Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 401.7 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 419 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 2.4% | 1041 г |
Жиры | 20. | 56 г | 36.8% | 9.2% | 272 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 5.3% | 473 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 4.9% | 513 г |
Вода | 20.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10981 г |
Зола | 0.8215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.8 мкг | 900 мкг | 14.8% | 678 г | |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 5.9% | 1.5% | 1705 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.1% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 44.33 мг | 500 мг | 8.9% | 1128 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.2% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.1% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 12.585 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.8% | 3178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.3% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.316 мкг | 3.2% | 0.8% | 3165 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.879 мг | 15 мг | 25.9% | 6.4% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 2.568 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1947 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0668 мг | 20 мг | 10.3% | 2.6% | 968 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.01 мг | 2500 мг | 6.8% | 1.7% | 1479 г |
Кальций, Ca | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | |
Кремний, Si | 1.771 мг | 30 мг | 5.9% | 1.5% | 1694 г |
Магний, Mg | 36.5 мг | 400 мг | 9.1% | 2.3% | 1096 г |
Натрий, Na | 36.87 мг | 2.8% | 0.7% | 3526 г | |
Сера, S | 46.14 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.1% | 2167 г |
Фосфор, P | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 3.1% | 798 г |
Хлор, Cl | 21.91 мг | 2300 мг | 1% | 0.2% | 10497 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.261 мг | 18 мг | 12.6% | 3.1% | 796 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1.541 мкг | 10 мкг | 15.4% | 3.8% | 649 г |
Марганец, Mn | 0.2549 мг | 2 мг | 12.7% | 3.2% | 785 г |
Медь, Cu | 51.22 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.3% | 1952 г |
Молибден, Mo | 6.035 мкг | 70 мкг | 8.6% | 2.1% | 1160 г |
Никель, Ni | 0.974 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.297 мкг | 55 мкг | 9.6% | 2.4% | 1038 г |
Фтор, F | 18.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21333 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4024 мг | 12 мг | 3.4% | 0.8% | 2982 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0089 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0221 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2447 г | ~ | |||
Валин | 0.2749 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4531 г | ~ | |||
Лизин | 0.1883 г | ~ | |||
Метионин | 0.1023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2167 г | ~ | |||
Треонин | 0.1907 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0636 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2782 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2565 г | ~ | |||
Глицин | 0.1917 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5194 г | ~ | |||
Пролин | 0.4655 г | ~ | |||
Серин | 0.3015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.1718 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3313 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0735 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0638 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1674 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2542 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.959 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.3647 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7438 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 5.6997 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8354 г | min 16.8 г | 16.9% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0744 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 5.99 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3981 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 4.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7763 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 2.7435 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0245 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.1% |
Двухцветное печенье с какао
Это двухцветное печенье не только нежное и рассыпчатое на вкус, но еще и очень привлекательное внешне. Саксонское печенье популярно по всей Европе, и является классическим рецептом. Его совершенно не сложно приготовить на своей кухне. Эта выпечка не принесет хлопот и отлично получается с первого раза.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 160 г сахара
- 3-4 ст. л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3-4 ст. л. воды
Как приготовить двухцветное печенье с какао:
В глубокую миску насыпьте просеянную муку, сделайте в середине углубление и вбейте яйца. Распределите вокруг маргарин, порезанный мелкими кусочками. Всыпьте сахар и ванилин.
Начинайте замешивать тесто с помощью ложки. Масса должна обрести состояние мелкой крошки. Окончательно вымешивайте тесто уже руками. Можно добавить пару ложек воды.
Приготовленное тесто разделите на две равные части.
Одна должна остаться белой, а другую следует закрасить с помощью какао. Поместите одну часть теста в миску, всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородного шоколадного цвета.
Раскатайте пласт белого теста как можно тоньше. Сделайте то же самое и с шоколадным тестом, причем размер пластов должен быть примерно одинаковым. Затем сложите их один на другой, плотно прижимая руками. Края следует немного смочить водой.
Аккуратно сворачивайте тесто рулетом, стараясь сделать его как можно более плотным. При необходимости края еще раз намочите водой и плотно прижмите.
Готовый рулет положите на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру. Тесто должно хорошо затвердеть.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Включите духовку на разогрев.
Когда рулет затвердеет, достаньте его из холодильника. Острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками.
Аккуратно выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье выложите на тарелку, и сразу же накройте кухонным полотенцем. Когда печенье окончательно остынет, оно будет мягким и рассыпчатым.
Хранить печенье лучше всего в жестяных коробках, что позволит им долго оставаться свежими.
Приятного аппетита!!!
Двухцветное печенье с какао приготовила Мая Дерен.
Другие рецепты с сайта:
Саксонское двухцветное печенье, песочное тесто, вкусно и дешево
Очень вкусное, привлекательное на вид песочное печенье.Это печенье может сохраняться довольно долгое время свежим, поэтому его можно брать с собой в походы, путешествия.Для приготовления 45-50 шт вам понадобиться:
мука — 250-300г
яйцо -2шт
маргарин или мягкое масло — 125 г
сахар -80г
молоко — 1/4 стакана (3 столовых ложки)
какао — 2 ст. ложки
лимонная цедра — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовим песочное тесто. — вспомните все особенности его приготовления.
Для приготовления песочного теста по этому рецепту, просейте муку, соберите в кучку, сделайте ямку в центре этой кучки. Вбейте 1целое яйцо и желток от второго.Белок второго яйца понадобиться для смазывания теста Масло натрите или нарежьте тонкими кусочками и распределите вокруг ямки с яйцом. Добавьте сахар, ванильный сахар, сольВсе порубите ножом до состояния мелкой крупки.Замесите тесто руками. Тесто вымешивайте до гладкости. Разделите тесто на две части. В одну половину теста вмешайте какао, разведенное молоком.
Каждую половину теста раскатайте на столе, толщиной примерно 3 мм. Белок второго яйца взбейте. Смажьте взбитым белком светлую часть теста и положите на нее темную часть теста. скатайте обе части теста плотным рулетом. Оберните рулет прозрачной пленкой и поместите в холодильник примерно 1 час. если этого не сделать, то разрезать рулет на кусочки будет трудно и печенье будет не круглым, а овальным.
Разрежьте рулет на кусочки щириной примерно 1 см, выкладывайте на противень .Выпекайте печенье в духовке, разогретой до температуры 180° . Время выпекания — около 20 минут.
Печенье необходимо охладить в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Related posts:
- Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле
- Песочное тесто — секреты приготовления
- Праздничный венок из мяса и риса
- Рулет блинный с печенью
- Вытяжное тесто
Идеи выпечки и оформления печенья.: laura_mz — LiveJournal
Идеи для печенья)В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья
Чайные пакетики
Яблочки
Пазлы
Ушки
Гнезда
Фрукты
Мороженое
Грибочки
Рождественское
Снежинки
Ножки
)))))
Божьи коровки
Десертное печенье
Радужное
Веселое печенье
Мишутка
Мороженки
Котики)
Пицца
Нежное
Пряничное)
Зимнее
Листики
Глазки)
Сырное)
САКСОНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти великолепные двухцветные рассыпчатые печенья могут
сохраняться долгое время.
Национальное блюдо
Примерно на 45 штук:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 125 г холодного сливочного масла
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка натертой лимонной
цедры
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ст. ложки молока
• 1 яичный белок
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около I часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 210 кДж/50 ккал
1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Вбить в него
яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную
цедру
2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки и затем вымесить руками в однородное и крепкое песочное тесто.
Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не
станет равномерно темной.
3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист
толщиной примерно 3 мм. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и поширине плотно скатать
Рулет обернуть прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.
4. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить пергамент-
ную бумагу.
5. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 -2 см и выкладывать их
на противень . Выпекать в духовом шкафу (в середине при
160°С) 15-20 минут.
SelenArt
Серия сообщений «печенье»:
Часть 1 — Печенья с «разными вкусами».
Часть 2 — Имбирное пряничное печенье.
…
Часть 17 — ПЕЧЕНЬЕ Monte Carlos.
Часть 18 — Орехово-фруктовые бары с овсянкой.
Часть 19 — Идеи выпечки и оформления печенья.
Декларация ТС N RU Д-RU.АЮ68.В.02633
Содержание декларации ТС N RU Д-RU АЮ68 В 02633
Продукт: печенье сдобное песочное:»подкова», «фантазия», «снежок», «белоснежка», «восьмерка», «ёлка», «пчелка», «ромашка», «ёжики с повидлом», «ёжики с творогом», «к чаю», «кофейное», «мухомор», «луна», «восток», «крошечка», «загад
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Экcпорт печенье сдобное из России
Компания осуществляющие экспорт печенье сдобное из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США — ЭкспортВ
Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АЮ68.В.02633
К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АЮ68.В.02633 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту
Ваше сообщение отправлено
Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты До окончания проверки осталось 02:01 минОсобенности немецкой кухни, разных федеральных земель Германии
Особенности немецкой кухни, разных федеральных земель Германии
Бавария: любимым блюдом баварцев является жареная свинина с кнедлями из картофеля или бублики, а на первое — суп с ливерными клецками. Во Франконии предпочтение отдается известным Нюрнбергским жареным колбасам. Бавария — страна пива. Хмель и ячмень созревают везде, а потому здесь много больших и малых пивоварен, которые, в зависимости от времени года, варят разные сорта пива. На севере земли, на склонах в долине Майна созревает виноград, из которого делают вина.
Баден-ВюртенбергШвабия: очень любят «щпецле» — своеобразную вермишель из муки, яиц, воды и соли. Известна здешняя ветчина, сало, вишневый торт и еловый мед из Шварцвальда. На Рейне растет лучшая в Германии спаржа, которую подают к столу во время ее созревания в мае и июне. Больше пьют вина из винограда выращенного в долинах Рейна и Неккар.
СаксонияСаксония: вкуснейшее саксонское печенье, песочные торты, дрезденские «кристштоллен – Христа» (рождественские) рулеты, «айершнеккен» — пирожные верхний слой которых сделан из сыра яиц изюма и миндаля, а также «плинцен» — блины. К мясу подаются фрикадельки (из сырого картофеля, крупы и молока) пьют вино из винограда выращенного в долинах Эльбы у Дрездена или саксонское пиво.
ТюрингияТюрингия: тюрингийцы любят хорошо поесть. Особенно популярны картофельные клецки и сладкое печенье. Во всей Германии известна жареная колбаса под названием «тюрингском».
Картофельные клецки
ГессенГессен: очевидным блюдом, характерной для гессенской кухни является «франкфуртский зеленый соус» (приготовленный из большого количества зеленых яровых), который подают к отварной свинине, сваренным вкрутую яйцам и вареному картофелю «в мундирах». Здесь любят, есть так называемый «ручной своеобразный сыр» — мягкий вид сыра в маринаде с луком, уксусом и маслом. Пьют, широко распространенные, особенно на юге федеральной земли, яблочные вина. Белые сорта вина из Райнгауза считаются одними из дорогих и самых известных среди немецких вин.
Рейнланд-ПфальцРейнланд-Пфальц: кухня на Рейне и в Пфальце простая и сытная. Традиционными блюдами являются «заумаген» (фаршированный свиной желудок), телячьи почки с широкими макаронами, мясные фрикадельки, маринованная в уксусе кислое жаркое и лапша, отваренная на пару. Конечно, больше всего любят пить вина.
СаарСаар: Саарская кухня, находится под сильным влиянием французской кулинарии. К блюдам пьют душистые Саарские вина, так же хорошо известные и предпочитаемые немцами.
БерлинБерлин: «Айсбан» (отварная свиная ножка), копченая солонина с квашеной капустой, ребра, сардельки, отбивные блины считаются любимыми берлинскими блюдами. Белое пиво с малиновым сиропом, особенно немцы любят пить в теплое время года.
«Айсбан» — свинная ножка по Берлински
БранденбургБранденбург: здесь любят пить пшеничную водку и пиво. Особенно на территории этой не большой земли, известным блюдом считается «брюква по-тельтовски» с сахаром и уксусом, поджаренная на масле (блюдо обладает своеобразным неповторимым вкусом). В Шпреевальд хорошо родят овощные культуры (огурцы, хрен, тыква и брюква).
Саксония-АнхальСаксония-Анхальт: в Саксонии-Анхальт любят хорошо поесть. На севере предпочитают нижненемецкие блюда — баранина и овощные супы «айнтопф» (первое и второе в одном блюде), на юге — скорее тюрингийско-саксонская кухня, которой, присущие галушки разных сортов. Всюду готовят тетерю, (запеченную в тесте свинину и сардельки).
Северный Рейн-ВестфалияСеверный Рейн-Вестфалия: стандартными блюдами на этой земле считаются, Рейнинское кислое жаркое и маринованные или жареные сельди с различными гарнирами. В прошлом веке польские и силезские переселенцы обогатили местную кухню кроличьим мясом, супом и «бигосом» (капустник с мясом).
В Вестфалии предпочитают блюда домашней кухни — колбаса, начиненная свиным мясом и капустой, фасолью с салом или «пиккертом», «дерунам» из тертого картофеля, дрожжей, муки, сала, молока и яиц.
МекленбургМекленбург — Передняя Померания: издревле кухня этой федеральной земли была разнообразной, в зависимости от достатка и социального положения ее жителей. Чисто, специфических блюд, кроме рыбы, почти нет. Своеобразием местного меню считается изысканный подбор пикантного и сладкого пива, сливки с клецками, фасоль с яблоками, кровянка с изюмом, начиненный черносливом жареный гусь.
Нижняя СаксонияНижняя Саксония: на побережье любят всевозможные блюда из жареной, копченой вареной и маринованной рыбы. Специфической считается блюдо с североморских крабов. Пьют шнапс и довольно терпкое, Северогерманское пиво.
БременБремен: морская рыба, блюда, из картофеля. Особенно популярны капуста с овсяной кашей, «пинкель» (колбаса, начиненная кашей, печеночным жиром, салом, луком и пряностями гвоздики), смалец и картофель. До этого пьют светлые сорта пива и традиционную рюмку пшеничной водки.
В Бремене к рыбе, в качестве гарнира предложат «Пинкель» — копчёную колбасу
ГамбургГамбург: здесь любят различные блюда из морской рыбы, «лябскаус» (солонина, картофель, сельдь, яйцо и красная свекла). Охотно едят блюда из груш, фасоли и сала «айнтопф», а также уху из угрей.
Шлезвиг-ГольштейнШлезвиг-Гольштейн: в Шлезвиг-Гольштейне любят, есть рыбу с Северного и Балтийского морей, а также супы «айнтопф», которые для того, чтобы они были теплые, когда-то варили для крестьян в больших котлах в течение целого дня (чтобы суп не остывал, не убирали с огня).
3 декларации соответствия ИП Краснов Петр Петрович, данные на Октябрь 2021
Фильтр по дате регистрации
Фильтр по дате регистрации
янв 0 фев 0 мар 0 апр 0 май 0 июн 0 июл 0 авг 0 сен 0 окт 0 ноя 0 дек 3
Фильтр по статусам
Действующие3 Копировать адрес страницыСтатус Действующая
Дата регистрации 27 января 2010 г.
ИНН None
ОГРН 310385002700284
Список деклараций
- Номер декларации и наименование продукции Изготовитель Зарег-ан
- № ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.02182/20
Печенье сдобное: «Домашнее», «С шоколадом и морской солью», «Лимонное», «Шоколадное», «Имбирное», «Лимонное с лавандой», «Курабье», «Венецианское», «Кокетка», «Орешки», «Пражское», «Саксонское», «Песочное», «Творожное», «Кофейное», «Медовое», «Сырное», … ИП Краснов Петр Петрович 16 Дек
2020 - № ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.02181/20
Пирожные: «Чиа банан-шоколад», «Чиа йогурт — яблоко-манго», «Чиа с ягодами», «Морковный стакан», «Брауни в стакане», «Матча-лайм», «Брауни», «Трубочки со сгущенкой», «Банановое», «Солёная карамель», «Улитка с … ИП Краснов Петр Петрович 16 Дек
2020 - № ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.02180/20
Сэндвичи и бутерброды (горячие, охлажденные и замороженные): «Сэндвич с ветчиной и сыром», «Сэндвич с курицей и кофейным соусом», «Сэндвич греческий», «Сэндвич с авокадо», «Ролл с … ИП Краснов Петр Петрович 16 Дек
2020
О компании
Полное наименование
ИП Краснов Петр Петрович
Статус
Действующая
Дата регистрации
27 января 2010 г.
Основной вид деятельности
Ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения
ОГРНИП
310385002700284
С тем же видом деятельности
Список российских компаний с тем же основным видом деятельности по ОКВЭД 95.2: Ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения
Все компании с этим кодом ОКВЭДИнформация собрана из открытых источников и носит ознакомительный характер.
Источники открытых данных: РОССТАНДАРТ | РОСАККРЕДИТАЦИЯ
Почта администратора: admin@декларации-соответствия.рус
Сделайте свой собственный овсяный и медовый пирог в англосаксонском стиле • Подоконник
Знаете ли вы, что на территории национального парка Нортумберленд когда-то был англосаксонский дворец? Ад Гефрин, недалеко от Кирньютона, был одним из королевских владений короля Эдвина, который в 616 году был королем Дейры и Берникии, двух королевств, которые были объединены в Нортумбрию. Сайт продолжал использоваться более 150 лет, через различные фазы расширения и изменения — восстановлен после разрушения в результате пожара в двух разных случаях.
Хотя это место было упомянуто Достопочтенным Бедом, оно было открыто заново только в середине 20-го -го -го века. Аэрофотосъемка 1949 года позволила выявить ряд интересных следов на полях, которые в 50-х и начале 60-х годов исследовал Брайан Хоуп-Тейлор, раскопки выявили ряд впечатляющих деревянных залов и зданий.
Если вы хотите узнать больше об Ad Gefrin, я рекомендую посетить сайт Gefrin Trust.
На прошлой неделе я наткнулся на карточку рецептов английского наследия для англосаксонских тортов.Сначала я подумал о короле Альфреде, который классно сжег торты, но потом я начал задаваться вопросом, что вы могли найти на кухнях в Ad Gefrin и чем англосаксонская еда отличается от нашей.
Ад Гефрин был бы лишь одним из дворцов короля Эдвина, поскольку он путешествовал бы по всему королевству и останавливался в различных королевских владениях. И мы знаем, что королевская семья будет поставлять продукты питания в эти разные районы в виде натурального налога, известного как «продовольственная выплата».Помимо крупного рогатого скота, сыров, рыбы и эля, вероятно, в состав этих продуктов входил местный мед. Действительно, король Уэссекса Ине ожидал в своих рендерах 10 чанов с медом. Знаете ли вы, что «Bee Skep» (корзина для пчеловодства, использовавшаяся до создания искусственных ульев) происходит от англосаксонского слова «Skeppa»? Культуры, выращиваемые в то время, включали ячмень, пшеницу и овес.
Интересный факт: первое упоминание о яблоке как о «запретном плоде», упоминаемом в Библии, относится к 7 -му веку, а латинское слово «малум» переводится как яблоко или зло.Интересная мысль, когда мы узнаем о короле Эдвине, который обратился в христианство. Мы также узнаем от Беды, что Ад Гефрин мог быть местом, где епископ Паулин крестил обращенных христиан в Речной Глен в 627 году нашей эры.
Помня об этом, я решил, что овсяные, медовые и яблочные лепешки будут идеальной выпечкой, вдохновленной Адом Гефрином.
Карту рецептов «Английское наследие» можно найти здесь.
Вам потребуется:
- 250 г овсяной шотландской каши
- 125 г несоленого масла
- 50 г нарезанных кураг или сушеных яблок
- 4 большие столовые ложки жидкого меда
- 1 чайная ложка молотой корицы без горки
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C в духовке с вентилятором).
Растопите масло в большой кастрюле и снимите с огня.
Смешайте овсяные хлопья, корицу и сухофрукты в миске и перемешайте.
Влейте сухие ингредиенты в масло, а затем влейте мед.
Перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Примечание: я нашел смесь довольно рыхлой, но придерживайтесь ее!
Смажьте противень жиром, выложите на него 12 ложек смеси, а затем слегка разгладьте их.Если смесь немного развалится, не бойтесь испачкаться и сожмите их вместе!
Выпекать в духовке 10–12 минут. Я оставил свой еще на 5 минут, когда края стали золотистыми.
Положите коржи на решетку и дайте остыть. Они лучше держат форму, когда полностью остынут.
Вкусно! Я также очень рекомендую их еще теплыми и покрошенными на тушеных яблоках — не забудьте о мороженом!
Рецепты англосаксонского печенья
Рецепты англосаксонского печеньяЛюди также искали
Подробнее о «рецептах англо-саксонского печенья»
РЕЦЕПТ ХЛЕБА ВИКИНГ | ДЕТИ НА КУХНЕ
2015-12-11 · Инструкции.Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте воду. Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой, пока вы не перестанете перемешивать. Затем замесите тесто влажными руками, пока мука полностью не смешается. Наконец, сформируйте тесто…Из raiselifelonglearners.com
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
МЕДОВЫЙ КОЛБЕК — РЕЦЕПТ — ПРОДУКТЫ
2008-10-23 · С помощью зубцов вилки равномерно засыпьте тесто по всей поверхности. Выпекайте песочное печенье до золотистого цвета в центре, от 40 до 45 минут.Нагрейте мед в…From finecooking.com
4/5 (1) Категория Десерт Порции 12 Подробнее »
СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ АНГЛО САКСОН ВДОХНОВЛЕННЫЙ ОВС И…
2020-05-14 · На прошлой неделе я наткнулся на карту рецептов английского наследия для англосаксонских тортов. Сначала я подумал о короле Альфреде, который классно сжег торты, но затем я начал задаваться вопросом, что вы могли найти на кухнях в Ad Gefrin, и как англосаксонский…Из thesill.org.uk
Расчетное время чтения 3 минуты Телефон 01434 605555 Местоположение Истберн, Южный Парк, Хексхэм, NE46 1BS, Нортумберленд Подробнее »
РЕЦЕПТ МЕДА, ОВСА И ТОРТОВ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ! | …
24 августа 2016 г. — Cookit — это растущая база данных рецептов и видеоподкастов с возможностью поиска, включая методы приготовления, руководства по оборудованию, глоссарий, любимые школьные обеды, планы уроков для учителей, календарь рецептов, мероприятия и поваренную книгу по истории с рецептами и кулинарией. методы с доисторических времен.Вы также можете представить свои собственные рецепты…Из pinterest.co.uk
Расчетное время чтения 8 минут Подробнее »
ПРИГОТОВИТЬ АНГЛО-САКСОНСКИЕ МЕДОВЫЕ ОВЕСНЫЕ ТОРТЫ — МОЛОДОСТЬ…
Примерно с 410 года нашей эры англосаксы пришли в Англию из северной Германии, Дании и Нидерландов. Они были смесью племен. Тремя самыми крупными племенами были англы, саксы и юты. Англосаксы выращивали пищу. Они выросли…Из yac-uk.org
Подробнее »
КАК ЗАПЕЧИТЬ МЕДОВЫЙ КОЛБЕ С АНГЛО САКСОНА -…
2020-09-12 · Выпекать англо-саксонское медовое песочное печенье.Достаньте из духовки, когда он станет золотисто-коричневым. Дайте остыть. Тогда наслаждайтесь песочным печеньем!Из guides.brit.co
Подробнее »
20 РЕЦЕПТОВ ЧИЗИКА — COOKIST.COM
Чизкейк — это десерт греческого происхождения, который затем распространился в англосаксонских странах, особенно в Соединенных Штатах. Оригинальный рецепт — это чизкейк «Нью-Йорк» с основой из сухого печенья, сырной начинки и ягодной глазури. Однако есть много других рецептов…От повара.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ANGLO SAXON | …
Рецепт англосаксонского овсяного печенья | KeepRecipes: универсальная коробка с рецептами. Храните рецепты. Сохраняйте воспоминания. Быть вдохновленным. KeepRecipes — это место для всех ваших рецептов и воспоминаний о кухне. Храните, готовьте, запечатлевайте и делитесь своей кулинарной книгой в…От keeprecipes.com
Подробнее »
ХЛЕБ ЛЕДИ ГОДИВЫ | ЕДА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И…
Леди Годива жила в англо-саксонские времена Бедные люди — гороховая мука / овсяные лепешки Крепостные — овсяные хлопья / ячменные драги Средний класс — полба / ржаной маслин Смешайте с кипящей водой, чтобы сформировать тесто. Хорошо вымешайте.Сформируйте блин и выложите на несмазанную сковороду, готовя на огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать теплым с маслом или сыром. (Англосаксонский…От pinterest.com
Подробнее »
GREATLITTLEIDEAS.COM | СОХРАНИТЬ: ВАШ…
KeepRecipes — это место для всех ваших рецептов и воспоминаний о кухне. Храните, готовьте, снимайте и делитесь своей кулинарной книгой в облаке. Приступайте к работе — попробуйте 100% бесплатно — присоединяйтесь через 30 секунд. greatlittleideas.com KeepRecipes 1.добавить этот значок. Хранители. Фильтровать рецепты. Рецепт англосаксонского овсяного печенья. 1; Оставь это. Сохранено lucyh6116> Рецепты…От keeprecipes.com
Подробнее »
ГОД ИСТОРИИ 3/4 — АНГЛО-САКСОНЫ — ЧТО СДЕЛАЛО…
2019-03-04 · История 3/4 года — Англосаксы — Что ели англосаксы? — Урок 8. Загрузки предназначены только для членов Grammarsaurus. Подписка Grammarsaurus Gold — 34,95 фунтов стерлингов в год, включая НДС. Описание. Этот урок объясняет, что люди ели и пили в англосаксонскую эпоху.Этот пакет включает в себя презентацию, задание и задание. #Anglo Saxon…Из grammarsaurus.co.uk
Подробнее »
EASY BISCUITS BABYCCINO KIDS: ЕЖЕДНЕВНЫЕ СОВЕТЫ,…
2010-03-26 · Иногда нет ничего лучше, чем чашка хорошего чая и хорошее печенье к нему (как я говорю по-англосаксонски?). Мне нравится это печенье, потому что его действительно легко приготовить, и я всегда готовлю достаточно теста, чтобы заморозить его половину. Таким образом, когда я или любой другой член моей семьи вдруг почувствует тягу к печенью…From babyccinokids.com
Подробнее »
ТРАВЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЛАММЫ:…
2017-07-31 · Духовку разогреть до 425 градусов. Противень смазать маслом. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте. Добавьте сливочное масло, перемешивая его с сухой смесью, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте половину молока и перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте зелень, цветы, сыр. Смешайте…От gathervictoria.com
Подробнее »
КАК СДЕЛАТЬ МЕД & AMP; ВЕСНЫЕ ТОРТЫ — ВЫПЕЧКА С АНГЛО-САКСОНАМИ
2015-01-28 · Медово-овсяные лепешки готовить очень просто и очень вкусно! Делает 10-15 квадратов.и щепотка соли. Растопите масло в кастрюле среднего размера. Добавьте соль, мед и овсяные хлопья и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Выложите смесь ложкой на смазанный маслом противень или форму для швейцарских рулетов и хорошо прижмите. Выпекайте при 324F / 170C в течение 30 минут или до золотистого цвета.Из joeparmarprioryschool.wordpress.com
Расчетное время чтения 50 секунд Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ANGLO SAXON KS2 PRIMARY RESOURCE PACK
Этот пакет ресурсов содержит восхитительные англосаксонские рецепты: меда, овса и пряностей.Медовое песочное печенье. Грибной суп. Куриное рагу с травами и ячменем. Крошка из летних фруктов, меда и фундука. Все рецепты, включенные в наш пакет Anglo Saxon Food Recipes KS2, включают в себя четкий список ингредиентов, список необходимого оборудования и …From twinkl.co.uk
5/5 (2) Подробнее »
КАК ЗАГОТОВИТЬ АНГЛО-САКСОНСКИЙ ХЛЕБ: ВЕРСИЯ 1 | РАННЕЕ …
2017-01-23 · Итак, следующий рецепт англосаксонского хлеба на каждый день: то, о чем большинство англосаксов подумали бы, услышав слово «хлеб».(Их слово было hlaf на древнеанглийском [наш современный хлеб], panis на латыни; и именно эти домашние лепешки, вероятно, были тем, что означало их слово cicel, произносимое как «китчел», связанное со словом повар.) Это не дрожжи — или буханки на закваске …Из earlybread.wordpress.com
Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
АНГЛО САКСОН СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕД & AMP; ОВЯСНЫЕ ТОРТЫ | КИРБИ…
2016-01-01 · Убедитесь, что овес смешан и не высох! Выстелите противень пергаментной бумагой.Выложите смесь на поднос и аккуратно похлопайте деревянной ложкой, придав ей прямоугольную форму. Выпекать в духовке около 10-12 минут, перевернув наполовину, если не использовать вентилятор. Когда станет золотистым, достаньте из духовки и оставьте охлаждаться на противне на 10 минут.Из kmveggie.wordpress.com
Расчетное время чтения 1 мин. Подробнее »
КАК ЗАГОТОВИТЬ ПОВСЕДНЕВНЫЙ АНГЛО-САКСОНСКИЙ ХЛЕБ: ВЕРСИЯ 2 …
Из earlybread.wordpress.com
Расчетное время чтения 7 минут Опубликовано 13.05.2017 Подробнее »
ЕДА В АНГЛО-САКСОНСКИЙ ПЕРИОД — ДУБ
2011-12-31 · Когда англосаксы были в движении, например, расположенная лагерем армия, была построена земляная печь.Это было создано из ямы, вырытой в земле, где поверх раскаленных углей (некогда горячего огня) клали камни. Мясо животных, принесенное с собой, пойманное или подвергшееся охоте, которое было покрыто глиной и листьями (чтобы мясо не горело и оставалось чистым)…Из oakden.co.uk
Расчетное время чтения 8 минут Смотрите подробности »
РЕЦЕПТЫ АНГЛО САКСОНА | DEPORECIPE.CO
2015-04-24 · Англо-саксонские рецепты. Рецепт крошки из летних фруктов с медом и фундуком 3 5 рецептов англо-саксонского овсяного печенья keeprecipes your universal box как испечь англо-саксонское песочное печенье с медом b c руководства ru в лимонном соусе 1.Еда и т. Среди франков Англосаксы 410 Ad…От deporecipe.co
Расчетное время чтения 50 секунд Подробнее »
ПОУТУН — ANGLO SAXON HONEY SHORTBREAD
2016-05-16 · Рецепт легкого англо-саксонского печенья. Поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter, чтобы получать потрясающие хаки и обновления Powtoon, а также общаться со всеми в племени!От powtoon.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ КОРОТКОЛЕБКИ ANGLO SAXON — VEILOFCHANGE.COM
elizabethanenglandlife.com/anglo-saxons/anglo-saxon-food.html Достаньте из духовки, когда оно станет золотисто-коричневым. Рагу из свинины с абрикосами 9. Крастад из курицы и голубя …От veilofchange.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ANGLO SAXON | DEPORECIPE.CO
2021-02-25 · Рецепт англосаксонского овсяного печенья. Рецепт англо-саксонского овсяного печенья keeprecipes your universal box sweet oat cakes á la you, как испечь англо-саксонское медовое песочное печенье b c руководства 10 минут рецепт овсяного печенья от sa ra h cookpadFrom deporecipe.co
Подробнее »
ПРАЗДНИК БЕОВУЛЬФА: ОТДЕЛЕНИЕ, ХЛЕБ И ВЕРСИНА…
2011-02-22 · Англосаксонская Англия относится к периоду истории Англии, который длился с конца римской Британии и создания англосаксонских королевств в 5 веке до норманнского завоевания Англии в 1066 году. Угроза вторжений викингов, дом Уэссексов стал доминирующим в 9 веке под властью Альфреда Великого. В течение 10 века…Из amerrierworld.com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ АНГЛО САКСОН — КУХОННЫЙ ЛАМПА
Надежные результаты с рецептами десертов Anglo saxon. Cooks.com — Рецепты — English Pea Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку рецептов Cooks.com …. рецепты в восхитительной книге Максима де ла Фалеза триумфально подтверждают достоинства англосаксонского языка … Cooks.com — Рецепты — Паста Пенне Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на информационный бюллетень рецептов Cooks.com …. девятнадцатого века, «колонии» …От cookeatshare.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ КОРОБКИ ANGLO SAXON | INLOG LOGISTICS…
Идея за 25 000 долларов 11 ноября 2014 года. Показать все. 0От logisticaytransporteinlog.com
Подробнее »
ПРИГОТОВИТЬ АНГЛО-САКСОНСКИЕ МЕДОВЫЕ ОВЯСНЫЕ ТОРТЫ
Приготовить англосаксонские медовые овсяные лепешки Примерно с 410 года нашей эры англосаксы пришли в Англию из северной Германии, Дании и Нидерландов. Они были смесью племен. Тремя самыми крупными племенами были англы, саксы и юты.€ Англосаксы выращивали пищу. Они выращивали такие культуры, как ячмень, пшеница и овес.Из yac-uk.org
Подробнее »
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей пищи? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »Связанный поиск
Приготовьте англосаксонские медово-овсяные лепешки — Клуб молодых археологов
Примерно с 410 года нашей эры англосаксы пришли в Англию из северной Германии, Дании и Нидерландов.Они были смесью племен. Тремя самыми крупными племенами были англы, саксы и юты.
Англосаксы выращивали пищу. Они выращивали такие культуры, как ячмень, пшеницу и овес, и выращивали овощи, такие как фасоль, горох, лук, пастернак и капуста. Овцы, крупный рогатый скот и свиней содержали на шерсть, молоко и мясо. Также они охотились на оленей и кабанов.
Из ячменя делали слабое пиво, которое пили вместо воды. Они не могли пить воду из рек, потому что она часто была загрязнена.Люди использовали мед, чтобы сделать пищу сладкой. В Британии сахар был доступен гораздо позже.
Вот рецепт, который стоит попробовать. В саксонские времена эти лепешки готовили на тяжелой сковороде на открытом огне.
Музей Пула — Луиза Диффи
Требуется наблюдение взрослых.
Тип деятельности: Готовка
Сколько человек требуется (минимум): 1
Меры безопасности: Попросите взрослых помочь вам использовать духовку и плиту.
Возраст: 8+
Требуемое время: 1-2 часа, включая время на охлаждение
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
Растопите масло в кастрюле среднего размера.
Добавьте соль, мед и овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
Дать смеси остыть.
Когда остынет, возьмите горсть смеси, скатайте в шарик и расплющите, чтобы получилась небольшая лепешка.
Проделайте это с остальной смесью и выложите лепешки на тарелку.
Чтобы приготовить пирожные, нагрейте немного масла на сковороде или сковороде. Осторожно выложите коржи в форму. Не переполняйте сковороду, так как они не будут готовиться равномерно.
Слегка готовьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь их.
Переверните на тарелку и наслаждайтесь.
- Мед — 225 г
- Овсяная каша — 350 г
- Сливочное масло — 225 г
- Щепотка соли
- Кастрюля
- Лопатка
- Деревянная ложка
- Чаша для смешивания
- Сковорода или сковорода
Первое собрание Америки будет отстаивать «англосаксонские политические традиции»
Республиканцы из числа жестких правых палат в пятницу обсуждали создание Первого собрания Америки, которое в одном документе описывалось как отстаивание «англосаксонских политических традиций» и предупреждение о том, что массовая иммиграция «уникальная идентичность» U.С. в группе риска.
Ассошиэйтед Пресс получила копию газеты, о которой впервые сообщил Punchbowl News, новостной портал, освещающий Капитолийский холм. AP не смог независимо подтвердить происхождение или текущий статус организации, но член палаты представителей Мэтт Гаец, штат Флорида, заявил, что присоединяется, и указал, что за этим стоит его коллега-консерватор Марджори Тейлор Грин из штата Джорджия.
Документ распространялся, поскольку Республиканская партия изо всех сил пытается определить четкое направление, поскольку она готовится попытаться вернуть контроль над Палатой представителей и Сенатом на выборах 2022 года.Среди партийных разногласий стоит вопрос о том, насколько тесно следует поддерживать Дональда Трампа, а семистраничная политическая платформа фракции явно отражает мировоззрение бывшего президента.
«Первая группа Америки (AFC) существует для продвижения политики Конгресса, которая приносит долгосрочную пользу американской нации», — начинается он. В нем говорится, что группа стремится «пойти по стопам президента Трампа и, возможно, наступить на некоторые пальцы ног и принести в жертву священных коров на благо американской нации».
Группа призывает ограничить легальную иммиграцию «теми, кто может внести свой вклад не только экономически, но и продемонстрировал уважение к культуре и верховенству закона этой страны.В нем высказывается поддержка инфраструктуры, «которая отражает архитектурную, инженерную и эстетическую ценность, подобающую потомкам европейской архитектуры».
С резкой критикой лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти, Республика Калифорния, опубликовал твит, который, как подтвердил его помощник, был нацелен на группу.
«Америка основана на идее, что все мы созданы равными, а успех достигается честным и упорным трудом. Он не основан на идентичности, расе или религии », — написал Маккарти. «Республиканская партия — это партия Линкольна и партия больших возможностей для всех американцев, а не нативистские собачьи свистки.
Лидер Республиканской партии дома № 3 Лиз Чейни, штат Вайоминг, написала в Твиттере: «Мы учим наших детей ценностям терпимости, порядочности и морального мужества. Расизм, нативизм и антисемитизм — зло. История учит, что все мы обязаны противостоять и отвергать такую злобную ненависть ».
Чейни проголосовал за импичмент Трампа в январе и подвергся критике со стороны некоторых из самых крайне правых депутатов партии и бывшего президента.
Punchbowl сообщил, что группа была связана с Грином и членом палаты представителей Полом Госаром из штата Аризона.Несмотря на возражения Республиканской партии, Палата представителей проголосовала за то, чтобы в начале этого года отстранить Грина от ее заданий в комитете за то, что она повторно использовала насильственные заговорщические идеи в социальных сетях.
На просьбу описать роль Грина в этих усилиях и задать другие вопросы, пресс-секретарь конгрессмена Ник Дайер сказал: «Этот документ, выдвинутый Punchbowl, никогда не был одобрен и согласован конгрессменом Грин».
Член палаты представителей Луи Гомерт, штат Техас, сказал репортерам, что рассматривает возможность присоединения к закрытому собранию, и сказал: «Да», когда его спросили, были ли в нем причастны Грин и Госар.
Гаец написал в Твиттере: «Я рад присоединиться к @mtgreenee в #AmericaFirst Caucus. Мы прекратим войны, остановим нелегальную иммиграцию и продвинем справедливую торговлю по отношению к американским рабочим ». По словам людей, которые описали расследование на условиях анонимности, Гаец находится перед федеральным расследованием по обвинению в торговле людьми.
Документ содержит самые жесткие формулировки в отношении иммиграции. Администрация президента Джо Байдена изо всех сил пыталась справиться с большим количеством мигрантов на юго-западной границе и не смогла добиться успеха в принятии закона в Конгрессе.
«Америка — это нация с границами и культурой, укрепляемая общим уважением к уникальным англосаксонским политическим традициям», — говорится в документе. «История показала, что доверие общества и политическое единство оказываются под угрозой, когда иностранные граждане ввозятся в страну в массовом порядке».
Он добавляет, что «долгосрочное экзистенциальное будущее Америки как уникальной страны с уникальной культурой и уникальной идентичностью, подвергающейся ненужному риску, — это то, что наши лидеры» не могут игнорировать.
Документ поддерживает ложные утверждения Трампа о том, что «недавние результаты выборов демонстрируют компрометируемую честность наших выборов». Он предлагает обуздать высокотехнологичные компании, которые «используют оружие и направляют против консерваторов», и резко критикует меры против пандемии, такие как запреты на маски, социальное дистанцирование и ограничения для «кондиционирования культуры и поведения американцев» и разрушения экономики.
В нем говорится, что «более эффективное управление отходами» будет более полезным для окружающей среды, чем усилия Парижского климатического соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.
Король Альфред и пирожные
«Если бы историю преподавали в форме рассказов, ее бы никогда не забыли». Редьярд Киплинг.
Одна из самых известных историй в английской истории — это история о короле Альфреде и пирожных. Детям рассказывают историю, в которой Альфред бежит от викингов, укрываясь в доме крестьянки. Она просит его посмотреть, как ее лепешки — маленькие буханки хлеба — пекутся на огне, но, отвлекаясь на свои проблемы, он позволяет пирогам гореть, и женщина резко ругает его.
Когда и где это должно было произойти?
К 870 году нашей эры все независимые англосаксонские королевства, кроме Уэссекса, были захвачены викингами. Восточная Англия, Нортумбрия и Мерсия пали, и теперь викинги готовились атаковать Уэссекс.
Альфред и его брат, король Западных саксов Этельред, встретили армию викингов в битве при Эшдауне около Рединга 8 января 871 года. После ожесточенных боев западным саксам удалось отбросить викингов обратно в Рединг.Однако в том апреле король Этельред умер всего в 22 года, и Альфред стал королем.
У Альфреда было плохое здоровье (возможно, он страдал от болезни Крона), и годы боевых действий взяли свое. Альфред был вынужден «подкупить» викингов и заключить мир, чтобы помешать им взять под свой контроль Уэссекс. В течение следующих нескольких лет между двумя сторонами существовал непростой мир.
6 января 878 года викинги под командованием своего короля Гутрума начали внезапную атаку на базу Альфреда в Чиппенхеме.Альфред был вынужден бежать с небольшой группой мужчин на уровни Сомерсета, район, который он хорошо знал с детства.
Именно здесь якобы произошла история о тортах. Альфред и его люди прятались в болотах и топях Сомерсета, живя изо дня в день, зависев от местных жителей в еде и убежище, пока вели партизанскую войну с викингами.
Альфред решил обосноваться на Этелни, маленьком болотном острове, соединенном с поселением Ист-Линг дорогой.Здесь в начале 878 года он построил крепость, укрепив существующую оборону более раннего форта железного века. Именно в Ателни Альфред планировал свою кампанию против викингов. Археологические раскопки обнаружили свидетельства обработки металла на этом месте, что позволяет предположить, что люди Альфреда выковали оружие, готовясь к битве. Собрав армию численностью около 3000 человек из Сомерсета, Уилтшира и Западного Гэмпшира, он напал на Гутрум и армию викингов в Эдингтоне в мае 878 года.
Это была жестокая битва, в которой никто не просил и не давал пощады.Альфред уничтожил датскую армию и преследовал оставшихся в живых, когда они бежали в Чиппенхэм, где сдались. 15 июня Гутрум и 30 его людей крестились в Аллере близ Ателни. На церемонии Альфред был крестным отцом Гутрума. После этого в саксонском поместье в Ведморе был устроен большой праздник. Сдача Гутрума и последующее крещение позже стали известны как мир Ведмора.
К 886 году, согласно англосаксонской хронике, «все английские народы признали Альфреда своим королем, за исключением тех, кто все еще находился под властью датчан на севере и востоке».
В благодарность за победу в 888 году Альфред построил монастырь на острове Ателней. Расположение монастыря, разрушенного во время роспуска монастырей в 1539 году, отмечено небольшим памятником, установленным в 1801 году.
Youngstown Saxon Club — Янгстаун, Огайо
Стандартный завтрак «Шведский стол» — 9 долларов.95 на человека включает: • Яичница-болтунья • Домашний картофель фри • На выбор два: сосиски, бекон или ветчина. • Фрукты • Датское ассорти • Кофе или чай Перечисленные ниже предметы могут быть добавлены к стандартному шведскому столу за 1 доллар США на человека за выбранный предмет: • Дополнительный выбор мяса • Колбасный соус с печеньем • Яйца Бенедикт • Французский тост • блины За вечеринки, которые не соответствуют минимальному бронированию, будет взиматься плата в размере 1 доллар США с человека.
Положения и условия
Ни при каких обстоятельствах не допускается выездное питание.Добавьте 20% платы за обслуживание и местного налога с продаж. Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Cold Cut Buffet — 10 долларов США.75 на человека включает выбор: • Ветчина, салями, рулет из индейки и сыр • Картофельный салат, салат из макарон или салат «Лингуни» • Желе-форма • Поднос для вкуса • Булочки и хлеб • Приправы • Кофе или чай • Ударить кулаком
Положения и условия
Ни при каких обстоятельствах не допускается выездное питание.Добавьте 20% платы за обслуживание и местного налога с продаж. Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Предложения на ужин «шведский стол»: • Основные закуски • Картофель / крахмал — на выбор • Овощ — выбор одного и дополнительных овощей ~ $.80 на человека Включено в меню ужина: • Салат с двумя заправками на выбор • итальянский, ранчо, малиновый винегрет, красный французский • Обеденные булочки и масло Постельное белье также включено. Ставки: 1 основное блюдо — 13,95 долларов США на человека 2 основных блюда — 15,95 долларов США на человека 3 основных блюда — 16,95 долларов США на человека 4 основных блюда — 17,95 на человека Посетите наш веб-сайт для получения полной информации о меню.
Положения и условия
Ни при каких обстоятельствах не допускается выездное питание.Добавьте 20% платы за обслуживание и местного налога с продаж. Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.