Перловка с капустой: Тушеная капуста с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста, тушёная с перловкой — 9 пошаговых фото в рецепте

Капуста, тушёная с перловкой, — простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:

капуста белокочанная — 300 г;

перловая крупа — 80 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.;

вода — 300 мл;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике — ровно 80 грамм.

Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).

Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.

Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.

Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.

Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) — лавровый листик и нарезанный чеснок.

Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

АВТОР: Елена Гнедовская

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов87

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

50 мл

Винный уксус

20 мл

Морковь

1/2штуки

Перловая крупа

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.

2Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

3Сварить полбу на ¾ готовности в подсоленной воде. Добавить к овощам и снова закрыть крышкой.

Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Что такое «полба»?!

ОтветитьПожаловаться

1

перловка

ОтветитьПожаловаться

2

вообще-то перловка и полба — разные вещи. Перловка — это ячмень. А полба — пшеница.

ОтветитьПожаловаться

0

Нда-с… В огороде бузина, а в полбе — перловка

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловка с капустой: проверенные рецепты с фото

Овощи и злаки – полноценная еда для полезного обеда или завтрака. Перловка с капустой очень сочная и вкусная. В ней болгарский перец, лук, морковь и зелень. Капусту можно брать любую: белокочанную, пекинскую или брокколи. Блюдо получается ярким и нарядным. Если заранее замочить крупу, то приготовить кушанье можно гораздо быстрее.

Перловка с капустой – рецепт

Тушеная капуста с перловкой

  • вода – 600 мл;
  • крупа перловая – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для гарнира из перловки и капусты
Рецепт гарнира

Крупу перловую перебираем, моем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на ночь. Можно использовать перловку через пару часов, но тогда время варки будет дольше.

Спустя время крупу моем и отвариваем до готовности. Понадобится 50-60 минут варки после закипания.

Готовим овощи. Морковь и лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, лучок режем помельче. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковь и лук, жарим 3-5 минут.

Болгарский перец режем на две половинки, очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку, моем и режем паприку небольшими кубиками. Отправляем подготовленный перчик в сковородку с луком и морковью.

Капусту белокочанную режем тонкой соломкой и добавляем к овощам. Жарим 10 минут, помешивая.

Вареную перловку добавляем к овощам, перемешиваем, молим, приправляем специями.

Готовим перловку с капустой еще 10 минут под крышкой. Для пикантности можно добавить чеснок и зелень.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив веточкой укропа или петрушки.

Перловка с капустой и тушеными овощами

Аппетитное блюдо из простых компонентов наполнит рацион пользой и вкусом. Яркие овощи, рассыпчатая каша – это очень вкусно вместе.

Щи с перловкой – просто и полезно! Без мяса и грибов, подходят для постного питания и вегетарианцев

Любители простой еды, вегетарианцы и те, кто соблюдают пост, оценят вкусные щи с перловкой. В них квашеная капуста и аппетитные овощи. Витаминное кушанье для межсезонья наполнит рацион витаминами. Разнообразные первые блюда делают домашние обеды еще привлекательнее. Готовится угощение несложно и не требует особых навыков или умений. Главное – правильно обработать крупу.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • крупа перловая – 100 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Щи с капустой и перловкой

Крупу перловую перебираем, промываем в холодной воде и замачиваем на ночь.

В кастрюлю наливаем воду и кладем квашеную капусту. Можно использовать и свежую, если есть. Ставим емкость на огонь.

Добавляем вымытую набухшую перловку. Накрываем крышкой и варим на тихом огне после закипания 40 минут.

Спустя время добавляем порезанную морковь. Можно потереть ее на крупной терке, а можно порезать кубиками или брусочками. Если очень хочется можно сделать зажарку в традиционном стиле, но без нее щи выходят более натуральными.

Репчатый лук очищаем, моем, режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с овощами и крупой.

Картофель очищаем, моем и режем кубиками средней величины. Накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 20 минут.

Спустя время солим, приправляем специями. При желании кладем рубленую зелень: укроп, петрушку.

Готовый суп варим еще пару минут, выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10 минут.

Подаем щи с перловкой без мяса и масла в горячем виде. Чеснок или ароматная зелень придадут пикантность блюду.

Ароматное полезное блюдо разнообразит домашний рацион и порадует гармоничным вкусом, подаренным самой природой.

Запеканка из капусты с перловкой

Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не ощущается.

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Крупа перловая 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 100 г Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Шампиньоны свежие 300 г Яйца куриные 1 шт.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

В чём готовить: в духовке

Как приготовить

Чтобы отварить перловую крупу её нужно залить водой в соотношении 1:3, посолить немного и варить около 30-40 минут до полной готовности. Запеканка вкусна в горячем свежеприготовленном виде, когда сыр ещё горячий.

Шаг 1. Подготовить капусту, грибы, яйцо, сметану, очищенные лук и морковь, сыр, предварительно отварить перловую крупу.

Шаг 2. Грибы вымыть, высушить полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить всё вместе.

Шаг 4. Переложить овощную массу в миску, добавить перловку.

Шаг 5. На оставшемся масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Добавить капусту в миску.

Шаг 6. Соединить сметану с яйцом, взбить немного.

Шаг 7. Посолить и поперчить заготовку для запеканки. Добавить смесь яйца со сметаной, перемешать.

Шаг 8. Выложить готовую массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпать тёртым сыром.

Шаг 9. Запекать 15-20 минут при 180 °C.

Перловка с капустой и грибами в мультиварке рецепт с фото

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: 3г / Жиры : 4г / Углеводы: 14г

  • Перловая крупа (2 стак.)
  • Капуста белокочанная (400 г.)
  • Шампиньоны (150 г.)
  • Морковь (200 г.)
  • Лук репчатый (150 г.)
  • Растительное масло (5 ст.ложек)
  • Поваренная соль (1.5 ч.ложек)
  • Специи и приправы (1 ч.ложка)
  • Вода (4 стак.)
Пошаговый рецепт

Шаг 1
Перловка с капустой и грибами в мультиварке – каша очень вкусная, и готовится быстрее, чем в кастрюле. Все необходимые продукты подготовим по списку – лук и морковку очищаем, грибы моем.

Шаг 2
Кубиками нарезаем очищенный лук.

Шаг 3
Ломтиками нарезаем шампиньоны.

Шаг 4
На крупной терке натираем очищенную морковку.

Шаг 5
Наливаем растительное масло в чашу и включаем мультиварку в режим жарки. Когда масло разогреется, высыпаем в чашу нарезанные грибы, лук и тертую морковку.

Шаг 6
Добавляем в чашу соль и специи, перемешиваем деревянной лопаткой и жарим 5 минут.

Шаг 7
Далее нарезаем тонкой лапшой капусту.

Шаг 8
Через 5 минут нарезанную капусту выкладываем в чашу к грибам с овощами, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в открытой мультиварке еще 5 минут.

Шаг 9
Затем промываем перловую крупу холодной водой несколько раз.

Шаг 10
Капусту с грибами еще раз перемешиваем и режим жарки отключаем.

Шаг 11
Промытую перловую крупу выкладываем сверху на капусту с грибами.

Шаг 12
Далее поверхность перловой крупы выравниваем, не перемешивая ее с остальными ингредиентами.

Шаг 13
Наливаем в чашу мультиварки воду, воды нужно в два раза больше по объему, чем крупы.

Шаг 14
Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу варки каши, время на таймере ставим 20 минут. Перловка с капустой и грибами будет готова после звукового сигнала, можно выпустить пар при помощи клапана и поднять крышку.

Шаг 15
Перловку с грибами и капустой подаем на обед или ужин. Блюдо это постное и подходит для вегетарианцев.

Рассольник с квашенной капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

  • Вода 2500 мл
  • Капуста белокочанная кислая 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Крупа перловая 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Петрушка свежая 5 г
  • Смесь перцев 3 г
  • Соль 2 щепотка

Шаг 1. Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.

Шаг 2. Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.

Шаг 3. Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.

Шаг 4. Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть

Шаг 5. Нарезаем лук кубиками.

Шаг 6. С огурцов срезаем кожицу.

Шаг 7. Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.

Шаг 8. Заливаем кожицу водой и провариваем.

Шаг 9. Готовую перловку промываем водой от слизи.

Шаг 10. Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.

Шаг 11. В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.

Шаг 12. В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.

Шаг 13. Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.

Шаг 14. Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.

Шаг 15. Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.

Шаг 16. Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с перловкой

Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!

В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:

капуста свежая – ½ кочана

капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
яблоко – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с перловкой:

1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.
7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перловка с капустой и грибами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перловки с капустой и грибами в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления перловки с капустой и грибами в мультиварке по шагам

Перловка с капустой и грибами в мультиварке – каша очень вкусная, и готовится быстрее, чем в кастрюле. Все необходимые продукты подготовим по списку – лук и морковку очищаем, грибы моем.

Кубиками нарезаем очищенный лук.

Ломтиками нарезаем шампиньоны.

На крупной терке натираем очищенную морковку.

Наливаем растительное масло в чашу и включаем мультиварку в режим жарки. Когда масло разогреется, высыпаем в чашу нарезанные грибы, лук и тертую морковку.

Добавляем в чашу соль и специи, перемешиваем деревянной лопаткой и жарим 5 минут.

Далее нарезаем тонкой лапшой капусту.

Через 5 минут нарезанную капусту выкладываем в чашу к грибам с овощами, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в открытой мультиварке еще 5 минут.

Затем промываем перловую крупу холодной водой несколько раз.

Капусту с грибами еще раз перемешиваем и режим жарки отключаем.

Промытую перловую крупу выкладываем сверху на капусту с грибами.

Далее поверхность перловой крупы выравниваем, не перемешивая ее с остальными ингредиентами.

Наливаем в чашу мультиварки воду, воды нужно в два раза больше по объему, чем крупы.

Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу варки каши, время на таймере ставим 20 минут. Перловка с капустой и грибами будет готова после звукового сигнала, можно выпустить пар при помощи клапана и поднять крышку.

Перловку с грибами и капустой подаем на обед или ужин. Блюдо это постное и подходит для вегетарианцев.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

43

5

308

1449

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Шампиньоны

6

2

2

41

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

85

0

764

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

62

92

357

2511

всего в 1 порции:

8

12

45

314

всего в 100 граммах:

3

4

14

102

Похожие рецепты

Перловка с капустой в мультиварке

Невозможно себе представить эстонскую кухню без ее фирменного блюда – капусты по-мульгски. Другое название этого кушанья – мульгикапсад. Любая эстонская хозяйка скажет, что более популярной еды, нежели капусты по-мульгски, в их стране нет. Блюдо это и праздничное, и обыденное одновременно. Его готовят в крестьянских семьях и подают в изысканных ресторанах эстонской столицы. Как видите, мульгикапсад универсален, но кроме того, он вкусен и сытен. Если говорить проще, это блюдо представляет собой смесь квашеной капусты с перловкой, с добавлением мяса. В оригинале рецепта предлагается использовать жирную свинину, однако вы можете экспериментировать – капуста по-мульгски вкусна также с говядиной и с курицей.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • капуста квашеная – 200 г
  • перловая крупа – 1 мульти стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить мульгикапсад в мультиварке:

Разогреваем в чаше мультиварки растительное масло, используя программу «жарка» либо «выпечка».

 

Мясо разрезаем на куски и обжариваем около 15 минут, помешивая лопаткой.

Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Также закладываем квашеную капусту. Посыпаем тмином и черным молотым перцем. Кстати, если ваша квашеная капуста оказалась слишком кислой, просто промойте ее в холодной кипяченой воде.

Теперь добавляем перловую крупу, выдержанную в холодной воде ночь. Всыпаем немного соли (осторожно, ведь мы используем квашеную капусту!). Не перемешиваем – блюдо должно готовиться без нарушения слоистой структуры.

Заливаем небольшим количеством воды. Учитывайте, что в процессе приготовления блюда капуста выделит достаточно много сока. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «плов» или «крупа». Готовим перловку с капустой в мультиварке 1 час. За это время нужно периодически открывать крышку и следить за количеством воды. Если есть необходимость – подливайте в чашу жидкость.

Ароматный и сытный мульгикапсад в мультиварке готов. Подавайте в горячем виде, дополнив свежими или квашеными овощами.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

284. Перловка с фаршем и капустой

Читайте также

Блюда с фаршем

Блюда с фаршем Мясная запеканка с капустой, рисом, луком, томатным соусом и сметаной «Супер ленивая» ?500 г любого фарша? 1/ 2кочана капусты? 2/ 3стакана риса?1–2 луковицы?1 1/ 2стакана воды?2 ч. ложки соли?растительное масло, томатный соус, сметана, перец и соль – по вкусуЛук и

Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное»

Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное» ? 500 г говяжьего фарша?1 небольшой кочан капусты?4 крупные картофелины?1 шт. небольшой брюквы? 1/ 2стакана нарезанной моркови?1 луковица?4 стебля сельдерея? 3/

Запеченные рулетики с фаршем, капустой, морковью и луком «По-туркменски»

Запеченные рулетики с фаршем, капустой, морковью и луком «По-туркменски» • 3 листа лаваша• 150 г любого фарша• 100 г капусты• 1 шт. моркови• 1 луковица• 2 белка• 1? стакана молока• ? пучка зеленого лука• ? стакана растительного масла• панировочные сухари, перец и соль

Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой

Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем Ингредиенты Для теста:300 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1/ 2чайной ложки сахара, соль. Для начинки:400 г мясного фарша, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 1 пучок

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Сладкая перловка

Сладкая перловка Состав: перловка – 1 стакан, соль – по вкусу, сахар или мед – по вкусу, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по 50 г, сухие яблоки – 100 г.Намочить на ночь стакан перловой крупы. В горшок (если готовить в духовке) или кастрюлю положить половину крупы. Затем

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем Готовый мясной фарш смешать с частью томатного соуса, посолить, поперчить и прогреть на сковороде. Отварить макароны. На чистую сковороду выложить слой тертого сыра, затем выложить слой готовых макарон, еще слой сыра и слой фарша, полить все томатным

Запеченные рулетики с фаршем, капустой, морковью и луком «По-туркменски»

Запеченные рулетики с фаршем, капустой, морковью и луком «По-туркменски» Ингредиенты3 листа лаваша, 150 г фарша (любого), 100 г капусты, 1 морковка, 1 луковица, 2 белка, ? стакана молока, ? пучка зеленого лука, ? стакана растительного масла, панировочные сухари, перец, соль. Способ

Перловка

Перловка 2 мультистакана перловой крупы, 150 г бекона, 150 г сыра (любого), 1 луковица, 400 мл воды, перец, соль.Бекон нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте. В режиме «Выпечка» обжарьте лук и бекон. Готовьте 10–15 мин. Выключите режим. Всыпьте в кастрюлю мультиварки

С рыбным фаршем и морской капустой

С рыбным фаршем и морской капустой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана кефира, 3—4 яйца, соль.Для начинки: 400 г филе рыбы (сома, щуки, хека), луковица, картофель, 100 г консервированной морской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. красного перца, соль.Способ приготовления. Муку

Перловка с черносливом

Перловка с черносливом Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 250 г чернослива без косточек, соль – по вкусу.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь. Затем добавить чернослив и отварить. Подавать со

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой Требуется: 500 г белокочанной капусты, 200 г гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 300 г консервированной морской капусты, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 2 ч. л. йодированной соли.Способ приготовления.

Перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой — перловая крупа 2 мультистакана- горячая вода 5 мультистаканов- чеснок 3 зубчика- 1 большая морковка- 1 крупная луковица- стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенкиКому-то название этого блюда, да и само блюдо, покажутся издевательством. К сожалению, в нашей

Перловка с сельдереем и топинамбуром

Перловка с сельдереем и топинамбуром Для приготовления 4 порций вам потребуется: 300 мл овощного бульона, 1 лавровый лист, 300 г перловой крупы, 200 г корня сельдерея, 200 г топинамбура, 4 ст. л. оливкового масла, соль, петрушка, свежемолотый черный перец.Время приготовления:

Капустно-ячменный суп | Сад для гурманов

30 апреля 12 автор Серена Лэнгли Делиться 3 комментария

Один из самых недооцененных овощей в современной кулинарии — это капуста . В нем много витамина С, , и даже несмотря на то, что достаточно, чтобы заполнить , это очень низкокалорийный. Что еще более важно, у него просто прекрасный вкус, даже если запах во время приготовления может немного оттолкнуть некоторых людей! В любом случае, вчера я нашел кочан зеленой капусты , закопанный на дне своего холодильника, и решил приготовить этот рецепт ячменя и капустного супа .(Также попробуйте эту Датскую краснокочанную капусту .)

Перловая крупа придает супу приятную жевательную нотку , а также содержит большое количество незаменимых аминокислот и, по-видимому, даже помогает регулировать уровень сахара в крови . В общем, это очень полезный суп , хотя я полагаю, что сметана может немного от него избавиться, поэтому вы можете пропустить его, если у вас диета или непереносимость лактозы.

Что вам понадобится:

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 125г крупа перловая
  • 1 небольшой лук-порей, вымытый и мелко нарезанный
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, вымытый и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Белое сухое вино или вермут 65 мл
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 г петрушки
  • 1 пучок свежего лука
  • 65 мл сметаны

Что вам нужно сделать:

  1. Капусту разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.Вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Отложите в сторону.
  2. Ячмень хорошо промойте, а затем просушите. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.
  4. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и тушите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте перловку и тушите еще примерно 2 минуты.
  6. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока большая часть его не испарится.
  7. Добавить капусту.
  8. Влить овощной бульон и довести до кипения.
  9. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 60-75 минут или пока ячмень не станет мягким.
  10. Приправить солью и перцем по вкусу.
  11. Вымойте лук и нарежьте его мелкими кольцами.
  12. Украсить суп столовой ложкой сметаны и посыпать сверху чесноком и петрушкой.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 90 минут

Обслуживает: 4

Сложность: Легкая

Теги: Капустно-ячменный суп, морковь, сельдерей, свежий лук, зеленая капуста, лук-порей, оливковое масло, петрушка, перловая крупа, сметана, овощной бульон, вегетарианский, вермут, белое вино

Эта запись была опубликована Сереной Лэнгли в понедельник, 30 апреля 2012 г., в 12:02, и находится в разделах Менее 90 минут, Основные блюда, Питание для 4 человек, Закуски.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись в ленте RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или сделать обратную ссылку из собственного блога.

Ризотто с перловой крупой, грибами и савойской капустой

Этот вкусный рецепт ризотто из перловой крупы отвечает всем требованиям; быстро и просто приготовить и очень питательно. Он не только содержит 3 разных овоща, чтобы увеличить потребление овощей, но также является отличной пищей, богатой белками.Замена традиционного риса ризотто из перловой крупы вместе с богатыми белком грибами делает это блюдо отличным выбором для веганов. Вы найдете эту еду, наполненную клетчаткой, невероятно сытной… немного — это очень важно!

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 40 минут

Обслуживает 3–4

Ризотто с перловой крупой, грибами и савойской капустой

Этот вкусный рецепт ризотто из перловой крупы отвечает всем требованиям; быстро и просто приготовить и очень питательно.Он не только содержит 3 разных овоща, чтобы увеличить потребление овощей, но также является отличной пищей, богатой белками. Замена традиционного риса ризотто из перловой крупы вместе с богатыми белком грибами делает это блюдо отличным выбором для веганов. Вы найдете эту еду, наполненную клетчаткой, невероятно сытной… немного — это очень важно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 150 г Перловая крупа
  • 250 г Каштан Нарезанные грибы
  • ½ савойской капусты мелко нарезанные
  • 1 лук, мелко нарезанный кубиками
  • 50040
  • чеснок мл горячей воды
  • 1 столовая ложка сушеных трав
  • 100 г тертого пармезана V Дополнительно (вместо пищевые дрожжи )

Инструкции

  • В кастрюле с глубокими стенками (с крышкой) нагрейте масло и топленое масло вместе. (V — просто используйте немного больше оливкового масла)

  • Добавьте лук и тушите 5 минут на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным, но не подрумянится. Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще минуту, прежде чем добавить грибы.

  • Перемешайте и дайте грибам размягчиться. Затем добавьте нашинкованную капусту, приправьте обильным количеством соли и перца и перемешайте до однородного состояния. [Чтобы капуста была мелко нашинкована, я использовал мандолину, любезно подаренную су-шефом]
  • Как только овощная смесь уменьшится немного, добавьте перловую крупу, смесь зелени и горячую воду.Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

  • Уменьшите огонь и готовьте 25 минут, пока перловая крупа не сварится; это должно быть более крупное зерно, мягкое для употребления в пищу. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соли, чтобы усилить аромат.

  • Подавайте сразу же, обильно посыпав каждую порцию тертым сыром пармезан (V по желанию)

Заметки

Это вкусное ризотто с перловой крупой, которое быстро готовится, является очень питательным веганским блюдом на выбор

Ризотто с перловой крупой: питательные самородки

Ячмень — это зерно с жевательной ореховой текстурой, которое идеально подходит для использования в ризотто, а также в супах и рагу.Хотя перловая крупа — это зерно ячменя, у которого были удалены внешние отруби, он по-прежнему имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Это отличный источник растворимой клетчатки, которая помогает удалять из крови холестерин, токсины и другие продукты жизнедеятельности. Помимо хорошего уровня витаминов группы В, которые необходимы для выработки энергии, перловая крупа также содержит антиоксиданты: витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин; питательные вещества, необходимые для здоровья глаз. Что такое пищевые дрожжи? Пищевые дрожжи хлопья — отличная добавка для повышения питательной ценности вашей еды, особенно если она вегетарианская.Эти хлопья обогащены B12 и обеспечивают хороший уровень витаминов и минералов. Дрожжевые хлопья — это натуральный продукт, выращенный на обогащенной свекольной патоке в тщательно контролируемых условиях. Они восхитительно растворены в воде, чтобы создать бульон, который затем можно использовать в супах, тушеных блюдах и запеканках для улучшения их вкуса и часто используется в качестве веганской альтернативы сыру. Посыпьте блюдо, например, пастой, чтобы придать вкусу пармезан завершающий штрих.

Ключевое слово рецепт грибов, Ризотто с грибами, Ризотто с перловой крупой, Ризотто, Савойская капуста, Веганское ризотто

Чтобы приготовить этот простой рецепт ризотто с перловой крупой, вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла (V по желанию)
  • 150 г Перловая крупа
  • 250 г Каштановые грибы
  • ½ Савойской капусты, мелко нашинкованной.
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 500 мл горячей воды (или сток)
  • 1 столовая ложка сушеных травяных смесей
  • 100 г тертого пармезана [V необязательно; используйте вместо них пищевые дрожжи]
  • Соль и перец

Вот как:

В сковороде с глубокими стенками (с крышкой) нагрейте масло и топленое масло вместе. (V — просто используйте немного больше оливкового масла)

Добавьте лук и тушите 5 минут на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным, но не подрумянится.Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще минуту, прежде чем добавить грибы.

Перемешайте и дайте грибам размягчиться. Затем добавьте нашинкованную капусту, приправьте большим количеством соли и перца и перемешайте до однородного состояния.

[Чтобы капуста была мелко нашинкована, я использовал мандолину, любезно подаренную су-шефом]

Когда овощная смесь немного уменьшится, добавьте перловую крупу, смесь трав и горячую воду. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Убавьте огонь и готовьте 25 минут, пока перловая крупа не сварится; это должно быть более крупное зерно, мягкое для употребления в пищу. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соли, чтобы усилить аромат.

Подавайте сразу же, обильно посыпав каждую порцию тертым сыром пармезан (V необязательно, при желании используйте пищевые дрожжи)

Это вкусное ризотто с перловой крупой, которое можно быстро приготовить, является очень питательным веганским блюдом.

NB: Я предпочитаю использовать воду и хорошо приправлять солью.Таким образом, вкус овощей и ингредиентов не будет маскироваться бульоном, что может быть слишком сильным. Тем не менее, при желании вы можете использовать ложу хорошего качества.

Питательный наггетс

Ячмень — это зерно с жевательной ореховой консистенцией, которое идеально подходит для приготовления ризотто, супов и рагу. Хотя перловая крупа — это зерно ячменя, у которого были удалены внешние отруби, он по-прежнему имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Это отличный источник растворимой клетчатки, которая помогает удалять из крови холестерин, токсины и другие продукты жизнедеятельности.Помимо хорошего уровня витаминов группы В, которые необходимы для выработки энергии, перловая крупа также содержит антиоксиданты: витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин; питательные вещества, необходимые для здоровья глаз.

Вы собираетесь стать веганом? Вот 5 вещей, которые НЕ следует делать

Савойская капуста, фаршированная грибами и перловой крупой

Состав

Яблоко, Яблоко (кулинария), Спаржа, Баклажан, Авокадо, Банан, Базилик (свежий), Залив, Фасоль, Ростки фасоли, Свекла, Черные оливки, Хлеб, Бобы, Брокколи, Брюссельская капуста, Булгарская пшеница, Масло, Масляная тыква, Капуста, бобы каннеллини, морковь, цветная капуста, каволо неро, сельдерей, сельдерей, мангольд, чеддер, сыр, помидоры черри, каштаны, нут (консервированный), перец чили (сушеный), чеснок, шоколад, сидр, яблочный уксус, корица , Кокосовое молоко, Кориандр (свежий), Кориандр (семена), Кориандр (семена / молотый), Кукуруза в початках, Кабачок, Клюква, Сливки, Creme Fraiche, Огурцы, Тмин, Семена тмина, Сухофрукты, Сушеные травы , Яйцо, Яйца, Фенхель, Фенхель (семена), Фета, Хлопья миндаля, Мука (крепкая белая), Свежие травы, Фромаж Фрайс, Чеснок, Имбирь, Козий сыр, Зерна, Грейпфрут, Зеленая фасоль, Зелень, Молотый миндаль, Грюйер , Ветчина, лесные орехи, мед, хрен, джем, январский король, топинамбур, капуста, кольраби, баранина, лук-порей, лимон, лимонный сок, лимонная цедра, Le Ntils (сушеные), чечевица (консервированная), салат, лайм, кабачки, мясо, молоко, мята (свежие), моцарелла, грибы, горчица, горчица (семена), мускатный орех, орехи, овес, оливковое масло, лук (зеленый), Лук (красный), Лук (белый), Апельсин, Орегано, Паприка, Пармезан, Петрушка, Пастернак, Пассата, Паста, Выпечка, Пирожки, Груша, Горох, Перец (зеленый), Перец (красный), Перец (желтый) , Кедровые орехи, семена мака, картофель, картофель (новый), тыквенные семечки, фиолетовые ростки брокколи, редис, краснокочанная капуста, красное вино, ревень, рис, рикотта, розмарин, шафран, шалфей, самоподъемная мука, семена кунжута, шалот , Сметана, специи, шпинат, зелень, зеленый лук, тыква, бульон, сахар, швед, сладкий картофель, сладкая кукуруза, мангольд, тахини, тимьян, тофу, томатное пюре, помидоры (свежие), помидоры (зеленые), помидоры (консервы), индейка, куркума, экстракт ванили, грецкие орехи, кресс-салат, арбуз, дикий чеснок, вино, зимний салат, йогурт

Автор: Jo Ingleby

Перловую крупу промыть и отварить с лавровым листом до мягкости (20-25 минут).Возьмите 8 больших листьев Савойи, удалив самую толстую часть стебля. Варить на медленном огне 3 минуты. Слить и промыть холодной водой. Осторожно обжарьте лук на масле и сливочном масле (оставив 2 столовые ложки масла на потом), пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте два зубчика чеснока и жарьте несколько минут. Добавьте грибы, соль и перец. Варить на сильном огне, не помешивая, пока грибы не потеют; в этот момент перебросьте их так, чтобы они стали коричневыми. Добавьте ячмень, мармит, лимонный сок и измельченную зелень. Размешайте как следует. Разогрейте духовку (200С).Чтобы приготовить томатный соус, обжарьте чеснок в оставшемся оливковом масле. После золотистого цвета добавьте пассату и приправу. Варите на медленном огне, пока скручиваете капусту. Высушите лист савойи и положите на чистую поверхность стеблем к себе. Выложите 1/8 часть начинки в виде сосиски на дно листа, загните края и аккуратно раскатайте, чтобы получилась аккуратная упаковка. Положите «швом» вниз в жаростойкую форму. Повторите то же самое с остальными листьями. Добавьте 100 мл воды, белого вина или бульона. Накройте блюдо фольгой и запекайте 25 минут.Снимите фольгу, полейте томатным соусом и верните в духовку еще на 10 минут.

Состав

    8 больших листьев Савойи
    100 г перловой крупы
    1 мелко нарезанная луковица
    3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    200 г грибов, крупно нарезанных
    Большая горсть нарезанной петрушки
    1 чайная ложка мармита или соевого соуса
    Сок половины лимона
    Большая ручка сливочного масла и большая капля оливкового масла (веганский вариант: просто используйте масло)
    500мл томатная пассата
    1 лавровый лист

Барлейотто | Итальянские рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Ищете рецепты ризотто? В этом необычном варианте ризотто вместо риса используется перловая крупа — просто добавьте сыр, капусту, кедровые орехи и базилик, чтобы приготовить вкусное и простое блюдо

    Состав

    • 250 г (8 унций) капусты Cavolo Nero или савойской
    • 2 кубика овощного бульона
    • 30 г (1 унция) сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 300 г (10 унций) перловой крупы, промытой
    • 60 г кедровых орехов, поджаренных
    • 30 г (1 унция) листьев базилика
    • 90 г зрелого сыра чеддер или пармезан
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Удалите с капусты все жесткие стебли и нарежьте листья тонкими полосками.Налейте 1,5 литра (2½ пинты) кипятка в большую кастрюлю. Снова довести до кипения, всыпать капусту и варить 2-3 минуты. Слейте капусту с помощью дуршлага над большим кувшином или миской, чтобы оставалась вода для приготовления. Протрите капусту в раковине холодной водой, чтобы сохранить ее цвет. Отложите капусту и добавьте бульонные кубики в воду для варки.

    • Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут до размягчения.Добавьте перловую крупу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее маслом, затем добавьте около 150 мл (пинты) бульона. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать.

    • В последнюю порцию бульона добавьте бланшированную капусту и готовьте около 5 минут, пока бульон не впитается и капуста не станет мягкой.

    • Добавьте кедровые орехи, порванные листья базилика, оставшееся масло и большую часть сыра.Приправить и подавать горячим, посыпав остальным сыром.

    Верхний наконечник для приготовления ячменя

    Не любите капусту? Вы также можете использовать весеннюю зелень или любые овощи, которые вам нравятся

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 34)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рагу из перловой крупы с сельдереем и озимой капустой

    Здравствуйте, привет! Давно не так ли?

    Спасибо, что остались, если вы все еще здесь…

    У меня есть восхитительно согревающий, простой рецепт ячменного тушеного мяса в одной кастрюле, но перед этим настало время выложить карты на стол.

    Я создаю, фотографирую и пишу рецепты для The Whole Ingredient уже четыре года, и — ну — он стал чем-то вроде альбатроса. Мне нужно … отступить.

    Я начал этот блог, когда заблудился. Я застрял. Я отказался от абсурдной карьеры преподавателя только для того, чтобы найти многообещающую новую жизнь в издательстве, которая, как и многие другие профессии, на самом деле действительно несложная и невероятно скучная. Я не очень хорошо справляюсь с такими вещами, и я начал впадать в отчаяние.

    Итак, вдохновленное Дэном, новое хобби, которое сопровождало мою новую жизнь вегана, казалось идеальным развлечением. Это было многообещающе, многообещающе, приносящее удовлетворение и удовлетворение. Люди начали подписываться на мои посты и твитить мне свои творения (спасибо!), И меня приглашали на мероприятия блоггеров, и мне присылали ингредиенты. Я начал чувствовать, что чего-то добился.

    И, думаю, у меня было.

    Но это никогда не было моей работой (и уж точно не оплачиваются счета).И я никогда этого не хотел. Но я понял, что начал действовать с таким мышлением.

    И я чувствовал давление, чтобы не отставать от такого количества публикаций в неделю или месяц, чтобы мои фотографии выглядели профессионально, постоянно обновляли дизайн моего веб-сайта и писали материалы о питании.

    Что, помимо веганской и в основном цельной еды, меня не особо волнует. У всех .

    Я начал бояться выходных, потому что знал, что мне придется приготовить и сфотографировать новый рецепт.И поскольку я ненавижу пытаться правильно использовать камеру (как вы можете понять из этих ярких примеров), это закончится стрессом, гневом и горечью. Все мое собственное творение. Что безумие.

    К Рождеству я просто не мог больше с этим мириться. Когда вы не можете выносить то, что оплачивает счета, и то, что вы создали, чтобы избежать этого, стало вашим бременем, вы знаете, что делаете что-то не так.

    Итак, я просто остановился.

    Это не было осознанное решение, я просто остановил .

    Вместо этого я очень много работал над своим бизнесом по копирайтингу — фрилансером — то, что мне нравится. И гулять, больше читать, больше писать.

    Но я не хочу полностью отказываться от того, что создал здесь, поэтому все равно опубликую странный рецепт. Может, раз в месяц. Если захочу. Наверное, меньше.

    Потому что я все еще хочу показать людям, что готовить веганскую еду легко, вкусно и полезно.

    Так что спасибо, что остались — надеюсь, мы все еще можем быть друзьями.

    PHEW.

    Теперь, когда мы разобрались, я думаю, вам действительно понравится это тушеное мясо из ячменя. Он сезонный, очень вкусный, его можно приготовить в одной кастрюле, и это довольно дешево. Итак, это обед на всю неделю.

    Хороший звук?

    Вот рецепт — скоро увидимся.

    Рагу из перловой крупы с сельдереком и озимой капустой

    Сытный и полезный ужин из одной кастрюли, идеально подходящий для холодных месяцев и ленивых выходных.Это тушеное мясо из ячменя наполнено ароматом и начинкой.

    Автор: Все ингредиенты

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: 60 минут или меньше, веганская, без глютена

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки масла (я использовал рапсовое масло)
    • 500 г сельдерея
    • 750 г молодого картофеля
    • 1 белая луковица
    • 1 морковь
    • 4 стебля сельдерея
    • 6 зубчиков чеснока
    • 125 г грибов
    • 1 небольшая озимая капуста
    • 150 г перловой крупы, промытой
    • 2 свежих лавровых листа
    • Пригоршня свежий тимьян
    • по 1 чайной ложке куркумы, тмина, кориандра, копченой паприки, кайенского перца, корицы (или 1 бульонный кубик)
    • 1 чайная ложка мисо (по желанию)
    • 1 столовая ложка хорошей сои (или щепотка хорошей соли)
    • 125 мл белое вино (по желанию или 1 ст.л. лимонного сока)
    • 1.5 л воды (при необходимости больше)
    • Черный перец и еще немного свежего тимьяна, для подачи

    Метод

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на средней мощности. Очистить и нарезать сельдерей кубиками по 1 см, нарезать кубиками картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте их в масло и перемешайте.
    2. Пока они готовятся, нарежьте или нарежьте грибы и капусту. Добавьте их в сковороду.
    3. Теперь добавьте перловую крупу, а затем все остальное.Перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться от 40 минут до часа. Периодически проверяйте, не нужно ли добавить воды.
    4. Подавать в мисках с черным перцем и тимьяном (некоторые пищевые дрожжи тоже хорошо поддаются).
    5. Я говорю, что это обслуживает четыре, но, вероятно, это больше похоже на шесть.

    3.5.3226


    Хотите быть первым в очереди на получение новых рецептов прямо на ваш почтовый ящик?
    И получить бесплатный путеводитель по веганскому Лондону в формате PDF? Зарегистрируйтесь здесь!

    Связанные

    Голубцы из свинины и ячменя

    Голубцы — основной продукт многих восточноевропейских кухонь.Мы решили создать это любимое блюдо, добавив перловую крупу, цельное зерно, которое имеет ореховую и жевательную текстуру, которая дополняет ароматную начинку из свинины и лука. Попробуйте наши голубцы из ячменя и свинины уже сегодня!

    Не умеете варить перловую крупу? Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению зерна для получения дополнительной информации!

    Состав

    Рулонов:

    • 1 кочан зеленой капусты
    • 1 стакан перловой крупы
    • 3 стакана воды
    • 1 фунт свинины (или фарша из индейки)
    • 2 небольших луковицы, нарезанных кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки укропа
    • 3 столовые ложки свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций) неосушенные
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана томатного соуса

    Соус:

    • 1 банка томатного соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса


    Проезд

    1. Поместите ячмень, воду в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого огня и дайте покипеть примерно 20-25 минут. Ячмень готовят, когда он мягкий и жевательный.
    2. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и поместите весь кочан в кипящую воду. Варить около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите размягченные листья.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    4. Коричневая свинина и лук в кастрюле. Добавьте чеснок, укроп, петрушку. Снимите с огня и добавьте в большую миску.
    5. Добавьте ячмень, нарезанные кубиками помидоры, 1/3 стакана томатного соуса / пасты, соль и перец в миксерную чашу.Добавьте яйцо.
    6. Смешайте томатный соус и томатный суп в отдельной миске. Выложите очень тонкий слой смеси томатного соуса на сковороду.
    7. Положите снятые листья капусты на ровную поверхность и добавьте начинку в центр листа. Добавьте ровно столько, чтобы лист был полностью заполнен в свернутом виде, но не настолько, чтобы он выпал по бокам или предотвратил скручивание листа.
    8. Сложите стороны по направлению к центру грифеля и закатайте капусту. Положите в форму швом вниз.
    9. Повторите со всеми листьями.
    10. Полить капусту соусом и плотно накрыть фольгой. Выпекать 75-90 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

    Голубцы с ячменем Рецепт

    Голубцы с ячменем обладают всеми великолепными ароматами голубцов, но без лишних усилий. Вы получите сытную говядину, овощи и вкусный бульон в одной миске. Суп — это всегда хорошая еда!

    Когда в воздухе холодно, хочется супа.Хороший, сытный, придерживайся супа из ребрышек.

    Этот фаршированный капустный суп с ячменем очень полезен и питателен. Я добавил ячмень вместо риса, и моей семье очень понравился твист.

    Он достаточно сытный на ужин, но также очень вкусный, разогретый на обед на следующий день.

    Если вы когда-нибудь делали голубцы, то знаете, что это за работа. Я люблю есть голубцы, но, похоже, у меня нет времени на их приготовление.

    Мой сын ходил в детский сад, которым управляют монахини.Каждый год у них проходит польский фестиваль, на котором продают домашнюю еду, в том числе Golumpki, настоящие польские голубцы.

    Я получаю их раз в год, но делаю этот суп всякий раз, когда у меня мало времени, но я очень хочу голубцы. Если вы хотите приготовить суп из капусты еще быстрее, попробуйте этот капустный суп быстрого приготовления.

    Я предпочитаю готовить его на медленном огне на плите, и это займет всего 50 минут от начала до конца, включая время на приготовление.

    Традиционные голубцы обычно содержат рис, но я решил добавить ячмень.Это придает супу немного более ореховую консистенцию, но при этом содержит глютен.

    Если вы хотите, чтобы рецепт не содержал глютена, замените его рисом. Коричневый рис немного полезнее и по текстуре ближе к ячменю, чем к белому.

    Если вы предпочитаете белый рис, тогда добавьте его!

    В этом рецепте я использовал нежирный говяжий фарш, чтобы жир не нужно было сливать после того, как я подрумяню мясо. При желании можно также заменить фарш из индейки или курицы.

    Этот суп — сытная еда, поэтому к нему не нужны никакие гарниры. Я люблю подавать печенье или цельнозерновой хлеб и концентрироваться на том, что подаю на десерт.

    Поскольку еда довольно здоровая, я не чувствую себя виноватым, когда готовлю пирог с шоколадным муссом с арахисовым маслом или другой декадентский десерт.

    Сделайте суп, когда в воздухе холодно. Попробуйте голубцы с ячменем. Я знаю, ты не разочаруешься.

    Устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *