Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом: Пирог с мясом и рисом

Содержание

Пирог с мясом и рисом

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт мясного пирога очень простой. Испеките, Вам понравится!
Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

На начинку:

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм 
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы 

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Пирог с мясом, луком и рисом

Приятного аппетита!

Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • пачка сухих дрожжи;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Мясной пирог с брокколи и сыром

Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • чашка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 5 столовых ложек рисовой крупы;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм капусты брокколи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
  3. Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
  4. Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
  5. Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
  6. Затем насыпают отварную рисовую кашу.
  7. Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
  8. Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
  9. Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
  10. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
  11. Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.

Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

Советы по приготовлению

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

  1. Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
  2. Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
  3. Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
  4. Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
  5. Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
  6. Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
  7. Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
  8. Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

Пирог с рисом и мясом

Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом. Во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно. 

Пирог с начинкой из риса и мяса

Мне кажется, совсем не обязательно печь пирог в каких-то торжественных случаях. Я, например, готовлю их очень часто потому, что в нашей семье пироги с удовольствием кушают все.

Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту… Но вот пирог с начинкой из риса и мяса, почему то, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, с него и начнём.

Мясной пирог с рисом в духовке

Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.

  • Для теста
  • Сметана 200 гм.
  • Майонез 100 гм.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан с верхом
  • Сода 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис ⅔ стакана
  • Масло растительное  
  • Соль, молотый перец  
  • 300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.

  • На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.

  • Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.

  • Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.

  • Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.

  • Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.

  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом…»


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.

История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.

Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!

Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.

Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!

Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:

  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для основного замеса:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
  • Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.

Муку перед применением необходимо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была отличной средой для размножения дрожжевых грибков, так тесто будет быстрее подниматься.

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов

Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?

Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Итак, приступаем.

В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.

Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.

Дальше будем добавлять дрожжи. Если их добавить в горячую воду, то дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Но и сильно охлаждать эту смесь тоже не стоит, поскольку для хорошего подъема теста необходима температура в пределах 30-35º. Иначе дрожжи затормозятся в развитии и время подъема теста значительно увеличится.

В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,

а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.

Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.

Здесь можно немного изменить рецептуру, то есть вместо воды можно добавить теплое молоко или же молоко, разведенное водой. Если в тесто добавите кефир, простоквашу или молочную сыворотку, то тесто станет более пластичным, рыхлым и пузырчатым и готовая выпечка станет намного вкуснее.

Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.

После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.

Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.

Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,

его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.

Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.

Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом

Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки потребуется:

  • Готовый мясной фарш – 700-800 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить начинку для пирожков

В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.

Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.

В процессе выпекания рис и мясо дойдут внутри пирожков до полной готовности.

К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.

Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.

Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.

Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.

Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.

На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.

Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.

На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.

Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.

Обращаю внимание начинающих хозяюшек. Полуфабрикаты раскладывают на противне на некотором расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличивается в размере и плотно разложенные могут слипнутся, что не особенно красиво будет смотреться в готовом виде. А отдельно разложенные пирожки быстрее пропекутся, будут более мягкими и иметь тонкую корочку.

Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.

Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.

Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке

Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.

Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.

А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог с мясом | с рисом и яйцом

Ингредиенты:
мука — 1 кг.;
яйца куриные — 5 шт.;
масло сливочное — 70 гр.;
молоко — 300 мл.;
дрожжи быстродействующие — 1 пакетик;
сахар-песок — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. ложка;
мясной фарш — 300 гр.;
рис — третья часть стакана;
масло подсолнечное — 50 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.

Пирог с мясом из дрожжевого теста — это очень сытное, нежное и вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для разнообразия я добавила в начинку к мясу еще и отварной рис и яйцо. И вот что у меня получилось.


Итак, сначала надо замесить дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт такого теста, я напишу свой, в который добавила имеющиеся под рукой продукты. Для теста понадобяться: мука, сырые яйца, быстрорастворимые дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко.

Сначала в теплом молоке растворяем дрожжи. Чашку с молоком и дрожжами лучше поставить в теплое место, так процесс пойдет быстрее.


Через несколько минут, когда дрожжи растворятся, добавляем к ним соль (1 ст. ложка без горки)


и сахар (2 ст. ложки без горки). Тщательно перемешиваем.


Следом туда вбиваем яйца — 2 штуки, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (50 гр., оставшиеся 20 гр. пойдут на смазку пирога), мешаем и в конце добавляем часть муки. Тесто в итоге должно получиться не очень крутым, у меня так оно было в таком полужидком состоянии, до кондиции я довожу его после, когда поднимется.


Ставим тесто в теплое место и ждем, когда его объем увеличится в 1,5 — 2 раза. У меня на это ушло где-то полчаса.


В то время, когда тесто подходит можно сделать начинку для пирога.

Рис перербираем, хорошо промываем и ставим варится до готовности, но не должен он сильно развариться при этом.

Ставим вариться 2 яйца для начинки.

Пока все варится берем примерно вот такое количество фарша (у меня он уже посолен по вкусу), и ставим жарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.


В процессе добавляем одну, мелко порезанную луковицу и жарим до полной готовности.


Когда все ингредиенты для начинки готовы, складываем их в одну чашк (яйцо предварительно мелко порубив)


и хорошо перемешиваем, добавляя по вкусу соль и черный, молотый перец. Все, начинка готова!


К этому моменту тесто хорошо поднялось и можно начинать изготовление мясного пирога.

Тесто хорошо вымешиваем в муке на ровной поверхности и делим на две одинаковых части.


Противень заранее смазываем небольшим количеством масла и слегка посыпаем мукой.

Раскатываем первую часть теста и при помощи скалки переносим ее на противень. Там необходимо красиво распределить по всему противню тесто.

Для смазки внутренней и наружной части пирога смешиваем одно сырое яйцо и оставшееся (20 гр.), подтаевшее при комнатной температуре, сливочное масло.


Смазываем яйцом первый лист теста, который уже на противне


Распределяем по нему начинку


Затем пирог необходимо накрыть раскатанным в муке вторым слоем теста, который также проще переместить при помощи скалки и залепить вместе края нижнего и верхнего слоев теста.


Пирог надо проколоть в нескольких местах вилкой и покрыть оставшейся смесью сырого яйца и сливочного масла. Сверху эта смесь дает красивую корочку и обалденный аромат во время выпекания.


Затем пирог надо поставить в заранее разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут. Степень готовности определяется при помощи вилки, воткнутой внутрь пирога, он должен хорошо пропечься.

В результате у меня получился вот такой красивый и очень вкусный пирог с мясом, рисом и яйцом. Аромат во время выпекания стоял неимоверный, дети никак не могли дождаться.


Пирог получился не только очень вкусный, но и сытный. Он заменил сегодня ужин всей семье и еще на завтра осталось. Кстати, хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для замеса теста в хлебопечки: Сложить все ингредиенты в дежу, выставить режим Основное тесто. Для ручного замеса: В миску добавить теплое молоко, дрожжи и добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить желтки, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого репчатый лук нашинковать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нашинкованный репчатый лук.Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Лосось нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3 мин. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Форму для выпекания (у меня 30 см диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой — сделать французскую рубашку (на внутреннюю поверхность емкости нужно нанести тонким слоем сливочное масло, затем форма равномерно обсыпается мукой, излишки тщательно стряхиваются. В результате мы получаем дно и стенки формы с тонким слоем масла и муки, после этого можно смело приступать к выпеканию). Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.

Шаг 4

Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.

Шаг 5

Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании. Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать любой декор. У меня условно морская картинка.

Шаг 6

Поверхность пирога смазать жирными сливками и отправить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Вынуть пирог, пропитать с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком (чтобы верх был мягким) и накрыть минут на 10 полотенцем.

Шаг 8

Далее можно разрезать и подавать.

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Готовим пирожки с мясом и рисом – вкусные, сытные. Я обычно предпочитаю закусочный вариант – небольшие пирожки-малютки, на два-три укуса. Такие можно подавать и на праздничный стол, и на обычный завтрак или перекус.

Тесто предлагаю приготовить на любом кисломолочном продукте, оно получается легче и пышнее. Сегодня я взяла ряженку. Когда замесите тесто, отправьте его подниматься, а в это время приготовьте начинку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте нужное количество ингредиентов. Пропорции можно варьировать на свой вкус.

Если у вас обычный рис, то сварите его привычным способом. Если красный, как у меня, то его потребуется замочить в горячей воде на час-два. Поэтому сварить его лучше заранее. Мясо тоже отправьте вариться.

Шаг 2 из 15

Первым делом нужно замесить тесто. Все используемые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Влейте в миску ряженку, добавьте соль и дрожжи. Можно добавить чуток сахара для скорой активации последних.

Шаг 3 из 15

Разбейте в смесь яйцо, перемешайте.

Шаг 4 из 15

Постепенно добавляйте муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Готовое тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком крутым. Прикройте его пленкой и сверху полотенцем, поставьте в тепло. Через час оно поднимется. Подбейте и снова накройте, пусть еще раз поднимется.

Шаг 5 из 15

Займитесь начинкой. В миску выложите отварной рис.

Шаг 6 из 15

Добавьте перекрученное с луком вареное мясо.

Шаг 7 из 15

Влейте для сочности подсолнечное или другое масло. Начинку перемешайте, отрегулируйте на соль.

Шаг 8 из 15

К этому времени поднялось дрожжевое тесто. Можно формовать пирожки.

Шаг 9 из 15

Тесто разделайте узкой колбаской и нарежьте на кусочки по 60-70 г. Раскатайте и положите начинку.

Шаг 10 из 15

Защипайте плотно края пирожков.

Шаг 11 из 15

Выложите полуфабрикаты на противень, предварительно застелите его смазанной маслом пекарской бумагой.

Шаг 12 из 15

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Пусть пока пирожки поднимутся.

Шаг 13 из 15

Потом увеличьте температуру до 180ºС и пеките до готовности, когда они подрумянятся.

Шаг 14 из 15

Готовые пирожки выньте из духовки. Можно прямо на бумаге оставить на доске, прикрыв салфеткой, чтобы отмякли и остыли.

Шаг 15 из 15

Домашние пирожки с мясом и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Финский мясной пирог с осой — Голая тарелка

Снова и снова со мной случается, что где-то в памяти всплывает напоминание о простой комфортной пище, которую я ел в детстве. Теперь это финская версия эмпанада, маленьких ручных пирогов. Эти мясные пироги мама делала для походов летом и зимой. Уже в то время выпечка дома была более доступной, хотя на финских продуктовых рынках и уличные продуктовые лавки продавали мясные пироги, но стало модно покупать их на улице, а не делать дома.

При всем уважении, оригинальная финская еда довольно прямолинейна и проста, не слишком острая и с меньшим количеством ингредиентов, кто-то может сказать мягкая.
Оригинальный рецепт мясного пирога прост: он требует белого хлеба с начинкой из жареного фарша и лука, смешанного с вареным рисом, и, наконец, обжаренного в горячем растительном масле, вот и все.

Я немного изменил свое мнение, добавив чили и некоторые повседневные соусы. Чили и чеснок уже являются частью современной финской кухни, поэтому мы можем считать эти острые пироги с мясным фаршем всеми финскими пирогами.

Рецепт пирога с мясом оси и чили

(делает 12 маленьких пирожков)
Тесто:
1 чашка молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
2 3/4 стакана универсальной муки
(семена кунжута)

Начинка:
250 г фарша (любой вид на ваш выбор)
1 небольшой фарш из лука
1-3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка хлопьев чили или I свежий перец чили с измельченными семенами
всплеск соуса Табаско
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чашка вареного риса

2 стакана растительного масла для жарки во фритюре

Сделайте тесто:
Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте сахар и дайте ему постоять, пока смесь не закипит, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
В дрожжево-молочную смесь добавить муку и соль, затем добавить масло, перемешать до консистенции теста. Вмешайте тесто руками примерно 5-10 минут, пока тесто не выйдет из рук. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте вдвое, берет топор. 60 мин.

Сделайте начинку:
Приготовьте рис и дайте ему немного остыть.
Измельчите лук и чеснок и жарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности.
Добавьте фарш в сковороду и поджарьте до рассыпчатого вида.
Добавьте соль, перец, перец чили и соусы и смешайте с приготовленным рисом.

Приготовьте пироги с фаршем.
Раскатать одноразовое тесто на присыпанной мукой столешнице до топора. Толщина 0,5 см.
Используйте круглую миску диаметром 12 см или форму для пирога, чтобы сделать круглые формы из раскатанного теста для пирога.
Ложка 2 столовые ложки мясной рисовой начинки и смажьте края водой до формы полумесяца и заклейте край вилкой формы для пирога.
Пусть пироги с начинкой снова поднимутся топор. 10 минут в теплом месте перед жаркой.

Топор на растительном масле. 10 минут и обжарить во фритюре пирожки с каждой стороны топора. 2 минуты или золотисто-коричневый цвет.С помощью шумовки поднимите пироги с горячего масла на кухонное бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

Советы:
Облегченная версия: Готовые пироги с начинкой вымыть яйцом и выпекать пироги в духовке с температурой 190 градусов Цельсия на бумажном топоре для выпечки 10 минут или до золотистого цвета

Супер легкая версия: для приготовления «не с нуля» — используйте тесто для пирогов, купленное в магазине. Оно работает!

А теперь скажи «лихапииракка»! 🙂… .. по-фински означает мясной пирог

Авторские права защищены Digiprove © 2014

Средиземноморский пирог филло с фаршем (кимадопита)

В этом традиционном рецепте восхитительная начинка с говяжьим и свиным фаршем завернута в какой-нибудь филло.Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.

Средиземноморский пирог с фаршем — идеальный рецепт для воскресного ужина не только потому, что он такой вкусный, но и потому, что на следующий день вы можете отнести любые остатки еды в офис на обед! Я обычно подаю его с большой миской зеленого салата, но теперь, когда я думаю об этом, этот салат из апельсинов, салата и манго, вероятно, тоже хороший вариант. Для мяса я использую либо всю говядину, либо смесь говядины и свинины, а для теста я использую филло, но слоеное тесто также является отличным вариантом.Если вы выбрали слоеное тесто, не смазывайте его маслом, так как оно уже содержит достаточно жира.

Кимадопита происходит от слов « кима » , что означает «фарш» и «лаваш» , что означает «пирог» . Греческие пироги обычно готовятся из коммерческого теста phyllo , домашнего приготовления phyllo (которое немного толще) или из слоеного теста . И как я уже говорил в своей 30-минутной статье о курином пироге, «пирог» на самом деле означает что-то плоское и круглое или почти круглое.Итак, если «пирог» означает лаваш, и если лаваш — это что-то плоское, тогда лаваш — это то же самое, что лепешка? А лепешка — это пирог? По-гречески, наверное, да! Но хватит путаницы, я просто играю словами! Единственное, что вы должны помнить, это то, что это вкусный пикантный пирог !

В Греции философия пирога (видите, что я там сделал?: P) заключается в том, чтобы обернуть начинку чем-то вроде теста, чтобы вы могли легко взять его с собой для быстрого обеда / закуски. Итак, когда мой дедушка уезжал рано утром, чтобы пойти возделывать свои оливковые рощи или виноградники, моя бабушка обычно давала ему кусок пирога со шпинатом или сырного пирога, завернутый в кусок ткани, чтобы он брал с собой на обед.Его легко переносить, он питателен, вкусен, не требует вилок и ножей, хранится в хорошем состоянии, не портится. К сожалению, этот пирог с фаршем нельзя есть руками, так как начинка влажная и немного нежная. Я отнес его в офис в коробке для завтрака, но съел его как следует с помощью ножа и вилки.

Некоторые примечания / советы:

Баклажан не используется в классическом рецепте кимадопиты, поэтому вы можете пропустить его, если он вам не нравится.Я добавляю его, потому что считаю, что он очень хорошо сочетается со вкусом говядины, а также добавляет в уравнение еще немного овощей.

При работе с филло, всегда накрывайте его влажным полотенцем , так как он очень быстро сохнет.

Не беспокойтесь, если некоторые филло-листы порвутся или сломаются. . Неважно. Просто постарайтесь, чтобы два верхних листа были целыми, чтобы презентация выглядела красивее.

Если вы хотите, чтобы начинка была более стабильной, можно смешать 1-2 взбитых яйца после охлаждения и перед тем, как начинить пирог.

Похожие рецепты:

Мясной рулет с яйцом вкрутую

Спагетти для мамы Болоньезе

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Средиземноморский фарш филло-пирог (Кимадопита)

В этом традиционном рецепте восхитительная начинка из говяжьего и свиного фарша завернута в какой-нибудь филло.Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: говядина, мясо, филло, пирог

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 24 унция (700 грамм) говяжьего фарша
  • 11 унция (300 грамм) свиной фарш
  • 1 лук-порей (белая часть, нарезанная)
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 фунт (450 грамм) грибы Портобелло, нарезанные
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 2 лавровый лист
  • 1 баклажаны среднего размера, натертые или мелко нарезанные
  • 1/2 чашка белое вино или куриный бульон
  • 2 чайные ложки сахар
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 помидоры, тертые или мелко нарезанные
  • 1 чашка тертый сыр (грюйер, пармезан или чеддер)

  • 1 упаковка филло (около 1 фунта / 450 грамм)
  • 1/4 чашки оливковое масло (для чистки)
  • 1-2 чайные ложки кунжут, по желанию

  • 1 сковорода размером примерно 14 x 11 дюймов (35 x 28 см)

Инструкции

  1. Нагрейте на сильном огне большую сковороду и добавьте мясо и оливковое масло.Готовьте, постоянно помешивая, пока все соки не испарится и мясо не начнет карамелизироваться.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-порей, лук, грибы, тимьян, лавровый лист, душистый перец и баклажаны.

    Перемешайте примерно 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, и добавьте помидоры, вино, сахар, соль и перец.

    Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и тушите, пока жидкость не испарится, примерно 20-30 минут.

  2. Дать начинке остыть, добавить сыр и перемешать.

  3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  4. Накройте противень двумя листами филло, расположенными один рядом с другим, таким образом, чтобы они перекрывали друг друга и немного свешивались со стенок сковороды.

    Слегка смажьте их оливковым маслом. Имейте в виду, что в начинке уже есть масло и жир, поэтому не используйте их много.

    Продолжайте со всем филло, оставляя 4-5 листов для верха.Не забудьте слегка смазать каждый слой маслом.

    Заполните форму мясным фаршем и сложите выступающие листы филло поверх начинки.

    Покройте начинку одним листом филло, смажьте оливковым маслом и повторите с остальными.

  5. Загните края или заправьте их по бокам сковороды.

    Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и надрежьте поверхность на квадраты.

    Сбрызнуть кунжутом и 2 столовыми ложками воды.

  6. Выпекать 50-60 минут или до золотистой корочки (я пеку на нижней полке духовки, чтобы дно лучше готовилось, но это зависит от духовки).

    Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.

    Ешь!

Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

Bierocks (Немецкие мясные обороты) Рецепт

Я был удивлен, что никто не пробовал использовать приготовленное бисквитное тесто.Я сделал начинку в соответствии с инструкциями, но только что понял, что пропустил соль (без нее все нормально). У меня была банка гигантского печенья из пахты, а также большая банка слоеного печенья (8 штук на банку). Начинки было так много, что пришлось использовать обе банки. Я просто раскатал маленькую пиццу размером около шести дюймов на печенье, положил начинку, сложил и обжал их и запекал в духовке около 15 минут, когда верхняя часть начала становиться золотисто-коричневой. Поговорим о том, с чем легко работать, и о том, что готовить в два раза быстрее! Оба теста были хорошими, но голосование склонялось к использованию слоеного бисквитного теста.

Это * отлично *. Они почти мгновенно исчезают на вечеринках. Люди умоляют меня сделать это. Я экономлю кучу времени и убираю при их приготовлении, покупая консервированный бренд замороженного хлеба Pillsbury «Crusty French Loaf». Этот хлеб упакован не в комок теста, а в виде одного тонкого листа теста, скрученного, как рулет из желе. Я просто разворачиваю его, и вуаля, идеально ровное тесто готово к работе. Я просто разрезаю его на квадраты и делаю заполненные треугольники.

Мы впервые попробовали BIEROCK в Канзасе два года назад.В аэропорту я купил Канзасскую кулинарную книгу, чтобы получить рецепт; Больше нигде не нашел. В книге говорится, что рецепт был привезен в Канзас немцами Поволжья, эмигрировавшими из России. И мы когда-нибудь рады, что они это сделали. Я замораживаю их в фольге, чтобы наши старшие сыновья могли просто взять несколько, поставить в микроволновку и съесть «на ходу». Мэриан Элизабет

Отлично! Этот рецепт очень похож на то, что сеть ресторанов быстрого питания Runza (в Небраске) ​​продает как местный фаворит Runzas. Моя немецкая бабушка тоже делала их, и никто никогда не думал их записывать, поэтому они были потеряны.Мой единственный совет — убедитесь, что вы очень хорошо слили мясную смесь, и что вы щедро солите и поперчите (я не добавил лимонный перец, а вместо него использовал черный перец). Обязательно смажьте маслом. Спасибо за публикацию!

Когда-либо в поисках идеального рецепта Bierrock мне приходилось пробовать их, хотя они были сделаны из замороженного теста. Я не большой поклонник замороженного теста. Тем не менее, начинка была очень хорошей. Тесто оставляло желать лучшего, что, конечно, ставило под угрозу вкус самого биррока.Я могу попробовать их еще раз с домашним рецептом сладкого теста, например настоящих камней. Спасибо, в любом случае.

хорошо, так что мой муж много менял этот рецепт, когда готовил его, но это был основной рецепт, от которого он отказался. тесто — он использовал этот рецепт теста от Pam’s Bierocks. Тесто получилось потрясающим. Мягко и нежно! Он использовал стейк из чака, который он тушил с остальными специями из ингредиентов. Тушили несколько часов. После приготовления тесто оставалось в холодильнике на всю ночь.На следующий день он добавил мясо после того, как оно было измельчено примерно до полутора стаканов квашеной капусты, и использовал его в качестве начинки. Было очень хорошо. Так что мы его немного изменили, но получилось очень хорошо. Просто чтобы дать вам несколько идей о том, что вы можете сделать с этим рецептом. Спасибо.

Я приготовил это как закуску для вечеринки по случаю дня рождения, которую мы устраивали. Я подал их со сладким и горячим медово-горчичным соусом. Они были настоящим хитом !!

Семья любила это. Очень легко приготовить (как только вы раскатываете тесто!).Очень недорого и сытно! Мечта любителей бюджета! Будет использовать немного меньше ворчестшира. Спасибо!

Это так просто и так хорошо! Рецепт НЕ требует изменений. Я любил его на ужин, но думаю, что он также подойдет в миниатюре для закусок.

Китайский пирог с говядиной (牛肉 馅饼)

Китайский мясной пирог — это классическая северная выпечка. Имеет влажную пикантную начинку и хрустящую корочку. Это большая версия потстикера, и вкус еще лучше!

Китайский мясной пирог (馅饼, Xian Bing) — очень популярная и вкусная домашняя еда в северной части Китая.Идея похожа на идею потстикера, но гораздо большего размера. Имеет хрустящую корочку и сочную начинку. Метод приготовления такой же, как и для потстикеров: обернуть сырую начинку мягким кусочком теста и запечь его на сковороде.

Хотя Xian Bing — это дешевая уличная еда, вы также можете легко найти ее в ресторанах. Обычно он указывается в списке основных продуктов питания, в том числе пельменей и риса. Вы также можете найти их в большинстве супермаркетов и овощных рынков, упакованных в полдюжины пластиковых пакетов по действительно низкой цене.

Самая важная часть вкусного мясного пирога — это тесто. В отличие от потстикеров и пельменей, здесь используется слоистое маслянистое тесто для создания супер хрустящей поверхности.

Я был очень удивлен, что, хотя многие иностранные друзья в Пекине любят пельмени и потстикеры, они редко едят Сянь Бин. Для китайского северянина Сянь Бин так же популярен, как пельмени, и намного популярнее, чем потстикеры. Мне больше всего нравится Xian Bing, потому что он имеет слоистую хрустящую поверхность, как тесто, с более плотной мясной начинкой, чем у потстикеров.

Рецепт может показаться немного устрашающим, но поверьте мне, он на самом деле очень прост и понятен, когда вы его попробуете. Лично мне нравится подавать мясные пироги вместо потстикера. Они больше по размеру, а это значит, что вы будете меньше раскатывать теста и меньше обматывать, чем готовили бы потстикеры.

Есть несколько способов сложить мясной пирог. В приведенном ниже рецепте используется самый простой и безотказный способ, в результате которого получается пирог с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Процесс обертывания похож на приготовление кесадильи, но вы делаете еще один шаг и сжимаете края теста, чтобы запечатать пирог.

Есть много вариантов начинки, от полностью мясной до полностью вегетарианской. Сегодня я представлю свое любимое блюдо с говяжьим фаршем и овощной смесью. Если вам нравятся китайские пельмени или потстикеры, я рекомендую вам один раз попробовать приготовить Сянь Бин. Вам обязательно понравится!

Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу! И оставайтесь на связи через Facebook, Instagram, Pinterest и Google+.Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайский пирог с говядиной

Китайский мясной пирог — это классическая северная выпечка. Имеет влажную пикантную начинку и хрустящую корочку. Это большая версия потстикера, и вкус еще лучше!

Автор: Поваренная книга всеядного

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

Тесто
  • 500 граммов (17 унций) универсальной муки плюс дополнительное покрытие для рук см. Преобразование в чашки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс дополнительный компонент для приготовления пищи
Начинка
  • 350 г (12 унций) сырого говяжьего фарша (соотношение постных жиров 8: 2)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или японского саке)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 чайных ложки темного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого сычуаньского перца (или черного перца)
  • 1 (400 грамм / 14 унций)) мелко нарезанный лук
  • 1 (120 г / 4 унции) морковь, измельченная
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Инструкции

Для приготовления теста
  • (Вариант 1) Использование миксера: Добавьте муку и включите на низкой скорости. Постепенно добавляйте воду. Дайте перемешиваться, пока поверхность теста не станет гладкой, около 8 минут.

  • (Вариант 2) Замес теста вручную: Добавьте муку в большую миску.Постепенно добавляйте воду и взбивайте муку лопаткой, пока вода полностью не смешается. Обсыпьте обе руки сухой мукой и замесите тесто. Если в миске есть сухая мука, которую трудно смешать с тестом, добавьте к сухой муке еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. Месить, пока не останется сухой муки. Тесто должно быть упругим, и вы сможете легко поднять его, не прилипая к дну миски. Присыпать рабочую поверхность сухой мукой и переложить на нее тесто.Месить, пока поверхность теста не станет гладкой.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и закройте его. Дайте от 30 минут до 3 часов.

Для приготовления начинки
  • Приготовьте начинку, пока не откладывает тесто. Смешайте говяжий фарш, измельченный имбирь, вино Шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус и молотый сычуаньский перец (или черный перец) в большой миске. Хорошо перемешайте, пока жидкие ингредиенты полностью не впитаются.

  • Подготовьте и нарежьте овощи, но пока не добавляйте их в говяжий фарш.

  • Непосредственно перед сборкой пирогов добавьте в начинку из говядины лук, морковь, соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавьте кунжутное масло и снова перемешайте. (* сноска 1)

Для сборки пирогов
  • Добавьте масло в небольшую миску и приготовьте маленькую кисть. Посыпьте обе руки и большую разделочную доску сухой мукой. Переложите тесто на разделочную доску и несколько раз замесите. Тесто должно быть чуть более мягким, упругим и гладким.

  • Разделите тесто на две равные части, положите один кусок обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Вторую половину скатайте в шар. Сожмите его в плоский круг. С помощью скалки скатайте его в тонкий круглый диск толщиной около 4 миллиметров (1/8 дюйма).

  • Нанесите сверху тонкий слой масла. Посыпьте его щепоткой соли и снова смажьте до равномерного распределения. Скатайте круглый лист в длинную палочку. Разрежьте палочку на 6 равных частей.

  • Работайте над мясными пирогами по одному. Накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

  • Сожмите два конца каждой детали, чтобы запечатать масло внутри.Выдавить тесто (запечатанные концы слева и справа) и аккуратно раскатать в тонкий круглый диск. Этот шаг помогает создать слоистую корочку.

  • Возьмите 2–3 столовых ложки говяжьей начинки и положите ее на одну сторону блина из теста в форме полумесяца, как будто готовите кесадилью.

  • Сложите пустую половину и прижмите края вручную. Переверните край вверх и снова нажмите, чтобы запечатать пирог.

  • Отложите пирог и обработайте остальное тесто таким же образом.

  • Накройте мясные пироги полиэтиленовой пленкой во время работы с остальными пирогами, чтобы предотвратить высыхание теста.

Для приготовления пирогов
  • Нагрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне до теплого состояния. Перенести мясные пироги на сковороду, не перекрывая друг друга. Смажьте верхнюю сторону маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.Накройте крышкой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3 минуты. Пирожки с мясом переложить на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшиеся пироги с мясом.

  • Подавать теплым с китайским черным уксусом. Если мясной пирог недостаточно соленый, смешайте 1 чайную ложку светлого соевого соуса с 1 столовой ложкой черного уксуса в качестве соуса для макания.
Для хранения мясного пирога
  • Поместите мясной пирог в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере 1 месяц.

  • Для разогрева мясного пирога. Нагрейте масло в сковороде до тепла. Добавить пироги с мясом. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2–3 столовых ложки воды и немедленно накройте. Переверните один раз во время приготовления. Готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими, а внутренняя часть не станет горячей.

Примечания

  1. Не замешивайте начинку слишком рано, пока тесто не будет готово. Позже это сделает начинку водянистой.

Nutrition

Порция: 138 г, калорий: 253 ккал, углеводов: 35.4 г, белки: 10,3 г, жиры: 7,7 г, насыщенные жиры: 2,3 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин: 15 мг, натрий: 441 мг, калий: 211 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 2,4 г, витамин A: 1700 МЕ , Витамин C: 4,1 мг, кальций: 20 мг, железо: 2,7 мг

Рецепт был первоначально опубликован 1 октября 2013 г.

Cooking Finland: финские пироги с гамбургерами — lihapiirakka

Эти маленькие пирожные с мясом, луком и рисом просто невероятны. Они не совсем похожи на пирожки, которые подают на верхнем полуострове Мичигана, где поселились многие финны (на самом деле это американские финские блюда, я планирую опубликовать их в ближайшее время), но если они вам нравятся, вы должны попробовать .Их подают по всей Финляндии в кафе или закусочных на открытом воздухе, называемых киосками.

Беатрис Оджакангас называет эти пироги с мясом или куумат пийрасет в «Финской кулинарной книге ».

Начну с рецепта дрожжевого теста:

1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)

1 1/4 стакана теплого молока (3 дл)

1 чайная ложка соли

1 взбитое яйцо

1/2 стакана сахара (1 дл плюс 1,25 столовой ложки)

4+ стакана белой муки (10+ дл)

1/2 стакана топленого масла (113.4 грамма)

Сначала я растворил дрожжи в теплом молоке. Я разогревала молоко в микроволновой печи около полутора минут, а затем хорошо перемешала, чтобы получить нужную температуру. Время приготовления в микроволновой печи сильно различается, поэтому будьте осторожны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи и тесто не поднимется. Затем я добавила соль, яйцо и сахар и хорошо перемешала.


Я использовал свой настольный миксер с крючком для теста, чтобы взбивать муку, по одной чашке за раз для первых трех чашек. Вот как это выглядело после того, как было добавлено три стакана муки (я также использовал лопатку, чтобы очистить стенки миски):
Потом добавляла муки по 1/2 стакана за раз, вот после 4 стаканов:
Тесто должно быть очень крутым, на этот раз кажется подходящим количеством 4 1/2 стакана муки, но это будет варьироваться в зависимости от погодных условий и т. Д.Вот как это выглядело:
Я присыпала тесто мукой, чтобы его можно было вытащить, не залипая руками. Затем я сформировал из него шар и положил в слегка смазанную маслом неметаллическую миску, чтобы он поднялся. Никогда не оставляйте тесто в металлической миске подниматься — это просто не работает, потому что металл слишком хорошо проводит тепло. Накрыла тесто и поставила в теплое место примерно на час.
Через час он увеличился вдвое. Я ударил его и дал еще полчаса подняться, пока готовил начинку.
Ингредиенты мясной начинки:

2 фунта постного говяжьего фарша (около килограмма)
1 стакан мелко нарезанного лука (5 дл) (я использовал обезвоженный лук, чтобы приготовить это количество)
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 / 2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (1,25 дл) (я использовал 8 чайных ложек сушеной петрушки)
1 стакан вареного риса

Сначала я кладу немного риса в рисоварку для приготовления. Остатки риса отлично подойдут в этом рецепте. Я использовал жасминовый рис, потому что он был у меня в кладовой, но и простой рис тоже подойдет.

Затем я приготовил гамбургер, хорошо помешивая, чтобы он был очень мелкими кусочками. Вы не хотите подрумянивать мясо, просто готовьте его, пока оно не перестанет быть розовым. Если вы используете свежий лук, готовьте его вместе с мясом. Так как я использовал обезвоженный, я добавил его в конце. Обезвоженный лук легко горит. Посолила и поперчила мясо, затем добавила петрушку. К этому времени рис был готов, поэтому перемешайте его.


Я раскатала половину теста, раскатать было действительно легко по сравнению с тестом для пирога.Я нарезаю кружочки 3-дюймовой формочкой для печенья, как и любое дрожжевое тесто, кружки сжимаются после разрезания. Перед тем, как наполнить их, смажьте немного воды по внешнему краю, чтобы они хорошо запечатывались. Я добавила немного начинки в каждую, тесто эластичное, с ним легко работать.
Из другого теста я вырезал квадраты, как это предложено в книге Беатрис Оджакангас. Мне не понравилось, как они выглядели после того, как они были набиты. Думаю, в следующий раз я сделаю круги побольше, разрезая ножом крышку банки из-под кофе.Похоже, моей семье больше нравились большие семьи, да и работы в них было меньше.

Я также видел, как некоторые домашние повара в Финляндии делали это как запеканку с слоем теста сверху и снизу начинки. Но мне нравится то, что каждая порция индивидуальна.


Я позволил им посидеть около часа, пока все не вернулись домой из школы и с работы. Беатрис рекомендует десять минут, чтобы дать им снова встать, но, похоже, не имело значения, что я позволила им посидеть подольше.

Разогрейте духовку до 400F (200C).Смажьте выпечку взбитым яйцом перед выпеканием. Выпекать 20 минут.


Было вкусно, мы ели их с домашними соленьями, помидорами и горчицей из Икеи. Они также хорошо сочетались с ломтиками авокадо, но это был не совсем финский способ их есть!

Слегка сладкая корочка идеально подходила к пикантной начинке. Их было бы здорово упаковать в обед или заморозить и разморозить отдельно на обед.

Классический мясной пирог натчиточе — Луизианский кулинар

Мясной пирог Natchitoches, наполненный пикантной смесью говядины, свинины и каджунской троицы, — одна из самых любимых закусок Луизианы.

Classic Natchitoches Meat Pie

2016-09-21 02:59:22

Урожайность 28

  1. 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части, плюс еще для жарки
  2. ½ фунта говяжьего фарша
  3. ½ фунта свиного фарша
  4. 1 чайная ложка сушеного орегано
  5. ¾ чайной ложки кошерной соли
  6. ½ чайной ложки измельченного красного перца
  7. ¼ чайной ложки черного молотого перца
  8. ⅛ чайной ложки кайенского перца
  9. 2 столовых ложки универсальной муки
  10. ½ желтой муки
  11. ½ рубленый
  12. ¼ чашки мелко нарезанного красного болгарского перца
  13. 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  14. 2 Тесто для мясного пирога (рецепт см. ниже)
  15. 1 большое яйцо
  16. 2 столовые ложки воды
  1. В маленькой голландской духовке нагрейте 1 ложку масла на среднем огне.Добавьте говядину, свинину, орегано, соль, красный перец, черный перец и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Слейте излишки жидкости. Посыпать мукой и перемешать.
  2. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук; варить до готовности, около 2 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец и сельдерей; варить до готовности, около 5 минут. Вмешать в мясную смесь. Дайте полностью остыть.
  3. Нарезать тесто для мясных пирогов на 40 частей.Зарезервируйте 12 штук для другого использования. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 28 кусочков теста в круг диаметром 5,5 дюймов и выложите на противень, выстланный пергаментом. Поставить в холодильник на 10 минут. Используя 5-дюймовый круглый нож, нарежьте кружочки из каждого куска теста. В небольшой миске взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды.
  4. Поместите по 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга. Слегка смажьте края яичной жидкостью. Выложите тесто на начинку и прижмите, чтобы запечатать. Обжать вилкой края пирога. Используя круг для теста, разрежьте края по краям для дальнейшего уплотнения.Заморозьте пироги перед жаркой.
  5. В большой голландской духовке налейте масло на глубину 4 дюйма и нагревайте на среднем огне, пока термометр фритюра не покажет 370 °. Выстелите противень с бортиком бумажными полотенцами и поставьте сверху решетку.
  6. Достаньте пироги из морозильной камеры. Шумовкой аккуратно опустите по 3 пирога в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с масла и дайте стечь на подготовленную сковороду.

Луизиана Кукин https: // www.louisianacookin.com/

Тесто для мясного пирога

2016-09-21 03:04:00

Урожайность 14

  1. 5 ¾ стаканов универсальной муки
  2. 2 ½ чайных ложки соли
  3. 1 чайной ложки разрыхлителя
  4. ¾ стакана жира
  5. 2 больших яйца
  6. 1 ½ стакана цельного молока
  1. В большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Используя блендер для выпечки или две вилки, нарежьте сало, пока смесь не станет рассыпчатой.В небольшой миске взбейте яйца и молоко. Вылейте яичную смесь на мучную смесь и слегка перемешайте руками, пока не начнет формироваться тесто. Дважды вымесить и дать отдохнуть 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Кулинария Луизианы https://www.louisianacookin.com/

Предыдущая статьяФиолетовый горохСледующая статьяОсновные рецепты души Шривпорта

Эльфийская версия Shepherd’s Pie — The Cooking Elf

Пирог овчарки с хрустящим и масляным тестом.Вкусная еда для всей семьи.

Пирог овчарки — это сочный пирог с говядиной или бараниной, приготовленный из мясного фарша и замороженного зеленого горошка. Я впервые попробовал его во время моей жизни в Новой Зеландии, и он имел основу из теста и был покрыт сливочным картофельным пюре. Я влюбился в этот пирог. Но так как в то время я не особо умел готовить еду, все попытки приготовить что-то подобное заканчивались неудачей. До настоящего времени.

Кроме того, грибы не являются обычным ингредиентом, который вы добавляете в начинку, но они отлично сочетаются друг с другом.

По этому рецепту тесто готовится с хрустящей корочкой, но при желании его можно приготовить и без него, посыпав картофельным пюре и сыром.

Сначала нужно приготовить тесто: В большой миске смешать масло и муку. Смешайте, пока он не станет похож на песок. Сделайте углубление в середине, добавьте яйцо и смешайте примерно с 1-2 столовыми ложками холодной воды, пока тесто не начнет связываться. Вылейте смесь на рабочий стол и аккуратно месите, пока она не станет гладкой и хорошо закрепится.Старайтесь не месить слишком много и не слишком долго. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до необходимости.

Затем приготовьте начинку из говядины: Разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F).

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока оно не станет мягким и слегка окрашенным. Добавьте говяжий фарш и жарьте 5-6 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.

Добавьте тертую морковь и грибы.Варить около 2–3 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавить замороженный горошек и тимьян, варить еще 2-3 минуты.

В средней миске смешайте томатную пасту, Вустерширский соус, бульон. Отложите в сторону.

Добавить муку в мясную смесь и хорошо перемешать. Добавить томатную смесь. Хорошо перемешайте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

Снимите говяжью начинку с огня и отложите, пока она не понадобится.

Соберите пирог и выпекайте: Смажьте маслом форму для торта / пирога диаметром 20 см.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте 2/3 теста в большой круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму пирога.

Развернутый кружок уложить в форму, аккуратно вдавить в стороны. Круг из теста должен быть достаточно большим, чтобы закрывать край формы.

Начинка с мясной начинкой.

Раскатайте оставшуюся 1/3 теста в большой круг, достаточно большой, чтобы покрыть верх формы для пирога. Это будет крышка. Накройте форму раскатанной крышкой.Прижмите крышку к основанию большим пальцем или вилкой и обрежьте края.

Из обрезанного теста можно сделать листья или фигурки, чтобы украсить им верхнюю часть пирога.

Смажьте верх пирога слегка взбитым яйцом.

Выпекать 40 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Внимание: начинка пирога будет очень горячей.

Подавать с картофельным пюре и любимыми овощами.

Наслаждайтесь!

Эльфийская версия Shepherd’s Pie

Пирог овчарки с хрустящим и масляным тестом. Вкусная еда для всей семьи.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: британская, английская, шотландская

Ключевые слова: говядина, мясной пирог, пастуший пирог

Порций: 10 порций

калорий: 356 ккал

Автор: ChiefElf

Для кондитерских изделий:
  • 300 г универсальной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
Для мясной начинки:
  • 500 г говядины, фарш
  • 1 мелко мелко нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая на терке
  • 100 г замороженного гороха
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Worcesters
  • чашка говяжьего бульона или бульона
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 8-10 шампиньонов, нарезанных
  • соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
Для приготовления теста:
  • В большой миске смешайте масло и муку.Смешайте до тех пор, пока оно не станет напоминать песок. Сделайте углубление в середине, добавьте яйцо и смешайте примерно с 1-2 столовыми ложками холодной воды, пока тесто не начнет связываться. Вылейте его на рабочий стол и аккуратно месите, пока оно не станет гладким и хорошо схватится. . Старайтесь не месить слишком много и не слишком долго — заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
Для приготовления начинки:
  • Разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F).

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Добавьте говяжий фарш и жарьте 5-6 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте тертую морковь и грибы. Варить около 2–3 минут или пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте замороженный горох и тимьян, готовьте еще 2–3 минуты.

  • В средней миске смешайте томатную пасту, Вустерширский соус, бульон. Отложите в сторону.

  • Добавьте муку в мясную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте томатную смесь. Хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Снимите говяжью начинку с огня и отставьте, пока она не понадобится.

Соберите пирог:
  • Смажьте маслом форму для торта / пирога диаметром 20 см.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте 2/3 теста в большой круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму пирога.

  • Уложите раскатанный круг в форму, аккуратно вдавите в стороны.Круг из теста должен быть достаточно большим, чтобы закрывать край формы.

  • Начинка с мясной начинкой.

  • Раскатайте оставшуюся 1/3 теста в большой круг, достаточно большой, чтобы покрыть верх формы для пирога. Это будет крышка. Наденьте раскатанную крышку на форму. Большим пальцем или вилкой прижмите крышку к основанию и обрежьте края.
  • Из обрезанного теста вы можете сделать листья или фигурки, чтобы украсить им верхнюю часть пирога.

  • Смажьте верх пирога слегка взбитым яйцом.

  • Выпекайте 40 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Внимание: начинка пирога будет очень горячей.

  • Подавать со сливочным картофельным пюре и любимыми овощами. Наслаждайтесь!


Яркое и вкусное, полноценное блюдо в одном перце.

Одно из вкусных традиционных русских блюд, пельмени или пельмени.

Быстрый и вкусный, этот соус из фарша с азиатскими нотками прекрасно подойдет к тарелке риса и салату из свежих овощей. Разогрейте масло на сковороде. В небольшой миске смешайте соевый соус, соус хойсин, устричный соус, сахар, перец, кунжутное масло и рисовое вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *