Тушеная картошка в мультиварке с сосисками: Картофель с сосисками в мультиварке – Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Нет, пожалуй, более простого и вкусного блюда в мультиварке, чем тушеная картошка с сосисками и капустой. Сюда входит небольшой набор продуктов, из которого можно сделать отличный, сытный ужин. И самое главное, не нужно долго возиться с мясом. Картошка с сосисками в мультиварке станет вашей палочкой-выручалочкой во многих случаях.

А если вы совсем недавно готовили бигус в мультиварке и у вас остались капуста с сосисками, то это прекрасный случай воспользоваться этим рецептом. А картошка, лук и морковка найдется почти на любой кухне. Так что без особых финансовых затрат, вы сможете накормить всю семью.

Рецепт тушеной картошки с сосисками в мультиварке.

Что необходимо взять для приготовления тушеной картошки с сосисками в мультиварке:

  • 6 клубней картошки
  • 400 граммов белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 сосиски
  • соль, специи по желанию
  • два стакана воды (200 мл)
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Рецепт тушеной картошки с сосисками в мультиварке

Как потушить картошку с сосисками в мультиварке:

Картошку с сосисками будем готовить в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут.

Морковь с луком очищаем, измельчаем и пассеруем в мультиварке на подсолнечном масле 5 минут.

сосиски с картошкой в мультиварке

Кружочками порежем сосиски.

тушеная картошка в мультиварке

Добавляем их к овощам и жарим еще минут 10.

как потушить картошку с сосисками в мультиварке

Нашинкуем капусту, порежем кубиками картошку и засыпаем их в мультиварку.

как приготовить картошку с сосисками в мультиварке

Добавляем соль, специи по желанию и воду. Я добавила горячей воды, чтоб не тратить время на подогрев в мультиварке.

картошка с сосисками в мультиварке. рецепт с фото

Тушим картошку с сосисками и капустой в мультиварке оставшиеся 50 минут.

картошка с сосисками в мультиварке

После сигнала картошка с сосисками в мультиварке готова! Можно садиться за стол и наслаждаться ужином. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке панасоник

Такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, как тушеная картошка с сосисками в мультиварке, выручит вас в трудную минуту, если нужно приготовить что-нибудь мясное, но не хочется особо возиться.

Картошка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

ароматное кушанье

Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу не готовила блюда из картошки. Рецепты могут быть разными – от запеченной картошечки по-домашнему и отварного картофеля на пару со свежим луком до тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке.

Каждый находит блюда на свой вкус. Можно готовить все это великолепие на плите, используя огромный арсенал – кастрюли, сковородки, сотейники, а можно взять и приготовить картофель в мультиварке.

Но просто так его готовить скучно, хочется разнообразия, и сегодня мы подготовили для вас следующий фото-рецепт: картошка  с мультиварке с овощами и сосисками.

Вариации приготовления этого блюда могут быть совершенно разными – вместо сосисок можно взять любое мясо или фарш, а из овощей и вовсе довольствоваться только луком.

Все это делает наш рецепт довольно бюджетным, так как его всегда можно приготовить из продуктов, имеющихся в доме, а получится все равно вкусно. Просто следуйте пошагово нашей фото-инструкции и наш рецепт вас не разочарует.

Итак, для того, чтобы приготовить интересный обед для своих домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Сосиоски — 8 шт.
Кочан капусты — 1 маленький
Картофель — 6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу

Для наглядности прилагаем фото набора.

все ингредиенты

Из указанного количества продуктов у нас получится от 6 до 8 порций вкуснейшего обеда. Пищевая ценность в 100 граммах приготовленного блюда составит 213 калорий.

Однако, учитывайте, что в зависимости от того, какие сосиски или мясо вы клали в рецепт, его калорийность может варьироваться. Наиболее диетический вариант – это готовить с использованием куриной грудки.

Шаг 1

Первым делом включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», чтобы чаша хорошо прогрелась. Заодно нальем туда немного растительного масла, и закроем крышку.

Тем временем можно заняться луком. С репчатого лука снимаем шелуху, сполоснем под холодной водой, чтобы от его запаха не щипало в глазах при нарезке.

На разделочной доске нарежем луковицу мелкими кубиками. Если вы любите блюда с луком и хочется, чтобы он не растворился в блюде, то его можно нарезать полукольцами.

На дно мультиварки кладем луковицу (см. фото), и будем готовить с открытой крышкой до тех пор, пока по кухне не поплывет дразнящий запах жареного лучка.

обжарить лук

Шаг 2

С сосисок снимаем пленку, если таковая имеется, и нарежем аккуратными кружочками, но не тоньше 0,5 сантиметра. Соединяем сосиски с луком, перемешиваем, и оставляем мультиварку готовить их еще минут 10 (см. фото).

добавить сосиски

На заметку: за неимением сосисок можно воспроизвести этот рецепт с использованием другого мяса, какое вам по вкусу. Однако, сосиски дают неповторимый приятный аромат копчености, и картошка в мультиварке получается особенно вкусная.

А если вы соблюдаете пост, или просто являетесь вегетарианцем, то данное блюдо без добавления мясных продуктов представляет собой идеальную постную еду.

Для пущей диетичности можно пропустить эта обжарки овощей — сразу сложите нарезанные компоненты для блюда в мультиварочную чашу и тушите около часа, не забывая подливать немного воды.

Шаг 3

Свежие томаты сполоснем под водой. Их можно окатить кипятком и снять кожицу, если вы не любите некую горчинку в блюде, а можно нарезать вместе с ней, на небольшие кусочки.

Если у вас нет томатов — не беда, пара ложек томатной пасты исправят ситуацию. А можно и вовсе обойтись без помидоров, заменив их на имеющиеся овощи.

Болгарский перец  вымоем, разрежем напополам и удалим плодоножку и семена в обязательном порядке. Нарежем перчик на маленькие кусочки.

Чтобы было не только вкусно, но и красиво, постарайтесь нарезать помидоры и перец на одинаковые по размеру кусочки.

Затем оба вида овощей добавляем в чашу мультиварочного устройства, смешивая с луком и сосисками, как показано на фото ниже.

добавить овощи

Перемешиваем содержимое волшебного горшочка, который продолжает готовить в режиме жарки или выпечки еще 10-15 минут.

На заметку: овощи можно брать для приготовления этого блюда абсолютно любые, сезонные или замороженные готовые смеси. Например, в сезон очень вкусно получается картошка в мультиварке с сосисками, кабачками и луком.

Шаг 4

Морковь помоем от внешних загрязнений, срежем кончик и самый низ, после чего очистим от кожуры. Этот рецепт не предполагает натирания овоща на терке – морковь следует нарезать тонкими кусочками, как показано на фото ниже. Это нужно сделать для общей нарядности исходного блюда.

нарезать морковь

С картофеля снимем кожуру и сполоснем его в холодной воде, вымывая лишний крахмал. Нарежем картофельные клубни небольшими кусочками сантиметра 2-3 величиной – мельчить не стоит.

С вилка капусты снимем внешние, поврежденные или грязные листья, разрежем его напополам (если используем большой вилок).

Обязательно удаляем кочерыжку – в ней концентрируются все вредные вещества и пестициды, и в еде они к ни к чему. Нарежем капусту произвольно – рецепт не регламентирует этот момент, делайте так, как вам привычнее.

Мы мелко нашинковали капусту, посолили, чтобы она дала сок, и хорошенько помяли, чтобы картошка в мультиварке с капустой и сосисками была мягкая и еще более вкусная. К слову, помять капусту лучше доверить мужчине — это требует приложения физической силы.

Шаг 5

Поочередно добавляем в чашу мультиварочного устройства подготовленную морковь с картофелем, соединяя их с обжаренными сосисками и луком.

Переключаемся с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение», и картошка в мультиварке будет готовиться так 15 минут.

В последнюю очередь кладем нашинкованную капусту, добавляем соли и специй, что рецепт перечислил выше, снова все хорошо размешиваем, и закрываем крышку волшебного горшочка (см. фото).

выложить капусту

Теперь приготовление блюда займет у нас 40 минут в режиме тушения.

На заметку: время от времени поглядывайте в мультиварку – если овощи дали недостаточно сока, можно добавить немного воды для сочности блюда.

Шаг 6

Пучок свежей зелени сполоснем под краником, и слегка обсушим на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.

Теперь мелко порежем острым ножом, и добавим в чашу мультиварки,  минут за 5 до окончания процесса приготовления блюда (см. приложенное фото).

добавить зелень

Все, вкусная и ароматная картошка в мультиварке с сосисками, луком и прочими овощами готова и ее можно подавать к столу. Правда, рецепт был довольно прост в исполнении?

Мы надеемся, что такая картошка в мультиварке по домашнему вам понравится, и вы будете готовить ее часто.

ароматное кушанье

На заметку: помимо добавления свежей зелени в почти готовое блюдо, можно добавить пару ложек томатной пасты для придания более красивого цвета, или же пасту заменить обычным кетчупом, который найдется на полке холодильника у любого, даже самого заядлого холостяка.

А можно добавить нежного сливочного послевкусия, заменив томатную пасту ложкой сметаны либо несладкого йогурта без вкусовых добавок.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картошка тушеная с сосисками и грибами, в мультиварке



Поделиться:

Картошка -1,5-2 кг

Лук— 2 средние луковицы

Морковь – 1-2 шт

Сосиски -0,5 кг

Грибы (шампиньоны ) – 300- 400 гр

                                                                       Картошка тушеная с сосисками и грибами, в мультиварке

Чистим картошку, лук и морковь.

Лук режим мелко, засыпаем в мультиварку, предварительно залив подсолнечное или оливковое масло. Мультиварка стоит в режиме жарка (Fry) Лук жариться две, три минуты.

                                                                       Картошка тушеная с сосисками и грибами, в мультиварке

После засыпаем резаные грибы и продолжаем жарить еще 3-5 минут, не забывая помешивать.

                                                                       Картошка тушеная с сосисками и грибами, в мультиварке

 Чистим морковь и на терке нарезаем ломтиками. Загружаем в жарившеюся лук и грибы.  Обжариваем 3-5 мин.

Нарезаем сосиски, также загружаем, в готовившуюся массу. Посыпаем перчикам и любимыми приправами .Обжариваем в течении 8-10 мин периодически , каждую минуту две, помешивая.

                                                                        Картошка тушеная с сосисками и грибами, в мультиварке

Выставляем мультиварку в режим тушения (Stew). Высыпаем, в обжаренную массу, картошку Перемешиваем. Минут за 5-10 до готовки блюда, сдабриваем все солью, по вкусу, перемешиваем.

                                                                          Картошка тушеная с сосисками и грибами, в мультиварке

Тушение производить в течении 40-50 минут.

Блюдо готово!!

                                                                         Картошка тушеная с сосисками и грибами, в мультиварке

Жареная картошка с сосисками в мультиварке

Картошка с сосисками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — рецепт приготовления довольно простой. Чтобы приготовить картошку с сосисками вам понадобится совсем немного времени, а ужин получится отменным.

Ингредиенты к картошке с сосисками в мультиварке:

  • 1 кг картошки средней величины;
  • 1/2 пачки сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец черный молотый, можно специи;
  • 1,5 мульт.стаканчика воды;
  • подсолнечное масло или любое растительное.

Картошка с сосиской в мультиварке: рецепты приготовления блюда из картошки и сосисок пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке картошку с сосисками или сардельками? Подготовьте овощи. Почистите их и помойте водой. Если сосиски замороженные, разморозьте и нарежьте на небольшие кружочки. Картошку можете нарезать брусками, кубиками, как вам больше нравится. Луковицу мелко изрубите, а морковь лучше натереть на средней терке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится в мультиварке картошка с сосисками

В мультиварку налейте масло (растительное). Разогрейте в режиме выпечки или жарки. Положите лук с морковью и обжарьте немного. Добавьте нарезанные кружочки сосисок. Еще несколько минут обжаривайте, помешивая.

Добавьте картошку к сосискам в мультиварку. Перемешайте, положите специи по желанию, посолите. Налейте горячую воду (1,5 мульт.стакана).

Закройте мультиварку крышкой. Выключите программу жарки или выпечки. Установите режим «Плов». Устанавливать время не нужно. Нажмите «Старт». Крышку не открывайте во время приготовления на этом режиме.

После сигнала картошка с сосисками готова. Можете подавать на стол, добавив свежей зелени. Приятного аппетита! Еще один вариант приготовления.

Жареная картошка с сосисками в мультиварке: рецепт приготовления

В разогретое на программе «Выпечка» растительное масло выложите нарезанный картофель с луком. Посолите, поперчите. Жарьте до полу готовности.

Крышку можно открывать и перемешивать блюдо. Потом добавьте порезанные сосиски к картошке в мультиварку. Через 40 минут вкусная, ароматная еда — картошка с сосисками в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в мультиварке рецепт видео

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с колбасой в мультиварке — это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!

Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.

Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная — еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!

По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!

Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.

На табло мультиварки выставим режим «Жарка» на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.

Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.

В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.

Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.

За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.

Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.

Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.

Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.

Многим кулинарам интересно, можно ли пожарить картошку в мультиварке, чтобы она получилась идентичной той, которую все привыкли делать на сковороде. Есть свои секреты изготовления аппетитной жареной картошечки в мультиварке. Данное блюдо можно разнообразить – приправить луком, чесноком или грибами, сочетать с мясом либо копченостями.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Самостоятельно изготовить жареный картофель в мультиварке очень просто, но стоит подобрать правильные компоненты, чтобы блюдо не стало пюреобразным или не превратилось в кашицу. Для этого потребуется взять молодой свежий картофель, желательно с низким содержанием крахмала, или специальный сорт для обжаривания. Процесс предполагает использование растительного либо сливочного масла – лучше взять рафинированное подсолнечное или оливковое, а также подойдет свиное сало, шпик.

Жарка картошки в мультиварке сводится к нарезке основного продукта дольками, брусочками или соломкой, отправке его на дно чаши с раскаленным маслом и установке соответствующего режима. Помимо программы обжарки можно выбрать выпечку, овощи или мультиповар. Приправить допускается луком, чесноком, помидорами или грибами. Если хочется получить блюдо с повышенной калорийностью, стоит взять мясо, фарш или копченую колбасу. Готовить нужно примерно 30-40 минут, а для формирования корочки воспользоваться советами в конце статьи.

Жареная картошка в мультиварке — рецепты с фото

Кадому домашнему повару пригодится знать рецепт жареной картошки в мультиварке, потому что не всегда в доме есть сковорода или нет времени следить за блюдом на плите. Здесь выручит мультиварка, куда нужно только загрузить подготовленные продукты и выставить нужный режим. После окончания времени готовки умный прибор подаст сигнал.

Как жарить картофель

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке, подскажет приведенный простой рецепт, облегчающий процесс, который на сковороде бывает кропотливым и трудоемким. Приготовленное блюдо отличается низким содержанием холестерина, насыщенным мягким вкусом и экономией времени. Картошка получается похожей на печеную, с золотистой корочкой и нежной консистенцией.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для картофеля – 2 щепотки.
  1. Картошку подготовить – порезать крупными кусочками, отправить с маслом на дно чаши. Посолить, поперчить, выставить режим выпечки либо жарки, готовить 20 минут.
  2. Помешать, добавить луковые полукольца, повторить программу. Прибавить сливочное масло, помешать.
  3. Подавать со свежей листовой зеленью, овощами, горчично-сливочным соусом.

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка жареная с грибами в мультиварке приобретает насыщенный грибной аромат, отличится яркой печеной корочкой и привлекательным наполнением. Для готовки подойдут любые грибы – шампиньоны, белые, лисички либо вешенки. Можно взять свежие или замороженные, а вот сухие предварительно стоит замочить кипятком на пару часов, чтобы потом положить к остальной массе.

  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл.
  1. Грибы нарезать пластинами, поджарить на сливочном масле с измельченными луковицами. Слегка подсолить, прибавить картофельные кубики.
  2. Включить режим выпечки на полчаса, готовить без крышки для получения зажаристой корочки.
  3. Посолить, приправить специями, украсить веточкой розмарина, сырным соусом.

С салом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с салом в мультиварке отличается повышенной калорийностью, но приобретает невероятный вкус с аппетитным ароматом. Усилить эти свойства помогут добавленные лук с чесноком, специи для картофеля, продающиеся уже в готовом виде. Украсить жареный картофель желательно укропом или петрушкой, а подавать желательно с разносолами, квашеной капустой и томатным соусом.

  • картофель – 1000 г;
  • соленое сало – 175 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 40 г.
  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Сало отмыть от соли, обрезать шкурку, порубить кусочками, выложить на дно нагретой чаши, поджарить в режиме жарки до вытапливания жира и появления хрустящей корочки.
  3. Поджарку убрать, выложить картошку, луковые полукольца, поперчить.
  4. Обжарить до золотистой корочки, раздавить чесночные дольки, посыпать хрустящей зажаркой, рубленой петрушкой.

С луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная картошка с луком в мультиварке считается классической закуской и универсальным гарниром. Ее хорошо подавать самостоятельно с чесночным соусом и овощами либо сделать сытное блюдо с курицей, мясом или рыбой. Специально купленный белый картофель для жарки сделает закуску хрустящей и зажаристой, а репчатый лук в сочетании с зеленым придаст остроты.

  • картофель – 1500 г;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • лук – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 5 г.
  1. Картошку почистить, помыть, залить водой для выхода крахмала. Нарезать соломкой, сложить с маслом на дно чаши, выставить программу выпечки на полчаса.
  2. Всыпать кубики лука, подсолить, поперчить, держать 20 минут. Переключить программу на мультиповар с температурой 170 градусов и подождать 15 минут.
  3. Для эффекта хрустящей корочки можно сразу выставить программу мультиповара с 170 градусами на полчаса.
  4. Подать со сметаной, салатом со свежими овощами.

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт жареной картошки с мясом в мультиварке предполагает взять мякоть свинины или говядины, обжарить ее тонкими брусочками с приправами и пряными овощами. Картошечка по данному рецепту получается ароматной, с привкусом чесночной стружки и соевого соуса. Пикантности ей добавляют зерна кунжута, можно назвать это блюдо усовершенствованным тайским с кисло-сладкой свининой.

  • картофель – полкило;
  • свинина – 600 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г.
  1. Картошку очистить, порезать круглыми дольками, мясо кубиками, лук с чесноком нашинковать.
  2. На дно чаши залить масло, выложить продукты, залить соевым соусом, накрыть крышкой. Выставить режим выпечки на час.
  3. Добавить кунжут, потомить при режиме подогрева 15 минут.

С фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная картошка с фаршем выручит, когда нужно срочно приготовить ужин, а сил на его изготовление уже не осталось. Останется почистить овощи, соединить с фаршем и выставить режим готовки. Брать для блюда рекомендуется смешаный фарш из свинины и говядины, желательно с небольшим количеством жира. Для более легкого варианта подойдет курица или индейка. Перемешивать закуску в процессе готовки придется несколько раз.

  • картофель – 1000 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Разогреть чашу, выложить масло, чтобы оно растопилось.
  2. Картошку нарезать брусочками, луковицу измельчить, переложить с фаршем на дно чаши.
  3. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Накрыть крышкой, выставить режим гречки, готовить до сигнала. Подавать со сметаной или майонезом.

Слоеная картошка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка слоями в мультиварке станет фирменным блюдом кулинара, если тот узнает секреты готовки. Поможет ему в этом приведенный далее рецепт с фото. Он сравнительно прост, но позволяет приготовить вкусную закуску с насыщенным ароматом и запеченной сливочной корочкой сыра.

  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г.
  1. Чашу смазать маслом, выложить тонко нарезанные пластинки картошки.
  2. Вторым слоем уложить куриное филе, посолить, посыпать паприкой.
  3. Выложить луковые полукольца, тертый сыр.
  4. Залить блюдо взбитыми яйцами.
  5. Задать режим выпечки на 50 минут. Готовить, слегка приоткрыв клапан, чтобы воздух выходил.
  6. Подавать, разрезав блюдо на порции.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная курица с картошкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина, который накормит всю семью и приготовится быстро. Для готовки понадобится куриное мясо – лучше взять бедра, но подойдут и крылья, и филе. Зависит от ваших предпочтений. Бедра являются оптимальным вариантом, потому что в итоге вкусная закуска получится в меру мягкой и нежной, аппетитной.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л.
  1. Бедра промыть, удалить кости, порезать кусочками, сложить на промасленное дно чаши.
  2. Готовить на функции жарки 10 минут, постоянно мешая.
  3. Ввести луковые полукольца, мелко натертую морковь. Обжаривать 10 минут.
  4. Прибавить картофельные кубики, перемешать, подсолить, поперчить, можно приправить лавровым листом.
  5. Влить воду, потушить 40 минут при соответствующем режиме.
  6. Подать с рубленой зеленью.

С сосисками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить картофель с сосисками в мультиварке, подробно рассказано в инструкции ниже. Этот превосходный вариант обеда оценят все домочадцы, потому что от жареной картошечки с подкопчеными или обычными сосисками не отказывается никто. Приятный аромат, насыщенный вкус и аппетитная хрустящая корочка сделают его любимым блюдом всей семьи. Готовится оно быстро, не требуя определенных навыков.

  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 чайных ложки;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Картошку порезать ломтиками, сосиски кружочками, лук измельчить.
  2. Вылить на дно чаши масло, поставить режим выпечки, заложить лук, спустя 10 минут прибавить картошку с сосисками, посолить.
  3. Помешать, накрыть крышкой, готовится блюдо 20 минут. Приправить сливочным маслом, чесноком, зеленым луком.

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный жареный картофель с чесноком в мультиварке, можно узнать из следующего рецепта. Благодаря ему блюдо получится невероятно ароматным, с приятным запахом, вызывающим желание попробовать. Помимо чесночных долек рецепт предусматривает пряную зелень укропа, петрушку, кинзу или орегано. Хорошо использовать душистый перец или розмарин, тимьян.

  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 40 г.
  1. Картофельные клубни порезать соломкой, выложить на сливочное масло. Задать режим выпечки.
  2. Готовить 40 минут.
  3. За 10 минут до конца приготовления добавить прессованный чеснок, рубленую зелень укропа, подсолить, поперчить.
  4. После перемешивания дать настояться.

Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой — советы шеф-поваров

Есть несколько вариантов того, как жарить картошку в мультиварке, чтобы она осталась хрустящей, а не сварилась или не получилась тушеной. Вот основные идеи изготовления аппетитного жареного блюда от именитых шеф-поваров:

  1. Жареная картошка в мультиварке, порезанная брусками, станет хрустящей и приобретет красивую зажаристую корочку, если вначале разогреть масляную смесь в режиме жарки и высыпать кусочки, сразу закрыв крышкой. Важно не перемешивать кусочки первые пять минут, иначе корочка не получится, и еда потеряет форму.
  2. Для переворачивания лучше всего пользоваться деревянной лопаткой. Идеально переворачивать еду большими порциями.
  3. После этого следует сменить программу на выпечку, готовить еще пять минут. Вновь переверните жареную картошку, подсолите и оставьте еще на пять минут.
  4. Некоторые любят, когда жареный картофель порезан дольками – такая «картошка по-деревенски» отличается печеной корочкой. Для ее изготовления сначала нужно растопить сало в режиме жарки, обжарить аккуратно со всех сторон с открытой крышкой и посолить в конце. При желании можно залить ее взбитыми яйцами, а подавать со свежей зеленью.
  5. Если картошка мелкая, диаметром до полусантиметра, то она получится с жареной корочкой при готовке целиком без нарезки. Стоит взять ее примерно одинакового размера, засыпать морской солью. Помытые шарики сварить до полуготовности, поджарить при выставленной функции жарки на сливочном масле. Переворачивать нужно редко и аккуратно, а подавать с укропом.
  6. Жареный картофель фри тоже можно изготовить в мультиварке, если ее нарубить специальными длинными брусками фигурным ножом или использовать уже готовые купленные полуфабрикаты. Масло для получения зажаристой корочки на такой картошке нужно хорошо раскалить в режиме жарки и опускать соломку, чтобы она плавала в содержимом чаши. После этого останется вынуть ее и просушить бумажной салфеткой. Если в мультиварке есть функция картофеля фри, то готовка облегчится, потому что к таким приборам сеточка для обжарки идет в комплекте.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Тушеные овощи с сосисками в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке: рецепт пошагово с фото

Что нам понадобится:

  • картофель 850 гр;
  • сосиски 8 штук;
  • твердый сыр 300 гр;
  • мука 3 стол.л.;
  • яйца 4 штуки;
  • соль;
  • приправа для картофеля;
  • масло сливочное.

Приготовление картофельной запеканки с сыром и сосисками

1. Итак будем подготавливать продукты, которые нам понадобятся. Картофель помоем и почистим и будем натирать его на крупной терке.

2. Добавляем к ней два яйца, посолим и хорошенько перемешаем.

3. В картофель всыпаем муку и немного черного перца, можно добавить приправы для картофеля. Снова тшательно перемешиваем.

4. Натираем твердый сыр на мелкой терке, взбалтываем еще два яйца в отдельной миске.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем половину картофеля, разравнивая поверхность.

6. Каждую сосиску обмакиваем в яичной смеси и обваливаем тертым сыром со всех сторон. И выкладываем в мультиварку, сверху на картофель. Оставшийся сыр выкладываем сверху на сосиски.

7. Тертый картофель выкладываем поверх сыра и хорошенько выравниваем поверхность. Кладем форму в мультиварку, ставим на программу «выпечка», время шестьдесят пять минут. Старт. Когда 65 минут прошли запеканку переворачиваем при помощи корзинки для пароварки. Включаем мультиварку еще на 20 минут. После выпечки пирог достаем и нарезаем поперек сосисок. Кушайте на здоровье! Готовьте с удовольствием.

Рекомендуем просмотреть как приготовить вкусную тушеную тыкву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *