Потушить капусту с мясом с картошкой в мультиварке: Тушеный картофель с мясом и капустой в мультиварке – Капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка в мультиварке — необычные идеи простого блюда на каждый день!

Тушеная картошка в мультиварке - необычные идеи простого блюда на каждый день!

Тушеная картошка в мультиварке – одно из самых простых в приготовлении блюд, даже без мяса и грибов, с приправами, получится отличный гарнир. А если добавить фарш, тушенку, любые овощи получится великолепное угощение. И каждый новый рецепт обещает другой вкус, так что поэкспериментировав, можно получить фирменное блюдо.

Как потушить картофель в мультиварке?

Тушеная картошка в мультиварке– самое простое угощение, минимум усилий и никакого беспокойства по поводу того, что еда пригорит или перекипит. Техника справится с поставленной задачей самостоятельно. Отличный способ отличиться для молодых хозяек, которые только начинают собирать вкусные рецепты.

  1. Покупать нужно только свежее мясо. Подойдет свинина, телятина или курятина.
  2. Прправлять лучше свежей зеленью, чесноком.
  3. Специи выбирают по вкусу, идеально подойдет паприка, куркума, тимьян и орегано.
  4. Угощение получится сочнее, если класть мясо с маленькими прожилками сала.
  5. Тушеный картофель в мультиварке будет вкуснее, если его сначала обжарить в режиме «Выпечка», а потом поставить на «Тушение».

Тушеная картошка с луком в мультиварке

Тушеная картошка с луком в мультиварке

Самый простой рецепт — картофель с морковью и луком в мультиварке, с этим справится даже подросток. Картошку стоит брать некрупную, удлиненной формы, с желтой мякотью, тогда она сильно не разварится. Луковицы – небольшие и продолговатые, резать полукольцами. Если же лук попался крупный, тогда делить на четвертинки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофелины разрезать пополам.
  2. Положить в чашу масло, лук и картошку.
  3. Посолить, поперчить, залить водой.
  4. Выставить на режим «Выпечка».
  5. Тушеная картошка в мультиварке готовится 30 минут.

Картошка, тушеная с куриным филе в мультиварке

Картошка тушеная с куриным филе в мультиварке

Задача немного сложнее — картофель тушеный с мясом в мультиварке, приготовить его можно двумя способами: с обжариванием и без. Первый способ – более аппетитный, прекрасно раскрывает вкус продуктов, второй – диетический и менее калорийный. Из специй подойдут майоран, имбирь и тимьян, яркости блюду придадут куркума или паприка.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить на «Выпечке».
  2. Лук пассеровать с курятиной.
  3. Картофель измельчить, доложить, тушить 5-7 минут.
  4. Влить стакан горячей воды, заправить специями и чесноком.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение», готовить 30 минут.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Самый известный рецепт тушеного картофеля с мясом в мультиварке – со свининой. Блюдо получается сытным, вкусным, насыщенным, для разнообразия можно использовать маринованный, а не сырой лук. Из специй французы предпочитают к картошке с мясом класть прованские травы, а итальянцы – базилик и орегано.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • постное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, выдержать на «Жарке» 10 минут.
  2. Лук и морковь добавить, тушить 5 минут.
  3. Приправить специями, посолить.
  4. Картофель порезать, выложить поверх мяса.
  5. Залить водой, готовить 1 час на «Тушении».
  6. Вкусная тушеная картошка в мультиварке получится, если в конце добавить немного давленого чеснока и дать настояться 10 минут.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Многим по вкусу более постное блюдо — тушеная картошка с телятиной в мультиварке. Это мясо немного жестче, поэтому и томить его нужно дольше, зато не настолько жирное. Лучше покупать цельный кусок, без осколков костей, ровного розоватого цвета. Чтобы блюдо получилось более сочным, лук рекомендуется натереть.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, выложить поверх говядины.
  3. Готовить на режиме «Тушение» 35 минут.
  4. Картошку порезать, всыпать в чашу.
  5. Добавить еще 30 минут на тушение.
  6. Заложить специи, с ними тушеная картошка с мясом в мультиварке должна протомиться еще 5 минут.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Необычайно вкусной получается тушеная картошка со сметаной в мультиварке, к ней еще добавляют грибы. Лесные, шампиньоны, вешенки – значения не имеет. Годятся любые, но с лесными блюдо получится более ароматным. Можно класть и сухие, но только предварительно размочить в кипятке. Сметану брать только высокой жирности.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы порубить, обжарить. Если они лесные, то готовить надо не меньше часа. Тепличным хватит 15-20 минут.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам вместе, тушить 5 минут.
  3. Картошку измельчить, смешать с грибами, готовить еще 20 минут.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Самое простое и очень любимое детьми блюдо – фрикадельки. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, поскольку мясо тушится одновременно с овощами. На фарш лучше всего пускать свинину пополам с говядиной. Для диетического и детского питания полезнее будет курятина.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Картофель порезать.
  3. Смешать лук с молотым мясом, перцем и солью, скатать шарики.
  4. В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут лук, потом еще 5 – морковь.
  5. Добавить 10 минут на обжаривание фрикаделек вместе с овощами.
  6. Выложить картошку, посолить, влить воду.
  7. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке посыпается рубленой зеленью.
  8. Тушить 30 минут, настоять.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для ужина — картошка тушеная с сосисками в мультиварке. Последние с успехом заменяют мясо, главное – выбрать продукт высокого качества, без сои. Можно дополнить капустой. Мультиварка удобна тем, что готовить овощи легко на «Тушении», когда жидкость не выкипает, хотя и томиться будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • вода – 2-3 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать 15 минут.
  2. Сосиски порезать, добавить к овощам на 5 минут.
  3. Картофель, капусту нашинковать.
  4. Заложить, долить воды.
  5. Тушить на «Выпечке» 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Если возиться с ужином нет времени, можно использовать рецепт тушеной картошки в мультиварке, с добавлением тушенки. Продукты закладываются все сразу. Можно взять вместо масла жир из банки, но не полностью, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Сорт картофеля выбирать с меньшим содержанием крахмала, иначе сильно разварится.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тушенка говяжья – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • базилик – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук порезать, заложить в чашу.
  2. Картофель измельчить, разровнять сверху.
  3. Посыпать специями.
  4. Нашинковать морковь, выложить тушенку.
  5. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  6. Помидоры очистить, нарезать, заложить.
  7. Тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Очень вкусный тушеный картофель в мультиварке получается с копчеными ребрышками. Они должны быть свежими, с легким жирком. Лучше попросить порубить кости на куски при покупке, чтобы меньше возиться дома. Картошку класть старую, молодая рано разварится. Подавать рекомендуется с майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соленые огурцы – 3 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, пассеровать на «Жарке» 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить с мясом еще 15 минут.
  3. Заложить картофель с солью и специями.
  4. Огурцы порезать, разровнять, залить водой.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 45 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке — рецепт

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке - рецепт

Есть рецепт для гурманов — кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, тут с приготовлением придется немного повозиться. Если кроль молодой, его необходимо подержать 20 минут под проточной водой. А вот старого надо вымочить несколько часов в маринаде из воды, уксуса и специй и перед приготовлением промыть.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • кроль – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель измельчить.
  2. Тушку поделить на куски, обжарить на смальце 10 минут.
  3. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  4. Влить воду, тушить на программе «Суп» 30 минут.
  5. Добавить картошку, приправы, лавровый лист, готовить еще 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса

тушеная картошка в мультиварке

Вегетарианцам понравится тушеная картошка с овощами в мультиварке, это блюдо можно часто подавать к столу и во время поста. Компоновать овощи можно по-разному, поэтому угощение не надоест. Самый распространенный вариант – с капустой, болгарским перцем и помидорами. Чеснок кладут в конце готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 10 минут.
  2. Капусту и перец нашинковать, добавить к овощам, тушить 10 минут.
  3. Всыпать картофель со специями.
  4. Влить горячую воду, выставить на «Тушение» на 35 минут.
  5. Добавить измельченные помидоры и чеснок, готовить еще 10 минут.

 

Капуста тушёная в мультиварке, с фаршем, с картошкой, редмонд

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как готовится капуста тушёная в мультиварке. Современная женщина много времени проводит на работе, затем ей нужно успеть забрать ребенка из детского сада, зайти в магазин и так дальше… домой попадает она уже вечером.

В связи с этим на приготовление вкусных и полезных блюд остается совсем мало времени и часто семья ужинает макаронами с сосисками или пельменями. Такая пища очень вредна для здоровья, но выход есть и на помощь придут рецепты приготовления вкуснейших и полезнейших блюд в мультиварке. 

Как правильно тушить вилок в мультиварке

Капуста — один из самых полезных овощей, о ее пользе упоминал еще древнегреческий ученый Пифагор, отмечая, что она способна поддерживать не только бодрость духа у человека, но и обеспечивать его хорошим настроением в течение дня.

Еще с глубокой древности капустные вилки были одним из самых часто приготовляемых яств на столе. Их добавляли в различные салаты, борщи, запеканки, они служили начинкой для пирогов, овощ жарили и тушили.

На сегодняшний день мастерами кулинарного дела разработано множество рецептов, очень вкусно помогающих приготовить тушёную капусту.

Действительно существует множество вариаций готовки этого полезного, насыщенного витаминами кушанья. Капустку можно тушить с мясом, фаршем, грибами, сосисками, картофелем, луком, морковью и многими другими продуктами.

Сегодня приготовить капустный вилок можно при помощи мультиварки, причем любой фирмы и производителя, например, редмонд, поларис, панасоник.

Принцип действия каждой мультиварки в готовке яств из данного овоща весьма схож, вкус приготовленного блюда мало отличается друг от друга.

Приготовленный в мультиварке капустный вилок мало того, что дает хозяйке время на отдых, так во время готовки помогает сохранять овощу полезные свойства. Тушёная капуста данным способом отличается насыщенным ароматом и бесподобным вкусом.

У талантливых поваров имеются свои секреты приготовления данного блюда, например такие:

  1. Не стоит готовить ее при высоких температурах, ее нужно тушить на медленном огне.
  2. Если капуста цветная, то при тушении в мультиварку нужно добавлять сахар-рафинад в количестве одного кубика, это поможет сохранить соцветиям овоща естественный цвет.
  3. Солить кушанье необходимо в самом конце его приготовления, иначе овощ останется жестким.

Соблюдая все эти нехитрые правила, каждая из нас сможет угостить семью вкусным и полезным гарниром во время семейной трапезы.

Стоит отметить, что рецептов готовки множество, я расскажу о приготовлении этого блюда с курицей с мясом, картошкой и фаршем. Какое из них вы захотите видеть на своем столе, решать только вам.

Капуста тушёная в мультиварке, очень вкусно, с фаршем

Тушёная капуста с мясом

В любой поваренной книге имеется описание пошагового рецепта с мясом тушёной капусты.

Это блюдо будет не только вкусным, полезным, но и очень питательным, кроме того, оно поможет убить сразу двух зайцев, так как хозяйке не нужно будет думать, что подать в качестве сопровождения к гарниру, так как это кушанье вполне может считаться самостоятельным сытным блюдом.

Рецепт приготовления данного блюда весьма прост и нисколько не утомит уставшую после работы хозяйку. Для того, чтобы приготовить его с мясом необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Белокочанной капусты – 700 гр.
  2. Мясо (говядина, свинина) – 300-400 гр.
  3. Масло подсолнечное.
  4. Перец, соль, приправы, сахар.
  5. Репчатый лук – 2-3 штуки.
  6. Морковь – 2-3 штуки.

Далее готовим кушанье в мультиварке:

  1. Овощи очищаются, мясо промывается и нарезается мелкими кубиками.
  2. Далее мясо положить в мультиварку и обжарить в течение 10 минут в режиме «жарка», предварительно чуть-чуть полив подсолнечным маслом.
  3. Далее к мясу добавляют натертую морковь и мелко нарезанный лук, готовят на режиме «выпечка» не более 10 минут.
  4. Затем к содержимому добавляют мелко нашинкованную капусту. Все тушится в течение 30-40 минут в зависимости от выбранного мяса.
  5. За 10-12 минут до готовности блюда необходимо добавить приправы, соль, перец, сахар по вкусу.

Многие хозяйки используют это блюдо в качестве самостоятельного, но можно подавать его вместе с вареным картофелем, макаронами или рисом.

Капуста тушёная с курицей

Тем, кто предпочитает диетическое питание при готовке кушанья можно вместо мяса использовать курицу или индейку.

Капустный вилок,  приготовленный с курицей, также является очень полезным и питательным блюдом. Для его готовки хозяйке понадобится:

  1. Куриное филе – 400 гр.
  2.  Белокочанная капуста – 500 гр.
  3. Морковь – 1 штука.
  4. Лук – 1 штука.
  5. Соль, перец.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Томатный сок – 100-150 мл.

Принцип тушения капустного вилка с курицей очень похож на тот вариант, где используется мясо вместо куриного филе. Пошаговый рецепт приготовления заключается  в следующем:

  1. Овощи и куриное филе мелко нарезаются.
  2. В чашу мультиварки наливается немного масла, кладутся овощи и курица, ничего не перемешивая, следует закрыть крышку и в режиме «выпечка» запекать в течение 30-40 минут.
  3. Далее добавляется томатный сок, соль, перец все тщательно перемешивается и в режиме «тушение» тушится еще 25-30 минут.

Данный рецепт хорош для тех семей, где есть маленькие дети, которые не всегда хотят есть мясо, но с большим удовольствием едят курицу, так как она нежнее и мягче.

Капуста тушёная в мультиварке, очень вкусно, с фаршем

Иные способы приготовления тушёной капусты

Тем хозяюшкам, у которых совсем нет времени на готовку при приготовлении кушанья можно использовать обычный фарш.

Капустный вилок, приготовленный с фаршем, возможно, и не будет столь полезным, как например, протушенный с мясом или курицей, но зато очень вкусным и сытным, кроме того, готовится данное блюдо гораздо быстрее.

Для того, чтобы приготовить капустные вилки с фаршем, могут понадобиться такие  ингредиенты, как:

  1. Фарш – 400-500 гр.
  2. Капуста – 500-600 гр.
  3. Масло подсолнечное, соль, перец.
  4. Лук, морковь по 1 штуке.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очищенные и порезанные лук и морковь жарятся в мультиварке вместе с фаршем в режиме «жарка» в течение 10 минут.
  2. Далее добавляется нашинкованная капуста и устанавливается режим «тушение» на 40-45 минут.

Кушанье, приготовленное с картошкой, идеально подойдет для тех людей, кто придерживается вегетарианской пищи. Для того, чтобы приготовить его, понадобятся:

  1. Лук, морковь по 2 штуки.
  2. Картофель – 5-6 штук.
  3. Капуста – 400-500 гр.
  4. Соль, перец.
  5. Томаты – 1-2 штуки.

Способ приготовления очень прост и занимает очень мало времени:

  1. Почищенные и нарезанные овощи укладываются в мультиварку.
  2. Далее добавляется 1 стакан воды и ставится режим «выпечка» или «тушение» на 35-40 минут.

Какое бы из вышеописанных блюд вы не выбрали, стоит помнить, что данный овощ  является универсальным и в руках умелого и талантливого мастера способен превратиться в кулинарный шедевр, сохранив свою полезность, питательность, неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Капустный вилок полезен всем людям, он обязательно должен присутствовать в рационе детей, так как блюда из него хорошо усваиваются, налаживают пищеварение и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.

До свидания, дорогие читательницы и читатели, делитесь с друзьями интересными и полезными рецептами приготовления блюд из капустных вилков, можно и  с помощью  социальных сетей!

С уважением, Ирина Яровикова

рецепты с мясом, фаршем, сосисками, картошкой, курицей

Содержание статьи

Среди кулинаров капуста известна, как царица овощей: из нее можно легко приготовить несчетное количество закусок. В России свежей белокочанной капустой можно разжиться в любое время года, да и цена «не кусается». Начало выращивания овоща на Руси датируется IX веком.

Состав и польза овоща

Сам Пифагор разводил и занимался селекцией капусты, и не только для удовлетворения жажды знаний: древнегреческий философ считал, что употребление овоща заряжает бодростью, поддерживает спокойствие духа.

В наши дни на основании научных исследований доподлинно известно, что включение продукта в рацион полезно для организма, ведь капуста содержит ценные вещества. Таблица даст представление о некоторых из них.

Таблица — Состав и целительные свойства белокочанной капусты

ВеществоПольза для организма
Бета-каротин— Благотворно влияет на зрительную функцию;
— ускоряет процессы регенерации;
— участвует в метаболических процессах
Витамин В1— Улучшает деятельность нервной системы;
— стимулирует метаболические процессы;
— поддерживает функцию сердечной мышцы;
— замедляет процессы старения;
— улучшает работу пищеварительного тракта
Витамин В6— Обеспечивает качественное усвоение жирных кислот;
— благотворно сказывается на состоянии нервной системы;
— улучшает работоспособность;
— нормализует баланс натрия и калия
Витамин С— Блокирует воспалительные процессы;
— укрепляет иммунную систему
Витамин К— Способствует лучшему усвоению кальция;
— нормализует метаболизм в соединительной и костной тканях;
— влияет на окислительно-восстановительные реакции, протекающие в организме;
— нейтрализует действие некоторых ядов (в том числе афлатоксинов и кумаринов)
Витамин Р— Укрепляет капилляры;
— снижает давление;
— стимулирует работу надпочечников;
— участвует в процессах желчеобразования и мочевыделения;
— обладает противоотечными свойствами
Витамин UОбладает противоязвенными свойствами
Клетчатка— Обеспечивает длительное чувство насыщения;
— улучшает пищеварение
Сера— Нормализует свертываемость крови;
— участвует в синтезе коллагена;
— благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей;
— замедляет процессы старения
Калий— Нормализует сердечный ритм;
— улучшает работу мозга;
— влияет на процессы сокращения скелетных мышц;
— уменьшает отечность
Фосфор— Поддерживает нормальное состояние зубов и костей;
— участвует в синтезе белка;
— улучшает метаболизм;
— поддерживает мышечную функцию;
— повышает умственную активность
Кальций— Поддерживает работу нервно-мышечной системы;
— участвует в процессах свертываемости крови;
— обеспечивает противовоспалительное и противоаллергическое действие

Капуста причисляется к диетическим продуктам, ее калорийность в сыром виде — 28 ккал на 100 г. Включать овощ в меню рекомендуется не только людям с избыточным весом, но и пациентам с желчнокаменной болезнью, подагрой, атеросклерозом, гастритом и язвой. Энергетическая ценность 100 г тушенного в мультиварке продукта — 35 ккал. Калорийность блюда увеличивается по мере введения дополнительных компонентов.

Тушеная капуста в мультиварке: 7 идей

Приготовление в мультиварке обеспечивает сохранение большей части содержащихся в овоще веществ. Однако есть три секрета, которые нужно учитывать, чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и красивым.

  1. Выбираем режим. Томить овощ нужно, установив режим «Тушение» либо «На пару».
  2. Солим только в конце. В противном случае овощ получится жестковатым.
  3. Добавляем немного сахара. В результате овощ становится более нежным по консистенции.

Овощ нужно помыть, нашинковать тонкой соломкой. Чтобы приготовить питательный ужин из капусты в мультиварке, достаточно загрузить продукты в прибор, выставить время.

С морковью

Особенности. Такой рецепт тушеной капусты в мультиварке на гарнир подойдет тем, кто придерживается вегетарианского или диетического меню.

Необходимо:

  • капуста — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • среднего размера морковь — две;
  • подсолнечное масло — одна-две столовые ложки;
  • сахар — одна десертная ложка;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • соль, специи.

Процесс

  1. Очищенный лук нашинковать полукольцами, вымытую морковь перетереть крупной теркой.
  2. В режиме «Выпечка» пропассеровать на масляной сковороде лук.
  3. Всыпать к нему морковь, обжаривать еще три-пять минут, помешивая.
  4. Добавить капустную соломку, закрыть крышку «умного» прибора, выставить на 40 минут «Тушение».
  5. Овощную массу периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  6. Спустя 20 минут ввести томатную пасту с сахаром.
  7. Минут за пять до окончания процесса всыпать перец, соль.

С грибами

Особенности. Блюдо получается сытным, выступает в качестве самостоятельного, подается к отварной картошке или рису, как закуска для праздничного стола. Чернослив перед готовкой вымачивается в течение получаса в теплой воде.

Необходимо:

  • капуста — один кочан;
  • лук репчатый — две головки;
  • грибы (на выбор) — 300 г;
  • сушеный чернослив — 100 г;
  • фасоль, консервированная в томатной пасте — одна банка;
  • сахар — щепотка;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс

  1. Порубить грибы некрупными ломтиками, обжарить в режиме «Выпечка», чтобы продукт потерял излишнюю влагу.
  2. Луковицу порубить на четверти, примешать к грибам, обжарить до полупрозрачности.
  3. Вмешать фасоль вместе с томатной заливкой, ввести сахар, вскипятить.
  4. Добавить порезанный чернослив и капусту.
  5. По желанию влить воду, можно томатный сок (до 400 мл).
  6. Закрыть прибор, выбрать программу «Тушение», выставить на 40 минут таймер.
  7. За пять минут до финального сигнала таймера ввести соль, молотый перец.

Можно брать сушеные грибы, но предварительно их нужно на 15-20 минут замочить в кипятке. Чтобы оттенить грибной вкус, можно добавить в блюдо вместе с водой 250 мл жирной сметаны.

Тушенная капуста с сосисками

С мясом

Особенности. Тушеная капуста с мясом в мультиварке — самостоятельное блюдо. Если за 30 минут до конца тушения влить 150-200 мл воды, оно получится с насыщенной подливой.

Необходимо:

  • филе свинины или говядины — 0,4 кг;
  • капуста — 0,7 кг;
  • морковь — одна;
  • луковица- одна головка;
  • сахар — щепотка;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс

  1. Порубить мясо некрупными кубиками, обжарить до корочки прямо в чаше прибора, настроив режим «Жарка».
  2. Ввести порезанный лук, выбрать программу «Выпечка», продолжить обжаривание, пока овощ не приобретет характерную прозрачность.
  3. Ввести натертую морковь, жарить еще пять-семь минут.
  4. Капусту соединить с сахаром, помять в тарелке руками, чтобы овощ дал сок, смешать с общей массой.
  5. Закрыть крышку прибора, настроить режим «Тушение» на час.
  6. За пять-десять минут до окончания готовки ввести соль и перец.

Хороша и овощная закуска, приготовленная с уткой. Но чтобы снизить калорийность, нужно тушить капусту в мультиварке с филе курицы или индейки.

С сосисками

Особенности. Тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке, — вариант быстрого ужина. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные, или заменить продукт разбавленной водой томатной пастой. Можно добавить не сосиски, а колбасу или тушенку, включить в рецепт свежие кабачки.

Необходимо

  • капуста — 0,5 кг;
  • сосиски — пять-шесть штук;
  • томаты — четыре плода;
  • морковь — одна штука;
  • репчатый лук — одна головка;
  • чеснок — два зубка;
  • лавр — два-три листа;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец.

Процесс

  1. Измельченный лук пропассеровать в чаше прибора, выбрав программу «Выпечка».
  2. Добавить измельченную на терке морковь, жарить с луком еще четыре-семь минут.
  3. Ввести порубленные кубиками томаты, обжаривать минуту.
  4. Примешать сосиски, нарезанные кружками, смешанную с сахаром капусту.
  5. Закрыть прибор, установить на час режим «Тушение».
  6. Спустя 40 минут примешать раздавленный прессом чеснок, перец и соль.

Угощение будет походить по вкусу на солянку, если вместе с чесноком ввести небольшое количество порубленных кольцами маслин, нарезанных кубиками маринованных огурцов.

Тушоная капуста с фаршем

С картофелем

Особенности. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может быть приготовлена разными способами: путем введения дополнительных компонентов, экспериментов со специями. Описанный рецепт используют как базовый.

Необходимо:

  • капуста — один кочан;
  • картофель — шесть клубней;
  • морковь — две;
  • томат — один;
  • луковица — одна головка;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — две-три столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • лавр, соль, перец по вкусу.

Процесс

  1. Измельченную на терке морковь вместе с порубленным луком обжарить в чаше прибора в течение пяти-семи минут, установив режим «Выпечка».
  2. С помидоров удалить кожицу, предварительно ошпарив плоды кипятком. Порезав на мелкие кубики, всыпать их к овощной обжарке.
  3. Примешать нарубленный кубиками картофель и капусту, соединенную с сахаром.
  4. Влить воду, закрыть прибор, установив «Тушение» на 40 минут.
  5. Спустя 20 минут ввести лавр, соль и перец.

Вместе с картошкой и капустой можно засыпать в чашу мелко порубленные кабачки и баклажаны. Или использовать эти компоненты вместо картофеля — такой способ годится для тех, кто придерживается диетического питания.

С фаршем

Особенности. Вкус ленивых голубцов напомнит тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке. Ниже приведен пошаговый рецепт.

Необходимо:

  • капуста — 1 кг;
  • фарш мясной — 300-400 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • морковь — одна штука;
  • рис — один стакан;
  • вода горячая — два стакана;
  • сметана — две столовые ложки;
  • паста томатная — две столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс

  1. Смешать в глубокой миске капусту, натертую морковь и измельченный лук. Ввести сахар, помять овощи, чтобы проступил сок.
  2. Примешать фарш.
  3. Выложить массу в мультиварку, ввести сметану, томатную пасту, влить воду, перемешать.
  4. Выбрать режим «Тушение» на час, за пять-десять минут до готовности добавить соль и перец.
  5. После сигнала таймера прибор не выключать: капуста должна «дойти» на подогреве, открывать крышку можно спустя полчаса.

Тушенная капуста с ребрышками

С ребрышками

Особенности. Капуста с ребрышками навевает воспоминания о германской кухне, вот только немцы используют ее в квашеном виде. Тем же, кому чужд слишком кислый вкус, лучше использовать свежий овощ. Такое блюдо приятно дополняют маринованные огурцы и помидоры.

Необходимо:

  • капуста — 1,5 кг;
  • ребрышки свиные — 600 г;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс

  1. Промытые ребрышки разделить на куски вдоль косточек. Сложить в прибор, выставить программу «Выпечка», жарить четверть часа.
  2. Всыпать натертую на крупной терке морковь, порубленный кольцами лук, жарить еще четверть часа.
  3. Влить в чашу воду, засыпать соль, перец, лавр, закрыть прибор и выставить на час программу «Тушение».
  4. Спустя полчаса ввести смешанную с сахаром капусту.
  5. Еще через десять минут примешать томатную пасту.
  6. Дождаться окончания процесса, периодически перемешивая.
  7. Ввести измельченный чеснок.

Кулинарные подсказки

Тушеная квашеная капуста, приготовленная в мультиварке, отличается характерной кислинкой. Если использовать этот ингредиент вместо свежего овоща, можно заставить привычное блюдо «звучать» по-новому. Вот еще три идеи, которые помогут за счет незначительных изменений каждый раз создавать шедевр.

  1. Цветная капуста. При использовании ее вместо белокочанной блюдо получится сладковатым и «праздничным» за счет необычного вида соцветий.
  2. Специи. Помимо соли и перца, в капусту можно добавить тмин, а для придания остроты — красный перец, предварительно мелко порубленный.
  3. Оригинальная подача. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью лука, укропа, петрушки, приправить тертым сыром твердых сортов.
Тушенная капуста с ребрышками

Потушить капусту в мультиварке сумеет даже начинающая хозяйка. Однако учитывайте, что чрезмерное употребление овоща может стать причиной метеоризма. Исключить продукт из рациона рекомендуется при обострениях патологий пищеварительной системы, а также при спазмах кишечника, энтероколитах и повышенной кислотности желудочного сока.

Тушеная капуста с мясом, картошкой и помидорами в мультиварке

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье — тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.

Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.

Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому — свое:)

Необходимые продукты

  • Картошка 7-8 клубней
  • 600 граммов говядины
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 300 граммов капусты
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соль, специи
  • вода — 200 мл

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с капустой в мультиварке

Как потушить капусту с мясом и помидорами в мультиварке

Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.
Как потушить капусту с мясом и помидорами в мультиварке

Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг первый

В этом время почистим и порежем брусочками картофель.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг второй

Нашинкуем капусту.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг третий

Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг четвертый

Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг пятый

Закладываем порезанный картофель.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг шестой

Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг седьмой

После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг восьмой

Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
Капуста с мясом и помидорами в мультиварке. Шаг девятый

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.

Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, достаточно сытное блюдо, подойдет оно на обед или ужин. Если мясо будет использовано не слишком жирное, то необязательно разогревать капусту перед подачей, если она остынет. В противном случае лучше подавать ее теплой, со свежей зеленью и свежими овощами.

Что нам потребуется:

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • вода — 100 мл.

Получится 4-5 порций.

Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.

Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом

 

  1. Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
  2. Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
  5. Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
  6. Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
  7. Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.

 

Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».

После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • свинина — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • специи — 0,5 ч.л.;
  • вода — 70 мл.

Получится 4-5 порции готового блюда.

Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

  1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
  4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
  6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.

Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

 

Советы:

Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *