Шарлотка с геркулесом и с яблоками: Шарлотка из геркулеса с яблоками

Содержание

Шарлотка диетическая с яблоками с овсяными хлопьями

Как бы долго мы не придерживались здорового питания, как бы продолжительно не уговаривали себя: «долой диеты, отныне я так питаюсь всегда», а душу не обманешь. Особенно это актуально для дам, ведь сладкое для нас – мощный антидепрессант мгновенного действия. И как пренебречь таким скоропомощным средством, если кулинары разработали для нас вполне щадящие сладости. И не одно, и не два – целый пласт диетических лакомств всегда поможет нам легче пережить дни, когда организм буквально требует сладкого.

Диетическая шарлотка отличается от классической незначительным количеством калорий. Готовят ее на основе белков с добавлением геркулеса. Оставшиеся невостребованными желтки можно заморозить и использовать позднее по необходимости. Для приготовления низкокалорийной шарлотки с яблоками нам потребуется геркулес или овсяные хлопья. Пирог по этому рецепту получается сладким, поэтому для тех, кто ограничивает потребление сахара, песка можно взять меньше.

Корицу предварительно измельчим или используем молотую. Далее — все детали приготовления: пошагово и с фото.

Что нам потребуется для шарлотки:

  • мука пшеничная в/с — 100 г;
  • геркулес — 60 г;
  • белки сырые — 7 шт.;
  • яблоко — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Диаметр формы — 20 сантиметров.

Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

 

  1. Куриные яйца вымоем тщательно щеткой. Отделим белки от желтков. Чтобы белки легко и быстро взбились, с ними не должна смешаться даже капелька желтка. Его присутствие затруднит взбивание, поэтому отделяем один от другого очень аккуратно.
  2. Венчиком или миксером взобьем белки в пышную, крепкую пену.
  3. Добавляя частями сахар, продолжаем далее вспенивать белки.
  4. У нас получится воздушная масса, стекающая струйкой.
  5. Пшеничную муку просеем. Смешаем с разрыхлителем.
  6. Введем смесь муки и разрыхлителя в миску с белками. Перемешаем до однородности.
  7. Геркулес смешаем с молотой корицей. Добавим в белковое тесто для шарлотки.
  8. Тщательно перемешаем, распределяя геркулес равномерно по тесту.
  9. Яблоко вымоем, обсушим салфеткой. Удалим серединку с косточками. Разрежем на тонкие ломтики.
  10. Форму для выпечки (у нас это разъемная форма) смажем сливочным маслом, присыплем мукой дно и стенки формы. Выльем тесто в форму и равномерно распределим по поверхности.
  11. Выложим яблочные дольки, утопив их в тесте. Шарлотку будем выпекать минут 40, возможно времени потребуется несколько больше. Ориентируйтесь по внешнему виду, ведь духовые шкафы имеют свои особенности. Но в любом случае не стоит открывать духовку первые двадцать минут, иначе тесто осядет.
  12. Готовность выпечки определим на сухость шпажки. Проткнем шпажкой шарлотку, вынем ее. Если сухая, значит, выпечка готова.

 

Извлекаем шарлотку из духовки, даем ему время остыть. При желании нашу диетическую выпечку можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой (правда, это сделает ее уже менее диетической).

Разрезаем на кусочки — получается 6 порций среднего размера. Наступает, наконец, главный момент. Открываем кухонную дверь, и дурманящий запах выпечки зальет собой все уголки нашего дома. И это станет лучшим приглашением к столу!

Если говорить о вариантах начинки, то такую шарлотку можно испечь и с другими фруктами или ягодами – грушами, сливами, абрикосами, клубникой и даже бананами. Если это все же традиционно яблоки, то следует использовать сорт с кислинкой – ту же Антоновку. Для теста тоже возможны комбинации: геркулес можно заменить манкой, более того, можно приготовить пирог вообще без муки, только с крупой . В таком случае в тесто хорошо добавить творог – оно будет необычайно мягким, влажным и вкусным.

Итак, наслаждаемся и оттачиваем фигуру. В том, что эти вещи вполне совместимы, нас убеждает очередное блюдо низкокалорийной кухни – чудесная шарлотка на муке с геркулесом.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Шарлотка с овсяной мукой

Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

Продукты:

  • 12 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 100 г сахара–песка;
  • 4 свежих белка;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
  2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
  3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
  4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
  5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
  6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

Шарлотка с овсяными хлопьями: диетический пирог с геркулесом

Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — диетическая шарлотка с овсяными хлопьями.

Так ли вредны пироги для фигуры?

Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой половине дня, а во время диеты они вообще противопоказаны. Эти утверждения, конечно, преувеличены, а к пирогам из овсянки они точно никак не относятся.

Овсянка ускоряет обмен веществ и способствуют набору мышечной массы. Поэтому способствуют избавлению от лишнего веса, не приводя к уменьшению мышц, что часто бывает при похудении. В ней содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье.

Витамины группы В улучшают состояние волос, кожи и ногтей, а также помогают избавиться от бессонницы и легче переносить стресс. Витамины А и Е можно смело назвать витаминами красоты и молодости, кроме того, овсянка очень полезна для желудка.

Смотрите еще рецепт шарлотки в мультиварке

Многие люди не любят овсяную кашу из-за ее пресного вкуса и не слишком привлекательного вида, но если взрослые едят ее из-за пользы, то дети часто категорически отказываются. Но от вкусной шарлотки не сможет отказаться никто!

Рецепт шарлотки с геркулесом

Овсянка – это диетический продукт, содержащий много углеводов, поэтому завтрак из нее позволит надолго забыть о голоде, даже если день будет очень напряженный.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 4 шт.
  • сахар или мед – 100 г
  • овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука – 1 стакан без горки
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания формы
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
  2. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом, при желании его можно заменить мукой, панировочным сухариками или манной крупой. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
  3. Взбиваем белки, небольшими порциями добавляем в них сахар, а затем хлопья. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
  4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем уже полностью остывшим.

Смотрите еще рецепты яблочной шарлотки:
Диетическая шарлотка с творогом и яблоками
Лучшие рецепты яблочной шарлотки
Воздушная шарлотка на кефире

Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Уважаемые форумчане,
если вы следите за своей фигурой,думаю,вам будет интересен этот рецепт, по которому готовили яблочный пирог в программе «Контрольная закупка».Очень приятная и достаточно легкая выпечка, которой можно себя побаловать,даже находясь на диете. Калорийность шарлотки можно снизить,если форму не смазывать маслом,а застелить бумагой для выпечки,а сахар в рецепте заменить на сахарин,например.(Информация из интернета: Сахарин- самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450. Стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для любой жарки и варки.)
Соответственно сахарина нужно будет положить меньше,учитывая,что он слаще сахара в 450 раз:))

НО все-таки советую смазать форму маслом сливочным или разложить на яблоки кусочки сливочного масла (всего г 30-50, если вы будете использовать бумагу для выпечки.Врачи рекомендуют даже заменять сливочное масло на топленое, мотивируя это тем.что сливочное масло при высоких температурах образует канцерогенные вещества), поскольку тесто после выпечки становится плотноватым, а яблоки, которые карамелизуются во время выпечки, просто великолепно оттеняют вкус теста,получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

белок яичный 4 шт
сахар 100 г
овсяные хлопья самого мелкого помола 12,5 ст.л. без горки
мука 80 г
зеленые яблоки 2 шт
лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
немного сахара
сахарная пудра для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Яблоки вымыть,очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.Форму смазать сливочным маслом , присыпать немного сахаром (можно заменить на панировочные сухари.манку,муку). выложить яблоки по кругу,сбрызнуть их лимонным соком.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя в них сахарный песок. Муку просеять в белки, деревянной ложкой или лопаточкой соединить её с белковой массой , мешая в одном направлении и снизу-вверх. Добавить овсяные хлопья, соединить с тестом, мешая в одном направлении снизу-вверх.Масса будет довольно густая.
Выложить тесто поверх яблок,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (я пекла с конвекцией(вентилятором) около 20 минут), ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке!!!
Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 5,затем вынуть его, остудить минут 10-15 в форме,потом выбить его на деревянную доску или решетку,полностью остудить.Переложить на блюдо и украсить просеянной сахарной пудрой!

Приятного диетического чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Рецепт Шарлотка из геркулеса с яблоками

Если вам надоел классический вариант шарлотки, то обратите ваше внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную шарлотку из геркулеса с яблоками! Сделать такую выпечку проще простого, справится даже новичок!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 3 ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 131.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Хлопья заливаем кефиром и перемешиваем. Оставляем в покое на двадцать минут.

  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.

  4. Яблоки очищаем и мелко нарезаем, смешиваем с корицей.
  5. Хлопья смешиваем с медом. Добавляем разрыхлитель и муку.

  6. Добавляем яблоки и аккуратно вводим белки.

  7. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем полчаса, температура — 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 134850

Легкий рецепт яблочной крошки | Кулинария Лейте

Десерт для максимального комфорта — яблочная крошка. Нет ничего проще, чем заняться после обеда. Скромная комбинация яблок, овса, масла и корицы существует всегда и до сих пор работает. Зачем спорить с совершенством?

Принято у Шарлотты Ри | Просто десерты | Беговой пресс для взрослых, 2021

Простота яблочной крошки — вот что меня в первую очередь привлекло. Чем меньше ингредиентов, тем лучше, и для пекаря (которым я был в то время) это тоже безупречный рецепт.Это был первый десерт, который я когда-либо готовила для своего парня в то время. Я съел его с первого глотка не только из-за сочетания сахара и масла (которое карамелизируется в духовке), но и потому, что все любят крошку, и, честно говоря, наши отношения закончились бы, если бы он этого не сделал! — Шарлотта Ри

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ЯБЛОЧНОЙ КРОМКИ?

Шарлотта Ри сама предлагает несколько фруктовых комбинаций, которые она часто любит делать вместо яблока: яблоко и груша — одно, а клубничный ревень — еще один фаворит.Горсть свежих ягод также станет отличным дополнением. Она также предлагает разделить ингредиенты и сделать 2 крошки поменьше, приправленные любым вкусом. Гений, правда?

Яблочная крошка Easy Apple Crumble

Я открыл для себя любовь к выпечке как к способу утолить свою тягу к сладкому, но в основном как к способу расслабиться после напряженной рабочей недели.

Шарлотта Ри

Подготовка 30 минут

Готовка 40 минут

Всего 1 час 10 минут

Приготовьте яблочную начинку.
Приготовьте начинку.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.В средней миске смешайте муку, сахар, мускатный орех и овес. Влейте масло в миску и хорошо перемешайте.
  • Руками или ложкой равномерно посыпьте крошку начинкой, пока яблоки не покроются. Выпекайте, пока крошка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, 35–45 минут.

    Если ваша форма для запекания кажется очень полной, запекайте ее на противне, застеленном фольгой, чтобы не попали капли.

  • Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или сливками. Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

Порция: 1 порция Калории: 298 ккал (15%) Углеводы: 69 г (23%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 3 мг Калий: 193 мг ( 6%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 37 г (41%) Витамин A: 69 МЕ (1%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 28 мая 2021 г. Рецепт © 2021 Шарлотта Ри. Фото © 2021 Луиза Бримбл. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Apple Crumble от Шарлотты Ри — Магазин IN BED

Слова Элиши Кеннеди

Изображения Эндрю Батлера

Шарлотта — книжный публицист Пан Макмиллана и заядлый пекарь. «Я открыла для себя любовь к выпечке как к способу утолить свою тягу к сладкому, но в основном как к способу расслабиться после напряженной рабочей недели», — говорит она. За свою карьеру публициста она работала с некоторыми из лучших поваров Австралии и законодателями вкуса над их кулинарными книгами, а теперь разрабатывает собственные рецепты для своего блога Charlotte Eats.


Я открыл для себя любовь к выпечке как способу утолить свою тягу к сладкому, но в основном как к способу расслабиться после напряженной рабочей недели
Однако ее интерес и склонность к приготовлению пищи не всегда были таковыми. «Я действительно никогда не был поваром, и у меня был базовый репертуар из четырех-пяти блюд — спагетти-болоньезе, тако с говядиной и жаркое были еженедельно в моем общежитии, и да, большинство из них действительно поступало из пакета. или смесь в банке », — говорит она нам. «Все изменилось, когда я встретил своего партнера и сенсационного повара Диего.Он буквально сварил меня с ног и сразу понял, что еда была, есть и всегда будет моим приоритетом номер один ».

РЕЦЕПТ

«Диего тоже сладкоежка (по общему признанию, это в основном мороженое с арахисовым маслом), но однажды ночью в начале наших отношений я решил сделать что-нибудь для него … с нуля. Простота яблочной крошки — вот что меня сначала привлекло Чтобы приготовить его, чем меньше ингредиентов, тем лучше, и для пекаря-новичка (которым я был в то время) это тоже безупречный рецепт.Вы не ошибетесь «.


Я получил его с первого приема пищи, не только из-за комбинации коричневого сахара и масла (которое карамелизируется в духовке), но и потому, что все любят крошку, и, честно говоря, наши отношения закончились бы, если бы он этого не сделал.



Apple Crumble Шарлотты Ри

Состав:

1 кг яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка молотой корицы

Состав топпинга:

250 г несоленого сливочного масла

100 г овсяных хлопьев

щепотка молотого мускатного ореха

175 г сахарной пудры

225 г простой муки

Метод:

Разогрейте духовку до 180__C.

Чтобы приготовить начинку, смешайте яблоко, лимонный сок и корицу в большой миске. Переложить в форму для запекания на 1,5 л.

Растопите масло на среднем огне. Положите в пустую миску муку, сахар, мускатный орех и овсяные хлопья. Влейте масло и перемешайте до однородности.

Руками или ложкой посыпьте крошку сверху начинкой, пока яблоки не покроются. Выпекать 40-45 минут или пока крошка не станет золотистой.

Подавайте крошку с мороженым, заварным кремом или сливками.Я предпочитаю взбитые сливки из ванильных стручков. Для этого я просто использую 2 стакана сливок и одну чайную ложку ванильной пасты. Я взбиваю их в миксере до мягких пиков и вуаля!

* СОВЕТ: вы можете разделить ингредиенты и сделать две крошки поменьше, как и я. Я также люблю составлять различные комбинации фруктовой крошки, например, яблока и груши или клубники и ревеня.

См. Больше от Шарлотты здесь __

Пряный яблочный сидр Шарлотта #AppleWeek

Этот пост и фотографии могут содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Все мнения мои собственные.

Этот полудомашний пряный яблочный сидр Шарлотта с корицей ванильной глазурью и яблоками с корицей и яблочным сидром — осеннее угощение, которое обязательно произведет впечатление. Все компоненты можно приготовить заранее для легкого десерта в будние дни или осенних праздников.

Этот пост спонсируется совместно с AppleWeek.Все мнения принадлежат только мне.

Хотя я люблю делать торты с нуля, я часто использую смеси в коробках с изюминкой. Я добавила яблочный сидр вместо воды, и торт получился очень влажным и вкусным. Я бы даже попробовал в следующий раз заменить всю воду сидром — я так люблю сидр.

