Запеканка из творога со сгущенкой: Творожная запеканка со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Запеканка творожная со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная запеканка со сгущенкой — Рецепт по шагам c фото

Пищевая ценность на порцию

Калории
262.7

Белки
29.6 g

Жиры
14 g

Углеводы
5 g

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 2

    Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

  • Шаг 3

    Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

  • Шаг 4

    Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

  • Шаг 5

    После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

  • Шаг 6

    Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной.

  • Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

5 5

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Наташа Чагай

Хочется поделиться рецептом простой, но вкусной творожной запеканки, в состав которой входит белая сгущенка. По вкусу она очень напоминает детсадовскую, такую полезную и почти всеми любимую. Вы можете добавить в состав изюм, орехи, сухофрукты или свежие фрукты. Я делала без всего, мои дети предпочитают такую.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки со сгущенкой вам потребуется:

130 г сухого творога;

1 яйцо;

50 г сгущенки;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. манки;

1/3 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления

Творог, яйцо, сгущенку, сахар, разрыхлитель и манку сложить в миску.

Взбить миксером в однородную массу.

Вылить тесто в одну (здесь маленькая порция) или несколько формочек (силиконовые формочки не смазывать).

Поставить заготовку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовую творожную запеканку со сгущенкой, приготовленную по этому рецепту, немного остудить и можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока

Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока - https://gornnisa.ru/

Быстрая запеканка из творога и сгущенного молока — это почти творожный торт без муки.

Дети очень любят творог в таком виде.
Если не любите очень сладкие запеканки, уменьшите количество сгущённого молока в рецепте вдвое.
Это быстрый рецепт вкусного и полезного десерта.
Сохраните, чтобы не потерялся.

Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока - раскладка - https://gornnisa.ru/

Для приготовления быстрой запеканки из творога и сгущённого молока Вам понадобится:

Творог – 500 грамм
Сгущённое молоко – 1 банка
Яйцо куриное крупное – 1 штука
Сливочное масло – смазать форму.

Возможно Вам будет интересно –
Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока - раскладка - https://gornnisa.ru/
Морковные оладьи на кефире

Приготовление:

Форма для выпечки – любая, кроме силиконовой.
Творог размять толкушкой.

Добавить в творожную массу сгущенку и яйцо, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом или маргарином.
Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять верх лопаткой.
Выпекать 30-45 минут до появления золотистой корочки.
Дать запеканке остыть.
Подавать охлажденной.
Готово.

Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока - https://gornnisa.ru/изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Замечательная и очень сладенькая творожная запеканка — лучший десертик к чашечке чаю или кофе. Этот рецепт запеканки на скорую руку понравится всем хозяйкам, так как на него уйдет минимум времени и затрат.

Творожная запеканка со сгущенкой

Как приготовить запеканку из творога? Проще простого. Эта простая запеканка из творога в духовке, которую сможет приготовить даже Ваш ребенок. Смотрите как готовится творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото вы увидите ниже, и угощайте своих родных полезных и безумно вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 банана
  • 5оо грамм творога

Приготовление творожной запеканки со сгущенкой:

В глубокую миску вбиваем 3 охлажденных яйца и добавляем творог.

 Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Взбиваем миксером до образования однородной массы.

Запеканка из творога, рецепт со сгущенкой и бананами

К полученной массе добавляем сгущенное молоко.

Запеканка из творога, рецепт со сгущенкой и бананами

Снова взбиваем все миксером.

Запеканка из творога, рецепт со сгущенкой и бананами

Нарезаем бананы и бросаем в наше «тесто».

Запеканка из творога, рецепт со сгущенкой и бананами

Опять все взбиваем и заливаем в формочку для выпекания.

Запеканка из творога, рецепт со сгущенкой и бананами

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 — 50 минут. Духовку ни в коем случае не открывать.

Вот собственно детская запеканка из творога и готова.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой (видео)


Творожная запеканка со сгущенкой: 2 рецепта с фото

Творожная запеканка — блюдо из детства, вкус которого знаком каждому. Запеканка со сгущенкой без добавления муки понравиться всем, даже людям с самым взыскательным вкусом. Она обладает ярким привкусом творога, как у сырников. Сгущенное молоко придает блюду сладости. В составе нет ничего лишнего, только самые необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Творог любой жирности — 0,5 кг
  • Сгущенное молоко — 0,4 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 упаковка

Приготовление

Смешиваем творог и сметануДля того чтобы приготовить в духовке творожную запеканку со сгущенкой нужно ее разогреть до 180˚С.
Взбить творог и яйца при помощи блендера или миксера. Творог можно использовать любой, независимо от его жирности.

 

 

 

В творожно-яичную массу вмешать сгущенное молоко

В творожно-яичную массу вмешать сгущенное молоко. Следует добавлять его частями, чтобы достигнуть оптимальной сладости.

 

 

 

 

Заливаем формы творожной массойФормы для запекания обмазать сливочным маслом. Залить полученную смесь в емкость. Поместить все в разогретую духовку и оставить на один час. Необходимое время может варьироваться в зависимости от габаритов и типа духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

 

 

 

Творожная запеканка со сгущенкой

Не рекомендуется доставать готовую запеканку сразу же после окончания запекания. Это может привести к ее быстрому оседанию. Лучше оставить блюдо на некоторое время в выключенной духовке до остывания.

Приготовить запеканку из творога и сгущенки не сложно. При минимуме ингредиентов и действий возможно получить отменное блюдо, которое будет самым любимым у всех членов семьи. Подавать его можно как самостоятельно, так и вместе с шоколадным, ягодным сиропом либо вареньем. Любой вариант будет удачным, все зависит только от личных предпочтений.

Видео

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог — 0,4-0,5 кг.
  • Вареная сгущенка — 380 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 40 г.

Калорийность

Приготовление

Смешиваем творог с вареной сгущенкойОтделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

Добавляем манку в смесьВмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.

 

 

 

 

Взбиваем смесьБелки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.

 

Выпекаем смесь в мультиваркеСмазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.

 

 

 

Готовая запеканкаОстывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.

Видео рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой — рецепт

творожная запеканка со сгущенкой рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой готовится удивительно быстро и просто. В отличие от классической выпечки с манкой или мукой, это лакомство получается намного нежнее. По своему желанию, вы можете немного разнообразить вкус блюда, добавив в тесто сухофрукты, ванилин, корицу или цукаты. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами рецепты приготовления творожной запеканки со сгущенкой.

Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление

Духовку предварительно зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Все ингредиенты хорошенько смешиваем в глубокой чаше. Форму для выпечки смазываем маслом, осторожно выливаем готовое тесто и ставим на 1 час в горячую духовку. По истечении времени проверяем готовность запеканки со сгущенкой и творогом зубочисткой, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем выпечку к столу.

Рецепт запеканки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сгущенка – 400 мл;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, выливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Творог сначала протираем через сито, а потом выкладываем к яичной смеси, и взбиваем все вместе ложкой. В результате у вас должна получиться жидкая, однородная масса. Духовку разогреваем до 200 градусов. Творожное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем десерт примерно минут 25.

Как только творог загустеет, кладем поверх запеканки небольшой кусочек сливочного маслица для получения аппетитной корочки. Готовую творожную запеканку осторожно достаем из духового шкафа, остужаем и нарезаем кусочками. Подаем ее со сметаной или любым вареньем.

Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • сгущенка – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца хорошенько моем в теплой воде, вытираем, затем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавляем корицу и ванилин по вкусу, осторожно перемешиваем. Желтки выливаем в творог и слегка взбиваем венчиком.

Сливочное масло размягчаем и вместе со сгущенкой и творогом смешиваем со взбитыми белками. Слегка подсаливаем массу, перемешиваем до однородности и отставляем готовое тесто в сторону.

Теперь включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и таймер на 60 минут. Чашу прибора обильно смазываем маслицем и, как только мультиварка прогреется, аккуратно выкладываем в неё тесто. После окончания режима «Выпечка» переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Дальше, используя специальную емкости для варки на пару, осторожно вынимаем нашу запеканку и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем готовое лакомство горячим, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 400 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

рецепт запеканки со сгущенкой

Творог выкладываем в миску, добавляем соду. Белки отделяем аккуратно от желтков и отправляем их в холодильник, а желтки взбиваем миксером до образования пены. Затем добавляем их к творогу и тщательно растираем массу. Далее выливаем сгущенку и высыпаем манку. Снова все хорошенько размешиваем. Яблочки и бананы нарезаем кубиками. Белки достаем из холодильника, взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой и фруктами. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, посыпанную сухарями. Сверху покрываем запеканку ломтиками яблок и запекаем блюдо 40 минут.

 

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Творожная запеканка со сгущенкой в духовке – вкуснейшее домашнее лакомство, которое понравится всем без исключения, от такой запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый. Сгущенку будем использовать вареную, она будет начинкой в запеканке. Саму творожную запеканку сделаем самой простой, на основе творога с добавлением манки, яйца и сливочного масла. В итоге каждый кусочек запеканки буквально тает во рту, нежнейший и приятный вкус обязательно вас порадует. А вот подавать к столу запеканку лучше со стаканом молока, также можно подать чай. Итак, если вы не можете накормить своих детей творогом, тогда самое время опробовать данный пошаговый рецепт с фото, приступим! Не менее вкусной получается и эта запеканка из тыквы с яблоками в духовке.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— творог – 250 гр.,
— сахар – 60 гр.,
— сливочное масло – 30 гр.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— сахар ванильный – 1 ч.л.,
— молоко – 75 мл.,
— манная крупа – 40 гр.,
— вареное сгущенное молоко – 3-4 ст.л.



Вбить яйцо
Подготовить все продукты по списку, отмерить нужное количество всех сыпучих составляющих. Взять глубокую миску, переложить в нее творог, также вбить одно куриное яйцо.


Добавить сахар
Подсыпать сахарный песок в миску к творогу.


Влить молоко
Также необходимо влить 75 мл молока комнатной температуры, добавить сливочное масло.


Добавить манку
Засыпать отмеренное количество манной крупы.


Перемешать
Перемешать ингредиенты, для усиления вкуса добавить немного ванильного сахара.


Отставить в покое
Снова перемешать и оставить в стороне на 30-40 минут.


Выкладываем в форму
Спустя время включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму для выпечки запеканки смазать тонким слоем сливочного масла, притрусить панировочными сухарями. Выложить в форму половину порции приготовленного творожного теста.


Добавить сгущенку
Поверх теста разложить начинку из вареной сгущенки.


Выкладываем тесто
Закрыть сгущенку оставшимся тестом. Переставить форму в духовой шкаф, выпекать в течение 25-35 минут, после дать немного времени остыть творожной запеканке, затем нарезать и подавать к столу.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *