Перловка с капустой: Тушеная капуста с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Гарнир из тушеной капусты с перловкой

Рецепт перловка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.7%3455 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.1%8000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%8.6%1904 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.1%952 г
Вода86.7 г2273 г3.8%6.2%2622 г
Зола0.556 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ37.5 мкг900 мкг4.2%6.8%2400 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.214 мг5 мг4.3%7%2336 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг
2.5%
4.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.6%4615 г
Витамин В4, холин3.89 мг500 мг0.8%1.3%12853 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%5.2%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%12.1%1351 г
Витамин В9, фолаты14.557 мкг
400 мкг
3.6%5.9%2748 г
Витамин C, аскорбиновая9.9 мг90 мг11%17.9%909 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%
0.2%
125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%3.4%4658 г
Витамин Н, биотин0.443 мкг50 мкг0.9%1.5%11287 г
Витамин К, филлохинон28.8 мкг120 мкг24%39.1%417 г
Витамин РР, НЭ1.0368 мг20 мг5.2%8.5%1929 г
Ниацин0.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%13%1243 г
Кальций, Ca31.33 мг1000 мг3.1%5%3192 г
Магний, Mg17.71 мг400 мг4.4%7.2%2259 г
Натрий, Na12.98 мг1300 мг
1%
1.6%10015 г
Сера, S35.66 мг1000 мг3.6%5.9%2804 г
Фосфор, Ph62.4 мг800 мг7.8%12.7%1282 г
Хлор, Cl39.3 мг2300 мг1.7%2.8%5852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289 мкг~
Бор, B117 мкг~
Ванадий, V8.71 мкг~
Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%6.7%2419 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%2.8%5837 г
Кобальт, Co3.909 мкг10 мкг39.1%63.7%256 г
Литий, Li0.528 мкг~
Марганец, Mn0.2007 мг2 мг10%16.3%997 г
Медь, Cu113.51 мкг1000 мкг11.4%18.6%881 г
Молибден, Mo8.996 мкг70 мкг12.9%21%778 г
Никель, Ni8.716 мкг~
Рубидий, Rb63.4 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.3%50459 г
Титан, Ti1.95 мкг~
Фтор, F61.77 мкг4000 мкг1.5%2.4%6476 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%12.4%1312 г
Цинк, Zn0.4789 мг12 мг4%6.5%2506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.119 г~
Сахароза1.012 г~
Фруктоза0.742 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.403 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.502 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.728 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.116 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Перловая крупа с капустой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – основные блюда. «Еда»

Капуста 600 г

Картофель 500 г

Свекла 1 штука

Чернослив без косточек 200 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розовая вода 3 л

Лавровый лист 1 штука

Томатный сок 200 мл

Лимон 1 штука

Перловка с капустой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для перловки с капустой и курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления перловки с капустой и курицей по шагам

Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец. Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.

Потом добавляем лук, морковь. Перемешав, выдерживаем на прежней программе еще 5 минут.

Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.

Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку. Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.

Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала. Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

21

3

154

725

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Куриные бедра

35

31

0

422

Томатная паста

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Перец черный молотый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

65

68

187

1636

всего в 1 порции:

16

17

47

409

всего в 100 граммах:

5

5

14

118

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.04.2015

просмотров: 8527

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Блюда с перловой крупой и капустой: 14 рецептов что приготовить с перловой крупой и капустой

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепт тушеной капусты с перловкой

Рецепт тушеной капусты с перловкой Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!
В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:

капуста свежая – ½ кочана
капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
яблоко – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с перловкой:

1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.
7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Перловка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,7 %, бэта-каротином — 35,9 %, витамином C — 16,5 %, витамином E — 19,1 %, витамином K — 47,3 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 33,6 %, марганцем — 13,9 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *