Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
Рагу из говядины в мультиварке рецепт
Привычное русскому уху «рагу» пришло к нам из Франции (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит), где этим словом называют блюда из небольших кусочков, мяса, птицы, рыбы и овощей в густой подливе. В России название прижилось, но стало больше названием метода приготовления, нежели самого блюда. Рагу обязательно должно быть ароматным и кусочки мяса и овощей должны сохранять свою форму, не развариваясь в кашу. С этими задачами прекрасно справляется медленноварка, которая имитирует томление в печи и при этом полностью автономна в своей работе, а значит не придется беспокоится, что что-то пригорит или переварится, пока мясо приобретает сочную мягкость и ароматы трав и овощей соединяются в общий букет.
Поделиться с друзьями:
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьей лопатки, нарезать кусочками по 4 см
- 1 ч. л. сладкой паприки, + дополнительно для украшения
- 1/3 ст. муки, + дополнительно для обваливания мяса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. мелкого картофеля, разрезать пополам
- 230 гр. шампиньонов, разрезать пополам
- 3 средних моркови, нарезать кусочками по 2,5 см
- 1 средняя луковица, мелко порезать
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. красного вина
- 2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 ч. л. семян тмина, не обязательно
- 0,5 ст. листьев петрушки, порубить
- Сметана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, паприка, мука, картофель, грибы шампиньоны, морковь, лук репчатый, томатная паста, вино красное, бульон, тимьян, тмин, петрушка, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешайте говядину с паприкой, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке, стряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Засыпьте говядину и жарьте, не трогая, около 3 мин. до появления золотистой корочки. Продолжайте обжарку, переворачивая кусочки по мере необходимости, еще примерно 3 мин. пока мясо не станет преимущественно коричневым. Уберите сковороду с плиты и переложите говядину в чашу 5,5-л. медленноварки; добавьте картофель, грибы, морковь и лук и перемешайте, чтобы объединить.
- В сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и, перемешивая, тушите примерно 1 мин. до получения кирпично-красного оттенка. Добавьте муку и вино и, перемешивая венчиком доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, тимьян, тмин (если используете), 0,5 ч. л. соли и несколько провортов мельницы с перцем; помешивая венчиком, доведите до слабого кипения; продолжайте тушить, помешивая венчиком, примерно 4 мин. пока подливка не станет гладкой и густой.
- Перелейте подливку в медленноварку, закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. Мясо и овощи должны быть мягкими.
- Приправьте солью с перцем и вмешайте петрушку. Подавайте рагу в глубоких чашках с солидной порцией сметаны, посыпав паприкой.
Овощное рагу в мультиварке: рецепт с мясом
Друзья, овощное рагу с мясом в мультиварке — рецепт вкусного и сытного второго блюда. Благодаря тушению мяса с овощами в мультиварке, оно становится нежным, сочным, имеет превосходный вкус.
Блюдо непременно оценят мужчины, которые любят съесть в обед что-нибудь по-сытнее. Его можно использовать в самостоятельном виде, а также подать в качестве вкусного гарнира к макаронам или картофельному пюре.
Приготовить рецепт рагу из овощей и мяса благодаря чудо-повару очень просто, впрочем, вы сами все увидите. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.
Ингредиенты
- Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 500 г
- Баклажаны — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (красный или оранжевый) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец и специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Готовим овощи с мясом в мультиварке
- Мясо обмоем и нарежем средними кусочками (в моем случае это говядина).
В мультиварке включим режим жарки, нальем немного масла и когда оно хорошо разогреется положим обжаривать мясо до золотистости. - Подготовим овощи.
Баклажаны и перец нарежем соломкой.
Морковь — натрем на крупной терке.
Отправим овощи обжариваться в чашу мультиварки до размягчения. - Закроем прибор крышкой и установим режим «Тушение» на час.
- За 5 минут до готовности откроем мультиварку и посолим блюдо, добавим любые подходящие травы и специи, например кари, толченый зубчик чеснока и все перемешаем.
Овощное рагу с мясом готово!
Подавайте его горячим, всем приятного аппетита!
PS: для блюда вы можете использовать любой набор овощей, например, добавить капусту, кабачки, патиссоны, картофель, помидоры и т.д.
Видео-рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке
Ингредиенты
говядина – 500 г
соль, смесь перцев – по вкусу
майоран – 1 ч.л.
вода или бульон – 1 стакан
растительное масло – для обжарки
морковь – 1 шт
картофель – 3-4 шт
лавровый лист – 1 шт
Рагу в мультиварке получается особенно нежным и ароматным. Ппробуйте 😉
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси соли, перца, муки и майорана,
затем обжарить на растительном масле и выложить в чашу мультиварки. Залить горячей водой или бульоном, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Суп» 1 час 20 минут.
За 40 минут до окончания приготовления добавить морковь
и картофель, перемешать.
Блюдо готово!
Готово! Приятного аппетита! 🙂