Перцы в духовке фаршированные курицей: Перец, фаршированный курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» – Перцы фаршированные курицей в духовке

Перец, фаршированный курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 1 штука

Лук 1 штука

Куриное филе 700 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Вода 750 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Перцы фаршированные курицей в духовке

Перец фаршированный курицей в духовке — простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность — сыр. Вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Готовится фаршированный перец с курицей легко и непринужденно. Для жарки лука подсолнечное масло можно заменить сливочным. Перец лучше взять среднего размера, не очень крупный, но и не маленький. Твердый сыр берите по вкусу. Кроме соли и молотого перца в фарш подойдут сухие травы: базилик, орегано, розмарин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (не крупный)
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Перцы фаршированные курицей в духовке»

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к филе.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте лук до прозрачности.

Добавьте жареный лук к филе и помидору.

Добавьте тертый сыр.

Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты фарша.

Болгарский перец разрежьте на две части вдоль. Удалите семенную коробочку и помойте.

Перцы заполните фаршем и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку.

Готовьте перец в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

После посыпьте тертым сыром и держите в духовке еще 5 минут до его расплавления.

Перец фаршированный курицей в духовке готов. Подавайте к столу горячим.

Лучшие рецепты на сайте



Фаршированные перцы с курицей и сыром

Фаршированные овощи Фаршированные перцы с курицей и сыром Валентина

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Простое, вкуснейшее и полезное блюдо. Такие фаршированные перцы можно есть в холодном и горячем виде. Для приготовления использован простой набор продуктов, а на выходе получаем замечательное основное блюдо. Угощайтесь!

Как приготовить «Фаршированные перцы с курицей и сыром»

Шаг 1

Куриные грудки и мясо бедра режем на мелкие кусочки. Измельчаем лук и томат. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем туда же орегано, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Куриные грудки и мясо бедра режем на мелкие кусочки. Измельчаем лук и томат. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем туда же орегано, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Перцы нужно разрезать вдоль, чтобы на обеих половинках оставались хвостики. Удалить семена и перегородки. Далее каждую половинку наполняем фаршем с горкой, потому как во время запекания начинка немного осядет.

Перцы нужно разрезать вдоль, чтобы на обеих половинках оставались хвостики. Удалить семена и перегородки. Далее каждую половинку наполняем фаршем с горкой, потому как во время запекания начинка немного осядет.

Шаг 3

В разогретую до 190 градусов духовку ставим перцы на 30 минут. По истечению этого времени вынимаем наше блюдо из духовки, кладем на каждый перчик по кусочку сыра.

В разогретую до 190 градусов духовку ставим перцы на 30 минут. По истечению этого времени вынимаем наше блюдо из духовки, кладем на каждый перчик по кусочку сыра.

Шаг 4

Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 5

Фаршированные перцы с курицей и сыром готовы!

Фаршированные перцы с курицей и сыром готовы!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.3k. Опубликовано

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Перец фаршированный курицей, запеченный в духовке

Перец красный сладкий (Жарка) 1320 г
Курица, 1 категории (Тушение) 662 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 438 г
Сыр голландский, брусковый 138 г
Лук репчатый (Припускание) 62 г
Укроп (Припускание) 10 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 34 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сметана 15,0% жирности 153 г
Приправа для птицы 10 г
Масло подсолнечное 20 г

Время приготовления: 30 мин

Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно  и удалить.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и опять тщательно перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать Йогурт, майонез.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень
Запекаем  30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше.

    Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

  1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
  2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
  3. Фарш для перца
  4. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3-х минут.
  5. Обработка сладкого перца
  6. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём не долго отойти влаге.
  7. Обработка сладкого перца
  8. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
  9. Фаршировка перца
  10. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
  11. Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
  12. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.

Перец, фаршированный куриным филе / Простой рецепт хорошего настроения


Фаршированный перец, приготовленный в духовке — простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом — тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами ниже. Сначала я плоды разрезала и слегка сбаланшировала, чтобы они стали более мягкими, ведь кожица у них довольно толстая и плотная. Далее процесс обычный — фаршируем и запекаем. Причем заполнять половинки перца можно также мясным фаршем или просто овощами. Благодаря тому, что перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 500 гр. сладкого болгарского перца, 300 гр. куриного филе, 100 гр. помидоров, 100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100 гр. сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для данного рецепта лучше использовать толстокожий импортный перец, можно разного цвета.

    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. болгарского перца
    2. 300 гр. куриного филе
    3. 100 гр. помидоров
    4. 100 гр. моркови
    5. 80 гр. лука
    6. 100 гр. сыра
    7. 1 ст.л. сметаны
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:

    У перца удалить сердцевину, разрезать пополам.

  2. Воду довести до кипения, опустить в нее перец и варить и варить 3 минуты, воду слить. Перец должен оставаться хрустящим.

  3. Куриное филе мелко нарезать.

  4. Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать мелко.

  5. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

  6. Добавить куриное филе и помидоры, обжарить 5 минут, помешивая.

  7. Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, обжарить несколько минут.

  8. Выложить обжаренную начинку в половинки перца. Форму смазать растительным маслом, выложить перцы в форму.

  9. Посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если перцы будут пригорать, накройте их фольгой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/12/2016

Опубликовано: 25/04/2011 | Комментарии: 3

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите — очень вкусное блюдо.

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления — предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 1

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *