Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.7% | 3455 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 8.6% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.1% | 952 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2622 г |
Зола | 0.556 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 6.8% | 2400 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 7% | 2336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3947 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.89 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 12853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 12.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14.557 мкг | 3.6% | 5.9% | 2748 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 17.9% | 909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 3.4% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 39.1% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0368 мг | 20 мг | 5.2% | 8.5% | 1929 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 13% | 1243 г |
Кальций, Ca | 31.33 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3192 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 7.2% | 2259 г |
Натрий, Na | 12.98 мг | 1300 мг | 1.6% | 10015 г | |
Сера, S | 35.66 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.9% | 2804 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 12.7% | 1282 г |
Хлор, Cl | 39.3 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 5852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2419 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.909 мкг | 10 мкг | 39.1% | 63.7% | 256 г |
Литий, Li | 0.528 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2007 мг | 2 мг | 10% | 16.3% | 997 г |
Медь, Cu | 113.51 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 18.6% | 881 г |
Молибден, Mo | 8.996 мкг | 70 мкг | 12.9% | 21% | 778 г |
Никель, Ni | 8.716 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50459 г |
Титан, Ti | 1.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.77 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6476 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 12.4% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.4789 мг | 12 мг | 4% | 6.5% | 2506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.119 г | ~ | |||
Сахароза | 1.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.742 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.728 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Перловая крупа с капустой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – основные блюда. «Еда»
Капуста 600 г
Картофель 500 г
Свекла 1 штука
Чернослив без косточек 200 г
Винный уксус 1 столовая ложка
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Розовая вода 3 л
Лавровый лист 1 штука
Томатный сок 200 мл
Лимон 1 штука
Перловка с капустой и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для перловки с капустой и курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления перловки с капустой и курицей по шагам
Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец. Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.
Потом добавляем лук, морковь. Перемешав, выдерживаем на прежней программе еще 5 минут.
Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку. Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.
Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала. Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Куриные бедра
35
31
0
422
Томатная паста
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
68
187
1636
всего в 1 порции:
16
17
47
409
всего в 100 граммах:
5
5
14
118
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 11.04.2015
просмотров: 8527
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Блюда с перловой крупой и капустой: 14 рецептов что приготовить с перловой крупой и капустой
Белокочанная капуста 600 г
Репа 60 г
Корень сельдерея 30 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Стебель сельдерея 1 г
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Помидоры 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 л
Перловая крупа ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Рецепт тушеной капусты с перловкой
Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!
В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!
Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:
капуста свежая – ½ кочана
капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
яблоко – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с перловкой:
1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.
7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Перловка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перловка с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,7 %, бэта-каротином — 35,9 %, витамином C — 16,5 %, витамином E — 19,1 %, витамином K — 47,3 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 33,6 %, марганцем — 13,9 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 12,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».