Пирог из рыбы в духовке: Рыбный пирог рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Пошаговый рецепт пирога из свежей рыбы

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Пирог со свежей рыбой и рисом1.1 Приготовление дрожжевого теста1.2 Приготовление пирога с рыбой1.3 Видеорецепт2 Пирог с красной рыбой2.1 Способ приготовления2.2…

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
мука3,5 ст.
масло растительное80 г
молоко1 ст.
сухие дрожжи2 ч. л.
сахар2 ст. л.
соль½ ч. л.
маргарин200 г
филе рыбы500 г
рис150 г
лук1 шт.
яйцо куриное2 шт.
специи для рыбыпо вкусу

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,

    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Пирог с красной рыбой

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

рыба (семга)250 г
репчатый лук1 шт.
яйцо куриное3 шт.
сольпо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло10 г
молоко10 мл
сухие дрожжи2 ч. л.
мука200 г
перец черный горошком5 шт.
розовый перец10 шт.
твердый сыр300 г

Способ приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
  2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
  3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
  5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
  6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
  7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
  8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
  10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
  11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
  13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подавать пирог можно к чаю либо кофе.
Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный.
Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

Видеорецепт

Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.
Для пирога с рыбой нам понадобится:
мука300 г
молоко170 мл
сахар1 ч. л.
масло оливковое3 ст. л.
соль½ ч. л.
дрожжи30 г
скумбрия1 шт.
лук1 шт.
перец черныйпо вкусу
приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления теста

  1. В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
  2. Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
  3. Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
  4. В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
  5. Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
  6. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
  7. Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовим пирог

  1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
  3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
  4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
  5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
  6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
  7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
  8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
  9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
  10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
  11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Видеорецепт

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:

Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.

Если вы хотели бы поделиться своими впечатлениями от приготовленных пирогов, пишите отзывы и делитесь своими вариантами приготовления рыбных пирогов.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке – быстро и вкусно

Рыбный пирог – традиционная выпечка на семейном празднике. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочная и жирная рыба, запечатанная в тесте, может быть самостоятельным блюдом. Красиво оформленная и вкусная, выпечка порадует за семейным столом близких и гостей. Как испечь, я расскажу в пошаговом рецепте.

Я уже рассказывала вам раньше, как испечь большой рыбный пирог из дрожжевого теста или маленькие рыбнички. Они тоже вкусны и просты в приготовлении.

Но сегодня предлагаю вам другой рецепт выпечки. Готовится все просто, и он получится у каждого, кто будет следовать пошаговой инструкции.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Для приготовления потребуются:

  • Свежая горбуша или другая красная рыба – 1-1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Дрожжевое тесто — магазинное или приготовленное дома

Для праздничной трапезы возьмите форель. Она жирнее и сочнее. Не беда, если ее не окажется, можно приготовить с любой красной рыбой. Сегодня сделаем с горбушей. Получается ничуть не хуже. Ее красный цвет в сочетании с разноцветным сладким перцем очень выигрышно будет смотреться в готовой выпечке. А расплавленная Моцарелла еще больше подчеркнет контраст цветов.

Как приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога

Приготовление начинаем с приготовления дрожжевого теста. Тесто должно быть мягким и воздушным, и это одно из составляющих вкусного пирога. Если вы не знаете, как приготовить дрожжевое тесто, в этой статье есть несколько самых разных рецептов его приготовления. А если вы хотите делать тесто прямо сейчас, не заглядывая по ссылке, приготовьте следующие продукты:

  • Теплое молоко – 200 мл (его можно развести напополам с теплой водой)
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное или растопленное сливочное масло – 50 мл
  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана

Шаг 1. В небольшом количестве теплого молока или воды растворите сухие дрожжи, добавьте немного сахара и оставьте минут на десять, чтобы дрожжи проснулись и поднялись пенкой на поверхности.

Шаг 2. В чашку просейте муку, так она обогатится кислородом и процесс поднятия теста пройдет быстрее. Этот прием позволяет тесту быть воздушным и пышным.

Шаг 3. Отсыпьте половину муки в другую чашку, добавьте остальную жидкость, яйца, сахар, соль и подошедшие к этому времени дрожжи. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешав массу. Прикройте чашку чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы тесто поднялось примерно двое.

Шаг 4. Спустя примерно 40-60 минут, тесто поднимется. Добавьте теперь к нему растительное или растопленное сливочное масло.

Если вы решили в тесто добавить растопленное сливочное масло, следите за тем, чтобы оно было комнатной температуры. Иначе дрожжевые бактерии сварятся и погибнут, а тесто не поднимется до нужного объема.

Шаг 5. Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем хорошо тесто, чтобы оно в итоге не прилипало к рабочей поверхности или к рукам. И еще немного помесите, чтобы тесто еще больше обогатилось кислородом, тогда оно точно получится воздушным и мягким после подъема. Теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

Через час слегка примните тесто и оставьте еще на 10-15 минут, прикрыв его полотенцем.

Как испечь рыбный пирог с горбушей в духовке – пошаговый рецепт

Пока у нас поднимается тесто займемся тем временем подготовкой начинки.

Шаг 6. Первой подготовим горбушу. Если рыба не потрошеная, очищаем ее от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Из головы и хвоста потом можно сварить вкусную уху.

Хорошо промываем тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Кстати, такой пирог вполне можно испечь из другой мясистой рыбы, например, из скумбрии, пикши, судака. Если считаете, что мясо у нее сухое, положите на филе при формировании пирога небольшой кусочек сливочного масла.

Делаем надрез по хребту рыбы и, проводя ножом вдоль хребта, отделяем филе от хребта и реберных костей. Точно также поступаем и с другой стороны. Оставшиеся косточки на мясе удаляем, они нам не нужны, их выбрасываем.

Шаг 7. Затем мясистую часть филе, которая расположена ближе к спине, отрезаем от той, которая на брюшке. Мясистую часть нарезаем кусочками не более 4 см.

Точно также нарезаем остальную часть рыбы.

Шаг 8. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Как красиво оформить пирог с горбушей из дрожжевого теста

Шаг 9. К этому времени тесто подошло во второй раз. Перекладываем его на рабочую поверхность, и раскатываем скалкой его в круг. Толщина — не более 2 см. Переносим тесто на противень, на котором будем выпекать, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой.

А затем поступаем следующим образом. Раскладываем толстые кусочки филе по кругу теста, отступив от края 4-5 см.

Затем между кусочками делаем надрезы ножом или ножницами, как на этом фото.

После каждый кусочек сворачиваем рулетиком

и поворачиваем его на 90º, ставя как бы на ребро. Так поступаем со всеми кусочками филе, то есть все их заворачиваем рулетом, а потом ставим на ребро. При этом стараемся их поворачивать в одну сторону.

Шаг 10. Как видите, середина у нас осталась пустой.

Ее заполняем кусочками, нарезанными от брюшной части.

Сверху накладываем болгарский перец,

а сверху прикрываем все натертым на терке сыром.

По желанию перед тем, как поставить противень в духовку, края теста смазываем взбитым желтком, смешанным  с 1 ст. л. молока. Я же обычно смазываю выпечку маслом, после того как ее уже достаю из духовки. Так тоже получается красиво и вкусно.

Шаг 11. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190ºС в течение 30-35 минут. Ставьте противень на средний уровень. Время выпекания предварительное, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь по румяной корочке теста и расплавленному и подрумяненному сыру.

Осталось только смазать готовый пирог растопленным маслом, нарезать его на куски и подать к столу, пока он не остыл. Все-таки выпечка вкуснее, когда она с пылу-с жару. Хотя такой рыбник останется вкусным и в холодном виде.

Дорогие друзья, несмотря, что рецепт, возможно, показался вам сложным и длинным, готовится все довольно просто и быстро. А результат вас точно порадует. Тесто получается мягкое, начинка вкусная и сочная. В итоге все получилось идеально. Приготовьте и вы такой пирог с рыбой, порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото


Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло4 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Молоко100 мл
Сухие дрожжи1 ч.л.
Вода100 мл
Мука650-700 г
Соль0,5 ч.л.
Яйцо1 шт.
Начинка
Сливочный сыр100-120 г
Средняя луковица1 шт.
соль, белый молотый перецпо вкусу
Зеленый лук1 пучок
Рыбное филе500-700 г
Яйцо1 шт.

Последовательность приготовления

Делаем тесто
  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.

  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.

  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.

  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.

  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.

  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.

Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы
  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.

  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.

  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.

  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Собираем и выпекаем пирог
  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.

  2. Равномерно выкладываем начинку.

  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.

  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.

  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.

  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.

  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Рыбный пирог из консервы

Тех, кто хочет приготовить сочный и сытный рыбный пирог быстро и просто, спасет рецепт выпечки с консервированной рыбкой. Для него подойдет сардина или любая другая рыбка в масле (шпроты использовать нежелательно). Чтобы сделать такой деликатес, надо:

  • 300 грамм майонеза (желательно 67%)
  • 200 грамм сметаны (домашней, либо магазинной не менее 20% жирности)
  • 1 банка рыбной консервы (примерно 200-250 грамм)
  • 9 полных столовых ложечек пшеничной муки
  • 0,5 чайных ложечки соды
  • 2 крупные луковицы
  • 50 грамм растительного жира (для зажарки)
  • 3 средние картофелинки
  • 1 щепотка соли и столько же черного перца

Сначала готовится тесто. Майонез и сметана размешиваются с содой, затем к ним добавляется соль и просеянная через сито мука. Нужно мешать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Можно ускорить этот процесс с помощью миксера.

Рыбная консерва открывается и выливается в пиалу или глубокую миску и разминается вилкой до состояния, максимально приближенного к пюре.

Луковицы чистятся, моются, меленько режутся и пассируются 5 минут в постном жиру, чтобы они стали прозрачными и начали источать характерный запах. После остывания овощ смешивается с толченой рыбной консервой.

Картошка чистится, моется и режется тонкими пластинками (как для жарки или домашних чипсов).

На щедро смазанный маслом лист или сотейник (можно выстелить его вощеной бумагой) выливается половина теста, затем выкладывается равномерным слоем картошечка и сверху распределяется рыбно-луковая смесь. Все заливается остатками теста и помещается в духовку на 40 минут. Надо предварительно ее прогреть до 200 градусов. После окончания готовки желательно дать пирожку настояться и остыть хотя бы полчаса, оставив его в духовом шкафу при открытой дверце.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто
  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.

  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.

  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.

  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.

Подготавливаем начинку
  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.

  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.

  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Делаем заливку
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.

  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.

  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Собираем и выпекаем пирог
  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.

  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.

  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.

  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.

  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.

  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.

  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.

  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.

  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.

  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.

  11. Выпекаем полчаса при 180°.

  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Описание приготовления:

Среди многообразия рецептов, как приготовить пирог с красной рыбой, я хочу предложить один достаточно простой, но весьма удачный вариант. Кроме семги, которая используется в этом случае, в начинку также добавлен шпинат и сыр фета. Отличное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем вашим близким и гостям. Кроме того, вы можете разнообразить начинку отварным яйцом, например, или другой зеленью по вкусу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба Блюдо: Выпечка / Пироги

Как украсить рыбный пирог

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Пирог в форме рыбки

  1. Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.

  2. Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.

  3. Косые полоски складываем по очереди, как косичку.

  4. Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.

Пирог-плетенка

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: форма для запекания, духовка, тарелка, миска, нож, вилка, терка, разделочная доска.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто300-400 г
Филе горбуши200-300 г
Сыр (твердый)150 г
Сыр Моцарелла140 г
Укроп3 ч. л.
Соль/перецпо вкусу
Растительное маслодля запекания
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

  1. Измельчаем зелень.

  2. Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.

  3. В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.

  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.

  5. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Добавляем рыбу к начинке.

  7. Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.

  8. Смазываем пирог взбитым яйцом.

  9. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

https://youtu.be/otLqKECLh28

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Заливной пирог с рыбой в духовке – рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с рыбой — быстрая и вкусная выпечка ставшая очень популярной среди хозяек. На скорую руку можно испечь пирог к чаю, или подать его на ужин. Рецепт рыбного пирога универсален. На его основе вы сможете сделать несколько совершенно разных на вкус рыбников. Для начинки берите любую белую рыбку – хек, треску, минтай, или даже красную рыбу, если предстоят гости.

Вместо сырой свежей рыбы, вы можете использовать консервированную. Мы уже пекли подобные заливные рыбники с консервами из сайры. Если вам покажется, что в начинке рыба чувствует себя слишком одиноко, добавьте на свое усмотрение иные компоненты. Что можно положить? Встречала рецепты с рыбой и капустой, рисом, картофелем, брокколи, яйцом. начинка получится еще более сочной.

Заливной пирог с рыбой в духовке на сметане

Рецепт теста также не загоняет нас в определенные рамки. Сегодня оно на сметане, но если сделает замес на кефире, майонезе или просто на молоке, хуже не будет.

Возьмите:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Мука – стакан (объем на 250 гр.)
  • Лук — 250 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Для заливки:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы для рыбы – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте кусочек сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Положите в миску с просеянной мукой.

Добавьте пару ложек сметаны, посолите.

Замесите тесто. Замес начните ложкой, прямо в миске. Затем поработайте руками, поскольку масса получится довольно плотной, но послушной. Отставьте в сторонку, пока занимаетесь начинкой.

Настрогайте луковицу крупными полукольцами, учитывая, что лук несколько ужарится. Обжарьте нарезку на сковороде до красивой румяности.

Заранее разморозьте тушки минтая, затем разделайте на филе. Ополосните рыбу, просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ломтиками, как показано на фото.

Раскатайте тестовый шар, сделав лепешку по форме и диаметру равной вашей форме для запекания (чуть-чуть больше).

Переложите на дно формы, сделайте небольшие бортики из теста. Не забудьте промаслить форму, чтобы низ выпечки не прилипал.

Параллельно подготовьте заливку для пирога. Для того разбейте в плошку яйца, добавьте сметану.

Подсолите, взбейте венчиком или миксером в однородный соус.

Как  испечь рыбный пирог

Начните собирать пирог. Выложите основу из лукового слоя, разровняйте.

Поверх в один слой разложите кусочки рыбы.

Залейте сметанным соусом.

Посыпьте верх приправами для рыбы. Проследите, чтобы в составе готовых приправ непременно была куркума и карри, они дадут нарядный желтый цвет выпечке.

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, посыпьте сверху на заливку.

Отправьте пирог с рыбой запекаться в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 30-35 минут.

Видео-рецепт заливного рыбного пирога на кефире и майонезе

Отличная быстрая выпечка из рыбных консервов из сдобного теста, замешанного на кефире и майонезе. Выпечка красиво оформлена, поэтому пирог не стыдно подать гостям и в очередной раз удивить своим кулинарным мастерством. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров рыбников с консервами, возможно, «свой» пирог вы найдете именно там. Приятного аппетита!

Сколько запекать рыбный пирог в духовке. При какой температуре запекать рыбный пироог. Как сделать рыбный пирог.

В духовке рыбный пирог запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь рыбный пирог из слоёного теста

Продукты
Лосось — 700 грамм
Слоёное тесто — 400 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Укроп — несколько веточек (половина пучка)
Желток куриного яйца — 1 штука
Помидор — 1 штука
Орегано, тимьян — по вкусу
Шампиньоны — 100 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста
1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.
2. Посолить и поперчить рыбу.
3. Лимон выжать, полить им рыбу.
4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.
10. Слоёное тесто разморозить.
11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.
12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы.
13. Помидоры нарезать и выложить сверху.
14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.
16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.

Как запекать рыбный пирог в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог.
3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.

Как запечь пирог с рыбными консервами

Продукты для пирога
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, сайра, лосось) — 200 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — несколько веточек
Сметана — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода — половина чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов для рыбного пирога
1. Разбить в миску куриные яйца, взбить.
2. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
3. Добавить соль, соду, просеянную муку.
4. Хорошо перемешать тесто — оно должно получиться мягким и рыхлым.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Консервы выложить из маринада, размять.

Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.
3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста.
4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.
5. Запекать пирог 30 минут.

Пирог с Рыбой в духовке, 🥞из Дрожжевого Теста с картошкой с фото

Рецепт вкусного рыбного пирога по домашнему рецепту моей мамы. Блюдо готовится из свежей рыбы на дрожжевом тесте. Так же в начинку добавлен картофель и репчатый лук для сочности. На основе этой базы можно выпекать пироги с мясом, фруктами и ягодами. Весь секрет в тесте, которое поднимается буквально на глазах. А дальше на ваше усмотрение, какие продукты положить внутрь и запечь в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Начинка

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога в духовке с фото

Наливаем в глубокую миску молоко, крошим свежие дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и яиц


Всыпаем постепенно муку в 3-4 захода, в процессе добавляем растительное масло

Муку желательно просеять через сито


Сначала работаем венчиком, потом переходим к работе руками


Вот такое дрожжевое тесто должно получится мягкое и эластичное


Очищаем миску, смазываем стенки кладем тесто

Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Пока оно не увеличится в 3-4 раза

Сколько должно подходить тесто для пирога вам никто точно не скажет, это зависит от многих факторов в частности от температуры


Пока тесто отдыхает и поднимается подготавливаем продукты для начинки

Режем лук полукольцами


Картофель перерезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами


Филе рыбы кусками шириной в 2 см


Рыбу с картофелем солим и перчим по вкусу


Тесто поднялось, а значит время собирать пирог


Присыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, делим тесто на 2 части, раскатываем по размеру противня


Раскатываем чуть шире чтобы получились бортики. Противень смажьте или застелите бумагой


Первым слоем отгружаем картофель, примерно треть оставляем на завершающий этап


Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла, раскладываем сверху


Вторым слоем выкладываем лук


Третьим слоем идут кусочки с рыбой


Завершаем начинку пирога оставшимся картофелем, сверху режем масло


Раскатываем второй пласт


Накрываем пирог слоем дрожжевого теста, хорошо защипываем края. Приглаживаем шов вниз, придаем красивый вид


Чтобы пирожок не вздувался и лучше пропекался, вырезаем ножницами или ножом 5 отверстий. Одно по середине, четыре по углам

Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1.30 – 1.40 минут


Приготовление окончено, режем блюдо с рыбой на порции подаем к столу

Как приготовить вкусный пирог из свежей рыбы в духовке

Ингредиенты

  • Молоко, вода или кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 2 чайные л
  • Пшеничной муки – 380 г
  • Рыбное филе – 500 г
  • Огурцы маринованные – 150-200г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Внутренний размер формы: 19х27 см

Рецепт пирога в духовке с рыбой и солеными огурчиками

  1. Смешиваем молоко с сахаром, солью и дрожжами
  2. Просеиваем муку в миску, вымешиваем ложкой, потом руками, перекладываем на стол скатываем шар
  3. Кладем в миску обратно, оставляем под крышкой для расстойки на 2 часа или больше. Оно должно увеличиться в 3-4 раза
  4. Режем филе горбуши небольшими кусочками
  5. Мелко режем лук обжариваем на сковороде перекладываем к рыбе
  6. Добавляем мелко порезанные огурцы, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу, начинка готова
  7. Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 неравные части. Большой кусок для дна пирога, поменьше для его закрытия
  8. Раскатываем по возможности в прямоугольную форму чуть шире противня чтобы вышли бортики
  9. Выкладываем всю начинку целиком
  10. Раскатываем крышечку кладем сверху защепляем края. Остатками украшаем верхушку. Делаем много отверстий вилкой для выхода пара
  11. Взбалтываем яичный желток, смазываем поверхность пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  12. Рецепт окончен, вкусное и простое блюдо с рыбой готово

Видео рецепт

Пирог с рыбой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Знаю, что многие так готовят… Но вдруг кому пригодится? Видела подобный пирог у Светочки-vega, можно сказать, что у неё оригинал. Я именно с гольцом его (пирог) и полюбила.

1. Итак, приступим. Тесто: моё любимое, проверенное на пирогах, пирожках и кулебяках уже много-много раз. Первой свекрови спасибо, научила. Все ингредиенты смешиваем руками (можно и в хлебопечке, если объем позволяет). Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. Даем подняться в теплом месте два раза (каждый раз опуская до первоначального объема)

2. Пока тесто поднимается, разделываем рыбу на филе (ну, если есть готовое, думаю даже лучше), чистим и режем кольцами лук. Начинка у нас готова. Остается самое, наверное, сложное.

3. Готовое вымешанное тесто делим на две части, одна немного больше другой. Раскатываем большую в прямоугольник (на 5-7 см больше размеров противеня). Перекладываем на противень (я складываю в четыре раза, чтобы не растянулось и там разворачиваю).

4. Выравниваем, сооружаем бортики. Выкладываем на тесто рыбку, порезанную кусочками, перчим и солим по вкусу. Дальше лук, есстественно, не жалеем. Тоже немного присаливаем. Пару листиков лаврушки ломаем и раскидываем, можно пару горошин черного перца (я просто ещё раз поперчила свежесмолотым) и несколько кусочков сливочного масла. Уже красота?

5. Оставшееся тесто раскатываем опять в прямоугольник. Уже поменьше. Перекладываем на пирог. Защипляем края, украшаем по желанию. В середине обязательно делаем отверстие. Пирог сочный, должен выходить пар.

6. Оставляем нашу красоту на пол-часика в теплом месте. Перед тем, как поставить в разогретую духовку, смазываем взбитым с парой чаных ложек воды желтком.

7. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по темно-золотистому цвету. Смазываем верх сливочным маслом, накрываем кулинарным пергаментом и плотным полотенцем. Минут на 20 оставляем в покое. Всё. Можно есть. Советую!

Рыбный пирог Дэвида Уитби — Великая британская выпечка

Method

Шаг 1
Сделайте начинку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кардамон, семена горчицы и семена черного лука и обжаривайте 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и нарезанные овощи вместе с бульоном или порошком и 400 мл воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было взять острием ножа.

Шаг 2
Снимите крышку со сковороды и продолжайте осторожно готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сыр и петрушку, затем переложите смесь на тарелку и дайте полностью остыть.

Шаг 3
Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, горчичный порошок, соль, масло и сало в настольном миксере с взбивателем на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 10–15 мл холодной воды — ровно столько, чтобы тесто начало собираться.Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 30 секунд, затем скатайте тесто в круг, заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут.

Шаг 4
Тем временем приготовьте тесто для сырного бисквита. Смешайте муку, соль, копченую паприку и масло в настольном миксере с взбивателем на низкой скорости до образования панировочных сухарей. Добавьте сыр в миску и перемешайте, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 30 секунд, затем скатайте тесто по кругу, заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут.

Шаг 5
Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6. Удалите корку из холодильника, отрежьте одну треть и отложите для крышки. Остаток раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 36 см. Поднимите в форму для торта и вдавите в основание и вверх по бокам, разгладив складки.

Step 6
Разделите лосось хлопьями и смешайте его с овощной начинкой, затем переложите смесь в форму для выпечки. Раскатайте оставшийся песочный корж в круг диаметром 23 см и положите сверху.Сожмите края, чтобы запечатать, затем аккуратно обрежьте верхнюю часть ножом. Сделайте две прорези в верхней части ножом и запекайте 50–55 минут до золотистого цвета.

Step 7
Тем временем раскатайте тесто для сырного бисквита на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. С помощью ножа нарежьте крупную и мелкую рыбу и выложите их на противень с выстланной плиткой. Если хотите, смажьте рыбьи хвосты небольшим количеством молока и посыпьте семенами. Вы можете использовать конец чайной ложки, чтобы сделать чешую, и нож, чтобы пометить плавники, если хотите.Выпекать 12–15 минут, пока он не станет твердым и золотистым. Дать остыть в течение 10 минут на противне, затем выложить на приготовленный пирог для украшения.

Whitby Fish Pie

Традиционный рабочий порт, Whitby имеет несколько выдающихся магазинов рыбы и чипсов с видом на гавань, так что вы можете наблюдать, как выгружается рыба, пока вы едите. Это довольно роскошный рыбный пирог. Раньше это делали из всего, что было высажено в день. Сделать решетку из теста — это весело, но если этого слишком много, вы можете накрыть пирог крышкой из теста обычным способом.


На 6 человек Выпекать 25-30 минут


Ингредиенты

Кондитерские изделия

  • 275 г простой муки

  • Щепотка соли

  • 135 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

  • 1 среднее яйцо плюс 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури

  • 1 столовая ложка ледяной воды

Для начинки

  • 700 мл жирного молока

  • 1 лавровый лист

  • 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанные пополам

  • 4 гвоздики

  • 60 г несоленого масла

  • 60 г простой муки

  • 75 г шпината, крупно нарезанного

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  • 400 г хаддо

    400 г филе копченой пикши, очищенное от кожицы

  • 175 г вареные очищенные креветки

  • Соль и перец

    9 0059


Метод


1.Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и соль в миску и втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Смешайте яйцо с водой и перемешайте смесь с помощью ножа с круглым лезвием до образования теста, при необходимости добавив немного воды. Немного вымесить до однородной массы, завернуть в пищевую пленку и охладить не менее 30 минут.

2. Налейте молоко в кастрюлю с лавровым листом и луком, посыпанным гвоздикой. Медленно доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться не менее 30 минут.Перелейте молоко в кувшин.

3. Растопите масло на сковороде, добавьте муку и осторожно варите несколько минут, затем постепенно добавляйте настоянное молоко. Немного увеличить огонь, довести до кипения и варить, помешивая, несколько минут. Добавьте шпинат, петрушку, немного соли и перца.

4. Проверьте рыбу на наличие костей, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для пирога объемом 1,2 литра с креветками. Вылейте источник, аккуратно перемешайте с рыбой и проверьте приправу. Оставить остывать.

5. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и немного больше, чем верхняя часть формы для пирога. Используйте для формирования решетки.

6. Смочите край формы для пирога водой, нарежьте полоску теста, чтобы она плотно прилегала к нему, и аккуратно надавите на нее. Смажьте небольшим количеством воды, затем переверните решетку пергамента на блюдо. Прижмите концы полосок к ободку и обрежьте края.

7. Смажьте верх решетки взбитым яйцом, чтобы глазурь, и выпекайте пирог 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Взято из Британской выпечки Пола Голливуда, опубликованной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Быстрый и легкий рыбный пирог с сезонными овощами

На приготовление по этому рецепту уходит 10 минут и 25-30 минут. Получается 2 порции.

Подходит для: Диабетик.

Информация о аллергенах: Молоко и рыба.

Информация о приготовлении: 200 ° C, 180 ° C вентилятор, газ 6

Состав
  • 2 средних картофеля, очистить и разрезать на 2 части.Кусочки 5 см
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 г банка сладкой кукурузы без жидкости
  • 200 г смешанного рыбного филе или смеси для рыбных пирогов
  • Ванна 200 мл жирного крем-фреш
  • ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 25 г тертого сыра чеддер
  • Пригоршня помидоров черри , разрезанный пополам
  • Свежемолотая соль и черный перец

Для быстрого и легкого приготовления рыбного пирога

1. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) или газовой отметки 6.
2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте кипятком, снова доведите до кипения и варите 8-10 минут, пока нежный.
3. Слейте картофель через дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавить сливочное масло и размять картофельным пюре.
4. Выложите кукурузную кукурузу на дно жаростойкой формы и положите на нее кусочки рыбы.
5. Смешать крем-фреш и кукурузный крахмал, слегка приправить солью и перцем и полить рыбу и кукурузой.
6. Сверху выложить картофельное пюре, затем посыпать тертым сыром и черным перцем.
7. Выложите помидоры сверху и запекайте в духовке 25–30 минут, пока верх не станет золотистым, а соус не закипит.

Верхние насадки
  • Замороженная рыба — прекрасный резервный ингредиент, который хорошо подходит для этого рецепта. Лучше всего, если его сначала разморозить и слить лишнюю жидкость.
  • Вы можете добавить измельченную петрушку в смесь крем-фреш или заменить сахарную кукурузу на горошек.
Питание: на порцию

Ккал — 850; Жиры — 53г; Насыщенные — 34,5 г; Углеводов — 52,2 г; Сахар — 12.1г; Волокно — 6,6 г; Белки — 44,7 г; Соль — 0,52 г

рецептов — Рыбный пирог и картофельные кожуры

Автор книги «Утешение: пища для успокоения души» шеф-повар Джон Уэйт готовит восхитительное блюдо из морепродуктов.

Состав

Ингредиенты для начинки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, очень мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных анчоуса
  • 3.5 унций лосося без кожи в кубиках по 1 см
  • Минтай без кожи, 3,5 унции, в кубиках по 1 см (можно использовать треску в качестве альтернативы)
  • Копченая пикша без кожи на 3,5 унции, кубиками по 1 см (можно использовать копченую рыбу в качестве альтернативы)
  • Крем-фреш, 7 унций
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Ингредиенты для начинки

  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • ½ стакана мелко натертого сыра грюйер
  • 1 столовая ложка крем-фреш

Рыбные пироги и картофельные кожуры — для дома и семьи

Указания

1.Разогрейте духовку до 410 ° F. Выложите картофель на противень и запекайте 1–1½ часа, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете обработать их. Уменьшите температуру до 390 ° F.

2. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем уровне. Как только масло растает, добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости (около 20 минут), периодически помешивая. Положите лук-порей в миску с оставшимися ингредиентами для начинки и хорошо перемешайте.

3.Картофель разрезать пополам и выложить большую часть мякоти в миску, оставив около 5 мм мякоти на коже. Наполните каждую кожуру картофеля рыбной начинкой и выложите на противень или используйте форму для булочек с 12 отверстиями, чтобы половинки картофеля не упали.

4. Смешайте картофель с ингредиентами для начинки до получения однородной массы, затем нанесите его на каждую картофельную кожицу поверх рыбной начинки. Запекать 20-30 минут, пока картофель не станет слегка окрашенным.

Подробнее об этой серии >>

Как разогреть рыбный пирог — ценная кухня

Рыбный пирог, также известный как рыбацкий пирог, — это традиционное британское блюдо, которое обычно готовится из копченого сига, креветок, картофеля, сливочного или сырного соуса и сваренных вкрутую яиц.Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для индивидуальной или семейной порции, и оно станет отличным сытным ужином, когда его подают как в свежем виде, так и в остатках. Разогреть рыбный пирог можно разными способами. Можно бросить в микроволновку, духовку, тостер. Ниже приводится описание различных способов разогрева рыбного пирога.

Метод тостерной печи для разогрева рыбного пирога

Один из самых эффективных способов разогреть рыбный пирог — в тостере. Духовка с тостером — это не только эффективный, но и быстрый и простой способ.Все виды пирогов довольно хорошо разогреваются в тостере. Если вы профессионал в использовании тостеров, использование этого метода для разогрева рыбного пирога будет одним из лучших вариантов. Просто выполните следующие действия.

  1. Разогрейте тостер до 350–400 градусов по Фаренгейту. Если ваш рыбный пирог комнатной температуры, он быстро нагреется,
  2. Поместите пирог на металлическую решетку в тостере и поместите под ним противень,
  3. Нагрейте рыбный пирог примерно три-четыре минуты,
  4. Не забудьте проверить рыбный пирог и нагреть его еще две минуты, если он недостаточно теплый.Вы можете увеличить время, необходимое для разогрева пирога. Время, необходимое для нагрева пирогов, будет зависеть от их размера и количества пирогов.

Микроволновый метод

Еще один эффективный способ разогреть рыбный пирог — это микроволновая печь. Разогревая рыбный пирог в микроволновой печи, не следует просто бросить его в духовку и оставить. Хотя это может сработать для определенных приемов пищи, это не принесет желаемых результатов. Использование микроволновой печи для разогрева рыбного пирога столь же эффективно, что и с микроволновой печью могут возникнуть проблемы, потому что микроволновая печь может сделать ваши пироги мокрыми.Один из эффективных способов разогреть пирог в микроволновой печи — поставить в микроволновую печь стакан с водой, чтобы обеспечить влажность, чтобы пирог не стал мокрым. Этот трюк также работает с пиццей, курицей, гамбургерами и бутербродами. Выполните следующие действия, чтобы разогреть рыбный пирог в микроволновой печи.

  1. Положите остатки рыбного пирога на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи,
  2. Используйте режим повторного нагрева, чтобы прогреть пирог в течение двух-четырех минут, в зависимости от микроволновой печи.
  3. Переверните пирог на полпути, чтобы он равномерно нагрелся.
  4. Проверьте, достаточно ли теплый рыбный пирог, если нет, подогрейте еще 30-60 секунд

Метод духовки для разогрева рыбного пирога

Один из лучших способов разогреть все блюда, включая рыбные пироги, — это приготовить их в духовке. Это также один из самых простых и эффективных способов разогреть еду, не теряя при этом ее вкуса. Кроме того, использование духовки поможет вам насладиться пирогами, как если бы они были свежими. Когда дело доходит до надежного способа разогреть пирог, лучшим вариантом будет духовка.Выполните следующие действия, чтобы разогреть рыбный пирог в микроволновой печи.

  1. Разогрейте духовку до температуры от 350 до 400 градусов по Фаренгейту,
  2. Положите рыбный пирог прямо на металлическую решетку и поставьте на противень,
  3. Поместите рыбный пирог в духовку примерно на три минуты, в зависимости от вашей духовки, пирог должен нагреться менее чем за пять минут.
  4. Примерно через три минуты положите рыбный пирог на металлическую решетку и переверните пирог на другую сторону.
  5. Готовьте еще две минуты, чтобы пирог хорошо прогрелся.На этом этапе вы можете оставить пирог в духовке, чтобы он также стал тостовым.

Советы по разогреву рыбного пирога

  • Когда вы будете готовы разогреть рыбный пирог, вы можете сделать это в духовке, тостере или микроволновой печи.
  • Одним из преимуществ разогрева рыбного пирога является то, что вам не нужно размораживать замороженный рыбный пирог перед повторным нагревом.
  • При разогреве рыбного пирога в духовке снимите полиэтиленовую пленку и накройте рыбный пирог алюминиевой фольгой, запекая при 350 градусах по Фаренгейту примерно 1,5 часа.
  • Снимите фольгу и увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту, готовьте еще полчаса или около того, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  • Если у вас есть время разморозить замороженный рыбный пирог в холодильнике перед повторным нагревом, это поможет сократить время приготовления.
  • Чтобы разогреть предварительно приготовленный рыбный пирог, который был разморожен, запекайте его при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут, пока он полностью не прогреется.
  • Если вы заморозили рыбный пирог в небольших контейнерах, пригодных для замораживания и микроволновой печи, то его можно быстро разогреть в микроволновой печи.

Лучший способ хранить рыбный пирог

Рыбный пирог хранится в морозильной камере дольше, чем в холодильнике, поэтому правильная упаковка и замораживание остатков дадут вам восхитительное блюдо, когда захлебнется тяга к рыбному пирогу.

  • Чтобы заморозить уже приготовленный рыбный пирог, вы должны сначала дать пирогу полностью остыть, так как никогда не рекомендуется замораживать продукты, пока они еще горячие.
  • Сразу после охлаждения накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или разделите его на более мелкие блюда, чтобы быстро и легко приготовить еду на одну порцию.
  • Кроме того, вы можете заморозить рыбный пирог в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.
  • Уже приготовленный рыбный пирог хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Будьте осторожны, чтобы не заморозить вареные яйца, если вы решите их добавить, так как после замораживания они могут стать эластичными.
  • Также может быть хорошей идеей отказаться от гороха, если вы планируете заморозить рыбный пирог, поскольку повторное замораживание уже замороженных продуктов не всегда идеально.

Бенс Первый рыбный пирог

Сортировано

Это одна из первых вещей, которую Бен научился готовить! Это восхитительный рыбный пирог с хрустящей картофельной начинкой и сливочно-шпинатным соусом.

Состав

  • 1 кг белого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл двойных сливок
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 Пучок свежей петрушки
  • 200 г свежего шпината
  • 250 г копченой пикши
  • 250 г трески
  • 100 г сливочного масла
  • 4 средних яйца

Шаг 1

Приготовьте картофель

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и погрузите в холодную подсоленную воду.Нагрейте до кипения и тушите 20 минут.

Шаг 2

Cook The Eggs

Приготовьте яйца

Нагрейте вторую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Опустите яйца в кастрюлю и варите 6 минут (если яйца комнатной температуры), прежде чем вычерпать их и быстро охладить в холодной проточной воде или миске с ледяной водой.

Шаг 3

Сделайте начинку

Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок.Потушите лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле с маслом, прикрыв крышкой, чтобы не пропустить пар, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и сладкими. Добавьте чеснок примерно на минуту жарки. Добавьте сливки в размягченные овощи и добавьте горчицу, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и шпинат. Нагрейте, пока сливки не закипят, а шпинат не завядет, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Собери пирог

Разогрейте духовку до 220 ℃.Очистите яйца и разделите их на четвертинки. Очистите рыбное филе от кожи и удалите кости, затем крупно нарежьте. Вылейте сливочную смесь поверх яиц в жаростойкой посуде, рассыпьте по рыбе и слегка вдавите в сливочную смесь.

Шаг 5

Добавьте картофель и запеките

Слейте воду из картофеля и разомните 100 г сливочного масла.Приправить по вкусу. Выложите ложкой или каплей на слой рыбы, равномерно распределите, добавьте дополнительное сливочное масло и запекайте 20 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая верхняя часть, чтобы рыбная смесь пузырилась.

Шаг 6

Подавать

Подавать со свежеприготовленными на пару или вареными овощами на выбор.На 4 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт рыбного пирога с запеченным картофелем и треской

По сути, рыбный пирог, но подается в кожуре картофеля в мундире, полученный путем вычерпывания мякоти картофеля и добавления ее в начинку для пирога.Он соответствует критериям трапезы на открытом воздухе — его можно есть стоя, положить в салфетку и есть вилкой или ложкой — но так же вкусно, съедая за столом.

Время подготовки : 25 минут | Время приготовления : 1 час 40 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших белых картофеля для запекания
  • Масло для втирания
  • 50 г несоленого масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной
  • 200мл вермута
  • 200 мл крем-фреш
  • 300 г филе трески, нарезанное и нарезанное кубиками
  • 200 г вареных креветок
  • Лимонный сок по вкусу
  • Небольшой пучок мелко нарезанного чеснока
  • 50 г тертого чеддера
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Натереть картофель небольшим количеством масла и хорошо приправить кожуру. Выложите на противень и запекайте в течение часа с четвертью или до тех пор, пока нож легко не проникнет в мякоть.
  3. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Тем временем на большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло и потрите все нарезанные кубиками овощи, не окрашивая их, добавляя щепотку соли в процессе приготовления.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить вермут и варить, пока он почти не испарится.
  6. Добавьте крем-фреш и дайте ему раствориться на сковороде.
  7. Когда он закипит, добавить нарезанную кубиками треску и креветки. Добавьте их в соус и готовьте одну минуту, затем снимите с огня.
  8. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, оставив целую кожицу.
  9. Добавьте картофель в рыбную смесь и добавьте по вкусу лимонный сок вместе с чесноком. Проверьте приправу.
  10. Выложите четыре пустые половинки картофеля на противень и залейте их смесью.Накрыть тертым сыром и жарить на гриле, пока сыр не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *