda / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
3. Заливной пирог с курицей
Фото: Okrasyuk / ShutterstockИнгредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Фото: Evgeny Litvinov / ShutterstockИнгредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Фото: Elena Hramova / ShutterstockИнгредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками
Фото: Fotosr52 / ShutterstockИнгредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Фото: Gamzova Olga / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами
Фото6 Nelli Syrotynska / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Фото: MShev / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Фото: Dream79 / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Читайте также 🍕🌮🥯
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Заливной пирог с фаршем и картошкой будет отличным вариантом к обеду или на ужин, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к первому. Потребуются самые обычные продукты и приготовить его не составит особого труда. Замешивается тесто на майонезе и сметане, как вариант, последнюю можно заменить жирным кефиром. Посыпать выпечку можно сыром или кунжутом, или же вовсе обойтись без этого.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 16
Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2 из 16
Сначала делаем начинку: очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 3 из 16
Разогреваем на сковороде растительное масло, делаем огонь средним. Периодически помешивая, обжариваем лук, 4-5 минут будет достаточно.
Шаг 4 из 16
Затем добавляем к нему фарш, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комочков, и продолжаем обжаривать.
Шаг 5 из 16
Через 5-6 минут снимаем сковороду с огня, добавляем приправы по вкусу и немного солим.
Шаг 6 из 16
Замешиваем тесто: соединяем в миске сметану, майонез, соль и яйца, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7 из 16
Добавляем муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 16
Очищаем картофель, промываем и сушим салфеткой. Шинкуем на терке или тонко нарезаем.
Шаг 9 из 16
Форму застилаем пергаментом, смазываем дно и бока сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 24 см. Духовку разогреваем до 180°С.
Шаг 10 из 16
Выкладываем в форму тесто, чуть больше половины оставляем.
Шаг 11 из 16
Выкладываем картофель, стараемся, чтобы картофельные кружочки прилегали друг к дружке плотно.
Шаг 12 из 16
Далее выкладываем фарш, разравниваем.
Шаг 13 из 16
Оставшимся тестом покрываем начинку.
Шаг 14 из 16
Сыр трем на средней терке, посыпаем им пирог.
Шаг 15 из 16
Запекаем до румяной корочки в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 16 из 16
Заливной пирог с фаршем и картошкой готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с фаршем
Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками. О них только хорошие отзывы, для них быстро замешивают тесто и готовят, что это отличная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Я решила попробовать приготовить заливной пирог на кефире. Для приготовления теста еще используют молоко, сметану, ряженку, кефир и майонезе.
Вариантов много, решила остановиться на кефире. Почему заливной пирог? Потому что тесто получается жидковатым и начинку просто им заливают. Тесто на кефире для этого пирога – это обычное тесто на кефире для оладий. Только для оладий добавляют больше муки. Для начинки решила взять фарш и обжарить его с репчатым луком. Жареный фарш – это вкусно, сытно и очень сочно. Что получилось в итоге. Да, тесто готовится быстро, сам пирог по времени выпекается как дрожжевой пирог.
По вкусу напоминает оладьи с мясной начинкой, но по мне лучше приготовить из теста привычные оладьи, а в фарш (сырой) добавить лука, кубики картошки и заложить все это в дрожжевое тесто. Мне кажется, что так будет вкуснее. Лучше потратить 1 час на дрожжевое тесто или купить в магазине готовое и испечь настоящий пирог. Ради эксперимента и желания попробовать что-то новое пирог приготовить стоит. А может быть мне просто не понравилось тесто на кефире? Надо будет приготовить пирог на основе других ингредиентов. Обязательно об этом напишу.
Распечатать рецепт |
Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.
Время приготовления |
1 час |
|
Заливной пирог на кефире с фаршем
Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Лук мелко нарезаем и вместе с фаршем выкладываем в сковороду в масло. Посыпаем солью и молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. Фарш готовится быстро, да еще он будет внутри пирога запекаться в духовке. Поэтому делаем все быстро.
Пока обжариваем фарш, в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду. Сыпучие продукты можно еще просто смешать с мукой.
Вливаем кефир и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы тесто получилось воздушным, для оладий всегда подогреваю кефир. Это можно сделать в горячей из-под крана в воде прямо в закрытом пакете или кисломолочный продукт перелить в миску и подогреть в микроволновке. Для этого пирога тесто тоже подогрела.
Засыпаем порциями муку.
Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и тесто стало однородным. Добавляем масло (1 ст. л.), еще раз перемешиваем и тесто для пирога готово. Да, очень быстро готовы и начинка, и тесто.
В форму с высокими бортиками (для кекса и хлеба) выливаем примерно 1/3 часть подготовленного теста.
Выкладываем сверху обжаренный фарш (1/2 часть). Затем снова 1/3 часть теста и остатки фарша. Делаем двойной слой из начинки.
Закрываем начинку остатками теста и разравниваем его лопаточкой по всей поверхности. Ставим в духовку при 210 градусах и запекаем 40-45 минут.
Пирог немного увеличивается в объеме, пахнет очень ароматно и покрывается красивой коричневой корочкой. На поверхности появилась красивая трещина. В следующий раз попробую запечь в форме с небольшими бортиками и сделать его тоньше. Готовый заливной пирог с фаршем вынимаем из духовки. Остужаем немного в форме, затем освобождаем от формы. Корочка сначала хрустящая, затем становится мягкой, поэтому не стоит ее смазывать дополнительно сливочным маслом. Но, чтобы придать сливочный аромат, можно и смазать.
Теплый ароматный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он хорош на завтрак с горячим кофе или чаем. Если его нарезать на тонкие кусочки, можно подать и в качестве закуски. Чтобы разнообразить рацион, стоит приготовить.
Заливной пирог с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 3: Многослойный заливной пирог с мясом на кефире
Ленивый, достаточно сытный пирог из наливного теста с картошкой и мясом. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается на кефире буквально за пять минут и его можно использовать не только для мясных пирогов. Им можно залить любую начинку: фрукты, ягоды, рыбу.
Ингредиенты:
- мука, пшеничная – два с половиной стакана;
- пара ложек чистого масла;
- три свежих яйца;
- сухая сода и мелкая соль – по маленькой ложечке.
В начинку:
- свинина (мякоть) – 400 гр.;
- три луковки и небольшая морковь;
- пять ложек чистого масла;
- три картофелины;
- молодой укропчик;
- панировочные сухарики.
Как приготовить
Шаг 1:
Обмыв, нарезаем мясо кусочками и перекручиваем на мясорубке. Прижариваем фарш на масле, чтобы масса вышла однородной, часто перемешиваем и раздавливаем крупные кусочки вилкой. В конце подсаливаем, слегка заправляем специями, обязательно содержащими перец.
Шаг 2:
Очистив овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью. Клубни картофеля разрезаем поперёк на тонкие пластины, морковь натираем сквозь среднюю тёрку, луковицы режем мелкими ломтиками. Зелень обсушиваем, удаляем стебли, а веточки мелко крошим ножом.
Шаг 3:
Картофельные пластины выкладываем в миску и заливаем на три минуты подсоленным кипятком. Откинув на дуршлаг, в нём пока и оставляем.
Шаг 4:
Лук пассеруем на раскалённом масле, пока его ломтики не станут полупрозрачными. Выложив к луку морковь, тушим овощи под крышкой до мягкости. Разделив пополам, смешиваем часть обжарки с фаршем, а оставшуюся половину с картофелем. В обе части начинки вмешиваем зелень.
Шаг 5:
В эмалированной миске смешиваем слегка подогретый кефир с содой и солью. Выдержав смесь на столе четверть часа, разбиваем к ней яйца, влив растительное масло, взбиваем. Постепенно вмешивая муку, готовим тесто, густотой схожее с домашней сметаной.
Шаг 6:
Вместе с духовкой слегка прогреваем и форму. Покрыв дно и борта ёмкости тонким слоем масла, дополнительно присыпаем дно сухарной панировкой.
Шаг 7:
Выливаем в форму треть теста и разравниваем его ложкой. Выкладываем на тесто часть картофельной начинки, примерно две трети, выливаем на неё половину оставшегося теста. Разровняв его, раскладываем фарш и заливаем остатками теста. На выровненной поверхности аккуратно укладываем пластины картофеля и слегка прижимаем каждую, чтобы углубить.
Шаг 8:
Выпекать такой заливной пирог следует до 45 минут. В последние семь минут его желательно переместить на самый верхний уровень либо, при наличии, включить верхнюю горелку в духовом шкафу. Готовому пирогу нужно не менее десяти минут постоять в форме.
Пирог из жидкого теста с фаршем
1. Лук нарезать средним кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле (2 ст л) несколько минут.
2. Морковь натереть на крупной терке, отправить в сковороду к луку. Жарить пару минут до мягкости моркови.
3. Далее добавить к овощам фарш, обжаривать 5 минут, помешивая и разбивая крупные комочки фарша лопаточкой.
4. Начинку посолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок и мелко порезанный укроп. Перемешать. Начинка готова.
5. Для теста: в миску разбить яйца. Добавить сахар и пол чайной ложки соли. Размешать венчиком.
6. Влить кефир и подсолнечное масло (50 мл), перемешать.
7. Частями всыпать муку, смешанную с содой.
8. Тесто должно получиться не слишком жидкое.
9. Дно формы, 20 на 30 см, застелить пергаментом. Распределить равномерно половину теста.
10. Выложить ровным слоем начинку.
11. Покрыть начинку оставшимся тестом. Разровнять тесто.
12. Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовить 35-40 минут. Пирог из жидкого теста с фаршем готов.
Быстрый пирог с фаршем — рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный и быстрый пирог с фаршем, рисом и яйцом. Тесто для него замешивается на сметане и получается довольно жидким, поэтому этот пирог называется заливным. Такой заливной пирог с фаршем немного похож на татарскую губадию, но, конечно же, готовится намного проще. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или как второе блюдо к обеду.
Состав:
Для теста:
- Сметана – 300 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 г
- Рис (сырой) – ½ стакана
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушения зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся начинкой. Рис отварите в течение 20 минут и промойте под холодной проточной водой, что бы прекратить процесс разваривания. Рис солить не надо, солить будем всю начинку целиком.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания) и залейте холодной водой, что бы они легче чистились. Заливайте яйца сразу горячей водой, что бы они быстрее сварились. Что бы содержимое яиц не вытекло, если вдруг скорлупа лопнет, посолите воду, в которой они варятся.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде раскалите пару капель растительного масла и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
Огонь прибавьте до максимума и выложите к луку фарш. Обжарьте его до приобретения им белого цвета, а затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте фарш в течение 10 минут.
Теперь соедините фарш, рис и яйца, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите начинку и добавьте специи.
Начинка готова, оставьте ее немного остыть, а в это время приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто, всего в два шага. Для начала соедините яйца, сметану и майонез.
Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную через сито муку, соду и соль. Просеянная мука добавляет выпечке легкость и пышность.
Снова перемешайте. Тесто для заливного пирога готово. Влейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите ровным слоем начинку. Силиконовую форму смазывать ничем не надо, а металлическую лучше предварительно смазать сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой.
Сверху залейте пирог оставшимся тестом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Быстрый пирог с фаршем готов, подавайте его к столу горячим с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт пирога с фаршем | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
2 яблока Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и четвертинок
8 унций золотого изюма
6 унций темно-коричневого сахара
4 унции сушеного инжира, крупно нарезанного
2 унции сушеной вишни
2 унции говяжьего сала, крупно нарезанного
30 грамм кристаллизованного имбиря, крупно нарезанного
1/2 стакана бренди
1 апельсин, цедра и сок
1 лимон, цедра и сок
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
1/4 чайной ложки свежемолотой гвоздики
Корж из кукурузной муки, рецепт следующий
Корка из кукурузной муки:
12 унций универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 1/2 унции молотой кукурузной муки
1 1/2 унции сахара, плюс дополнительно для корочки
1 чайная ложка поваренной соли
8 унций очень холодного несоленого масла
2 унции яблочного сидра или сока
2 унции холодной воды
1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
Рецепт пирога с фаршем по старинке
Мой сын теперь отказывается возвращаться домой из колледжа на эти каникулы, если он не получит этот пирог.И на День Благодарения, и на Рождество. И я отправляю его обратно с мини-пирогами (используя гигантские формочки для кексов и много полиэтиленовой пленки, это проходит через TSA). Он любит этот пирог. Он хочет жениться на этом пироге. Спрос растет, и мои друзья, семья, коллеги тоже ждут этого. Я собираюсь смешать его в ванне в этом году. Не беспокойтесь о мясе, оно придает вкус и текстуру, но это десерт, совсем не то, что жевать стейк. Хотя на обед мне подойдет ломтик :). Если у вас возникнут проблемы с поиском ингредиентов, я беру кожуру, вишню и смородину в компании Nutsonline.Я также делаю это на месяц вперед и помешиваю каждые несколько дней, добавляя немного бренди каждые несколько дней (в смесь для пирога, а не я, ну, обычно не я). Я тоже успешно заморозил его для более длительного хранения. 2 недели до пирога!
Я использую этот рецепт около 7 лет. Каждый раз, когда я использую этот рецепт, с каждым годом становится лучше. Не думаю, что у меня когда-либо была жалоба. Мой успех в этом рецепте состоит в том, что вместо того, чтобы давать фаршу бродить в течение недели, я обычно даю ему настояться от 2 недель до месяца.В самом конце приготовления я наливаю бренди (для аромата).
Я не из тех, кто ест мясной пирог, но мой отец ест. Любит пирожки с мясным фаршем. Я попробовал этот рецепт и сказал ему, что это моя морская свинка, потому что я обычно не делаю никакой выпечки (с нуля или иначе). Он сказал, что по вкусу он был довольно близок к пирогу без фарша. Я бы снова воспользуюсь этим рецептом.
Это отличный рецепт, хотя кажется, что из него можно приготовить более одного пирога, и это определенно занимает больше 40 минут, как указано на стороне.Однако время приготовления в рецепте точное. Вишня действительно делает это! Я постепенно заменил голубые ягоды и клюкву на цукаты, изюм и т. Д., Пока у вас есть вишня, это работает. Моей семье и коллегам по работе это нравится!
Я закончил тем, что сделал цукаты апельсина и цедры лимона с нуля (другие вещи, полные химикатов). Я сохранил апельсиновый сироп и добавил 1/2 стакана в фарш, а затем уменьшил количество белого сахара до 1 скудного стакана.Боже, как мило. Этот пирог обладает прекрасным насыщенным вкусом. Я не могу перестать его пробовать.
Мой муж любит пироги с фаршем. Я не могу даже переварить мысль об одном, и чуть не заткнулся, когда открыл банку с этим веществом, купленную в магазине. Нашла этот рецепт и решила попробовать. Я следил за некоторыми другими отзывами, сделал это на месяц раньше срока и удвоил рецепт. Других изменений я не делал. Пахло чудесно, когда я его еженедельно помешивал. Я сделала традиционные пироги с фаршем (мини-пироги) на День Благодарения и сделала всего дюжину, думая, что никто, кроме моего мужа, не будет их есть.Я был так неправ! Они были восхитительны! Сытно пряно и сладко! Я сделал еще две дюжины, и на Рождество у меня осталось много фарша. Я заморозил оставшийся фарш и приготовил еще две дюжины на Рождество. Теперь это обычный рецепт для нас. Большое спасибо за то, что подарили нам новую вкусную семейную традицию!
Я не очень разбираюсь в пирогах с фаршем, но должен сказать, что этот рецепт был восхитительным!
У меня есть вопросы по этому пирогу перед тем, как сделать / оценить его; надеюсь, кто-нибудь знает ответ.Рецепт гласит, что фарш нужно делать за несколько недель, и пара рецензентов сказали, что они сделали это за месяц. У меня такой вопрос: сохраняется ли в мясе весь сахар и фрукты? Меня беспокоит, что мясо может испортиться из-за столь долгого пребывания в холодильнике. Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать.
Раньше я ненавидел фарш, потому что у меня был только тот, который продается в банке. На этот раз я решила попробовать приготовить их с нуля, так как мой сын и невестка попросили меня сделать их рождественский ужин в викторианском стиле (они экспериментируют со старомодными блюдами; они, несомненно, думали, что мама тоже должна экспериментировать).Я выбрал этот рецепт, потому что он получил высокую оценку — я узнал не зря! Ух ты! Этот рецепт изменил мое мнение о мясном фарше! Хотя у меня не было всех ингредиентов (я использовал фарш из оленины вместо говядины, использовал хороший потягивающий бренди вместо яблочного сидра — увеличил количество бренди еще на полстакана и использовал измельченные терпкие сушеные вишни вместо вишневого варенья) тем не менее, вкус получился отличным! Теперь я фанат мясного пирога и снова приготовлю этот отличный рецепт. О, и я дал своему сыну и невестке образец, и они ответили: «Ого! Эти невероятные пироги! Не могу дождаться, чтобы попробовать еще!»
Cheater Mincemeat Pie Pie Recipe — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Рождество — это даже Рождество без восхитительного мясного пирога и чашки чая ?! По общему признанию, эти пироги вызывают у большинства людей своего рода любовь / ненависть; а это значит, что некоторым они не нравятся — и эти люди ошибаются. Я имею в виду, ПРИХОДИТЕ, кто не мог полюбить это сладкое фруктовое пирожное ?!
Этот традиционный английский рецепт, переданный моей мамой, возвращает меня в детство. Простительно, если вы подумаете, что в мясном пироге есть мясо, но обычно это не так! Фарш обычно содержит смесь дистиллированного спирта и специй, измельченных сухофруктов, а иногда и говяжьего сала, говядины или оленины.
Я слышал, что вместо сала используют овощное масло, поэтому этот вкусный рецепт часто подходит для вегетарианцев, просто не забудьте проверить ингредиенты, если вы покупаете фарш в магазине или целые пироги в магазине!
В этой версии я использую немясной «фарш» прямо из банки. Да, баночка, но я сказала, что это читерский рецепт! В любом случае, когда я занят на кухне в праздничные дни, мне подходит меньше времени на приготовление пищи и больше времени на еду!
Как подавать пироги с фаршем
Эти пирожки с мясным фаршем просто восхитительны независимо от того, подаются они горячими или холодными.Вы можете подавать их отдельно с чашкой чая, но я люблю добавлять ванильное мороженое, чтобы добавить немного восхитительности. Вы также можете добавить немного сливочного масла или бренди, если хотите!
Спорим, вы не знали, что пироги с фаршем когда-то были запрещены (в Англии) !!
Еще во времена гражданской войны в Англии пироги с мясным фаршем были запрещены, потому что они были связаны с католицизмом. К счастью, этот закон просуществовал недолго!
Как приготовить пирог с фаршем
- Приготовьте нижнюю корочку пирога в 9-дюймовом месте для пирога.
- Налейте фарш
- Покройте пирог остальной корочкой, загибайте края и отметьте отверстия для пирога.
- Выпекать при 350F, пока корочка не подрумянится. Закройте края, если вы обнаружите, что они слишком быстро коричневеют.
- Достаньте из духовки, остудите и наслаждайтесь!
Готовы поесть? Загадать желание!
Да, я серьезно! Вид. По традиции, первый фарш в праздничный сезон имеет особую силу, поэтому вам нужно загадать желание, прежде чем баловаться! Попробуй … никогда не знаешь!
Эти пироги продержатся всю рождественскую неделю!
Когда вы приготовите эти вкусные лакомства, они будут храниться до 7 дней в герметичной банке.Я люблю немного разогреть их в духовке перед подачей на стол, это займет всего несколько минут и сделает их вкуснее!
Рецепт пирога с фаршем, Whats Cooking America
Старомодный рецепт пирога с фаршемПирог с фаршем был моим любимым праздничным пирогом с тех пор, как я была маленькой девочкой (это было некоторое время назад). Моя бабушка, Мейбл Майерс, сама делала домашний фарш.Моя мама делала этот пирог специально для меня каждый День Благодарения и Рождество. Спасибо, мам! В этот праздничный сезон моя младшая дочь по рецепту бабушки Майерс приготовила мне восхитительный мясной пирог. Дочери замечательные!
К сожалению, большинство людей никогда не пробовали настоящий старомодный пирог с фаршем (также называемый пирогом с фаршем). Вкус настоящего пирога с мясным фаршем (не бутылочной версии, купленной в вашем местном магазине) напоминает ближневосточную смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха.Есть отчетливо мясной вкус, который мне очень понравился, с очень легким сладковатым привкусом.
Посетите Рецепт фарша от бабушки Майерс, Рецепт фарша из зеленых помидоров Элси, Домашний фарш от великой бабушки Миллер, чтобы получить более вкусные рецепты домашнего фарша.
Курс: Основное блюдо
Кухня: английский
Ключевое слово: Старомодный рецепт пирога с фаршем
Порции: 8 порций
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Приготовьте тесто для пирога.
Ложка приготовленного мясного фарша на тарелку для теста. Добавьте коньяка по вкусу. Накрыть оставшимся тестом и флейтой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы пар мог выходить. Накройте край алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
Выпекать пирог 40–50 минут или пока корочка не подрумянится. Снимите алюминиевую фольгу в течение последних 15 минут выпечки. Вынуть из духовки и остудить на решетке перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Подавать теплым или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пирог хорошо хранится в морозильной камере.
* Ознакомьтесь с моими различными рецептами приготовления идеальной корочки для пирога.
** 1 (28 унций) приготовленную начинку из фарша для пирога в банке можно заменить, но посмотрите рецепт домашнего фарша моей бабушки.
Комментарии читателей:
Seasons приветствую вас! Я просто хотел поблагодарить вас за то, что вы предоставили настоящий рецепт мясного фарша, приготовленного из оленины.Я только что приготовила фарш своей великой бабушки. Это очень популярно среди друзей и семьи, и я знаю, что это семейная традиция уже более ста лет. Прочитав ваш рецепт, я добавил немного свежевыжатого сока лимона и апельсина, а также их цедру (перед отжимом), яблочный уксус и заменил ром для бренди из яблочного джек. Боже мой … Небесный !! У меня есть замечательный друг, который дает мне шеи из оленя или лося. У него нежнейшее ароматное мясо, особенно когда оно приготовлено с яблочным уксусом, цельной гвоздикой, душистым перцем и большим лавровым листом.
Когда мы делаем наши пироги, мы нарезаем два больших терпких яблока на сырое тесто, слегка посыпанное мукой, корицей и маслом, и ЗАТЕМ посыпаем мясным фаршем, парой столовых ложек рома или бренди и печеньем. Я думаю, что g-ma сделала это, чтобы увеличить запас фарша — плюс любители неморского просто ОБОЖАЮТ этот пирог! Единственный недостаток в том, чтобы сделать это настолько восхитительным для сомневающихся, — это то, что пирог не длится так долго. 🙂 Надеюсь, ваш отпуск будет безмерно счастливым. — Джой Чоунинг
Пирог с фаршем (без мяса) • Curious Cuisiniere
Наш рецепт пирога с фаршем без мяса наполнен домашним фруктовым фаршем, что делает его идеальным вступлением к традиционному английскому рождественскому десерту.
Традиционные пироги с фаршем
Когда я впервые предложил Тиму приготовить пирог с фаршем, он взглянул на меня. «Что за мясо там?» — осторожно спросил он.
По какой-то причине идея ликера, фруктов и сладких специй, смешанных с мясом, имеет тенденцию выводить многих из нас, американцев, за пределы зоны комфорта.
Традиционный британский пирог с фаршем произошел от средневековой выпечки под названием «чуетт», приготовленной из рубленого мяса, печени, вареных яиц, имбиря и сухофруктов.В 17–90–208 – х годах 90–209 века на смену мясу пришло сало (говяжий или бараний жир). К -м годам -го века большинство пирогов в Великобритании и Америке уже не содержали мяса. Хотя еще можно встретить пироги, в которых используется сало.
Приготовление нашего пирога с фаршем без мяса
После того, как вы сделаете фарш (рецепт фруктового фарша вы найдете ЗДЕСЬ), лучше оставить его на день или несколько недель в холодильнике, чтобы дать ему развиться аромату по мере того, как сушеные фрукты впитают влагу.
После того, как фарш приготовлен, приготовить пироги так же просто, как взбить немного корочки!
Каковы на вкус пироги с фаршем?
Вкус этих пирогов был непохож на все, что мы пробовали.
Сочность фруктов в сочетании с хрустом корочки создают идеальный контраст текстур. В то время как бренди давали нам слабые намеки на кекс, фруктовая сладость смягчала вкус бренди, а при употреблении в теплом виде специи и аромат яблока в мясном фарше действительно проявляются.
Пирог с фаршем (без мяса)
Наш рецепт пирога с фаршем без мяса наполнен домашним фруктовым фаршем, что делает его идеальным вступлением к традиционному английскому рождественскому десерту.Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Курс: десерт
Кухня: британская
Порций: 8 человек
калорий: 338 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 ¼ цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 1 взбитое яйцо
- 2-3 столовые ложки ледяной воды
- 2 1/2 стакана фарша
- Молоко (для начинки)
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и масло.Взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Добавьте воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным, но не липким.
Достаньте тесто из кухонного комбайна, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите от 15 минут до часа.
Когда вы будете готовы испечь пироги, разогрейте духовку до 350F.
Раскатайте корку до толщины примерно 1/16 дюйма. Нарежьте кружочки по размеру формы для выпечки. Поместите нижнюю корочку в смазанные маслом формы для пирогов, нажав, чтобы удалить воздух, который может остаться под коркой.
Заполните формы на 2/3 подготовленным мясным фаршем.
Вырезать кружочки для верхушек корочки. Смочите края нижней корочки молоком и сдавите, чтобы скрепить края. Сделайте несколько разрезов в верхней части корки, чтобы пар выходил.
Выпекать 20 мин или пока фрукты не станут пузырящимися и корочка не станет золотистой. (Здесь мы сделали мини-пироги диаметром 4 дюйма. Если вы выпекаете полноразмерный пирог, вам может потребоваться добавить еще 20 минут ко времени выпекания и накрыть внешний край фольгой, чтобы корочка не покрылась слишком темно.)
Эти пироги также можно выпекать и замораживать. Просто выньте их из морозильной камеры, чтобы разморозить, прежде чем снова разогреть в духовке при 300F в течение 4-5 минут перед подачей на стол.
калорий: 338 ккал | Углеводы: 53,4 г | Белок: 4 г | Жиры: 8,2 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 86 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 30,5 г
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Лучший мини-пирог с фаршем
Пирог с мясным фаршем напоминает мне о моей маме. Это всегда было одним из ее любимых праздничных угощений. В детстве она пыталась убедить меня, что это вкусно. Это сладкий фарш, а не пикантный , — сказала она мне.
Я бы попробовал откусить кое-где, но меня не уговорили.
Я никогда не думал, что захочу что-нибудь фарш … до тех пор, пока несколько лет назад я не провел Рождество в Ирландии. Однажды вечером, когда я был на рождественской ярмарке в Голуэе, я купил пару милых маленьких пирожных с фаршем, и после пары укусов я, наконец, понял, почему это любимое блюдо моей мамы!
Я думаю, что именно фарш в пирогах с фаршем меня выключил, потому что фарш обычно относится к мясу, верно? Даже если в фаршированном пироге на самом деле не было мяса, сама мысль о нем делала его менее аппетитным для меня, когда я был ребенком.
В то время как вы можете сделать пикантный фарш, в пирогах с фруктовым фаршем в этом рецепте нет мяса!
Эти маленькие рождественские пироги с мясным фаршем содержат фруктов. начинка для мясного пирога, полная изюма, смородины, яблок, цедры лимона и апельсина, орехов пекан и таких специй, как корица и мускатный орех. Корочка маслянистая и чешуйчатая, идеально дополняет начинку сладкого пирога.
Выпечка на праздник? Попробуйте этот рецепт пирога с мини-фаршем!
В этом году я решила попробовать свои силы в приготовлении домашних пирогов с фаршем с нуля для праздничной вечеринки.В этих пирогах замечательно то, что вы можете заранее приготовить фарш и песочное тесто, а затем собрать и испечь пироги за день (или день раньше), когда вы хотите их подать.
Благодаря индивидуальному размеру порции они идеально подходят для праздничной вечеринки; те, что я сделал, были быстро схвачены.
Эти восхитительные пироги подаются как теплыми, так и холодными. Если хотите повысить вкус, добавьте мороженое, взбитые сливки или сливочное масло с бренди.
Как приготовить пирог с фаршем
Я приготовил фарш примерно за неделю до корки и оставил его в банке в холодильнике, пока я не был готов испечь пироги.
Ингредиенты для начинки пирога с фаршем довольно просты и понятны, но я внес несколько изменений, когда делал свои пироги с фаршем:
1. Я пропустила смешанную цукатовую кожуру, потому что не нашла ее. Я добавила туда немного тертого апельсина и цедры лимона. (Обновление — я начал использовать цукаты в рецептах, которые требуют цукатов из цедры! Это быстро и легко. Нажмите здесь, чтобы увидеть мой простой рецепт цукатов из цедры цитрусовых (прокрутите вниз до карточки рецепта)!)
2.Я просто не мог переварить идею использовать масло, поэтому оставил его. Может, попробую в следующем году.
Мне не удалось найти смешанную засахаренную кожуру, но золотой изюм и смородину можно было легко найти в моем местном продуктовом магазине. Да, кстати, на моих фотографиях с мясным пирогом вы можете заметить сушеную клюкву … да, для фотосессии я взяла клюкву вместо смородины. Ой. Тем не менее сушеная клюква была бы вкусной (хотя, вероятно, не такой традиционной) в этих пирогах.
Песочное тесто для пирогов с фаршем
Пирог с фаршем, который я использовала, принадлежит моей подруге Хелен, которая живет в Великобритании.Это песочное тесто такое хорошее, и его так легко приготовить. (Сейчас я обдумываю все мини-пироги, которые я могу приготовить, чтобы снова приготовить песочное тесто Хелен.) Если хотите, вы также можете использовать песочное тесто для пирогов с фаршем или даже для слоеного теста. Чтобы приготовить пироги с фаршем без глютена, используйте вашу любимую корочку для пирогов без глютена.
Я использовал свою мини-форму для маффинов, чтобы приготовить пироги на два укуса, но вы также можете использовать форму для маффинов обычного размера, чтобы сделать более крупные пироги. В довершение к пирогам я использовал три разные формочки для печенья, чтобы сделать из остатков корочки маленькие звездочки, елки, большие звезды и падающие звезды.Я думаю, что звезды самые традиционные, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. 🙂
Рецепт песочного теста от моей подруги Хелен, которая живет в Великобритании. Это так хорошо и так легко сделать. (Сейчас я обдумываю все мини-пироги, которые могу приготовить, чтобы снова приготовить песочное тесто Хелен.)
Я использовал свою мини-форму для кексов, чтобы приготовить пироги на два укуса, но вы также можете использовать форму для тарталеток или форму для кексов обычного размера, если хотите приготовить более крупные пироги.
Чтобы довершить пироги, я использовал три разные формочки для печенья, чтобы сделать из остатков корочки маленькие звезды, елки, большие звезды и падающие звезды.Я думаю, что звезды самые традиционные, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. 🙂
Я сделал 12 мини-пирогов и 3 пирога побольше (используя форму для маффинов обычного размера) и, попробовав оба, я предпочел мини-размер. Мне понравилось соотношение корочки и фарша в пирогах на два укуса.
Я заполнил пироги до корки, и, как следствие, при выпекании начинка растеклась по бокам. Так что они не такие красивые, как могли бы, но все равно имеют прекрасный вкус. Попробуйте и дайте мне знать, что получилось у вас!
Простой рецепт пирогов с фаршемСостав
Шорткруст Хелен
- 1 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- 3/4 стакана сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Начинка для фарша
- 1 стакан изюма
- 1 стакан золотого изюма
- 1 стакан смородины
- 1 большое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и натертое на терке
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 2/3 стакана нарезанных кусочков пекана
- 2 1/2 столовые ложки топленого масла
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана цукатов (см. Примечание)
Инструкции
Начинка для фарша
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевину и натереть на терке.Нарезать орехи.
- Смешайте все ингредиенты фарша в миске и перемешайте. Храните в закрытой миске или банке в холодильнике, пока не будете готовы испечь пироги.
Сделайте песочное печенье Хелен
- Просейте вместе муку и соль.
- Холодное масло нарезать кубиками, затем растереть в муке до мелкой крошки.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и яичные желтки, чтобы получилось тесто.
- Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Приготовьте пироги
- Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Используйте формочку для печенья или печенья, чтобы вырезать кружочки из теста. Я использовал рифленый нож для лепешки, но вы также можете использовать и простой. Сохраните записки.
- Выдавить тесто в форму для маффинов. Проколите тесто вилкой пару раз.
- Затем залейте фаршем. Я кладу 1 чайную ложку фарша в свои мини-пироги с фаршем, и они немного переполняются. Заполните примерно на 3/4.
- Снова раскатайте тесто и вырежьте формы, чтобы положить их на верхушки пирогов.Затем посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте 18-22 минуты при 400F. Следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми. Дать остыть на решетке.
Нравится этот рецепт? Поделиться этим!
Старомодный рецепт пирога с фаршем из 1798
(Партнерское раскрытие: я могу получить комиссию, если вы что-то купите по ссылкам в этом сообщении. Ваши расходы останутся прежними. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. Здесь 🙂
До недавнего времени я всегда думал, что идея пирога с мясным фаршем звучит довольно неаппетитно.Я никогда не пробовал его до этого года, но это не похоже на то, что я когда-либо хотел бы есть. Я думаю, что отчасти мое отвращение к нему было связано с тем, что я понятия не имел, что в нем на самом деле. И те банки с начинкой из переработанного фарша mystery, которые появляются на полках продуктовых магазинов в преддверии праздников, всегда казались мне довольно пугающими!
Тем не менее, я всегда задавался вопросом, что именно содержится в начинке для пирога с фаршем и есть ли на самом деле настоящее мясо в старомодном рецепте пирога с фаршем.Что ж, я нашел свой ответ, просмотрев старые кулинарные книги — отличный источник для любых вопросов о том, что люди ели и как они готовили свою еду. Я выяснил, что пирог с фаршем на самом деле , действительно, в было мясо вместе с фруктами и специями.
Увидев старомодные рецепты пирогов с мясным фаршем, мне было любопытно посмотреть, каковы они будут на вкус, поэтому я решил пойти дальше и приготовить сам.
Это оригинальный рецепт, который я нашел в книге « American Cookery » Амелии Симмонс, которая была первой американской кулинарной книгой.(Издание поваренной книги, на которое я смотрел, когда искал этот рецепт, было изданием 1798 года, но вы также можете найти тот же рецепт в переизданной версии издания 1796 года.)
«Четыре фунта вареной говядины, мелко нарезанной и соленой; шесть фунтов сырого нарезанного яблока, один фунт говяжьего сала, одна кварта вина или крепкого сладкого сидра, одна унция булавы и корица, мускатный орех, два фунта изюма, запекать в пасте № 3 три четверти часа ».
По этому рецепту получается огромное количество фарша, поэтому я немного уменьшил его.
В примечании к рецепту написано: « Поскольку люди различаются по своим вкусам, они могут изменяться по своему желанию». Я решил принять это предложение и внести пару изменений. Поскольку я видел другие рецепты пирогов с мясным фаршем, в которых использовался и изюм, и смородина, и поскольку у меня осталось немного смородины, оставшейся от рождественской выпечки, я использовал смесь смородины и изюма. Смородина и изюм имеют похожий вкус, поэтому рецепт не сильно изменится, если вы воспользуетесь тем или другим.
Я также добавил немного цукатов из цитрусовых, потому что я хотел использовать их, и я видел несколько старых рецептов фарша, в которые он входил.Цитрон не обязателен, но я думаю, что он добавляет приятный лимонный аромат, который хорошо сочетается с фруктами и специями. (Если вы хотите попробовать засахареть свой собственный цитрон, вы можете узнать больше о том, как я использовал это для своего традиционного рецепта кексов 19 века здесь)
Это версия рецепта, по которому я приготовил пирог с фаршем:
(Обновление 9/27/16) Я только что сделал этот рецепт еще раз, чтобы сделать несколько новых его снимков при лучшем освещении, и сделал несколько небольших изменений в рецепте.Во-первых, я добавил немного мускатного ореха, потому что забыл упомянуть об этом, когда впервые опубликовал этот рецепт, а также изменил количество сидра на 3/4 стакана. Одна полная чашка казалась слишком большим количеством жидкости, поэтому немного уменьшить ее было как раз правильным. Я также решил попробовать использовать кокосовое масло вместо сала, и это, похоже, сработало.)
Состав:
- 1 фунт говядины (я использовал говяжий фарш от коров травяного откорма)
- 3/4 чайной ложки соли (мне нравится использовать настоящую соль)
- 1 1/2 фунта очищенного и нарезанного яблока (около 3 стаканов)
- 1/3 стакана сливочного или кокосового масла, размягченного *
- 3/4 стакана яблочного сидра
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха (или 1/2 столовой ложки мускатного ореха, если у вас нет мускатного ореха)
- 1/2 столовой ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 8 столовых ложек (1/2) чашки изюма (или 1 полная чашка, если также не используется смородина) Я люблю использовать органический изюм, когда это возможно
- 8 столовых ложек (1/2 стакана) сушеной смородины
- 3 столовые ложки измельченных кусочков засахаренных цитронов (по желанию)
* Первоначальный рецепт предусматривает приготовление сала, но в наши дни трудно найти сало хорошего качества, подходящее для выпечки.Если у вас есть хороший источник сала, смело заменяйте его на более аутентичный, но если нет, то кокосовое масло и сливочное масло являются хорошими заменителями. (Если вы решили использовать кокосовое масло, я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло, полученное прессованием, если вам нужен более нейтральный вкус, чем кокосовый вкус в вашем пироге). Если говядина, которую вы используете, имеет более высокое содержание жира, вы также можете отрегулируйте количество сливочного или кокосового масла, которое вы используете. Я использовал 85% говяжий фарш, поэтому 1/3 стакана было примерно подходящим количеством для меня, но если у вас более постная говядина, то вы можете немного увеличить количество сливочного или кокосового масла.
Приготовление:
Примечание: если вы хотите быть по-настоящему аутентичным, вы можете отварить немного говядины в горячей воде, а затем нарезать мясо на мелкие кусочки, так что это действительно «фарш», отсюда и название пирога. Однако я обнаружил, что намного проще и быстрее просто купить говяжий фарш и сэкономить время на измельчении.
- Если используется говяжий фарш, обжарьте мясо в кастрюле на среднем огне и добавьте соль вместе с мясом.
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, размягченное или кокосовое масло, сидр, специи и фрукты.Добавьте говядину и яблочный сидр и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Выровняйте 9-дюймовую тарелку пирога с вашим любимым рецептом пирога (если у вас нет любимого рецепта выпечки, я рекомендую этот рецепт пирога с корочкой).
- Вылейте начинку из фарша, равномерно распределив ее, а затем положите на верхнюю корочку. Закройте корку вилкой по краю и разрежьте посередине небольшие полоски, чтобы выпустить пар.
- Затем запекайте в духовке при 400 градусах около 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Анализ рецепта:
Приятно удивила, насколько хорош этот пирог! Никогда бы не подумал, что мясо может работать в десертном пироге, но оно отлично сочетается с другими ингредиентами, и вы даже не замечаете, что оно там есть. Первые вкусы, которые вы испытываете, когда откусываете, — это фрукты и специи, а мясо просто придает пирогу приятный насыщенный вкус. Единственным подсластителем в этом пироге являются фрукты и яблочный сидр, поэтому сладкий вкус мягкий, совсем не тошнотворно-сладкий.
Он не такой сладкий, как большинство десертов, поэтому, если вы хотите подать его для настоящих сладкоежек, вы всегда можете добавить пару чайных ложек сахара или патоки. Я думал, что вкус был довольно приятным без лишнего сахара.
Этот пирог представляет собой уникальное сочетание острого и сладкого, и хотя он, возможно, не так популярен, как когда-то, пирог с мясным фаршем — настоящий, старомодный вкус истории.
(Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.)
Информация в этом посте не должна восприниматься как медицинский совет и не предназначена для диагностики или лечения каких-либо заболеваний.