Блюда с консервированным нутом: 134 рецепта что приготовить с консервированным нутом
Овощной бульон 2 л
Харисса 5 столовых ложек
Морковь 3 штуки
Пастернак 3 штуки
Красный лук 3 головки
Картофель 2 штуки
Тыква ½ штуки
Лук-порей 4 стебля
Консервированные лимоны 2 штуки
Свежая мята 1 пучок
Кускус 200 г
Сливочное масло 25 г
Зеленый лук 3 стебля
Лимонный сок 1 столовая ложка
Кинза 1 пучок
Консервированный нут содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированного нута
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированный нут ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Нут — это тот же горох, только более крупных размеров. К тому же он отличается привлекательным ореховым привкусом. Известно, что отваренной и измельченный до консистенции пюре нут представляет собой сытную закуску, распространенную в Израиле под названием хумус. В арабских странах из такого пюре принято готовить национальное блюдо фалафель, когда нутовые шарики обжариваются до хрустящей корточки.
К слову сказать, для приготовления многочисленных сытных и вкусных блюд могут использоваться не только свежие или сушеные бобы, но и консервированный нут. Этот кулинарный продукт отличается практически такими же полезными свойствами и необычайно приятным вкусом. Кроме того, консервированный нут по сравнению со свежим имеет больший срок хранения, да и приобрести его намного проще — он имеется в продаже почти во многих магазинах и супермаркетах.
Самым распространенным сочетанием консервированного нута с другими продуктами считается его использование совместно с бараниной – поистине восточная кухня. Готовые блюда получаются сытными и самодостаточными — к ним не нужен гарнир, если только в качестве увертюры какой-либо легкий салат.
Вообще, с консервированным нутом нужно обращаться, как с фасолью консервированной — перед добавлением в блюдо достаточно промыть его водой. Отрадно то, что консервированный нут не требует многочасовых замачиваний и долгой варки. К слову, если замочить, а затем отварить сухой нут, то в результате получится практически идентичный продукт.
Консервированный нут является не только вкусным и питательным продуктом, но и отличным источником клетчатки и растительного белка. Употребление консервированного нута в пищу оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.
Человеку известно немалое количество полезных свойств консервированного нута, в частности его способность улучшать пищеварение и предупреждать расстройства ЖКТ. Кроме того, этот продукт способствует уменьшению уровня вредного холестерина, снижению сахара в крови, за счет чего можно предупредить развитие атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых недугов.
Однако, к сожалению, есть у консервированного нута и свои противопоказания. Так, от потребления этого продукта рекомендуется отказаться при личной непереносимости этого бобового, а также если у вас наблюдается язва мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать, что, как и все бобовые, консервированный нут при употреблении может провоцировать повышенное газообразование из-за чего лучше ограничить этот продукт людям, склонным к метеоризму.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 100 р.
Нут консервированный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
164 килокалории |
Мягкий нут, или турецкий бараний горох, который не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Сухой нут перед приготовлением нужно замачивать в течение нескольких часов, а консервированный – сразу можно добавлять в блюдо. По вкусу он напоминает обычный горох, но отличается легким ореховым привкусом.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.
Состав
Консервированный нут содержит большое количество клетчатки и растительного белка, а также углеводы, жиры и минеральные элементы.
Использование
Консервированный нут сочетается с бараниной или другим мясом, его добавляют в салаты, овощные рагу или используют в качестве гарнира. Перед приготовлением нут промывают холодной водой.
Полезные свойства
Консервированный нут облегчает пищеварение, понижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет старение, благотворно сказывается на состоянии кожи, предупреждает развитие анемии.
Ограничения по употреблению
Консервированный нут не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, язвой мочевого пузыря и склонностью к метеоризму.
Нут консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,42 г |
|
Общая информация
Вода 60,21 г
Энергетическая ценность 164 ккал
Энергия 686 кДж
Белки 8,86 г
Жиры 2,59 г
Неорганические вещества 0,92 г
Углеводы 27,42 г
Клетчатка 7,6 г
Сахар, всего 4,8 г
Минералы
Кальций, Ca 49 мг
Железо, Fe 2,89 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 168 мг
Калий, K 291 мг
Натрий, Na 7 мг
Цинк, Zn 1,53 мг
Медь, Cu 0,352 мг
Марганец, Mn 1,03 мг
Селен, Se 3,7 мкг
Витамины
Витамин С 1,3 мг
Тиамин 0,116 мг
Рибофлавин 0,063 мг
Никотиновая кислота 0,526 мг
Пантотеновая кислота 0,286 мг
Витамин B-6 0,139 мг
Фолаты, всего 172 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 172 мкг
Фолиевая кислота, DFE 172 мкг
Холин, всего 42,8 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 16 мкг
Витамин A, IU 27 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,35 мг
Витамин К (филлохинон) 4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,269 г
14:0 0,004 г
16:0 0,215 г
18:0 0,037 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,583 г
16:1 недифференцированно 0,005 г
18:1 недифференцированно 0,578 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,156 г
18:2 недифференцировано 1,113 г
18:3 недифференцированно 0,043 г
Аминокислоты
Триптофан 0,085 г
Треонин 0,329 г
Изолейцин 0,38 г
Лейцин 0,631 г
Лизин 0,593 г
Метионин 0,116 г
Цистин 0,119 г
Фенилаланин 0,475 г
Тирозин 0,22 г
Валин 0,372 г
Аргинин 0,835 г
Гистидин 0,244 г
Аланин 0,38 г
Аспарагиновая кислота 1,042 г
Глутаминовая кислота 1,55 г
Глицин 0,369 г
Пролин 0,366 г
Серин 0,447 г
Консервированный нут содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированного нута
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированный нут ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Нут — это тот же горох, только более крупных размеров. К тому же он отличается привлекательным ореховым привкусом. Известно, что отваренной и измельченный до консистенции пюре нут представляет собой сытную закуску, распространенную в Израиле под названием хумус. В арабских странах из такого пюре принято готовить национальное блюдо фалафель, когда нутовые шарики обжариваются до хрустящей корточки.
К слову сказать, для приготовления многочисленных сытных и вкусных блюд могут использоваться не только свежие или сушеные бобы, но и консервированный нут. Этот кулинарный продукт отличается практически такими же полезными свойствами и необычайно приятным вкусом. Кроме того, консервированный нут по сравнению со свежим имеет больший срок хранения, да и приобрести его намного проще — он имеется в продаже почти во многих магазинах и супермаркетах.
Самым распространенным сочетанием консервированного нута с другими продуктами считается его использование совместно с бараниной – поистине восточная кухня. Готовые блюда получаются сытными и самодостаточными — к ним не нужен гарнир, если только в качестве увертюры какой-либо легкий салат.
Вообще, с консервированным нутом нужно обращаться, как с фасолью консервированной — перед добавлением в блюдо достаточно промыть его водой. Отрадно то, что консервированный нут не требует многочасовых замачиваний и долгой варки. К слову, если замочить, а затем отварить сухой нут, то в результате получится практически идентичный продукт.
Консервированный нут является не только вкусным и питательным продуктом, но и отличным источником клетчатки и растительного белка. Употребление консервированного нута в пищу оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.
Человеку известно немалое количество полезных свойств консервированного нута, в частности его способность улучшать пищеварение и предупреждать расстройства ЖКТ. Кроме того, этот продукт способствует уменьшению уровня вредного холестерина, снижению сахара в крови, за счет чего можно предупредить развитие атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых недугов.
Однако, к сожалению, есть у консервированного нута и свои противопоказания. Так, от потребления этого продукта рекомендуется отказаться при личной непереносимости этого бобового, а также если у вас наблюдается язва мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать, что, как и все бобовые, консервированный нут при употреблении может провоцировать повышенное газообразование из-за чего лучше ограничить этот продукт людям, склонным к метеоризму.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 100 р.
Закуски с консервированным нутом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Зеленый перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Амчур 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Вода 0,6 стакана
Консервированный нут 430 г
Соль ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Помидоры 4 штуки
Салаты с консервированным нутом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель
Киноа ½ стакана
Зерна граната 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу
Фисташки по вкусу
Семена тмина по вкусу
Кунжутные семечки щепотка
Огурцы 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Морковь ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Мята 1 стебель
Сыр фета по вкусу
Консервированный нут 0,3 стакана
Блюда с консервированным нутом: 134 рецепта что приготовить с консервированным нутом
Масло канолы 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец халапеньо 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 2 стакана
Консервированный нут 425 г
Карри 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку 200 г
Соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рис ½ стакана
Кокосовое молоко 400 мл
Рубленая петрушка 2 столовые ложки