Перец тушеный с курицей: Курица с болгарским перцем | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:

чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

👌 Курица с болгарским перцем, рецепты с фото

Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
 

 
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.

Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.
 
Ингредиенты


  • 1 шт. куриного филе
  • 1 луковица

  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты

  • растительное масло для жарки

  • щепотка прованских трав

  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


Куриное филе промыла, немного обсушила.
 

 
Порезала на кусочки.
 

 
Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.
 

 
Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.
 

 
Обжарила еще минутку и добавила перец.
 

 
Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.
 

 
Еще минутку помешала-пожарила.
 

 
Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)
 

 
Тушила под крышкой до мягкости овощей.
 

 
Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица, тушеная в сметане с красным перцем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г3 ст. л.
1 шт.0,5 шт.
150 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Курица, тушеная в сметане с красным перцем:

Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) — хороший вариант для повседневного обеда❤️

Курица, тушеная в сметане с красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).

Шаг 2:

Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .

Шаг 3:

Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.

Шаг 4:

Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец — мягким (минут 7).

Шаг 5:

Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.

Шаг 6:

150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.

Шаг 7:

Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.

Шаг 8:

Рекомендую подавать с рисом❤️

Рис с курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку.

3. Болгарский пере помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку с морковью.

4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

5. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить отдельно от овощей.

6. Добавить к курице тушенные овощи, всыпать рис, размешать, чтобы рис напитался соками от овощей.

7. Залить водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.

Курица с болгарским перцем тушеная

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Фото: agrisol.ro

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Фото: zen.yandex.ru

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Фото: attuale.ru

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Фото: instagram.com

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Фото: corriecooks.com

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы, овощи и зелень. Обжарь мясо до румяной корочки, всыпь лук, морковь, грибы и продолжай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томатную пасту, муку, горячую воду и протуши 25-30 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

5. Тушеная курица с картофелем

Фото: pokatim.ru

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

6. Тушеная курица с капустой

Фото: likelive.ru

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Фото: fb.ru

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

Фото: shefdonna.com

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Фото: twilight-saga.ru

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Фото: трапеза77.рф

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

11. Чахохбили с курицей

Фото: multivarca.ru

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Фото: ru.foodmes.com

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Фото: mirtesen.ru

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Фото: eda-menu.ru

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Фото: pinterest.ru

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

16. Курица, тушенная со спаржей

Фото: stozakusok.ru

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Фото: theluckypennyblog.com

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Фото: realfoodwithjessica.com

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Фото: pinterest.ru

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Фото: vilkin.pro

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица с болгарским перцем в мультиварке

Здравствуйте! Хочу познакомить вас с рецептом вкусного блюда — курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке.

Я очень люблю готовить курицу с различными овощами. Она всегда получается аппетитная и ароматная. А болгарский перец придает блюду выраженный вкус и запах. К тому же курица по этому рецепту получается очень полезная! Ведь сладкий перец — это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Болгарский перец можно использовать не одного цвета, а разного. Получается очень красиво! Также можно добавить свежей зелени петрушки и, для аромата, измельчённый зубчик чеснока.

Блюдо подавать как полноценный обед или ужин. Можно при приготовлении воды наливать поменьше, мне нравится, чтобы блюда готовились в соусе, поэтому я всегда добавляю воды не менее 1 стакана.

Ингредиенты

  1. Курица (порционные кусочки) — 6 штук
  2. Морковь — 1 штука
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Болгарский перец крупный — 1 штука
  5. Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  6. Укроп сухой — по вкусу
  7. Паприка молотая — по вкусу
  8. Смесь перцев — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 0,5-1 стакан

Как приготовить курицу с болгарским перцем и овощами в мультиварке

1. Курицу нарезать на порционные кусочки, помыть, обсушить и выложить в чашу мультварки. Добавить немного смеси перцев или поперчить чёрным молотым перцем.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой, не слишком крупной. Добавить морковь к курице.

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу мультиварки.

4. Болгарский перец помыть, убрать семена и нарезать произвольно, не слишком крупно, но и мельчить не нужно. Добавить в чашу мультиварки к остальным овощам.

5. Добавить томатную пасту, сухой укроп, смесь перцев и соль по вкусу. Томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда воду добавлять не нужно.

6. Влить воду. Я добавила 200 мл. воды, перемешать. По вкусу может понадобиться досолить. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.

Курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Тушеная курица с перцем | Итальянская еда навсегда

14 марта 2011 г.

Вот еще один из моих любимых, простых в приготовлении и недорогих рецептов курицы. Если вы вообще будете часто посещать этот блог, вы, вероятно, знаете, что я испытываю странную привязанность к домашней птице, особенно к курице. Честно говоря, я могла бы есть его каждый день и не думаю, что когда-либо устану от него, к ужасу моего мужа. Недавно мы покупали оптом куриные бедра, которые, как я обнаружил, недороги и довольно ароматны.Один из моих любимых способов приготовить бедра в последнее время — это подрумянить их, а затем приготовить пару часов в духовке с умеренным вкусом в соусе. Мясо очень нежное, и вы можете менять соус на любой вкус каждый раз, когда готовите это блюдо. Вы можете добавить грибы или оливки, что полностью изменит вкус. Это блюдо появилось, когда мне нужно было израсходовать немного красного перца в холодильнике, и я жаждал чего-нибудь успокаивающего. Я добавил помидоры, лук, чеснок, каперсы и приправы, и в итоге получилось восхитительное блюдо типа «перец какаччиаторе».В настоящий момент я пытаюсь ограничить количество крахмалистых углеводов, поэтому вместо того, чтобы подавать это блюдо с полентой или картофельным пюре, я подал его с пюре из цветной капусты, которое отлично сработало, но картофельное пюре или полента тоже были бы отличными.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 8 куриных бедер без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes
  • 3 столовые ложки каперсов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В большой жаростойкой сковороде или в голландской духовке нагрейте оливковое масло и хорошо поджарьте куриные бедра со всех сторон.
  3. Выложите курицу на тарелку, затем добавьте в сковороду лук и перец и готовьте на среднем огне до размягчения.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  5. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с вином.
  6. Увеличьте огонь и готовьте, пока вино не станет меньше наполовину.
  7. Добавить помидоры, петрушку, орегано, хлопья чили, каперсы, соль и перец и хорошо перемешать.
  8. Накройте сковороду крышкой и запекайте 2 часа, снимая крышку на последние 30 минут, чтобы соус загустел.
  9. Подавать горячим.

Хрустящая курица с тушеным сладким перцем

Простая в приготовлении хрустящая курица с тушеным сладким перцем — один из тех идеальных рецептов на будние дни. Мы использовали полкило сладкого перца, но при желании вы можете заменить его сладким перцем.

Вы только посмотрите, какая красивая хрустящая куриная кожица и какой бархатный у тушеных перцев!

Дымность паприки придает чудесный аромат этому легкому рецепту ужина из курицы в будние дни.

Вы можете подать эту хрустящую курицу с рисом или лапшой, в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить эту хрустящую курицу с тушеным сладким перцем:

Этот рецепт так легко приготовить! Начните с вашего mise en place в первую очередь, потому что рецепт развивается довольно быстро, поэтому вам нужно заранее подготовить все ингредиенты.

После того, как ингредиенты будут готовы, начните подрумянивать курицу. В зависимости от того, насколько широк ваш горшок для тушения или широкая сковорода, вам, возможно, придется жарить курицу партиями. Не переполняйте сковороду, иначе кожица не станет хрустящей!

После того, как кожица станет хрустящей, слейте со сковороды все, кроме небольшой части. Добавьте лук-порей и перец и дайте им вариться несколько минут, пока они не начнут слегка размягчаться. Оттуда вы добавите весь перец и муку, чтобы приправы приобрели более насыщенный цвет.После того, как эта работа будет сделана, нужно просто добавить куриный бульон и измельченные помидоры.

Положите курицу сверху и переложите в духовку. После того, как он будет готов, у вас будет восхитительно бархатный соус и идеально сочная курица. Пока курица жарится, вы можете приготовить горшок с рисом или отварить немного лапши или картофеля, чтобы подавать курицу, в зависимости от ваших предпочтений. Это действительно восхитительный и легкий рецепт!

Ищете другие рецепты курицы? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 8 куриных бедер с кожей на костях
  • 2 лука-порея или использовать 1 большую желтую луковицу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 фунт сладкого перца
  • 3 столовые ложки сладкой паприки
  • ½ столовой ложки копченой сладкой или острой паприки
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана куриного бульона или половинного бульона, половина белого вина
  • 1 14.Банка 5 унций измельченных помидоров
  • 1 большая щепотка сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Вареный белый рис или яичная лапша для сервировки
Подготовка Ингредиенты:
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Промокните курицу насухо и приправьте все солью и перцем. Отложите в сторону. Обрежьте лук-порей и удалите жесткие внешние листья. Разрезать пополам и тщательно промыть. Затем тонко нарежьте крест-накрест на полумесяцы.Чеснок очистить и измельчить. Обрезать перец и нарезать тонкими кружочками. Выбросьте семена.

Fry the Chicken:
  • В жаростойкой широкой неглубокой сковороде или кастрюле для тушения нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 5 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите курицу на тарелку и слейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла. Верните сковороду на средний огонь.

Соте с ароматическими веществами:
  • Добавьте лук-порей и перец в сковороду и готовьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд, пока не станет ароматным.

  • Уменьшите огонь до среднего. Посыпьте все овощи паприкой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте 45 секунд или пока перец не станет более темным, но будьте осторожны, чтобы не поджечь.

  • Медленно вмешайте куриный бульон и добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Добавьте щепотку сахара, затем попробуйте и приправьте солью и перцем.

Для подачи хрустящей курицы с тушеным сладким перцем:

калорий: 416 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 34 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 1218 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7184 МЕ | Витамин C: 162 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 5 мг

Лучшая курица с тушеным перцем и помидорами Рецепт

Майк Гартен

Красные продукты в этом блюде, такие как помидоры и болгарский перец, содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогающий снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей 6 унций

2

маленьких красных луковиц, нарезанных ½ дюйма.-толстые клинья

2

красный сладкий перец, разрезанный на четвертинки и нарезанный крест-накрест ½ дюйма толщиной

1/2 фунт.

Кампари или большие помидоры черри, разрезанные пополам

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

Петрушка и нарезанный миндаль для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Промокните курицу бумажным полотенцем, затем натрите паприкой и по ½ чайной ложки соли и перца.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу, пока она не подрумянится с одной стороны, 4–5 минут. Переверните курицу. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, помидоры и чеснок и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца.
  3. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, помешивая овощи один раз, от 14 до 16 минут, пока курица не станет готовой и овощи не станут мягкими.Подавать по желанию, посыпав петрушкой и миндалем.

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 1,91

НА ПОРЦИЮ: 285 калорий, 8,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 40 г белка, 565 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Тушеная курица и перец | Общественное радио штата Висконсин

  • Куриные бедра 18 унций, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный квадратами по 1 дюйм
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный квадратами по 1 дюйм
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 14 унций Тушеные помидоры, протертые
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки соли
  • Петрушка для украшения

Обильно посолите и поперчите куриные бедра, а затем посыпьте мукой.

Нагрейте сотейник на среднем огне, пока он не станет горячим, а затем добавьте оливковое масло. Взбейте, чтобы покрыть слой, а затем добавьте курицу. Обжарить с одной стороны до коричневого цвета, а затем перевернуть.

Обжарьте вторую сторону и переложите курицу в миску. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до готовности и подрумянивания.

Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать, пока перец не станет ярким и не станет мягким.

Подпишитесь на ежедневные новости!

Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.

Добавить перец и обжарить до получения очень ароматного. Верните курицу в сковороду вместе с тушеными помидорами, солью и томатной пастой.

Варите на медленном огне 10-15 минут или пока курица не прожарится, а сладкий перец не станет мягким. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Порций: 4

Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция
Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.
Информация о питании рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.

Количество на порцию
калорий 345,80
калорий из жиров (38%) 131,56
калорий из белка (35%) 120.08
калорий из углеводов (27%) 94,16
Калорий из алкоголя (0%) 0,00
% дневное значение
Всего жиров 14,94 г 23%
Насыщенные жиры 2,80 г 14%
Мононенасыщенные жиры 7.63 г
Полиненасыщенные жиры 3,02 г
Трансжирные кислоты 0,14 г
Холестерин 105,89 мг 35%
Натрий 867,20 мг 36%
Калий 902,96 мг 26%
Углеводы 25.52 г 9%
Пищевые волокна 4,33 г 17%
Сахар 3,37 г
Сахарный спирт 0,00 г
Чистые углеводы 21,19 г
Белок 29,14 г 58%
Витамин А 3186.27IU 64%
Витамин C 162,15 мг 270%
Кальций 72,33 мг 7%
Железо 4,01 мг 22%
Витамин E 2,65 МЕ 27%
Тиамин 0,29 мг 19%
Рибофлавин 0.42 мг 25%
Ниацин 10,57 мг 53%
Витамин B6 0,82 мг 41%
Фолиевая кислота 62,91 мкг 16%
Витамин B12 0,45 мкг 7%
Пантотеновая кислота 2,11 мг 21%
Фосфор 299.68 мг 30%
Магний 67,99 мг 17%
Цинк 3,04 мг 20%
Медь 0,31 мг 15%
Марганец 0,44 мг 22%
Селен 20,21 мкг 29%
Спирт 0.00g
Кофеин 0,00 мг
Вода 281,59 г

Рецепт рагу Обе Ата с курицей и шпинатом

  • Мне очень нравится этот рецепт. Был хитом как среди любителей специй, так и среди тех, кто обладал более чувствительным вкусом. Тем не менее, мне не удалось добиться этого насыщенного, сексуального красного цвета, поэтому я добавил немного томатной пасты, и она отлично сработала.Кроме того, я добавил 5 зубчиков чеснока, 1 1/2 чайной ложки тмина, 1 1/2 чайной ложки порошка карри, немного базилика и петрушки. У меня не было под рукой куриного бульона, поэтому я использовал банку крем-супа из курицы, что придало ему более густую сливочную консистенцию. Когда он был готов, я положил в свой немного греческого йогурта, чеснока, кинзы и лайма и зачерпнул немного чесночного хлеба. Я знаю, что немного изменил этот рецепт здесь и там, но, черт возьми, это было потрясающе и произвело такой успех. Спасибо, что поделились рецептом и вдохновили больше на африканскую кухню!

  • Я видел людей в других обзорах, говорящих, что это мягкий.Не так! Если вы не торопитесь, у вас получится красивое изысканное блюдо.

  • Слишком остро, на мой вкус. В итоге добавили немного меда в огонь и смешали с йогуртом при подаче, чтобы компенсировать его. В следующий раз можно использовать только 1 хабанеро и несколько компенсирующих приправ. FWIW, я вообще слабак, так что, может быть, это было глупо с моей стороны.

  • К сожалению, я вынужден согласиться с некоторыми другими отзывами — это было совсем не так вкусно.Он был острым, но все же каким-то мягким, и я последовал рецепту до T. Цыпленок также довольно громоздкий с костями. В итоге я добавил немного карри-порошка и тмина, которые помогли. В целом, это было хорошо, чувствуется здорово и сытно, но я, вероятно, не стал бы готовить его снова, если бы не позаимствовал смесь специй из другого рецепта.

  • Немного настораживало полное и полное отсутствие каких-либо специй, кроме соли и перца. Тушеное мясо получилось довольно пресным. По сравнению с другими рецептами Обе Ата, они используют множество специй и трав, от кинзы и тимьяна до чеснока, имбиря и порошка карри.Было ли это намеренным упущением? Я понятия не имею. Но если вы собираетесь приготовить этот рецепт, я бы посоветовал вам найти другой и использовать их пропорции для специй и трав.

  • сделал это примерно 800 раз, это так замечательно, идеальный вариант

  • действительно очень хорошо

  • Сделал этот рецепт для своей семьи, следовал рецепту на букву «Т», это было так вкусно, будет определенно буду делать это снова и вслед за этим шеф-поваром, восхитительный Йемиси Авосан😊

  • Сделал этот рецепт на ужин сегодня вечером с некоторыми изменениями из-за отсутствия всех необходимых овощей, но это было ооочень вкусно !! Определенно буду делать это снова в будущем

  • Обожаю это! Еще предстоит выяснить правильное время, чтобы курица приготовилась, а сладкий картофель остался нетронутым, но я думаю, что это зависит от вашей голландской духовки.Я делаю это в своем Le Creuset, поэтому к нему нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Кроме того, Хабанеро — КЛЮЧ! Во второй раз я не смог найти Habaneros ни в одном из магазинов вокруг меня и в итоге использовал вместо этого два Serranos, и это было недостаточно остро. Отличный рецепт!

  • Рецепт хороший, но время на приготовление очень короткое. Курице требуется втрое больше времени для подрумянивания, как и для тушащегося соуса, так как раунды батата размером 1/2 дюйма даже близко не готовы после одного часа кипения, как и курица.Добавьте больше хабанеро, чем указано. Кале является прекрасным заменителем шпината и лучше сохраняет его текстуру.

  • Вкусно! Я использовал жареный тофу вместо курицы для вегетарианского белка. Сладкий картофель — вот что действительно выделяет это блюдо!

  • Это было очень вкусно !!! У меня было почти 4 фунта четвертинок и 4 средних сладких картофеля. Так что я также добавил в соус / блендер еще помидоров, болгарского перца и чашку куриного бульона. Я добавил 2 пучка спаржи (потому что я не планировал использовать рис и хотел большего объема овощей) за последние 10 минут, а затем шпинат в конце.Получилось ОТЛИЧНО!

  • Омг …. вкусно! Это вошло прямо в мой файл «основных рецептов». Изменения: Используется массивный сладкий картофель и 1,5-фунтовая кость в куриных бедрах. Только один зеленый болгарский перец вместо двух красных (я просто забыл их в магазине прихватить). 14 унций. можно измельченные помидоры вместо свежих. Случайно добавили лук с перцем и хабанеро, так что в итоге пришлось смешать только четверть смеси томатов с перцем (обязательно перемешать хабанеро!) И снова добавить пюре, потому что я думал, что смешивание всего лука будет отстой.А потом полностью забыл о шпинате. Итак, я фактически свернул весь рецепт, и он все еще был ТАК. ПРОКЛЯТИЕ. ХОРОШИЙ. Ржу не могу. Для комментаторов, говорящих об отсутствии вкуса … понятия не имею, что я сделал не так! Просто следуйте рецепту или разделите его немного, как я, и все будет отлично!

  • Рецепт очень вкусный! Действительно отличное сочетание вкусов с идеальным количеством тонкого тепла. Утешительный зимний обед для холодного вечера. Мы обязательно будем делать это регулярно.

  • Тушеная курица с паприкой — Skinnytaste

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на косточке, болгарского перца и большого количества венгерского перца.


    Тушеная курица с паприкой

    На этом блюде написано «комфортная еда»! Если у вас есть курица в морозильной камере, это сытное тушеное мясо с курицей — отличный способ ее использовать. Только не забудьте сначала разморозить курицу. Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, поэтому их легко приготовить в напряженный будний вечер.Моя семья любит все виды здоровых рецептов тушеной курицы, другие, которые мы любим, — это Instant Pot Pollo Guisado, которое также отлично подходит для плиты, тушеная курица и колбаса Andouille и тушеная курица по-ямайски, когда мы хотим, чтобы оно было острым!

    Блюдо навеяно венгерским блюдом «Куриная паприка», только я пропустила сметану, и вы ее даже не пропустите. Так хорошо, что ты захочешь выпить соуса! Есть много вариантов этого классического блюда, некоторые добавляют помидоры и перец, некоторые намного больше перца и, конечно же, сметану.

    Мой папа из Праги, поэтому я выросла, питаясь чешским блюдом «Куриный паприкаш». Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много сытных супов, рагу и мясных блюд в сливочной подливке. Мое домашнее тушеное мясо с курицей немного отличается от рецепта моего отца, поскольку в нем нет сливок, но, тем не менее, оно очень вкусное. Если вы хотите сделать блюдо кремообразным, в конце непременно можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя поваренная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился папиной паприкаш с курицей, который я модифицировал для мультиварки.

    Что подавать с тушеным цыпленком с паприкой:

    Мои родители всегда готовили это рагу с клецками, но оно также отлично сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.

    Вы также можете съесть тушеное мясо отдельно, не подавая его поверх чего-либо. Хлеб с хрустящей корочкой идеально подойдет для того, чтобы впитать лишний бульон.

    Как разморозить замороженную курицу

    Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько у вас времени.

    1. Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. На оттаивание уйдет день-два.
    2. Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и положить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой, чтобы она всегда была холодной. В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
    3. Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — это поставить в микроволновую печь на несколько минут.Метод с использованием микроволн — наименее безопасный способ разморозить курицу, поскольку он может нагревать ее неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте сразу после этого приготовить курицу.

    Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    Приготовить домашнюю тушеную курицу с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости. Затем обжарьте чеснок в течение минуты.

    Смешайте муку и перец с бульоном и вылейте в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей.Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.

    Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам понравятся:

    Тушеная курица с паприкой

    361 ккал 49 Белка 14 углеводов 11 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на косточке, болгарского перца и большого количества венгерского перца.

    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 измельченный желтый или красный перец
    • 1 измельченный зеленый болгарский перец
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки или GF мука безглютеновая
    • 2 чайные ложки венгерского перца, не копченый
    • 3 лавровых листа
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    • 4 кусочка куриных бедер на кость, очищенная и очищенная от кожи
    • 4 маленькие куриные голени без кожи
    • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

    • Добавьте масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

    • Взбейте муку и перец в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.

    • Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

    • Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне 45-50 минут.

    • Выбросить лавровый лист и подавать.

    Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, Калории: 361 ккал, углеводы: 14 г, белки: 49 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 954 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовые умные очки: 7

    Ключевые слова: куриный ужин, тушеная курица, легкие рецепты курицы

    Нигерийское тушеное мясо с курицей — лучшее!

    Нигерийское тушеное мясо с курицей — это густое, сытное тушеное мясо, приготовленное из болгарского перца, томатов, лука, ароматических добавок и приправ.

    Рагу из курицы по-нигерийски — изюминка рецепта моей мамы

    У всех нас есть воспоминания о кулинарии наших мам и о блюдах, которые она готовила для нас в детстве. Парочка таких блюд остается с нами с детства и до зрелого возраста. Одно из таких блюд — это простое, но очень вкусное блюдо Тушеная курица . Это сытный рецепт домашнего рагу. Он глубокий, насыщенный и ароматный.

    Я считаю, что моя мама готовит самое вкусное тушеное мясо из курицы. В детстве каждое воскресенье после церкви мы всегда ходили на рынок за свежими цыплятами, а моя мама готовила это потрясающее тушеное мясо с курицей.Мы всегда ели это с толченым бататом, а иногда и с рисом.

    В разных семьях есть небольшие вариации этого рецепта, но вот моя версия передана мне мамой. На самом деле я взял рецепт моей мамы в качестве основного рецепта и изменил его, приготовив на гриле перец, помидоры и лук и добавив немного паприки. Конечный результат всегда в выигрыше!

    Этот рецепт тушеной курицы довольно прост, но баланс вкусов поистине невероятный.

    Я не просто хвастался, когда назвал этот лучшим нигерийским тушеным цыпленком , потому что жареный перец привносит глубокий аромат в вашу пищу.У меня есть рецепт джоллоф из риса, в котором я использовала жареный перец, и людям нравится, что он привлекает столько внимания. Честно говоря, считаю, что внимание заслужено.

    Смотреть, как это сделано:

    Каждый раз, когда мне задают вопрос — что всегда в моем холодильнике, я не думаю дважды, прежде чем сказать им STEW .

    У меня в холодильнике всегда есть тушеное мясо в различных формах — тушеная рыба, тушеная курица, тушеное мясо из бычьих хвостов, тушеная говядина и все виды тушеного мяса. Это то, что мы сочетаем с рисом, макаронами, кус-кусом и многими другими блюдами.

    Африканское тушеное мясо с курицей — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с нуля, и оно отлично подходит для любого времени. В этом рецепте я использовала куриные голени, однако любая часть курицы также подойдет для этого. Я также использую целую курицу, разрезанную на части, и куриные бедра, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

    Что такое нигерийское рагу?

    Нигерийское рагу — это густое, сытное и вкусное рагу, приготовленное из свежих помидоров, томатной пасты, красного болгарского перца, лука и чеснока.Он приправлен имбирем, порошком карри, тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем.

    Как я готовлю тушеную курицу:

    В этом рецепте я сделал кое-что отличное от традиционного. Я зажарил перец в духовке, и это единственное действие усиливает аромат тушеного мяса, а также усиливает его привлекательный ярко-красный цвет.

    Я также приправлял и поджаривал кусочки курицы перед тем, как готовить их в тушеном виде.

    Некоторым нравится пряное!

    Вы можете сделать рагу более острым, добавив больше острого перца, и сделать его менее острым, уменьшив количество острого перца.

    Помимо хабанеро или скотча, вы также можете использовать красный перец чили, перец халапеньо или любой другой острый перец чили по вашему выбору.

    Что подавать с тушеной курицей

    Я люблю подавать этот суп с белым рисом, кус-кусом и пастой. Вы можете использовать этот свежеиспеченный хлеб, чтобы вытереть остатки тушеного мяса в миске!

    Хранение и замораживание тушеного цыпленка

    Мне всегда нравится делать большую партию этого рагу, и оно хорошо хранится в холодильнике до целой недели и в морозильнике до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы использовать его, вы можете поставить его в микроволновую печь или дать ему оттаять и нагреться на плите.

    БОЛЬШЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ТУШЕНИЙ И СОУСОВ!
    Жаркое
    • 3 красных болгарских перца таташе
    • 4 помидора среднего размера
    • 2 перца хабанеро Скотч шляпка — Ata rodo
    • 1 средний лук
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 дюйм корня имбиря
  • Курица Куриные голени
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.нарезанный кубиками лук
  • Тушеное мясо
    • 1 средний лук нарезанный кубиками
    • 1½- 2 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 лавровых листа
    • 2 чайных ложки куриного бульона или 2 куриных кубика
    • Нарежьте помидоры, перец и лук на две половинки и поместите их в противень вместе с зубчиками чеснока. Обильно смажьте маслом и поместите в предварительно разогретую духовку до 425F и запекайте в течение 30 минут или до легкого обугливания.Смешайте все с корнем имбиря и отложите.

    • Приправить курицу паприкой, тимьяном, порошком карри, солью и перцем. Отложите в сторону.

    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука и готовьте, пока масло не станет ароматным.

    • Добавьте куриные ножки и обжаривайте, пока они не станут хорошо подрумяниваться с обеих сторон — примерно 10 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук в ту же сковороду, где жарилась курица.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте смешанный соус и лавровый лист и готовьте 5-10 минут.

    • Добавьте куриный бульон, перец, порошок карри, розмарин, бульонный порошок, черный перец и соль по вкусу.

    • Осторожно положите обжаренную курицу в соус и оставьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 20 минут — немного больше или меньше в зависимости от размера вашей курицы.

    • Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить подгорание, и при необходимости отрегулируйте толщину тушеного мяса водой или бульоном.

    • Подавать с белым рисом, макаронами, кус-кусом или есть со свежеиспеченным хлебом.

    калорий: 255 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1594 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Если вы сделаете этот Рецепт тушеной курицы по-нигерийски, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *