Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото
Шоколадно-банановый пирог очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Несмотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус, а сочетание какао и банана просто не позволяет от него оторваться. Такой пирог обязательно понравится и детям, и взрослым, а на вашем столе отлично заменит покупные сладости. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — вам понравится.
Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.
Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.
Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.
Далее чистим и нарезаем банан кружочками. Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.
Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.
Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.
Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.
Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с бананом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Шоколад 90 г
Сливочное масло 150 г
Какао 4 столовые ложки
Разрыхлитель 10 г
Сахар 200 г
Соль щепотка
Бананы 3 штуки
Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.
Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- черный шоколад — 90 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
Для глазури:
- черный шоколад — 70 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
- В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
- Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
- Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
- Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
- Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
- Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
- Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
- Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
- Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
- Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!
Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.
2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.
3. В глубокую мисочку налейте воду.
4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.
5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.
6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.
8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.
9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.
10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.
11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!
👌 Простой шоколадно-банановый пирог в духовке, рецепты с фото
Вкусный шоколадно-банановый пирог готовим за 2 простых шага. Используем только самые доступные ингредиенты, смешиваем их и украшаем десерт восхитительными шоколадными дропсами. Просто и со вкусом!Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
Кол-во порций: 9
Ингредиенты:
- 2 очень спелых средних банана
150 г сахара
- 70 г какао-порошка
70 мл растительного масла
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. уксуса
1/4 ч. л. соли
70 г шоколадных дропсов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите спелые бананы в несмазанную квадратную форму для запекания размером 20×20 см, пюрируйте ингредиенты вилкой. Тщательно смешайте банановое пюре с остальными компонентами, кроме шоколадных дропсов. Равномерно распределите готовое шоколадно-банановое тесто по квадратной форме с помощью кулинарной лопатки, сверху посыпьте тесто шоколадными дропсами.
2. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в разогретой духовке в течение 35-37 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Полностью охладите шоколадный десерт (в течение 45 минут). Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадный пирог с бананом — Рецепты Simple Food
Простой шоколадный пирог с бананом без яиц, масла и молока с нежнейшим кремом. Это целый торт, а не пирог, вот правда.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку, можно использовать обычную или цельнозерновую, если хотите сделать блюдо ещё полезней. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы сделать тесто более нежным и воздушным.
В просеянную муку высыпаем сахар, тут по вкусу, можно больше, если любите сладкое или меньше, если сладости крема будет достаточно.
Добавляем какао и разрыхлитель для теста, как правило 1 пакетик.
Теперь хорошо венчиком или ложкой размешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо смешались между собой.
Все сухие ингредиенты готовы. Вливаем растительное масло. Важно масло брать без ярко выраженного запаха и вкуса, чтобы масло не чувствовалось в готовом пироге.
Теперь наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто до получения гладкой однородной массы. Если Вы используете качественное какао, то масса будет яркого шоколадного цвета и запах тоже будет насыщенный шоколадный.
Все — тесто готово. Будем выпекать.
Дно формы я застилаю пергаментной бумагой и больше ничем не смазываю, если вы сомневаетесь в своей форме или выпекаете без бумаги, то смажьте форму растительным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается, приготовим крем. Рецепт крема есть на моём канале. Также есть пошаговый рецепт на моём сайте. Пирог уже готов, достаем его из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Когда пирог полностью остыл, наносим шоколадно — банановый крем. Равномерно распределяем крем по поверхности, чтобы украсить пирог.
Мне больше всего нравится такой простой, но в тоже время очень вкусный вариант. Сверху пирог украшаю грецкими орехами и можно подавать.
В составе этого шоколадного пирога отсутствуют яйца, масло и молоко. Шоколадный пирог с бананом получается пористым и влажным. Жду Ваши отзывы в комментариях.
Шоколадный пирог с бананом
Пирог:мука — 3 стаканасахар 2 стаканавода 2 стаканамасло растительное 1 стаканкакао-порошок — 6 ст. л.разрыхлитель — 1 пакетиксоль — щепоткасахарная пудраКрем: бананы 600 гр.сахар 70 гр.апельсиновый сок 50 мл.черный шоколад 150 гр.какао 2 ст. л.Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами
Шоколадный пирог
Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.
Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.
Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченные орехи.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в массу по одному три желтка.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать взбитые с сахаром белки.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.
Рецепт шоколадно-бананового кремового пирога | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
Для корочки:
2 стакана панировочных сухарей (от 10 до 12 крекеров)
1/4 стакана сахара
6 столовых ложек (3/4 стика) растопленного несоленого масла
Для шоколадной начинки:
3/4 стакана сахара
5 очень больших яичных желтков
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка кошерной соли
4 стакана цельного молока, сваренного
7 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 столовая ложка кофейного ликера
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
Для украшения:
2 больших банана, нарезанных ломтиками
1 стакан жирных холодных сливок
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Молочный шоколад, для гарнира
Рецепт шоколадно-бананового кремового пирога
Абсолютно вкусно! Я пошел вместе с множеством модификаций; Я выбрал тесто для крекера вместо обычного пирога, я использовал банановый пудинг вместо ванили и добавил лишнюю унцию шоколада.Я также использовала полусладкие шоколадные чипсы вместо квадратов. В итоге все получилось идеально. Мне не хотелось включать духовку только для того, чтобы поджарить кокосовый орех, поэтому я использовал 1/2 чайной ложки масла и поджарил кокос на сковороде.
Мне понравилось сочетание вкусов в этом рецепте. Я увеличил вдвое банан и шоколад (полусладкие чипсы). Но не думаю, что снова буду использовать крутой кнут. Он сочился с пирога и устроил беспорядок. В следующий раз я сначала поставлю пирог в холодильник, а в последнюю минуту добавлю свежие взбитые сливки.
Я выиграл конкурс по выпечке пирогов с этим рецептом. Он понравился всем — любителям шоколада, приверженцам кокосового крема и фанатам бананов!
Боже мой! Это было фантастически … Я использовал темный шоколад и готовую крекерную корочку. У меня было немного клубники, поэтому я добавил слой из них. Я пропустил кокосовый орех, так как я не большой поклонник. Для дополнительного декаданса я растопила немного темного шоколада и обильно полейла каждый кусок прямо перед подачей на стол. Контраст между горьким и сладким был прекрасен!
Довольно хорошо и довольно легко сделать.Вместо ванильного растворимого я использовала начинку для бананового пирога «приготовить». Я не мог найти мгновенного, в котором не было бы гидрогенизированного масла. Завершают пирог взбитыми сливками и кокосовым ромом. Ням!
Всеми нравятся. Я добавил еще немного шоколада и, сделав это снова, я бы добавил больше ломтиков банана (я бы сделал два слоя, а не один) и меньше кокоса в пудинг. В любом случае очень хорошо!
Для моей семьи алкоголиков я использовала корочку печенья Oreo и пудинг из белого шоколада.Это было потрясающее сочетание, и всем оно понравилось!
Это отличный пирог! Очень простой рецепт с отличным результатом. Я положила в свой лишний банан, и моей семье это понравилось! Мой муж попросил еще шоколада, чтобы в следующий раз я могла побрить немного шоколада вместе с поджаренным кокосом.
Вкус конечно был на пять звезд. Я, должно быть, сделал что-то не так, потому что оно получилось жидким. Я налила его и съела как пудинг. Я уверен, что я сделал что-то не так, потому что ни у кого из других рецензентов не было такой проблемы.
На 1-м дубле получилось туповатым. Второй вариант — я добавил еще бананов и попытался сделать ванильный пудинг немного гуще. Выглядит неплохо!
Шоколадно-банановый кремовый пирог — Южный чугун
Взбитые сливки, покрытые взбитыми сливками, при нарезании этого красивого пирога открывают декадентские слои.
Шоколадно-банановый кремовый пирог
- 1 упаковка (14,1 унции) охлажденных пирожных
- 2 чайные ложки воды
- 2 упаковки (4 унции) батончики для выпечки сладко-горького шоколада, мелко нарезанные
- 1 чашка жирных сливок
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
- ⅔ стакана сахара
- стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 больших спелых банана, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 6 чашек взбитых сливок с сахаром
- Гарнир: шоколадная стружка
- На слегка посыпанной мукой поверхности разверните 1 кусок корки.Слегка смажьте 2 чайными ложками воды. Сверху выложите оставшуюся корку. Раскатайте корки в 14-дюймовый круг. Переложите в 10-дюймовую чугунную сковороду, вдавив снизу и вверх. Обрежьте лишнее тесто на расстоянии ½ дюйма от края сковороды. Загнуть края под; обжать по желанию. Заморозьте, пока не станет твердым, около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 °. Сверху покрыть корку листом пергаментной бумаги, позволяя концам выступать за края сковороды. Добавьте веса пирога.
- Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится.Осторожно удалите пергамент и утяжелители. Выпекайте до тех пор, пока корочка не высохнет, не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, еще 10–12 минут, при необходимости слегка прикрыв корочку фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте полностью остыть на решетке.
- В миску среднего размера поместите шоколад. В небольшой чугунной голландской духовке с эмалевым покрытием доведите сливки и 4 столовые ложки масла до кипения на среднем огне. Полить шоколадом; дать постоять 5 минут. Перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Выложить шоколадную смесь на подготовленную корочку; охладите, пока он не станет холодным и твердым, около 1 часа.
- Чистая и сухая голландская печь. Наполните большую миску ледяной водой. В голландской печи взбейте сахар, муку и соль; постепенно вбить в молоке до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пар. Снять с огня.
- В небольшую миску положите яичные желтки. Постепенно вбейте половину горячей молочной смеси в яичные желтки. Взбейте смесь яичного желтка с оставшейся горячей молочной смесью в голландской духовке и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить до загустения около 3 минут.Добавьте ваниль и оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока не растает. Переложите заварной крем в миску среднего размера. Поместите миску в ледяную воду; часто взбивайте заварной крем, пока он не загустеет и не остынет.
- Разложите ломтики банана на шоколадном слое; взбейте охлажденный заварной крем до однородной массы и разложите по бананам. Сверху полейте взбитыми сливками. Неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол или до 4 часов. При желании украсьте шоколадной стружкой.
3.5.3251
Предыдущая статьяКармельно-банановый пудинг с коклюшомСледующая статья5 новых способов приготовления бананового пудинга
Быстрый и простой домашний шоколадно-банановый кремовый пирог
Как приготовить лучший банановый кремовый пирог без выпечки, с пудингом быстрого приготовления и корочкой из крекеров типа easy graham.Этот простой и быстрый кремовый пирог занимает менее 10 минут и обязательно понравится любой публике!
Вчера мы с Джо и Грейс целый день бегали вокруг. Мы пошли в музей науки, пошли по магазинам и очень поздно пообедали в одном из наших любимых ресторанов, Duke’s. Все трое вышли из «Герцога» с чучелами, и когда наступило пять часов, никто не подумал об обеде.
К семи мы еще не голодали, но я подумал, что кусок десерта даст нам возможность сесть за обеденный стол, создавая иллюзию семейного ужина.
Я заглянул в кладовку и обнаружил всевозможные ингредиенты для выпечки. Но так как было уже семь, у меня не было времени что-то приготовить и испечь. К тому же я надеялся сделать что-то, что хоть немного питательно. Шоколадный торт — не так уж и много.
Вот что я придумал. От начала до конца у меня ушло меньше минуты, и мы наслаждались нашим полужирным пирогом для семейной закуски перед сном.
Как приготовить 10-минутный шоколадно-банановый кремовый пирог
- Взбейте 2 коробки обезжиренной обезжиренной смеси для быстрого приготовления пудинга с банановым кремом и 2 стаканами молока в течение 2 минут.Добавьте весь контейнер Cool Whip Light на 8 унций, горсть шоколадной стружки и горсть кусочков белого шоколада.
- Намажьте 1 чашку горячей помадки на дно готовой шоколадной корочки крекера.
- Вылейте смесь для пудинга в подготовленную корочку.
- Нарежьте банан тонкими ломтиками и выложите поверх пудинга. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Быстрый и легкий домашний шоколадно-банановый кремовый пирог
Десертный курс
Кухня Американская
Инструкции
Взбейте 2 коробки пудинга с 2 стаканами молока в течение 2 минут, более или менее в соответствии с указаниями на упаковке.Когда все взбито, сложите весь контейнер Cool Whip Lite, горсть шоколадной стружки и горсть кусочков белого шоколада.
Намажьте горячую помадку на дно предварительно приготовленной корки шоколадного крекера.
Вылейте смесь для пудинга в подготовленную корку пирога.
Нарежьте банан тонкими ломтиками и выложите поверх пудинга. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Шоколадно-банановый пирог с пудингом • Гурман любит фитнес
Друзья, о, как у меня есть рецепт вкусного десерта, которым я хочу поделиться сегодня!
Позвольте мне рассказать вам историю о том, как началась моя вновь обретенная любовь к пудингу.
Примерно месяц назад я сильно заболела ушной инфекцией. Суть в том, что у меня проблемы с носовыми пазухами, и в зрелом возрасте у меня много ушных инфекций, но обычно это происходит либо тогда, когда я уже болен общим отвисанием верхних дыхательных путей, либо когда я путешествую, так как мои носовые пазухи иногда не дренируются нормально. после полетов (забавная штука).
Однако на этот раз я не был ни одним из этих существ. И обычно, когда я заражаюсь ушной инфекцией, мне прописывают ушные капли и я хожу по жизни.Я клянусь, что я не ребенок в этих вещах … так что поверьте мне, когда я скажу вам, что эти ушные инфекции были адом. Я испытывал пульсирующую боль, которая не давала мне уснуть всю ночь. Я вообще не мог слышать одним ухом, и моя голова была полностью забита. Я также не могла ничего твердого есть, потому что это было слишком больно.
Так мягкая еда была там, где она была, и моя недельная диета состояла в основном из смузи, супов, йогуртов, избранных фруктов … а потом я внезапно вспомнил, что пудинг существует.
Я приготовила один из этих шоколадных пудингов в коробках из-за полного отчаяния из-за чего-то другого в моей диете на пятый день болезни, и мы с мужем съели его вместе, и оба заявили: «Ммм, пудинг хорош».
Так я пришел к сегодняшнему шоколадно-банановому пудингу.
Сначала я испекла пирог с пудингом в коробках, и он получился восхитительным, но потом у меня была миссия — добавить в пирог домашний пудинг. Я выяснил, что несладкое миндальное молоко прекрасно сочетается с сегодняшним рецептом пудинга.
Нижний слой — это простая корка крекера Грэма, которую я делаю, обрабатывая листы крекера Грэма веганским маслом и небольшим количеством миндального молока.
И так как я люблю бананы с шоколадом, я добавил простой слой нарезанных бананов поверх пудинга.
Если хотите, можете остановиться на этом, и этот пирог уже стал победителем. Или вы можете добавить сливочную начинку и черный шоколад для бритья, как я.
Вы можете сохранить этот рецепт вегетарианцем, приготовив кокосовые взбитые сливки, использовать слегка приготовленный прохладный взбитый венчик или разориться топпингом, как я, и приготовить простые домашние взбитые сливки с жирными сливками.Любой вариант, который вы выберете, восхитителен!
Пирог с шоколадно-банановым пудингом
Автор: Foodie Loves Fitness
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
8 ломтиков
Ингредиенты
Для корочки:
- 10 листов крекера
- ¼ чашки растопленного растопленного или обычного масла
- 2 чашки миндального молока
Для слоев пирогов:
- ⅔ чашки тростника сахар
- 3 TBSP какао-порошка
- 2 TBSP кукурузного крахмала
- 3 стакана несладкого миндального молока
- 4 унции темного шоколада или измельченного шоколада
- 2 TBSP кокосового масла
- 2 TSP ванильного экстракта
- ¼ TSP соли
- 1 большой спелый банан
- Шоколадная стружка, по желанию
Для взбитых сливок *:
- 1½ c ипс холодные жирные сливки
- ½ стакана сахарной пудры
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Положите крекеры в кухонный комбайн на крупные кусочки. Добавьте растопленное масло и миндальное молоко и перемешивайте, пока оно не превратится в рассыпчатую смесь.
- Перелейте смесь для крекеров на форму для пирога, равномерно распределяя и вдавливая в тарелку. Выпекать 10 минут, затем отставить, чтобы немного остыть.
- Тем временем приготовьте пудинг: в средней кастрюле взбейте тростниковый сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль.
- Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте до средне-слабого огня.Добавьте миндальное молоко и взбейте.
- Часто взбивайте, поскольку смесь начинает нагреваться и со временем загустеть. Продолжайте, пока он не достигнет консистенции пудинга и не станет липким на ложке. Этот процесс займет около 30 минут. Просто продолжайте часто взбивать!
- Добавьте шоколад, кокосовое масло и ваниль, постоянно взбивая, пока они не смешаются с однородной смесью.
- Немедленно вылейте пудинг в тарелку для пирога поверх корки крекера.
- Охладите не менее 4 часов, чтобы пудинг застыл.
- Нарежьте банан и вдавите ломтики в пирог с пудингом.
- Приготовьте взбитые сливки (или любую другую начинку по вашему выбору): в миске смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте с помощью электрического миксера, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до высокой до образования жестких пиков. Это займет несколько минут, но продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной и не приобретет желаемую консистенцию.
- Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить взбитые сливки на пирог с пудингом.
- Сверху посыпьте шоколадной стружкой, если хотите, и наслаждайтесь!
Примечания
* Вы также можете использовать Cool Whip или приготовить кокосовый крем в качестве начинки.
** Время подготовки включает 4 часа для охлаждения пудинга.
3.4.3177
Скажите … Вы в последнее время вообще пудинг ели? Заболел в последнее время?
Шоколадно-банановый кремовый пирог — Foodess
Этот шоколадно-банановый кремовый пирог удовлетворяет все ностальгические детские желания, которые, как мне кажется, у меня когда-либо были.Сливочный насыщенный шоколадный пудинг покрыт слоями спелых бананов в рассыпчатой крекерной корке и покрыт взбитыми сливками.
Это грязно, но — о, мальчик — грязно в лучшем виде.
Несмотря на то, что это пирог, это скорее ложный десерт. Скорее всего, кусочки не будут красивыми, не говори, что я тебя не предупреждал. Но это совершенно достойно обморока. Это превратит мужчин в маленьких мальчиков (с небольшим количеством взбитых сливок на носу).
Надеюсь, где бы вы ни были, весна нашла вас!
Шоколадно-банановый кремовый пирог
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порций 8 порций
Для корочки:
- 1 стакан крошек крекера из 10 больших крекеров
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 стакана топленого масла
Для начинки:
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана несладкий какао-порошок
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана цельного или 2% -ного молока
- 4 больших яичных желтка
- 3 унции мелко нарезанного темного шоколада какао примерно 60%
- 2 сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших спелых банана, очищенных и нарезанных
Для начинки:
- 1 1/2 стакана сливок для взбивания
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- какао порошок для напыления (по желанию)
Разогрейте духовку до 350ºF.На 9-дюймовой тарелке для пирога смешайте крошки крекера из крекера, сахар и масло; перемешайте, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Прижмите нижнюю и верхнюю стороны тарелки для пирога с помощью стекла с плоским дном или мерной чашки. Выпекайте около 10 минут, пока не покроется корочка. застыло и пахнет ароматным. Поместите на решетку для охлаждения.
Для начинки:
Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и холодной водой.
Тем временем в средней кастрюле выключите огонь, взбейте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.Постепенно добавьте молоко, чтобы растворить кукурузный крахмал. Взбейте яичные желтки. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока не сформируются и не начнут брызгать первые большие пузырьки. Убавить огонь до минимума и варить, продолжая помешивать, варить, пока пудинг не загустеет, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и вылейте пудинг в миску среднего размера (если у него есть комки, протолкните его через мелкое сито в миску).
Добавьте шоколад и масло в горячий пудинг, помешивая, пока он не растает, затем добавьте ваниль. Поместите миску в подготовленную ледяную баню и часто помешивайте, пока пудинг не остынет до комнатной температуры, примерно 10 минут.
Для сборки:
Заполните корку пирога половиной пудинга. Выложите первую половину бананов поверх пудинга, затем выложите оставшуюся часть пудинга, а затем оставшиеся бананы. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой, прижимая его прямо к поверхности, чтобы предотвратить образование «корки пудинга» в промежутках, которые не закрывают бананы. Охладите не менее 2 часов.
Непосредственно перед подачей взбить сливки до мягких пиков с помощью электрического миксера; взбить с сахаром и ванильным экстрактом.Сверху выложить взбитые сливки. При желании посыпьте какао-порошком.
Легкий шоколадно-банановый кремовый пирог «Босоногая графиня» Ины Гартен — «Классическая комфортная еда», это никогда не прихотливо
Barefoot Contessa star У Ины Гартен есть идеальный десерт для комфортной еды, который всегда пользуется успехом, — шоколадно-банановый кремовый пирог, приготовленный с ее «надежной» корочкой крекера Грэм и богатой шоколадной начинкой. Гартен дает несколько советов, как легко приготовить ей великолепный кремовый пирог.
«Босоногая графиня» Ина Гартен | Майк Смит / NBC / NBCU ФотобанкУ Ины Гартен есть идеальный рецепт десерта для «комфортной еды»
Демонстрируя, как приготовить шоколадно-банановый кремовый пирог на кулинарном шоу Barefoot Contessa , Гартен отмечает, что считает это «классической едой для комфорта». После описания восхитительных слоев она шутит: «Ага. Кому бы это не понравилось? »
Ее рецепт начинается с «действительно насыщенного шоколадного пудинга» — комбинации сахара, яичных желтков, кукурузного крахмала, соли, вареного молока, масла и шоколада.Кофейный ликер и растворимый кофе добавляют шоколаду глубины вкуса.
Гартен дает несколько советов по приготовлению пирога, в том числе о том, что нужно дать корке остыть перед добавлением начинки. «Очень важно дать корке полностью остыть, чтобы теплый пудинг не пропитался корочкой», — объясняет она.
СВЯЗАННЫЕ С: «Любимый десерт на все времена» Ины Гартен выглядит элегантно, но так просто: всего 4 ингредиента
Рецепт шоколадно-бананового кремового пирога от Ины Гартен без излишеств
Когда Гартен украшает пирог, она указывает, что делать его слишком суетливым или необычным — не цель.«Это действительно землистый десерт», — объясняет она. «Это очень удобная еда — сейчас не время для взбитых сливок. Пришло время просто намазать это ». (Вы можете найти рецепт на сайте Food Network.)
Ингредиенты для корочки
- 2 стакана крошек крекера (от 10 до 12 крекеров)
- ¼ стакана сахара
- 6 столовых ложек (палочки) топленого несоленого масла
Начинка
- ¾ сахара
- 5 очень больших яичных желтков
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 стакана цельного молока, нарезанного
- 7 унций горького шоколада, нарезанного
- 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
Топпинг ингредиенты
- 2 больших банана, нарезанных ломтиками
- 1 чашка холодных жирных сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Молочный шоколад для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите крекеры в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Смешайте ингредиенты корочки в миске, затем равномерно прижмите смесь ко дну и стенкам 11-дюймовой формы для пирога с фальш-дном. Выпекайте корочку 10 минут и дайте ей полностью остыть.
Приготовьте начинку для пудинга, смешав сначала сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль в миксере. Медленно добавьте кипяченое молоко в смесь, используя мерный стакан для легкого наливания.Вылейте смесь в кастрюлю и варите 5 минут на среднем или медленном огне, помешивая, пока она не загустеет. Снимите заварной крем с огня и добавьте шоколад, масло, кофейный ликер и растворимый кофе. Смешайте все вместе, пока шоколад не растает, затем полейте корку.
Накройте пирог полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к шоколадной начинке, чтобы предотвратить образование корки.