Творожная запеканка со сгущенкой — Рецепт по шагам c фото
Пищевая ценность на порцию
Калории
262.7
Белки
29.6 g
Жиры
14 g
Углеводы
5 g
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Шаг 2
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Шаг 3
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.Шаг 4
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
Шаг 5
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Шаг 6
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной.
Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой
5 5Рецепт творожной запеканки со сгущенкой
Хочется поделиться рецептом простой, но вкусной творожной запеканки, в состав которой входит белая сгущенка. По вкусу она очень напоминает детсадовскую, такую полезную и почти всеми любимую. Вы можете добавить в состав изюм, орехи, сухофрукты или свежие фрукты. Я делала без всего, мои дети предпочитают такую.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки со сгущенкой вам потребуется:
130 г сухого творога;
1 яйцо;
50 г сгущенки;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. манки;
1/3 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления
Творог, яйцо, сгущенку, сахар, разрыхлитель и манку сложить в миску.
Взбить миксером в однородную массу.
Вылить тесто в одну (здесь маленькая порция) или несколько формочек (силиконовые формочки не смазывать).
Поставить заготовку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовую творожную запеканку со сгущенкой, приготовленную по этому рецепту, немного остудить и можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока
Быстрая запеканка из творога и сгущенного молока — это почти творожный торт без муки.
Если не любите очень сладкие запеканки, уменьшите количество сгущённого молока в рецепте вдвое.
Это быстрый рецепт вкусного и полезного десерта.
Сохраните, чтобы не потерялся.
Для приготовления быстрой запеканки из творога и сгущённого молока Вам понадобится:
Творог – 500 грамм
Сгущённое молоко – 1 банка
Яйцо куриное крупное – 1 штука
Сливочное масло – смазать форму.
Возможно Вам будет интересно –
Морковные оладьи на кефире
Приготовление:
Форма для выпечки – любая, кроме силиконовой.
Творог размять толкушкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом или маргарином.
Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять верх лопаткой.
Выпекать 30-45 минут до появления золотистой корочки.
Дать запеканке остыть.
Подавать охлажденной.
Готово. изображение depositphotos.com
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Замечательная и очень сладенькая творожная запеканка — лучший десертик к чашечке чаю или кофе. Этот рецепт запеканки на скорую руку понравится всем хозяйкам, так как на него уйдет минимум времени и затрат.
Как приготовить запеканку из творога? Проще простого. Эта простая запеканка из творога в духовке, которую сможет приготовить даже Ваш ребенок. Смотрите как готовится творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото вы увидите ниже, и угощайте своих родных полезных и безумно вкусным десертом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банана
- 5оо грамм творога
Приготовление творожной запеканки со сгущенкой:
В глубокую миску вбиваем 3 охлажденных яйца и добавляем творог.
Взбиваем миксером до образования однородной массы.
К полученной массе добавляем сгущенное молоко.
Снова взбиваем все миксером.
Нарезаем бананы и бросаем в наше «тесто».
Опять все взбиваем и заливаем в формочку для выпекания.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 — 50 минут. Духовку ни в коем случае не открывать.
Вот собственно детская запеканка из творога и готова.
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой (видео)
Творожная запеканка со сгущенкой: 2 рецепта с фото
Творожная запеканка — блюдо из детства, вкус которого знаком каждому. Запеканка со сгущенкой без добавления муки понравиться всем, даже людям с самым взыскательным вкусом. Она обладает ярким привкусом творога, как у сырников. Сгущенное молоко придает блюду сладости. В составе нет ничего лишнего, только самые необходимые продукты.
Ингредиенты
- Творог любой жирности — 0,5 кг
- Сгущенное молоко — 0,4 кг
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 упаковка
Приготовление
Для того чтобы приготовить в духовке творожную запеканку со сгущенкой нужно ее разогреть до 180˚С.
Взбить творог и яйца при помощи блендера или миксера. Творог можно использовать любой, независимо от его жирности.
Формы для запекания обмазать сливочным маслом. Залить полученную смесь в емкость. Поместить все в разогретую духовку и оставить на один час. Необходимое время может варьироваться в зависимости от габаритов и типа духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.
Приготовить запеканку из творога и сгущенки не сложно. При минимуме ингредиентов и действий возможно получить отменное блюдо, которое будет самым любимым у всех членов семьи. Подавать его можно как самостоятельно, так и вместе с шоколадным, ягодным сиропом либо вареньем. Любой вариант будет удачным, все зависит только от личных предпочтений.
Видео
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- Творог — 0,4-0,5 кг.
- Вареная сгущенка — 380 г.
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 40 г.
Калорийность
Приготовление
Отделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.
Вмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.
Белки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.
Смазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.
Остывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.
Видео рецепт
Творожная запеканка со сгущенкой — рецепт
Творожная запеканка со сгущенкой готовится удивительно быстро и просто. В отличие от классической выпечки с манкой или мукой, это лакомство получается намного нежнее. По своему желанию, вы можете немного разнообразить вкус блюда, добавив в тесто сухофрукты, ванилин, корицу или цукаты. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами рецепты приготовления творожной запеканки со сгущенкой.
Творожная запеканка со сгущенкой
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное;
- корица, ванилин – по вкусу.
Приготовление
Духовку предварительно зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Все ингредиенты хорошенько смешиваем в глубокой чаше. Форму для выпечки смазываем маслом, осторожно выливаем готовое тесто и ставим на 1 час в горячую духовку. По истечении времени проверяем готовность запеканки со сгущенкой и творогом зубочисткой, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем выпечку к столу.
Рецепт запеканки со сгущенкой
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сгущенка – 400 мл;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление
Яйца взбиваем миксером, выливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Творог сначала протираем через сито, а потом выкладываем к яичной смеси, и взбиваем все вместе ложкой. В результате у вас должна получиться жидкая, однородная масса. Духовку разогреваем до 200 градусов. Творожное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем десерт примерно минут 25.
Как только творог загустеет, кладем поверх запеканки небольшой кусочек сливочного маслица для получения аппетитной корочки. Готовую творожную запеканку осторожно достаем из духового шкафа, остужаем и нарезаем кусочками. Подаем ее со сметаной или любым вареньем.
Запеканка со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- творог 9% – 500 г;
- сгущенка – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- манка – 0,5 ст.;
- ванилин, корица – по вкусу.
Приготовление
Куриные яйца хорошенько моем в теплой воде, вытираем, затем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавляем корицу и ванилин по вкусу, осторожно перемешиваем. Желтки выливаем в творог и слегка взбиваем венчиком.
Сливочное масло размягчаем и вместе со сгущенкой и творогом смешиваем со взбитыми белками. Слегка подсаливаем массу, перемешиваем до однородности и отставляем готовое тесто в сторону.
Теперь включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и таймер на 60 минут. Чашу прибора обильно смазываем маслицем и, как только мультиварка прогреется, аккуратно выкладываем в неё тесто. После окончания режима «Выпечка» переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Дальше, используя специальную емкости для варки на пару, осторожно вынимаем нашу запеканку и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем готовое лакомство горячим, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.
Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сгущенка – 400 мл;
- манка – 3 ст. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Творог выкладываем в миску, добавляем соду. Белки отделяем аккуратно от желтков и отправляем их в холодильник, а желтки взбиваем миксером до образования пены. Затем добавляем их к творогу и тщательно растираем массу. Далее выливаем сгущенку и высыпаем манку. Снова все хорошенько размешиваем. Яблочки и бананы нарезаем кубиками. Белки достаем из холодильника, взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой и фруктами. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, посыпанную сухарями. Сверху покрываем запеканку ломтиками яблок и запекаем блюдо 40 минут.
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Творожная запеканка со сгущенкой в духовке – вкуснейшее домашнее лакомство, которое понравится всем без исключения, от такой запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый. Сгущенку будем использовать вареную, она будет начинкой в запеканке. Саму творожную запеканку сделаем самой простой, на основе творога с добавлением манки, яйца и сливочного масла. В итоге каждый кусочек запеканки буквально тает во рту, нежнейший и приятный вкус обязательно вас порадует. А вот подавать к столу запеканку лучше со стаканом молока, также можно подать чай. Итак, если вы не можете накормить своих детей творогом, тогда самое время опробовать данный пошаговый рецепт с фото, приступим! Не менее вкусной получается и эта запеканка из тыквы с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
— творог – 250 гр.,
— сахар – 60 гр.,
— сливочное масло – 30 гр.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— сахар ванильный – 1 ч.л.,
— молоко – 75 мл.,
— манная крупа – 40 гр.,
— вареное сгущенное молоко – 3-4 ст.л.
Подготовить все продукты по списку, отмерить нужное количество всех сыпучих составляющих. Взять глубокую миску, переложить в нее творог, также вбить одно куриное яйцо.
Подсыпать сахарный песок в миску к творогу.
Также необходимо влить 75 мл молока комнатной температуры, добавить сливочное масло.
Засыпать отмеренное количество манной крупы.
Перемешать ингредиенты, для усиления вкуса добавить немного ванильного сахара.
Снова перемешать и оставить в стороне на 30-40 минут.
Спустя время включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму для выпечки запеканки смазать тонким слоем сливочного масла, притрусить панировочными сухарями. Выложить в форму половину порции приготовленного творожного теста.
Поверх теста разложить начинку из вареной сгущенки.
Закрыть сгущенку оставшимся тестом. Переставить форму в духовой шкаф, выпекать в течение 25-35 минут, после дать немного времени остыть творожной запеканке, затем нарезать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!