Печенья из помидорного рассола: Печенье на помидорном рассоле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров вас непременно заинтересует. Такое печенье пекли в 90-е и, казалось, — это самая вкусная выпечка. Тогда для меня самым любимым лакомством была выпечка мамы и бабушки. Теперь я сама люблю старые рецепты за их простоту, доступные продукты и отменный вкус. Для своей семьи я пеку такое печенье очень часто и скажу сразу, о том, что в его состав входит рассол от домашних консервированных помидоров, знаю только я. Его не чувствуется в тесте, хотя в состав печенья не входят дополнительные ароматизаторы (корица, ваниль и т.д.). Нежная, тонкая корочка, которой покрыт верх печенья, и мягкий мякиш внутри — бесподобное сочетание. Для своей семьи замешиваю сразу двойную порцию. Да и на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на рассоле от помидоров потребуется:

рассол (помидорный) — 250 мл;

сахар — 1 стакан;

мука — 3,5-4 стакана;

растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.;

сода — 1 ч. л. (без горочки).

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка — доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Вкусных и приятных моментов!

Печенье из рассола помидор — рецепт из помидорного рассола с пошаговыми фото

Доели недавно банку солений, которая еще осталась с зимы у родителей и раньше я бы просто вылила помидорный рассол, но тут, помятуя каким вкусным получается печенье на рассоле, решила его пустить в дело.

Несколько дней он стоят в холодильнике, дожидался своего часа и вот, когда все печенье в доме закончилось, а дети начали требовать сладостей пришел черед этого рассола из под соленых помидоров. В этот раз сделала 2 порции, так как рассола было много, взяла 2 стакана.

Каждый раз читаю список ингредиентов в этом рецепте и удивляюсь, так все недорого и просто, даже яиц не надо, и масло растительное — печенье получается постным, если для кого это важно!

Ингредиенты для приготовления печенья на рассоле

Чтобы приготовить печенье на рассоле мне потребовалось:

Рассол помидорный (можно огуречный) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана 
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

желток для смазки

Рецепт приготовления постного печенья на помидорном рассоле без яиц

В помидорный рассол вылила растительное масло, высыпала сахар.

Советую оставить немного масла на дне стакана, в конце замеса его удобно будет вылить на руки и домесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Туда же высыпала муку и разрыхлитель. Советую не сыпать сразу всю муку, оставить стакан и досыпать его уже потихоньку в конце. Это нужно, чтобы не переборщить с мукой.

Замесила тесто, оно получается мягким, не забитым мукой и в то же время к рукам не липнет из-за присутствия в нем растительного масла.

Накрыла его полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки.

Каждому кусочку придала более-менее круглую форму и выложила печенье на противень. Смазала печенье взбитым желтком.

Выпекала печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Я обычно ориентируюсь по зарумяненности.

Такое печенье на рассоле очень хорошо поднимается, по текстуре мягкое, в общем, учитывая, что входит в его состав — очень вкусное и экономичное, советую!

Печенье на помидорном рассоле в духовке

В настоящее время рецепт приготовления печенья на рассоле несколько подзабыт, поскольку полки супермаркетов «ломятся» от всевозможной выпечки. А в 90-е годы прошлого столетия хозяйки заботливо записывали этот рецепт в блокноты и передавали друг другу, ведь магазины не отличались изобилием сладостей.

Печенье на помидорном рассоле получается настолько вкусным, что сложно поверить, что оно сделано из легкодоступных и недорогих продуктов: сахара, муки, пищевой соды, подсолнечного масла и, конечно же, рассола.

Выпечка имеет нежную текстуру и тонкую корочку. Кроме того, хочется отметить, что печенье не черствеет на второй и даже третий день. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного печенья на рассоле, которое можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • помидорный рассол комнатной температуры – 250 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана без горки
  • сахар – 1 стакан
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки.

Как приготовить печенье на помидорном рассоле

Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 200 мл. Налейте в миску рассол от помидоров.

Всыпьте сахар.

Перемешайте содержимое миски.

Влейте подсолнечное масло.

Добавьте соду.

Ещё раз перемешайте.

Всыпьте предварительно просеянную муку.

Замесите тесто. Надо отметить, что оно получается очень мягким и липким. Кроме того, тесто ещё будет немного расплываться. Выложите тесто в мисочку, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Далее столовой ложкой отделите кусочек теста и влажными руками скатайте из него шарик величиной с крупный грецкий орех. Выложите шарик на противень. Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выкладывайте шарики на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C.  Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 20-25 минут. Готовность печенья проверьте, проткнув одно из них зубочисткой. Если палочка останется сухой, выпечка готова.

Печенье на помидорном рассоле великолепно сочетается с молоком, ароматным чаем или кофе.

В качестве ароматизаторов вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, мускатный орех или кардамон.

Печенье на рассоле от помидор

Многие хозяйки делают на зиму заготовки в виде консервации разных салатов, огурцов и помидоров. мы же сегодня поговорим о быстром печенье на помидорном рассоле.

Когда зимой поедаются огурцы и помидоры с банок, то огуречный и помидорный рассолы многие хозяйки просто выливают в канализации, некоторые используют в качестве напитка. Но эти рассолы, и огуречный и помидорный, можно использовать при выпечке печенья. Вкус печенья получается необычный, но вполне приемлемый. Печенье на рассоле от помидор обязательно придет Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • один стакан сахара
  • масло оливковое 16 столовых ложек
  • мука пшеничная два стакана
  • рассол помидорный (можно огуречный) 20 столовых ложек
  • уксус 9% 5 мл
  • сода пищевая чайная ложка

Приготовление печенья из рассола:

Берём миску и соединяем в ней рассол (какой вам попал под руку, сначала попробуйте с огуречным, а потом с помидорным и оцените вкус) и оливковое масло хорошенько перемешиваем, можно даже миксером.
Присоединяем сюда в миску в масло рассольную жидкость соду, гашеную уксусом, сахар ванильный и сахар песок, добавляем муку и замешиваем тесто. Должно получится довольно-таки мягкое тесто.

Раскатываем аккуратненько тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра и с помощью формочек или просто ножом вырезаем из пласта теста фигурки-печенюшки.
Противень застилаем фольгой, а фольгу промазываем растительным маслом. Готовые фигурки печенья выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень с печеньем. Выпекаем печенье из рассола помидоров в духовке в течении 15-20 минут.

Когда печенье сверху станет румяным можно доставать с духовки, печенье готово, переворачивать ненужно.

Попробуйте приготовить такое оригинальное печенье.ваша малышня будет вам благодарна.

Хорошего дня и приятного аппетита))

бюджетно и вкусно- Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

После того, как банка с домашними маринованными помидорами опустела, в ней остался только рассол. Выливать его просто жаль. Попробуйте сделать на нем выпечку, например, хлеб или печенье. Испеченное печенье на рассоле от помидоров или огурцов порадует своим вкусом. Оно получается рассыпчатое, немного похоже на песочное. Рецепт печенья очень бюджетный, не сложный, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вместо помидорного можно использовать рассол от огурцов.

Печенье на рассоле из помидоров

Ингредиенты для приготовления печенья на рассоле

  • помидорный рассол – 300 мл.;
  • сахар – 5 больших ложек;
  • масло растительное – 150 мл.;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • мука – примерно 600 граммов

Печенье на рассоле от помидоров

В глубокую миску влейте помидорный рассол и растительное масло без запаха.

Всыпьте сахар.

Перемешайте сахар с жидкими ингредиентами.

Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте.

Просеянную пшеничную муку порциями, постепенно всыпайте в миску.

Сначала ложкой замешивайте тесто и постепенно подсыпайте муку.

Затем на доске замесите мягкое тесто.

Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте его в круг. Толщину пласта теста сделайте не больше 5 мм.

Разрежьте пласт теста на 8 треугольников. Нарезать тесто удобно ножом для пиццы.

Каждый треугольник теста посыпьте сахаром.

Начиная с широкого края закрутите треугольник в рулетик.

Переложите подготовленные рулетики на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно в течение получаса до румяного верха.

По желанию испеченные рулетики можете посыпать сахарной пудрой.

Остывшее печенье на рассоле от помидор – рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное.

Печенье на рассоле от огурцов – пошаговый рецепт

Рецепт пряников на рассоле — Десерты и сладости

Приготовить печенье или пряники на рассоле? Удивительно, но это можно сделать довольно просто! Выпечка на рассоле отличается своей простотой и доступностью, совсем без лишних привкусов. Рецепт пряников на рассоле начали готовить монахи в средневековой Руси. Они руководствовались понимаем, что пища должна быть в первую очередь средством для жизни, простой в приготовлении. Ведь, когда ты не чувствуешь себя постоянно сытым, как обычный человек, простые блюда покажутся тебе еще более вкусными.

Отсутствие природных жиров и яиц делает пряники очень привлекательным, для людей:
— следящих за своим здоровьем
— соблюдающих посты

— не употребляющих животные продукты по своим собственным убеждениям или из — за наличия заболеваний.

Рецепт станет настоящей находкой для молодых мамочек, которые придерживаются особенностей диеты из — за грудного вскармливания. Печенье не содержит аллергенных продуктов. В зависимости от формы и толщины, печенье-пряники может иметь различную твердость. Плоские изделия после выпечки похожи на пресные галеты. Утолщенные пряники внутри остаются мягкими.

Рассол вносит свою изюминку во вкус блюда, само собой. Но она незначительна, тем более речь все-таки идет о рецепте! Форму печенью можно сделать любую. В состав выпечки входят продукты, которые наверняка окажутся дома у каждого.

Рецепт пряников на рассоле, подготовьте:

1. Огуречный или помидорный рассол — 1 ст.
2. Сахар — 1 ст. В зависимости от предпочтений вкуса, количество сахара можно увеличить или уменьшить.
3. Подсолнечное масло 5 — 6 ст. ложек.
4. Сода пищевая — 1 ч. ложка.
5. Мука пшеничная 3 — 3.5 стакана.

Это интересно!

Рецептура является уникальной. При желании, можно добавлять любимые ингридиенты и экспериментировать. Пряники станут намного вкуснее и полезнее, если в их составе будут:
— орехи (грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль)
— сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
— семечки (кунжут, подсолнечные ядра)

Если добавить в рецепт сыр и соль, убрать количество сахара, получится отличная закуска. А пряники на помидором рассоле получаются наиболее вкусными и пряными.

Продукты на столе. Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой чаше смешайте сахар, рассол и масло.

2. Смешайте муку с содой. Всыпьте их в смесь с рассолом.

3. Перемешайте. Замесите тесто. Если оно получилось слишком жидким, или прилипает к рукам, необходимо увеличить количество муки. Постепенно подсыпайте муку, до тех пор пока не сформируется мягкое эластичное густое тесто.

4. От общей массы отщипывайте кусочки, и формируйте шарики. В диаметре они должны составлять 5 — 6 см.

5. Подготовленные пряники слегка примните пальцами. Сверху наколите вилкой или сформируйте рисунок ножом.
Сделать это необходимо для того, чтобы прянички не потрескались при выпечке в духовом шкафу.

6. Если вы желаете в итоге получить не пряники, а печенья, то необходимо: раскатать пласт теста толщиной от 0.7 — 2 см. Вырезайте печенье специальными формочками или ножом, в виде ромбиков.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки печенья или пряников уложите на застеленный пергаментом противень.

8. Выпекайте пряники до образования золотистости. В среднем это время равно 10 — 15 минутам.

9. Для большей вкусности можно немножко посыпать пудрой, как на первой картинке! 🙂

В итоге, из данного количества продуктов получается 30 пряников или 45 печений. Если вам необходимо меньшее количество выпечки, просто уменьшите количество ингредиентов.

Рецепт пряников на рассоле отлично подойдет для ежедневного чаепития. Идеально для детей младшего возраста. Сочетается с чаем, кофе, молочными напитками. Пряники и печенья на рассоле не претендуют на роль праздничного угощения, однако станут замечательными помощниками в будние дни!

 

Прочитайте другие рецепты:

Печенье на рассоле постное — рецепт с фото (огуречном, помидорном)

Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, которые не давали пропасть ничему, потому что приходилось готовить из подручных средств. Не стал исключением в «безотходном производстве» и огуречный рассол, которому тоже нашлось интересное применение. Мало того: до нас дошел очень толковый в кулинарном смысле рецепт, ведь сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя нужным нам образом, предсказуемо так же, как с кисломолочным продуктом, который в пост, как мы знаем, запрещен.

Итак, на огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка — слегка солоноватые сладкие печеньки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с едва заметным привкусом пряностей. По структуре они немного напоминают пряник, не зря в некоторых рецептах эта выпечка называется «пряниками». А кто догадается, что печенье сделано на рассоле, к тому же, долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Печенье постное и не требует каких-либо финансовых затрат. А теперь — рецепт с фото.

Постное печенье на огуречном рассоле

Итак, оставшемуся из-под соленых или маринованных огурцов рассолу можно найти вполне мирное, а не только похмельное применение, используя его в выпечке необычайно ароматного печенья. С особым вниманием к рецепту следует отнестись постящимся и вегетарианцам. В списке ингредиентов мы не увидим яиц и сливочного масла, а лишь рассол, муку, сахар и растительное масло. Кстати, постное масло не в пост вполне можно заменить маргарином, тогда рассольное печенье получится еще более рассыпчатым. Рассол для такого печенья не обязательно должен быть огуречным, подойдет помидорный или из-под ассорти-овощей. Особенно пикантным и оригинальным получится печенье на рассоле, в котором были замаринованы оливки или маслины.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Количество порций – 25-30 шт.

Как испечь постное печенье на огуречном рассоле

 

  1. В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем рассол и растительное масло. Лучше, если последнее будет рафинированным, без специфического запаха и вкуса.
  2. Добавляем к жидким ингредиентам сахарный песок, и все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной посуде просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь в нашу первую миску — небольшими порциями. Пока тесто жидкое, мешаем его лопаткой.
  4. Как только начнет собираться в комок, уже можно замешивать руками. Тесто выходит мягким и нежным, густым, однако при этом не крутым. Убираем готовый колобок в пакет и кладем в холодильник на 15-20 минут.
  5. Для удобства делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью фигурной формочки или обыкновенной рюмки вырезаем печенье. Остатки пласта можно повторно раскатать или нарезать неровными кусочками.
  6. Противень покрываем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки. Сверху их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком.
  7. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкой румяной корочки (минут 10-12 — в зависимости от мощности и режима вашей духовки). В процессе выпекания печенье поднимается, становится рыхлым и рассыпчатым. Долго его не высушиваем, иначе станет жестким. После того, как убедимся, что все готово, извлекаем, остужаем и подаем на стол к чаю или кофе.

 

Нежное и рассыпчатое, с легким пряным ароматом, такое печенье определенно придется вам по вкусу! Особенно, если знать, что лакомство безвредно, и можно не ограничивать себя в его употреблении. Наминаем, наслаждаемся, восхищаемся коллективным опытом предков.

Автор: Елена

Постные пряники на рассоле

Постные пряники на огуречном рассоле – очень неординарный подход к традиционной выпечке. И тем не менее, рецепт очень интересный. Он всегда пригодится и в случае ограниченного списка продуктов – пряники в любом случае получаются мягкие, вкусные, с тонким ароматом специй. И как не источать ароматов, ведь в рассоле присутствуют травы и пряности. Итак, мы поняли, что вкус постной выпечки определяет рассол, и тут следует снова напомнить: он может быть не обязательно огуречным, но и от помидоров. Чтобы оценить вкус пряников, их стоит испечь.

Что нам понадобится:

  • мука — 3-3,5 ст.
  • рассол — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Как приготовить пряники, используя рассол от огурцов или помидоров

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем огуречный рассол. Он должен быть чуть теплым: можно слегка подогреть — заранее оставить у батареи или на солнце, чтобы согрелся.
  2. Добавим в рассол соду. В кислой среде она будет погашена. Вместо соды некоторые хозяйки используют разрыхлитель. Разницы нет.
  3. Высыпаем сахар в миску с рассолом. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Добавляем растительное масло и просеянную муку. Масло берем рафинированное, без запаха. Муку просеиваем сразу в миску.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Лучше ложкой – оно будет очень мягким и липким. Присыпаем мукой, чтобы было удобно с ним работать.
  6. Набираем немного теста чайной ложкой и формируем шайбочку. Получаются заготовки для будущих пряников.
  7. Форму для выпечки предварительно смазываем подсолнечным маслом или застилаем пекарской бумагой. Руки обсыпаем мукой и скатываем руками небольшие лепешки. Выкладываем их в форму или на противень. Слегка корректируем заготовки ложкой.
  8. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Лучше на это время не покидать кухню и следить за духовкой: печенье быстро румянится.

Готовые постные пряники на огуречном рассоле извлекаем наверх и оставляем, чтобы остыли. Можно не волноваться, что обветрятся: они получаются очень мягкими и хранятся долго.

Автор: Татьяна

Вот и все. Выкладываем свое творение в вазочку и завариваем чай. Согласитесь: ничего сложного в приготовлении, никаких мудреных манипуляций и большого опыта такой процесс не потребует. Единственная особенность – скоростное выпекание, поэтому напоминаем: заглядывайте в окошко духовки почаще.

Ну а для гурманов предложим вариант с «изюминкой». В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи, семечки и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики — экспериментируйте и выбирайте свои любимые вкусовые сочетания. В общем, выпечка получится богатая и насыщенная, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Томатный рассол быстрого приготовления | Андхра Томат Пачади

Опубликовано: · Изменено: , автор: Pavani. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 1 комментарий

Рассол из помидоров быстрого приготовления — это все в одном рассоле, а это значит, что вы можете использовать этот рассол для Idly, dosa, риса. Это очень простой и острый маринад, который можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Процесс приготовления этого маринада очень прост: я варю помидоры с куркумой, маслом и тамариндом, пока они не станут мягкими, а затем превращаю их в пасту. Затем добавьте порошок специй.

Вот как моя мама готовит этот маринованный огурец, и я узнал об этом от нее. Для нас рассол остается максимум 1 месяц, потому что мы используем его почти для всего. Здесь вы можете отрегулировать пряность маринада, увеличив или уменьшив количество порошка красного перца чили.

Пошаговые фотографии приготовления томатного огурца быстрого приготовления

Состав:

  • Помидоры — 1 кг
  • Тамаринд лимон размер
  • Кашмирский красный порошок чили -5-6 столовых ложек
  • Масло -3 столовых ложки
  • Порошок куркумы -1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Сухое жаркое и измельчение:

  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Семена мети / семена пажитника -1 столовая ложка

Для отпуска:

  • Масло-чайной ложки чашки
  • Карри оставляет несколько
  • Семена горчицы-1 чайная ложка
  • Урад дал -1 чайная ложка
  • Стручки чеснока — 5or6
  • Красный сухой перец — 4
  • Асафетида щепотка

Подготовка:

Приготовление помидоров:

Помидоры вымыть и обсушить.Нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону

Нагрейте кадай / сковороду с глубоким дном и добавьте 3 столовые ложки масла, медленно добавьте нарезанные помидоры вместе с куркумой и хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и готовить помидоры на среднем огне, пока они не станут мягкими и вода из помидоров не испарится. Это займет примерно 20-25 минут.

Когда помидоры станут почти мягкими, добавить тамаринд и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Выключите пламя и дайте ему полностью остыть.

Приготовление порошка специй:

Тем временем нагрейте небольшую сковороду и обжарьте семена мети и горчицы, пока они не станут светло-коричневыми.

Дать остыть и измельчить до однородного порошка. Держись в стороне.

Смешивание рассола:

Теперь возьмите блендер, добавьте вареные помидоры и измельчите до состояния крупной пасты. Перелейте пасту в миску, добавьте порошок кашмирского перца чили, молотый порошок мети-горчицы и необходимую соль.Хорошо все соедините.

Сковородку с маслом разогреть на медленном огне, всыпать семена горчицы, урад дал. Когда семена горчицы потрескивают, добавьте красный перец чили, листья карри вместе со стручками чеснока и обжарьте минуту.

Добавьте томатную пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Варить 5-10 минут или пока масло не сочится сверху. Выключите пламя. Дайте ему полностью остыть.

Храните рассол из помидоров в герметичном контейнере и можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Примечание:

Отрегулируйте порошок красного перца чили по своему вкусу.Я предпочитаю маринад, а не острый, поэтому добавила 6 столовых ложек порошка чили.

При использовании рассола всегда используйте досуха.

Не измельчайте помидоры до образования однородной пасты, держите ее немного грубой.

При измельчении порошка убедитесь, что блендер сухой и чистый.

Еще несколько вкусных Рецептов

Рассол манго быстрого приготовления

Карам чатни

Зеленый чатни

Чатни из кориандра

Томатный рассол быстрого приготовления | Андхра Томатный Пачади

Томатный огурчик быстрого приготовления — это комплексный огурец, а это значит, что вы можете использовать этот рассол для Idly, dosa, риса.Это очень простой и острый маринад, который можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Курс: чатни, соленья

Кухня: Андхра, индийская

Ключевое слово: Томатный рассол быстрого приготовления

Количество порций: 2 банки

Автор: Павани

Состав

Семена горчицы — 1 столовая ложка

Семена мети / семена пажитника -1 столовая ложка

Для закалки:

  • Масло — стакана чайной ложки
  • Карри оставляет несколько
  • Семена горчицы-1 чайная ложка
  • Урад дал -1 чайная ложка
  • Стручки чеснока — 5 или 6
  • Красный перец чили сухой — 4 шт.
  • Асафетида щепотка

Инструкции

Приготовление помидоров:

  1. Помидоры вымыть и обсушить.Нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  2. Нагрейте кадай / сковороду с глубоким дном и добавьте 3 столовые ложки масла, медленно добавьте нарезанные помидоры вместе с куркумой и хорошо перемешайте.

  3. Накрыть крышкой и готовить помидоры на среднем огне, пока они не станут мягкими и вода из помидоров не испарится. Это займет примерно 20-25 минут.

  4. Когда помидоры станут почти мягкими, добавить тамаринд и хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

  5. Выключите пламя и дайте ему полностью остыть.

Приготовление порошка специй:

  1. Тем временем нагрейте небольшую сковороду и обжарьте семена мети и горчицы, пока они не станут светло-коричневыми.

  2. Дать остыть и измельчить до однородного порошка.Держись в стороне.

Смешивание рассола:

  1. Теперь возьмите блендер, добавьте вареные помидоры и измельчите до состояния крупной пасты. Перелейте пасту в миску, добавьте порошок кашмирского перца чили, молотый порошок мети-горчицы и необходимую соль. Хорошо все соедините.

  2. Сковородку с маслом разогреть на медленном огне, всыпать семена горчицы, урад дал. Когда семена горчицы потрескивают, добавьте красный перец чили, листья карри вместе со стручками чеснока и обжарьте минуту.

  3. Добавьте томатную пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Варить 5-10 минут или пока масло не сочится сверху. Выключите пламя. Дайте ему полностью остыть.

  4. Храните рассол из помидоров в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Примечания к рецепту

  • Отрегулируйте порошок красного перца чили по своему вкусу.Я предпочитаю маринад, а не острый, поэтому добавила 6 столовых ложек порошка чили.
  • При использовании рассола всегда используйте досуха.
  • Не измельчайте помидоры в однородную массу, пусть она будет немного грубой.
  • При измельчении порошка убедитесь, что блендер сухой и чистый.

Если попробовать этот рецепт? Тогда сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с #pavaniskitchen. Я очень хочу это увидеть.

Нравится ли вам этот рецепт? Тогда, пожалуйста, поделитесь им и подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.Вы любите читать мой блог? Тогда не забудьте подписаться на нас, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик бесплатно.

томатный рассол рецепт | томатный пачади рецепт

рецепт томатного маринада | рецепт томатного пачади | Рецепт томатов ачар или рецепт томатов андхра с подробным фото и видео рецептом. в основном приготовленный томатный концентрат, приправленный маринованными специями, специально используемый в качестве приправы для улучшения вкуса и основного продукта. Наиболее распространенными специями, используемыми в рецепте томатного маринада, являются асафетида, красный порошок чили, куркума и пажитник с кислинкой спелых помидоров.

рецепт томатного маринада | рецепт томатного пачади | рецепт томатного ачара или рецепт томатного огурца андхра с пошаговым фото и видео рецептом. возможно, один из самых простых, но самых вкусных рецептов маринада , который можно приготовить за считанные минуты. Лучшая часть томатного маринада — это то, что его можно использовать в качестве приправы для импровизации основного продукта или в качестве чатни идли , доса или даже рецептов упма . в отличие от других традиционных рецептов маринада , он не имеет сильного и острого вкуса и сравнительно мягкий вкус.

Я уже поделился популярными рецептами томатного чатни и томатного тхокку , которые имеют одинаковые характеристики, но слегка отличаются друг от друга. каждый рецепт отличается добавленными в него специями и, следовательно, получается либо чатни, тхокку, либо и рецепт томатного маринада . в этом сочетании порошка пажитника, порошка красного перца чили с порошком горчицы придает ему аромат ачари. в то время как некоторые даже добавляют семена джиры или тмина во время обжарки, но я лично не предпочитаю это и, следовательно, я не добавил.Кроме того, концентрированная томатная паста смешивается с нарезанными зубчиками чеснока, что придает дополнительный аромат этому рецепту томатного пачади .

кроме того, несколько важных советов и рекомендаций по рецепту идеального и острого томатного огурца . Во-первых, я всегда рекомендую использовать спелые помидоры для любых рецептов приправы на томатной основе. в основном он добавляет кисло-сладкий вкус конечному продукту с добавлением специй. во-вторых, я добавил 1½ столовые ложки порошка красного перца чили и считаю, что этого должно хватить со средним уровнем специй.однако, если вы предпочитаете, чтобы он был горячим, вы можете увеличить его до 3-4 столовых ложек по желанию. наконец, я также добавил джаггери для дополнительной сладости для рецепта томатного пачади . это снова совершенно необязательно, и его можно безопасно игнорировать.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов маринованных огурцов из моего блога с рецептом томатных огурцов . в основном это рассол чили , рассол манго , рассол из лайма , рассол из моркови , амла маринованный , стручковый чатни и рецепт лукового чатни .Кроме того, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

томатный рассол или томатный пачади видео рецепт:

карта рецептов томатного маринада или томатного пачади:

рецепт томатного маринада | рецепт томатного пачади | помидор ачар рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт томатного огурца | рецепт томатного пачади | томатный ачар рецепт


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала нагрейте масло и добавьте помидоры.

  • обжарить в течение минуты, убедившись, что масло хорошо покрыло томаты.

  • накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • через 10 минут томаты полностью приготовятся и станут мягкими и кашицеобразными.

  • добавить ½ стакана экстракта тамаринда и хорошо перемешать.

  • снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Теперь смесь загустела и обжарить до тех пор, пока масло не потечет с боков.

  • добавить порошок мети-горчицы, куркуму, порошок чили, соль и пальмовый сахар.

  • обжарить на медленном огне, пока специи хорошо не приготовятся.

  • залить томатным огурцом чесночным соусом и хорошо перемешать.

  • , наконец, подайте томатный рассол вместе с рисом, идли или доса.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить томатный рассол по пошаговой инструкции фото:

  1. сначала в большом кадае разогреть 2 ст.л. масла и добавить 6 крупных нарезанных помидоров.
  2. обжарить в течение минуты, убедившись, что масло хорошо покрыто томатами.
  3. накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  4. через 10 минут томаты полностью приготовятся и станут мягкими и кашицеобразными.
  5. добавить ½ стакана экстракта тамаринда и хорошо перемешать. отрегулируйте количество тамаринда в зависимости от остроты помидоров.
  6. снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  7. Теперь смесь загустела и обжарить до тех пор, пока масло не потечет с боков.
  8. На другой сковороде обжарьте в сухом виде 1 столовую ложку мети и 1 столовую ложку семян горчицы. уменьшите количество мети и горчицы, если не хотите.
  9. обжарить еще 2 минуты на медленном огне.
  10. переложить в мелкий пестик и измельчить до мелкого порошка.
  11. Переложите приготовленный порошок мети-горчицы на приготовленные помидоры.
  12. также добавьте ½ чайной ложки куркумы, 1½ столовой ложки порошка чили, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки джаггери.
  13. обжарить на медленном огне, пока специи хорошо не приготовятся.
  14. Теперь приготовьте темперирование, нагревая 2 ч.л. масла.
  15. добавить 1 чайную ложку семян горчицы и щепотку петли.
  16. также добавьте 5 зубчиков чеснока, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.
  17. позволяют производить брызги от слабого до среднего пламени.
  18. залить томатным маринадом и хорошо перемешать.
  19. , наконец, подать томатный рассол вместе с рисом, idli или dosa .

Заметки:

  • Помидоры сначала готовьте на слабом-среднем огне, иначе они могут подгореть.
  • также рассол остается годным в течение 2 месяцев при хранении в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Кроме того, добавление чеснока не является обязательным, однако оно улучшает вкус.
  • наконец, томатный рассол имеет прекрасный вкус, когда готовится с острым и острым вкусом.

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Смесь для маринованных томатов — A Family Feast®

Много лет назад мой муж Джек работал директором службы питания в большой городской школьной системе недалеко от итальянского района Норт-Энд в Бостоне.Однажды несколько дам из школьных обедов сказали ему, что они хотят приготовить «смесь томатных огурцов» для подачи во время итальянского Дня, который был запланирован для предстоящего школьного обеденного меню.

Они сказали Джеку, сколько ящиков помидоров и ведер солений им нужно, чтобы приготовить их знаменитую смесь томатных солений! Суммы, которые они просили Джека купить, были значительными, но, будучи новичком в школьной системе и желая задать хороший тон команде кафетерия, он согласился на покупку.(Он тоже очень интересовался рецептом!)

Дамы — все итальянцы и очень преданные своей культуре, сообществу и семье — приготовили рецепт, используя сотни фунтов свежих огурцов из укропа и нарезанных кубиками свежих помидоров, галлонов оливкового масла и фунтов сушеного орегано, молотого чеснока, соли и перца. . После объединения эта смесь была доставлена ​​во все двенадцать школ школьной системы вместе с остальными приспособлениями для изготовления итальянских колбасных изделий!

И — в обеденное время они поливали ложкой эту фантастическую смесь томатных солений на каждое свежее итальянское мясное ассорти, подаваемое студентам в тот день! В общей сложности они сделали более 1000 фунтов смеси — и к концу обеда все до последней капли исчезло!

Джек с тех пор является поклонником этой «знаменитой» смеси томатных огурцов — и все эти годы спустя это по-прежнему один из его любимых способов превзойти итальянскую колбасу!

Распечатать часы значок часов

Описание

Несколько примечаний и альтернатив: Используя этот рецепт в качестве базовой смеси, вы можете добавить в смесь свежий нарезанный сырой лук и / или острый перец в банках.В школьной системе у них была обычная смесь для студентов и приправленная версия для преподавателей и сотрудников. Для нашей фотографии мы наполнили свежий мягкий итальянский суб-ролл сыром проволоне, мортаделлой, сладкой капиколой и салями из генуи. Затем мы посыпали его смесью маринованных огурцов. Мы могли бы также добавить другие начинки, такие как сырой лук, острый перец или тертый салат айсберг.


  • 1 фунт свежих помидоров (любых сортов), нарезанных ломтиками
  • 1½ стакана целых огурцов из укропа, нарезанных кусочками (мы предпочитаем Власик)
  • 1½ чайной ложки сухого орегано (мы использовали средиземноморский орегано)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  1. Помидоры нарезать, положить в дуршлаг над миской и дать настояться 30 минут.Слейте всю жидкость из миски.
  2. Поместите помидоры в миску среднего размера вместе со всеми остальными ингредиентами и сразу же подавайте в качестве приправы для дополнительных бутербродов.

Вам также может понравиться:

Загруженный итальянский саб с жареным айоли из красного перца

Итальянская колбаса с поджаренным айоли из фенхеля

Сэндвич со стейком-бомбой

Слайдеры Chicken Cordon Bleu

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Томатный рассол — 1 — Рецепты Aayis

Некоторые из вас могут начать задаваться вопросом, что случилось со мной внезапно, когда я начал публиковать рецепты каждый день.Вот и ответ. В этом месяце мы планируем поехать в Индию. Перед этим я хочу публиковать больше, чтобы преобразовать большинство своих черновиков в сообщения. Я помешан на кулинарии, и темп, с которым я пишу, никогда не догоняет темп, который я готовлю. Иногда случается так, что я даже забываю блюдо, которое приготовил несколько дней назад, и все думаю, что это за блюдо на той или иной картинке (я никогда не могу ввести рецепт сразу после того, как приготовлю его, так как к тому времени я очень устаю. доделать, так что нет, этот совет в моем случае не подойдет).Так что, пожалуйста, потерпите передозировку в ближайшие несколько дней.

А теперь вернемся к сегодняшнему рецепту. Я никогда не слышал о томатном маринаде, пока не поехал в Белгаум заниматься своими холостяками. Там у нас была соседка по комнате по имени Свати — очень милая девушка из Андхры. Она приносила большие партии томатных огурцов каждый раз, когда приходила домой. Хотя в ее маринаде было больше масла, чем я предпочел, мне он очень понравился. Тогда я не знал азов кулинарии, а теперь, когда вспоминаю, я не помню, какой был на вкус этот рассол.Но я отчетливо помню — мне это очень понравилось.

Итак, в прошлом месяце, когда мы пошли домой к Суниланне на вечеринку, он подал нам готовый томатный рассол. Моя любовь к этому соленому огурцу вновь всплыла на поверхность, и мне пришлось приготовить его сам, если я хотел хорошо выспаться. Поэтому я проверил список ингредиентов на бутылке и воссоздал рецепт. Я не очень был уверен, что это сработает. Но, учитывая отзывы, которые я получил от многих людей об этом маринаде, я считаю, что он удался. Что касается меня, то мне это просто нравится.

Я также обнаружил, что в оригинальной версии этого маринада Андхра есть какая-то приправа — чаще всего чесночная. Я не добавляла его в свой рассол. Я люблю такой, какой он есть, так как никогда не любил лук или чеснок в соленых огурцах (просто нарванный вкус). Но если хотите, можете включить. Добавление семян кунжута придало ему очень приятный аромат.

Ингредиенты:
1/2 кг твердых спелых помидоров
50 г порошка чили
1 чай spn горчичные семена
1 чай spn кунжут
1/2 чай spn порошок куркумы
1/2 чай spn семена пажитника
1 / 2 чайных порошка spn asafoetida
1 чай spn экстракта тамаринда
1-2 чайных spns масла
50-100 г соли (приблизительно)

Метод:
Нагрейте масло и обжарьте семена горчицы, кунжута, семян пажитника, стараясь не испортить гореть.

Выключите огонь и добавьте асафетиду, порошок чили и куркуму (держитесь подальше от сковороды, сильный аромат чили может обжечь нос).

Остудить до комнатной температуры и присыпать порошком.
В большой сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте все нарезанные помидоры и посолите.

Готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания. Когда все помидоры будут выглядеть пюре, добавьте тамаринд. Готовьте еще 5-10 минут.

Добавьте измельченные порошки. Хорошо перемешать. Дать готовиться еще 10 минут.

Охладите до комнатной температуры и затем храните в герметичном контейнере.
Его можно употреблять сразу, но вкус становится приятным уже через 2-3 дня. Держите его в холодильнике. Остается в течение 3-4 месяцев.

PS: Я обычно делаю соленые огурцы более солеными, поскольку соль действует как консервант. Но я бы посоветовал начать с 50 граммов соли и проверить, работает ли это для вас.Это также зависит от того, какую соль вы используете. Обычно через 2-3 дня, когда просачивается соль, можно почувствовать настоящий вкус маринада.

Томатный рассол быстрого приготовления | Помидор Тхокку | Помидор Урагая

, Siri

Андхра очень известна своими пряными солеными огурцами. Мы, ребята, готовим соленые огурцы почти со всеми овощами, и они являются обязательными в блюдах Андхры. сделать наш день..Сегодня я собираюсь принести вам настоящий пряный и острый томатный рассол, который вы можете сразу приготовить и хранить в течение 1 месяца. Это томатный рассол быстрого приготовления ..




Мама прислала нам полную партию солений, когда мы приехали в Лондон, но мой любитель специй скоро их все съел, поэтому нам придется подождать до следующего отпуска, чтобы заполнить наш обеденный стол вкусными солеными огурцами. Итак, этот томатный тхокку быстрого приготовления это мой способ удовлетворить себя некоторыми альтернативами маринованным огурцам ,,
Традиционно этот маринад готовят из вяленых на солнце помидоров..но получить такой комфорт в Лондоне сейчас совершенно невозможно 🙂

Итак, давайте перейдем к пошаговому рецепту Andhra Tomato Uragaya ..

Состав:

  • Помидоры — 1/2 кг
  • Масло — 1/2 стакана (5 столовых ложек)
  • Тамаринд — 1 дюйм, кусок
  • Тёртый Джаггер y — 1 столовая ложка
  • Семена пажитника — 2 ст.л.
  • Порошок красного перца чили — 4 столовые ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Соль по вкусу


Для закалки:

  • Масло — 2 ст. Л.
  • Чеснок измельченный — 3 стручка
  • Семена горчицы — 1 ст.
  • Семена фенугрека — 1/4 ст.
  • Сплит урад дал — 2 ст.
  • Листья карри — 2 источника
  • Красный перец сушеный — 2
  • Петля — 1 щепотка


Метод:

Возьмите несколько хороших красных помидоров и вымойте их.Просушите их салфеткой и нарежьте кусочками.

2. Семена мети или пажитника сушить в течение 5 минут. Дать им остыть и измельчить до мелкого порошка. Отложить в сторону.

3. Нагрейте масло в той же сковороде и бросьте кусочки помидоров. Готовьте на сильном огне 5 минут. Они начнут становиться мягкими, из них будут сочиться соки.

4. Выложите все порошки специй в миску. Уменьшите огонь и готовьте помидоры на медленном огне, пока они не станут очень мягкими. На приготовление уйдет около 40 минут.

5. Смешайте куркуму, порошок чили, порошок пажитника, соль с томатным пюре и готовьте еще 10 минут. Добавьте тамаринд, он станет мягким на жаре, и варите еще 5 минут.

6. Добавьте тертый джаггери и хорошо перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Вы можете увидеть консистенцию ниже ..

7. Нагрейте масло в другом сосуде и сделайте ароматный темперирование с ингредиентами, указанными в разделе темперирования. Добавьте рассол поверх темперирования и хорошо перемешайте.

Этот рассол хорошо сочетается с белым рисом, творогом, а также с досас и ленивым.Храните в сухом контейнере и не роняйте ни единой капли воды, иначе она испортится.


Примечания:

  1. Пропустите тамаринд, если помидоры достаточно острые. Также уменьшите содержание пальмового сахара.
  2. Для большего вкуса поджарьте семена горчицы вместе с семенами пажитника и измельчите до мелкого порошка. Это поднимет вкус маринада на новый уровень.
  3. Охладите рассол, чтобы обеспечить максимальный срок хранения.

За 60 дней до Рождества

Томатный рассол | Foodomania

Google перенял старый способ передачи информации от поколения к поколению.🙂 Я не жалуюсь. Я скорее поверю, если бы Google сказал мне, что лучше выпивать 1 стакан молока каждый день, чем если бы мне сказала мама. (, что случалось много раз! ) Тем не менее, есть несколько старинных рецептов, которые я люблю заставлять Ма делать под предлогом «, делаю это для моего блога ». 😀 Имея репутацию самого универсального маринада на свете, он С большим трудом мы ограничиваемся 1-2 ложками этого томатного огурца каждый день! 🙂

Есть два способа (, что я знаю о ) приготовить рассол с помидорами.Один из них — свежий рассол, который хранится от недели до 10 дней. Но этого, наполненного галлонами масла, хватит на год или даже на два! Немного этого острого и кислого маринада прекрасно сочетается с индийским хлебом, паратхами, рисом, далом и т. Д. Он просто идеален с творогом и рисом. Это не только украсит вашу трапезу, но и оставит у вас стойкий вкус, который не забудется надолго.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО ПУРПУСА
( Распечатать этот рецепт )

Время на подготовку — 2 дня
Общее время — 1 час
Делает -1 кг

Ингредиенты
1 кг (10-12 средних) помидоров
250 мл (1 1/2 стакана) кунжутного (тил) масла
100 г (1/2 стакана) каменной соли
2 столовые ложки (10 г) куркумы
100 грамм (1/2 стакана) тамаринда
80 грамм (около 3/4 стакана) порошка красного чили
2 столовые ложки семян пажитника
2 столовые ложки семян черной горчицы
3-4 столовые ложки уксуса
1/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонат натрия )
2 столовые ложки (10 граммов) пальмового сахара (или сахара) (по желанию)

Метод
1.Нарезать помидоры кубиками по 2,5 см. Добавьте к нему порошок куркумы и измельченную каменную соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 24 часа (1 день)

2. Через день из помидоров выделяется вода.

3. Добавьте тамаринд, хорошо перемешайте и снова оставьте на день. Тамаринды станут мягче.

4. На следующий день разбейте все вместе.

5. Постепенно добавьте смесь в блендер и перемешайте до образования пюре.

6. Добавьте пюре в кастрюлю с большим дном вместе с порошком красного перца чили.Хорошо перемешать. Пусть готовят.

7. Тем временем высушите семена пажитника (мети) и измельчите их до крупного порошка.

8. В другую сковороду меньшего размера добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте. Добавьте семена горчицы и асафетиду (хинг). Как только это потрескивает, добавьте его к помидорам на сковороде.

9. Также добавьте оставшееся масло и смесь семян пажитника (мети). Хорошо перемешайте

10. Дать вариться / закипеть. Продолжайте полностью помешивать, заботясь о боках. Делайте это каждые 5 или 10 минут.

11.Когда масло начнет выходить, добавьте пальмовый сахар / сахар и хорошо перемешайте.

12. Готовить нужно будет, пока смесь не станет твердой и не станет твердой. Это займет от 45 минут до 1 часа.

13. Как только это будет сделано, выключите пламя. Добавьте уксус и бикарбонат натрия (пищевую соду) в качестве консервантов и хорошо перемешайте.

14. Хранить в стерильной герметичной банке.

Примечания
— Этот рассол хранится более года. Используйте свежие помидоры.
— Каменная соль придает рассолу лучший вкус. Но вы также можете заменить ее на обычную соль.
— Для других вариантов попробуйте семена тмина (джира) вместо семян пажитника (мети).
— Вам не нужно охлаждать рассол; хотя в этом нет ничего плохого. Длится еще дольше.

Томатный рассол — Таккали Уругай

— Отправлено Dahlia

(Таккали Уругай, Таматар ка Ахар, Помидор Пачади)

Перейти к рецепту ↓

В индийской еде, будь то завтрак, обед или ужин, соленья, ачар или оругай играют жизненно важную роль.Для работающих женщин соленые огурцы — самый удобный и легкий гарнир. В моем доме бабушка готовит самые вкусные соленья многих сортов. Будет сезон для приготовления всевозможных солений. Это случается не только в моей семье, но, я уверен, во многих домах. Но в эту напряженную эпоху жизни мы не можем следовать древней утомительной процедуре приготовления маринованных огурцов из-за нехватки времени, недостатка места и опыта. Я нашел легкий рецепт маринада из сокровищ моей бабушки, и с тех пор я регулярно употребляю этот рассол — томатный рассол или thakkali oorugai на тамильском языке.Я обычно делаю это в больших количествах, когда помидоры становятся совсем недорогими. Мои дети очень любят его вкус. Иногда я смешиваю его с горячим простым рисом и подаю их как томатный рис вместе с жареными паппадами. Ознакомьтесь с необходимыми ингредиентами и способом приготовления этого простого маринованного огурца ниже.

Рецепт томатного маринада

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Состав

  • Помидоры — 8-10
  • Мякоть тамаринда — 1 чайная ложка
  • Порошок красного перца чили — 2 столовые ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • Пажитник порошок — 1/2 чайной ложки
  • Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло — 2 ст. Л.
для приправ
  • Масло — 3 ст. Л. (Желательно имбирное масло)
  • Семена горчицы — 1 ч. Ложка
  • Листья карри — 2 веточки
  • Асафетида — 1/4 чайной ложки

Метод

  1. Помидоры вымыть, хорошо высушить чистым кухонным полотенцем и нарезать.Очень важно, чтобы помидоры были сухими. Я бы порекомендовал использовать комбинацию Помидоров Банглор (Помидоры Рома) и Помидоров Кантри (Наату Таккали). Это даст идеальный баланс кислинки и ярко-красного цвета.
  2. В большой посуде разогреть масло и добавить нарезанные помидоры, мякоть тамаринда и соль. Отрегулируйте количество тамаринда в зависимости от кислинки помидоров.
  3. Накройте емкость крышкой и дайте ей вариться полчаса, пока помидоры полностью не размяться.
  4. Продолжайте помешивать, чтобы не пригорело дно. Будьте осторожны, так как будет много брызг.
  5. Добавьте к этому порошок куркумы, порошок чили, порошок пажитника и порошок горчицы.
  6. Хорошо перемешайте и тушите, пока большая часть жидкости не испарится. Продолжайте помешивать через равные промежутки времени.
  7. Тем временем нагрейте масло для приправы в другой маленькой сковороде и добавьте семена горчицы, листья карри и асафетиду.
  8. Добавьте это в рассол и все перемешайте.Готовьте еще несколько минут, пока масло не отделится от маринада.
  9. Дайте ему полностью остыть перед хранением в бутылках или банках. Вы можете хранить его в холодильнике или на улице.

Сервировка томатного огурца

  • Используйте это как гарнир к рису, идли, доша, упма, понгал, Кужипаниярам, ​​дхокла и т. Д.
  • Используйте его как намазку для хлеба или чапати.
  • Смешайте 1 чайную ложку маринада с 1/4 стакана йогурта, чтобы приготовить соус для чипсов и хлебных палочек.

Вариант

  • Если вам лень нарезать помидоры, вы также можете измельчить их, не добавляя воды, и использовать мякоть для маринования.
  • Тамаринд можно заменить местными сельскими помидорами (Nattu thakkali на тамильском языке).

Советы

  • Замечательный гарнир на пикник или во время дальних путешествий. Рассол становится вкуснее через 2-3 дня после приготовления.
  • Храните соленые огурцы в большом количестве маленьких стеклянных банок, чтобы каждый раз, открывая новую банку, можно было наслаждаться ароматом и вкусом свежеприготовленного огурца.
  • Всегда используйте сухую ложку при подаче маринада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *