Консервы из рыбы в мультиварке: Консерва из рыбы в мультиварке

Содержание

Консервы рыбные в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 92,8 ккал  —  Время приготовления: 2.25 ч

Полуфабрикаты, консервы и заготовки очень облегчают задачу современной хозяйки. Особенно, когда после тяжёлого трудового дня, нет сил ставать за плиту и готовить ужин, или же не успевается приготовить завтрак.

Сегодня поговорим подробнее о рыбных консервах. Их можно найти в любом магазине, супермаркете. Притом выбор такого продукта довольно широк. Но открывая покупные рыбные консервы, мы понимаем, что качество их приготовления оставляет желать лучшего. Да и количество химии, которым напичканы консервы для лучшего хранения, также не очень-то полезны для организма.

Именно поэтому, мы предлагаем Вам приготовить рыбные консервы в мультиварке самостоятельно, используя только свежие, натуральные ингредиенты. Такие консервы станут настоящей находкой и непременно выручат Вас.

Из них можно приготовить рыбный суп, подать к любому гарниру, использовать для приготовления салатов или же просто съесть с хлебом.

1,000 кгРыбы

2 штЛуковицы

1 штМорковки

4 ст. л.Подсолнечного рафинированного масла

2 чай. л.Лимонного сока

2 штЛавровых листочка

4 штЧёрных перчика горошком

1 чай. л.Зерен горчицы

Шаг 1 Возьмите разделочную доску и острый нож. Первым делом Вам нужно будет разделать рыбную тушку на филе. Для этого рыбу нужно хорошенько выпотрошить, промыть, обязательно обрезать голову, хвост и плавники. Не вздумайте выбрасывать эти части тушки, из Вы сможете приготовить замечательную уху. Выпотрошеную и промытую рыбку стоит разделить на филе. Главное здесь – вынуть все крупные кости. Очень мелкие можете не трогать, в результате приготовления они станут мягкими, и ощущать Вы их не будете.

Готовое филе нужно разрезать на кусочки среднего размера, как на фото.

Шаг 2 Из тушки весом 850 грамм мы получили 600 грамм готового рыбного филе. Которое сейчас начнём готовить. А пока кусочки рыбы отложите в сторону и примитесь за подготовку овощей. Очистите и вымойте лук и морковку. Лук Вам нужно порезать кольцами или полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Всё это видно на фото.

Шаг 3 Подготовьте к закладыванию консервов банки (у нас 2 банки по 500 грамм). Их необходимо тщательно вымыть. Теперь приступайте к их наполнению. Выкладывайте слоями рыбу и овощи, чередуя слои. Каждый слой присыпайте небольшим количеством соли. На одну банку у Вас уйдёт где-то 0,5 чайной ложки. Не забудьте в банки положить горошинки перца, лавровый лист и зёрна горчицы, разделив указанные в списке ингредиенты поровну в каждую банку. Наполнять банки стоит не до самых краёв, а чтобы от края оставалось место в 1,5 см.

Шаг 4

Смешайте растительное масло и сок лимона, влейте в каждую банку поровну.

Шаг 5 Теперь подготовьте к банкам крышки. На дно мультиварки подстелите полотенце или силиконовый коврик, установите туда банки и прикройте их крышками. Закатывать крышхками банки на этом этапе не нужно. Налейте в мультиварку воды, чтобы она покрывала банку до уровня содержимого. Установите программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 120 минут. Крышку мультиварки закройте – консервы будут не спеша готовиться. Когда пройдет 60 минут после включения программы, мы рекомендуем проверить уровень воды в чаше мультиварки. Если она испарилась и не достаёт до краёв содержимого, воду стоит долить. Только обязательно используйте горячую воду. Стекло боится перепада температур. Если Вы нальёте холодную воду – оно может просто лопнуть.

Шаг 6 Когда пройдёт указанное время – консервы будут готовы. Вам только нужно плотно закрыть их крышками и поставит в тёмное место, перевернув крышкой вниз (как и всю консервацию). Хранить такие консервы нужно в прохладном тёмном месте. Вот такая красота у нас получилась.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Одним из быстрых и всегда удачных рецептов первого блюда в мультиварке станет рыбный суп. Готовить его просто, быстро, все ингредиенты вы найдете у себя дома, в крайнем случае в ближайшем магазине.

Кроме того, это экономичный супчик. Банка рыбных консервов, несколько морковок и картофелин, немного зелени и специй. Все это стоит недорого, а вкус будет весьма приятным.

Итак, приступим.

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Приготовьте:

  • Рыбные консервы, 1 банка. Походит сайра, сардина, иваси, горбуша. Можете взять в томатном соусе, можете в масла, а некоторые предпочитают натуральные консервы, где только рыба, соль и вода. В нашем рецепте — банка натурального иваси.
  • Картошка, 4 штуки.
  • Морковка, одна средняя.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло, 2-3 столовых ложки.
  • 3 столовых ложки риса. В принципе, готовить можно и без риса. Но тогда супчик может быть немного пустоват.
  • Зелень укропа.
  • Вода, 2-2,5 литра.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Если есть — корень сельдерея, кусочек свежего (2-3 см), или

Приготовление:

Помыть укроп, нарезать лук. Вымыть и почистить картофель и морковь. Промыть рис.

Открыть рыбную консервы. Вынуть кости. Конечно, можно кости оставить, они все равно мягкие и хорошо жуются. Но многие не любят с костями, возможно это касается и вашей семьи. Поэтому просто выложите рыбу из банки на небольшую углубленную тарелку, и удалите кости.

Сначала делаем обжарку для супа. Для этого выливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем в режиме «жарка» до легкого пожелтения лука, это займет примерно 5 минут. Лучше делать это с открытой крышкой, чтобы можно было несколько раз перемешать продукты силиконовой лопаткой.

Теперь выложить к луку и моркови рыбу. Нужно взять вилку, слегка измельчить рыбу, чтобы она была не одним сплошным куском, а маленькими кусочками, и отправить ее в чашу. Добавить воду (она должна быть уже горячей), положить соль и перец.

Установить режим «суп», а при его отсутствии — «тушение» или «выпечка». Готовиться суп за один час.

По окончании приготовления открываем крышку (аккуратно, чтобы не обжечься!), и бросаем в суп мелко рубленую зелень укропа (без толстых стеблей). Закрываем крышку и оставляем супчик в режиме «подогрев» еще на 5-15 минут.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Кстати, вкус рыбного супа сильно зависит от консервов.

Во-первых, берите качественные консервы: лучше, если они произведены в местности, где есть рыбы; сделаны во время, когда рыбу ловят; дата изготовления и срок годности не написаны на банке, а выдавлены в ней.

Во-вторых, меняйте консервы. К примеру, суп из сайры совсем другой по вкусу, чем из горбуши. Найдите варианты, которые вам нравятся, да и разнообразие не повредит.

Суп с рыбными консервами в мультиварке Редмонд

Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.

Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.

Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы «Сайра» или др. — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливая растительное масло. Для данного рецепта отлично подходит подсолнечное, рафинированное. Если добавить «с запахом», оно испортит весь вкус супа.

Лук очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю в чашу мультиварки и включаю режим «жарка», время выбираю — 10 минут. Закрываю крышку, нажимаю «старт» и жду звукового сигнала.

Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.

Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.

Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.

Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.

Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.

Закрываю крышку, выбираю режим «суп» и готовлю в течение 30 минут. Поскольку там лишь надо, чтобы отваривался картофель, ведь все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Щи в мультиварке

Приветствую Всех своих гостей и друзей сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные домашние щи в мультиварке. Но использовать мы будем не мясо или птицу, а обычные, доступные всем рыбные консервы. Такие рыбные щи можно употреблять в дни поста (рыбные дни), а также они станут  прекрасным разнообразием, если Вам не хочется варить первое блюдо с добавлением мяса. В нашей семье рыбные щи  очень любят, ведь варятся они очень быстро, а на вкус нисколько не уступают мясным.

Сейчас огромный выбор различных рыбных консервов, например: килька, бычки, скумбрия, ставрида, сельдь, сайра, тунец, а также консервы из красной рыбы: сёмга, форель, нерка, кижуч, горбуша и тд. К тому же, вы можете выбрать, делать рыбные щи с добавлением рыбной консервы в масле или в томате. Иногда, я варю рыбные щи с добавлением обоих видов рыбных консервов. Так мне даже больше нравится. Также, можно сварить рыбные щи из свежей рыбы или с её добавлением. А также на рыбном бульоне (из свежей рыбы) с добавлением рыбных консервов. Все варианты хороши, но сегодня я варю рыбные щи из рыбных консервов сельди и скумбрии в масле. И так, приступим.

Потребуется:
  • Консервы рыбные — 2 б. (1 б. сельдь в масле, + 1б. скумбрии в масле)
  • Вода (кипяток) — 2-3 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Капуста свежая — 300-500 гр. (количество капусты зависит от того, какой густоты Вы варите щи)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю кетчуп — 4-5 ст.л.)
  • Зелень — по вкусу (у меня замороженная измельчённая петрушка)
  • Масло растительное — для жарки овощей.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — для подачи (по вкусу).

 

Как приготовить вкусные наваристые рыбные щи в мультиварке:

Подготавливаем овощи. Ставим кипятить воду (чтобы был готов кипяток). Мультиварку включаем и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-50 минут. Наливаем в чашу растительное масло, чтобы сделать зажарку.Измельчаем лук и морковь, выкладываем в чашу. Обжариваем, немного присаливая.Когда овощи немного обжарились, добавляем кетчуп (или томатную пасту).Шинкуем капусту и добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.Нарезанную картошку, измельчённую зелень и лавровый лист также закладываем в мультиварку.Заливаем в чашу воды (кипятка) такое количество, чтобы густота щей было по Вашему вкусу. Я добавляю примерно 2-2,5 л. Получается немного выше самого большого уровня метки в чаше.Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Досаливаем по вкусу и добавляем сахар. Я всегда добавляю сахар для улучшения вкуса блюда.Доводим щи до кипения на программе ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. Это как раз достигается примерно после 40-50 минут выставленного времени. Если требуется, снимаем образовавшуюся пену. Затем нам необходимо установить программу ТУШЕНИЕ на 1-2 часа.

Если Вы любите, чтобы капуста была немного хрустящей, возможно Вам потребуется 1 час времени. Я люблю, чтобы капуста была достаточно хорошо приготовлена и стала мягкой. Поэтому мне нужно (при указанном объёме щей) 2 часа времени. Щи получатся только лучше, наваристее.

Когда на табло останется 20 минут до конца приготовления, закладываем рыбу в мультиварку, предварительно отделив филе от костей.После истечения времени, мультиварку отключаем и можем разливать рыбные наваристые щи по тарелочкам.По желанию щи можно украсить свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке ⋆ Вкусный ужин

Заготовки на зиму

Срок приготовления 3 ч Просмотров 24