Как приготовить перец в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт
- Категория:
- Соусы на зиму
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника: кастрюля, нож, ложка, баночки и крышки.
При выборе перца обратите внимание на то, как он выглядит. У него должна быть глянцевая гладкая поверхность без повреждений и пятен.Красный перец богат витамином С. В желтом перце много калия и фосфора. Зеленый перец – кладезь фитостеринов. Они помогают организму бороться с холестерином. Но такой перец нежелательно использовать для заготовок. При термической обработке он начинает горчить.
Последовательность приготовления
С чем подать и как хранить
Такой салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, например к жареной картошечке или пюре. Также его можно подавать с различными кашами. Это может быть рис, перловка, гречка и т.д. Также такой перец будет прекрасной заправкой для борща или мясных блюд. Его можно добавлять и в овощное рагу. Хранить такой салат, как и другие заготовки, нужно в холодном месте. Если вы живете в частном доме, храните перец в подвале. Тем, кто живет в квартире, можно хранить заготовки в кладовке. Вообще, главным критерием хранения является температура. То есть не должно быть очень тепло или очень холодно.Варианты рецептов
На зиму можно заготавливать различные салаты. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана приготовить лечо. Это блюдо болгарской кухни, которое готовится из различных овощей. Я чаще всего готовлю классический рецепт. Это лечо из перца и помидор. Но есть и лечо с фасолью, это оригинальное и очень вкусное блюдо. Лечо из баклажанов – тоже весьма популярный рецепт. Баклажаны обладают ярким и насыщенным вкусом. Многие говорят, что по вкусу они похожи на грибы. Можно заготовить лечо в мультиварке. Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 кг
- Томатная паста
- 500 г
- Вода
- 0,5 л
- Уксус (9%)
- 120 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Сахар
- 120 г
- Соль
- 1 ст. л.
1 ч
Последовательность приготовления
- Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их. Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/sgKuj6IK7x8 » allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
В этом видеорецепте показано, как правильно заготовить перец в томатном соусе.
Другие рецепты
Перец в томатном соусе на зиму, рецепт с фото
Вкусно и полезно зимой открыть баночку домашней заготовки. Очень нравиться экспериментировать с запасами на зиму. Каждый год стараюсь обязательно приготовить несколько овощных салатов и соусов. Очень люблю разнообразные лечо и аджики, а также обожаю болгарский перец. Попробовала приготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Теперь это один из любимых рецептов. Настолько всё в этом блюде идеально и гармонично, все ингредиенты правильно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом. На вкус соус из помидоров и перца слегка сладковатый (практически, как и все рецепты из болгарского перца) и слегка остренький (из-за чеснока и молотого перца).
Ингредиенты:
- 3 килограмма сладкого болгарского перца.
- 1,5 килограмма сладких помидоров.
- 1 головка чеснока.
- 100 грамм растительного масла.
- 50 грамм уксуса 9%.
- 180 грамм сахара.
- 1 пучок зелени петрушки.
- немного сухого укропа.
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото:
Чеснок очистить. У меня очень крупный чеснок, всего 6 зубчиков в головке и очень острый. Если у вас чеснок мелкий и не очень острый можно взять 1,5 головки.
Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Зелени можно использовать больше, по вашему вкусу.
Болгарский перец взять крупный и мясистый и желательно разных цветов. Перец помыть, убрать семена и хвостики.
Помидоры нужны также сладкие и мясистые. Помидоры помыть и нарезать на 4-6 частей (для удобства переработки).
Помидоры вместе с кожурой и семенами прокрутить через мясорубку с крупной решёткой (блендером пюрировать не рекомендую).
Болгарский перец нарезать толстой и не очень длинной соломкой. Можно нарезать кусочками (главное не мельчить).
В помидорную жидкую массу выложить нарезанный болгарский перец. Добавить зелень петрушки.
Чеснок пропустить через чесночницу (резать мелко ножом не рекомендую, в готовом блюде чеснок не должен быть кусочками, а должен быть лишь слегка пикантный запах чеснока). Добавить чеснок в остальные овощи.
Добавить растительное масло, можно использовать масло с запахом семечек, будет очень вкусно. Добавить уксус, сахар, соль, немного сухого укропа и чёрного молотого перца.
Всё аккуратно и тщательно перемешать деревянной ложкой, поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения.
Варить на медленном огне иногда помешивая в течение 30-40 минут.
Готовый перец в томатном соусе разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками и сразу убрать под шубу на сутки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Другие рецепты с сайта:
Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Шаг 2
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Шаг 3
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Шаг 4
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Шаг 5
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.
Шаг 6
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Шаг 7
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить около часа.
Шаг 8
Подавать горячими
Полезный совет
Советую для этого блюда выбирать именно сезонный болгарский перец — именно он обладает настоящим ароматом и вкусом. И размер перцев должен быть маленьким — так вкуснее.
Хозяйке на заметку
Очень хорошо готовить фаршированные перцы впрок. То есть нафаршировать перцы и заморозить. А когда придет время готовить — просто приготовить томатный соус или просто потушить в воде.
Печеный перец в томатном соусе с брынзой. Рецепт с фото
Печеный перец в томатном соусе с брынзой – невероятно вкусное блюдо по мотивам сербской кухни. Интересно оно тем, что подавать его можно как самостоятельно блюдо, так и в качестве овощного гарнира. Перцы, запеченные в духовке, а потом еще приправленные сладковато-кислым томатным соусом получаются с пикантным вкусом, с легким ароматом дымка.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 150гр.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Помидоры — 5-6 шт.,
- Брынза — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. ложки,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление печеных перцев. Сладкий перец помойте и обсушите. Противень смажьте небольшим количеством любого растительного масла, чтобы во время запекания перец не прилип к нему. если перец будет запекаться на решетке, то ее тоже желательно смазать.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите перец или на решетку или на противень. Через 10 -15 минут, когда вы увидите, что верх перцев начал подгорать и чернеть, переверните его на другую сторону. Подержите в духовке еще 10-15 минут. Выложите запеченные в духовке перцы в глубокую миску. Обтяните ее пакетом, чтобы перцы как следует пропарились. Оставьте на 15-20 минут.
Тем временем подготовим томатную заливку. Для ее приготовления помойте и нарежьте небольшими дольками свежие помидоры. Измельчите блендером до состояния пюре.
Кубиками измельчите чеснок и лук.
На подсолнечном масле обжарьте лук с чесноком до молочного цвета.
Вылейте томатное пюре из свежих помидоров к уже спассерованному луку. Посолите и поперчите. Всыпьте сахар. Потушите около 5 минут. С уже пропаренных перцев снимите осторожно шкурку. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить их целостность.
Перцы разложите по кругу тарелку плодоножками наружу. Полейте их томатным соусом из свежих помидоров. Посыпьте брынзой. Украсьте листьями петрушки. Готовую закуску из печеных перцев по-сербски можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеных перцев в томатном соусе вам понравился и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить перец, фаршированный брынзой. Рекомендую приготовить маринованный острый перец на зиму.
Печеный перец в томатном соусе с брынзой. ФотоФаршированный перец с томатным соусом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 700 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 5 штук
Помидоры в собственном соку 1 банка
Тимьян по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Орегано по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сметана 100 г
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 3 штуки
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.
Ингредиенты:- сладкий перец — 1 кг
- помидоры — 6 шт. (среднего размера)
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
- соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- базилик (листья) — 1 пучок.
Перцы вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 190-2000С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложить перцы на решетку или противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на поверхности перцев не появятся подпалины. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.
Переложить перцы в миску, затянуть её пленкой и оставить на 10-15 минут. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу.
Каждый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать вдоль полосками.
Помидоры вымыть, надрезать крестообразно донце и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Через 10 минут кожица с помидоров легко снимется, а мякоть надо порубить в блендере. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и прогреть его пару минут. Добавить измельченные помидоры и тушить на слабом огне, помешивая, пару минут, чтобы томатное пюре заметно загустело. Приправить по вкусу солью, сахаром, молотым черным перцем и добавить листья базилика.
Переложить в томатное пюре полоски печеного перца вместе с соком, который образовался при его очистке. Перемешать, прогреть на слабом огне, снять с плиты и дать немного настояться под крышкой. Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Перец в томатном соусе «Лечо» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Отличное лечо, как у бабушки) Томатной пасты не пожалели, только перцы непривычно жестковаты, аж хрустят. У бабушки не хрустели) Отлично сочетается с любыми видами вторых блюд..
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 1,1 г, жиры 0,7 г, углеводы 13,4 г; 64,3 ккал
Состав: перец сладкий свежий, вода питьевая, паста томатная (массовая доля сухих веществ – от 25 до 36 %), сахар, соль пищевая, пряности (чеснок сушёный, перец чёрный молотый). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Овощная закуска. Лечо считается классическим блюдом венгерской кухни.
- Годен: 2 года
- Вес: 700 г
Соус из жареных помидоров и красного перца • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /24 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Соус из жареных помидоров и красного перца — универсальный соус, который прост в приготовлении, очень ароматный и может использоваться для пасты, пиццы или любого другого томатного соуса.
Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок… боже мой!).
Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.
Летом это отличный способ использовать излишки свежих помидоров. Я знаю, что многие люди, кажется, застревают с ними. У меня нет огорода, поэтому я не знаю 🙂
Травы, которые я предлагаю, являются лишь рекомендацией. Не стесняйтесь посыпать любимыми сушеными (или свежими!) Травами. Я не думаю, что ты можешь ошибиться. Мне нравится сочетание базилика и помидоров, чтобы не упустить это, но все остальное работает.
При обжарке помидоры и перец приобретают естественную сладость, поэтому сахар здесь не нужен.
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Кухонный комбайн KitchenAid
Как вы будете использовать этот соус из жареных помидоров и красного перца?
Соус из жареных помидоров и красного перца
Универсальный томатный соус с красным перцем и зеленью.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 40 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Приправы для курса
Кухня итальянская
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Ингредиенты
- 61 дюжина рома-помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 10 листьев свежего базилика
- 5 целых зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 275F.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.
Помидоры разрезать пополам и удалить сердцевины. Порезать перец на четвертинки и удалить все семена.
Добавьте в миску оливковое масло, сушеные травы, грубо порванный базилик, чеснок, соль и перец. Покройте в смеси помидоры и перец (я поместила их в миску по одному и покрыла руками масляной смесью).
Положите помидоры и перец на противень лицевой стороной вверх.Добавьте зубчики чеснока между помидорами и перцем, а оставшийся базилик выложите на помидоры и перец. Полейте оставшимся маслом из миски поверх помидоров и перца. Поставить в духовку и варить 2,5 часа.
После приготовления дайте помидорам и перцу остыть не менее 10 минут.
Перелейте содержимое противня в кухонный комбайн (возможно, потребуется сделать две порции) и взбивайте до достижения желаемой консистенции.
При необходимости подогрейте перед подачей на стол.
Ключевое слово Жареный томатный соус с красным перцем
Жареный красный перец и томатный соус
Отбросьте банки и взбейте этот ароматный и наполненный овощами жареный красный перец и томатный соус. Этот соус, сделанный из цельных свежих помидоров и красного перца, обязательно понравится всей семье!
Вы, наверное, уже знаете, что у меня серьезная проблема с путешествиями. Скорее всего, мне сложно сидеть на месте, но я также люблю мечтать и готовиться к следующей поездке.
Хотя видеть мир и знакомиться с новыми культурами — это весело, это очень дорогая привычка. Так что, пока Марта Стюарт не купит THM (я шучу… мы все знаем, что Марта ненавидит блоггеров), мне нужно либо расслабиться в путешествии, либо научиться планировать свою жизнь немного лучше.
Итак, C и я сели и рассмотрели наши финансы, чтобы увидеть, где мы могли бы сократить наши расходы. Естественно, мое слабое место — это продуктовый магазин. Оказывается, весь мой аргумент о том, что есть дома дешевле, чем ужинать вне дома, на самом деле может не относиться ко мне.
Я уверен, что это вас не удивит, но я могу пойти за борт в продуктовом магазине. Я любитель хороших сделок, но когда я покупаю ВСЕ ХОРОШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, это как бы складывается. Это также делает меня кладезем еды.
Глядя на свой счет за бакалейные товары, я понимаю, что именно готовые вещи, которые я предпочитаю держать под рукой, постепенно превращают мой счет за бакалейные товары в самый большой кошмар путешественника. По общему признанию, я не покупаю столько предварительно упакованных вещей, но такие вещи, как фасоль, томатный соус и бульон, которые так легко можно приготовить дома оптом, могут подкрасться к вам, и, прежде чем вы это узнаете, вы потратили свою жизнь … экономия на фасоли.
Также не помогает то, что я дива и нуждаюсь в органическом томатном соусе без скрытого сахара, который стоит 5,99 доллара за банку.
Еще я трачу много денег на мясо. Я твердо уверен, что мое мясо будет местным, органическим и без антибиотиков. Я не хочу идти на компромисс, но я также не считаю, что мясо необходимо при каждом приеме пищи, поэтому я решил сократить потребление мяса.
Однако это не понравилось Си, когда я сказал ему, что разыгрываю «Понедельники без мяса».Скорее всего, потому, что изначально в меню была фаршированная курица, а это одно из его любимых блюд!
Поэтому вместо этого я решил перестать быть таким ленивым и начать делать такие вещи, как этот жареный красный перец и томатный соус, с нуля и готовить большие партии бобов вместо того, чтобы покупать консервы.
Теперь я больше не беспокоюсь о том, как решить мою ошибку, связанную с путешествием, и вместо этого пытаюсь понять, как, черт возьми, я собираюсь уместить все в свою морозильную камеру …
РаспечататьЖареный красный перец и томатный соус
- 10 помидоров, разрезанных пополам
- 2 красных перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- оливковое масло (около 1 ст. Л.)
- горсть свежего базилика
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В блюдо размером 9 x 13 дюймов поместите 2 целых красных перца (стебли следует снимать, но оставьте целыми) и разрезанные пополам помидоры (кожицей вверх) и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком и 1/4 чайной ложки морской соли.
- Выпекать 40 минут.
- Вынуть из духовки и накрыть фольгой на пару 10 минут.
- Снимите фольгу и оставьте на 20 минут.
- Очистить красный перец от кожуры и удалить семена.
- Поместите все запеченные ингредиенты в блендер для кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
- Добавьте свежий базилик, итальянскую приправу, 1 чайную ложку морской соли и черного перца. Взбейте еще несколько раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавать с макаронами, спиральной лапшой или основой по выбору. У меня была лапша без глютена с капустой и курицей.
Банкноты
* Мне нравится удваивать этот рецепт и замораживать половину партии для дальнейшего использования.
Где вы боретесь с составлением бюджета? Кто-нибудь еще пытается сэкономить на большом путешествии или мероприятии?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Здоровый домашний соус из томатов и красного перца — Tasty Mediterraneo
Томатный соус делает блюдо из макарон особенным.
До того, как я встретила своего мужа, когда он был аспирантом, он очень часто ел макароны и томатный соус в банках из супермаркета… Я знаю, не самое полезное!
К сожалению, многие студенты колледжей плохо питаются. Для многих из них это первый раз, когда они берут на себя ответственность за собственное питание!
Правильное питание не очень часто является их главным приоритетом; они будут жаловаться на недостаток времени, сна, денег … и они не сделают правильный выбор в отношении питания.
Я твердо верю, что когда есть желание, есть способ и что независимо от того, насколько вы заняты, вы должны найти время, чтобы позаботиться о себе и правильно питаться.
Сегодняшний рецепт посвящен студентам колледжа; этот соус из томатов и красного перца намного вкуснее, чем любой консервированный томатный соус в банках, который вы можете купить в супермаркете. Он готов всего за 20 минут, и что лучше всего: он сделан из свежих овощей, богатых антиоксидантами и витамином С, которые помогут вам уберечься от простуд этой зимой!
Если вы попробуете этот полезный и вкусный рецепт соуса из помидоров и красного перца для вегетарианской средиземноморской диеты, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!
Соус из томатов и красного перца
Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo
Кухня: Средиземноморская диета
Порции: для приготовления 2 банок соуса
Ингредиенты
- 2 столовые ложки 1
- оливкового масла первого отжима Очищенный и мелко нарезанный лук
- 2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 4 Спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка морской соли (или соли по вкусу)
Инструкции
- Хорошо все овощи мыть и готовить, как указано в описании ингредиентов.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, щепотку соли и тушите около 3 минут, пока оно не начнет слегка окрашиваться. Затем добавьте красный перец и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
- Уменьшите огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая, и добавьте соль.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного миксера (в идеале мощного не менее 450 Вт) хорошо перемешайте все до однородной массы.
Примечания
Если вы не собираетесь употреблять его сразу, вылейте томатный соус в банку, закройте и храните в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней
3.4.3177
Рецепт свежего томатного соуса | Все рецепты
Легко и вкусно. Я также использовала измельченную морковь вместо болгарского перца и овощной бульон вместо вина.Я добавил 1 столовую ложку муки, чтобы сделать его густым, а затем использовал погружной блендер, чтобы сделать его красивым и гладким. После этого я добавил нарезанные ломтиками петрушку грибы и приготовленный говяжий фарш (приправленный чесночным луком, солью / перцем), чтобы добавить аромат.
Я сильно изменил этот рецепт. Сначала я взял 3 фунта свежих садовых помидоров, разделил их пополам, покрыл оливковым маслом и посыпал сушеным апельсином.Я жарил их в духовке при 400 градусах 45 мин. Я обжарила 5-6 зубчиков чеснока, 2 луковицы и 1 зеленый перец до ароматного и полупрозрачного цвета в большой кастрюле. Затем я добавил 1 1/2 стакана свежего базилика, 2-3 чайные ложки орегано и 2-3 чайные ложки свежего розмарина. Я обжарил еще минуту. Затем я поместила обжаренные помидоры и все соки в кастрюлю и варила на медленном огне 2 часа. Когда помидоры сломались, я добавил ок. 1 стакан водки. Варить на медленном огне еще полчаса, а затем я протер соус. Я добавила немного сушеного орегано и петрушки, пока готовился соус.
Этот рецепт идеален, если вы ищете хорошую основу для томатного соуса. Легко поддается заменам. Например, я использовал цуккини, которые мне подарили с работы, вместо зеленого болгарского перца.
Это долгий процесс, и, несмотря на то, что в нем много овощей, ему не хватает вкуса.Он также должен быть толще.
Я использовала красные помидоры, и они потеряли красный цвет. Тонкий, поэтому я позволяю воде выкипеть, что создает густоту. Я планирую использовать его как основу, а затем добавить грибы, красный / зеленый перец и лук для хрустящей корочки. В следующий раз буду убирать с помидоров косточки.
Хороший основной соус.Я внес несколько изменений. Не было белого вина, поэтому просто использовали ром Appleton. Использовал один красный перец и один зеленый вместо 2-х зеленых. Добавлена чайная ложка базилика. Одна луковица, а не три. Ой. Мне понравилось, но я думаю, что если бы я сделал это в следующий раз, я бы сначала обжарил лук и чеснок.
Он был слишком тонким и немного мягким. Чтобы загустеть, я смешал в небольшой миске еще немного белого вина и кукурузного крахмала, а затем добавил в соус.Я также добавила разные овощи, которые были у меня под рукой: грибы, брокколи и шпинат. Тоже нуждается в дополнительных специях.
соус был хорош, но немного мягок, поэтому я добавил свежую петрушку орегано и розмарин. Я смешал смесь, чтобы получить более густую и гладкую текстуру.
Этот рецепт был так себе.Вкус был хорош, но его нужно было сгущать и смешивать. Я также думаю, что рецепт был очень расплывчатым с размерами помидоров. Я, наверное, больше не сделаю это.
Рецепт томатно-перцового соуса | Все рецепты
Томатно-перечный соус
Порций по рецепту: 6
Калорий: 46,8
% дневная стоимость *
белок: 1.8 г 4%
углеводы: 9,9 г 3%
пищевые волокна: 2,9 г 12%
сахара: 6.2 г
толстый: 0,4 г 1%
насыщенный жир: 0,1 г
витамин а ме: 2722.7IU 55%
эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%
витамин b6: 0,3 мг 18%
витамин C: 86.7 мг 145%
фолиевая кислота: 46,8 мкг 12%
кальций: 21 мг 2%
утюг: 0.6 мг 3%
магний: 21,9 мг 8%
калий: 431,5 мг 12%
натрий: 9.1 мг
тиамин: 0,1 мг 12%
калории из жира: 3.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Соус Маринара из жареных помидоров и красного перца
Соус Маринара полностью относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать соус бла в магазине, если в морозильной камере так легко сохранить свежий летний аромат.
Примечания к рецепту
- Я делаю несколько вариаций маринары в зависимости от того, что на кухне.Эта жареная версия родилась поздно вечером, когда я оценил свои фрукты / овощи и понял, что они долго не протянут. Накопление запасов на моем фермерском рынке приводит к еженедельной панике, поскольку я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. Жареный баклажан и соус из красного перца. Накопление ведет к творческому приготовлению пищи (новый слоган ™).
- Что касается текстуры, я много лет боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Эта маринара не только сладкая и соленая (моя любимая), но и процесс обжарки снижает влажность, что обеспечивает идеальную консистенцию покрытия для пасты.
- Рекомендуется приготовить маринару на день вперед, так как ароматы должны сливаться за ночь.
Инструменты
Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще убирать, чем кухонный комбайн.
Тимьян на фермах Schaner — фермерский рынок Санта-Моники
Состав
Обжарка
- 5 1/2 фунтов спелых помидоров, нарезанных ломтиками (я начинаю с 6 фунтов плюс-минус и заканчиваю 5 1/2 фунта.Чуть больше лучше, чем немного ниже.) Примечание: Я использую смесь семейной реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто бросаю в духовку разные помидоры, если это то, что у меня есть на прилавке. . Кажется, что смешивание помидоров помогает придать аромату глубину.
- 3 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян и ребер (около 10 унций после приготовления)
- 3 мелкие / средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжарки должно получиться около 1 чашки с горкой)
- 2 средних головки чеснока (после обжарки должно получиться примерно 2–4 столовые ложки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я делаю его порциями.
- Оливковое масло высокого качества
- Кошерная соль или хлопьевидная соль и свежемолотый перец
Травы и специи
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 3/4 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание: Это добавит тепла соусу, но если это не ваша скорость, просто оставьте ее или уменьшите до 1 чайной ложки.
Инструкции
Обжарка
- Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350. Для этого рецепта вам понадобятся два противня.
- Выстелите противни алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные, и даже с оливковым маслом они прилипают к фольге.
- Переложить помидоры на противень и выложить в один слой.
- Полейте помидоры большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры, чтобы покрыть их с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
- Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук во вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
- Отрежьте около 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Должно получиться вот так.Оставьте кожицу, чтобы зубчики скреплялись, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы предотвратить подгорание, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.
- Жарить от 1 до 1 1/2 часа, примерно наполовину повернув сковороды сверху вниз. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгореть), а лук должен начать карамелизироваться.
- Как только перец выйдет из духовки, заверните его в пергамент и поместите в запечатанный пакет Ziplock.Примерно через 15 минут удалите перец, кожица должна сразу же сняться.
- Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожицы и отложите в сторону.
Симмер
- Вариант кухонного комбайна: бросьте все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, измельчите до однородной массы, а затем переложите в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла. Вариант с голландской духовкой
- : если у вас есть погружной блендер (намного проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в голландскую духовку или аналогичную нереактивную кастрюлю, затем приготовьте пюре. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
- Добавьте лавровый лист и тушите (под крышкой) на среднем или слабом огне около 20 минут.
- Удалить лавровый лист и добавить соль / перец по вкусу.
- Хранить в герметичных контейнерах до 2 дней.
Предложения по обслуживанию
Я использовал этот соус для всего следующего:
- Паста + тефтели
- Бутерброды с фрикадельками
- Мясной соус: Достаньте немного сладкой или острой итальянской колбасы из оболочки, разбейте ее, подрумяните, затем добавьте в соус и тушите (накрыв крышкой) около 10 минут.Подавать с пастой.
- Фаршированный красный перец
- Баклажаны + томатный террин
Склад
Соус можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранила маринару в морозильной камере несколько месяцев без какого-либо негативного влияния на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат бисфен А, их можно мыть в посудомоечной машине и изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.
Соус для пасты из томатов и красного перца
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАКАРОННОГО СОУСА
Хотя на приготовление соуса для пасты из томатов и красного перца требуется 1 час, на самом деле его очень легко приготовить. К тому же он богатый, очень ароматный и такой хороший.
И вам не обязательно использовать его только для макарон — используйте его для украшения домашней пиццы или подавайте с жареными овощами или вкусными веганскими фрикадельками. Что еще замечательно, вы можете сделать большую партию и заморозить ее, когда она вам понадобится.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — УДОБНАЯ ЕДА
Рецепт предусматривает консервированные помидоры.Я бы не рекомендовал есть консервы каждый день. Но иметь его время от времени — это нормально — это доступно и очень удобно.
При покупке консервированных томатов обратите внимание на упаковку с надписью «Не содержит бисфенола А». Это связано с тем, что консервированные помидоры имеют особенно высокий риск попадания БФА в помидоры из-за их кислотности.
ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНГРЕДИЕНТАМИ
Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.
Это то, что вам понадобится для приготовления соуса для пасты из томатов и красного перца:
- Оливковое масло
- Красный перец
- Консервированные нарезанные помидоры
- Томатное пюре
- Кокосовый сахар
- Петрушка
- Листья базилика
- Чеснок
- Соль
- Паста без глютена
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ТОМАТНО-КРАСНОГО ПЕРЦА
Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.
Соус для пасты из томатов и красного перца
- В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный красный перец и варить около 6-8 минут, часто помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.
- Добавьте консервированные измельченные помидоры, томатное пюре, петрушку, базилик и кокосовый сахар. Перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 50 минут.Часто помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы соус на дне кастрюли не подгорел.
- Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли, сахара или зелени.
Макаронные изделия
- Приготовьте макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
- Когда паста будет готова, хорошо слейте воду.
- Добавьте соус к макаронам и перемешайте.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
- Подавать в миске.
- Сверху выложите помидоры черри и украсьте листьями базилика.
ЛЕСТНИЦЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
- Храните остатки соуса в холодильнике до 4 дней.
СОУС ДЛЯ ПАСТА ТОМАТНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЦЫ IS
- Веганский
- Без глютена
- Ароматный
- Богатый
- Вкусный
- Легко сделать
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОБЕДА ИЗ РАСТЕНИЙ?
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько фаворитов:
Указатель рецептов >>
Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.Ваш отзыв очень много значит для нас! Кроме того, если вы разместите его в Instagram, отметьте нас тегом @alltheworldisgreen, потому что мы любим смотреть ваши римейки.Соус для пасты из томатов и красного перца
Нэнси БерамДомашний соус для пасты из помидоров и красного перца богат, ароматен и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для пасты, пиццы и отлично сочетается с жареными овощами и веганскими фрикадельками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Ужин, обед
Кухня Безглютеновая, веганская
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана нарезанного красного перца (прибл.4-5 больших перцев)
- 800 г нарезанных консервированных помидоров
- 200 мл томатного пюре
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 6-7 зубчиков чеснока измельченных
- 5-6 нарезанных листьев базилика
- соль по вкусу
- 400 г макаронных изделий без глютена
Инструкции
Томатный соус для пасты с красным перцем
В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный красный перец и варить около 6-8 минут, часто помешивая.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.
Добавьте консервированные измельченные помидоры, томатное пюре, петрушку, базилик и кокосовый сахар. Перемешайте.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 50 минут. Часто помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы соус на дне кастрюли не подгорел.
Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли, сахара или трав.
Макаронные изделия
Приготовьте макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Когда паста готова, хорошо слейте воду.
Добавьте соус к макаронам и перемешайте.
Ключевое слово рецепт итальянской пасты, томатная паста, томатный соус с красным перцем
Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях. Мы очень благодарны вам за отзыв. Если вам нравится это изображение, нажмите ниже, чтобы закрепить, и подписывайтесь на нас на Pinterest.