Вплоть до прошлого года я ел только сидр из продуктового магазина. Конечно, он по-прежнему приятный на вкус, но нет ничего лучше свежевыжатого сидра. Находясь в прошлом году в Вермонте, г.L&C и я смогли посетить завод по производству сидра, съесть свежий сидр, теплые пончики с сидром и пойти собирать яблоки. Я был как ребенок в кондитерской. Сбор яблок был моей любимой частью, так как я никогда не делал этого раньше. Мне не терпится спланировать поездку и взять Little L&C за яблоками. Хотя, наверное, до Вермонта не дойдет.

Масло сливочное с корицей — мой новый фаворит. На прошлой неделе на #PumpkinWeek я использовала его для слоеного пирога с тыквенным пирогом с пеканом. У меня есть несколько идей рецептов осенних угощений с использованием этой глазури! Идеально сочетается с яблоками, тыквой, орехами пекан — всеми вкусами сезона!

Яблочный сидр и яблоки с корицей были вкусным решением в последнюю минуту.Я первоначально разместил эти яблоки несколько лет назад в посте #BrunchWeek о вафлях с овсяными грецкими орехами и жареными яблоками. У меня не было апельсинового сока или цедры, поэтому я взяла немного яблочного сидра. У него отличный вкус, и любые оставшиеся жареные яблоки отлично подходят на завтрак поверх овсянки или на десерт поверх мороженого!

Спасибо Nordic Ware за форму для торта «Шарлотта». Посетите Nordic Ware в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше идей рецептов!

Любовью и конфетами

Ингредиенты

  • 1 коробка Spice Cake Mix, я использовала Duncan Hines
  • 3 крупных яйца, комнатная температура
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 рецепт Глазурь с корицей и ванилью
  • Яблочный сидр Яблоки с корицей

Инструкция

  1. * Примечание * Вы будете использовать только половину теста.Для оставшегося теста приготовьте форму для кексов с вкладышами или форму для торта с пергаментом.
  2. Нагрейте духовку до 350F. Приготовьте форму для торта «Шарлотта» с помощью спрея для выпечки или жира и муки.
  3. Смешайте ингредиенты в соответствии с указаниями на упаковке. Используйте половину жидкого теста в сковороде для Шарлотты. Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в кастрюле в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Глазурь из бобов с корицей и ванилью сверху торта и сверху яблочного сидра Яблоки с корицей

Любовью и конфетами

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара Dixie Crystals
  • 2 столовые ложки сахара-гранулята Dixie Crystals Extra Fine
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка яблочного сидра
  • 2 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками

Инструкция

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок.Перемешивайте, пока сахар и масло не начнут таять. Добавьте соль, корицу, ваниль и сидр и перемешайте, чтобы получить смесь
  2. Добавить яблоки, периодически помешивая, и варить до мягкости, около 5-8 минут.

Вот несколько предметов, которые я использовал в этом рецепте:

Пятничные рецепты:

Отказ от ответственности. Благодарим спонсоров AppleWeek: Swiss Diamond, Nordic Ware, Envy Apples, Imperial Sugar, Spice House, Rodelle Vanilla, Flahavan’s Irish Oats и Nairn’s за бесплатные призы.Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для использования в рецептах AppleWeek. Все мнения мои собственные. Розыгрыш AppleWeek открыт для жителей США в возрасте от 18 лет и старше. Все заявки на победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны семь (7) победителей. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров. Блогеры AppleWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов.Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выиграть его. Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в публикациях или записях AppleWeek.

Овсяное печенье «Яблоко Султана» | Что испекла Шарлотта

Часы вернулись, отопление включено, солнце садится еще до того, как я вышла из офиса.Приближаются праздники! Но прежде чем этот блог будет полностью переполнен праздничным весельем и клюквой, остается как раз достаточно времени на еще несколько недель осени. И еще немного яблока.

Это печенье представляет собой супер-жевательные кучки осеннего вкуса с кусочками сладкого яблока. Ведь кому вообще нужна шоколадная крошка?

Это не самые красивые мелочи, но их верный вкус чертовски компенсирует это. Их довольно легко приготовить, если вы не против нарезать кубиками половину яблока, плюс яблочный соус в смеси поможет сделать из них самое влажное печенье, которое вы будете делать в этом году.Не беспокойтесь, если они не будут выглядеть готовыми после 10-15 минут в духовке, потому что они немного застынут, когда вы оставите их на противне для охлаждения.

Очень важно дать тесту остыть в холодильнике хотя бы полчаса (хотя я охлаждал больше часа), иначе ваши руки покроются липким овсом, когда вы попытаетесь скатать его в шарики. К тому же, как мы все уже знаем, гораздо меньше печенья намазывают охлажденным тестом.

Другие новости — в этом году рождественский торт испечен! Я, как обычно, использовала рецепт своей бабушки, но в этом году немного изменила его, чтобы вкус стал еще лучше.Я поделюсь им в декабре в рамках предрождественской выпечки, так что не забывайте следить за ним и приберечь на следующий год.

Овсяное печенье Apple Sultana

2016-11-04 22:20:36

Урожайность 14

Идеальное жевательное овсяное печенье со всеми вкусами осени.

Ингредиенты

  1. 125 г (½ стакана) несоленого масла при комнатной температуре
  2. 100 г (½ стакана) темно-коричневого сахара
  3. 100 г (½ стакана) сахарной пудры (гранулированный в США)
  4. 1 большое яйцо
  5. 1 чайная ложка ванили экстракт
  6. 100 г (½ стакана) несладкого яблочного пюре
  7. 175 г (1½ стакана) простой или универсальной муки
  8. ½ чайной ложки разрыхлителя
  9. ¼ чайной ложки соды (пищевой соды)
  10. ½ чайной ложки молотой соли
  11. корица
  12. ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  13. ½ чайной ложки имбиря
  14. 170 г (2 стакана) овсяных хлопьев
  15. ½ большого яблока, нарезанного кубиками
  16. 75 г (½ стакана) султана

Инструкции

    C / 375 ° F (вентилятор 170 ° C) и выстелите два противня пергаментной или пергаментной бумагой.
  1. В большой миске или чаше миксера взбейте масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сахар и сливки, пока сахар полностью не смешается и не останется комочков.
  2. Добавьте яйцо, ваниль и яблочный соус и хорошо взбейте. На этом этапе смесь будет выглядеть немного мрачной, но придерживайтесь ее. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, бикарбонат, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и аккуратно перемешайте. Аккуратно смешайте овсяные хлопья, кубики яблока и султан, стараясь не перемешать слишком много теста.
  3. Поместите тесто в холодильник как минимум на полчаса или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы скататься в шарики, не покрывая руки. Выложите шарики на выстланные противни, оставив между ними пространство, чтобы они не переходили друг в друга во время выпекания. Выпекайте 10-15 минут (в зависимости от размера шариков), пока они не станут золотисто-коричневыми и твердыми по краям. Коридоры будут мягкими и недоделанными, но это нормально.
  4. Дайте остыть на противнях на 15 минут, а затем осторожно переместите печенье на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Хранение

  1. Эти куки будут оставаться свежими в течение 3-4 дней при хранении в герметичном контейнере. Их можно заморозить на 3-4 месяца — разморозить при комнатной температуре, а затем хранить в герметичном контейнере.

By What Charlotte Baked

Адаптировано из книги Бетти Крокер

Адаптировано из книги Бетти Крокер

Что испекла Шарлотта https://whatcharlottebaked.com/

0

Овсяная каша с яблочным пирогом | THM: E

Сохраните на потом!

Мне сложно придумать блюда Trim Healthy Mama E, которые я действительно люблю.Возможно, вы заметили, что большинство рецептов на этом сайте — это блюда категории S. Мне они нравятся больше всего, и их легче всего приготовить, но употребление здоровых углеводов важно для гормональной стабильности и поддержания ускоренного обмена веществ, поэтому я бросаю вызов себе, чтобы приготовить пищу E, которую приятно есть! Эта овсяная каша с яблочным пирогом — одна из них.

Очень бережно приготовленный без использования специальных ингредиентов, Apple Pie Oatmeal — это завтрак на одну порцию, который можно взбить с помощью основных продуктов для буфета Trim Healthy Mama: овес , подсластитель , корица , экстракт ванили , кешью или миндальное молоко , яблоко ( яблок муцу восхитительны в этом рецепте! ) и небольшая чайная ложка сливочного масла.

Ореховое молоко является источником белка в этом завтраке, но вам действительно стоит съесть его больше. Я настоятельно рекомендую есть овсянку с яблочным пирогом с большой ложкой 0% жирного греческого йогурта сверху или сочетать ее с кофе , наполненным коллагеном.

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 12 минут

Состав

  • скудная чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 яблока, нарезанного кожурой
  • 1 чайная ложка нежного сладкого
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 стакана несладкого кешью или миндального молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Растопить масло на сковороде на среднем огне.Добавьте яблоки, нежное сладкое и корицу и обжарьте до готовности (около 5 минут).
  2. Пока яблоки варятся, налейте овсянку и ореховое молоко в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите 3-5 минут или до желаемой консистенции. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Вылейте овсяные хлопья в миску и вылейте сверху смесь яблока и корицы. Наслаждаться!

Банкноты

Ореховое молоко является источником белка в этом завтраке, но вам действительно стоит съесть его больше.Я рекомендую есть овсянку с яблочным пирогом с большой ложкой 0% жирного греческого йогурта сверху или сочетать ее с кофе, наполненным коллагеном.

Сохраните на потом!

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей от Mrs. Pamela’s | THM: E, GF, DF

Сохраните на потом!

Вся заслуга в этом восхитительном рецепте принадлежит другу моего друга, который дал его мне с разрешения поделиться с вами! Мы называем это овсянкой, запеченной с яблоком и корицей миссис Памелы, но, поскольку это завтрак Trim Healthy Mama E, вы можете заменить яблоко любым фруктом.Персики и черника здесь тоже невероятно вкусные!

В этом рецепте я использовал классический заменитель сахара 1: 1 от Lakanto’s Monkfruit Golden 1: 1 . Он придает чудесный аромат коричневого сахара запеченной овсяной каше миссис Памела с яблоком и корицей. Если у вас нет ничего из этого под рукой (, хотя я настоятельно рекомендую его как заменитель коричневого сахара 1: 1 … и вы можете использовать код купона: northernnester , чтобы сэкономить 15% на вашем заказе! ), вы также можете использовать ксилит в том же количестве или Gentle Sweet в половине количества с добавлением крошечной патоки.

Вы можете наслаждаться этой запеченной овсянкой с яблоком и корицей прямо из духовки, в качестве закуски или в миске с миндальным молоком или молоком из кешью, залитым сверху. В любом случае, это восхитительно сытный способ насладиться бодрящими углеводами!

Мне больше всего нравится текстура овсяных хлопьев быстрого приготовления в этой запеченной овсяной каше, но и старомодная проста тоже прекрасно работает.

Если у вас ограниченный бюджет, питание E, как правило, довольно скромный способ придерживаться плана. Овсянка — это дешевый и полезный комплексный углевод, в котором больше белка, чем в большинстве злаков, и много витаминов и минералов.Он может снизить уровень плохого холестерина, отрегулировать уровень сахара в крови, облегчить запор и сохранить чувство сытости! Яблоки, яблочное пюре и яичные белки тоже очень экономичны. Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — фантастический способ сделать большую семью счастливой, здоровой и придерживаться плана!

Если вы ищете более недорогие рецепты овсянки по плану, ознакомьтесь с этим обзором 11 Trim Healthy Mama E breakfast , которые доказывают, что овсянка совсем не скучная!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте форму для выпечки 9×9 дюймов.
  2. В большой миске взбейте вместе яблочное пюре, подсластитель, яичные белки, миндальное молоко и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и овсянку. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Вмешайте измельченное яблоко. Вылейте в подготовленную сковороду и равномерно распределите. По желанию: посыпьте 1 столовой ложкой заменителя сахара Lakanto Classic Monkfruit Golden 1: 1.
  3. Выпекайте при 350 ° C в течение 35-40 минут. . Подавать горячим или холодным, с миндальным молоком или без него!

Банкноты

Вы можете приготовить это блюдо накануне вечером и запечь утром, как указано.

Яблоко можно заменить любым фруктом. Особенно хороши персики и черника!

Сохраните на потом!

Volkswagen of South Charlotte — Рецепты: яблочный пирог с начинкой из крошки мюсли

Если у вас есть тяга к яблочному пирогу, но у вас нет времени смешать традиционное тесто, попробуйте быстрый и легкий рецепт яблочного пирога с начинкой из крошки мюсли от Volkswagen of South Charlotte. Благодаря купленной в магазине оболочке для пирога на приготовление уходит меньше получаса и всего один час, а это значит, что вы сразу же получите теплый рассыпчатый ломтик.

Время приготовления: Около 20 минут
Время приготовления: 60-65 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты
9 ½-дюймовая оболочка для пирога (охлажденная)

Для яблочной начинки:
7 чашек яблок Golden Delicious или Granny Smith (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками)
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
1 лимон (для сока и тертой цедры)
¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала

Для посыпки из крошки мюсли:
1 стакан универсальной муки
½ стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимого)
1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки соли
½ стакана ( 1 палочка) холодного несоленого сливочного масла (нарезать кусочками по 1/4 дюйма)

Проезд

1.Поскольку вы используете купленную в магазине оболочку для пирога (охлажденную), вы можете сразу приступить к приготовлению яблочной начинки. Чтобы упростить себе жизнь, воспользуйтесь комбинированной машинкой для удаления корки и слайсера, чтобы быстро приготовить очищенные яблоки. Яблоки Golden Delicious останутся красивыми и твердыми, но могут быть мягкими в пироге, в то время как Granny Smiths приятные и терпкие, но могут стать немного мягкими. Вы можете подумать об использовании их комбинации. В большой миске смешайте яблоки, 1/3 стакана сахара, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

3. Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара с мускатным орехом и кукурузным крахмалом в небольшой миске. Добавьте к яблочной смеси и хорошо перемешайте.

4. Превратить яблочную смесь в охлажденную оболочку для пирога. Разгладьте и выровняйте его руками. Поместите пирог прямо на разогретую центральную решетку духовки. Выпекать 30 минут.

5. Пока пирог запекается, самое время приготовить начинку из крошки мюсли. Используя кухонный комбайн, смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль, перемешивая несколько раз.Снимите крышку процессора и добавьте сливочное масло, рассыпав 1/4 части сухой смеси. Несколько раз взбивайте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Переложите крошки в большую миску. Пальцами потрите мелкие крошки, чтобы получить более крупные маслянистые крошки. Охладите, пока пирог продолжает готовиться.

6. По истечении 30 минут снимите пирог с верхней части. Выложить на большой противень, застеленный фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375. Осторожно высыпьте крошку в центр пирога и руками распределите ее по всей поверхности, слегка надавливая, чтобы она лучше прилипла.

7. Верните пирог в духовку, поместив прямо на центральную решетку. Поместите противень с фольгой на решетку ниже, чтобы соки могли пузыриться. Выпекайте пирог еще 30-35 минут или пока слой крошки гранолы не станет темно-золотисто-коричневым, а соки не станут густыми по краям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *