Рагу в мультиварке с говядиной и картошкой: Рагу из говядины в мультиварке – Рагу в мультиварке с мясом

Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин

Рагу из говядины в мультиварке рецепт


Привычное русскому уху «рагу» пришло к нам из Франции (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит), где этим словом называют блюда из небольших кусочков, мяса, птицы, рыбы и овощей в густой подливе. В России название прижилось, но стало больше названием метода приготовления, нежели самого блюда. Рагу обязательно должно быть ароматным и кусочки мяса и овощей должны сохранять свою форму, не развариваясь в кашу. С этими задачами прекрасно справляется медленноварка, которая имитирует томление в печи и при этом полностью автономна в своей работе, а значит не придется беспокоится, что что-то пригорит или переварится, пока мясо приобретает сочную мягкость и ароматы трав и овощей соединяются в общий букет.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Рагу из говядины в мультиварке

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьей лопатки, нарезать кусочками по 4 см
  • 1 ч. л. сладкой паприки, + дополнительно для украшения
  • 1/3 ст. муки, + дополнительно для обваливания мяса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. мелкого картофеля, разрезать пополам
  • 230 гр. шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 средних моркови, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л. семян тмина, не обязательно
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубить
  • Сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, паприка, мука, картофель, грибы шампиньоны, морковь, лук репчатый, томатная паста, вино красное, бульон, тимьян, тмин, петрушка, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте говядину с паприкой, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке, стряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Засыпьте говядину и жарьте, не трогая, около 3 мин. до появления золотистой корочки. Продолжайте обжарку, переворачивая кусочки по мере необходимости, еще примерно 3 мин. пока мясо не станет преимущественно коричневым. Уберите сковороду с плиты и переложите говядину в чашу 5,5-л. медленноварки; добавьте картофель, грибы, морковь и лук и перемешайте, чтобы объединить.
  2. В сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и, перемешивая, тушите примерно 1 мин. до получения кирпично-красного оттенка. Добавьте муку и вино и, перемешивая венчиком доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, тимьян, тмин (если используете), 0,5 ч. л. соли и несколько провортов мельницы с перцем; помешивая венчиком, доведите до слабого кипения; продолжайте тушить, помешивая венчиком, примерно 4 мин. пока подливка не станет гладкой и густой.


  3. Перелейте подливку в медленноварку, закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. Мясо и овощи должны быть мягкими.
  4. Приправьте солью с перцем и вмешайте петрушку. Подавайте рагу в глубоких чашках с солидной порцией сметаны, посыпав паприкой.
Категории:

Овощное рагу в мультиварке: рецепт с мясом

Друзья, овощное рагу с мясом в мультиварке — рецепт вкусного и сытного второго блюда. Благодаря тушению мяса с овощами в мультиварке, оно становится нежным, сочным, имеет превосходный вкус.

Блюдо непременно оценят мужчины, которые любят съесть в обед что-нибудь по-сытнее. Его можно использовать в самостоятельном виде, а также подать в качестве вкусного гарнира к макаронам или картофельному пюре.

Приготовить рецепт рагу из овощей и мяса благодаря чудо-повару очень просто, впрочем, вы сами все увидите. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 500 г
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (красный или оранжевый) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Готовим овощи с мясом в мультиварке

  1. Мясо обмоем и нарежем средними кусочками (в моем случае это говядина).
    В мультиварке включим режим жарки, нальем немного масла и когда оно хорошо разогреется положим обжаривать мясо до золотистости.
  2. Подготовим овощи.
    Баклажаны и перец нарежем соломкой.
    Лук — полукольцами.
    Морковь — натрем на крупной терке.
    Отправим овощи обжариваться в чашу мультиварки до размягчения.
  3. Закроем прибор крышкой и установим режим «Тушение» на час.
  4. За 5 минут до готовности откроем мультиварку и посолим блюдо, добавим любые подходящие травы и специи, например кари, толченый зубчик чеснока и все перемешаем.

Овощное рагу с мясом готово!

Подавайте его горячим, всем приятного аппетита!

PS: для блюда вы можете использовать любой набор овощей, например, добавить капусту, кабачки, патиссоны, картофель, помидоры и т.д.

Видео-рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке

Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке

Ингредиенты

говядина – 500 г

соль, смесь перцев – по вкусу

майоран – 1 ч.л.

вода или бульон – 1 стакан

растительное масло – для обжарки

морковь – 1 шт

картофель – 3-4 шт

лавровый лист – 1 шт

Рагу в мультиварке получается особенно нежным и ароматным. Ппробуйте 😉

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси соли, перца, муки и майорана,

Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси соли, перца, муки и майорана,

затем обжарить на растительном масле и выложить в чашу мультиварки. Залить горячей водой или бульоном, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 20 минут.

затем обжарить на растительном масле и выложить в чашу мультиварки. Залить горячей водой или бульоном, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Суп» 1 час 20 минут.

За 40 минут до окончания приготовления добавить морковь

За 40 минут до окончания приготовления добавить морковь

и картофель, перемешать.

и картофель, перемешать.

Блюдо готово!

Блюдо готово!

Готово! Приятного аппетита! :)

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *