Курица фаршированная гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для курица фаршированная гречкой на 4 порции :
Рецепт приготовления курица фаршированная гречкой по шагам
Я опять к Вам с наивкуснейшей курочкой,да не простой ,а фаршированной обыкновенной и простой гречкой.Даже сама не знаю чего я так решила,но вот захотелось мне так ее приготовить.Все -таки какую же чудесную курочку готовит мультиварка,а какая красивая получается,это что-то.Вкусная ,мягкая и сочная курица приготовленная в мультиварке,да еще и с крупой,два в одном сразу-обалденно вкусно!Подтверждаю. Итак,приступим к приготовлению курицы с гречкой в мультиварке. Курицу хорошо вымыть
Чеснок выдавать через пресс,смешать с растительным маслом и натереть курицу. Гречку хорошо промоем,и начинить ею курицу
Теперь возьмем нитку с иголкой и зашьем нашу курочку.Вот так.
Чащу смазать растительным маслом.Выложить курицу в чащу.На режим «выпечка»,время 45 минут мне хватило.В течении запекания,на 20-й минуте курицу переворачиваем. Вот и все,курочка готова к поглощению…ммм,какой аромат на кухни,это что-то.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
306
317
148
4658
всего в 1 порции:
77
79
37
1165
всего в 100 граммах:
17
17
8
253
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Фаршированная курица в мультиварке
Для приготовления фаршированной курицы потребуется:целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)
для начинки:
репчатый лук — 1 шт.
гречка — 150 г
грибы шампиньоны — 200 г
растительное масло — для жарки
для маринада:
чеснок — 4 зуб.
вустерский соус- 1 ч.л.
соевый соус — 5 ст.л.
перец чили
перец черный молотый
Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы – гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке. Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их. Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки), солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».
Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1). Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.
Грибы и лук очистите и промойте, а затем нарежьте (лук на тонкие полукольца, а грибы на небольшие кусочки). Обжариваем на сковородке лук до прозрачности (с добавлением растительного масла), а потом отправляем к нему и грибы. Жарим все вместе до готовности грибов (не забываем посолить по вкусу), а после выкладываем их к гречке и перемешиваем.
Остужаем нашу начинку.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс). Хорошенько все перемешиваем.
3. Промываем тщательно нашу курицу и обсушиваем ее от лишней воды. Теперь выкладываем ее грудкой вниз и разрезаем по спинке. Далее очень аккуратно вырезаем хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки в окорочках оставляем).
4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы ее было удобно фаршировать).
Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.
5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания, смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки. Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется немножко больше времени для готовки.
Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить зеленью и овощами!
Всем приятного аппетита!
Куриная грудка, фаршированная гречкой и грибами, в мультиварке
Этот рецепт — яркий пример того, что даже из обычных простых продуктов может получиться оригинальное вкусное блюдо, если повседневные хлопоты на кухне превратить в кулинарное творчество. Казалось бы, что же такого особенного можно приготовить из гречки и курицы? Оказывается, можно, и не просто банальный гарнир с мясом, а кое-что очень интересное… Скажите, приходило ли вам в голову начинить куриные грудки гречневой кашей и грибами? Если нет, то настало время попробовать! И поможет нам в этом, как вы уже, наверное, догадались, умница-помощница мультиварка. Фаршированные грудки получаются вкусными, нежными и очень сочными, — и в этом заслуга сливочно-грибного соуса, в котором они тушатся. А благодаря эффектному внешнему виду, такое блюдо точно не затеряется на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриные грудки 2 шт
- грибы (шампиньоны) 300 г
- сливки 15% 200 мл
- лук репчатый 2 шт
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Первым делом приготовлю начинку — она будет из гречки и грибов. Крупу отвариваю до готовности и воспользуюсь, конечно же, для этого мультиваркой.
Пока гречка варится, продолжу подготовку необходимых мне продуктов. Мелко шинкую лук, а шампиньоны режу пластинками.
Из куриных грудок изготавливаю «кармашки»: на каждой из них острым ножом делаю неглубокий надрез посередине, не разрезая до конца, а затем уже внутри, чтобы расширить площадь для начинки. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе, — он мне тоже понадобится.
Возвращаюсь к начинке. Нафаршировать грудки одной гречкой будет слишком просто, поэтому я добавлю к ней обжаренные грибочки. Пожарить грибы с луком можно и в сковороде на плите, но я все же предпочитаю мультиварку. Включаю ее в режим «жарить», нагреваю в чаше масло (2 ст.л.) и слегка обжариваю лук, затем добавляю грибы, сразу же их посолив и поперчив.
Помешивая, довожу шампиньоны до готовности. Содержимое чаши перекладываю на тарелку и даю немного остыть, а кастрюльку вымываю и вытираю насухо. Гречку смешиваю с 3-4 ложками обжаренных грибов и все, начинка готова. Прежде чем грудки нафаршировать, солю их внутри и снаружи. Начинив, закрываю получившийся «карман» оставшимся маленьким кусочком куриного филе. Обжариваю заготовки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки (пользуюсь функцией «жарить»). Затем мультиварку перевожу в режим «тушение», выкладываю оставшиеся шампиньоны и заливаю сливками. Закрыв крышку, тушу грудки в сливочно-грибном соусе 10-15 минут. К столу подаю, разрезав на кусочки и щедро полив соусом. Отличным дополнением к такому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей.
Курица фаршированная гречкой: пошаговый рецепт с фото
Фаршированная курица — это всегда вкусно и ароматно. Существует множество рецептур по приготовлению курочки целиком. Начинка может быть всевозможной, на любой вкус и выбор: фрукты, грибы, крупы. Сегодня, мы будем запекать курочку, фаршированной гречкой.
Сочное, нежное мясо и ароматный, вкуснейший гарнир — два блюда в одном приготовлении. Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт довольно простой, но превосходный результат не заставит Вас ждать. Родные и близкие точно оценят Ваше старание. И так, приступим к приготовлению.
Берем курочку, хорошо промываем ее, просушиваем бумажным полотенцем. По желанию, можно опалить тушку.
Готовим маринад. В емкость насыпаем 60 грамм майонеза, добавляем соль и белый перец. Все тщательно перемешиваем и обмазываем всю курочку. Ели Вы любитель чеснока, то в маринад можно выдавить несколько зубчиков. Отправляем в холодильник мариноваться на два часа.
Подготавливаем гречку. Промываем ее под проточной водой и ставим вариться. Варим в классическом соотношении крупы и воды.
Пока варится гречневая крупа, делаем пассеровку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
Достаем сковороду и разогреваем в ней сливочное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем нашинкованную небольшими кусками луковицу и жарим до румяного цвета две три минуты. Для усиления аромата, можно добавить в пассеровку 2 грамма сахарного песка.
Далее, смешиваем приготовленную крупу с обжаренным луком.
Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температуры 200 градусов.
Берем форму для запекания с большим бортом, выкладываем в нее курочку и фаршируем гречкой.
Фиксируем ниткой или зубочисткой отверстие, для того, чтобы гречка не высыпалась при запекании.
Устанавливаем все в хорошо разогретый духовой шкаф и запекаем в течении полутора часов, периодически поливая курочку ее выделившимся соком.
Курица, фаршированная гречкой в духовке, готова. Подаем ее с овощами и зеленью. Такое блюдо может прекрасно дополнить праздничный стол и будет отличным семейным обедом или ужином. Приятного всем аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )