Пирог из лаваша с картошкой и фаршем: Такой пирог из лаваша с картошкой и фаршем я готовлю всегда, когда не хочу возиться с тестом: вкусно, а главное, сытно и просто | Мастерская идей – 👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине…
 
Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты:
  • 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)
  • 3 средних луковицы

  • 6 средних картофелин

  • 1 столовая ложка майонеза

  • соль и перец по вкусу
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.
 
Ход работы:
 

Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

 
Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

 
В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

 
Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

 
Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

 
Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

 
Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

 
Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

 
Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

 
Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

 
 
Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

 
Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

 
Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

 
И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вкусного пирога из лаваша с фаршем

Классический рецепт пирога из лаваша с фаршем

Начинка для пирога должна быть сочной. Можно приобрести уже готовый говяжий фарш и добавить в него немного свинины. Куриный фарш очень сухой, в чистом виде для пирога его используют редко. Чтобы начинить пирог, можно смешать несколько видов мяса и грибы.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Овощи обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с овощной поджаркой и протомить на медленном огне 10 минут.
  4. Томатную пасту, чеснок, зелень и специи положить в конце приготовления. Хорошо перемешать и дать смеси настояться 10–15 минут.
  5. Остывшую начинку смешать с тертым сыром.

Приступаем к сборке пирога. Тут есть несколько вариантов.

Способ No 1

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым лавашем. Распределить часть мясной смеси и укрыть вторым листом. Смазать его сметаной или майонезом, выложить оставшуюся начинку. В конце накрыть лавашем и полить заливкой.

Как приготовить заливку:

  1. Яйца взбить со сметаной.
  2. Добавить в смесь специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрыть пирог. Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200С минут 40. Когда оно полностью готово, то покрывается аппетитной румяной корочкой.

Способ No 2

Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Скатать в рулет. Разрезать рулет на две части. Также поступить с остальными листами.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить в нее трубочки по кругу, чтобы полностью заполнить форму. Залить подливкой из взбитого яйца, сметаны и тертого сыра.

Выпекать в духовке или мультиварке 35–40 минут до готовности.

Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Продукты:

  • Фарш – 500 гр;
  • Лаваш – 3 листа;
  • Картофель – 6 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Яйцо -1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Фарш смешать с луком и картофелем.

В смесь положить специи и зелень по вкусу.

Приступаем к сборке:

Форму для выпекания смазать маслом и выложить дно листовым лавашем, формируя бортики. Вторым слоем будет часть мясной смеси, которую снова накрывают лавашем. Так собираем до конца, чередуя слои. Последним слоем должен быть лаваш.

В конце поливаем заливкой:

  1. Яйца взбить с майонезом.
  2. Добавить специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрывать пирог. Убираем блюдо в духовку, когда верхний слой немного раскиснет, иначе в процессе приготовления он поднимется и будет сухим. Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.

Благодаря этим рецептам, разнообразить семейный ужин совсем просто. Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Освоив классический рецепт приготовления, попробуйте добавить в начинку овощи, грибы или томаты.

Читайте далее: приготовить хек в мультиварке

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом можно накормить большую семью. Готовится он очень просто, на раз-два-три-четыре: приготовили начинку, завернули в лаваш, залили заливкой и отправили запекаться в духовку. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Приготовьте пирог из лаваша по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Для приготовления пирога-улитки из лаваша с фаршем потребуется:

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

соль — по вкусу.

Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 минут, тщательно разбивая комочки.

Посолить фарш и добавить специи по вкусу.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару минут и снять начинку с огня.

Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.

Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.

Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.

Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.

Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.

Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.

Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка. 
Приятного аппетита!

👌 Ленивый пирог из лаваша с картошкой, рецепты с фото

Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! 🙂

Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особенно он выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом, пусть даже с покупным. Поэтому подобные пироги смело можно относить к разряду «ленивых рецептов», которые, на мой взгляд, летом очень актуальны. 
 
К тому же, как и в случае с любым пирогом, всегда можно поэкспериментировать с начинкой. У меня была картофельная начинка, но в следующий раз это могут быть жареные грибы, картофель с грибами, капуста, творог… В общем, придумать вариантов наполнения пирога можно очень много еще.

 
К тому же, начинка в пирог закладывается уже готовая, поэтому выпекается он очень мало по времени. А если у вас есть СВЧ-печь, то это вообще не проблема.
 
Итак, для приготовления ленивого пирога из лаваша с картофелем мне понадобились такие продукты:
 

 
Сложность – полностью отсутствует.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я очистила картофель и поставила его вариться. Когда он закипел, посолила.
Тем временем лук порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натерла. Зелень укропа мелко порезала.
Когда картофель был готов, слила с него воду, добавила теплое молоко, сливочное масло и превратила его в пюре. Поперчила. Затем добавила обжаренный лук и ½ часть сыра.
Все, начинка готова. Теперь нужно пирог «собрать».
Для начала я приготовила лаваш. Один лист я оставила как есть, не обрезала его. Второй лист я сделала круглым – по размеру своей формы для запекания. Обрезки со второго листа порезала кусочками – они еще пригодятся.
 
Форму для запекания смазала сливочным маслом.
 
Первый лист лаваша поместила в форму, его края должны немного свисать.
Сметану смешала с холодной водой. Вылила на лаваш, который уже уложен в форме, 2 ст. л. смеси из сметаны и воды и равномерно распределила по всей поверхности.
 
Выложила половину начинки. Посыпала укропом.
Далее – порезанные кусочки лаваша. Сверху – 3 ст. л. смеси из сметаны и воды.
Затем оставшуюся картофельную начинку и укроп. Завернула края первого листа лаваша, которые свисали из формы. 

Накрыла вторым листом лаваша.

Вылила остатки смеси из сметаны и воды. Посыпала оставшимся сыром и отправила в микроволновку на 10 минут.
 
Все ленивый пирог готов, можно звать домочадцев к столу! 🙂
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *